Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berserkren
6.03.2017 - 10:06
4
Статус: Offline

тыц дрыц холодильник....

из детства обидное было такое - что-то бабушка обещает, а потом говорить что не было такого, не надо мол её за дуру держать, и до сих пор так - напомню что из детства как она говорила - сразу в несознанку мол не было такого, но это не самое обидное, куда обиднее было получить жутких люлей за то, что меня облили краской специально, и я тогда деду сказал что домой сразу не пошёл потому что хотело погулять, вот тогда и огрёб несправедливо так что весь синий был -_- это я сейчас понимаю что у человека после стольких лет очень нервной должности психика расшатана была, а тогда было очень обидно.
ещё один случай - школьником был - запрет на компьютер весь август мол давай летнюю домашку делай - ну я с бабушкой договорился что сделаю - буду играть дальше - и таки сделал домашку, а в ответ отказ от своих слов, мол ничего не знаю, весь август не подходишь, я психанул знатно тогда, напомнил о чём договаривались когда сделаю всю домашку, и уже из принципа к компу не подходил даже, хотя уже и можно было... и настолько меня это выбесило тогда, что я себе зарок дал: что если уж даю слово, то сдержу это слово обязательно, даже себе в убыток -_-
ну и самая жесть это была, когда папаша, который бросил в 5 лет и забил на меня и сестру, вспоминал разве что по обязаловке на мой др телефонным звонком, начал плакаться что стареет, мол кто ж за ним ухаживать будет, за что был послан очень далеко...
можно ещё много чего вспомнить, но это уже мелочи по сравнению с обманом от бабушки тогдашним и с нытьём папаши -_-

[^]
Липски
6.03.2017 - 10:11
3

Гость

А у меня матросика оловянного с пулемётом ручным тиснули, знаю, даже кто, до сих пор простить не могу.
Лежит который

Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

[^]
TTD13
6.03.2017 - 10:29
1

Приколист

Цитата (Alte @ 6.03.2017 - 00:37)
Уже потом , когда работая на стройке в 22 года я купил себе машину , сам на свои заработанные деньги, но все равно мне говорили , что это мне купили и я должен быть благодарен.

Самые жестокие удары наносят близкие, т.к. знают тебя и пользуются твоим характером.

Гондоны, блядь.

[^]
TTD13
6.03.2017 - 10:31
1

Приколист

Цитата (krA2Ash @ 6.03.2017 - 02:24)

... и кстати - РОДИТЕЛИ НЕ БЬЮТ, РОДИТЕЛИ НАКАЗЫВАЮТ!!! dont.gif

Иди на хуй, пиздобол и мазохист.

[^]
asali
6.03.2017 - 10:39
2

Ярила

Мои самые обидные обиды из детства были связаны с тем, что мне не хотели верить взрослые. Но все они зыбылись в одночасье, когда в 19 лет мой парень в очередной раз сломал мне нос, после того, как я хотела порадовать его решила показать, что я очень удачно вправила свой нос после того, как он сломал мне его накануне, типа не переживай, ничего страшно-смертельного не произошло, а он блять (садист что ли?) в этот же вечер специально сломал мне его снова! Вот эта обида пожалуй сильнее детских, сидит во мне 9й год.

[^]
Инотиццо
6.03.2017 - 10:41
3

Ярила

Цитата (anuarburr @ 6.03.2017 - 08:17)
Да, моменты...

Моя обида детства:

Первый класс, пришел со школы и с ужасом понял что забыл свои ключи дома(на шее всегда висели на веревочке).
Идти на работу к родителям не хотелось, потому как далеко. в итоге шатался во дворе до самого вечера. Стоял во дворе, и тут появился соседний пацан(на два года младше меня). Зашел в соседний подьезд... и, как я потом понял, он играл со звонками соседей, нажимал и убегал, стучал, пинал.
В одной из квартир жила бабушка(лет 50, для меня была бабушка). У нее болела голова.
Стою я значит у соседнего подьезда, "курю"... выходит значит бабка с соседнего... и начинает молотить, поймала за волосы и таскает, я вырвался... убежал к себе в подьезд, она за мной - добивать. Разбила нос, голова болела, волосы "горят". Сидел в слезах, и даже не смекнувший за что побили.
Вечером пришла мать, увидела побои и пошла скандалить, но таких людей не убедишь ни в чем.
Соседнего пацана потом гнобил. Его сестра заступалась за него, думала на почве национальной неприязни(говорить не буду кто я, ибо народ ЯПа любит посрамить)))))

Да и вообще, в детстве меня почему то били чаще пенсионеры, и практически в 100% я не виноват. Просто оказывался не в том месте, не в то время. Вот такой я удачливый мальчуган был.

бляяяяяя, бапки- лютое зло scary.gif fekaloid.gif

anuarburr иди на коленочки cry.gif wub.gif wub.gif

[^]
KEN12
6.03.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 6.03.2017 - 09:37)
Спасибо маме и папе за то, что у меня нет такого рода воспоминаний.
Только хорошее.

Аналогично.
Всё, что помню из детства - мама всегда говорила, что не разделяет нас братьев и они с папой любят нас одинаково.

А тот чел, который в детстве отчиму руку стоя на коленях целовал, потом обратное не заставил отчима делать? Чтоб тот тоже "впитал", какого это?

[^]
galif
6.03.2017 - 11:11
1

Весельчак

Цитата (DrunkIndian @ 5.03.2017 - 14:20)
Цитата (Dux @ 5.03.2017 - 14:11)
Сейчас сам отец, но как-то радоваться жизни так и не научился

главное своим детям жизнь не испогань

Я вот думаю - желая своим детям лучшей участи - многие стараются оберегать их от различного рода проблем. В итоге дети вырастают эгоистичными моральными уродами, которые сами творят зло и от них уже страдают их дети(ваши внуки). Так ли это?

[^]
МятныйЛакей
6.03.2017 - 11:17
4

Приколист

Цитата (biolog1982 @ 5.03.2017 - 18:43)
Цитата (МятныйЛакей @ 5.03.2017 - 18:12)
Меня била мать за школьные уроки, кулаками по голове, дергала за уши, тескала за волосы, царапала до крови, и т.п. До сих пор помню как вчера дикие крики матери, перед глазами все вертится, ничего не видно от моих слез, пытаюсь что то сделать... Но все неправильно. И снова крики в ухо, звон, удары. Тогда я ходил во второй класс наверно, это продолжалось довольно долго.  Еще помню как пьяная соседка бегала за своим сыном с железным кайлом. Он давным давно покинул этот мир по своей воле, но я все помню, это как цветной фильм на пленке который включается время от времени.

жаль раньше за побои не привлекали к ответственности...надо было..

Потом она просила прощения, целовала, обнимала. Но я ее пздц боялся.

[^]
МятныйЛакей
6.03.2017 - 11:19
1

Приколист

Цитата (LunaBrawa @ 6.03.2017 - 02:57)
А я хорошо помню как меня били кожаным ремнём до кровоподтеков на руках и ногах. И обзывали е6аной вафлёршей. Ни за что. Просто у папы после работы частенько сдавали нервы. И он на мне отрывался.
Прекратилось все только когда в садике воспиталки подняли тревогу. Причём, я молчала как партизан. отца пытали.
Воспоминания из 3-5-летнего возраста. =/

Изверг

[^]
Кочерга
6.03.2017 - 11:23
-2

Балагур

Детей в совке рожали ради жилплощади даже больше чем сейчас ради маткапитала. Нет детей - хуй тебе квартиры. Отсюда и неосознанность принятого решения в рождении ребёнка и непонимания что с ним вобще делать.

[^]
Xomych
6.03.2017 - 11:27
5

Созерцающий

Цитата (DrunkIndian @ 5.03.2017 - 13:06)
фигня эти ваши календарики. Есть вещи похуже

Фантики?

[^]
Alte
6.03.2017 - 11:41
12

Приколист

Цитата (galif @ 6.03.2017 - 11:11)
Я вот думаю - желая своим детям лучшей участи - многие стараются оберегать их от различного рода проблем. В итоге дети вырастают эгоистичными моральными уродами, которые сами творят зло и от них уже страдают их дети(ваши внуки). Так ли это?

Знаю точно, что дети и животные по-своему видят мир и происходящие в нем процессы, поэтому то что происходит с ребенком , взрослому не понять.
Я в детстве сидел со взрослыми у реки и мы ели арбуз, один из знакомых семьи рассказал какую-то мерзопакостную и страшную вещь про арбузы, с тех пор арбузы ненавижу. Этот урод наверно уже гниет по второму кругу, а мне арбузов не хочется до сих пор.
А все наверно помнят: "Или ты доедаешь до конца или не пойдешь гулять !". Огромное богатство выбора. Или после поступка тупо запереть в комнате или поставить в угол: "Подумай, над своим поведением !". И о чем думать ? Играл, разбил вазу, ну подумал ? Не играть ? Может просто не надо ставить ебанутые пустые вазы ? Почему когда мама расхерачила пол шкафа посуды это на счастья, а я случайно задел стол и уронил вазу это пиздец событие века, убийство Кеннеди прям ?
А потом рассказы, а вот нас пороли лозой, а нас ремнем, а нас девятихвостой кошкой, а нас ломом с стеклянной крошкой и поэтому мы выросли хорошие и чего-то добились.

[^]
МятныйЛакей
6.03.2017 - 11:48
1

Приколист

Цитата (altufan @ 5.03.2017 - 22:19)
Помню когда мне на новый год подарили резиновый красный мяч, а я ждал приставку или снегокат, до сих пор обидно.

Наверно у них денег небыло.

[^]
vistador
6.03.2017 - 11:58
5

Отец русского телевизора

Цитата (Сарочка115 @ 6.03.2017 - 04:34)
Цитата (MaddisonE @ 5.03.2017 - 21:44)
У меня тоже есть своя история:
Дело было на даче, созрела малина и мы ее ели горстями..................................................................... Ну мы посмотрели по сторонам, малина была далеко от участка, росла на обочине дороги. Посчитав ее ничейной стали лопать. Тут выбегает тетка и начинает нас всех палкой разгонять, мы в рассыпную. Когда я пришла домой, отец стоял чуть ли не багровый от злости с прорезиненной скакалкой в руках, а рядом эта тетка стояла и орала указывая на меня пальцем, что я воровала ее малину. Я пыталась объяснить, что малина была не на ее участке, а на обочине и до ее участка далеко. Но отец не слушал меня, просто хлестали этой скакалкой по внутренним сторонам колен. До сих пор помню эту боль, помню ту женщину, в ее глазах не было ни капли сожаления, а мне было всего 8 лет.  Когда отец остыл, он пошел посмотреть на этот участок и на малину. И когда он сам увидел, что малина никакого отношения к участку не имеет, он пришел домой сам не свой. Я думаю тогда сердце у него болело не меньше, а может и сильнее чем мои ноги. Потом приехала мама, и на ее крик я кое как с самостоятельно перевязанными ногами выползла из дома. Отец стоял с топором, готовый отрубить себе руку. Через пол часа уговоров и моих слез, топор был выброшен в овраг, малина у этой соседке была вырублена под корень, а заодно и все что росло на ее огороде. После этого ту тетку я не видела, а отец ночью в тихую все же отрубил себе пол мизинца, как он сам себе говорит, что бы помнить о том, что наказания должны быть справедливыми, если вообще есть за что наказывать.
С того случая прошло уже 20 с лишним лет, а тот день помню как вчера. Обиды и зла на папу не держу, но остался какой-то осадок горечи, который никак не хочет проходить.

Эта история меня поразила больше всего...Мало того, что отец избил ребенка, еще и чувство вины добавил на всю жизнь за свой отрубленный палец.

прочитал ту историю вчера... не выходит из головы... я в неком ахуе...

вот что подумал-
некоторым таким "самураям" все таки полезно после таких закидонов отрубать по пальцу, чтобы в другой раз в порыве импульсивности думали прежде чем распускать руки...

а то блять- в порыве праведного гнева:
избил палкой собственную дочь, не помня что это ребенок, девочка, будущая женщина и все такое...

далее решил отрубить руку ...опять же совершенно не подумав - а как же этот еблан калекой собирается кормить семью?? или намерен прилечь на диван как обуза жене ??

реально есть немало таких ебланов в порыве гнева и страстей ( аффект типо))) ) готовы себе с земли срок поднять и уехать в МЛС...
так что утерянный мизинец мог явиться хоть каким напоминанием что всегда надо думать головой и прежде чем распускать руки- сначала все взвесить- за и против...

и потом-
диву даюсь иногда, как какого то маргинала гопника иной раз любящая мамашка защищает до хрипоты " идитенахуй!! мой сынуля не мог никго убить...он ангел!!!" хотя он бухой угандошил в мясо случайного прохожего не при делах... но мамаша потом ездит регулярно на свиданку , возит тоннами курево, кубики магги, дошираки ,ролтон и заклинает " мой сынуля попал в беду!!" сам видел таких...

но зато безобидных послушных детей пиздят в полный рост... да и то- скорей в порыве страстного желания показать чужим, что уважают их ебаные претензии сильней чем ценят свою родную кровь...

Это сообщение отредактировал vistador - 6.03.2017 - 12:06

[^]
кузькина
6.03.2017 - 12:00
3

Уже Ягодка

Цитата (ИмяПольз0ля @ 6.03.2017 - 01:22)
А у меня скорее обратная ситуация. Обидела я маму сама. О чем жалею страшно до сих пор.

Я Вам очень-очень сочувствую! Может Вас утешит мысль,что после этого Вы делали что-то,что радовало Вашу маму очень и она совершенно забыла ту ситуацию. Или то,что она изначально относилась к Вашей истерике как к детскому, малозначимому капризу? Что она не переживала эту историю так, как Вы,глубоко и долго? Ведь она-мама, хорошая мама.А мамы легко прощают своих детей. Легче, чем мы прощаем своих родителей.

[^]
skyline0502
6.03.2017 - 12:05
5

Ярила

Цитата (Alte @ 6.03.2017 - 00:37)
Нет таких людей у которых не было детских обид или страхов.
У меня в детстве вообще иногда было ощущения, что меня действительно купили в магазине, причем как товар с уценкой. С деньгами никогда проблем не было, но я всегда был без денег, все едут на экскурсию и берут себе мороженое, воду, а я как урод, в сторонке, кушаю свежие слюни. Как только я мог заработать деньги, их сразу же забирали, под предлогом ты же кушаешь, вот плати. В 14 лет в доме пропали, ну якобы пропали деньги, хотя я их никогда даже не видел все подозрения пали на меня, меня обвиняли, что я врун, украл из дома, попрекали этой ебанутой присказкой - мы тебя кормили и растили. Сейчас, в свои 38 я понимаю, что упрекать ребенка тем что ты его кормишь просто идиотизм и меня передергивает когда я это слышу. Я так думаю на фоне движения всех этих денежных масс где-то сорвало кукушку и понеслось. Естественно их взял кто-то из своих, но для каких целей и почему загадка. Сознаться, что человек не прав и что поступил как дебил, может не каждый, уж тем более перед своим ребенком. Уже потом , когда работая на стройке в 22 года я купил себе машину , сам на свои заработанные деньги, но все равно мне говорили , что это мне купили и я должен быть благодарен. Вообщем своя атмосфера.
Зато я сделал выводы:
1. Деньги и денежные отношения это зло.
2. Полагаться на ближнего это провал
3. Самые жестокие удары наносят близкие, т.к. знают тебя и пользуются твоим характером.

Практически моя история, но в 18 лет, купив втихаря свою первую квартиру - сказал своим, после очередного упрека за кусок хлеба, про Бога, про пороги, с учетом того что ебашил с 14 лет: "Спасибо за всё, я пошёл", развернулся и ушёл, забрав 2 сумки личных вещей, магнитофон и матрац.))
Нормуль, видимся раз в 3-4 года - но каждый раз, когда батя, махнув лишнюю рюмку пытается начинать рассказывать как он детям помог - просто говорю: "Не пизди, мы с сестрой сами вошкались по жизни!" Ну и снова 3-4 года не видимся)
Кому он действительно помог - младшему брату.
Обиды давно нет, но и родителей как-бы тоже. Отложил по "сотку" на случай их кончины, на похороны не поеду.

[^]
vistador
6.03.2017 - 12:14
3

Отец русского телевизора

Цитата (asali @ 6.03.2017 - 10:39)
Мои самые обидные обиды из детства были связаны с тем, что мне не хотели верить взрослые. Но все они зыбылись в одночасье, когда в 19 лет мой парень в очередной раз сломал мне нос, после того, как я хотела порадовать его решила показать, что я очень удачно вправила свой нос после того, как он сломал мне его накануне, типа не переживай, ничего страшно-смертельного не произошло, а он блять (садист что ли?) в этот же вечер специально сломал мне его снова! Вот эта обида пожалуй сильнее детских, сидит во мне 9й год.

я вот давно диву даюсь,
вы , некоторые из бап, мазохисты чтоли??
разве
не понимаете вы, что женщины делятся на 2 типа:
те кого мужики пиздят всю жизнь
и
те, на которых мужики никогда не поднимают руку.

исключения конечно бывают , но это в виде того, что первый раз отменяет и исключает любой шанс повториться этому...

[^]
Something
6.03.2017 - 12:22
6

In The Way

Народ, я почитала некоторые истории, это же ужас.
У меня нет обиды на маму (отца убили, когда мне было 6 лет), она у меня замечательная, добрая, никогда меня не била. Единственный минус моего дества - она не умела обсуждать со мной какие-то женские вещи, которые рассказывают мамы девочкам. Она стеснялась. Я все узнавала на улице в совершенно ужасном виде. Я до сих пор не могу с ней обсуждать свои проблемы, не привыкла, а теперь и расстраивать ее не хочу. Но в подростковом периоде я точно знала, КАК я буду вести себя со своим ребенком. И мой сын знает, что любая его проблема будет обсуждаема и он получит или совет или помощь обязательно. Мы с ним дружим. По крайней мере, я на это надеюсь.

[^]
Alte
6.03.2017 - 12:38
3

Приколист

Цитата (skyline0502 @ 6.03.2017 - 12:05)

Практически моя история, но в 18 лет, купив втихаря свою первую квартиру - сказал своим, после очередного упрека за кусок хлеба, про Бога, про пороги, с учетом того что ебашил с 14 лет: "Спасибо за всё, я пошёл", развернулся и ушёл, забрав 2 сумки личных вещей, магнитофон и матрац.))
Нормуль, видимся раз в 3-4 года - но каждый раз, когда батя, махнув лишнюю рюмку пытается начинать рассказывать как он детям помог - просто говорю: "Не пизди, мы с сестрой сами вошкались по жизни!" Ну и снова 3-4 года не видимся)
Кому он действительно помог - младшему брату.
Обиды давно нет, но и родителей как-бы тоже. Отложил по "сотку" на случай их кончины, на похороны не поеду.

А у многих такая история, хотя я тут некоторые истории почитал аж волосы зашевелились. Впрочем , чему удивляться, что раньше что сейчас многие заводили детей как мебель, чтоб было. Помните знаменитое и всем известное: "Хотели как у всех нормальных людей." Где проходит грань нормальности и о каких людях идет речь никогда не указывается. Тупое копирование шаблонов общества.

[^]
alisgel
6.03.2017 - 13:11
5

Шутник

Цитата (DrunkIndian @ 5.03.2017 - 13:19)
А мой отчим каждый раз когда я был с чем то не согласен обвинял меня в предательстве. Доводил до слез, а потом, для того чтобы я загладил свою вину перед ним, заставлял вставать перед ним на колени и целовать ему руку.

Это просто ужас какой-то! У Вашего отчима видимо снаряд в голове не хилый, если это правда.
А мы как-то с подругой гуляли в детстве, зашли в магазин одежды. Вдруг она резко стянула что-то с вешалки и засунула мне в рюкзак. Продавец заметила, подошла ко мне, вытащила вещь (я от шока даже не обратила внимания, что мне запихнули) и отхлестала меня этим по лицу. Подруга тем временем резко скрылась. Вот почему-то надолго запомнился этот момент, теперь всегда кажется, что продавцы во мне видят воровку.

[^]
DLaime
6.03.2017 - 13:16
6

Приколист

У меня отец всегда говорил мне, что я не добьюсь успеха в своих начинаниях. Будь то спорт секции, занятия музыкой, учеба в универе. Я всегда слышал насмешливые фразочки: "Ха-ха, посмотрим какой из тебя будет музыкант\футболист и т.д." В тот момент было ужасно обидно, во мне прям кипела злость и желание доказать обратное. Музыкантом и футболистом я так и не стал, но универ закончил rulez.gif
Зато я точно знаю откуда у меня неуверенность в себе, даже там, где я умом понимаю, что мне это под силу - всегда вьется страх, что не смогу или что-то пойдет не так ... . Я не держу на него зла, или обиды, даже слегка неудобно перед самим собой за злость кот. тогда испытывал к нему. Всегда себе говорил, что не буду таким как отец. И вот уже моему малому 4 года через месяц и он упертый как ослик и к своей цели прет как бульдозер, аж страшно становится - как я с ним буду справляться дальше ))
Моего брата, старшего на 6 лет, пиздили за все и даже больше. Мама рассказывала, что батя включал мультики на тв, когда брат делал уроки и они его на пару "воспитывали", если он отвлекался от уроков. И таких примеров много. Все наказания проходили у меня на глазах, как итог - у меня тремор рук сколько себя помню, что не добавляло уверенности в себе. Мама до сих пор себя винит за жестокость по отн. к сыну.
Меня же, наоборот, не били никогда. Что у брата вызывало чувство несправедливости и он на мне отыгрывался за это.

Многие люди не понимают последствий своих поступков. Сейчас вижу на примере жены по отношению к сыну. Мои попытки что-то объяснить, глаза ей не открывают, а только создают почву для скандалов. И все это в присутствии сына, и вот уже я замечаю, что в этом плане я не так и далеко ушел от своего отца ...

Это сообщение отредактировал DLaime - 6.03.2017 - 13:20

[^]
lPuRgeNl
6.03.2017 - 13:34
3

Приколист

Цитата (МятныйЛакей @ 5.03.2017 - 19:12)
Меня била мать за школьные уроки, кулаками по голове, дергала за уши, тескала за волосы, царапала до крови, и т.п. До сих пор помню как вчера дикие крики матери, перед глазами все вертится, ничего не видно от моих слез, пытаюсь что то сделать... Но все неправильно. И снова крики в ухо, звон, удары.

Как моё детство пересказал!

[^]
МилаБелик
6.03.2017 - 14:16
4
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

В 6-7 классах меня доставал одноклассник, мелкий ростом и квадратный как Картман. Понятное дело, что ему в ответ от меня тоже прилетало. Прошло много лет, мы давно уже стали тетьками и дядьками, одноклассник уже внука имеет.. Так этот жиробас нашел меня в в ,,одноклассниках,, и влепил единицу за фотку! Долго же он обижался :))

[^]
sevchun
6.03.2017 - 14:31
11

Хохмач

В нашей семье был культ моего брата. Причем внушалось это так сильно, что для меня это было само собой разумеющимся. Осознание истинного положения вещей пришло после тридцати. Брат занимался музыкой , ненавидя ее, а я грезила об одном национальном инструменте, но мне фиг. Брат занимался спортом, без особого рвения,. а мне спорт был очень показан в связи с проблемами с осанкой, но мне фиг. Брата устроили в один из лучших юридических институтов в ссср, а мне, с серебряной медалью, после школы сказали, иди ка ты замуж, дорогая. Потом, после женитьбы брата,мои родители точно так же начали выделять его старшего сына, там и одежда, и гаджеты, и спорт на серьезном уровне ( соревнования, экипировка и т.д. ), потом пошли репетиторы, престижный вуз, оплата за вуз, апогеем стала квартира в столице. а я не пришей кобыле хвост.... вот вы говорите отпустите обиды, я очень хочу их отпустить, забыть нахрен, но не могу. За это добавляется чувство вины перед родителями.. это какой-то замкнутый круг...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35880
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх