Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
5.03.2017 - 14:52
26
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Лизни горку - говорил он. В -40. Будет как мороженное - говорил он. Виталик - я все помню! Даже в РБ не спрячешься. Я слежу за тобой)))

Кстати ситуация года три назад. Лежим с подругой - читаем анекдотики, истории с бука. Тут какой-то анекдот про лизнуть железяку зимой. В комнате еще друган Миха за компом - в чета там гамает. Мы ему:

- Миха, а ты в детстве горку зимой лизал?
- (возмущенно) Я че дурак чтоль????
- Эх, Миха! Не было у тебя детства!
Пауза. Миха гораздо тише, как-бы про себя:
- я качели лизнул....

Это сообщение отредактировал Unkilled - 5.03.2017 - 14:59

[^]
Ogre55
5.03.2017 - 14:54
9

Реликтовый Динозавр

Цитата (Gaduking @ 5.03.2017 - 14:44)
Тема благодатная. Тут не то чтобы обида на всю жизнь, а то, что запомнилось так ярко, будто только вчера было, а уж сколько лет прошло.
В моем случае - было мне лет 7-9, жили в частном доме - мать, бабушка, я и брат. Не от хорошей жизни мать начала сдавать часть дома студентам из соседского техникума. И вот когда я выстругал и доски себе автомат для войнушек, один из квартирантов взял да и укоротил его со ствола и приклада, отрубив топором. Шутка у него такая была - теперь это обрез, с ним стрелять удобнее будет. Слезы хлынули как из ведра и я побежал за справедливостью. Уж 40 с гаком лет прошло, а у меня как цветная видеопленка что ни мама, ни бабушка мне не поверили... Нет, само собой, ни травмы, ни злости нет, просто как вчера это было, как целый вечер плакал за сараем)))

Я бы этого урода сам бы топором укоротил. Не твоё - не трогай.

[^]
Танкред
5.03.2017 - 14:57
3

Огненный Змей

Цитата (Dux @ 5.03.2017 - 14:11)
Цитата (Ириска11 @ 5.03.2017 - 17:15)
Странно, но я помню только светлые моменты. У меня было счастливое детство. Трудное, но счастливое.

Прикольно тебе. А у меня наоборот. Трудным его не назвать, но и счастливым ребёнком я не был.
Сейчас сам отец, но как-то радоваться жизни так и не научился

+1

Но очень стараюсь, чтобы мои дети были счастливы. Надеюсь, получается.

[^]
Кадриль
5.03.2017 - 14:57
17

Тырила

Цитата (Bаlanco @ 5.03.2017 - 14:42)
Мой знакомый обменял велосипед на оловенного солдатика и мама его отпиздила ногами. У меня все... Пиздец товарищи.

Дурачок твой знакомый. Велосипед тридцать рублей стоил, оловянный солдатик три копейки.
Дебила который не ценит родительский труд и отпиздить не грех. Ногами перебор канешн, а вот ремень был бы кстати.

[^]
EZEZ
5.03.2017 - 15:05
7

Ярила

видимо, мне повезло с родителями, жаль их уже нет на этом свете

[^]
Ripley
5.03.2017 - 15:05
7

Кирпичный небоскрёб

это потому что 60-70% родителей - дебилы

(из вчерашней темы)

[^]
Dio575
5.03.2017 - 15:07
12

Гость

Цитата
Дурачок твой знакомый. Велосипед тридцать рублей стоил, оловянный солдатик три копейки.

Ну это смотря какой велосипед, кама, салют, аист, они под 80- 100 стоили.
А маме надо было не ребенка пиздить, а искать хитрожопого менялу, и возвращать через родителей.

[^]
Scavanger
5.03.2017 - 15:17
4

Ярила

Полно таких "травм" было, многие факты уже забылись (пока читал тему, кое-что вдруг вспомнилось, придется опять забывать), а с последствиями борюсь теперь всю жизнь. mike.gif

[^]
Инотиццо
5.03.2017 - 15:20
20

Ярила

Цитата
И что? Прощать долбоебизм и жестокость?

Ну да, они же нас родили, вырастили, как могли любили нас и заботились, чтоб мы личинками не подохли
Или ты предлагаешь 20 лет гогно варить за пару затрещин, а потом вываливать все это на голову стареющих мамы-папы?
Кроме того, положив руку на сердце, кто из нас не признаецца, что в 90 процентах случаев выхватывания песдюлей в детстве были виноваты именно мы, а не родители? cool.gif lol.gif

Детские обиды выросшими, по-настоящему повзрослевшим людям, кажутся такой хуйнёй, имхо rulez.gif

вот вам, тоже ж смертельная обида, жысть с папой и мамой далее невозможна, надо ехать в Африку mike.gif shum_lol.gif

[^]
Бревнограф
5.03.2017 - 15:25
21

Ярила

В 4классе перед НГ елку наряжали в спорт зале. Метров эдак в 10 от нее коробка с игрушками стояла,девченки утащили дождиком-хуеждиком окна обвешивать. Я, огляделся и,воодушевившись радостными хлопотами решил поучаствовать. Взял шарик, взял другой и- ого какая шишка красивая!- без задней мысли один шарик в карман сунул и шишку схватил.
Только сделал пару шагов к елке,истошный вопль завуча -" Стой!!! Что в карман положил??!!" Говорю-" Шарик"
- А чего это ты воруешь!!!???
-Да я неворую,я...
-Смотрите, дети! Вот вор!!!
Что то сказать я больше не смог. Мир на время стал восприниматься будто сквозь вату. Половина школы смотрела на меня.
От стыда и обиды мне стало плохо. На негнущихся, под вопли старой твари ушел,спрятался в раздевалке.

дальше не помню

[^]
Bаlanco
5.03.2017 - 15:28
7

Come With Me

Цитата (Кадриль @ 5.03.2017 - 14:57)
Мой знакомый обменял велосипед на оловенного солдатика и мама его отпиздила ногами. У меня все... Пиздец товарищи.

Дебила который не ценит родительский труд и отпиздить не грех. Ногами перебор канешн, а вот ремень был бы кстати.

Ну как бы велик то вернули, проблема была решена, я бы не пиздила ребенка за это, да и не хорошо это пиздить заведомо человека, ребенка, которые слабее тебя. Обычно я вижу в рукоприкладстве к ребенку - безссилие родителей, которые достойно не могут дать воспитание, пожинают свои плоты, а потом еще ребенка за это пиздят.

[^]
CherryBone
5.03.2017 - 15:39
8

неподависька

Цитата (Yurets1968 @ 5.03.2017 - 14:46)
Цитата
всегда знала, что они хотят и дарила именно это!
Наверное, твои родители рассуждали так же, поэтому и дарили
Цитата (CherryBone @ 5.03.2017 - 12:49)
подарки, которые они сами считали нужными((( а вовсе не те, о которых мечтала я сама.
cheer.gif

не нужно мои слова переиначивать)
написала, так как было.. потому что очень хорошо помню.. что на день рождения мне дарили или отрез ткани на платье.. или моток мохера на шапку... а что ребенок хочет в детстве: кукол, игры и велики... разве нет?
у моих детей было все.. от роликов до денди и плэйстэшн с видеокамерами и новыми моделями мобильных телефонов..
все, о чем они мечтали и хотели) а одежда и обувь покупалась не в качестве подарков.. а по мере необходимости!
и кстати, в семье моих родителей не было нужды.. семья была более чем обеспеченной - отец пилот, не вылезал из загранок... у нас единственных из всех в классе и в доме была тогда волга... не черная, а вишневая.. но тем не менее...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 5.03.2017 - 15:42

[^]
AlexAxel
5.03.2017 - 15:54
12

Камчадал

Я вот со стороны родителей не помню каких-то обид. Если получал люлей - то за дело (три двойки по английскому помню притащил - выхватил, куртку новую прожег - с пацанами костер жгли и бенза плеснули, так рукав оплавило у куртки и волосы с левой стороны головы опалило, так тоже прилетело). С другой стороны - не помню и какого то их участия особого в моей подростковой жизни. Домой приходил пожрать да поспать. Утром школа, вечером улица, потом на работу устроился, газеты разносил, объявления расклеивал. Одежка помню старенькая была, куртка с короткими уже рукавами - но в 90х большинству хреново было, батя без работы сидел (как он себя чувствовал при этом - только когда сам отцом стал, понял), поэтому я в 14 лет уже сам заработал на собственную куртку и кроссовки.

Самая большая детская обида была - когда оказалось что мой лепший друг уезжает в другой город с родителями (батя военный был, переводили на другое место службы). Класс пятый был, может шестой. Как так? Как я без Коляна-то? С кем дружить теперь? С тех пор кстати ни с кем старался близко не сходиться. Да и сейчас - уже почти сороковник, но друзей как не было так и нет, есть только хорошие и не очень знакомые. Коляна кстати сейчас даже не вспомню - вразу потерялись, хотя обещали переписываться друг другу. А вот ситуевину помню.

[^]
Сканда
5.03.2017 - 15:56
0

Алаберный

Наверное из таких, запомнивших обиды и вырастают маньяки и просто психи.
Я вот не помню детских обид.
Ни одной. Хотя бывало, попадало и прутиком. )

Как раз смотрел "Что то происходит с Кевином" Там об этом.

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.03.2017 - 16:32

[^]
cdmaker
5.03.2017 - 15:59
2

Хохмач

календприки я тоже собирал - любимый был из мультика "заходи если что".
Но обидой было - когда мне на 15 лет мама подарила банный халат :) я увидел и заплакал.
До сих пор она мне припоминает и мы смеёмся.

[^]
Supervisor
5.03.2017 - 16:03
1

Ярила

Да, все верно, не забываются.

[^]
VSkilled
5.03.2017 - 16:05
16

Хохмач

Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей , которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

На любящих - не обижаются.

И, на нелюбящих, кстати - тоже. Правда - "до поры, до времени".

Ребёнок до последнего (!) готов оправдывать ЛЮБОЙ поступок родителей.

Он всегда готов найти родителям оправдание, даже если его шпыняют постоянно, "как кутёнка".

Другое дело, что зло, в отсутствие любви – имеет свойство накапливаться.

Если мужчина и женщина не любят друг друга, их - всё раздражает. Между ними - постоянно "искрит", с переходом "искр" - в... "дугу".

Но, если в ссорах и скандалах, они друг другу отпор дать могут, то ребёнок перед ними, эта... "причина", из-за которой они никак не могут расстаться - совершенно беззащитен.

А, уж, когда ребёнок - даст повод к наказанию, можно не сомневаться: никакого снисхождения, а, тем более, прощения – не будет.

Напротив - детёныш получит удвоенную порцию того, что ему действительно... "причиталось". Или - утроенную. С явными признаками удовольствия исполняющего или исполняющей наказание.

И, всё бы ничего, когда помимо наказаний имеет место выражение родительской любви. А, если, уж родители друг друга ненавидят, то какая там любовь...

Как называют неродившееся чадо? "Плод". Плод - чего? Любви!

Но, бывает, что: "Любви не завезли, в наличии - только строгость. Зато - много!"

Строгость - как маскировка, мягко скажем... неприязни.

А, дети, они, быть может не всё понимают, но, зато - чувствуют всё очень тонко.

Они понимают, что в чём-то ОЧЕНЬ сильно виноваты. Очень. Но, не понимают - в чём именно.

Пока - не вырастут.

Поэтому, я своих родителей ни в чём не виню. Ну - не имеют права дети судить родителей. "Дипломатическая неприкосновенность" у них, как бы.

Но и любви сыновней, я - тоже не испытываю. Ну - "не посеяли"...

Живут неподалёку совершенно чужие люди. По необходимости (деньги, лекарства), я - им помогаю. Общаться - не хочу, неприятно.

На мой взгляд, есть некая... "теория памяти". Родители - запоминают своих детей, когда они были "маленькими и хорошенькими". Чтобы, потом, когда они станут взрослыми и злыми - вспоминать, чтобы было легче.

Дети - запоминают добрые руки своих родителей (говорят, если девочка не запомнит добрых рук отца, она ни в чьих руках, потом не будет счастлива), чтобы потом, вспоминая, было легче воспринимать их старческие обиды и заёбы.

В любом случае, наличие любви, является критически необходимым условием. Надо всем – помнить об этом, пока не стало слишком поздно.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 5.03.2017 - 16:07

[^]
OffOn
5.03.2017 - 16:07
21

Хохмач

Отчиму моему за его бухалово надеюсь отдельный котел был приготовлен. Хуевое у меня было детство.
Особенно отчетливо это понимаешь растя своих детей так как хотелось бы что бы растили тебя.

Это сообщение отредактировал OffOn - 5.03.2017 - 16:09

[^]
Ящерица
5.03.2017 - 16:09
6

когнитивный диссонанс

Цитата (AlexAxel @ 5.03.2017 - 15:54)

Самая большая детская обида была - когда оказалось что мой лепший друг уезжает в другой город с родителями (батя военный был, переводили на другое место службы). Класс пятый был, может шестой. Как так? Как я без Коляна-то? С кем дружить теперь? С тех пор кстати ни с кем старался близко не сходиться. Да и сейчас - уже почти сороковник, но друзей как не было так и нет, есть только хорошие и не очень знакомые. Коляна кстати сейчас даже не вспомню - вразу потерялись, хотя обещали переписываться друг другу. А вот ситуевину помню.

Я в этой ситуации оказалась с обратной стороны. Мой отец был военным, и его перевели в Казахстан. Мне было 12 лет, меня выдернули из детства, от всех друзей, и ума уже, вроде бы, хватало, чтобы понять, что ситуация направлена не против меня лично, но я хорошо уяснила, насколько несовершенна и несправедлива жизнь. С этой мыслью живу до сих пор.

[^]
DEFCON
5.03.2017 - 16:12
19

Ярила

Со школы помню...
Урок геометрии. Учительница (наш классный руководитель) чертит на доске три параллельные прямые для доказательства теоремы. И кто-то из класса крикнул: "...арь ...анна! А у вас прямые не параллельны!"
Она оборачивается, глядит на меня и заявляет: "...ов! Выйди из класса!"
На что я ответил, что это не я кричал. Она взъелась еще сильнее, сказала, что я не имею права вообще говорить, пока она не разрешит и чтобы нормальную оценку по геометрии в аттестате я не ждал.
Мне уже за сорок, но этот случай я буду помнить. Сука, классная...

[^]
AlexAxel
5.03.2017 - 16:16
2

Камчадал

Цитата (Ящерица @ 6.03.2017 - 01:09)

Я в этой ситуации оказалась с обратной стороны. Мой отец был военным, и его перевели в Казахстан. Мне было 12 лет, меня выдернули из детства, от всех друзей, и ума уже, вроде бы, хватало, чтобы понять, что ситуация направлена не против меня лично, но я хорошо уяснила, насколько несовершенна и несправедлива жизнь. С этой мыслью живу до сих пор.

Коляну наверное тоже было стремно, у него больше круг общения был.

[^]
Ящерица
5.03.2017 - 16:21
2

когнитивный диссонанс

Цитата (AlexAxel @ 5.03.2017 - 16:16)
Цитата (Ящерица @ 6.03.2017 - 01:09)

Коляну наверное тоже было стремно, у него больше круг общения был.

Уверена, что так и было.
Я тогда пообещала себе, что за военного замуж никогда не выйду) Предпочитаю сама решать, где жить мне и моей семье.

[^]
Кадриль
5.03.2017 - 16:26
1

Тырила

Цитата (Bаlanco @ 5.03.2017 - 15:28)
Цитата (Кадриль @ 5.03.2017 - 14:57)

Ну как бы велик то вернули, проблема была решена, я бы не пиздила ребенка за это, да и не хорошо это пиздить заведомо человека, ребенка, которые слабее тебя. Обычно я вижу в рукоприкладстве к ребенку - безссилие родителей, которые достойно не могут дать воспитание, пожинают свои плоты, а потом еще ребенка за это пиздят.

А я бы мало того что отлупила, так еще этот предприниматель недоделанный у меня до совершеннолетия бы пешком ходил. И каждый день за хлебом в самый дальний магазин. Не дошло через жопу, дойдет через ноги.
Огрехи в воспитании никогда не поздно исправить, никто из нас Макаренкой не родился. И ремень в этом не самое хреновое средство, многих от глупостей спас кстате.

[^]
Министр
5.03.2017 - 16:27
5

Ярила

Не обижайте детей.

[^]
Navicat
5.03.2017 - 16:29
12

Шутник

Скажу по себе.. некоторые вообще не заживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35880
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх