Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TTD13
5.03.2017 - 18:37
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Инотиццо @ 5.03.2017 - 15:20)
Цитата
И что? Прощать долбоебизм и жестокость?

Ну да, они же нас родили, вырастили, как могли любили нас и заботились, чтоб мы личинками не подохли
Или ты предлагаешь 20 лет гогно варить за пару затрещин, а потом вываливать все это на голову стареющих мамы-папы?
Кроме того, положив руку на сердце, кто из нас не признаецца, что в 90 процентах случаев выхватывания песдюлей в детстве были виноваты именно мы, а не родители? cool.gif lol.gif

Детские обиды выросшими, по-настоящему повзрослевшим людям, кажутся такой хуйнёй, имхо rulez.gif

вот вам, тоже ж смертельная обида, жысть с папой и мамой далее невозможна, надо ехать в Африку mike.gif shum_lol.gif

Если тебя устраивает "Как могли", и долбоебизм с жестокостью, это не значит, что это нормально.

Если в 90% случаев пиздюлей виноват был ты - это не значит, что у остальных так же. Впрочем, быдло обычно не следит за логикой.

Если хоть одна затрещина была не по делу - на хуй!
"Лучше отпустить до хуя виновных, чем осудить одного невиновного."

[^]
biolog1982
5.03.2017 - 18:43
1

Хохмач

Цитата (МятныйЛакей @ 5.03.2017 - 18:12)
Меня била мать за школьные уроки, кулаками по голове, дергала за уши, тескала за волосы, царапала до крови, и т.п. До сих пор помню как вчера дикие крики матери, перед глазами все вертится, ничего не видно от моих слез, пытаюсь что то сделать... Но все неправильно. И снова крики в ухо, звон, удары. Тогда я ходил во второй класс наверно, это продолжалось довольно долго. Еще помню как пьяная соседка бегала за своим сыном с железным кайлом. Он давным давно покинул этот мир по своей воле, но я все помню, это как цветной фильм на пленке который включается время от времени.

жаль раньше за побои не привлекали к ответственности...надо было..

[^]
TTD13
5.03.2017 - 18:45
9

Приколист

Цитата (Бревнограф @ 5.03.2017 - 15:25)
В 4классе перед НГ елку наряжали в спорт зале. Метров эдак в 10 от нее коробка с игрушками стояла,девченки утащили дождиком-хуеждиком окна обвешивать. Я, огляделся и,воодушевившись радостными хлопотами решил поучаствовать. Взял шарик, взял другой и- ого какая шишка красивая!- без задней мысли один шарик в карман сунул и шишку схватил.
Только сделал пару шагов к елке,истошный вопль завуча -" Стой!!! Что в карман положил??!!" Говорю-" Шарик"
- А чего это ты воруешь!!!???
-Да я неворую,я...
-Смотрите, дети! Вот вор!!!

Ёбаная тварь.

[^]
VSkilled
5.03.2017 - 18:51
6

Хохмач

Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 17:27)
Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 16:05)
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей , которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

На любящих - не обижаются.

Обижаются, дружище, да еще как обижаются.И этот топик - тому пример.
Люди часто не понимают одну простую вещь - родители тоже люди, со своими недостатками, и у них терпение не вечно.
Я просто как пример расскажу - муж как-то рассказал, как его мама за какой-то легкий проступок скакалками отходила по заднице, и как он до сих пор на это в обиде. Я, выбрав время, спросила у свекрови - как же так то она могла? Свекровь долго ржала, и рассказала, что тогда в тот день он натворил - у меня волосы дыбом встали. "Незначительный проступок" был просто вишенкой на торте, который стал последней каплей. Он в тот день и сбежал от мамы, и потерялся, и чота спиздил, и одежду порвал (которую хер достанешь), и нагрубил - собсна, за такое реально убить мало. А он сам этого не помнит, помнит только какую-то мелочь из этого.
Кстати, насчет неверия родителей - знаю семью, все - жуткие пиздоболы. И страшно, до смертельной и вечной обиды обижаются, когда им не верят gigi.gif

По-моему, дело не в "недостатках" и не в "отсутствии терпения" у якобы "белых и пушистых" родителей. Проблема гораздо глубже.

И эта проблема - "стара, как мир".

И, называется она "брак по залёту".

При этом, не обязательно "залетать" ДО брака. Можно и - в браке. Когда этот брак уже "трещит по швам" и больше удержать мужчину ТУПО НЕЧЕМ...

И мужчину НАКАЗЫВАЮТ (!) ребёнком.

У меня два сына от разных женщин. Первая меня ребёнком... НАКАЗАЛА.

Вторая - наградила...

И, к детям (хотя старший абсолютно ни в чём не виноват), у меня отношение - разное. Я понимаю, что это неправильно, я пытаюсь с этим бороться, но это... это - "на уровне рефлексов".

Старший меня откровенно раздражает. Буквально - во всём. Это, просто - "ходячее продолжение" его маменьки, которая, в своё время – достала меня, просто... "до самых печёнок".

Младший - продолжение любимой женщины. Сын, которого я "делал" сознательно и которого очень ждал. И он... получился!

Обалдуй, конечно, но бесконечно любимый.

Так, что, женщины, это ИМЕННО ВЫ – выбираете и программируете отцовское отношение к своим детям.

Собственно, поэтому, мне своим родителям и - "предъявить" нечего. Я их - очень хорошо понимаю, на примере своего старшего. Я для них - точно такой же... "старший".

Хотя, мне их немного жаль: они так и не узнали, КАК это чертовски приятно – растить любимое чадо от любимого человека.

[^]
ОлегШеридан
5.03.2017 - 18:53
1

Ярила

Noviriska
Тоже как-то раз заставили выворачивать карманы. Они не имеют на это право, но пользуются тем, что дети, в основном, этого ещё не знают.

[^]
Ижжица
5.03.2017 - 18:58
9

Хохмач

Родители не всегда взрослые люди. Иногда они сами остаются детьми на всю жизнь. И у них не очень получается воспитывать других детей.

[^]
TTD13
5.03.2017 - 19:00
8

Приколист

Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 16:05)
не имеют права дети судить родителей

А вот хуй. Как раз наоборот.

[^]
DrunkIndian
5.03.2017 - 19:02
8

Ничего святого

Цитата (Kotofeich7 @ 5.03.2017 - 16:59)
О_о Пиздец, ну ты хоть с уважением руку целовал ?

lol.gif Без обид, но когда прочитал про руку не удержался.

юмор оценил. шутка смешная
только в реале это нихуя не весело было

[^]
TTD13
5.03.2017 - 19:03
0

Приколист

Цитата (OffOn @ 5.03.2017 - 16:07)
Отчиму моему за его бухалово надеюсь отдельный котел был приготовлен. Хуевое у меня было детство.
Особенно отчетливо это понимаешь растя своих детей так как хотелось бы что бы растили тебя.

Правильно. Но, к сожалению, мало кто поступает, как ты.

Большинство же - быдло, и за обиды от ебанутых родителей отрываются на своих же детях. moderator.gif

[^]
TTD13
5.03.2017 - 19:07
3

Приколист

Цитата (DEFCON @ 5.03.2017 - 16:12)
Со школы помню...
Урок геометрии. Учительница (наш классный руководитель) чертит на доске три параллельные прямые для доказательства теоремы. И кто-то из класса крикнул: "...арь ...анна! А у вас прямые не параллельны!"
Она оборачивается, глядит на меня и заявляет: "...ов! Выйди из класса!"

У меня подобное было, только последствия были не такие плачевные.
Тоже, бля, тупая сука самоутверждающаяся. Похжие заёбы у неё и в других случаях были.

[^]
Тротил
5.03.2017 - 19:09
11
Статус: Online

Весь мир в труху!

Календарик... отругали...Это еще фигня.
Меня жесточайшим образом выпороли ремнем в 10 лет за слово, которого я не говорил. Просто показалось кое-кому.
И мне не забыть этого никогда.

[^]
NellKa
5.03.2017 - 19:12
19

Бабушка-Бэтмен

Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 18:51)

По-моему, дело не в "недостатках" и не в "отсутствии терпения" у якобы "белых и пушистых" родителей. Проблема гораздо глубже.

И эта проблема - "стара, как мир".

И, называется она "брак по залёту".

При этом, не обязательно "залетать" ДО брака. Можно и - в браке. Когда этот брак уже "трещит по швам" и больше удержать мужчину ТУПО НЕЧЕМ...

И мужчину НАКАЗЫВАЮТ (!) ребёнком.

У меня два сына от разных женщин. Первая меня ребёнком... НАКАЗАЛА.

Вторая - наградила...

И, к детям (хотя старший абсолютно ни в чём не виноват), у меня отношение - разное. Я понимаю, что это неправильно, я пытаюсь с этим бороться, но это... это - "на уровне рефлексов".

Старший меня откровенно раздражает. Буквально - во всём. Это, просто - "ходячее продолжение" его маменьки, которая, в своё время – достала меня, просто... "до самых печёнок".

Младший - продолжение любимой женщины. Сын, которого я "делал" сознательно и которого очень ждал. И он... получился!

Обалдуй, конечно, но бесконечно любимый.

Так, что, женщины, это ИМЕННО ВЫ – выбираете и программируете отцовское отношение к своим детям.

Собственно, поэтому, мне своим родителям и - "предъявить" нечего. Я их - очень хорошо понимаю, на примере своего старшего. Я для них - точно такой же... "старший".

Хотя, мне их немного жаль: они так и не узнали, КАК это чертовски приятно – растить любимое чадо от любимого человека.

Интересно, а простит ли тебя твой первый ребенок?
Ты во всем винишь женщину, а сам вроде как и не при делах.
И ты уж прости - а как она сама по себе то "залетела"? Вроде для этого двое нужны.

[^]
kistanov
5.03.2017 - 19:17
10

оптихуист

а меня отец заставил есть блины со сметаной, хоть мне и не нравилось. Заставлял есть пока я не блеванул прямо на стол. До сих пор не ем блины со сметаной. Хоть и люблю все по отдельности. И бате готов за это втащить до сих пор (((((
И книгой (как щас помню Станислав Лем фантастика - в школе в библиотеке брал) по башке йобнул, когда я ее на столе в кухне забыл.
Охуительное воспитание, че!

[^]
kistanov
5.03.2017 - 19:32
5

оптихуист

И, кстати, сейчас наступает время, когда родители начинают нуждаться в моей помощи. А вот не особо стоИт, когда мне всю дорогу твердили - будет своя семья - будешь рулить там. У меня своя семья и я тут рулю. С супругой. И, естественно, буду помогать предкам. Но общение у нас "через губу" (((( у жены иначе. Где-то завидую.

[^]
rndm
5.03.2017 - 19:36
0

Юморист

Цитата (Zoo8 @ 5.03.2017 - 12:56)
У каждой девочки свои огорчения:

Извини, конечно, но я заминусил. Вообще дичь - снять, как твой ребенок плачет и выложить, чтобы все поржали. И мамаша успокаивает так, как будто ребенка в первый раз видит и не умеет с ним обращаться. Я подобные истерики за 20 секунд у дочки прекращаю.

[^]
jiurich
5.03.2017 - 19:50
12

Юморист

меня мама один раз(единственный) выпорола за то, что я честно сказал, что деньги проиграл. я играл в советские аппараты "морской бой", "снайпер" и т.д., а мама подумала про "орлянку", ревели потом оба, сидя на кровати, когда все прояснилось. недавно вспоминали, мама до сих пор переживает за этот случай, посмеялись все равно. мальчик Саша, 36 лет

[^]
TTD13
5.03.2017 - 19:56
4

Приколист

Цитата (Хулинадо @ 5.03.2017 - 17:15)
Нужно уметь прощать, тем более родителей

Предательство прощать нельзя.

[^]
ghuravli
5.03.2017 - 19:56
16

Шутник

Мне тогда было лет 5. У моей тетки, которая старше меня на 11 лет (младшей сестры моей мамы), пропало золотое кольцо. Почему-то все решили, что это кольцо взяла я (накануне пропажи была там в гостях). По этому поводу мне дома моей мамой (папа соблюдал «нейтралитет») был учинен жесткий допрос, за которым (т.к. в краже я не сознавалась и о местонахождении кольца говорить отказывалась) последовало наказание: меня поставили в угол (в совмещенный санузел) на всю ночь (ну, или до тех пор, пока не сознаюсь). Т.к. кольцо я не брала, и сознаваться мне, собственно, было не в чем, сразу после того, как родители уснули – я, со спокойной совестью, место своего «заточения» покинула и легла спать. Утром меня ждал скандал по поводу моего «крайне бессовестного и самовольного поведения». Через 2 дня кольцо нашлось (тетка в то время была ветреной неряхой-растеряхой), но передо мной даже никто не извинился. С тех пор прошло уже больше 30-ти лет. Моих родителей, к сожалению, уже нет в живых. Но обида до сих пор осталась…

Это сообщение отредактировал ghuravli - 5.03.2017 - 20:22

[^]
Artmy
5.03.2017 - 20:01
5

Ярила

Если ты рожден в любви, то все простишь родителям
Сужу по себе
Была пара моментов в жизни, когда поведение родителей должно было бы обидеть, задеть.... но даже ребенком я как-то внутренне чувствовал, что обижаться не надо
А вот если ребенок появился случайно, не запланированно или наоборот - "по расчету", как здесь уже писали... вот тогда другое дело... Оскорбляет и бьет тебя человек, который тебя не любит. И ребенок это чувствует
Хотя есть и еще один момент, дополню сам себя. Как уже говорили, не все родители - взрослые. А следовательно, у них нет ни ума, ни мудрости, чтобы правильно вести себя в сложной ситуации

Это сообщение отредактировал Artmy - 5.03.2017 - 20:02

[^]
butcher444
5.03.2017 - 20:03
7

Хохмач

У нас у сельских воспоминания сглажены природой. Ушел в сказочную тайгу - и этого говномира кагбэ нет hz.gif

[^]
ghuravli
5.03.2017 - 20:12
3

Шутник

Цитата (Artmy @ 5.03.2017 - 20:01)
Если ты рожден в любви, то все простишь родителям...

Тут дело даже не в этом. Просто у меня "патологическое" чувство справедливости (за что всю жизнь и страдаю dontshoot.gif). Обвинили меня ни за что, ошибки своей не признали. Вот поэтому, наверное, и "осадочек остался"...

Это сообщение отредактировал ghuravli - 5.03.2017 - 20:21

[^]
VSkilled
5.03.2017 - 20:25
-4

Хохмач

Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 19:12)
Интересно, а простит ли тебя твой первый ребенок?
Ты во всем винишь женщину, а сам вроде как и не при делах.
И ты уж прости - а как она сама по себе то "залетела"? Вроде для этого двое нужны.

А, я от ребёнка и не отказываюсь. Помогаю и опекаю.

И, хотя, не скрою, что - "через силу", но он, ведь, не виноват, что у него маменька такая... хитровыебанная.

Как "залетела"? До смешного просто. Она - медик. Что такое "овуляция" - знает не понаслышке. Поэтому, до свадьбы секс был регулярный, что такое "опасные дни" и для чего нужен презерватив - знала прекрасно.

Умела одевать "резинку" сама - ртом.

А, после свадьбы - словно взбесилась. Начались скандалы, истерики, битьё посуды, в общем - пиздец...

То ли - "рекламный период" закончился, то ли ей казалось (я человек не конфликтный, но "со стержнем"), что ещё чуть-чуть, и... "мужик - сломается".

И будет - "как шелковый".

Короче - дело плавно шло к разводу.

И вот, после одного из скандалов - меня демонстративно "отлучают от секса".

Ладно, думаю - потерпим.

Воооот... А, через пару недель такого... вынужденного воздержания, мне приснился эротический сон.

В общем, когда я, наконец, окончательно проснулся и посмотрел на часы - было ровно три часа ночи. Середина рабочей недели. Ещё через три часа - вставать и собираться на работу.

А, жёнушка радостно мне объявила, что именно сегодня был... "самый опасный день"!

Короче - женщина тупо подлезла под сонного мужика, у которого две недели не было секса. Не исключён и препарат психотропный, бо я себя как-то... тормознуто чувствовал.

А, когда тебе 25 и у тебя яйца переполнены так, что вот-вот взорвутся, для первой "палки" - много "фрикций" не требуется: РРРАЗ, и... всё!

После этого, полагая, что может быть обман (народ расслабляется и - перестаёт предохраняться), мораторий на еблю объявил уже я. После чего стал спать не только один, но ещё и заперевшись от жёнушки, на всякий случай.

Ан - увы: где-то через месяц мне показали сначала "две полоски", а, потом и, вовсе - "карту беременной". Зато я, теперь, точно знаю дату зачатия "первенца".

При этом, я до сих пор абсолютно убеждён, что ТАК детей - не делают.

И, когда не в меру ретивое бабьё начинает качать права в русле "мужики - тоже виноваты", мне становится смешно.

Ибо решение "рожать-не рожать" женщина принимает абсолютно самостоятельно и единолично. Она прекрасно знает, КОГДА надо предохраняться, а когда - нет. Мужика - лоха, в последнем случае - тупо подставляют.

Женщины предоставляют мужчинам удивительно небогатый выбор: либо - ты лох, либо... "подлец и негодяй!"

Выбирайте, о мои юные падаваны...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 5.03.2017 - 20:32

[^]
Darkangel666
5.03.2017 - 20:29
12

Приколист

У нас в стенке за стеклом стояла рыба-кувшин и маленькие рыбки- рюмки. Предмет моего постоянного внимания. Этих рыб мне не давали, иногда во время уборки разрешали потрогать. И вот пропала одна рюмка. Меня не били, нет. Но несколько вечеров бабушка терроризировала меня - где рюмка, разбила ли я её и тд. И мне никто не верил, что я не брала. Я по нескольку раз у всех спрашивала, не видел ли кто рюмку. Через несколько дней рюмка появилась. Естественно, бабушка решила, что это я её поставила на место.
В барабашек я и в детстве не очень верила. В доме четверо взрослых, кто-то из них взял эту рюмку, почему-то не признался в этом, а потом втихаря поставил на место. Я получила люлей за рюмку и за враньё.

Вот на самом деле я брала фарфоровые фигурки, многие стоят клееные-переклееные. Понятно, что подозрение пало на меня и т.д. Обидно другое - кто-то эту рюмку взял, смотрел, как меня ругали, потом поставил на место. Посторонних в доме не бывало. т.е. этот предатель - мама, папа либо дед. Или сама бабушка, не исключаю, что сама переставила куда-то, а когда вспомнила об этом, то не захотела признавать свою неправоту. Эта история меня зацепила сильно, я её периодически вспоминала и пыталась выяснить, кто брал рюмку.

[^]
Злодеянин
5.03.2017 - 20:30
3

Ярила

Дело было так. Бил меня один мальчишка, на год старше. В школе. Постоянно. Я упросил родителей записать меня на бокс. Через год решил поквитаться, а он переехал в другой город. Я бокс не бросил, в жизни часто помогало. А год назад с этим типом пересеклись, выпили поржали. Никаких обид))))

П.С. Честно, я даже благодарен Женьке. Был хлюпиком и болел постоянно. Тренер следил и за учёбой и к порядку приучал. Самоконтроль опять же. Да и что таить, помогало много раз))))

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 5.03.2017 - 20:36

[^]
TTD13
5.03.2017 - 20:34
3

Приколист

Цитата (ghuravli @ 5.03.2017 - 20:12)
Просто у меня "патологическое" чувство справедливости

Это словосочетание придумали хитрожопые козлы, пользующиеся несправедливостью.

Это сообщение отредактировал TTD13 - 5.03.2017 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35880
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх