В таком унынии перед выборами я еще не был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tech75
3.09.2017 - 14:27
-1
Статус: Offline

Приколист

Опять? Не ну уже смешно, делайте выводы. Поздно за голову хвататься.

[^]
Prohogiy
3.09.2017 - 14:29
6

Ярила

На самом деле деньги есть. В том же образовании. Ректорские зп посмотреть - офигеть можно: 1-2 млн запросто. При этом, обычные преподаватели от силы 20 тыс. получают. То же самое Почта России, Пенсионный фонд, Ростелеком, налоговая...

[^]
esn98
3.09.2017 - 14:34
10

Ярила

О чем пост? Кроме как все плохо, а будет еще хуже - ничего нет.
Если речь о ПТУ, то все экономически обосновано. ПТУ создавались под потребителя кадров. После ПТУ человек овладевал профессией и шел в этом же городе работать: на завод/фабрику (токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, швея, повар и т.д.), в ЖКО (сантехник, электрик) или водителем в гараж (автобусный парк). В ПТУ были заинтересованы городские предприятия, они были шефами ПТУ, но соответственно и требовали от выпускников навыков.

Нынешняя система образования выпускает никакие "образованные" кадры. У этих кадров только в башке "где мои мильоны в зарплату". Навыков нет, опыта нет. Элементарной аккуратности в работе нет. Вот и выходит, что для федеральных властей, которым не принадлежат больше заводы и фабрики, ПТУ - это нагрузка. Ведь за выпускников налог в бюджет не идет. Поэтому такое и отношение.

Вы как руководитель искали потребителей ваших кадров? Собирали с них требования к кадрам? Договаривались о прохождении практики? Организовывали шефство? Ходили по школам, разговаривали с директорами насчет привлечения учеников к профессии? Или все руководство заканчивается поездками за выбиванием денег из бюджета и жалобами - нам не дают денег. Телефон вам не отключили же городской. Садитесь на телефон и обзванивайте местные предприятия, в центр занятости зайдите.

[^]
stormwiu
3.09.2017 - 14:34
12

浪漫

Цитата (terabyte @ 3.09.2017 - 12:31)
50 % народа в день выборов жопы от дивана не оторвет.

Потому что нет "против всех".
А выбирать из кучи говна, говно, которое всех меньше воняет как-то не охота.

[^]
exoricst
3.09.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.09.2017 - 14:20)

И еще, почему никто не пишет что делать? Вот, мол, хуево вот это, вот это. Поэтому нужно идти голосовать вот за этого, он сто процентов обеспечит нам богатую жизнь. Почему?

Любой засвеченный кандидат автоматически станет "врагом народа".
Зачем так человека подставлять? gigi.gif

Хуево многое, просто без финансовой поддержки об это мало кто напишет, а тем более покажет по каким либо СМИ.

Прежде всего коррупция и неисполнение законов. Хахолева вопиющий случай. А сколько таких дел которые не афишируются не расследуются и не замечаются властью, потому что у неё все "свои".

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.09.2017 - 15:16

[^]
Gaduking
3.09.2017 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 3.09.2017 - 14:29)
На самом деле деньги есть. В том же образовании. Ректорские зп посмотреть - офигеть можно: 1-2 млн запросто. При этом, обычные преподаватели от силы 20 тыс. получают. То же самое Почта России, Пенсионный фонд, Ростелеком, налоговая...

Это потому что в управлении везде "успешные менеджеры" пришли, чья задача не улучшить условия работы или, скажем, городские условия, а на предприятиях, к примеру "оптимизировать процесс, что другими словами сокращение числа работников и "оптимизирование" заработной платы, а муниципалитете - увеличение платных парковок, увеличение платежей ЖКХ и им сопутствующих, типа водоснабжения, энергопотребления, в министерствах - платон, глонасс, платные дороги, на госуровне - введение новых штрафов, увеличение старых.
Эпоха эффективных менеджеров, блин.

[^]
BlacktopLoop
3.09.2017 - 14:38
4

Ярила

У меня только 2 вопроса:
Цитата
П.с. про выборы, вчера был звонок с вопросом, правда завуалированным: какая часть коллектива идет на выборы, сколько людей за определенную партию, название говорить не буду. Но в этот раз как то вяло, тоже без оптимизма, раньше давили сильнее.

1. Ну и какая часть идет на выборы за определенную партию?
Цитата
Так вот... смотрю я, как и многие из нас новости про Сирию, футбол, мост, Донбасс и т.д. и пребываю в унынии, по простой причине.

2. 18 лет ты наблюдал как тебе кайфово на фоне роста курса нефти, а когда кошелек стал совсем тонким, стал думать об экономике? bravo.gif

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 3.09.2017 - 14:38

[^]
yaphunter
3.09.2017 - 14:40
15

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.09.2017 - 13:31)
А вы бюджетники что хотели,когда в прошлые выборы были опорой для едросни и путина?

Я-бюджетник. Единственное, что настойчиво требовали это отчитаться о явке, т.е. проголосовал - маякни. Рекомендации были, но в кабинке надо мной никто не стоял и я спокойно проголосовал против всех - за Зюганова. А за кого еще? Ну можно было испортить бюллетень. Это как насрать в штаны на Красной площади в знак протеста. И чё? Да ничё? Это все комедия как в юмореске про мужика. Так, мужик, ты будешь оппозицией, возьмешь кликуху КПРФ, ты тоже типа в оппозиции - ЛДПР, ну еще какого-нибудь дурачка возьмем типа самовыдвиженец. Демократия, хуле...

[^]
Aduf
3.09.2017 - 14:42
1

Весельчак

Нынешние революционеры не чета Ленину с Троцким - подполье не просто так называется. Если они и возникнут, то из ниоткуда, внезапно и резко. Сейчас, в эпоху информационной свободы о таких людях в интернете не прочтешь, они шифроваться от фсбшников будут. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. А вообще, конечно, революции не хочется, но из кремля тамошние жители выйдут только вперед ногами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ахтерштаг
11

контрбатарейный огонь

Чо ТС, всё хуйова, да? А в предидущих сообщениях ты хвалился что жене машину купил. Как так то? У меня вот у инженера с металлургического комбината одна машина на семью, а у тебя бедного ужатого со всех сторон бюджетника две как минимум. Справедливо, не? Как считаешь?

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 3.09.2017 - 12:20)
Не понимаю про голосование возмущений. За тобой же никто в кабинку не пойдет - ставь галочку за кого хочешь. Я слышал, на одном предприятии слишком ретивый человек начал предлагать людям сфотографировать бюллетень после голосования и потом ему показать. Предприятие не бюджетное, производственное. Работяги поржали и прямым текстом его нахуй послали.

наивный
им дают заполненный бюллетень, которые они в кабинку опускают, а вернуть должны пустой для следующих голосующих

[^]
maik2
3.09.2017 - 14:43
3

Ярила

mopsiner
Цитата
Предупреждаю, я ничего не раскачиваю,это просто констатация фактов в отдельно взятой отрасли.

А зря. Иначе ничего не поменяется.
Наверху сидят ровно на заде. Им ничего не надо. Тихо чтобы было.

[^]
Artyom28
3.09.2017 - 14:47
0

Хохмач

Это не только в сфере образования, это везде, в каждой отрасли.
В общем не покидает меня мысль, как и ТСа, о приближении лютого, неминуемого звездеца.

[^]
amundsen2017
3.09.2017 - 14:49
1

Шутник

накуй такого грамотея из директоров

[^]
armadagrup
3.09.2017 - 14:49
2

Ярила

Пройдёт весна и все прогооосуют за ВВП. Не чего не изменится как бы херово в стране небыло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tbazadaykin
3.09.2017 - 14:51
15

Ярила

Цитата
Работаю я руководителем образовательной организации, осуществляющей среднее профессиональное образование

Цитата
размер зарплат, пока на треть

А подскажите, в вашей организации "разлет" зарплат между администрацией (вами) и рядовым педагогическим составом во сколько раз? Себе зарплату вы тоже на треть сократили? А сколько у вас "замов"? Сколько ставок в среднем должен тащить ваш педагог что бы ему хватало на жизнь? А то знаем мы таких руководителей - у педагога зарплата 20 000, а у администрации - от 200 000.

P.S.
Если кто не в курсе как происходит: бюджетному учреждению выделяют деньги, а оно само решает на что их тратить и кому и сколько платить. Ну вы понимаете, да? Кому платят, а кому так, остатки. Тем тут было по этому поводу достаточно.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 3.09.2017 - 14:53

[^]
Лeшbiй
3.09.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (kostirishe @ 3.09.2017 - 15:08)
На выборы пойду, чтоб на биллютне букву йух нарисовать

Хех, а именно этого им и надо. Чтобы ты ПРИШЁЛ на выборы.

А что ты будешь делать с бюллетенем, их уже особо не волнует. Чо хош рисуй на нём, хоть попу подтери, хоть домой на сувенир забери. Главное — ты пришёл на "выборы". Пришёл.

Им жеж надо красивую картинку давать "на верх". Что, мол, народ идёт на выборы. Народ голосует. Народ выбирает. Народ выбрал.

Куда надо нужные цыфирки занесут, компьютер в маскве вжух вжух вжух, и выдаст требуемый результат на экран, прям в прямом эфире.

И путин — наш президент!

Есть сомнения?

А своим приходом вы лишь облегчили работу мелким винтикам этого механизма. Например, не надо за вас вашу подпись в журнале выдумывать.

И самое главное, есть, есть красивая картинка — ещё один радастый расиянин голосует за своё будующее. А значит, "выборы" легитимные.

Молодец, что сходил.

[^]
mopsiner
3.09.2017 - 14:52
3

Приколист

Цитата (Ахтерштаг @ 3.09.2017 - 14:42)
Чо ТС, всё хуйова, да? А в предидущих сообщениях ты хвалился что жене машину купил. Как так то? У меня вот у инженера с металлургического комбината одна машина на семью, а у тебя бедного ужатого со всех сторон бюджетника две как минимум. Справедливо, не? Как считаешь?

Купил, уже продал. Кредит не потянул. Если тебе интересно.

[^]
ИванычR
3.09.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Красноярск @ 3.09.2017 - 14:13)
Цитата (соло @ 3.09.2017 - 14:06)
Вы наверное будете хохотаться. Но не так давно был я в Воронеже. Пили, смеялись, отдыхали. И как то зашло про путина. Так вот люди с зарплатой в 15 тыр меня не порвали за критику солнцеликого только потому что вроде как родственник. Так то вот малята. Не раскачиваю. Просто пишу как было.

Двоюродная сестра отработала всю жизнь поваром, пенсия - десятка. Дальше Красноярска нигде не была, работать и на пенсии будет до семидесяти, жить то на что то нужно, но с утра до вечера будет рассуждать о том, как загнивают Европа с Америкой и как нам повезло с вождем.

Только с Рязанской области, пенсия 12 тыс (много по местным меркам) свой домик, картошка, церковь, за путина так что все остальные вообще не за путина. Лейб мотив - лишь бы не было войны. А самое прикальное что лишь бы не было войны - внучка на первый курс поступила, свалит скорее всего - тут не знает куда идтить. Т.е. бабушка внучке всучает Пу. Правда внучка не за Пу а за ни кого, сходит испортит бюллетень.

[^]
shutnik78
3.09.2017 - 14:55
11

Ярила

никакого уныния, аве путен!!!

[^]
Holydamnfuck
3.09.2017 - 14:57
7

Ярила

Не так давно попался докфильм про Конго.Добывают минералы,их скупают у негров за копейки,коррупция,грязь,нищета ужасная,хуже некуда,кажись.Только один негр другому на тему "надо менять общество и структуру власти", говорит:сейчас хоть какие-то деньги добываемого,а начнись война и того не будет.
У нас хоть и не Конго,и не негры,но спроси кого,рассудят так же,в стиле-на хлеб есть и то слава богу,вон у хохлов,вон у этих,а у негров ещё хуже...
Так и живём.Пока людям " и так сойдёт",может много времени пройти.

[^]
f983lda
3.09.2017 - 14:58
5

Изменил статус

Цитата
Прежде всего коррупция и неисполнение законов.

Вот прямо сейчас в Москве, около посольства Мьянмы проходит митинг и ведь никого не забирают, закон что дышло.

[^]
mopsiner
3.09.2017 - 14:59
2

Приколист

Цитата (tbazadaykin @ 3.09.2017 - 14:51)
Цитата
Работаю я руководителем образовательной организации, осуществляющей среднее профессиональное образование

Цитата
размер зарплат, пока на треть

А подскажите, в вашей организации "разлет" зарплат между администрацией (вами) и рядовым педагогическим составом во сколько раз? Себе зарплату вы тоже на треть сократили? А то знаем мы таких руководителей - у педагога зарплата 20 000, а у администрации - от 200 000.

P.S.
Если кто не в курсе как происходит: бюджетному учреждению выделяют деньги, а оно само решает на что их тратить и кому и сколько платить. Ну вы понимаете, да? Кому платят, а кому так, остатки. Тем тут было по этому поводу достаточно.

Размер моей з/п больше чем у препода в два раза. Должно быть одинаково? Препод отчитал и пошел домой, некоторые правда возятся со студентами, но таких мало. А гемора выше крыши, каждый день, включая выходные. Не жалуюсь, знал на что шел. Всем кто читает, скажу так: существует система подушевого финансирования образования, но рассчитано все очень странно: мы берем столько же студентов по госзаданию как и прошлом году, а финансирование уменьшается, где логика? Не может образование быть самодостаточным. Просто очень многие директора молчат, побаиваются, не пишут никуда. варятся в собственном соку, да и я то же. вот только здесь бомбануло.

Это сообщение отредактировал mopsiner - 3.09.2017 - 15:00

[^]
Ахтерштаг
3.09.2017 - 15:01
-2

контрбатарейный огонь

Цитата (mopsiner @ 3.09.2017 - 16:52)
Цитата (Ахтерштаг @ 3.09.2017 - 14:42)

Купил, уже продал. Кредит не потянул. Если тебе интересно.

Ну значит ещё одна машина не в кредите? И жилье свое есть, да? Без ипотеки, да?

[^]
TheCoroner
3.09.2017 - 15:03
16

Приколист

Не забываем про Сирию, господа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58584
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх