Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
6.03.2017 - 00:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 22:31)
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.03.2017 - 22:19)

А ещё мама всегда заставляла нас с братом выкидывать принесенных животных лично - сам принёс, сам и выкини.

Эмммм, а что не так? upset.gif
Я тоже пыталась иногда котеночка принести, мне "Как принесла - так и уноси". Считаю это абсолютно нормальным.

Может и так, но здесь же речь про детские обиды.

[^]
Alte
6.03.2017 - 00:37
15

Приколист

Нет таких людей у которых не было детских обид или страхов.
У меня в детстве вообще иногда было ощущения, что меня действительно купили в магазине, причем как товар с уценкой. С деньгами никогда проблем не было, но я всегда был без денег, все едут на экскурсию и берут себе мороженое, воду, а я как урод, в сторонке, кушаю свежие слюни. Как только я мог заработать деньги, их сразу же забирали, под предлогом ты же кушаешь, вот плати. В 14 лет в доме пропали, ну якобы пропали деньги, хотя я их никогда даже не видел все подозрения пали на меня, меня обвиняли, что я врун, украл из дома, попрекали этой ебанутой присказкой - мы тебя кормили и растили. Сейчас, в свои 38 я понимаю, что упрекать ребенка тем что ты его кормишь просто идиотизм и меня передергивает когда я это слышу. Я так думаю на фоне движения всех этих денежных масс где-то сорвало кукушку и понеслось. Естественно их взял кто-то из своих, но для каких целей и почему загадка. Сознаться, что человек не прав и что поступил как дебил, может не каждый, уж тем более перед своим ребенком. Уже потом , когда работая на стройке в 22 года я купил себе машину , сам на свои заработанные деньги, но все равно мне говорили , что это мне купили и я должен быть благодарен. Вообщем своя атмосфера.
Зато я сделал выводы:
1. Деньги и денежные отношения это зло.
2. Полагаться на ближнего это провал
3. Самые жестокие удары наносят близкие, т.к. знают тебя и пользуются твоим характером.

Это сообщение отредактировал Alte - 6.03.2017 - 00:41

[^]
Rungl
6.03.2017 - 00:38
1

Приколист

календарик блять,
пьяный батя хуже
или пошел провожать новую девочку не в свой район

[^]
halogen
6.03.2017 - 01:12
2

смутьян

Долго ? ! ? ! НИКОГДА ! ! !

[^]
ИмяПольз0ля
6.03.2017 - 01:22
16

Шутник

А у меня скорее обратная ситуация. Обидела я маму сама. О чем жалею страшно до сих пор. Мне было 5-6 лет. Я ходила в сад в подготовительную группу. Намечался какой-то праздник в саду и утром того дня мне стрельнуло, что я непременно должна идти с огромными белыми баннтами на голове, чтобы явно выделяться на фоне остальных девочек. Т.к. мама была швеей, ленточек у нас было бесконечное множество самых разных видов. И каково же было мое разочарование, когда я увидела в зеркале, что мама мне заплела ЗЕЛЕНЫЕ ленточки! Началась жуткая истерика, т.к. времени перезаплетать уже не было. В порыве своего детского гнева я кидаю фразу "Какая ты мамка, ДУРА!" (Хотя была очень застенчивым ребенком, и оч ссала произносить вообще какие-либо запретные слова и уж тем более в сторону родителей) После чего мне прилетает смачный шлепок по губам от мамы и истерика становится уже не контролируемой... Самое ужасное, что мамы не стало через год (инсульт). И за эту ситуацию мне стыдно до сих пор. Эмоции были настолько сильные, что этот свой мерзкий поступок не уходит из памяти, а также осознание того, что извиниться уже никогда не получится (((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kin2014
6.03.2017 - 01:27
7

Ярила

Цитата (Dio575 @ 5.03.2017 - 23:41)
Обиды надо уметь отпускать, чтоб они не оказывали влияние на последующую жизнь.

Ты-то их отпустишь, а они тебя - нет...

[^]
krA2Ash
6.03.2017 - 02:24
-2

капитан

Не согласен!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ ОТЦУ ЗА ТО ЧТО УМЕЛО ВПРАВЛЯЛ МНЕ МОЗГИ ВИТАМИНОМ - Р!

...иначе даже не знаю что из меня вышло-бы! dont.gif

...никаких плохих воспоминаний нет!

... и кстати - РОДИТЕЛИ НЕ БЬЮТ, РОДИТЕЛИ НАКАЗЫВАЮТ!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал krA2Ash - 6.03.2017 - 02:25

[^]
LunaBrawa
6.03.2017 - 02:57
18

Очарована. Околдована.

А я хорошо помню как меня били кожаным ремнём до кровоподтеков на руках и ногах. И обзывали е6аной вафлёршей. Ни за что. Просто у папы после работы частенько сдавали нервы. И он на мне отрывался.
Прекратилось все только когда в садике воспиталки подняли тревогу. Причём, я молчала как партизан. отца пытали.
Воспоминания из 3-5-летнего возраста. =/

Это сообщение отредактировал LunaBrawa - 6.03.2017 - 02:59

[^]
biolog1982
6.03.2017 - 03:37
12

Хохмач

Цитата (krA2Ash @ 6.03.2017 - 02:24)
Не согласен!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ ОТЦУ ЗА ТО ЧТО УМЕЛО ВПРАВЛЯЛ МНЕ МОЗГИ ВИТАМИНОМ - Р!

...иначе даже не знаю что из меня вышло-бы! dont.gif

Пиздец, приехали... Я вот своего отца не хочу вспоминать.. Он ушел в 2013 году - дак я вздохнул с облегчением.. Бог ему судья.. А если родители калечат ребенка - это тоже наказывают? Самое главное - это найти контакт с ребенком и словами обьяснить что такое хорошо, а что плохо. Не запрещать а именно обьяснить.. Вот это сложнее всего. А сорваться и "наказать" (а на самом деле выместить злость на ребенка) - большого ума не надо..

[^]
Сарочка115
6.03.2017 - 04:34
6

Шутник

Цитата (MaddisonE @ 5.03.2017 - 21:44)
У меня тоже есть своя история:
Дело было на даче, созрела малина и мы ее ели горстями. Когда свои запасы были подъедены, шли по одной аллеи и увидели, что рядом с дорогой огромные кусты малины с огромными малининами и никто их не собирал. Ну мы посмотрели по сторонам, малина была далеко от участка, росла на обочине дороги. Посчитав ее ничейной стали лопать. Тут выбегает тетка и начинает нас всех палкой разгонять, мы в рассыпную. Когда я пришла домой, отец стоял чуть ли не багровый от злости с прорезиненной скакалкой в руках, а рядом эта тетка стояла и орала указывая на меня пальцем, что я воровала ее малину. Я пыталась объяснить, что малина была не на ее участке, а на обочине и до ее участка далеко. Но отец не слушал меня, просто хлестали этой скакалкой по внутренним сторонам колен. До сих пор помню эту боль, помню ту женщину, в ее глазах не было ни капли сожаления, а мне было всего 8 лет. Когда отец остыл, он пошел посмотреть на этот участок и на малину. И когда он сам увидел, что малина никакого отношения к участку не имеет, он пришел домой сам не свой. Я думаю тогда сердце у него болело не меньше, а может и сильнее чем мои ноги. Потом приехала мама, и на ее крик я кое как с самостоятельно перевязанными ногами выползла из дома. Отец стоял с топором, готовый отрубить себе руку. Через пол часа уговоров и моих слез, топор был выброшен в овраг, малина у этой соседке была вырублена под корень, а заодно и все что росло на ее огороде. После этого ту тетку я не видела, а отец ночью в тихую все же отрубил себе пол мизинца, как он сам себе говорит, что бы помнить о том, что наказания должны быть справедливыми, если вообще есть за что наказывать.
С того случая прошло уже 20 с лишним лет, а тот день помню как вчера. Обиды и зла на папу не держу, но остался какой-то осадок горечи, который никак не хочет проходить.

Эта история меня поразила больше всего...Мало того, что отец избил ребенка, еще и чувство вины добавил на всю жизнь за свой отрубленный палец.

[^]
chimpokomon
6.03.2017 - 05:17
0

Приколист

Была у меня такая история...

Это сообщение отредактировал chimpokomon - 6.03.2017 - 05:24

[^]
chimpokomon
6.03.2017 - 05:20
9

Приколист

Был такой момент, я был совсем мал, может года четыре. На холодильнике лежал коробок спичек. В один момент он пропал, и мама подумала что это я его скомуниздил по тихой воде, так как я в меру возраста лазил везде где только можно. Жили мы тогда в деревянной общаге, и маман жутко испугалась что я по детской тупизне устрою пожар. Начался допрос с пристрастием...
Я ничего не понимая от обиды и шока , за что меня пытают, как заправсткий партизан отвечал только одной фразой и диалог выглядел так:

- Где спички?
- Нигде....
(шлеп шлеп шлеп)
-Последний раз спрашиваю, где спички?
- Нигде...
(шлеп шлеп шлеп)

КОроче натерпелся я по полной, тем более что маман у меня характера взрывного.

Ебаные спички нашлись через пару дней, тупо упали за холодильник....

До сих пор помню... коробок, с картинкой, белый человечек со штангой, на красном фоне.

Это сообщение отредактировал chimpokomon - 6.03.2017 - 05:23

[^]
Атрей
6.03.2017 - 05:43
1

Ярила

Ваша мама наверняка помнит эту историю. Вот только вспоминать не хочет, ибо стыдно.

[^]
Juna
6.03.2017 - 06:20
5

VVO

Цитата (kin2014 @ 5.03.2017 - 22:43)
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей, которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

Да... а бывает, живет человек, живет и лет этак в 40 вдруг понимает: "Вот, оказывается, как детей любить надо. А что же со мной такое было?" и понимает, что его не любили, зло срывали и был он лишним и случайным. Просто когда дети маленькие им и сравнить не с чем, ведь родители - они единственные у него.

Вот точно, я сейчас только поняла что что -то не так было в моем детстве,
когда моему сыну уже 10 лет исполнилось и начались такие же проблемы как и у меня были.
Оказывается нет необходимости за 2-ку ремнем лупить , достаточно поговорить и объяснить как ее исправить dont.gif и вот мальчик хорошист.
А маман моя ему пророчила сложный период в школе и что я с ним намучаюсь, т.к. гиперактивный он, а я вообще "первый блин комом"...

[^]
uliana0807
6.03.2017 - 07:14
21

Шутник

К мамане на работу коллега привела "гадалку" раскрыть кто у них там крыса и деньги таскает у всех. Маман у нее про свое золото спросила, которое с месяц найти не могла. Эта мразь сказала, что дочь украла, т.е. я! Ребенк 8ми лет, золотом и вообще украшениями никогда не интересовавшийся украл золото "поиграть".
Мать пришла с работы злющая, с порога начала орать и бить, я аж обосалась, спать положила в 6 вечера с опухшими ляхами, на следующее утро пришла в школу и у всего класса спрашивала, кто видел у меня цепочки и колечки...Как же стыдно было...пиздец...

Итог, все золото нашлось...в ломбарде...папа сдал...спалился, когда мама одежду его перетряхивала и квитки нашла... Гулял с друзьями, денег не хватило, занять не у кого, ничего лучше не придумал. Тоже никто не извинился...

Как можно верить "гадалкам"??? Верить до такой степени...

[^]
dude29
6.03.2017 - 07:26
7

Ярила

Цитата
А мой отчим каждый раз когда я был с чем то не согласен обвинял меня в предательстве. Доводил до слез, а потом, для того чтобы я загладил свою вину перед ним, заставлял вставать перед ним на колени и целовать ему руку.

Жесть какая. Мужик, надеюсь теперь ты не убиваешь серией людей по ночам? Хотя, я бы тебя понял...

[^]
irishkaiv
6.03.2017 - 07:43
4

Ярила

Цитата (ZhoraGrey @ 5.03.2017 - 22:52)
Цитата (irishkaiv @ 5.03.2017 - 22:35)
Мдааа. У меня отец так из-за ножниц избил, которые я в глаза даже не видела. Потом, когда я говорила, что не брала, обвинил лучшую подругу воровкой. Сбежала я от отца на балкон - плакать мне он не разрешал, а тут избил конкретно, да еще и обидно было. Соседка услышала, что я плачу поинтересовалась что случилось (она же мама подруги), конечно же она помчалась выяснять отношения с отцом, конечно же защищая честь своего ребенка, ну а я? Ну а я нафиг никому не нужна была.
А ножницы потом у старшей сестры нашли. Она их взяла на время, что-то для кукол делала.
Вот такой вот любящий и справедливый отец был.
Хотя это не самое ужасное, что он сделал, было и хуже, но как-то вспоминать не хочется.

А, что еще делал? Зачем ты написала, что он с тобой еще, что-то делала? Что бы выслушать слова сожеления в сети или набрать баллов? Если он действительно делал с тобой что-то ниприемлемое ты должна была убить ублюдка или попросить кого-то, кто бы смог это сделать, демоны не должны жить рядом с нами.

Вы в своем уме? Даже когда я была подростком он в несколько раз был сильнее меня, а эта история приключилась, так мне только 5 лет исполнилось.

[^]
anuarburr
6.03.2017 - 08:17
4

Шутник

Да, моменты...

Моя обида детства:

Первый класс, пришел со школы и с ужасом понял что забыл свои ключи дома(на шее всегда висели на веревочке).
Идти на работу к родителям не хотелось, потому как далеко. в итоге шатался во дворе до самого вечера. Стоял во дворе, и тут появился соседний пацан(на два года младше меня). Зашел в соседний подьезд... и, как я потом понял, он играл со звонками соседей, нажимал и убегал, стучал, пинал.
В одной из квартир жила бабушка(лет 50, для меня была бабушка). У нее болела голова.
Стою я значит у соседнего подьезда, "курю"... выходит значит бабка с соседнего... и начинает молотить, поймала за волосы и таскает, я вырвался... убежал к себе в подьезд, она за мной - добивать. Разбила нос, голова болела, волосы "горят". Сидел в слезах, и даже не смекнувший за что побили.
Вечером пришла мать, увидела побои и пошла скандалить, но таких людей не убедишь ни в чем.
Соседнего пацана потом гнобил. Его сестра заступалась за него, думала на почве национальной неприязни(говорить не буду кто я, ибо народ ЯПа любит посрамить)))))

Да и вообще, в детстве меня почему то били чаще пенсионеры, и практически в 100% я не виноват. Просто оказывался не в том месте, не в то время. Вот такой я удачливый мальчуган был.

Это сообщение отредактировал anuarburr - 6.03.2017 - 08:40

[^]
lexa1980
6.03.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (biolog1982 @ 6.03.2017 - 03:37)
Не согласен!

...иначе даже не знаю что из меня вышло-бы!  dont.gif

Пиздец, приехали... Я вот своего отца не хочу вспоминать.. Он ушел в 2013 году - дак я вздохнул с облегчением.. Бог ему судья.. А если родители калечат ребенка - это тоже наказывают? Самое главное - это найти контакт с ребенком и словами обьяснить что такое хорошо, а что плохо. Не запрещать а именно обьяснить.. Вот это сложнее всего. А сорваться и "наказать" (а на самом деле выместить злость на ребенка) - большого ума не надо..

это разное. когда просто бьет и когда наказывает за дело.

то же есть благодарность папе что мозги вправлял .

кабы не это уже в могиле лежал бы.
большая часть одноклассников сгинула в90стых.

[^]
rinnkull
6.03.2017 - 09:07
10

ЭВМ

Тоже история была, о величайшей несправедливости на свете.

Была у нас дома игрушка - резиновый львенок.

Им никто не играл уже, а я хотел сделать из него копилку. Как послушный мальчик, пошел к маме и спросил можно ли прорезать отверстие для монеток. Мама категорически запретила.

На следующий день активно получаю от мамы пиздюлей за испорченую игрушку.
Хотя, мамой клянусь, не трогал её. Ремня выхватил знатного. А вечером вернулся из школы брат и сказал что это он копилку сделал.

А мама нихуя не извинилась. Посмотрела на меня и сказала "ничего страшного, тебе на пользу".

Сейчас мама не помнит эту историю, а я запомнил навсегда. И сейчас клянусь сам себе, что никогда-никогда не сделаю ничего подобного со своими сыновьями.

[^]
пЫхухоль
6.03.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 5.03.2017 - 14:20)
Цитата (Dux @ 5.03.2017 - 14:11)
Сейчас сам отец, но как-то радоваться жизни так и не научился

главное своим детям жизнь не испогань

Да. Хочется чтоб детям было лучше. Стараешься что-то делать но ктото ( очень близкий тебе человек) в один прекрасный момент говорит тебе что ты никчемный, сыну тебя такой же и ты все делаешь не так. Начинает вас ненавидить за то что не оправдал ожидания этого челлвека... И тд и тп... ты вспоминаешь детство и понимаешь что этот человек очень похож на твоих родителей, точнее на мать. Отец умер когда мне было 5 лет. Но говорят что он был такой же никчемный как и я.

[^]
hilka
6.03.2017 - 09:27
9

Ярила

У нас в доме был набор ложек деревянных - 4 штуки. И одна куда то задевалась. Мама подумала что это я ее утащила из дома (хотя на хрен она была мне нужна?). Ругала сильно и требовала эту дурацкую ложку вернуть. Ложка нашлась. Потом. В бумажном пакете с мукой, где мама сама ее и оставила. Мне настолько обидно было, что просто ТРЕБОВАЛА у мамы извинений!

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 09:32
2

Укушу.

Ага, забивать ребенка ремнем за каждую провинность, даже надуманную, так что встать не можешь - это наказание? Охуенно.

Когда батя таки помер - отобрал у его новой семьи всё. Квартиру, машину, антиквариат. Потому что он блядь на мне потренировался, как воспитывать детей не надо и нового ребенка и пальцем не тронул никогда. Пусть теперь сдохнут в нищете, а я посмотрю. За что? Потому что я МОГУ.

[^]
Destiny13
6.03.2017 - 09:37
6

Эро Снегурочка ЯПа

Спасибо маме и папе за то, что у меня нет такого рода воспоминаний.
Только хорошее.

[^]
TTD13
6.03.2017 - 10:01
0

Приколист

Цитата (Злодеянин @ 5.03.2017 - 21:02)
Лупили меня жесть как. И шлангом от стиральной машинки доставалось(кто помнит активаторы советские ), разок даже щёткой половой так мудохали, что сломали об меня и тут же прописали за излом щётки.

Ну пиздец. Истерика в квадрате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35878
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх