Бодаться или забить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
21.03.2017 - 09:11
0
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (kronos242 @ 20.03.2017 - 22:35)
Друзья, хотел обратиться с вопросом. Уровень ненависти всех ко всем растет, по крайней мере в Москве. Народ совершенно путает берега, и конфликтных ситуаций становится все больше. Это и агрессивное вождение, и езда по тротуарам, и распихивание друг-друга локтями, все это с выпученными глазами, как в последний день.
Уровень бытовой агрессии какой-то совершенно запредельный. Я, живущий здесь всю жизнь, впервые задумываюсь о ништяках для самообороны. Сегодня какой-то хер на кайене настойчиво пер по тротуару на Варшавском шоссе 102 у "Магнолии".
Донес до него устно, что он не прав, без обострения, с укором. В ответ услышал фонтан брани и угрозу выйти и показать мне. На предложение совершить каминг аут богатырь аж три раза грозно приоткрывал дверь, но показать зассал и был послан на хуй, после чего растворился в глубине дворов. Поехал дальше объезжать пробку путями, известными только самым лучшим, так сказать, элите пидарасов.
Я пошел дальше, приятно взбодрившись, но внезапно понял, насколько был близок к ебанному конфликту, которые в принципе так ненавижу. Ведь, если бы он вышел, реально стали бы махаться. Я вовсе не мастер Шифу, но бодро скакать с предъявами у меня перед носом никому со школы не разрешал.
Т.е. у кого-то из нас по любому было бы как минимум разбито ебало. И это просто так, на вечерней прогулке, в цивилизованном и мирном городе, моем городе. И, вроде бы, ситуация яйца выеденного не стоит, но что-то уж больно часто стал я сталкиваться с подобным. По несколько раз в день я чувствую себя, как на оккупированной врагом территории, где солдаты противника ведут себя как охуевшие свиньи. Беда только в том, что враг - это процентов 20% из тех, кто вокруг, "дорогие мои москвичи".
Может я сумбурно изложил. Просто немного на эмоциях, оттого, что впервые ясно сформулировал себе, что постоянно сдерживаюсь: "не надо, не лезь, пропусти дурака, больше проблем будет" и т.п. И это именно в последние 2-3 года. И вот в чем, собственно, вопрос: это со мной что-то не то и надо лечить нервы, или действительно какая-то в Москве аура всеобщего охуения?

Такая же фигня, думаю надо отверткой в капот, как угроза жизни все же есть moderator.gif

Бодаться или забить?

[^]
Perehoik
21.03.2017 - 09:11
15

Хохмач

На мой взгляд, причина всего этого безобразия кроется в том, что людям фактически запретили за себя и ближних стоять и с негодяя на месте спрашивать, от этого быки наглые чувствуют безнаказанность и начинают хамить направо-налево.

Раньше таких на место ставили очень быстро "не отходя от кассы" при всеобщем одобрении со стороны нормальных людей, и в ментовку с заявами бык, на место поставленный, не бежал, поскольку никто бы этой заявой там не стал заморачиваться. Бык об этом знал, и за поведением следил.

Теперь же если если ему роги подровнять, то негодяй первый побежит побои снимать, а правоохранители нормальным человеком, не потерпевшим безобразия, займутся и на этом палку срубят. Негодяй об этом опять же знает, вот и отвязывается, на сколько наглости хватит.

Так и выходит, что полиции бык не боится, потому что ее рядом нет, и человека ближнего он не боится, потому что тот по закону не имеет права ему в торец за художества выписать, оттого имеем то, что имеем.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 21.03.2017 - 09:12

[^]
horse1911
21.03.2017 - 09:13
6

Приколист

Скорее всего меня закидают шпалами, но в регионах по жестче будет чем в Москве. В Москве я спокойно могу тусить в клубах и кабаках и до меня никто не доебется, а в регионе легко. Типа, смотри не местный, давай доебемся

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Blyum
21.03.2017 - 09:18
8

Ярила

Буквально на пару дней опередили меня с таким постом. Хотела практически тоже самое написать.
Волей судьбы я практически не выходила из дома на протяжении 10 мес. И вот уже месяц могу самостоятельно ходить в магазин, по улице, в поликлинику, ездить на общественном транспорте. Сначала мне казалось что я просто отвыкла от хамства и грубости, но оказывается не только одной мне так кажется. Почему раньше в транспорте у тебя спрашивали: "Вы на следующей выходите?", то сейчас просто локтем под ребра? В магазине вместо того чтобы между прилавками аккуратно разойтись с тележкам, народ действует как в известной басне "утром рано, два барана..."? Далее ситуация на дороге. Перехожу по зебре, водитель, как положено останавливается, но есть одно НО: я хожу с ортопедическим костылем и, соответственно, медленно. И вот этот вежливый водитель начинает неистово сигналить, дабы меня подогнать. Ну неужели ему эти несколько секунд погоду сделают? я ведь все равно бегать еще не могу... И таких примеров, к сожалению, масса... Разговаривала с мужем на эту тему, думала что одичала, ответил что нет, так все и есть, к сожалению(((

[^]
spx
21.03.2017 - 09:18
2

Балагур

Цитата (evilsun @ 21.03.2017 - 06:10)
"Основа порядочности - страх" ©.
Пока не будет неотвратимого наказания по закону даже за мелкие правонарушения - ситуация будет усугубляться.
Вот, например, угроза жизни и здоровью - у нас фактически ненаказуема. Т.е. я могу орать, что всех порешу, порежу на куски и скормлю собакам и остаться безнаказанным, а ведь фактически такая безнаказанная угроза - это первый шаг к преступлению.
Если моя машина будет орать сигнализацией всю ночь и не давать спать всем в округе своим ревом - то полиция даже вскрыть её не сможет, т.к. типа частная собственность.
Если я буду курить на автобусной остановке или материться - то шансы, что меня накажут - нулевые.
Если я включу музыку в 3 часа ночи - то опять таки маловероятно, что меня накажут, а если и накажут, то не сильно. При этом я могу прямо при полиции угрожать убить соседей, вызвавших наряд и не понести ответственности.
И т.д. и т.п.
Если я буду приставать к прохожим и лезть в драку, то скорее присядет тот, кто мне даст за это по голове, чем я.
Если я буду ехать по тротуару и сигналить пешеходам, шансы что даже при вызове ГИБДД - она меня поймает - также околонулевые.

По итогу - асоциальное вызывающее поведение не наказывается. Всем лень заниматься такой мелочью и люди, опьяненные своим мнимым всесилием и чувствуя безнаказанность, идут дальше и начинают проламывать головы за то, что кто-то встал на его место на парковке или посмотрел неподобающим образом.

Если бы за каждый брошенный на землю бычок шло наказание, а за угрозу убийством сажали в тюрьму и это было бы не исключение из правил - а реальная практика - все следили бы за словами и были бы вежливы.

Согласен на 100%
НО все что ты описал, решается банальным воспитанием, и не нужно для это раздутый штат непонятночемзанимающихся полицейских.

Это сообщение отредактировал spx - 21.03.2017 - 09:19

[^]
Покусакус
21.03.2017 - 09:20
0

Укушу.

Вот по этому надо носить ствол. Диалог - оно конечно хорошо, но быдлу бесполезно что-то обьяснять. А вот вот боль и страх смерти оно понимает.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 21.03.2017 - 09:20

[^]
spx
21.03.2017 - 09:25
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 21.03.2017 - 09:20)
Вот по этому надо носить ствол. Диалог - оно конечно хорошо, но быдлу бесполезно что-то обьяснять. А вот вот боль и страх смерти оно понимает.

И это написал хомяк)) шучу
Ствол не выход, не дай Бог что случится , семья останется на долго без отца и мужа...
Но пересмотр закона о самозащите и разрешение на ношение оружия популяцию быков бы подсократил.

[^]
drone34
21.03.2017 - 09:25
2

Весельчак

Потому что уличное мировоззрение. Уступить - признак слабости. Виноват - тот кого бьют по факту. Полиции твои проблемы не нужны, у них свои есть заботы.

[^]
vlad107
21.03.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (ТысячаСлов @ 20.03.2017 - 22:37)
Это везде так))

Власть и ПЖ со своим пацаком показывает как нужно жить в России, врать, воровать, отнимать, забирать последнее...вор на воре у власти! Им плевать, главное своя жопа в тепле! cheer.gif

Перенимаем ёпта! shum_lol.gif Никто уже не верит в будущее и ебанутые обещания...всем плевать...даже РПЦ насрать с колокольни!

Как власти и правительству похуй на народ и страну также и народу похуй на законы на правительство и окружающих! Ебись оно всё конем...! Один раз живем... rulez.gif

А чего вы хотите..рыба гниёт с башки! pray.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.03.2017 - 09:30

[^]
filchaleks
21.03.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 20.03.2017 - 22:39)
Эти суки понимают только силу. Печально, но факт.

Даже силу не понимают - я остановился на том, что на конфликт тратится больше сил, чем на забить.

[^]
maldalik
21.03.2017 - 09:28
-3

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 21.03.2017 - 01:44)
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 22:42)
kronos242
Цитата
Я, живущий здесь всю жизнь, впервые задумываюсь о ништяках для самообороны.

Что ты думаешь по поводу легализации короткоствола (этой оскомины во языцах)? cool.gif

Я например давно ратую хотя бы за возможность открытого ношения.

На фоне этого поста особенно актуально. И начнется дикий запад в стране.
И герой поста вместо угроз получит поулю от охреневшего...
Эмоции такое дело что выключают мозг напрочь...

[^]
soloveyvorob
21.03.2017 - 09:29
-6

Весельчак

Боже ты мой, да это первый в твоей жизни "конфликт", я б даже сказал обыденная хуйня, но как тебя это бедного задело?! В первую очередь иди в спортзал, так ты хоть не много повысишь самоуверенность в себе, а уж потом думай о самообороне. Возможно тебе ничего это и не пригодится, будешь мягче реагировать, да и ссать перестанешьь. А то очень похожа реакция на тех, кто очкует что то сказать, бегом бежит до компа, что б быстренько и "сумбурно" все это выложить, что б другие диванные бойцы поддержали словом, типа: да, не надо конфликтов, купи баллончик и как хуево что в нашей стране не легализован кс.

[^]
Ulvelkot
21.03.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.03.2017 - 22:44)
kronos242
Цитата

Что ты думаешь по поводу легализации короткоствола (этой оскомины во языцах)? cool.gif

Никогда такого не будет , ибо русский Ваня может почувствовать свою исключительность и ощутить самосознание, власти этого не нужно, молдаванам можно и эстонцам, а русским нельзя moral.gif

[^]
Perehoik
21.03.2017 - 09:30
-1

Хохмач

Вот тут многие пишут, что нужно законодательно наказание за правонарушения ужесточить, как, например,
Цитата
Если бы за каждый брошенный на землю бычок шло наказание, а за угрозу убийством сажали в тюрьму и это было бы не исключение из правил - а реальная практика - все следили бы за словами и были бы вежливы.
, забывая при этом, что такое ужесточение при нашей судебной системе влегкую может ударить по ним самим и их близким.

Это не выход на самом деле, выход как раз в том, что нормальный человек должен иметь неотъемлемое право восстановить порядок на месте, не заморачиваясь условностями. Разумеется, мера воздействия на залетчика должна быть адекватной залету, без беспредела.

Практика показывает, что намного больше порядка как раз там, где до околотка полицейского 3 дня идти "на 2 лаптя правее солнышка", потому что там с негодяя как раз люди спросят за поведение, и соскочить не получится, всяко приходится себя вести по-человечески.

И еще, вот тут писали "Основа порядочности - страх", не помню, чья цитата, но для нашего менталитета это не прокатит, это для немцев, которые привыкли строем по инструкции ходить. "Страх порождает агрессию" ©. Основа же порядочности - это культура и ответственность, так должно быть и так и есть у нормального человека.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 21.03.2017 - 09:38

[^]
Покусакус
21.03.2017 - 09:31
2

Укушу.

Цитата (spx @ 21.03.2017 - 09:25)
Цитата (Покусакус @ 21.03.2017 - 09:20)

И это написал хомяк)) шучу
Ствол не выход, не дай Бог что случится , семья останется на долго без отца и мужа...
Но пересмотр закона о самозащите и разрешение на ношение оружия популяцию быков бы подсократил.

Ну что случится?

тут два в случае ТС:
1. Быдло сдувается и исчезает в клубах собственной вони
2. Быдло начинает лезть в залупу.

Собсно действия:
1. Ну и хорошо. Можно еще газовым баллончиком ебало залить, на память.
2. А вот тут как? А если быдло с ножом или битой? А если быдло в машине не одно?

Чо, зассать и отойти или храбро опиздюлится? Конечно потом его может найдут и посадят, только ты уже можешь быть инвалидом, потерявшим работу и кучу денег на лечение. Как то не греет такой поворот.

И вот тут на сцену выходит наличие собственного дула: Мертвое быдло не будет нарушать правила, мертвое быдло ни кого не покалечит. Главное, что бы показания только с твоей стороны были. Из тюрьмы можно выйти (можно даже не сесть), а из могилы нет.

[^]
Lelik72RUS
21.03.2017 - 09:34
3

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 21.03.2017 - 01:39)
Эти суки понимают только силу. Печально, но факт.

Да хуй там.
Это они крутые, пока в своей кредитной поповозке сидят. Стоит только выйти и опиздюлиться, как они тут же бегут снимать побои и возбуждать против вас же уголовное дело.
Охуевшесть в нашей стране растёт исключительно от избирательности и предвзятости полицаев и судей.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 21.03.2017 - 09:35

[^]
Покусакус
21.03.2017 - 09:35
3

Укушу.

Цитата (maldalik @ 21.03.2017 - 09:28)
Цитата (Mistelroy @ 21.03.2017 - 01:44)
kronos242
Цитата

На фоне этого поста особенно актуально. И начнется дикий запад в стране.
И герой поста вместо угроз получит поулю от охреневшего...
Эмоции такое дело что выключают мозг напрочь...

О, очередной подтекающий хоплофоб.

А где охреневший возьмет дуло? Левое купит? Так это он и сейчас может, а вот законопослушному гражданину защищаться не чем.

Купит официально? То есть соберет кучу справок, договорится с участковым, неоднократно сходит в ЛРО, подождет пять лет, соберет кучу справок, договориться с участковым, опять неоднократно сходит в ЛРО, уже окружное и только потом получит право на нарезняк в виде пистолета? Право, не сам пистолет. Пистолет - еще под сотню штук стоить будет.

Этож быдло. Оно либо пожмотится, либо заленится. И не надо забывать, что две административки в год, а у быдла их будет мнооого - иначе они себя всести не умеют и всё, пиздец, прощай лицензия, прощай ствол. Жди год и собирай всё заново.

[^]
Pixel82
21.03.2017 - 09:35
0

Ярила

Перцовый лишним не будет, сам хочу купить, не охота потом под заявой ходить за побои...

[^]
CATme
21.03.2017 - 09:38
2

Ярила

Может все дело в ремонте Варшавского шоссе, ждем всем районом-когда это ад закончится! А быдло-уродов по весне и осени обычно становится больше, психиатры говорят - обострение!

[^]
Злодеянин
21.03.2017 - 09:39
0

Ярила

Везде примерно так же. Не знаю почему.

[^]
agnija07
21.03.2017 - 09:41
-2

Хохмач

Цитата (kronos242 @ 20.03.2017 - 22:35)
совершить каминг аут

Вот за это тебе самому по еблу не хватает. Что за хйяня на ЯП? Ты, дебил,на каком языке говоришь? Вроде прав, но бесят такие обороты.

You are fucking stupid bitch.

А что не так? На русском уже вообще никто не говорит? Что за коминг оут? Я понимаю, прикол, но тошнит, когда, приходишь на Яп, а тут нихйухя не русский язык.

Это сообщение отредактировал agnija07 - 21.03.2017 - 10:06

[^]
mol
21.03.2017 - 09:42
0

Ярила

Снимаешь на смартфон и отправляешь а ГИБДД.
Падашь на асфальт и орешь на всю улицу "ногу переехал, падла" после чего подаешь в суд , но придется ногой переебать угол дома. bud.gif

Это сообщение отредактировал mol - 21.03.2017 - 09:54

[^]
S65
21.03.2017 - 09:43
4

Ярила

ИМХО это везде и во всём, каждое утро выходя из дома вижу воткнутую газель в притирку к подъездной двери, это приезжает ремонтник из УК, он так паркуется (рядом офис УК), уже и в лоб ему говорил что он ахуел и кирпич клал на капот - ему похуй, он тут типа "царь", причем на устные замечание агрессирует хлеще чернозадой макаки.
В УК - пожимают плечами и говорят ничего поделать не могём, и похуй что эта же УК в том году перекладывала плитку у моего подъезда.

Бесит сука что такие пасажиры которые тут проездом только и делают что срут вокруг, иногда думаю то ли палку взять и уебать то ли новопасита купить и забить...

[^]
Perehoik
21.03.2017 - 09:43
-5

Хохмач

Цитата (mol @ 21.03.2017 - 10:42)
Снимаешь на смартфон и отправляешь а ГИБДД.
Падашь на асфальт и орешь на всю улицу "ногу переехал, падла" после чего подаешь в суд , но придется ногой переебать угол дома.

Даа, охренеть "мужское" поведение... Не стыдно? Подлость же.

[^]
Покусакус
21.03.2017 - 09:45
1

Укушу.

Цитата (S65 @ 21.03.2017 - 09:43)
ИМХО это везде и во всём, каждое утро выходя из дома вижу воткнутую газель в притирку к подъездной двери, это приезжает ремонтник из УК, он так паркуется (рядом офис УК), уже и в лоб ему говорил что он ахуел и кирпич клал на капот - ему похуй, он тут типа "царь", причем на устные замечание агрессирует хлеще чернозадой макаки.
В УК - пожимают плечами и говорят ничего поделать не могём, и похуй что эта же УК в том году перекладывала плитку у моего подъезда.

Слышал, у газелей с проводкой проблемы могут быть. Выгорают дотла. Если вы пониматете, о чем я :)

Это сообщение отредактировал Покусакус - 21.03.2017 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49413
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх