Я в шоке от нового места работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
19.02.2017 - 01:20
1
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Молодец что говно руками не потрогал. А то бы не отмазался потом. И,да если я знаю, что прав на 150% - до конца пойду. Но и работаю я в конторе уже 24 года. Аксакал...

[^]
хартманннн
19.02.2017 - 01:28
3

орнитофил

skidive
Не парься.Все будет нормально.Это я тебе как пенс с 2009 года говорю.Тоже розыск и дежурка,сейчас инженерю помаленьку.В понедельник не качай ситуацию,просто жди ответки и продумай ходы.А сейчас накапай валерьянки и баиньки.Жму руку.

[^]
Jazz36
19.02.2017 - 01:30
3

Удиёфил

Бить нельзя их
А не вникнут - разъяснять
©

[^]
Bort44
19.02.2017 - 01:35
7

Ярила

Он просто мудак,так в коллектив не входят.
Когда меня назначили главным механиком (95 человек в подчинении),я зашел тихо и со всеми познакомился сперва(механы,водители,машинисты спецтехники),а потом смотрел кто как работает и делал замечания(в случае умышленных косяков)или давал советы(если человек косячил по незнанию).
В итоге мы до сих пор по праздникам перезваниваемся и поздравляем и тд общаемся между собой.
Мой отряд очень дружен и помогает друг другу если уволили и тд найти новую работу ,после того как наша контора умерла. Даже мне ,предлагали поехать на ДВ,но я отказался ,жену не хочу одну оставлять.
Привет всем кто работал ГМС-Регион,Глобал-Строй,Орион-Центр,Проект-Инжиниринг._)) Ребята вы были лучшие!Леха корней механ....
Макс Морозов тебе отдельный привет!

[^]
skidive
19.02.2017 - 01:39
4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 19.02.2017 - 01:28)
skidive
Не парься.Все будет нормально.Это я тебе как пенс с 2009 года говорю.Тоже розыск и дежурка,сейчас инженерю помаленьку.В понедельник не качай ситуацию,просто жди ответки и продумай ходы.А сейчас накапай валерьянки и баиньки.Жму руку.

agree.gif Спасибо дружище. Валерьянки правда нет, но чувствую что попробовать отключиться нужно. Представляешь, я сюда пришёл когда этой конторой руководил мой друг. Мы вместе в 90-х работали. Я в уголовке, а он кумом был на зоне. Естесственно много темных дел на свет Божий подняли, и много дерьма от людей изолировали. И я, и он спецом никому ничего не рассказывали, что друзья. Мне это не нужно. Я работать пришёл. Кусок хлеба заработать лишний к пенсиону, а не пальцы гнуть. И он парень тоже очень скромный и интиллигентный. В общем всё по честному. И в коллективе я новом сам с людьми контакт нашёл, всё по новой, без всяких козырей в рукаве. А вот сейчас он ушёл, и на его место пришло вот это..... блин.... день и ночь.

[^]
zzzet
19.02.2017 - 01:44
1

пивной Фей

Бро , только не до рукоприкладства,
Себе дороже будет, саботаж и подлянки в его сторону
Знаем проходили

Это сообщение отредактировал zzzet - 19.02.2017 - 01:46

[^]
VVoldemar
19.02.2017 - 01:46
1

Сам такой!

Цитата
ещё один из ,, это не входит в мои обязанности,, скоро получит пинка под зад...
или трудно было разрулить ситуацию на словах ? подошёл,схватился,сказал давай подсоби,сам не тяну...

но нет,яж бля не подписывался на такое,я ж бля не грузчик,мне нужно десять звонков чтобы согласовать ....

Если б меня какой то левый хер с горы в наглом приказном томе пытался бы заставить разгружать свою машинку, то вероятнее всего он был бы тупо послан в известном направлении, а возможно еще бы и получил по башке если бы продолжал настаивать.

[^]
хартманннн
19.02.2017 - 01:49
2

орнитофил

skidive
Забей.И ты и я это проходили миллион раз.В понедельник все проявится,и чую,все спустят на тормозах.Не лезь на рожон,но мониторь ситуацию.Спокойно и расчетливо.Гандон сам раскроется,тогда и врежешь.А сейчас баиньки.

[^]
SantaSan
19.02.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата (skidive @ 19.02.2017 - 00:30)
Цитата (Фафнир @ 19.02.2017 - 00:05)
Тс - бро, ты кто по основной специальности, а то уж больно подкован)))))
Для слесаря))))

Да пенсионер я. Капитан милиции в отставке. В уголовке все 90-е отработал. 2000-е в дежурке. Всяко бывало, но говнюком не был. Потому наверно и на персию не полканом вышел, а железобетонным капитаном. Железобетонным потому, сто почти 4 срока в капитанах переходил. Майором так и не стал. У такого вот начальства костью в горле стоял. Но мужиков работяг по обезьянникам после зарплаты не смотря ни на какие кары не закрывал в погоне за штрафами. Так что мне мои капитанские погоны намного роднее, чем какие либо другие весом больше. Так и тут, как то не отреагировать не смог. А врезать... не знаю, что то уберегло. Сейчас понимаю что не зря. Опыт не пропьёшь. Чуйка пока есть. Тьфу-тьфу-тьфу.

Когда про докладную прочитал,сразу вспомнил подпола из Балакова ,который матом полчаса дежурных крыл и как ему один капитан грамотно ответил.
Так и подумал, что простой слесарь просто бы утерся или ватник рванул и в табло зарядил.

[^]
tattoo13
19.02.2017 - 02:15
0

Ярила

Цитата
Суть в следующем. 3 месяца назад устроился на новую работу в аварийно диспетчерскую службу горгаза. Не скажу что работа сахар, но какая есть. Пока выбирать не рриходится. Другую найти у нас сложно. Люди рады любой.

Цитата
такое поведение я считаю оскорбительным, не смотря на то, что он начальник. И что я этого так не оставлю.

Цитата
Сажусь и печатаю подробную служебную записку на имя ген.директора о произошедшем, и прошу разобраться в ситуации с последующим принесением мне публичных извинений. В противном случае, указываю, что буду обращаться в правоохранительные органы, так как его действия подпадают как минимум под административку, а как максимум под уголовную статью. Пусть тоода там разбираются что к чему. Свидетели есть. В этот же день отправляю это дело по почте заказным письмом с уведомлением в головную контору.

как человек - прекрасно Вас понимаю, но учитывая обозначенную ситуацию на рынке труда да же послать всех не могу посоветовать, Вы или страну перепутали или должность у Вас зам.начальника дежурки, или служебку Вы родному отцу написали...
совсем Вашим монологом согласен, кроме докладной

[^]
stas1981
19.02.2017 - 04:32
-8

жидорептилойд

Цитата
Если б меня какой то левый хер с горы в наглом приказном томе пытался бы заставить разгружать свою машинку, то вероятнее всего он был бы тупо послан в известном направлении, а возможно еще бы и получил по башке если бы продолжал настаивать.

да ради бога...только вот начальник начальником останется,а борзый подчинённый окажется на улице,да ещё ,, возможно,, с проблемами по линии закона....

вы господа одного не можете понять - ваша гордость,ваши понты не стоят ровным счётом ничего.
а вот лояльность и подчинение имеет определённые наработки для дальнейшего продвижения по службе...
и жизнь показывает что ,, гордые,, со своей гордыней сидят в жопе,а лояльные и умеющие находить общий язык,прут вверх по карьерной лестнице

[^]
Стентор
19.02.2017 - 05:02
1

Ярила

Цитата (skidive @ 18.02.2017 - 22:48)
Сейчас прошло уже 12 часов с произошедшего, а до сих пор тошно.

Забей, какой смысл из-за каждой залупы переживать?! Первые два года тяжело, потом привыкнешь! gigi.gif

[^]
VVoldemar
19.02.2017 - 05:31
10

Сам такой!

Цитата
да ради бога...только вот начальник начальником останется,а борзый подчинённый окажется на улице,да ещё ,, возможно,, с проблемами по линии закона....

вы господа одного не можете понять - ваша гордость,ваши понты не стоят ровным счётом ничего.
а вот лояльность и подчинение имеет определённые наработки для дальнейшего продвижения по службе...
и жизнь показывает что ,, гордые,, со своей гордыней сидят в жопе,а лояльные и умеющие находить общий язык,прут вверх по карьерной лестнице

Дядя, ты пост вообще читал или не смог в буковки?

Я как бы человек военный, и в принципе насколько я знаю и на гражданке принято, что начальник при назначении знакомится с подчиненными, что бы они его знали хотя бы в лицо.

А в посте фигурирует не начальник, а левый какой то и крайне охамевший хуй с горы.

Я тебе советую таки набраться терпения и прочитать весть пост, что бы это понять. Да, тяжело в буковки, я знаю, но ты хотя бы по слогам что ли..

[^]
skidive
19.02.2017 - 06:45
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.02.2017 - 05:31)
[А в посте фигурирует не начальник, а левый какой то и крайне охамевший хуй с горы.

Именно так все и выглядело со стороны.

[^]
Chameleonco
19.02.2017 - 06:56
0

Юморист

Яп так не смог. Ну не хватило бы у меня сил, сдержаться. Вломил первым, что под руку попалось.

[^]
Saere
19.02.2017 - 07:03
0

Ярила

Цитата
мне хватило благоразумия

Благоразумие, мужчина, это было просто проигнорировать "какого-то мужика" и отправляться по своим рабочим вопросам. А не топать разбираться по требованию.

[^]
Hujack
19.02.2017 - 07:10
0

Ярила

Хуясе у тебя терпение.

[^]
Tixon76
19.02.2017 - 07:21
0

Шутник

Начальник - дебил. Автору, будут выжимать: уходи. Все равно не сработаетесь, только нервы потратить.

Это сообщение отредактировал Tixon76 - 19.02.2017 - 07:21

[^]
Hunteruga
19.02.2017 - 07:26
-1

Ярила

Цитата
может нужно было всё проще сделать, и зарядить ему в бубен, что бы культуре обучить?

Это первое что ты должен был сделать как мужик, Карл!

[^]
skidive
19.02.2017 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Hunteruga @ 19.02.2017 - 07:26)
Цитата
может нужно было всё проще сделать, и зарядить ему в бубен, что бы культуре обучить?

Это первое что ты должен был сделать как мужик, Карл!

Вполне допускаю. Мало того, эмоции во мне говорят то же самое. А разум говорит, что всё правильно сделал. Окажись он с телесниками, он в любом случае был бы прав, так как была суббота. Получилось бы де юре, что дежурный мастер избил простого гражданина.А так, по факту выходит, что начальник, находясь на выходном, совершил в отношении подчинённых правонарушение, и создал отличную почву для саботажа работы аварийно-диспетчерской службы. С этой точки зрения, ему будет намного сложнее с формальной точки зрения выгрести. С позиции закона я прав на 100%. Так что теперь пусть попробует бодаться. Я настроен на борьбу. Ему было бы как раз выгодно,если бы его хотя бы толкнули. Он бы любой толчок мог бы вытащить на свою сторону. А я ему этого козыря не дал. Объяснятся ему будет очень сложно с любой позиции.

Это сообщение отредактировал skidive - 19.02.2017 - 07:41

[^]
Something
19.02.2017 - 07:48
2

In The Way

skidive
Правильно, что не стал ругаться и распускать руки. У вас есть должностная инструкция, согласно этой инструкции вы выполняете свою работу. Теперь самое главное, самому нигде не накосячить, тогда увольнять запарятся. Возникнет вопрос, напишите объяснительную, где все подробно распишите, с фамилиями и должностями свидетелей. Думаю, все будет нормально.

[^]
aircopter
19.02.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.02.2017 - 05:31)
Я как бы человек военный, и в принципе насколько я знаю и на гражданке принято, что начальник при назначении знакомится с подчиненными, что бы они его знали хотя бы в лицо.

Это обязательно. И иметь нормальные дружеские отношения с коллективом, главное не забывать, что дружба дружбой, а служба службой.
В основном касается подчинённых, которые забывают. Приходится осаживать. Но и самому таким мудилой, как у ТСа в рассказе, быть не надо. Ибо по жизни будешь говном и выживут тебя, невзирая ни на какие мохнатые лапы.

[^]
ganzer
19.02.2017 - 07:55
1

Приматолог

Не знаю, меня природа не обделила здоровьем, и на всякую бычку я тоже включаю свой изрядный запас фени)) А вместе с ангельским терпением это приносит нормальные плоды)) Редко кто решается повысить на меня голос...
В данном случае, я-бы, не вставая, выставив громкость на максимум, сказал-бы: "УВАЖАЕМЫЙ, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? Будьте любезны, представьтесь, ПОЖАЛУЙСТА!!" И повторял-бы до упора, пока тело не соизволит объяснить свои действия. Потом задолбал-бы вопросами, что и куда носить. Потом сгрузил-бы на землю, и пошёл пить чай, до выяснения, кто там кому чего должен))

[^]
Alexey1970
19.02.2017 - 08:02
3

Хохмач

Если письмо написал генеральному, то такие же письма с заявлением в трудинспекцию и в прокуратуру как надзорную инстанцию. Думаю, что этих 2 органов пока хватит. Заказными письмами обязательно! Копии заявлений оставь себе . Должны провести проверку и ответить в течении 10 дней . Максимум-до 1 месяца. Труд.инспекция и прокуратура рады будут таким заявлениям--они по начальничкам таким хорошо работаю(во всяком случае у меня в городе). Он потом сама вежливость будет.))

Это сообщение отредактировал Alexey1970 - 19.02.2017 - 08:03

[^]
skidive
19.02.2017 - 08:02
6

Ярила

Цитата (Something @ 19.02.2017 - 07:48)
skidive
Правильно, что не стал ругаться и распускать руки. У вас есть должностная инструкция, согласно этой инструкции вы выполняете свою работу. Теперь самое главное, самому нигде не накосячить, тогда увольнять запарятся. Возникнет вопрос, напишите объяснительную, где все подробно распишите, с фамилиями и должностями свидетелей. Думаю, все будет нормально.

А вот тут возникают сложности. Дело в том, что как правило в подобной ситуации, как показывает мой опыт, бится приходится в одиночку. Все свидетели занимают выжидательную позицию "Не видел-не слышал", © " Кто свидетель? Я свидетель! А что случилось?". Память просыпается по окончании битвы, а самоидентефикация определяется по отноошению к тому, кто победил. Иными словами, если ты выгреб, то все твои лучшие друзья. " Да ты был прав, тут и думать нечего". А если тебя затоптали, то ты тут же умножаешься на ноль. Увы.... бывал я в подобной ситуаци. Выгреб, опыт есть. Осознаю, что биться таатически выгодно в моей ситуации прислонив спину к стене, что бы "Свои", которых обязательно постараютсч перетянуть на противоположную сторону, меж лопаток пику не вонзили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108980
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх