В таком унынии перед выборами я еще не был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ltsts
3.09.2017 - 14:00
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mopsiner @ 3.09.2017 - 12:02)
Пост даже не совсем о выборах, сколько о состоянии дел в экономике, с точки зрения руководителя среднего звена. Постараюсь покороче, как говорится самый смысл.

Работаю я руководителем образовательной организации, осуществляющей среднее профессиональное образование, уже второе в моей трудовой биографии, более крупное, чем предыдущее. Так вот... смотрю я, как и многие из нас новости про Сирию, футбол, мост, Донбасс и т.д. и пребываю в унынии, по простой причине.

В этом году нам резко сократили бюджет, на треть. Без объявления войны. Организация моя федерального подчинения, сколько дали, столько и будет. Можете, говорят наверху, зарабатывать сами. А где и как не говорят, ну зарабатываем конечно, на всяких доп.услугах образовательных, но этого катастрофически мало.

А в этом месяце я был вынужден начать процедуру сокращения, как зарплат, так и персонала. В глаза мне конечно никто, во всяким случае, пока, ничто не говорит, но за глаза я только могу представить. А что остается делать? Только это, великое слово - оптимизация!

Обслуживающий персонал - вполовину, размер зарплат, пока на треть.  Пообщавшись с руководителями подобных заведений, повторюсь федерального подчинения, у всех ситуация подобная. У организаций региональных, чуть получше.

Прогноз на финансирование будущего года, только в сторону уменьшения.

Так вот отсюда мое уныние, смотрю я на этих кандидатов, обещающих светлое будущее, смотрю новости про вышеупомянутые страны и стройки, также санкции ещё, вспоминаю крылатую фразу Медведева про "Денег нет...", а потом вспоминаю про свой бюджет и моих сотрудников. Жду марта следующего года и понимаю, что дальше будет только хуже, а новости все радостнее.

Вот товарищи, такой пост получился. Я конечно больше реалист, чем пессимист, работать приходится все равно, в этих условиях, без текущего ремонта, без индексации зарплат, при все растущей инфляции. Но все чаще как то по инерции, что ли, без оптимизма.

Предупреждаю, я ничего не раскачиваю,это просто констатация фактов в отдельно взятой отрасли.

П.с. про выборы, вчера был звонок с вопросом, правда завуалированным: какая часть коллектива идет на выборы, сколько людей за определенную партию, название говорить не буду. Но в этот раз как то вяло, тоже без оптимизма, раньше давили сильнее.

Писать можно долго, наболело много, но смысл я думаю всем понятен.

Не можете нормально эффективно работать - закройтесь совсем. И не стоит перекладывать свою вину на сокращенные бюджеты. Я знаю, как хорошо и радостно в жирные нефтегоды бюджетники строем ходили голосовать за "когонада", доголосовались, чо.
Оптимизатор - это вы, именно вы сокращаете персонал и бюджеты, сделайте проще - увольтесь сами, дайте кому-то иному возможность не ныть, а попытаться исправить ситуацию, пробить деньги в вышестоящих управлениях, настоять на увеличении бюджета. А вы просто прогибаетесь под систему, молча, покорно, и по-традиции увольняете народ и сокращаете зарплаты, проблема в вас, а не в сокращенном бюджете.

Или найдите толкового молодого человека и возьмите его своим замом, на свежую голову что-нибудь придумает, или хотя бы попытается, только человека, который будет реально хотеть что-то изменить, а не "племянничка брата троюродной сестры". У вас свой взгляд и видение ситуации, попробуйте найти того, кто посмотрит на нее с другого ракурса.

Это сообщение отредактировал ltsts - 3.09.2017 - 14:07

[^]
Yukkas
3.09.2017 - 14:01
5

Ярила

Цитата (detrin @ 3.09.2017 - 13:53)
Цитата (TomCat63 @ 3.09.2017 - 13:44)
Действительно , если-бы от наших голосов на выборах что-то зависело , то вряд-ли бы нас зазывали на выборы.
Кандидатов всегда довольно много , но побеждает нужный . Вот она видимость демократии. Наши голоса ни За! , ни Против! ничего не решают.

Вы может не поверите, но ещё как зависит. В прошлых выборах 2012 года Путин получил 45млн. голосов или 63,6% от тех кто пришёл на выборы. А всего избирателей почти 110млн. Т.е. Путина выбрали меньше половины избирателей.

Получил - в кавычках на до писать, к сожалению. Народу тупо не дают выбирать. Не дают реальных кандидатов . В этот раз опять Трус, Балбес и БЫвалый - все те же лица. Все те же вбросы, карусели, подделки результатов.

[^]
соло
3.09.2017 - 14:06
27

Хохмач

Вы наверное будете хохотаться. Но не так давно был я в Воронеже. Пили, смеялись, отдыхали. И как то зашло про путина. Так вот люди с зарплатой в 15 тыр меня не порвали за критику солнцеликого только потому что вроде как родственник. Так то вот малята. Не раскачиваю. Просто пишу как было.

Это сообщение отредактировал соло - 3.09.2017 - 14:07

[^]
lakonst
3.09.2017 - 14:07
-1

Коэффициент безразличия

Очень мало конкретики. Что за учреждение, где, когда.

[^]
Taicho
3.09.2017 - 14:07
7

Ярила

Цитата
Обслуживающий персонал - вполовину, размер зарплат, пока на треть. Пообщавшись с руководителями подобных заведений, повторюсь федерального подчинения, у всех ситуация подобная. У организаций региональных, чуть получше.

У нас организация нифига не бюджетная, но все тоже самое.
Развели целую гору директоров, а рабочих меняют на ашламбеков. Работало 13 человек в отделе, осталось 5. Скоро останется 4. Работу ушедших делать некому, новых людей не нанимают (да и за такую зарплату и студенты работать не станут)

1-2 месяца и я без работы останусь

Это сообщение отредактировал Taicho - 3.09.2017 - 14:09

[^]
Hubb
3.09.2017 - 14:08
7

Хохмач

Сука, обидно!Голосуй не голосуй, все равно получишь .... ЕР. Все что надо подтасуют до 145%. Сколько уже было этих "честных" выборов, результат один.
"Денег нет, но вы держитесь..."

[^]
kostirishe
3.09.2017 - 14:08
13

Юморист

На выборы пойду, чтоб на биллютне букву йух нарисовать

Это сообщение отредактировал kostirishe - 3.09.2017 - 14:27

В таком унынии перед выборами я еще не был

[^]
КотДаBинчи
3.09.2017 - 14:09
8

ЧЕМПИОНЫ !

в следующем году впервые за десятилетие не пойду на выборы. Нет желания садиться за стол шулером и играть по его правилам, пшёл он куда подальше

[^]
exoricst
3.09.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 3.09.2017 - 12:48)
Зато вот наши миллиардеры увеличили свои активы! И у нас самые миллирдеристые миллиардеры. Остальные властей не колышат.

Ну так и средняя з/п типа "выросла". pray.gif rulez.gif

[^]
ex03
3.09.2017 - 14:12
0

Приколист

Цитата (ИванычR @ 3.09.2017 - 12:37)
Бюджетники всегда голосуют за ЕР, так или иначе, с угрозами, нет, из личных или нет побуждений. Да, низменное кушать хочется - побеждает совесть (холодильник/телевизор, телевизор выиграл). Что наголосовали - то получили. Не тоскуйте, это всё ваше, берите, пользуйтесь. Мало того, вашим стройным голосованием - вы же и поддержали систему в 12 м году, чего ныть то? Вы поддержали, вы создали, вы публично и на кухнях осуждаете навального немцова косьянова ещё кого то, гасите движуху, создаёте тоталитарное олигархическое государство. Создали - всё ваше

Не только бюджетники

[^]
Красноярск
3.09.2017 - 14:13
20

Балагур

Цитата (соло @ 3.09.2017 - 14:06)
Вы наверное будете хохотаться. Но не так давно был я в Воронеже. Пили, смеялись, отдыхали. И как то зашло про путина. Так вот люди с зарплатой в 15 тыр меня не порвали за критику солнцеликого только потому что вроде как родственник. Так то вот малята. Не раскачиваю. Просто пишу как было.

Двоюродная сестра отработала всю жизнь поваром, пенсия - десятка. Дальше Красноярска нигде не была, работать и на пенсии будет до семидесяти, жить то на что то нужно, но с утра до вечера будет рассуждать о том, как загнивают Европа с Америкой и как нам повезло с вождем.

[^]
unknown321
3.09.2017 - 14:14
5

Ярила

почему у нас кандидаты все не рабочих специальностей? Да потому что работягам некогда болтать - на жизнь надо зарабатывать. Остаются только болтуны с хорошо подвязанными языками и связями в органах власти - сынки и дочери. Им мы доверяем наши бюджетные деньги, да они родительские проматывают. С такими горе-управленцами только у разбитого корыта останемся.
У жены дед был депутатом местной думы недолго - потом всю ихнюю шоблу послал.

Это сообщение отредактировал unknown321 - 3.09.2017 - 14:15

[^]
elegaz
3.09.2017 - 14:14
7

Гексафторид серы

Что тут сказать? Голосйте за ведро и дальше why.gif

В нашей стране, профобразование нахуй не нужно. Нам надо больше эффективных менеджеров dont.gif

[^]
exoricst
3.09.2017 - 14:15
11

Ярила

Цитата (соло @ 3.09.2017 - 14:06)

Ты просто слишком мало смотришь первый канал. gigi.gif

А вообще удивительно как люди подаются пропаганде.
Еще пару месяцев назад, на форумах ЕР и П говном поливали.
И вот за каких то пару месяцев пиар отделу удалось вырулить ситуацию, и за критику ПУ можно схватить до 20 мinусов. Прям как в тучные годы 2008 -го. bravo.gif

[^]
Prohogiy
3.09.2017 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Бюджетники всегда голосуют за ЕР, так или иначе, с угрозами, нет, из личных или нет побуждений. Да, низменное кушать хочется - побеждает совесть (холодильник/телевизор, телевизор выиграл). Что наголосовали - то получили. Не тоскуйте, это всё ваше, берите, пользуйтесь. Мало того, вашим стройным голосованием - вы же и поддержали систему в 12 м году, чего ныть то? Вы поддержали, вы создали, вы публично и на кухнях осуждаете навального немцова косьянова ещё кого то, гасите движуху, создаёте тоталитарное олигархическое государство. Создали - всё ваше

А остальные своим неучастием в выборах это не создали?

[^]
elegaz
3.09.2017 - 14:16
1

Гексафторид серы

Цитата (КотДаBинчи @ 3.09.2017 - 14:09)
в следующем году впервые за десятилетие не пойду на выборы. Нет желания садиться за стол шулером и играть по его правилам, пшёл он куда подальше

Точно. Не ходи. Ни в этом, ни в следующем. За тебя проголосуют. Как надо.

[^]
evg489
3.09.2017 - 14:18
20

несу хуйню в массы

Крепитесь, после выборов будет еще хуже
Перед выборами власти всегда запускают печатный станок, что ,s расплатиться с долгами, подшаманить дороги , искусственно сдержать уровень цен - короче маленько подмаслить населения. А после выборов приходит расплата в виде повышения инфляции, роста цен, обрезания финансирования, новых налогов и штрафов и тд и тп
Уже не раз такое проходили

Это сообщение отредактировал evg489 - 3.09.2017 - 14:47

[^]
KeySee
3.09.2017 - 14:19
3
Статус: Online

Ярила

у нас в городе за ПОЛГОДА построили Нахимовское училище. Пустырь был. Вот так. Представьте, сколько это стоило. Вот каким бюджетом владеют люди в фуражках. При том, что для "народного хозяйства" польза от него - нуль.

[^]
MadeinUSSR
3.09.2017 - 14:20
6

Ярила

Выборы через полгода. А пока хоть на ЯП не заходи.
Сын мой после девятого в этом году поступил в средне-профессиональное учебное заведение. За семестр 36 тысяч рублей отдали. И таких учащихся в этом учреждении тьма. Здание ремонта уже ХЗ сколько не видело. Если, как ТС говорит, и зарплата низкая, то куда все эти деньги деваются.
И еще, почему никто не пишет что делать? Вот, мол, хуево вот это, вот это. Поэтому нужно идти голосовать вот за этого, он сто процентов обеспечит нам богатую жизнь. Почему?

PS Возможно я перепутал средне-профессиональное и средне-специальное, в общем сын поступил в колледж, бывший советский техникум. ХЗ как они теперь обзываются.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 3.09.2017 - 14:24

[^]
Gaduking
3.09.2017 - 14:22
14

Ярила

Хых, после последних событий на родной Кубани, судейская свадьба и возврат на работу чиновницы образования, понял что это уже через мой край... Раньше и неходил, один хрен единороги бюллетени как им надо подсчитают, но теперь точно пойду, чтобы морковку в нем нарисовать. Полезности -ноль, надежд - ноль, безысходности - 100%

[^]
5amur
3.09.2017 - 14:24
0

Шутник

Насчёт кандидата. Дело в системе. По моему мнению, должно быть так. Если гражданин с отличием заканчивает Вуз, имеет право устроиться на работу управлять районом. Лучшего из района выбирает народ управлять городом. Лучшего управляющего города народ выбирает управлять областью. При этом на каждой должности он должен проработать не менее 4 лет. Лучшего управленца области народ выбирает управлять страной. Теперь о “ теме, когда на работу берут по знакомству ”. По идее в государстве есть все данные, что бы вычислить, кого как взяли по знакомству. Это архив телефонных звонков, персональные данные в различных архивах. Не думаю, что такая проблема выяснить кем работает подружка жены какого ни будь управленца. Понятное дело, если, гражданин получил серьёзную должность, он будет стараться тащить своих знакомых. Тут ничего не изменишь...

[^]
Hubb
3.09.2017 - 14:24
2

Хохмач

....

[^]
AXYETTT
3.09.2017 - 14:26 [ показать ]
-11
Бананович
3.09.2017 - 14:26 [ показать ]
-10
kirpatoshilo
3.09.2017 - 14:27
16

Весельчак

Внимание! Каждому проголосовавшему за партию "ЕДИМ РОССИЮ" в подарок книга Ф.М. Достоевского "Идиот"! Требуйте Ваш экземпляр у избирательной комиссии!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58588
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх