Взгляд с Урала на жизнь в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spel
4.07.2017 - 12:53
3
Статус: Offline

Бодрый кот

Цитата (байкер @ 4.07.2017 - 14:38)
Spel
Цитата
Вам ничего не должны в объеме большем, чем другим регионам России.
Прочитай вдумчиво и осмысли. Потом можем обсудить.

А кто-то просит я еще раз спрашиваю? Какого хуя все кому не лень строят из себя великих кормильцев? Ты за своей семьей следи чтоб голодными не ходили стратег)))

Ты за мою семью душой не теснись. Не твое это горе, какую икру моя жена утром на бутерброд мажет.
Я в отличии от тебя могу пару машин гравия заказать и трактор, что бы дорогу к дому сделать.
А вот ты судя по всему даже жопу поднять и администрацию сходить проблемы решить не в состоянии. Все ждешь что придут и сделают.
Иначе что у тебя так горит то?

Это сообщение отредактировал Spel - 4.07.2017 - 12:54

[^]
Breareos
4.07.2017 - 12:53
4

Приколист

Та это не тема, я туда пару раз возил товар и перевозил людей из луганск в севас еще до войны, скажу одно как луганчанин я врот ебал крымчан им блять вечно все не так цены ебанутые и так далее им хуй угодишь, а про пидарасов татар наркобарыг которые всю украину с турции тащили наркоту так вообще молчу.

Я уже давно для себя сделал вывод еще до войны потратить 1000-1500 долларов в крыму за неделю это легче простого без особого качества в отдыхе. Тот же тунис( в прошлом году 14 дней на 3х 127 тысяч рублей и друг с семьей 2 недели в крыму 150 на своей машине из Липецка ездил) тайланд или турция или испания с италией на те же 1500 можно отлично отдохнуть. Так что крым был жопе при украине и держался только на туристах из РФ из-за курса валют что реально было дешево отдыхать, и никакой мост его не спасет пока менталитет крымчан не изменится а он как показывает прекрасный курорт сочи или абхазия не меняеться. Там блять хоть что построй хоть 40 звездные отели один хрен так цену задерут что ну его нах

[^]
geoyd
4.07.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (chabanenko @ 4.07.2017 - 12:22)
Читаю темы про Крым и немного улыбка натягивается, только приехал с черного моря поселок Лазурное, жилье 130 грн с человека (приличные условия), огурцы по 5 грн, качан кукурузы на пляже 20, за пляжем 8 грн, помидоры 17, пиво на пляже 20 в магазине от 9 грн, беляш 12 грн.
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

ЗЫ. едьте к нам вна Украину, тут также недорого как и было в Крыму до 2014

В Конго, поди, ещё дешевле.
Ага, сейчас всё бросим и поедем.
Я евромайданским скакунам ни рубля не привезу, хоть анал-орал-классика за 10 гривен.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.07.2017 - 13:16

[^]
Пехорка
4.07.2017 - 12:54
-1

39 RUS

Цитата
Крым голосовал за вхождение в состав РФ, что бы начать лучше жить. Задолбал вас украинский бардак и отсутствие денег, вот и возникла идея свалить от нэньки и прижаться к отчизне.

Моисей им нужен, срочно. 40 лет водить по пустыне, пока не умрут все те, кто помнит предыдущую власть.

[^]
байкер
4.07.2017 - 12:56
3

инструктор-х уюктор

Spel
Цитата
А вот ты судя по всему даже жопу поднять и администрацию сходить проблемы решить не в состоянии. Все ждешь что придут и сделают.

В какую администрацию?))) gigi.gif Меня всё устраивает, Мне неприятно когда каждое непонятное хуйло из себя кормильца строит вот и всё.

Это сообщение отредактировал байкер - 4.07.2017 - 12:58

[^]
neblack
4.07.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.07.2017 - 16:11)
MLooN

С каких колен? Россия стоит на коленях в воспалённых мозгах тебе подобных. Строители Восточного пусть в суд пиздуют и права свои отстаивают трудовые-это помогает.

Бро,глянь в профиль,всё станет ясно.
Или ты думаешь этот "борец за народное щастие" ездил на строительство космодрома?

[^]
kottor45
4.07.2017 - 12:59
-2

Юморист

Цитата (sarcastic @ 4.07.2017 - 12:53)
Ну - ну....
Т. е. найти з/п 35 000 у нас это как 2 пальца об асфальт?  faceoff.gif

ЗЫ: Только не нужно про Мацкву.....

Ну дак оно же официальные данные минфина использует Украинского у нас официальные данные тоже такие) Т.е получается в регионах зп у них тыс 7-10 от силы
При том что уровень безработицы в 2 раза больше чем у нас. Так что работу за 10 тыс еще найти надо.

Про комуналку вообще молчу. Там в марте она подорожала на 20 -30% Скоро дровами топить будут.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 4.07.2017 - 13:06

[^]
Gibonchik
4.07.2017 - 12:59
-3

Ну и хули?

Цитата (байкер @ 4.07.2017 - 12:56)
Spel
Цитата

В какую администрацию?))) gigi.gif Меня всё устраивает, Мне неприятно когда каждое непонятное хуйло из себя кормильца строит вот и всё.

Для таких как ты один кормилец должен быть-хуй! Соси и не чавкай.

[^]
байкер
4.07.2017 - 13:00
3

инструктор-х уюктор

Spel
Цитата
Ты за мою семью душой не теснись. Не твое это горе,

Вот и ты за нас тут не волнуйся.

[^]
blo
4

Ярила

Цитата (MLooN @ 4.07.2017 - 13:54)
Цитата
Что он вспомнит, детство босоногое? Ему 12 лет было, судя по профилю в 99 году. Он не знает, что такое пустые полки и отсутствие зарплат по 6-8 месяцев, а фраза "яйца-бой", за которыми очереди были, вообще не скажет ни о чём.. А всё туда же-при Путине ему хуёво живётся. Просто он не знает, что такое хуёво.

А вот из за такого тотального ебанатизма вашего поколения наша страна никогда с тех самых колен и не встанет. Ибо ВАМ сейчас охуенно. В 90-е то хуже было. Похуй что сейчас происходит, главное что лучше 90-х. То, что может быть лучше, должно быть лучше, вашему мозгу уже не понять. А самый пиздец в том, что у власти сейчас сидит та самая братва из 90-х, на которую вы благополучно передергиваете. И будете передергивать дальше. Главное же что полки в магазинах не пустые ептыть.
А про отсутствие зарплат ты вякни в лицо строителям восточного например, которым ЗП по пол года не платят. Расскажи им как при володьке заебись. Только съябвай сразу подальше, ибо по лицу может прилететь.

а вот тут не соглашусь. Вы батенька видимо забыли кто сидел тогда "у руля": как раз нынешняя либеральная оппозиция да "лондонские изгнанники".
Из тех времен в правительстве нет никого: только Чубайс и Кириенко еще как то в госкорпорациях остались. Где Березовский, Гусинский, Юмашев и прочие "серые кардиналы" 90-х.

Политические оппозиционные зубры 90-х: Зюганов, Жириновский могли тогда еще как то влиять, но просрали и отказались сами (Зюган в 96-м)

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата
Когда я слышу настоящие или фейковые возгласы в сети "При Украине было лучше" у меня невольно глаз дергается. Лучше было?

а че он у тебя дергается,если ты
Цитата
Сразу скажу, в Крыму не был, планирую году в 20 съездить

?

[^]
байкер
4.07.2017 - 13:01
3

инструктор-х уюктор

Цитата (Gibonchik @ 4.07.2017 - 12:59)
Spel
Цитата

Ну это кто о чем мечтает. Ты видать его уже заждался. gigi.gif

[^]
PSGRUS
1

Хохмач

Цитата (Begimot5000 @ 4.07.2017 - 11:41)
Чувак я прожил в Крыму год после присоединения. Знаешь почему они голосовали? Не потому что им фигово жилось а потому что войны не хотели, иначе бы это было аналог Донбаса. Там на момент присоединения уже движуха начиналась.
Фактически Крым при рашке стал жить хуже, но тише. А проблема Крыма в том что они не могут между собой договариваться, я не знаю как они обеспечили такое единогласие, походу это единственный момент по которому они смогли договориться )) Другая проблема это то что они пытаются теперь компенснуть потери, но по факту наё8888 сами себя. Сервис гуано, цены как в Москве, и тема под названием что "мы Крым" начинает трещать по швам, если у них ума хватит это понять - то жить начнут лучше т.к. приток людей начнёт увеличиваться, а пока кто был в крыму второй раз туда ехать уже обычно не хочет.

P.S. Да хоть обминуситесь диванные эксперты и недопутишественники, сидя на диване и за неделю отдыха вы точно там все подробности узнали.

Гандон шпала тебе, не за твой высер, а за название нашей страны. Рагуль кастрюлеголовый.

Это сообщение отредактировал PSGRUS - 4.07.2017 - 13:03

[^]
crimea2299
0

Шутник

Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 11:29)
Личный ответ на эту тему
Сразу скажу, в Крыму не был, планирую году в 20 съездить.
Начну.

Когда я слышу настоящие или фейковые возгласы в сети "При Украине было лучше" у меня невольно глаз дергается. Лучше было? Так зачем в 14 вы голосовали на референдуме за вхождение в состав РФ? Не голосовали, все вранье, вас под дулами автоматов заставили? Что то не вижу я борьбы за свободу и независимость.
Ладно, это все лирика.
Давайте честно. Крым голосовал за вхождение в состав РФ, что бы начать лучше жить. Задолбал вас украинский бардак и отсутствие денег, вот и возникла идея свалить от нэньки и прижаться к отчизне.
Ок, все случилось и Крым стал частью России. Пошли первые деньги на благоустройство, начались работы по возведению моста, инфраструктуры и прочее. Только вот как вам кажется все слишком медленно происходит, да? Хочется чтобы сегодня уже все было, не получается. Хочется как сыр в масле, только масла нет.
Ты пишешь "Средняя зарплата у бюджетников работающих в детском саду с учетом стимулирующих 15 тыщ. В общем как и в других регионах материковой России. Исходя из открытой информации в интернете."
Я могу подтвердить, у меня жена в бюджетной сфере работает. Средняя Зп со всеми надбавками 18 тысяч. Вот только парадокс, никто не воет у нее "" При ... было лучше". Работают люди, ищут способ зарабатывать больше. Проекты пишут, на гранты подают. Может потому что сравнивать не с чем? И сваливать некуда? Вот приходится свою работу делать и не ждать что прилетит добрый дяденька и все даст.
Про ваши курорты и бизнес на них отдельный разговор. Много предпринимателей у вас вкладывается в Качественное развитие ваших курортов? Летала в Крым делегация наших бизнесменов, посмотреть точки развития бизнеса и вложения денег. Вывод был "Крымчане очень много говорят, но очень мало делают." То есть после кучи разговоров что надо вкладывать деньги и начинать работать, в итоге реальных договоров был минимум. Никто не хочет зарабатывать. Проще строить халупы и сдавать приезжим. Быстрые деньги. А то что это путь в никуда, об этом никто не задумывается.
Для примера вам.
У нас в городе 4 года назад решили развивать туристический кластер. Погугли, Южный Урал, город Златоуст, Таганай.
В городе сейчас жопа с деньгами, народ сваливает в большие города.
Но при всем при этом, туризм реально растет. Народ едет в национальный парк Таганай, озеро Тургояк. И местные предприниматели вкладывают колоссальные деньги в развитие своих городов. Строятся гостиницы, туристические центры, горнолыжные комплексы. Сейчас идет закладка крупнейщего на Южном Урале горнолыжного комплекса, совмещенного с высокогорным Спа комплексом. Общая сумма проекта 5 миллиардов. И это не государственные деньги, вся стройка за счет частных инвесторов.
То есть у нас люди пытаются жить своим умом, а не ждут когда кто то что то даст. Потому что прекрасно понимают, это наша земля и наша страна. И надо работать, что бы что то было.
На мой взгляд, перед крымчанами стоял выбор, либо жить в украинской вольнице, где все плевали на законы и правила и надеяться что придут и все дадут, либо входить в российскую систему, где бюрократия, тупизм чиновников, но при этом законы худо, бедно соблюдаются. И где надо вкалывать, что бы иметь деньги. И вы свой выбор сделали. Так что не жальтесь теперь, что жить стало тяжело.
Мне лично тоже сейчас не сильно весело, по сравнению с 14 годом. Но единственный вариант, который я вижу, это больше думать головой и больше работать.
Что бы два раза не вставать.
У моей мамы пенсия, как у заслуженного учителя с министерской грамотой 11 тысяч. У тети 8600. Оби работают, что бы жить лучше. Так что не надо песен про то как плохо стали жить крымские пенсионеры при России.
А касательно продуктов.
У нас в области климатические условия гораздо хуже чем у вас. Тем не менее мясо, молоко процентов на 85 свое, овощи, часть свои, часть из соседней Башкирии. Литр молока, производства Чебаркуль, жирность 3,2% - 56 рублей в сетевом супермаркете. Килограм свинины Ариант (местный производитель) - 280 -320 рублей. Говядина 240 -280 рублей ( у частника). Фрукты привозные, но ценник такой же как у вас, местами дороже.
И заметь, никто от голоду не умирает из за таких цен.
Пишешь "По степному Крыму, деревни и села Красногвардейского и других районов. Отъехав на 40 км от столицы Крыма вы не увидите ни каких изменений, кроме как предупреждающих светофоров на солнечных батареях в самых глухих селах."
У нас в глухих деревнях аналогично. Никто не спешит вкладывать деньги, туда где мало людей проживает. И кстати, светофоров там нет.
"По поводу работы, цены на оплату труда в Москве и в Крыму на одну и ту же работу различаются в двойне. Например з.п водителя на фургоне 22 - 35 000."
Так а вы и не Москва, что бы у вас зп водителя было 60-70. Объем рынка у вас не такой. У нас ценник на работу водителя аналогичный, 25-30, в среднем.
Резюмируя все выше написанное.
Ребята, усвойте простую истину, вам никто ничего не должен, в объеме большем чем полагается другим регионам России. То что вы решили присоединиться к России в 2014 году, это конечно прекрасно, но как вы сами правильно замечаете, время эйфории прошло, теперь пора работать.
А надеяться что что Россия за 3 года исправит и сделает то, что было наворочено за предыдущие 20 лет, как минимум наивно.
А когда в следующий раз захочется понвыть, о том как все плохо, задайте себе вопрос "А что я сделал, для того что бы было хорошо?".
Вообще полезный вопрос, задавайте себе его как можно чаще.

ТС успокойся!!! Всё хорошо.

[^]
Jangle
4.07.2017 - 13:02
5
Статус: Online

Бронетёмкин ПоносецЪ

Читаю темы про Крым и немного улыбка натягивается, только приехал с черного моря поселок Лазурное, жилье 130 грн с человека (приличные условия), огурцы по 5 грн, качан кукурузы на пляже 20, за пляжем 8 грн, помидоры 17, пиво на пляже 20 в магазине от 9 грн, беляш 12 грн.
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

ага... с политикой ваших властей, далеко не удешь. На границе меня объявят разведчиком ГРУ и еще ксиву соответствующую найдут rulez.gif

[^]
КоркинНеТорт
4.07.2017 - 13:02
2

Ярила

Крым, крым, как это мило, Крым, Крым, без перерыва...
Из многочисленных свидетелей Симферопольского привоза уяснил для себя, что ни уровень цен ни уровень зарплат существенно не отличается от прочих регионов (Москвичей просьба не беспокоиться). Плач и стон вызван скорее не низким ростом доходов (а кому сейчас легко), а скорее необходимостью внезапно платить налоги, покупать лицензии на то и сё и соблюдать многочисленные законы РФ- но про это прямо никто не пишет. Только вздыхают по временам украинской "дикой" вольницы аля 90е.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 4.07.2017 - 13:02

[^]
Мухозавр
4.07.2017 - 13:03
3

Ярила

Цитата (MLooN @ 4.07.2017 - 11:54)
Цитата
Что он вспомнит, детство босоногое? Ему 12 лет было, судя по профилю в 99 году. Он не знает, что такое пустые полки и отсутствие зарплат по 6-8 месяцев, а фраза "яйца-бой", за которыми очереди были, вообще не скажет ни о чём.. А всё туда же-при Путине ему хуёво живётся. Просто он не знает, что такое хуёво.

А вот из за такого тотального ебанатизма вашего поколения наша страна никогда с тех самых колен и не встанет. Ибо ВАМ сейчас охуенно. В 90-е то хуже было. Похуй что сейчас происходит, главное что лучше 90-х. То, что может быть лучше, должно быть лучше, вашему мозгу уже не понять. А самый пиздец в том, что у власти сейчас сидит та самая братва из 90-х, на которую вы благополучно передергиваете. И будете передергивать дальше. Главное же что полки в магазинах не пустые ептыть.
А про отсутствие зарплат ты вякни в лицо строителям восточного например, которым ЗП по пол года не платят. Расскажи им как при володьке заебись. Только съябвай сразу подальше, ибо по лицу может прилететь.

Ты просто недалекий. Свали ка в тину лучше.

[^]
Silver867
4.07.2017 - 13:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kottor45 @ 4.07.2017 - 12:44)
Цитата (chabanenko @ 4.07.2017 - 12:33)
Цитата (kottor45 @ 4.07.2017 - 12:30)
Читаю темы про Крым и немного улыбка натягивается, только приехал с черного моря поселок Лазурное, жилье 130 грн с человека (приличныйе условия), огурцы по 5 грн, качан кукурузы на пляже 20, за пляжем 8 грн, помидоры 17, пиво на пляже 20 в магазине от 9 грн, беляш 12 грн.
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

При средней зарплате 5000 грн. Не удивительно что цены небольшие)

6840 за май

Ну ладно уговорил 15 000 на рубли если При российских 35 000
Мы же про оф. данные говорим)

тока ее еще найти надо за 15 000 при уровне безработицы 10%

Ну - ну....
Т. е. найти з/п 35 000 у нас это как 2 пальца об асфальт? faceoff.gif

Так и на Украине на 6400 пойди найди зарплату... там все больше 2500-3000, что на рубли 5000-6000, даже меньше МРОТ.

[^]
Gibonchik
4.07.2017 - 13:07
-3

Ну и хули?

Цитата (байкер @ 4.07.2017 - 13:01)
Цитата (Gibonchik @ 4.07.2017 - 12:59)
Spel
Цитата

Ну это кто о чем мечтает. Ты видать его уже заждался. gigi.gif

Ага, за тобой в очередь занимал.

[^]
crimea2299
-4

Шутник

Цитата (Jangle @ 4.07.2017 - 13:02)
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

ага... с политикой ваших властей, далеко не удешь. На границе меня объявят разведчиком ГРУ и еще ксиву соответствующую найдут rulez.gif

Чё ты пиздишь!!!

[^]
major1955
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.07.2017 - 10:45)
Ты прочитать текст можешь, а осмыслить-нет. Может тебе в депутаты податься?

Не для депутата слишком умный.. Им тексты помощники читают... lol.gif

[^]
байкер
4.07.2017 - 13:09
4

инструктор-х уюктор

Gibonchik
Цитата
Ага, за тобой в очередь занимал.

Ты не отмазывайся, а занимайся своим любимым делом которое мне рекомендовал.

Это сообщение отредактировал байкер - 4.07.2017 - 13:12

Взгляд с Урала на жизнь в Крыму

[^]
crimea2299
4.07.2017 - 13:09
-1

Шутник

Цитата (crimea2299 @ 4.07.2017 - 13:07)
Цитата (Jangle @ 4.07.2017 - 13:02)
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

Чё ты пиздишь!!!

Блядь, коммунизм у вас Порошенко построил, при курсе гривны к доллару 1/25? Или у вас в убыток все работают. Ко мне приезжают друзья с Украины регулярно. Говорят, что хорошего маловато. А за нас не переживай!

[^]
Мухозавр
4.07.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Kamchat @ 4.07.2017 - 12:28)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.07.2017 - 11:45)
Цитата (Lanista @ 4.07.2017 - 11:40)
Огласите весь список навороченного, пожалуйста.
Могу помочь. Вспомните, что было в 1999 и сравните с нынешней ситуацией.

Как вы задрали со своими "90-ые вы не видели, не жили", ещё рубаху начни рвать, мол "я выжил в 90-ые".
Ну моя мама очень хорошо застала 90-ые, с двумя детьми, и ничего вырастила, выкормила. Так вот её резюме: в 90-ые работу можно было найти, две, три работы и выжить, а сейчас жопа.
ЭТо у вас в Москве всё в шоколаде, а регионы дохнут. Уже четверть России в Москве околачивается, т.к. работы нет

Еще один недоросель
Шел бы ты лучше со спиннером поиграться. Покемонов всех переловил?

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 4.07.2017 - 13:14

[^]
chabanenko
4.07.2017 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 4.07.2017 - 13:04)
Цитата (kottor45 @ 4.07.2017 - 12:44)
Цитата (chabanenko @ 4.07.2017 - 12:33)
Цитата (kottor45 @ 4.07.2017 - 12:30)
Читаю темы про Крым и немного улыбка натягивается, только приехал с черного моря поселок Лазурное, жилье 130 грн с человека (приличныйе условия), огурцы по 5 грн, качан кукурузы на пляже 20, за пляжем 8 грн, помидоры 17, пиво на пляже 20 в магазине от 9 грн, беляш 12 грн.
Вы держитесь там .....
к шпалам готов!.

При средней зарплате 5000 грн. Не удивительно что цены небольшие)

6840 за май

Ну ладно уговорил 15 000 на рубли если При российских 35 000
Мы же про оф. данные говорим)

тока ее еще найти надо за 15 000 при уровне безработицы 10%

Ну - ну....
Т. е. найти з/п 35 000 у нас это как 2 пальца об асфальт? faceoff.gif

Так и на Украине на 6400 пойди найди зарплату... там все больше 2500-3000, что на рубли 5000-6000, даже меньше МРОТ.

Все то вы знаете....
никому ничего не буду доказывать, просто третий год как без вас. Не замерзли, жрать есть чего, поток машин и автобусов на море и оттуда огромный, пляжи забиты отдыхающими

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12407
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх