Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shir
5.03.2017 - 16:29
18
Статус: Offline

Весельчак

Я хочу написать не столько про детскую обиду, сколько про забывчивость наших родителей. Мне было 14, и захотелось мне проколоть уши. Было начало 90-х, про салоны красоты, в которых уши прокалывают специальным пистолетом никто и не слышал. "Не вопрос!"- сказала моя мама и вооружилась штопальной иглой. Долго ее калила на огне и мазала йодом(дезинфицировала) и вуаля- в каждом ухе у меня золотые сережки! Прям праздник! Прошло лет эдак дцать. Сидим с мамой на кухне, разговариваем...Я спрашиваю:"А то помнишь....?" Ее глаза надо было видеть:"Я?! Тебе????!!! Быть такого не может, я крови боюсь!" А вы говорите:)

[^]
permyak3
5.03.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 5.03.2017 - 12:47)
Детские обиды особо сильно врезаются в память... И, самое главное, - не забываются!

Да Да, как и первая детская любовь.
Но вот обид на маму или отца не припомню.
Память видимо работает на стирание негатива и оставление светлого хорошего wub.gif

[^]
vitaliyr2000
5.03.2017 - 16:37
6

Балагур

Мамы иногда такие твари.

[^]
Ящерица
5.03.2017 - 16:38
6

когнитивный диссонанс

Цитата (Кадриль @ 5.03.2017 - 16:26)

А я бы мало того что отлупила, так еще этот предприниматель недоделанный у меня до совершеннолетия бы пешком ходил. И каждый день за хлебом в самый дальний магазин. Не дошло через жопу, дойдет через ноги.
Огрехи в воспитании никогда не поздно исправить, никто из нас Макаренкой не родился. И ремень в этом не самое хреновое средство, многих от глупостей спас кстате.

Ого, вы суровая. А словами обьяснить? Неужели не дойдёт до ребёнка?
Я бы не стала на все детство лишать его чего-либо (велика, например) из-за одной ошибки. upset.gif

[^]
Ле1589
5.03.2017 - 16:47
9

Поисковик Бояйаноф

У меня мама и сестра летом вожатыми в лагере работали,в 6 лет первый раз взяли с собой,в отряд меня было не зачислить,мелкий слишком,поэтому жил в их комнате. Все дети меня старше,но тусил то я с ними,в первый же вроде день я познал весь мир матов,вечером выдал маме и сестре все новые слова,которые узнал,был опиздюлен по губам,в соплях и слезах пробормотал что-то вроде: Я же не знал,что слова плохие© После чего сестра говорит,мам он снова ругается и мне еще по губам прилетает cool.gif
Когда за дело получил,я бы не запомнил наверное,но вот второй раз,врезался в память,из-за несправедливости наказания...

[^]
Москалюга
5.03.2017 - 16:49
19

Ярила

"...А вас в детстве пороли?..."

[^]
Voвка
5.03.2017 - 16:55
-3

Хохмач

я своей дочери на просьбу купить собачку, купила ошейник собачий, красный, и мы договорились, что собаку купим потом, я была собой очень довольная, что я так ловко разрулила ситуацию, дочь играла в собачку и ошейник одевала на себя, ей было 3 года, а недавно она рассказала, как переживали и страдала по собаке, и что она ненавидела красный ошейник, который сгинул во время переездов

[^]
Kotofeich7
5.03.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 5.03.2017 - 13:19)
А мой отчим каждый раз когда я был с чем то не согласен обвинял меня в предательстве. Доводил до слез, а потом, для того чтобы я загладил свою вину перед ним, заставлял вставать перед ним на колени и целовать ему руку.

О_о Пиздец, ну ты хоть с уважением руку целовал ?

lol.gif Без обид, но когда прочитал про руку не удержался.

[^]
Tala13
5.03.2017 - 17:07
12

Ярила

Мне никто на день рождения ничего не дарил.
Как-то жили бедно, в ниточку тянулись, какие уж там подарки.
Только бабушка-одесситка присылала в конверте 1 рубль.
Я так ждала этот конверт, подписанный корявыми буковками.
Частенько рублика не было.
На почте вытаскивали.
На родителей никогда не обижалась: ни за небогатое детство, ни за отсутствие модных платьев или туфель, ни за то, что не обеспечили квартирой и машиной.
Я их просто любила.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 5.03.2017 - 17:09

[^]
mishkelapu
5.03.2017 - 17:10
18

Ярила

Цитата (CherryBone @ 5.03.2017 - 15:39)
Цитата (Yurets1968 @ 5.03.2017 - 14:46)
Цитата
всегда знала, что они хотят и дарила именно это!
Наверное, твои родители рассуждали так же, поэтому и дарили
Цитата (CherryBone @ 5.03.2017 - 12:49)
подарки, которые они сами считали нужными((( а вовсе не те, о которых мечтала я сама.
cheer.gif

не нужно мои слова переиначивать)
написала, так как было.. потому что очень хорошо помню.. что на день рождения мне дарили или отрез ткани на платье.. или моток мохера на шапку... а что ребенок хочет в детстве: кукол, игры и велики... разве нет?
у моих детей было все.. от роликов до денди и плэйстэшн с видеокамерами и новыми моделями мобильных телефонов..
все, о чем они мечтали и хотели) а одежда и обувь покупалась не в качестве подарков.. а по мере необходимости!
и кстати, в семье моих родителей не было нужды.. семья была более чем обеспеченной - отец пилот, не вылезал из загранок... у нас единственных из всех в классе и в доме была тогда волга... не черная, а вишневая.. но тем не менее...

Похожая ситуация. Родители от безденежья не страдали, отец подполковник, мать заведующая салоном красоты, в месяц не менее 1000 р. зарабатывали. 4-х комнатная квартира, румынская стенка за 5500 р. по блату, мягкая мебель ГДР, хай-фай техника, шубы, бриллианты, французский парфюм и прочее...прочее....Это конец 70-х и 80-е годы.
Дык вот мои дни рождения вообще не отмечались, подарков не было и на Новый год. На море ни разу не свозили, хотя сестру, например, в Венгрию отправляли в 1985 году. И до моего рождения объездили все курорты союза, если судить по фото и рассказам. Ни одного раза не спросили: а что тебе подарить или купить? Были конечно покупки, например, пальто в мае с фразой "это тебе на день рождения" в декабре))) Хотя, как я писал выше, никаких празднований по этому поводу не происходило))). У меня скорее не обида на родителей, а просто полное не понимание ситуации. Я просто не понимаю почему так могло происходить. Позже уже спрашивал о причинах такого поведения - мне не верят! Говорят не правда! Да и ты сам ничего не просил и не выпрашивал.

Карманных денег никогда не было - не давали даже на булочки в школьный буфет. Никаких джинсов и модных кроссовок. Но как-то тогда это все было для меня в порядке вещей, я не страдал и не обижался.
А вот реально обида была, когда родители забрали у меня первые заработанные в летнем трудовом лагере 10 рублей. Это при том, что при сборах положили мне резиновые сапоги на 2 размера меньше, я чуть не сдох в них там - каждый день 20 минут их натягивания и снимания на голую ногу )))

Хотя мне разрешали сдавать бутылки и деньги тратить на сборные модели самолетов....

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 5.03.2017 - 17:17

[^]
kirakira
5.03.2017 - 17:11
10

Ярила

Отец бил меня в ярости. Боялся его как огня. По делу канешно но уж очень жёстко всегда проходило. А когда я в горах сломал ногу, он закопав наши рюдзаки, взяв с собой только флягу, весь день тащил меня на спине по жаре к людям...вот и пойми их...этих родителей.
....а через много лет, нас зацепил бархан, с моим младшим. Мы сидели с ним в выкопанной яме под машиной вызвав помощь и делили по глотку воду. Иногда мне очень хочется ему всечь, но он уже мне не только сын....а в команде с кем не бывает. Я думаю я хороший отец, дед моих сыновей мной бы гордился.

Это сообщение отредактировал kirakira - 5.03.2017 - 17:11

[^]
Хулинадо
5.03.2017 - 17:15
4

Ярила

не будем уподобляться котам и ссать в тапки. Нужно уметь прощать, тем более родителей, хотя у самого не очень то получается.

[^]
75sm
5.03.2017 - 17:18
1

Ярила

из-за календарика истерика? мамашу лечить надо было похоже

[^]
NellKa
5.03.2017 - 17:27
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 16:05)
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей , которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

На любящих - не обижаются.

Обижаются, дружище, да еще как обижаются.
И этот топик - тому пример.
Люди часто не понимают одну простую вещь - родители тоже люди, со своими недостатками, и у них терпение не вечно.
Я просто как пример расскажу - муж как-то рассказал, как его мама за какой-то легкий проступок скакалками отходила по заднице, и как он до сих пор на это в обиде. Я, выбрав время, спросила у свекрови - как же так то она могла? Свекровь долго ржала, и рассказала, что тогда в тот день он натворил - у меня волосы дыбом встали. "Незначительный проступок" был просто вишенкой на торте, который стал последней каплей. Он в тот день и сбежал от мамы, и потерялся, и чота спиздил, и одежду порвал (которую хер достанешь), и нагрубил - собсна, за такое реально убить мало. А он сам этого не помнит, помнит только какую-то мелочь из этого.
Кстати, насчет неверия родителей - знаю семью, все - жуткие пиздоболы. И страшно, до смертельной и вечной обиды обижаются, когда им не верят gigi.gif

[^]
gringo09
5.03.2017 - 17:29
10

Ярила

В детском саду на какой-то праздник раздавали подарки. Поставили в линейку и вручали. Всем подарили краски, а мне почему-то достались карандаши. Мне было года 4, но я быстро сообразил что меня где-то нае...ли и устроил дикий рёв.
Тётки-воспитательницы заметались (я был сыном директора этого сада :)) и натащили кучу всякого конторского барахла, линейки, ручки, пр. дребедень и стали мне всё это совать. И я как лошара купился и замолчал. rulez.gif

[^]
ОлегШеридан
5.03.2017 - 17:31
13

Ярила

Помню мне было лет 10-11, когда мы все вместе ходили в один красивый чистый дворик у нового одиноко стоящего дома. Находился он за гаражами. Однажды, в очередной раз отправившись всей компанией через эти гаражи, какому-то уроду не понравилось, что мы идём мимо, он начал орать на нас, и всё больше распаляя самого себя в итоге погнался за нами. Но поняв, что так догнать никого не сможет, он вскоре вернулся и сел в свою развалюху (пятерка, насколько помню).
Все тут же побежали и я понял, что бежать то довольно далеко (сплошные гаражи до самого поворота без лозеек) и так как он на машине, то по-любому догонит. Тогда я остановился, решил выиграть время для остальных.
Я рассчитывал только на то, что он не совсем полоумный и давить меня не будет, по этому, когда он меня нагонит, ему придётся выйти из машины, что бы схватить меня.
Сначала мой план меня не подвёл. Доехав до меня и чуть меня не задавив, он остановился и вышел из машины. Я сразу рванул и он меня не догнал, а вернулся в машину и снова поехал за мной. В общем, всё это повторилось ещё один-два раза, в конце концов он достал меня мощным ударом в спину) Удар был такой, что я думал спина нахрен сломается) Я потерял равновесие, после чего он довольный пошел к своей машине. А в соседнем гараже сидела кучка мудаков распивающая пиво, которая его поддерживала. И когда он меня ударил они особенно громко засмеялись.
Мой план удался наполовину, я, оттянул на себя этого мужика, но не рассчитал, что сам не смогу убежать от человека на автомобиле.

Этот случай, конечно не совсем то, никаких ран и обид он не оставил, но запомнился на всю жизнь)) Я только не понял, откуда столько взрослых уродов, которые считают, что можно бить незнакомых детей просто за то, что мы шли мимо никому не мешая.

[^]
кузькина
5.03.2017 - 17:33
32

Уже Ягодка

А меня в детстве обвинили в садике к краже шоколадки из шкафчика. Девочка принесла маленькую, квадратную шоколадку.Я заинтересовалась, не знала,что такие вообще бывают. Она хвасталась перед всеми. А потом ,когда шоколадка пропала, выбрала меня виноватой почему-то, наверно потому что я первая спросила: "А что это такое у тебя?" Дома мама меня выпорола ремнем сильно, а потом утром дала такую же шоколадку и велела перед всей группой отдать шоколадку девочке и извиниться перед девочкой и перед всей группой, и воспитателями, и родителями за воровство. Это было унизительно, но то,что мама с такой легкостью мне не поверила-гораздо обиднее унижения и горящих ягодиц.Я всю ночь не спала тогда от боли и ревела-ревела... До сих пор помню это чувство бессилия перед всем миром окружающим.

[^]
CherryBone
5.03.2017 - 17:44
2

неподависька

Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 17:27)
Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 16:05)
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей , которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

На любящих - не обижаются.

Обижаются, дружище, да еще как обижаются.
И этот топик - тому пример.
Люди часто не понимают одну простую вещь - родители тоже люди, со своими недостатками, и у них терпение не вечно.
Я просто как пример расскажу - муж как-то рассказал, как его мама за какой-то легкий проступок скакалками отходила по заднице, и как он до сих пор на это в обиде. Я, выбрав время, спросила у свекрови - как же так то она могла? Свекровь долго ржала, и рассказала, что тогда в тот день он натворил - у меня волосы дыбом встали. "Незначительный проступок" был просто вишенкой на торте, который стал последней каплей. Он в тот день и сбежал от мамы, и потерялся, и чота спиздил, и одежду порвал (которую хер достанешь), и нагрубил - собсна, за такое реально убить мало. А он сам этого не помнит, помнит только какую-то мелочь из этого.
Кстати, насчет неверия родителей - знаю семью, все - жуткие пиздоболы. И страшно, до смертельной и вечной обиды обижаются, когда им не верят gigi.gif

тут дело совсем не в обиде, хотя маленьким это не понять и конечно обидно до слез бывало... а в том, что делая выводы из того или иного поступка уже сама стараешься так не поступать ... хотя все равно дети найдут причину, по их мнению неправильного поведения родителей... ну вот пусть исправляют в своих детях... если получится)

[^]
МятныйЛакей
5.03.2017 - 18:12
16

Приколист

Меня била мать за школьные уроки, кулаками по голове, дергала за уши, тескала за волосы, царапала до крови, и т.п. До сих пор помню как вчера дикие крики матери, перед глазами все вертится, ничего не видно от моих слез, пытаюсь что то сделать... Но все неправильно. И снова крики в ухо, звон, удары. Тогда я ходил во второй класс наверно, это продолжалось довольно долго. Еще помню как пьяная соседка бегала за своим сыном с железным кайлом. Он давным давно покинул этот мир по своей воле, но я все помню, это как цветной фильм на пленке который включается время от времени.

[^]
Nemezida77
5.03.2017 - 18:23
9

Ярила

У меня детская обида была. ;) У родителей был сложный период. У нас были какие-то каникулы, на время которых нам купили абонемент в кинотеатр на мультики. И родители поочередно нас туда возили. Как-то папа познакомил нас со своей... любовницей. Она купила нам игрушки. Сестре немецкого пупса. А я уже давно хотела заполучить змею-головоломку. Пластмассовую. Из чёрно-белых треугольников. Меня долго пытались уговорить на что-то получше, но я упёртая. В итоге, по возвращению домой, мама как-то быстро поняла откуда у нас эти игрушки и выкинула в ярости мою змейку в форточку. С 6 этажа. Пупса дорогого пожалела. Причём с папиной любовницей у меня были достаточно тяжёлые отношения весьма долгий период. Я не хотела принимать её, а она не хотела принимать нас. Она и сейчас нас не особо принимает. Она уже давно его жена. Папа тоже как-то выкинул духи, которые мама купила себе, а он подумал, что ей любовник подарил. Но я их нашла не разбившимися на газоне под окнами и принесла маме обратно. Перечитала всё... Высокие отношения. Высокие. ;)

[^]
Noviriska
5.03.2017 - 18:27
15

Хохмач

У нас был когда-то большой магаз. На первом этаже был продуктовый, на втором галантерея, хозтовары, одежда, игрушки, короче всякая несъедобная хрень. Продуктовый был сделан на манер супермаркетов - т.е. тележки/корзинки, набираешь, проходишь через кассу. Вот послала меня мама... а я даже уже и не помню, зачем, может за хлебом, может еще за чем-то. Я пришла туда, того, за чем меня послали, в магазе не оказалось. От нечего делать я пошлялась по магазину, прошла по мясному отделу, потусила в молочном, поглазела в бакалее на всякие чаи, и там же были расфасованные по пакетам печеньки и конфеты. Ну ясен перец там я дольше задержалась, рассматривала, глотала слюну, потом надоело мне это и я пошла к выходу. А т.к. через кассу без покупок не пойдешь, пошла через вход, а там тетка сидела (типа вахтерши/охранника). Я уже почти прошла мимо, тут мне в спину грозный оклик "а ну стой! Иди сюда!" Повернулась - это мне, оказывается. Подошла. Она "а ну вываливай все из карманов, знаю я вас, шляетесь, а потом конфеты пропадают". В тот момент мне показалось, что на меня ВСЕ-ВСЕ в магазине обернулись. И так стало стыдно и обидно, я чуть не задохнулась. Вся покраснев, стала как замедленной съемке, все вынимать и выкладывать ей на стол. А было-то там... Платок смятый, шарик стеклянный, еще фигня какая-то. Она порылась в этом, потом сказала "забирай, и иди отсюда". Свою обиду на эту тетку на всю жизнь запомнила. Хотя и понимаю, что наверное мое поведение со стороны казалось подозрительным.

[^]
biolog1982
5.03.2017 - 18:30
4

Хохмач

Цитата (sergei26rus @ 5.03.2017 - 12:52)
Не будем обижаться на родителей. Сами теперь на их месте...

да ладно... некоторые так обидеть могут - всю жизнь помнить будешь..

[^]
cdmaker
5.03.2017 - 18:32
2

Хохмач

Цитата (Voвка @ 5.03.2017 - 16:55)
я своей дочери на просьбу купить собачку, купила ошейник собачий, красный, и мы договорились, что собаку купим потом, я была собой очень довольная, что я так ловко разрулила ситуацию, дочь играла в собачку и ошейник одевала на себя, ей было 3 года, а недавно она рассказала, как переживали и страдала по собаке, и что она ненавидела красный ошейник, который сгинул во время переездов

прости я поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нечаянно потомучто пьян, я уверен те трое так же нечаянно ткнули

[^]
icemez
5.03.2017 - 18:33
6

Балагур

в 1 или 2 классе получила оплёуху от отца ,ныне покойника,за то что никак не могла выучить время по часам.. оплёуха была не детская,учитывая его рост за 180 и военное прошлое.. пролетела через комнату всю... решила что никогда в жизни с ним не буду разговаривать ..не прощу.. но он сам стал заглаживать вину на следующий день..приласкав,накормив обедом после школы,что очень редко было..всё равно не зыбылось такое..как сейчас всё помню,обиды уже нет..много лет прошло как умер,просто никак не понимаю,как можно за такое бить?
кстати муж у меня ни разу руку на детей не поднял,но они его очень уважают ..значит правильно выбрала)

я что хочу сказать..не должны мужчины на детей руку поднимать..не забывается такое.. мать она мать.. она женщина- ей всё простишь.. а вот мужчины..

Это сообщение отредактировал icemez - 5.03.2017 - 18:37

[^]
biolog1982
5.03.2017 - 18:36
6

Хохмач

Цитата (Бревнограф @ 5.03.2017 - 15:25)
В 4классе перед НГ елку наряжали в спорт зале. Метров эдак в 10 от нее коробка с игрушками стояла,девченки утащили дождиком-хуеждиком окна обвешивать. Я, огляделся и,воодушевившись радостными хлопотами решил поучаствовать. Взял шарик, взял другой и- ого какая шишка красивая!- без задней мысли один шарик в карман сунул и шишку схватил.
Только сделал пару шагов к елке,истошный вопль завуча -" Стой!!! Что в карман положил??!!" Говорю-" Шарик"
- А чего это ты воруешь!!!???
-Да я неворую,я...
-Смотрите, дети! Вот вор!!!
Что то сказать я больше не смог. Мир на время стал восприниматься будто сквозь вату. Половина школы смотрела на меня.
От стыда и обиды мне стало плохо. На негнущихся, под вопли старой твари ушел,спрятался в раздевалке.

дальше не помню

долбоебка-завуч...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35879
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх