Взгляд с Урала на жизнь в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spel
4.07.2017 - 11:29
Статус: Offline

Бодрый кот

163
Личный ответ на эту тему
Сразу скажу, в Крыму не был, планирую году в 20 съездить.
Начну.

Когда я слышу настоящие или фейковые возгласы в сети "При Украине было лучше" у меня невольно глаз дергается. Лучше было? Так зачем в 14 вы голосовали на референдуме за вхождение в состав РФ? Не голосовали, все вранье, вас под дулами автоматов заставили? Что то не вижу я борьбы за свободу и независимость.
Ладно, это все лирика.
Давайте честно. Крым голосовал за вхождение в состав РФ, что бы начать лучше жить. Задолбал вас украинский бардак и отсутствие денег, вот и возникла идея свалить от нэньки и прижаться к отчизне.
Ок, все случилось и Крым стал частью России. Пошли первые деньги на благоустройство, начались работы по возведению моста, инфраструктуры и прочее. Только вот как вам кажется все слишком медленно происходит, да? Хочется чтобы сегодня уже все было, не получается. Хочется как сыр в масле, только масла нет.
Ты пишешь "Средняя зарплата у бюджетников работающих в детском саду с учетом стимулирующих 15 тыщ. В общем как и в других регионах материковой России. Исходя из открытой информации в интернете."
Я могу подтвердить, у меня жена в бюджетной сфере работает. Средняя Зп со всеми надбавками 18 тысяч. Вот только парадокс, никто не воет у нее "" При ... было лучше". Работают люди, ищут способ зарабатывать больше. Проекты пишут, на гранты подают. Может потому что сравнивать не с чем? И сваливать некуда? Вот приходится свою работу делать и не ждать что прилетит добрый дяденька и все даст.
Про ваши курорты и бизнес на них отдельный разговор. Много предпринимателей у вас вкладывается в Качественное развитие ваших курортов? Летала в Крым делегация наших бизнесменов, посмотреть точки развития бизнеса и вложения денег. Вывод был "Крымчане очень много говорят, но очень мало делают." То есть после кучи разговоров что надо вкладывать деньги и начинать работать, в итоге реальных договоров был минимум. Никто не хочет зарабатывать. Проще строить халупы и сдавать приезжим. Быстрые деньги. А то что это путь в никуда, об этом никто не задумывается.
Для примера вам.
У нас в городе 4 года назад решили развивать туристический кластер. Погугли, Южный Урал, город Златоуст, Таганай.
В городе сейчас жопа с деньгами, народ сваливает в большие города.
Но при всем при этом, туризм реально растет. Народ едет в национальный парк Таганай, озеро Тургояк. И местные предприниматели вкладывают колоссальные деньги в развитие своих городов. Строятся гостиницы, туристические центры, горнолыжные комплексы. Сейчас идет закладка крупнейщего на Южном Урале горнолыжного комплекса, совмещенного с высокогорным Спа комплексом. Общая сумма проекта 5 миллиардов. И это не государственные деньги, вся стройка за счет частных инвесторов.
То есть у нас люди пытаются жить своим умом, а не ждут когда кто то что то даст. Потому что прекрасно понимают, это наша земля и наша страна. И надо работать, что бы что то было.
На мой взгляд, перед крымчанами стоял выбор, либо жить в украинской вольнице, где все плевали на законы и правила и надеяться что придут и все дадут, либо входить в российскую систему, где бюрократия, тупизм чиновников, но при этом законы худо, бедно соблюдаются. И где надо вкалывать, что бы иметь деньги. И вы свой выбор сделали. Так что не жальтесь теперь, что жить стало тяжело.
Мне лично тоже сейчас не сильно весело, по сравнению с 14 годом. Но единственный вариант, который я вижу, это больше думать головой и больше работать.
Что бы два раза не вставать.
У моей мамы пенсия, как у заслуженного учителя с министерской грамотой 11 тысяч. У тети 8600. Оби работают, что бы жить лучше. Так что не надо песен про то как плохо стали жить крымские пенсионеры при России.
А касательно продуктов.
У нас в области климатические условия гораздо хуже чем у вас. Тем не менее мясо, молоко процентов на 85 свое, овощи, часть свои, часть из соседней Башкирии. Литр молока, производства Чебаркуль, жирность 3,2% - 56 рублей в сетевом супермаркете. Килограм свинины Ариант (местный производитель) - 280 -320 рублей. Говядина 240 -280 рублей ( у частника). Фрукты привозные, но ценник такой же как у вас, местами дороже.
И заметь, никто от голоду не умирает из за таких цен.
Пишешь "По степному Крыму, деревни и села Красногвардейского и других районов. Отъехав на 40 км от столицы Крыма вы не увидите ни каких изменений, кроме как предупреждающих светофоров на солнечных батареях в самых глухих селах."
У нас в глухих деревнях аналогично. Никто не спешит вкладывать деньги, туда где мало людей проживает. И кстати, светофоров там нет.
"По поводу работы, цены на оплату труда в Москве и в Крыму на одну и ту же работу различаются в двойне. Например з.п водителя на фургоне 22 - 35 000."
Так а вы и не Москва, что бы у вас зп водителя было 60-70. Объем рынка у вас не такой. У нас ценник на работу водителя аналогичный, 25-30, в среднем.
Резюмируя все выше написанное.
Ребята, усвойте простую истину, вам никто ничего не должен, в объеме большем чем полагается другим регионам России. То что вы решили присоединиться к России в 2014 году, это конечно прекрасно, но как вы сами правильно замечаете, время эйфории прошло, теперь пора работать.
А надеяться что что Россия за 3 года исправит и сделает то, что было наворочено за предыдущие 20 лет, как минимум наивно.
А когда в следующий раз захочется понвыть, о том как все плохо, задайте себе вопрос "А что я сделал, для того что бы было хорошо?".
Вообще полезный вопрос, задавайте себе его как можно чаще.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MLooN
4.07.2017 - 11:33 [ показать ]
-58
MAZUTA
4.07.2017 - 11:36
29

Юморист

бля, это уже какая за сегодня тема про Крым?

[^]
MadeInMoscow
4.07.2017 - 11:37
33

Ярила

Цитата (MLooN @ 4.07.2017 - 11:33)
Цитата
А надеяться что что Россия за 3 года исправит и сделает то, что было наворочено за предыдущие 20 лет, как минимум наивно.

То есть надо все же голосовать за володьку и через лет 20 он исправит ту хуйню что наворотил за свои 17 предыдущих лет? biggrin.gif

Где наворотил-то, на Украине?

[^]
Jangle
4.07.2017 - 11:39
11

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Spel @ 4.07.2017 - 11:29)
возгласы в сети "При Украине было лучше"

Бро. Им пофиг. Реально. Общался я с местными. Говорят пока так же как и было, но просто перспективы появились, что мост построят, социалка улучшится, коррупция вроде ниже и прочее, но сильно они не особо почувствовали.
ЗЫ общался с людьми в Ялте, Севастополе, Бахчисарае

[^]
ТопоГРАВ
4.07.2017 - 11:40
22

Главное, ребята, перцем не стареть!

Четвёртая тема сегодня про Крым. Бомбануло так бомбануло.

А по сути-прав СП.

Вот решил мой зять открыть своё дело. Косметический салон. Криосауна, фитобочка, соляная пещера и массаж.

Снял помещение. Купил криосасуну. Установил. Стали думать за вентиляцию. Спроектировали и пообещали за 80 тыр всё установить. Данунафиг, я созвонился с одноклассником и мы за 2 вечера всю вентиляцию сами установили!

Надо поклеить обои, клеим с дочкой. А в перерывах я штукатуром ещё работаю.

Поэтому-хочешь жить лучше-работай, а не ной!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 4.07.2017 - 11:47

[^]
Lanista
4.07.2017 - 11:40
20

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Цитата

То есть надо все же голосовать за володьку и через лет 20 он исправит ту хуйню что наворотил за свои 17 предыдущих лет? biggrin.gif

Огласите весь список навороченного, пожалуйста.
Могу помочь. Вспомните, что было в 1999 и сравните с нынешней ситуацией.

[^]
Begimot5000
4.07.2017 - 11:41 [ показать ]
-21
BinaryCode
4.07.2017 - 11:42
10

Приколист

Цитата
Давайте честно. Крым голосовал за вхождение в состав РФ, что бы начать лучше жить.

в этом и есть их проблема. Вы бы проголосовали за вхожение в России в Германию, чтобы лучше жить? я - нет. а они - да. как бедные родиственники к богатым за угощением пришли. поэтому и ждут, когда мы дружно со всеми ЯПовцами им уровень жизни поднимать начнем)))

[^]
Iliich13
4.07.2017 - 11:42
18

Ярила

Крым, Крым... в Якутию езжайте

[^]
MLooN
4.07.2017 - 11:43 [ показать ]
-11
Aleks174VVVV
4.07.2017 - 11:43
11

Ярила

Цитата (MAZUTA @ 4.07.2017 - 11:36)

А я ТСа поддержу, всё верно написал.

[^]
MLooN
4.07.2017 - 11:44 [ показать ]
-13
MadeInMoscow
4.07.2017 - 11:45
45

Ярила

Цитата (Lanista @ 4.07.2017 - 11:40)
Огласите весь список навороченного, пожалуйста.
Могу помочь. Вспомните, что было в 1999 и сравните с нынешней ситуацией.

Что он вспомнит, детство босоногое? Ему 12 лет было, судя по профилю в 99 году. Он не знает, что такое пустые полки и отсутствие зарплат по 6-8 месяцев, а фраза "яйца-бой", за которыми очереди были, вообще не скажет ни о чём.. А всё туда же-при Путине ему хуёво живётся. Просто он не знает, что такое хуёво.

[^]
Липски
2

Гость

Цитата
У нас в области климатические условия гораздо хуже чем у вас. Тем не менее мясо, молоко процентов на 85 свое, овощи, часть свои, часть из соседней Башкирии. Литр молока, производства Чебаркуль, жирность 3,2% - 56 рублей в сетевом супермаркете. Килограм свинины Ариант (местный производитель) - 280 -320 рублей. Говядина 240 -280 рублей ( у частника). Фрукты привозные, но ценник такой же как у вас, местами дороже.

Про всероссийские сельскохозяйственные бренды в сугубо промышленной области "Макфа", "Союзпищепром", "Увелка", "Ариант"))

[^]
MadeInMoscow
23

Ярила

Цитата (MLooN @ 4.07.2017 - 11:44)
Цитата
Где наворотил-то, на Украине?

Почему там? В РФ. Про нас же разговор. Не?

Ты прочитать текст можешь, а осмыслить-нет. Может тебе в депутаты податься?

[^]
Spel
4.07.2017 - 11:47
16

Бодрый кот

Цитата (MLooN @ 4.07.2017 - 13:33)
Цитата

Заметь, он вполне успешно исправил то что было наворочено в период с 91 по 99.
Так что твой возглас мимо кассы.

[^]
Wellsiggod
4.07.2017 - 11:48
19

Ярила

Цитата
Когда я слышу настоящие или фейковые возгласы в сети "При Украине было лучше" у меня невольно глаз дергается. Лучше было? Так зачем в 14 вы голосовали на референдуме за вхождение в состав РФ?

вот зачем ты пытаешься мнение одного крымского майдауна(если он вообще из крыма,а не с села кукуево) приписать ко всем житилям Крыма? Взрослы же вроде человек и простые вещи то надо понимать.
пс: те сотни тысяч людей которые голосовали думаю своего мнения в массе своей не изменили cool.gif

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 4.07.2017 - 11:49

[^]
iCanGet
4.07.2017 - 11:54
15

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Уже пора лимит вводить на посты про Крым. Тем более когда вместо полезной информации сплошное нытье.
Жизнь не сахар и на Урале и в Крыму. Но ждать, что придет добрый дядя и всех осчастливит - бесполезно. Устраивайте свою жизнь любыми законными способами.
А в Крыму все таки побывайте)). Природа там необыкновенная

Это сообщение отредактировал iCanGet - 4.07.2017 - 11:56

[^]
Spel
4.07.2017 - 11:54
1

Бодрый кот

Цитата (Липски @ 4.07.2017 - 13:45)
Цитата

Про всероссийские сельскохозяйственные бренды в сугубо промышленной области "Макфа", "Союзпищепром", "Увелка", "Ариант"))

Не путайте мягкое и теплое.
Промышленность это горнозавдоская часть Челябинской области.
Степная зона как раз за счет сельского хозяйства живет.
При этом хочу заметить, живет неплохо.

[^]
MLooN
4.07.2017 - 11:54 [ показать ]
-18
Altoz
4.07.2017 - 12:10
17

Ярила

Я ТСа поддержу!
Сам из Крыма. г. Ялта
Ебашить, ебашить и еще раз ебашить и нехуй ныть!!!
В Крыму у нас из проблем это недобитки хохлятские которые даже пилить не умеют, и лентяи-нытики, ну и конечно охуевшие местные барыги-поставщики!

Это сообщение отредактировал Altoz - 4.07.2017 - 12:10

[^]
MadeInMoscow
4.07.2017 - 12:11
11

Ярила

MLooN

С каких колен? Россия стоит на коленях в воспалённых мозгах тебе подобных. Строители Восточного пусть в суд пиздуют и права свои отстаивают трудовые-это помогает.

[^]
Boroda55
4.07.2017 - 12:12
23

Юморист

Цитата (Begimot5000 @ 4.07.2017 - 11:41)
Чувак я прожил в Крыму год после присоединения. Знаешь почему они голосовали? Не потому что им фигово жилось а потому что войны не хотели, иначе бы это было аналог Донбаса. Там на момент присоединения уже движуха начиналась.
Фактически Крым при рашке стал жить хуже, но тише. А проблема Крыма в том что они не могут между собой договариваться, я не знаю как они обеспечили такое единогласие, походу это единственный момент по которому они смогли договориться )) Другая проблема это то что они пытаются теперь компенснуть потери, но по факту наё8888 сами себя. Сервис гуано, цены как в Москве, и тема под названием что "мы Крым" начинает трещать по швам, если у них ума хватит это понять - то жить начнут лучше т.к. приток людей начнёт увеличиваться, а пока кто был в крыму второй раз туда ехать уже обычно не хочет.

P.S. Да хоть обминуситесь диванные эксперты и недопутишественники, сидя на диване и за неделю отдыха вы точно там все подробности узнали.

за слово "рашка" шпалу. А нужно ещё и по хлебалу отвесить

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 13.07.2017 - 16:38

[^]
КотБабаюн
4.07.2017 - 12:16
21

Юморист

Цитата (MAZUTA @ 4.07.2017 - 11:36)

Гранты отрабатывают, темы: Крым не наш, Там делать нечего, Все крымчане жадные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12406
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх