15 проверенных мною мифов об Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
7.09.2017 - 13:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Карантин @ 7.09.2017 - 12:26)
насчёт учёбы странно, не так давно в топе висело повествование, судя по которому, образование у них весьма на уровне.

Поддерживаю. Если у них такое херовое образование, а сами американцы такие тупые, то почему они занимают лидирующие позиции во многих отраслях экономики? Почему Microsodt, Google, Apple и иже с ними это американские компании? Неужели там работают одни дебилы?

[^]
FedorDK
7.09.2017 - 13:59
0

Ярила

Может ТС до РФ когда-нибудь доедет и мифы развенчает, а то читаешь иногда ЯП, не знаешь с какой планеты люди пишут...

[^]
NXTNАHDP
7.09.2017 - 14:02
2

Балагур

Цитата (SlegSpirt @ 7.09.2017 - 13:16)
1. Зависит от штата. И от цвета кожи. Например в Нью-Йорке черных толстых гораздо больше , чем белых толстяков и т.п.
2. хз где вы были в Нью-Йорке. но на том же Манхеттене (правда я там летом был) чуть не в каждой подворотне спит кто-нибудь. Вот, например в Хьюстоне я такого не видел.
3. это уж точно... Автобусы там пиздец. Метро в Нью-Йорке спасает реально. А вот в том же Хьюстоне вариантов нет, только рент-кар.
4. Там никогда не было хорошо с работой, со времен депрессии всегда недостаток рабочих мест, даже для квалифицированного персонала. А уж после кредитного пузыря и подавно.
5. Воспитание+активная работа СМИ и шоубиза направлена на патриотизм.
6. и правильно делают. Но, не всегда они улыбаются, достаточно пожить чуток поболее, как начинаешь замечать что улыбаются чаще те кто в вас заинтересован, остальные так же мрачны)) Хотя на улице обычные люди все равно незнакомцам чаще улыбаются, чем у нас.
7. Они не тупые. У них другое образование и круг интересов.
8. тут пожалуй ничего не скажу. В школе я там не учился. А с людьми в основном пересекаюсь с очень умными и образованными, жизнь такая.
10. все там есть(
11. Там дохренища всех, чурок, мексов, евреев, русских, узкоглазых...
12. очень по разному. Даже в Остине и Хьюстоне очень по разному. Причем мне так и не удается угадать у кого как))) Вот смотришь на ччеловека и думаешь, ну полюбому у него арсенал дома, а фиг, даже папашиного дробовика для охоты нету))) А в некоторых штатах вообще оружейное законодательсвто суровее нашего.
13. нуууууу... работают-то они много. Но вот толку с этого не всегда много. Они проводят много времени на работе, много времени уделяют работе. У них нет столько праздников, выходных и отпусков, как в РФ.
14 Зависит от района, города и штата. Я могу купить за 100килобаксов отличный дом в Хьюстоне, но в ЛосАнжелесе я за такие деньги куплю ничего или туалет... В Нью-Йорке средненькие цены (по сравнению с Мааасквой)
15. машину не вожу, но в целом почти все такое же. Штрафы только суровые )

ЗЫ:бываю в америке проездом, по работе там приходится бывать, а так же с женой отдыхать/гулять катались последний раз как раз в Нью-Йорк в июне-июле.

А я развенчаю миф о том что "Праздничных и отпускных дней НАМНОГО меньше чем в России"

Чисто номинально если сравнить "производственные" календари получалось поровну иногда у нас на день больше. Но по факту есть много дней которые считаются рабочими чисто номинально. Обычно канун всяких праздников.

Вторая половина декабря вообще писец.. Вроде есть работник, а по факту нет.
Зато да, 2-3-го января все на работе, когда мы "ленивые" русские вдруг хотим отдыхать.
Так они и добирают до нашего официального отпуска в 4 недели(Это если вдруг кто-то захочет отпуска сравнить)

[^]
stealthman
7.09.2017 - 14:03
10

Ярила

Окей, добавлю свои наблюдения (дважды был в США, ездил на машине как на западном, так и на восточное побережье, намотал примерно 2 тыс миль). Исключительно по пунктам, по которым есть что добавить.

1. "В Америке все толстые. Неправда. Толстые большей частью – это жители деревень, где нет тротуаров и все вынуждены передвигаться на машине, чтобы их на скорости 35 миль в час не расплющил автомобиль. ".

Смешно cool.gif . Спорить не буду. Как-то на пляже L.A., среди массы тучных тел, увидели классную девчонку, и путаясь в словах, и опасаясь обвинения в харрасменте, решили познакомиться. На полфразе она с улыбкой остановила поток речи чистейшим русским: "Я из Беларуси".
Да, говорить "все толстые" - неправильно. Но Всевышний вас упаси от перелета внутри страны на среднем кресле экономом)). Я 4 часа вздохнуть не мог, летя из NY в LA, зажатый толстыми вонючими тушами.

2. В Америке много бездомных. Неправда. Может, в трущобах и ночлежках больших городов они и есть, но в Нью Йорке и других городах в центре я их не видел. Даже в Гарлеме не видел. Хотя, человек пять видел спящими на одеялах посреди Манхеттена".

Тоже не видел совсем. Ни на Манхэттене, не в Вашингтоне, ни в дебрях Аризоны.

3. " В Америке всё отлично с транспортом. Неправда. В Америке всё очень плохо с общественным транспортом. Например, в большие города из Нью-Йорка ходит два-три переполненных жителями автобуса и ОДИН ночной поезд. Как вообще добраться и Нью Йорка в, например, Эри к утру – загадка. "

Так точно, не дай Всевышний оказаться без машины. Во Флориде за попытку тупо дойти до ресторана от отеля (ну всего-то примерно 1 км, чтоб можно было выпить) - был остановлен помощником шерифа, и допрошен с пристрастием, мол какого тут шатаюсь. Судя по всему, кто-то доложил властям о странном незнакомце, бредущем пешком - они и среагировали )))

6. Американцы всегда улыбаются. Правда. Этому их научил Карнеги и закрепил знания Михаил Задорнов

Да, правда - улыбаются, в т.ч. незнакомому. Быстро к этому привыкаешь, у них это как дышать - незаметно для всех. А вот неулыбающийся человек - тут же входит в диссонанс с системой cool.gif

7. Американцы тупые. Неправда. Они тупые настолько, чтобы не знать, кто написал Каштанку. Но они профессионалы в своей профессии, знают, как решать насущные проблемы и т.д .

Снова смешно cool.gif. Да, действительно - неправда, но разрешу себе не комментировать. "Sapienti sat".

11. Америка – последний оплот незаполненности бедным арабоязычным населением. Все беженцы прут в Европу, а в Америке им не рады.[/b] Хера с два! Они как раз прут в Америку, т.к. у них есть полное право получить политическое убежище на основании войны у них на Родине. В одинадцати (или более) городках Америки большинством голосов основным законом принят Шариат .

ХЗ, я предпочитал видеть реальную, а не мнимую угрозу. По мне там латиносы и ниггаз намного более проблемный контингент.

13. Американцы много работают. Правда. Мелкий предприниматель работает по 60-70 часов еженедельно. Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год .

Да, просто без вариантов. Иначе не сможешь не то что двигаться вперед по карьерной лестнице, но и просто удержать свое место. Где тебя с радостью заменят на более производительного и сговорчивого клерка. Да, тут речь веду исключительно касательно планктона, т.к. высококвалифицированный спец - может быть вообще без тайм-шитов, но тут уже срабатывает самомотивация (отдаленно-похожее сравнение - сумасшедший профессор, который и ночи проводит в своей лабе).

15. В Америке такие же правила дорожного движения, как и в Европе. Правда. Только можно разворачиваться через четыре сплошные. Можно налево через две сплошные. За нарушение в 10 миль/час – штрафик 200 долларов. А как поворачивать налево без стрелки с выездом на середину перекрёстка- вообще загадка .

О да... Объясню чуть иначе. Вот едете вы по МКАД, в левом ряду, по внешней стороне. И надо вам повернуть "в центр". Вы перестраиваетесь в правый ряд, проезжаете под мостом, и по "лепестку" заезжаете на магистраль в центр, поверху того самого моста.
Как это бывает в Штатах - вы едете в левом ряду, проезжаете под мост и.. останавливаетесь. Почему ? Ну потому что вам предстоит сейчас волнительный поворот налево, через весь МКАД. Не ссать, все нормально - поворачиваем. Ура, едем дальше.

P.S. Нормальная страна, просто со своей спецификой. Люди в основном - если и путают Ирак и Иран, Австрию с Австралией, то не потому что тупые и глупые. Им почти всем - ну реально нет дела ни до политики, ни до подковерных интриг. Оплатить страховку, взнос по ипотеке, и - фигачить, фигачить на работе.
Потому что иначе просто никак.. Кстати, из-за этого все то, что касается непосредственной сферы компетенции "белого воротничка" американца - он знает очень хорошо.

Анекдот по теме взаимных странностей:
"Слушай, я поняла, что это будет вкусно.. Но неужели для этого нужно уже второй час варить винигрет ?" (это про наш русский borsh) cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.09.2017 - 14:10

[^]
Sabalak
7.09.2017 - 14:04
-1

Ярила

Цитата
150 квадратов? В двух часах езды от центра крупнейшего города? 30 тыщ баксов? У нас? Ну не знаю, не знаю...

Цитата
Дом на 150 квадратов из кирпича и бетона менее чем 2 ляма? Ну ну. Это в деревушке под Воронежем?

Цитата
Унылый пиздобол.

ну, бля, звыняйте, в душе не ебу сколько стоит дом в 2 часах от города в РОССИИ
я про нас (ник у меня какой то не русский, не правда ли?)
у нас дом с садом, посреди охуительных гор, в 1,5-2 часах от центра полуторомиллионного Алматы - (Иссык, Узунагаш) от 25-30 тыщ

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.09.2017 - 14:08
1

Воин здравого смысла

Цитата (Vurun @ 7.09.2017 - 13:49)
Цитата (batman812 @ 7.09.2017 - 11:54)
45 тысяч за 40 часов в неделю
3800 в месяц
Ммммм
Объясни это челики который работает за 500 баксов в месяц как им там хуево.
Огромный домину, 2 машины и жену сидящю дома ой как сложно на 4 штуки баксов содержать.

В учетом кредитных взносов, коммуналки, медицинских страховок и прочего - весьма непросто.

А что у нас нет кредитных взносов (кстати с охуевшими процентами), коммуналки и налогов? С одним соглашусь медицина у них явно не дешевая.

[^]
Clizma
7.09.2017 - 14:10
3

Вектор движения.

Подумаешь,в России тоже многие ненавидят на кухнях Трампа и в душе любят свою Родину.

[^]
ненастоящий
7.09.2017 - 14:18
0

Шутник

Опять америку открыли?
Здесь на япе отдельная ветка есть, где уехавшим можно задать любой вопрос. А верить ответам или не верить каждый решит сам
http://www.yaplakal.com/forum43/st/4950/to...%B8%D0%BA%D0%B0

[^]
ste
7.09.2017 - 14:19
8

Ярила

Цитата (JamSoot @ 7.09.2017 - 12:17)
Цитата (Aleksejgem @ 7.09.2017 - 11:31)

14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

за два часа езды от красной площади можно очутиться в тверской области. дом из говна и палок там будет стоить 500 баксов

Владимир Владимирович, мы конечно понимаем, что вы от Красной площади до Тверской области доедете за 2 часа легко даже без вертолета. Но, ради интереса, попробуйте это сделать в "час пик", не прибегая к читам типа кортежа и спецсигналов.

[^]
Salagin
7.09.2017 - 14:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

У нас можешь работать хоть по 80 часов в неделю, это никак не отразится на твоей зарплате. Наши буржуи удавятся за копейки на оплату переработок.

[^]
Chigrazh
7.09.2017 - 14:33
0

ЯПрицел

Люди в Америке живут и работают, как и в других странах, менталитет не наш, потому считаем их ебанашками, но они нормальные. Верят в то, что им врерает ящик. Самое главное зло, это их власть, которая до сих пор борется с коммунизмом, ненавидит все русское и стать свою исключительность выше всего, что окружает их страну.
Каждая страна, считающая себя их партнёром, находится в положении "рачком" и всех это устраивает.
Мы раком не станем, в 90-е почти встали, но историческая генетика у русских сильнее, чем любая другая.
Съездить туда - я бы с удовольствием. Жить там - если есть деньги и их много, то жить везде хорошо, а если денег нет, то и в Америке делать нехер, их американская мечта, это полная хуета...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГрумБумБес
7.09.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 7.09.2017 - 11:41)
И еще

А может реально лосяшу до дома ближе тут сигануть с парашютом, чем потом через всю Канаду топать

[^]
Bonar
7.09.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Yarr70 @ 7.09.2017 - 11:36)
)))

Потому что мы разные! У нас есть поговорка: смех без причины - признак дурачины. Подозреваю у америкосов её нет.

[^]
ГрумБумБес
7.09.2017 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.09.2017 - 14:03)
Окей, добавлю свои наблюдения (дважды был в США, ездил на машине как на западном, так и на восточное побережье, намотал примерно 2 тыс миль). Исключительно по пунктам, по которым есть что добавить.

1. "В Америке все толстые. Неправда. Толстые большей частью – это жители деревень, где нет тротуаров и все вынуждены передвигаться на машине, чтобы их на скорости 35 миль в час не расплющил автомобиль. ".

Смешно cool.gif . Спорить не буду. Как-то на пляже L.A., среди массы тучных тел, увидели классную девчонку, и путаясь в словах, и опасаясь обвинения в харрасменте, решили познакомиться. На полфразе она с улыбкой остановила поток речи чистейшим русским: "Я из Беларуси".
Да, говорить "все толстые" - неправильно. Но Всевышний вас упаси от перелета внутри страны на среднем кресле экономом)). Я 4 часа вздохнуть не мог, летя из NY в LA, зажатый толстыми вонючими тушами.

2. В Америке много бездомных. Неправда. Может, в трущобах и ночлежках больших городов они и есть, но в Нью Йорке и других городах в центре я их не видел. Даже в Гарлеме не видел. Хотя, человек пять видел спящими на одеялах посреди Манхеттена".

Тоже не видел совсем. Ни на Манхэттене, не в Вашингтоне, ни в дебрях Аризоны.

3. " В Америке всё отлично с транспортом. Неправда. В Америке всё очень плохо с общественным транспортом. Например, в большие города из Нью-Йорка ходит два-три переполненных жителями автобуса и ОДИН ночной поезд. Как вообще добраться и Нью Йорка в, например, Эри к утру – загадка. "

Так точно, не дай Всевышний оказаться без машины. Во Флориде за попытку тупо дойти до ресторана от отеля (ну всего-то примерно 1 км, чтоб можно было выпить) - был остановлен помощником шерифа, и допрошен с пристрастием, мол какого тут шатаюсь. Судя по всему, кто-то доложил властям о странном незнакомце, бредущем пешком - они и среагировали )))

6. Американцы всегда улыбаются. Правда. Этому их научил Карнеги и закрепил знания Михаил Задорнов

Да, правда - улыбаются, в т.ч. незнакомому. Быстро к этому привыкаешь, у них это как дышать - незаметно для всех. А вот неулыбающийся человек - тут же входит в диссонанс с системой cool.gif

7. Американцы тупые. Неправда. Они тупые настолько, чтобы не знать, кто написал Каштанку. Но они профессионалы в своей профессии, знают, как решать насущные проблемы и т.д .

Снова смешно cool.gif. Да, действительно - неправда, но разрешу себе не комментировать. "Sapienti sat".

11. Америка – последний оплот незаполненности бедным арабоязычным населением. Все беженцы прут в Европу, а в Америке им не рады.[/b] Хера с два! Они как раз прут в Америку, т.к. у них есть полное право получить политическое убежище на основании войны у них на Родине. В одинадцати (или более) городках Америки большинством голосов основным законом принят Шариат .

ХЗ, я предпочитал видеть реальную, а не мнимую угрозу. По мне там латиносы и ниггаз намного более проблемный контингент.

13. Американцы много работают. Правда. Мелкий предприниматель работает по 60-70 часов еженедельно. Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год .

Да, просто без вариантов. Иначе не сможешь не то что двигаться вперед по карьерной лестнице, но и просто удержать свое место. Где тебя с радостью заменят на более производительного и сговорчивого клерка. Да, тут речь веду исключительно касательно планктона, т.к. высококвалифицированный спец - может быть вообще без тайм-шитов, но тут уже срабатывает самомотивация (отдаленно-похожее сравнение - сумасшедший профессор, который и ночи проводит в своей лабе).

15. В Америке такие же правила дорожного движения, как и в Европе. Правда. Только можно разворачиваться через четыре сплошные. Можно налево через две сплошные. За нарушение в 10 миль/час – штрафик 200 долларов. А как поворачивать налево без стрелки с выездом на середину перекрёстка- вообще загадка .

О да... Объясню чуть иначе. Вот едете вы по МКАД, в левом ряду, по внешней стороне. И надо вам повернуть "в центр". Вы перестраиваетесь в правый ряд, проезжаете под мостом, и по "лепестку" заезжаете на магистраль в центр, поверху того самого моста.
Как это бывает в Штатах - вы едете в левом ряду, проезжаете под мост и.. останавливаетесь. Почему ? Ну потому что вам предстоит сейчас волнительный поворот налево, через весь МКАД. Не ссать, все нормально - поворачиваем. Ура, едем дальше.

P.S. Нормальная страна, просто со своей спецификой. Люди в основном - если и путают Ирак и Иран, Австрию с Австралией, то не потому что тупые и глупые. Им почти всем - ну реально нет дела ни до политики, ни до подковерных интриг. Оплатить страховку, взнос по ипотеке, и - фигачить, фигачить на работе.
Потому что иначе просто никак.. Кстати, из-за этого все то, что касается непосредственной сферы компетенции "белого воротничка" американца - он знает очень хорошо.

Анекдот по теме взаимных странностей:
"Слушай, я поняла, что это будет вкусно.. Но неужели для этого нужно уже второй час варить винигрет ?" (это про наш русский borsh) cool.gif

Мили моряки или буржуи мотают, у нас километры пока

[^]
elPHOBOS
7.09.2017 - 14:40
0

Ярила

1. В Америке все толстые. Неправда. Толстые большей частью – это жители деревень, где нет тротуаров и все вынуждены передвигаться на машине, чтобы их на скорости 35 миль в час не расплющил автомобиль.

А вот исследования французской OESD (Организация экономического сотрудничества и развития) говорят об обратном.
Единицы измерения в таблице - процент людей, страдающих ожирением.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 7.09.2017 - 14:43

[^]
elPHOBOS
7.09.2017 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Salagin @ 7.09.2017 - 14:25)
Цитата
Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

У нас можешь работать хоть по 80 часов в неделю, это никак не отразится на твоей зарплате. Наши буржуи удавятся за копейки на оплату переработок.

Так Вы сами идёте на такую работу, сами соглашаетесь на серую зарплату, сами подписываете договор, согласно которому Вы ни имеете никаких прав, а потом жалуетесь на то что нихуя не платят. cool.gif

[^]
Пилотов
7.09.2017 - 14:53
0
Статус: Online

IDDQD

Всё так. Удивило, что вообще не признают нал - предпочитают карты.
Всё дорого, очень дорого. Покушать в хорошем месте - сотка на человека минимум.
Хорошие лекарства, качественные шмотки по адекватной цене.
Советую всем, на недельку-две, совсем другой мир bow.gif

Это сообщение отредактировал Пилотов - 7.09.2017 - 14:53

[^]
SlegSpirt
7.09.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 7.09.2017 - 16:02)

Чисто номинально если сравнить "производственные" календари получалось поровну иногда у нас на день больше. Но по факту есть много дней которые считаются рабочими чисто номинально. Обычно канун всяких праздников.

Вторая половина декабря вообще писец.. Вроде есть работник, а по факту нет.
Зато да, 2-3-го января все на работе, когда мы "ленивые" русские вдруг хотим отдыхать.
Так они и добирают до нашего официального отпуска в 4 недели(Это если вдруг кто-то захочет отпуска сравнить)

Ну не знаю. у меня календарь на производстве в Нижневартовске и в Хьюстоне/Остине.. и в США рабочих дней поболее. А на счет декабря.. а у нас май и январь такие)

[^]
SlegSpirt
7.09.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Пилотов @ 7.09.2017 - 16:53)
Покушать в хорошем месте - сотка на человека минимум.

ребанный йод, это вы где "кушали"??? Или сколько?? или у вас на алкоголь так вышло?

[^]
russ84
7.09.2017 - 14:56
1

Ярила

Рад за американцев... rolleyes.gif

[^]
Exdar
7.09.2017 - 14:57
2

Хохмач

Пункт 14 как бы противоречит пункту 13.
То он не сможет выплатить ипотеку, то жилье дешевое.

Мне кажется, что нам пиздят, господа.

[^]
Allkaш
7.09.2017 - 14:58
0

Хохмач

5. Американцы – патриоты. Правда. Они помешаны на Америке, её главенствующем месте в мире, её ценностях и т.д. Причём это какой-то не показной, а искренний патриотизм. Везде в любое время висят национальные флаги. Все любят свою страну. Да. Они на кухне и прилюдно люто ненавидят Трампа, но при этом они любят свою Родину.

Пишешь что патриотизм не показной, а потом говоришь что на каждом углу флаг, разве ни это ли показуха? cool.gif

[^]
firs83
7.09.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата
14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

Какой-то либероидный высер.

1. Два часа до города - я ебу такой дом иметь. 4 часа в день тратить тупо сидя за баранкой машины. 3000 км в неделю, Больше 100.000км в год пробега на авто.
2. Налог под четверть миллиона рублей в год, Да подумаешь какая глупость. По стравнению с такой стоимостью живущие в своих домах в России можно сказать вообще ничего не платят.
3. Сколько бы тысяч долларо стоил этот дом "из говна и палок" если бы зимние температуры в Махеттене доходили до -40 градусов? Думаю на несколько порядков дороже.

[^]
stealthman
7.09.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ГрумБумБес @ 7.09.2017 - 14:39)

Мили моряки или буржуи мотают..

..а также взятые в прокат у буржуев автомобили cool.gif

[^]
jQuery
7.09.2017 - 15:05
2

Ярила

2. В Америке много бездомных. Неправда. Может, в трущобах и ночлежках больших городов они и есть, но в Нью Йорке и других городах в центре я их не видел. Даже в Гарлеме не видел. Хотя, человек пять видел спящими на одеялах посреди Манхеттена.

Полно там бомжей. Особенно в теплых штатах типа Калифорнии. Даже вот тут во время короткой часовой прогулки их можно сосчитать штук 20 hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69404
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх