Взгляд с Урала на жизнь в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
4.07.2017 - 14:28
2
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата
У нас в городе 4 года назад решили развивать туристический кластер. Погугли, Южный Урал, город Златоуст, Таганай.
В городе сейчас жопа с деньгами, народ сваливает в большие города.
Но при всем при этом, туризм реально растет.

я в прошлом году ездила))) Понравилось! Кстати, билеты можно купить зимой до уфы за копейки. Но мы на машине, поэтому покатались всласть)))
Изумило, что в каждом городе есть горнолыжный спуск. До этого просто плохо каталась, а в Златоусте попалась Регина, инструктор от Бога. Я поехала и очень не плохо)))

[^]
arariel
4.07.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.07.2017 - 14:20)
Цитата (chabanenko @ 4.07.2017 - 12:22)
Читаю темы про Крым и немного улыбка натягивается, только приехал с черного моря поселок Лазурное, жилье 130 грн с человека (приличные условия), огурцы по 5 грн, качан кукурузы на пляже 20, за пляжем 8 грн, помидоры 17, пиво на пляже 20 в магазине от 9 грн, беляш 12 грн.
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

ЗЫ. едьте к нам вна Украину, тут также недорого как и было в Крыму до 2014

Ага. по этому западное побережье забито курортниками с Украины. Наверное шикануть любят и едут в "дорогущий" Крым

Вопрос не в шикануть, а в том кто где привык. Я в Лазурном был только один раз. Крым считаю лучше. А вот товарищь любит Лазурное - за песчаные пляжи, ему галечные крымские не нравятся. Мне наоборот нравятся камни. Ну и доступность - некоторым легче заехать в Крым, чем переться дальше в Лазурное лишних 50км.

[^]
Таймыр67
4.07.2017 - 14:41
3

Балагур

Цитата (Aibu @ 4.07.2017 - 12:21)
Цитата (Silver867 @ 4.07.2017 - 13:04)
Так и на Украине на 6400 пойди найди зарплату... там все больше 2500-3000, что на рубли 5000-6000, даже меньше МРОТ.

Ездила недавно. На двери магазина где-то на западе (где именно не помню, врать не буду) висит объява: "Требуются продавцы, ЗП 4800".
Да, это мало. Но это работа низкоквалифицированная, куда можно пойти без образования.

Да ну, в пизду! Где это так продавцов на Украине балуют? Я брошу поезда водить ( не спать ночами, явки на разное время, по 6000 тонн груза за спиной, всякие ебланы тебя мордой тычут, как правильно работать ) и пойду продавцом! Раз без образования....

А теперь рассказываю, а не выдумываю. Корочку продавца - НАДО и хер ты так просто пролезешь без корочки - раз. Соседка у меня работает продавцом, не в ларьке, магазин - есть алкоголь и сигареты, законно, ебашит на ногах с 7.00 до 22.00 - зарплата 2600+ что наебала. Работают по две недели. Это два.

Я машинист локомотива, квалифицированный рабочий, хуева гора стажа, класс и вся беда... Сказать сколько я зарабатываю?... На востоке Украины?....Охуеешь! Без переработки и празднИчных - в среднем около 8-8.5000 гривен.... Много? Сможешь прожить и младшего сына выучить? Не, если есть у диспетчеров рука лохматая, знакомые в управе, жена ДСП работает - можно и 12 заработать....Но не у всех есть жены ДСП и блат в управе! И я отвечаю за груз в пути следования, за тысячи тонн!... А не стою за прилаком и думаю, как объебать очередного алкаша на палёной водяре и пачке вонючего "бонда".....Сказки будешь рассказывать Хрюше и Степашке, блядь!....

[^]
Spel
4.07.2017 - 14:45
1

Бодрый кот

Цитата (Школьница @ 4.07.2017 - 16:28)
Цитата
У нас в городе 4 года назад решили развивать туристический кластер. Погугли, Южный Урал, город Златоуст, Таганай.
В городе сейчас жопа с деньгами, народ сваливает в большие города.
Но при всем при этом, туризм реально растет.

я в прошлом году ездила))) Понравилось! Кстати, билеты можно купить зимой до уфы за копейки. Но мы на машине, поэтому покатались всласть)))
Изумило, что в каждом городе есть горнолыжный спуск. До этого просто плохо каталась, а в Златоусте попалась Регина, инструктор от Бога. Я поехала и очень не плохо)))

Будет возможность, съездите на Солнечную долину под Миассом (сейчас как раз прямую дорогу достраивают) и в Кусу на Евразию. По мне лучшие ГЛЦ на Южном Урале по соотношению цена/качество))

[^]
Таймыр67
4.07.2017 - 14:48
2

Балагур

Цитата (arariel @ 4.07.2017 - 13:15)
Цитата (Pelmendator @ 4.07.2017 - 14:05)
Читаю темы про Крым и немного улыбка натягивается, только приехал с черного моря поселок Лазурное, жилье 130 грн с человека (приличные условия), огурцы по 5 грн, качан кукурузы на пляже 20, за пляжем 8 грн, помидоры 17, пиво на пляже 20 в магазине от 9 грн, беляш 12 грн.
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

Ше не змерзла Украина....... Все то у вас с каждым днем лучше и лучше..... Скоро до уровня Европы поднимитесь не иначе. Кружевные трусы рулят gigi.gif

не ради срача влез.
Я одного не понимаю? Мне 5000грн зарплаты в месяц и у жены столькоже - тоесть 10 000 на семью хватает с головой, а вот у вас жалуются что на 15 000 рублей то-есть по нашему 7000грн! на одного человека не хватает????
И при чём тут кружевные трусы?

А кем ты трудишься и какая область Украины? О себе я написал уже. Что это за работа, где нехотя зарабатывают по 5 000? И живёшь где? В землянке? Коммуналку не оплачиваем, что ли? Как может хватать на жизнь 10000 гривен, если 3-3500 только за квартиру уходит? Не едите ничего, не одеваетесь?...На транспорт не тратите?... Как интересно!....

[^]
Кубанчик
4.07.2017 - 14:49
2

Весельчак

Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 14:20)

Я до 2014 вообще Крым на карте не находил

Очередная жертва ЕГЭ? cool.gif

Не нравятся жалобы - не слушай, всё очень просто! Я живу в Севастополе и никаких жалоб не слышу. Но слух у тебя зачётный - из таких "ебеней" слышишь "плачь народный" в Крыму.

[^]
Кубанчик
4.07.2017 - 14:53
5

Весельчак

Цитата (Gibonchik @ 4.07.2017 - 15:21)

Скорее всего не все немощные. Но большинство. Которое надеялось на холяву..

Никто ни на какую халяву не надеялся. Более того, мы и на военную помощь России тогда не надеялись, я лично вообще в это не верил. И были готовы воевать с хохлами за наш выбор. Да, нам повезло, в отличие от ЛДНР, и Россия не дала в Крыму устроить бойню. Но тогда-то мы об этом не знали, и готовились рассчитывать только на себя.

[^]
байкер
4.07.2017 - 15:04
1

инструктор-х уюктор

Gibonchik
Цитата
Скорее ты латентный пидр, всех в свою педоармию записать готов.
Вы сами начали предлагать, Я-то тут при чём?))) dont.gif
Конкретно меня в чем ты обвиняешь по теме? (я за Крым если что)))

Это сообщение отредактировал байкер - 4.07.2017 - 15:05

[^]
Боцман77
4.07.2017 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 4.07.2017 - 14:21)
Цитата (Боцман77 @ 4.07.2017 - 14:16)
Этот селянин, живя в селе картошку покупает, ты думаешь тут все такие немощные и ждут подачек?

Скорее всего не все немощные. Но большинство. Которое надеялось на холяву..

На какую халяву тут надеялись? Что ты несёшь? Народ как работал, так и работает, коммуналку как платили-так и платим. Тут жизнь такая же, как и в любом регионе России. Все как-то крутятся, живут. Заебало читать все эти: "халявы хотели, вам никто и ничего не должен, торгаши одни и цены просто пиздец" Тут живут такие же люди как и вы, с примерно такими же проблемами как и у вас. Как-то работают, учатся, отдыхают. Может у кого-то в регионе цены очень низкие? Торгаши самые честные? Где этот волшебный край?

[^]
Spel
4.07.2017 - 15:07
1

Бодрый кот

Цитата (Кубанчик @ 4.07.2017 - 16:49)

Не нравятся жалобы - не слушай, всё очень просто! Я живу в Севастополе и никаких жалоб не слышу. Но слух у тебя зачётный - из таких "ебеней" слышишь "плачь народный" в Крыму.

Еще один((
Поясню свою позицию относительно Крыма.
В прошлом году, после поездки делегации наших предпринимателей я имел с некоторыми из них предметный разговор на тему Есть смысл сейчас заходить в Крым с нашей продукцией или нет? И во что там можно вкладывать деньги?
Ответ их я написал выше, но для вас незрячих повторю "Крымчане много говорят, но мало делают".
Возможно не все, но те представители бизнеса с кем общались производят именно такое впечатление.
Итог поездки?
Ничего, никаких совместных проектов и дел.
Все ждут мост, тогда поедет больше туристов и все станет хорошо.
Да, нихрена не станет. Не можете зарабатывать сейчас, не сможете и потом.
Мне плач народный из Крыма, повторюсь, никуда не уперся.
Меня только одно интересует, почему имея возможность зарабатыватьь, многие в Крыму на это хер забили?
И не втирайте мне про объективные трудности, они везде есть. Можем в таком случае Дальний Восток и Сибирь с Крымом начать сравнивать, где сложнее дела вести и где логистика дороже.

[^]
байкер
4.07.2017 - 15:07
1

инструктор-х уюктор

Кубанчик
Цитата
России тогда не надеялись, я лично вообще в это не верил.

Для нас это было приятной в прямом смысле слова неожиданностью. agree.gif

[^]
va3610
4.07.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.07.2017 - 11:45)
Цитата (MLooN @ 4.07.2017 - 11:44)
Цитата
Где наворотил-то, на Украине?

Почему там? В РФ. Про нас же разговор. Не?

Ты прочитать текст можешь, а осмыслить-нет. Может тебе в депутаты податься?

Да не читал он ни хуя, может несколько последних строчек или по диагонали...

[^]
Антарас
4.07.2017 - 15:14
-9

Ярила

Проблемы россиян в том, что они кроме своей жопы ничего не видели.
А Крым видел и нормальную почту, и нормальный бизнес, и нормальную банковскую систему, и нормальную связь за копейки.
Во всём этом "тупые хохлы" опережают "умных россиян" на десяток лет.

И уж если бы крымчане думали жопой "где лучше", то уж точно добровольно никогда РФию не выбрали бы. Удивительно, что идиоты с материка , что там, что там думают, что крымчане голосовали "за халяву, за инвестиции". Да ваши инвестиции никому не всрались тут. Голосовали русские за РУСЬ. А получили Новую Хазарию под названием РФия.
В этом и разочарование. Хотя выбора не было. Или война аля Чечня с высерками ХизБутТахрир и толпы беженцев и горы трупов, или уход под РФию.
Ведь хохлы совершенно намеренно сдали Крым. Он им мешал по политическим мотивам.

Это сообщение отредактировал Антарас - 4.07.2017 - 15:19

[^]
целе
4.07.2017 - 15:20
0

все

Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

Я бы сгонял в Бердянск, на кОсу. Но на машине чёт ссыкотно.

[^]
Jangle
4.07.2017 - 15:23
3

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Антарас @ 4.07.2017 - 15:14)
А Крым видел и нормальную почту, и нормальный бизнес, и нормальную банковскую систему, и нормальную связь за копейки.

И уж если бы крымчане думали жопой "где лучше", то уж точно добровольно никогда РФию не выбрали бы. Удивительно, что идиоты с материка , что там, что там думают, что крымчане голосовали "за халяву, за инвестиции". Да ваши инвестиции никому не всрались тут. Голосовали русские за РУСЬ. А получили Новую Хазарию под названием РФия.
В этом и разочарование. Хотя выбора не было. Или война аля Чечня с высерками ХизБутТахрир и толпы беженцев и горы трупов, или уход под РФию.
Ведь хохлы совершенно намеренно сдали Крым. Он им мешал по политическим мотивам.

Откуда вы такие аналитеГи беретесь?
Особенно словосочетания "нормальный бизнес" взрывает моск.
ЗЫ. Только досмотрел, что новорег. ИДИ в\на ХУЙ. Бот Парашенковский

Это сообщение отредактировал Jangle - 4.07.2017 - 15:26

Взгляд с Урала на жизнь в Крыму

[^]
Кубанчик
4.07.2017 - 15:25
1

Весельчак

Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 16:07)

В прошлом году, после поездки делегации наших предпринимателей я имел с некоторыми из них предметный разговор на тему Есть смысл сейчас заходить в Крым с нашей продукцией или нет? И во что там можно вкладывать деньги?
Ответ их я написал выше, но для вас незрячих повторю "Крымчане много говорят, но мало делают".
Возможно не все, но те представители бизнеса с кем общались производят именно такое впечатление.
Итог поездки?

А, замечательно! Т.е., у тебя не прокатило с бизнесом в Крыму, отсюда охуенный вывод - все (или основная масса) крымчан - хуевые нытики. Это охуенно!©

Расскажу, что вижу я вокруг себя: все друзья и знакомые пиздячат, как папы Карло (кстати у меня нет ни одного знакомого, живущего за счёт туристов, это к тому, что "весь Крым живет за счёт туристов, и все крымчане охуели со своими ценами в Крыму"© - среднестатистический россиянин). И да, люди надеются на мост - надеются, что цены снизятся, и поездки станут проще, а не на заход таких типа "бизнесменов", у которых не сложилось, потому что крымчане "хуевые нытики". Кстати, материкового бизнеса в Крыму уже дохуя и маленькая тележка. А сетевики и росс банки всё равно сюда не зайдут, будет мост или нет.

[^]
Антарас
4.07.2017 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 15:07)

Еще один((
Итог поездки?
Меня только одно интересует, почему имея возможность зарабатыватьь, многие в Крыму на это хер забили?
И не втирайте мне про объективные трудности, они везде есть. Можем в таком случае Дальний Восток и Сибирь с Крымом начать сравнивать, где сложнее дела вести и где логистика дороже.

ЧТо ты понимаешь под "начать зарабатывать"?
Все эти "бизнес делегации" из Москвы напоминают мне толпы непуганых сусликов.
Ну реально же, россияне, для крымчан вы как дети. Напоминаете главного героя из фильма Человек Дождя. Идиоты короче.
Какой-то придурок из Москвы по всему Крыму открыл сеть магазинов пиротехники, где каждый фейрвер стоит по 5000. Потом на симферопольском форуме жаловался, что "крымчане не умеют отдыхать".
НУ НЕ БУДУТ ЛЮДИ ПОКУПАТЬ феерверки при ЗП в 7-12 тыр.
Такой же дебил из Краснодара наоткрывал салонов для бодибилдеров. И опять же прогорел ещё в 16 году.
Не едьте сюда, не вкладывайте свои бабки, пижженые на московских и сочинских распилах. Вам не дадут тут жизни! В Крыму нет распонтованой лимиты которая будет покупать фейерверки по 5000, тут нет чурок-качков, тут нет нацистов-качков, которые будут жрать гейнеры.

Просто отъебитесь от Крыма. И скажите там наверху, чтобы бабло сюда не вкладывали. Бесполезно. Курорта тут не будет. А если загнутся остатки курятников азерботских - то местные только вздохнут с облегчением.

Читаю 3 тему про Крым и просто угораю с фонтана бреда российского обывателя...Даже зарегался))) Обыватель ТЕБЯ ТУТ НЕ ЖДУТ! Едь в Турцию.
Крым делают дорогим курортом для путинской шоблы. Это не крымчане делают, а "сильные страны сей". Потому тут будет ещё дороже и ещё меньше сервиса. За закрытым забором спец.дачи сервис не нужен.

[^]
Боцман77
4.07.2017 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 15:07)

Еще один((
Итог поездки?

А я тебе вот наоборот расскажу. Приезжали к нам представители одной компании, из Москвы. Ну как к нам, ездили по всем профильным фирмам. И делали везде одно и тоже предложение всем. Минимальная закупка для сотрудничества-от 500 000 в месяц, план продаж оборудования они предоставляют. Доставка-самовывоз из Москвы. Сроки производства-от одного месяца. В итоге её нет на крымском рынке. А вот компания которая про-мониторила реалии рынка-работает и достаточно успешно. Просто они смогли понять, что такие сроки для нашего оборудования (оно связано с курортным периодом) не реальны, такой обьём одна компания просто не потянет и не всегда нужен опт, а вывозить по штучно из Москвы просто не рентабельно. И они открыли региональный склад, чем перечеркнули кучу проблем.

Я это к чему. Может ваши предприниматели просто не компетентны были в вопросе сотрудничества?

А это так вообще умиляет:
"И во что там можно вкладывать деньги?"
Может вам бизнес схему накидать на листике, ну чтоб вам работать удобней было.

Мне не подскажите случайно, во что у вас можно деньги вложить, очень зарабатывать хочется.

[^]
Антарас
4.07.2017 - 15:30
-5

Ярила

Цитата (Jangle @ 4.07.2017 - 15:23)

Откуда вы такие аналитеГи беретесь?
Особенно словосочетания "нормальный бизнес" взрывает моск.
ЗЫ. Только досмотрел, что новорег. ИДИ в\на ХУЙ. Бот Парашенковский

Из Крыма, чувак, из Крыма...
Нормальный Бизнес...Таки да!
На Украине он есть. В РФии - нет.
РФия зажралась. Ей бы нефть по 2 бакса и немного , лет 15, нищеты как хохлам, чтобы работать научились.
Но есть опасения , что при такой цене на нефть , она развалится нах-й на куски gigi.gif

[^]
Кубанчик
4.07.2017 - 15:30
5

Весельчак

Цитата (Антарас @ 4.07.2017 - 16:14)

Это самый ебануто-охуенный высер за время хохлосрача на ЯПе! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кубанчик - 4.07.2017 - 15:34

[^]
Боцман77
4.07.2017 - 15:31
2

Ярила

Ты точно с Крыма?

[^]
Spel
4.07.2017 - 15:31
3

Бодрый кот

Цитата (Антарас @ 4.07.2017 - 17:14)

Да ладно?
Все в нэньке так замечательно?
Ты когда такую херню пишешь, сам в нее веришь?
Еще в 2007-2008 году общался с девушкой из Украины, точнее из Киева.
Что то больше ругала всю замечательную украинскую систему, чем хвалила.
А уж про нормальный бизнес, так это точно полный пиз...жь.
Сталкивался я с вашим бизнесом, австралопитеки херовы, а не бизнесмены.
Так что не надо тут воду лить.

[^]
arariel
4.07.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 4.07.2017 - 14:48)
Цитата (arariel @ 4.07.2017 - 13:15)
Цитата (Pelmendator @ 4.07.2017 - 14:05)
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

Ше не змерзла Украина....... Все то у вас с каждым днем лучше и лучше..... Скоро до уровня Европы поднимитесь не иначе. Кружевные трусы рулят gigi.gif

не ради срача влез.
Я одного не понимаю? Мне 5000грн зарплаты в месяц и у жены столькоже - тоесть 10 000 на семью хватает с головой, а вот у вас жалуются что на 15 000 рублей то-есть по нашему 7000грн! на одного человека не хватает????
И при чём тут кружевные трусы?

А кем ты трудишься и какая область Украины? О себе я написал уже. Что это за работа, где нехотя зарабатывают по 5 000? И живёшь где? В землянке? Коммуналку не оплачиваем, что ли? Как может хватать на жизнь 10000 гривен, если 3-3500 только за квартиру уходит? Не едите ничего, не одеваетесь?...На транспорт не тратите?... Как интересно!....

Если честно меня задело "кружевные трусы". Какого эти трусы к нам?
А так обьясняю - коммуналку действительно не плачу - платит тёща, супруга дает часть денег в нашу долю. Мы живем в 4х комнатной квартире. Как раз выходит около 4000грн. Итого с нас -2000 гдето, но это в зимний период.
У меня матушка(одна в часном доме живёт) у неё 600грн за газ зимой выходит. электричество гдето в грн 100-150.
Пенсия у нее чуть больше 2000грн, но она ЧП.
Работаю в Киеве, но эта зарплата - маловато для Киева и тем более для моей профессии - архитектор. Только мне леньки wub.gif У нас уборщица 4000 получает за выход один раз в неделю.
Ну раз за еду зашло. Обычно покупаю в супермаркете раз в два дня(жена покупает кроме меня другое) 400грамм сосисок - 30 или 40грн. палка копченной колбасы -60-70грн(бывает беру по акции 30%скидка), маёнез, кетчу, печенье, сахар,шоколад... короче беру такое что на бутеры и утром есть. На это у меня уходит до 200грн. Итого я трачу на это(и сигареты забыл) 3000-4000грн в месяц. Жена тратит меньше на картошку, макароны, мясо - в месяц. +теща и тесть тоже покупают продукты на свою зарплату(обычно оптом мясо -свинину, кролей). Итого из семейного бюджета на конец месяца остается около 3000грн(бывало и 7000 - если есть премии и прочее).
Из шмоток, ну на эту зиму купил реально хороший пуховик -1500грн и демисезонная куртка -600грн. На лето вот купил туфли кожанные дырчатые у двоюродной сестры на базаре wub.gif -280грн(для меня, для других -380). Из ботов на зиму ничего не покупал - были кроссы утеплённые -1800грн и сапоги берцы -700грн утеплённые с прошлой зимы.
На транспорт тратится когда не попадусь кондуктору wub.gif 8грн в день - до работы езжу электричками, сначала пригородной, потом городской(на неё 4грн один конец ) мне так прямее ехать. Если попадусь кондуктору -8грн. в один конец.
Ну да красную икру, осетрину, рябчиков и ананасы не ем...........

[^]
good2010
4.07.2017 - 15:34
2

Ярила

да все в Крыму идет своим чередом, даже Москва не сразу строилась, по любому у туризма в Крыму была есть и будет своя ниша, все равно народ туда будет ездить за любые деньги, и люди там замечательные несмотря на кучку вечно плюющихся при любом режиме, в общей массе их не особо и заметно
а про "хохлы намеренно сдали крым" как ляпнул Антарас, чушь какая то, они его не смогли удержать имея за спиной даже таких жирных покровителей как ЕС и пиндосники, не по Сеньке шапка как говорится biggrin.gif

Это сообщение отредактировал good2010 - 4.07.2017 - 15:37

[^]
Антарас
4.07.2017 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (Кубанчик @ 4.07.2017 - 15:25)
Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 16:07)

Итог поездки?

А, замечательно! Т.е., у тебя не прокатило с бизнесом в Крыму, отсюда охуенный вывод - все (или основная масса) крымчан - хуевые нытики. Это охуенно!©

Расскажу, что вижу я вокруг себя: все друзья и знакомые пиздячат, как папы Карло (кстати у меня нет ни одного знакомого, живущего за счёт туристов, это к тому, что "весь Крым живет за счёт туристов, и все крымчане охуели со своими ценами в Крыму"© - среднестатистический россиянин). И да, люди надеются на мост - надеются, что цены снизятся, и поездки станут проще, а не на заход таких типа "бизнесменов", у которых не сложилось, потому что крымчане "хуевые нытики". Кстати, материкового бизнеса в Крыму уже дохуя и маленькая тележка. А сетевики и росс банки всё равно сюда не зайдут, будет мост или нет.

Среднестатистический материковый перец на 100% соответствует своему собрату - такому же киевскому перцу.
С уверенностью заявляют, что "кормят Крым", хотя свой Таганрог или Самару не в состоянии прокормить.
И с такой же уверенностью считают, что 100% населения Крыма живёт за счёт курортников. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12407
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх