Ничего себе времена настали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
9.03.2017 - 20:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.03.2017 - 00:27)

У меня для тебя плохие новости. Но на видео показана компьютерная графика и то как на зеленые макеты накладывают нарисованные танки и снимают это все на зеленом фоне gigi.gif
Это напоминает наших поющих голов с эстрады, которые сверкают титьками пятого размера, подтяжками, но орут, что это все от природы, без пластических операций

Да ёб твою мать. Посмотри хоть сначала. Там МОДЕЛИ. Маленькие танки. Управляемые. И маленькое поле сражения. Потом совмещают съёмку маленьких танков с настоящим полем, по которому бегут настоящие солдаты.
НЕ НАРИСОВАНО НИЧЕГО!

[^]
StalinS
9.03.2017 - 20:42
6

Злой циник

Цитата (Vista17 @ 10.03.2017 - 00:30)
Цитата (StalinS @ 10.03.2017 - 00:03)
Цитата
И солдат-победителей в принципе не могу назвать юнитами, хотя для меня они именно одни из миллионов

А я и не называл солдат-победителей юнитами. Передергивать не стоит. Я назвал героев фильма именно юнитами. Не солдатами-победителями, а просто безликими персонажами компьютерной стрелялки.
Цитата
я и знал из них не больше нескольких сотен. Но именно все победили. И из каждодневного подвига каждого солдата победа и получилась. Из такой именно работы. Ратного труда. Скучного, неинтересного, однообразного.

Но это были люди. И фильм должен быть о них, о людях. А не о том какой распиздатый специалист Шальопа.

А давай с другой стороны на это взглянем.
Знал ли например Жуков всех солдат в своей армии в лицо? Кем кто из них до войны был? Сколько ребятишек у кого?
Надо ли ему это было для командования? Или он ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ командовал, КОЛЛЕКТИВАМИ?
А можно к фильму как к описанию действий ВСЕГО коллектива подходить? И подвиг ведь не одного человека был, а роты, пусть и остатков. И показали нам КОЛЛЕКТИВ, а не 28 ярких индивидуальностей, каждая из которых со своими тараканами в голове.

Так это снимали, чтобы каждый почувствовал себя Жуковым? lol.gif
Это фильм, кино. Мы зрители. Мы обязаны, как потомки, сопереживать, сочувствовать, запоминать в лицо, героев фильма. В этой поделки сопереживать некому. Он не о людях, не о героях. Ты можешь и дальше фантазировать про коллектив, но фильм ни о чём.
Например есть фильм "Брестская крепость". В нем тоже КОЛЛЕКТИВ, но каждую смерть экранного героя ты проживаешь, переживаешь, зубами скрипишь от ярости и бессилия. Есть, выше мной упомянутый "Они сражались за родину", в нем тоже коллектив и тоже проживаешь 27 жизней.
А есть 28 панфиловцев, где непонятные компьютерные плоские юниты, чё то там делают, куда то бегут, куда то стреляют. Ну бегают, ну стреляют, да и хер с ними, за то глянь как бахнуло!! Смотри как пули свистят!! Смотри как лычки достоверно нашиты!!

[^]
StalinS
9.03.2017 - 20:45
3

Злой циник

Цитата (Vista17 @ 10.03.2017 - 00:35)

У меня для тебя плохие новости. Но на видео показана компьютерная графика и то как на зеленые макеты накладывают нарисованные танки и снимают это все на зеленом фоне gigi.gif
Это напоминает наших поющих голов с эстрады, которые сверкают титьками пятого размера, подтяжками, но орут, что это все от природы, без пластических операций

Да ёб твою мать. Посмотри хоть сначала. Там МОДЕЛИ. Маленькие танки. Управляемые. И маленькое поле сражения. Потом совмещают съёмку маленьких танков с настоящим полем, по которому бегут настоящие солдаты.
НЕ НАРИСОВАНО НИЧЕГО!

Да-да. не нарисовано.

Ничего себе времена настали

[^]
Vista17
9.03.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.03.2017 - 00:45)
Цитата (Vista17 @ 10.03.2017 - 00:35)

НЕ НАРИСОВАНО НИЧЕГО!

Да-да. не нарисовано.

А это именно то место куда вставят изображение модели танка.

[^]
Vista17
9.03.2017 - 20:52
0

Ярила

Да-да. не нарисовано.

Смотри как рисуют красиво.

[^]
StoFL
9.03.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 9.03.2017 - 20:52)

Да-да. не нарисовано.

Смотри как рисуют красиво.

ты правда нарисованную картинку отличить не можешь?

[^]
Paramaunt
9.03.2017 - 21:27
5

Хохмач

Цитата (StalinS @ 9.03.2017 - 20:42)
Цитата (Vista17 @ 10.03.2017 - 00:30)
Цитата (StalinS @ 10.03.2017 - 00:03)
Цитата
И солдат-победителей в принципе не могу назвать юнитами, хотя для меня они именно одни из миллионов

А я и не называл солдат-победителей юнитами. Передергивать не стоит. Я назвал героев фильма именно юнитами. Не солдатами-победителями, а просто безликими персонажами компьютерной стрелялки.
Цитата
я и знал из них не больше нескольких сотен. Но именно все победили. И из каждодневного подвига каждого солдата победа и получилась. Из такой именно работы. Ратного труда. Скучного, неинтересного, однообразного.

Но это были люди. И фильм должен быть о них, о людях. А не о том какой распиздатый специалист Шальопа.

А давай с другой стороны на это взглянем.
Знал ли например Жуков всех солдат в своей армии в лицо? Кем кто из них до войны был? Сколько ребятишек у кого?
Надо ли ему это было для командования? Или он ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ командовал, КОЛЛЕКТИВАМИ?
А можно к фильму как к описанию действий ВСЕГО коллектива подходить? И подвиг ведь не одного человека был, а роты, пусть и остатков. И показали нам КОЛЛЕКТИВ, а не 28 ярких индивидуальностей, каждая из которых со своими тараканами в голове.

Так это снимали, чтобы каждый почувствовал себя Жуковым? lol.gif
Это фильм, кино. Мы зрители. Мы обязаны, как потомки, сопереживать, сочувствовать, запоминать в лицо, героев фильма. В этой поделки сопереживать некому. Он не о людях, не о героях. Ты можешь и дальше фантазировать про коллектив, но фильм ни о чём.
Например есть фильм "Брестская крепость". В нем тоже КОЛЛЕКТИВ, но каждую смерть экранного героя ты проживаешь, переживаешь, зубами скрипишь от ярости и бессилия. Есть, выше мной упомянутый "Они сражались за родину", в нем тоже коллектив и тоже проживаешь 27 жизней.
А есть 28 панфиловцев, где непонятные компьютерные плоские юниты, чё то там делают, куда то бегут, куда то стреляют. Ну бегают, ну стреляют, да и хер с ними, за то глянь как бахнуло!! Смотри как пули свистят!! Смотри как лычки достоверно нашиты!!

Прав. Как можно понять подвиг героев, если не знаешь, за что они сражались? Родина не может быть абстрактной в том случае, если она настоящая, для каждого человека она в чём-то выражена - в отчем доме, в любимой, которая ждёт, в детях, в друзьях, родных, близких, в детстве босоногом, в запахе свежего хлеба из булочной за углом, в соседском котёнке, в утреннем лучике света... У каждого своё, у каждого главного героя, и это должно раскрыться в персонаже, чтобы зритель/читатель поверил, вдохнул, почувствовал, ощутил. А если Родина абстрактна, если она некий символ пропаганды, то нет и человека, который за неё бьётся, нет души, нет жизни - зато есть болванчики, которые бьются в коллективе неизвестно за что. Фильм про ТАКУЮ Родину не может зацепить за душу сам по себе, зато идёт "на ура" по команде.

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 21:32
4

Удиёфил

если внимательно смотреть фильм с самого начала, то там вполне внятно сказано за что они сражаются и умирают, но без стандартного для таких фильмов пафоса, мне именно это и понравилось, потому что в жизни реальной этого пафоса нет и вряд ли в реале комиссары мотивируя бойцов прибегали к стандартным киношным фразам.

[^]
shooxer
9.03.2017 - 21:37
0

Ярила

Насчет дуэлянта согласен. Круто сняли.

[^]
nirotub
9.03.2017 - 21:41
6

Ярила

Вот много комментов про "28 панфиловцев". Давайте смотреть правде в глаза - фильм получился средний. И да, я вкладывался в съемки этого фильма. Плохого про фильм не скажу, но и ничего запоминающего я в нём не увидел.

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 21:48
1

Удиёфил

не устаю повторять - всё познаётся в сравнении, по мне лучше пусть ещё подобное кино снимают, лишь бы не допускали к съёмкам фильмов про ту войну бондарчука с мигалковым.

[^]
wedmack
9.03.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата
"Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)" — "Клим", режиссер Карен Оганесян, продюсер Александр Цекало

ИМХО это единственное более-менее вменяемое из всего списка.
Да и вообще Цекало единственный в россиянском кино продюсирует смотрибельные сериалы. Мажор-2 он продюсировал, его контора создала этот сериал.

[^]
Jazz36
10.03.2017 - 00:05
0

Удиёфил

я даже впервые слышу что Цекало сериалами занимается, не смотрю их))

[^]
Jefferson
10.03.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.03.2017 - 18:22)
Цитата (Stalingrad13 @ 9.03.2017 - 22:11)
Цитата (EGM @ 9.03.2017 - 16:59)
Цитата (Stalingrad13 @ 9.03.2017 - 16:56)
Цитата (EGM @ 9.03.2017 - 16:52)
ну ок. ТС, какую номинацию должен был выиграть фильм "28 панфиловцев"?

Спецэффекты на уровне,хоть и говорили про кривую графику всякие блоггеры.Сценарий динамичный-не затянуто.Хотя бы за это.

сценарий в 28 панфиловцев? эта шутка? там сценария как такового вообще нет.
по спецэффектам он ни то что Экипажу уступает, да тому же Дуэлянту. совершенно разный уровень

А ты и деньги не сравнивай....на 28 Панфиловцев народ копеюшки кровные отдавал-что собрали,на то и сняли.А большого ума ворочая миллионами на халяву,зная что никто,никогда не предъявит не надо,еще и спиздить можно половину.

Ну да, копеечки народные... А 287 тысяч долларов от Казахстана, 30 млн. от Министерства культуры РФ и 5 млн от Gaijin Entertainment, это так, не считово видимо.

И? При чем тут вообще спецэфекты? Если идея фильма - говно, то его никакие спецэфекты не вытащат. Пример- "Сталинград" лысого.
А "Панфиловцы" получились очень достойными. И отсутствие знаменитостей - только плl-0c.
Да там за одно только отсутствие в кадре кровавой гэбни и Мигалковых Оскара давать надо!

[^]
CapSmollett
10.03.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 16:14)
я вчера "Викинг" пытался посмотреть, ну и хуета, до середины еле еле продержался, потом выключил

Рай не смотрел, и не буду))

28 панфиловцев хороший фильм, понравился, после него читал книжку "Волоколамское шоссе" стало понятно что и откуда взялось

А самое главное - спроси у любого, кто такой Баурджан Момыш-Улы - в лучшем случае, один из ста ответит. А ведь он - один из реальных, а не мифических героев обороны Москвы. И Фидель Кастро, и Че Гевара его считали своим кумиром и книги его как учебное пособие по тактике использовали. Вот будет ли справедливость когда-нибудь?

[^]
Jefferson
10.03.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 10.03.2017 - 00:21)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 16:14)
я вчера "Викинг" пытался посмотреть, ну и хуета, до середины еле еле продержался, потом выключил

Рай не смотрел, и не буду))

28 панфиловцев хороший фильм, понравился, после него читал книжку "Волоколамское шоссе" стало понятно что и откуда взялось

А самое главное - спроси у любого, кто такой Баурджан Момыш-Улы - в лучшем случае, один из ста ответит. А ведь он - один из реальных, а не мифических героев обороны Москвы. И Фидель Кастро, и Че Гевара его считали своим кумиром и книги его как учебное пособие по тактике использовали. Вот будет ли справедливость когда-нибудь?

Так приложи руку, создай пост о нем на ЯПе. Глядишь и поднимем волну.

[^]
Polax76
10.03.2017 - 00:36
2

Хохмач

Цитата (Snegoveek @ 9.03.2017 - 16:33)
А обозначенный вами "28 панфиловцев" за что награждать? Отбросив все компоненты о финансировании ленты, тематике, позиционировании, работа откровенно не блещет.

Там номинации нет- Лучший Народный фильм про войну cheer.gif

[^]
Vista17
10.03.2017 - 03:28
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 10.03.2017 - 01:21)

ты правда нарисованную картинку отличить не можешь?

Ты читать не умеешь или считаешь что все тебе врут?

Режиссёры хотели использовать минимум 3D-анимации и снять как можно больше эффектов на камеру. Первые опыты они проводили, перемещая примитивные игрушечные танки размером со спичечный коробок на простынях с помощью веревок. Эти эксперименты показали, что использование уменьшенных моделей танков позволит создать нужный уровень реализма[73].

В качестве подрядчика для создания спецэффектов была выбрана студия Scandinava, прежде специализировавшаяся на рекламных роликах и не имевшая опыта работы с большими фильмами. Специалисты из Scandinava производили эксперименты по скоростной съемке и заинтересовали Дружинина и Шальопу своим роликом «Нефть», в котором столб горючей жидкости вращался и воспламенялся без применения 3D-анимации. Для работы над фильмом студия расширила штат с шести до 28 человек.
Для создания кадров с танками специалисты студии применили старую технологию комбинированных съемок[68]. На съёмках в поле использовались полноразмерные деревянные макеты танков, обтянутые зелёной тканью, которые рабочие передвигали по полю на санях. Затем геодезисты произвели измерения ландшафта, и Scandinava воссоздала поле боя в масштабе 1:16 в студии и пересняла все сцены с детализированными моделями танков, уменьшенными в 16 раз. Для создания атмосферы зимы в фильме (снег, метель, небо меняющееся по драматургии фильма), последствий атак (дымы, пепел), а также для усиления выстрелов орудий и некоторых взрывов студия Scandinava решила не использовать традиционный подход с использованием CGI (Сomputer-generated imagery, букв. «изображения, сгенерированные компьютером»), вместо этого снимая на камеру настоящие природные эффекты. Съемки на натуре, танки и природные эффекты были собраны слоями на компьютере в одно цельное изображение[74][75].

Такой подход требовал определённой техники съемок. Для того, чтобы перемещения игрушечного танка были похожи на перемещения настоящего, необходимо было снимать его в четыре раза быстрее, а затем замедлить полученные кадры. Камеру, соответственно, нужно было перемещать в четыре раза быстрее, чем на поле, что невозможно сделать руками. Поэтому в павильонных съёмках для управления камерой операторы использовали роботизированную руку KUKA Agilus, предоставленную и запрограммированную с помощью специалистов НИИ робототехники[72]. Для съемок крупным планом был построен полноразмерный макет танка PzKpfw IV[76][77], кабина которого была воссоздана на «Ленфильме» как отдельная капсула на пружинах, что позволяло добиться реалистичной качки при съёмках. В настоящее время макет хранится в музее карельского перешейка в Выборге.

Весь фильм снят на камеру Arri Alexa (англ.)русск., кроме танков, где из-за размеров требовался аппарат компании Red. В качестве оптики использовали сферический объектив Illumina петербургского завода «ЛОМО» — по словам оператора, это решение позволило сгладить эффект «чрезмерно качественного» изображения, которое присуще всем современным камерам.
28 панфиловцев фильм

Это сообщение отредактировал Vista17 - 10.03.2017 - 03:34

[^]
MaxMeD
10.03.2017 - 03:39
0

For the Empire!

Цитата (Stalingrad13 @ 9.03.2017 - 16:09)
Тема современного кенематографа для меня,отечественного,закрыта.....

Поздравляю с открытием

[^]
Аригус
10.03.2017 - 03:54
2

Ныне живущий

Когда смотрел фильм 28 панфиловцев , то он мне понравился. Но по прошествии не так и много времени , почти позабыл о нём , стёрлись из памяти лица персонажей и большинство эпизодов очень плохо помню , урывками..
Из перечисленных Монах и бес понравились и Дуэлянт.. Детско-юношесткий приключенческо-фантастический фильм Экипаж впечатление не произвёл..

Это сообщение отредактировал Аригус - 10.03.2017 - 03:55

[^]
Mevius
10.03.2017 - 04:02
3

Ярила

сук, эксперты, блять) нравятся яповские темки про кинематограф и телевидение)
когда ж до вашего серого вещества дойдет. не нравится - не ешь.не будешь есть - не будет прибыли у них. вы живете во время, когда на экране главное - картинка, жевачка для глаз. и хорошо, когда сценарий и идея есть. вы действительно думаете, что если СЕЙЧАС кто нибудь снимет что то, хотя бы отдаленно похожее на "Они сражались за Родину" кинозалы будут забиты? нет. перестаньте лицемерить.
нас более 7 миллиардов человек. и у каждого свои вкусы.
панфиловцы понравились. но согласен с тем, что чего то фильму не хватает. герои не остаются в голове.
притяжение бондарчуковское тоже понравилось. ибо там отлично показана проблема быдловатости, а у населения подгорает от того, что их чертановскими гопниками выставили. а это правда ведь.
и так по всем пунктам. мне очень понравился Джон Уик. обе части. а для большинства "экспертов" это тупая стрелялка и мясорубка.

[^]
UrsaMinor
10.03.2017 - 04:12
0

Юморист

Ливанов? rulez.gif
"Экипаж"? - только слышал.
И насрать, что там такое что-то получило. Время все расставит по своим местам.

Это сообщение отредактировал UrsaMinor - 10.03.2017 - 04:12

[^]
WASIL777
10.03.2017 - 04:14
2

Ярила

Цитата (Данилбек @ 9.03.2017 - 16:16)
...смотрю только советские фильмы...даже те которые при союзе не смотрел..остальное практически каловые массы!

...ношу только отечественное-лапти, остальное шлак для пидарасов

[^]
WASIL777
10.03.2017 - 04:16
4

Ярила

Я что-то после "Территория Джа" с Гоблиным немного стал на него по другому смотреть, как на долбоеба , что-ли

[^]
Буяныч
10.03.2017 - 04:17
7

Ярила

Фильм должен душу затронуть. Комедия - смеяться, драма - чтоб скупая потекла. Детектив - чтоб до конца не отпускал, чтоб писать хочешь, но терпишь, потому что захватило.
У меня до сих пор сердце сжимается от старых фильмов про войну, а 28 панфиловцев- ни о чём.
До сих пор смотрим оскароносные "летят журавли", "москва слезам не верит". А кто будет панфиловцев по второму разу пересматривать?
Таланты кончились в России, остались семейные подряды денег держащих. Грустно.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 10.03.2017 - 04:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39677
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх