Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kin2014
5.03.2017 - 22:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkangel666 @ 5.03.2017 - 20:52)
Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 20:25)
В общем, когда я, наконец, окончательно проснулся и посмотрел на часы - было ровно три часа ночи. Середина рабочей недели. Ещё через три часа - вставать и собираться на работу.

А, жёнушка радостно мне объявила, что именно сегодня был... "самый опасный день"!

Короче - женщина тупо подлезла под сонного мужика, у которого две недели не было секса. Не исключён и препарат психотропный, бо я себя как-то... тормознуто чувствовал.

Ан - увы: где-то через месяц мне показали сначала "две полоски", а,  потом и, вовсе - "карту беременной".  Зато я, теперь, точно знаю дату зачатия "первенца".

1. У вашей бывшей жены с головой не все нормально.
2. А вы уверены, что это ваш ребенок? Просто точную дату овуляции без теста определить сложновато, даже если цикл регулярный. В итоге мы имеем - +-день. Во время овуляции при незащищенном сексе вероятность забеременеть 30%. Конечно, у молодых людей может быть и с первого раза. Как вам такой вариант - бывшая изменяла, отсюда раздражение и скандалы. Спала с другим. Залетела от любовника, тот её бросил. А с вами тоже ничего нет! Поприжималась ночью, сказала, что залетела. Был ли секс вообще? Или она просто сказала это?

Просто трахнуть мужика в ночи, чтобы специально залететь, и это оказалось удачным.... Одно из двух - либо она сумасшедшая и ей офигенно везет, либо ей это было очень нужно, например, чтоб навесить на вас чужого ребенка.

Я знаю случай из первых рук: девка использовала медкарту своей двоюродной сестры с одинаковой фамилией и инициалами, чтобы женить на себе парня. Обман открылся позже, когда она по-настоящему от него залетела, но было поздно. Так и остались жить.

[^]
kin2014
5.03.2017 - 22:11
2

Ярила

Цитата (seko @ 5.03.2017 - 20:44)
перекликается с травмами детства.

Случай в пути:
Едем мы как-то в поезде. На остановке в купе заходят женщина с маленькой дочкой. Женщина рассказывает: надо ехать, а у дочки зуб разболелся. Слава богу, вылечили, успели. Врач хороший — у него дети не плачут.
Я спрашиваю у дочки:
— Ты девочка смелая, вырастешь — наверно, космонавтом будешь, как Светлана Савицкая?
— Нет, я буду зубным врачом.
— Почему?
— А я всем буду говорить: «А ну заткнись, чего сопли распустила! Сейчас как дам по морде, родная мать не узнает!».
В

это пиздец. его надо найти и уволить.

[^]
bus
5.03.2017 - 22:17
2

Приколист

Цитата (butcher444 @ 5.03.2017 - 20:03)
У нас у сельских воспоминания сглажены природой. Ушел в сказочную тайгу - и этого говномира кагбэ нет hz.gif

Это да, но вернуться больше некуда, только к родителям.
И со временем пришлось понят , что ссоры-уходы глупы, все равно придётся возвращать и мириться, что тоже не просто.

Вообще, почитав, подумала, что осуждаемая модель "она же мать" может быть оправдана.

[^]
СараБараБу
5.03.2017 - 22:18
11

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (MaddisonE @ 5.03.2017 - 21:44)
У меня тоже есть своя история:
Дело было на даче, созрела малина и мы ее ели горстями. После этого ту тетку я не видела, а отец ночью в тихую все же отрубил себе пол мизинца, как он сам себе говорит, что бы помнить о том, что наказания должны быть справедливыми, если вообще есть за что наказывать.
С того случая прошло уже 20 с лишним лет, а тот день помню как вчера. Обиды и зла на папу не держу, но остался какой-то осадок горечи, который никак не хочет проходить.

Вы меня конкчно извините, но такое чувство что папа вообще психически нестабильный. Псих, проще говоря

[^]
Бойцоваямышь
5.03.2017 - 22:19
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 5.03.2017 - 12:49)

пысы детские обиды у меня были другие... родители на все праздники и в том числе дни рождения дарили подарки, которые они сами считали нужными((( а вовсе не те, о которых мечтала я сама.. поэтому я и не люблю свои дни рождения...
постаралась это исправить на своих детях, всегда знала, что они хотят и дарила именно это!

У меня обычно не было дня рождения, так как родилась летом, бабушки дарили мне деньги, которые забирала мама, что бы я их на ерунду не тратила.
В первом классе у нас был мальчик - Данилов, меня обвинили в том, что я его укусила, а я его не кусала. И мама заставиьа меня извиниться перед ним, так как если меня обвиняют - значит я виновата и на новый год, когда делали падарки для одноклассников - несколько конфет, упакованных в коробку в виде толи хлопушки, то ли конфеты, один из приготовленных подарков заставила отдать Данилову, в качестве примирения.
А ещё мама всегда заставляла нас с братом выкидывать принесенных животных лично - сам принёс, сам и выкини.

[^]
altufan
5.03.2017 - 22:19
0

Ярила

Помню когда мне на новый год подарили резиновый красный мяч, а я ждал приставку или снегокат, до сих пор обидно.

[^]
kin2014
5.03.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 5.03.2017 - 20:01)
Если ты рожден в любви, то все простишь родителям

А вот если ребенок появился случайно, не запланированно или наоборот - "по расчету", как здесь уже писали... вот тогда другое дело... Оскорбляет и бьет тебя человек, который тебя не любит. И ребенок это чувствует

Да, это точно. Я даже знаю несколько таких примеров.

О том, ребенок появился случайно он узнает, обычно, став взрослым.

А пока он маленький он пытается отрицать реальность (этого не может быть, они меня все равно любят, они же мои родители) и это как минимум искривляет его психику. Потом это выливется в проблемы с окружающими во взрослой жизни.

В последние годы появилась такое направление - неонатальная психология, которая много объясняет уже с научной точки зрения.

[^]
vistador
5.03.2017 - 22:20
6

Отец русского телевизора

Цитата (СараБараБу @ 5.03.2017 - 22:18)
Цитата (MaddisonE @ 5.03.2017 - 21:44)
У меня тоже есть своя история:
Дело было на даче, созрела малина и мы ее ели горстями. После этого ту тетку я не видела, а отец ночью в тихую все же отрубил себе пол мизинца, как он сам себе говорит, что бы помнить о том, что наказания должны быть справедливыми, если вообще есть за что наказывать.
С того случая прошло уже 20 с лишним лет, а тот день помню как вчера. Обиды и зла на папу не держу, но остался какой-то осадок горечи, который никак не хочет проходить.

Вы меня конкчно извините, но такое чувство что папа вообще психически нестабильный. Псих, проще говоря

папа сей наверное считал себя самураем. gigi.gif

хотя история вообще нихуя не смешная.
рассказал жене- она охуела.

[^]
vistador
5.03.2017 - 22:24
2

Отец русского телевизора

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.03.2017 - 22:19)
Цитата (CherryBone @ 5.03.2017 - 12:49)

пысы  детские обиды у меня были другие... родители на все праздники и в том числе дни рождения дарили подарки, которые они сами считали нужными((( а вовсе не те, о которых мечтала я сама.. поэтому я и не люблю свои дни рождения...
постаралась это исправить на своих детях, всегда знала, что они хотят и дарила именно это!

У меня обычно не было дня рождения, так как родилась летом, бабушки дарили мне деньги, которые забирала мама, что бы я их на ерунду не тратила.
В первом классе у нас был мальчик - Данилов, меня обвинили в том, что я его укусила, а я его не кусала. И мама заставиьа меня извиниться перед ним, так как если меня обвиняют - значит я виновата и на новый год, когда делали падарки для одноклассников - несколько конфет, упакованных в коробку в виде толи хлопушки, то ли конфеты, один из приготовленных подарков заставила отдать Данилову, в качестве примирения.
А ещё мама всегда заставляла нас с братом выкидывать принесенных животных лично - сам принёс, сам и выкини.

бля..растрогали Вы меня до слез.

[^]
SEBASTOPOLRU
5.03.2017 - 22:27
23

Ярила

Жена до сих пор вспоминает, что ходила с родителями в гости, на чей то др. Их (ее предков) звали, с дочкой. Нарядилась, банты надела, праздника ждала неделю. А ей не приготовили места за столом. И осталась моя кошечка в 5 лет одна на кухне. Сидела там за маленьким столиком и смотрела в окошко. А потом пришли еще гости, и из кухни вынесли все стулья. И остался ребенок один, стоя. И вот она тихо открыла входную дверь и пошла наряженная во двор, сидела там на лавочке и плакала. И никто (хотя у жены оч приличные предки) про нее не вспомнил. Пять часов она провела на улице под подъездом, было лето. Когда стемнело, ее хватились еще и трынды навалили - почему ушла. Так жалко ее, не могу. На нашу дочку смотрю и думаю - как так можно было малышку обидеть? Жена до сих пор помнит, хотя давно уже взрослая тетка))) cry.gif

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 5.03.2017 - 22:29

[^]
kin2014
5.03.2017 - 22:30
9

Ярила

Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 12:59)
У ребёнка и у взрослого - разные масштабы восприятия.

То, что для взрослого выглядит "пустячной канавой", для ребёнка может казаться "целой пропастью".

И, потом, даже небольшая (!) "царапина" на детской психике, может по мере роста ребёнка, вырасти в глубокий шрам. Вплоть до травмы.

К сожалению, мы это начинаем понимать только с возрастом.

Видимо, поэтому, даже из самых строгих родителей, ПОТОМ, получаются... очень добрые бабушки и дедушки.

зато из детей получаются взрослые с покалеченной психикой.

[^]
NellKa
5.03.2017 - 22:31
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.03.2017 - 22:19)

Эмммм, а что не так? upset.gif
Я тоже пыталась иногда котеночка принести, мне "Как принесла - так и уноси". Считаю это абсолютно нормальным.

[^]
ghuravli
5.03.2017 - 22:33
0

Шутник

Цитата (kin2014 @ 5.03.2017 - 22:30)
...зато из детей получаются взрослые с покалеченной психикой.

Ну, это - кому как "повезет"... В моем случае, пожалуй, будет верна поговорка "нас е.ут, а мы крепчаем"! rulez.gif

[^]
irishkaiv
5.03.2017 - 22:35
11

Ярила

Мдааа. У меня отец так из-за ножниц избил, которые я в глаза даже не видела. Потом, когда я говорила, что не брала, обвинил лучшую подругу воровкой. Сбежала я от отца на балкон - плакать мне он не разрешал, а тут избил конкретно, да еще и обидно было. Соседка услышала, что я плачу поинтересовалась что случилось (она же мама подруги), конечно же она помчалась выяснять отношения с отцом, конечно же защищая честь своего ребенка, ну а я? Ну а я нафиг никому не нужна была.
А ножницы потом у старшей сестры нашли. Она их взяла на время, что-то для кукол делала.
Вот такой вот любящий и справедливый отец был.
Хотя это не самое ужасное, что он сделал, было и хуже, но как-то вспоминать не хочется.

[^]
НаумЛоткин
5.03.2017 - 22:42
0

Хохмач

Детские обиды - очень горькие и болезненные. В детстве. Но взрослый человек, который ими объясняет свои взрослые проблемы - неполноценное существо, простите. Попытка перевалить отвественность за свою жизнь на папу-маму, боженьку на облаке или знаки Зодиака есть главный признак человека, с которым желательно не иметь никаких дел. Вообще никаких. Как-то так )

[^]
kin2014
5.03.2017 - 22:43
12

Ярила

Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей, которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

Да... а бывает, живет человек, живет и лет этак в 40 вдруг понимает: "Вот, оказывается, как детей любить надо. А что же со мной такое было?" и понимает, что его не любили, зло срывали и был он лишним и случайным. Просто когда дети маленькие им и сравнить не с чем, ведь родители - они единственные у него.

[^]
ZhoraGrey
5.03.2017 - 22:52
-8

Хохмач

Цитата (irishkaiv @ 5.03.2017 - 22:35)
Мдааа. У меня отец так из-за ножниц избил, которые я в глаза даже не видела. Потом, когда я говорила, что не брала, обвинил лучшую подругу воровкой. Сбежала я от отца на балкон - плакать мне он не разрешал, а тут избил конкретно, да еще и обидно было. Соседка услышала, что я плачу поинтересовалась что случилось (она же мама подруги), конечно же она помчалась выяснять отношения с отцом, конечно же защищая честь своего ребенка, ну а я? Ну а я нафиг никому не нужна была.
А ножницы потом у старшей сестры нашли. Она их взяла на время, что-то для кукол делала.
Хотя это не самое ужасное, что он сделал, было и хуже, но как-то вспоминать не хочется.

А, что еще делал? Зачем ты написала, что он с тобой еще, что-то делала? Что бы выслушать слова сожеления в сети или набрать баллов? Если он действительно делал с тобой что-то ниприемлемое ты должна была убить ублюдка или попросить кого-то, кто бы смог это сделать, демоны не должны жить рядом с нами.

[^]
kin2014
5.03.2017 - 22:53
8

Ярила

Цитата (Gaduking @ 5.03.2017 - 14:44)
Тема благодатная. Тут не то чтобы обида на всю жизнь, а то, что запомнилось так ярко, будто только вчера было, а уж сколько лет прошло.
В моем случае - было мне лет 7-9, жили в частном доме - мать, бабушка, я и брат. Не от хорошей жизни мать начала сдавать часть дома студентам из соседского техникума. И вот когда я выстругал и доски себе автомат для войнушек, один из квартирантов взял да и укоротил его со ствола и приклада, отрубив топором. Шутка у него такая была - теперь это обрез, с ним стрелять удобнее будет. Слезы хлынули как из ведра и я побежал за справедливостью. Уж 40 с гаком лет прошло, а у меня как цветная видеопленка что ни мама, ни бабушка мне не поверили... Нет, само собой, ни травмы, ни злости нет, просто как вчера это было, как целый вечер плакал за сараем)))

Если позволите, на этом примере поясню.
Когда твои единственные близкие и авторитетные для тебя люди отказываются тебя защищать перед чужими в последствии это превращается в недоверие к людям и в позицию по жизни "один против всех". А это может создавать проблемы в общении или в работе с коллективом (как вариант). Или в создании семьи.

[^]
kin2014
5.03.2017 - 22:55
8

Ярила

Цитата (ZhoraGrey @ 5.03.2017 - 22:52)
Цитата (irishkaiv @ 5.03.2017 - 22:35)

А, что еще делал? Зачем ты написала, что он с тобой еще, что-то делала? Что бы выслушать слова сожеления в сети или набрать баллов? Если он действительно делал с тобой что-то ниприемлемое ты должна была убить ублюдка или попросить кого-то, кто бы смог это сделать, демоны не должны жить рядом с нами.

Интересная у Вас позиция: "Ты должна была..." Речь идет о маленькой девочке против здорового мужика, к тому же зависимой от него во всех аспектах.

[^]
INKORN
5.03.2017 - 22:56
9

adsumus

У меня, порой, складывалось впечатление, что если бы ураган снес место, в котором мы жили с родителями, я бы была виновала в появлении урагана. Без вариантов))))

Меня учили любить нашу семью. До такой степени, что разучили вконец. Печально, но факт.
Детские обиды - страшная штука.

[^]
СараБараБу
5.03.2017 - 23:26
8

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (ghuravli @ 5.03.2017 - 22:33)
Цитата (kin2014 @ 5.03.2017 - 22:30)
...зато из детей получаются взрослые с покалеченной психикой.

Ну, это - кому как "повезет"... В моем случае, пожалуй, будет верна поговорка "нас е.ут, а мы крепчаем"! rulez.gif

Я тоже "крепкая" выросла, настолько крепкая , что возможность доверять, чувства открыть, помощи попросить откинулись из жизни , как что то теоретическое, не имеюшее отношение к реальной жизни.

[^]
Олюша2212
5.03.2017 - 23:32
0

Ярила

А у меня в первом классе тоже задница горела. Тогда было обидно, а сейчас вспоминая ржем аки кони .
В первом классе по трудам нам задали найти кусочки ткани разных сортов : хлопок, шелк, ацетат, шерсть, лавсан и т.д. Их надо было аккуратными небольшими прямоугольничками наклеить в альбом и подписать что есть что. Вовремя я об этом не сказала ни маме, ни бабуле, а вспомнила только когда спать уже пора было. Меня поругали, что на уме только улица и сказали , что пусть тебе поставят двойку и где же они возьмут мне ткань так поздно, вот если бы раньше сказала, то попросили бы этих обрезков у соседки тети Розы, т.к. она была портнихой. А у нас в классе негласное соревнование было - у кого больше пятерок, у кого нет вообще двоек и т.д. Поэтому двойка по труду мне ну никак не нужна была.
И я придумала где я возьму ткань. У нас как раз в это время гостила мамина родная сестра - тетя Лида. Муж тети Лиды был каким-то секретным ракетчиком, жили они с тетей Лидой в Ленинске . У них там было московское обеспечение, вещи все импортные и дорогие. И все-то у нее было такое модное...
В общем я решила, что если я отрежу со спины от пиджака, платьев и блузок по небольшому кусочку, то тетя Лида ничего не заметит...
На следующий день все обнаружилось. Мама была на работе, а отлупила меня тетя Лида, а бабуля не заступилась. Обидно было выхватить именно от тетки, она же меня очень любила, всегда привозила классные подарки. А тут.... за что? за какие-то жалкие кусочки?
Я ведь была уверена , что ей было жалко эти кусочки. Шмотки эти потом как-то починили у соседки-портнихи, платья чуток подкоротили, не "спасли " только пиджак. Тетка мне потом выговаривала - ну почему ты не отрезала этот кусочек от юбки? я б ее тоже укоротила и было бы нормально, а так я испортила ей костюм.

[^]
ghuravli
5.03.2017 - 23:35
3

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 5.03.2017 - 23:26)
Я тоже "крепкая" выросла, настолько крепкая , что возможность доверять,  чувства открыть, помощи попросить откинулись из жизни , как что то теоретическое, не имеюшее отношение к реальной жизни.

У меня "крепость" проявилась в том, что никогда ни от кого помощи не ждала (и не просила), ни на кого в жизни не рассчитывала и всего сама добивалась... Считаю, что это-не самый худший (из возможных) вариант развития событий. ИМХО. toper.gif

Это сообщение отредактировал ghuravli - 6.03.2017 - 00:27

[^]
Dio575
5.03.2017 - 23:41
0

Гость

Обиды надо уметь отпускать, чтоб они не оказывали влияние на последующую жизнь.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.03.2017 - 00:39

[^]
alibaba19745
5.03.2017 - 23:46
2

Приколист

Цитата (710 @ 5.03.2017 - 14:19)
У меня не совсем обиды, просто 2 вещи задолбали: ненавидел заниматься музыкой, а мама была учительницей, так что занимался из-под палки; со временем во всём стал виноват компьютер, ругали, забирали шнур от системника и прочие радости...

В итоге, на фортепиано у меня аллергия, а компы люблю до сих пор: и поработать, и в игры поиграть (недавно прошёл Resident Evil 7).

Мальчик Дима, без недели 34 годика

Завидую белой завистью, года 2 как купил синтезатор, а играю как лошара.
Провода, компы, и прочая электронная фигня поперёк горла.
С 3 класса с паяльником (инженер-электронщик)
На Маму обид нет, рос без отца, иногда доставалось, но за дело.
Сам отец, ни разу не поднимал руку на своих пацанов 4 и 13 лет.

Мальчик Игорь 42 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35880
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх