Про оборзевший водоканал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wer17
17.01.2017 - 22:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 17.01.2017 - 22:08)
Цитата (wer17 @ 17.01.2017 - 22:03)
У меня при очередной проверке обнаружили магнит. Составили протокол о несанкционированном вмешательстве, который я не стал подписывать. Магнит они хотели с собой забрать в качестве доказательства, но я его вырвал из их рук. Зачем то сделали фото счетчика, но уже без магнита (смысл?). Естественно, сняли пломбу.
Пришлось купить новый счетчик и оплатить опломбировку.
С тех пор прошло 3 месяца, пока никаких штрафов не выставляли.
До сих пор очкую. Как бы тоже более 100 тыс не выставили штраф.

ну тебе хоть не так обидно будет, а я реально не тырил у них ни чего)))
а зачем пустил если знал что не в порядке там?

Жена ставила. Я даже про это не в курсе был sm_biggrin.gif
После этой хуйни немного поштудировал интернет и , вроде как, если они пришли без свидетелей, а ее коллега является заинтересованным лицом, то все эти протоколы ничего не значат. К тому же пришли они тогда в воскресенье (в нерабочий день), не была согласована дата проверки счетчиков.

[^]
Jazz36
17.01.2017 - 22:33
0

Удиёфил

кстати читал что в некоторых регионах ставят антимагнитные пломбы, то есть при попадании в магнитное поле с пломбой что то происходит, так что будьте осторожнее.
Так же всегда внимательно смотрите что подписываете, я когда тему изучал, мне попадалось какое то охуевшее ЖКХ у которого на бланке акта срыва пломбы сразу написано про вмешательство в конструкцию прибора учёта, если человек это подпишет, то что либо доказать будет сложно.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.01.2017 - 22:35

[^]
Jazz36
17.01.2017 - 22:37
0

Удиёфил

Цитата (stylez @ 17.01.2017 - 21:25)
в теме ТС- не чиновники

эти да, но чиновники из прокуратуры, роспотребнадзора, гжи, как то не проявили рвения, а я на их помощь наивно надеялся.

[^]
Supremeqw
17.01.2017 - 22:49
1

Ярила

О как интересно. Прочитал и прифигел. Вопрос спецам тогда: заселился в квартиру в 2015, в том же году счетчики опечатали - по пломбе на каждом счетчике и проволока между счетчиками. А недавно фильтр чистил и случайно нахрен оторвал проволоку, которая между счетчиками. И чо, мне теперь тоже по среднему считать будут? И к кому обращаться? В управляющую компанию? Судя по прочитанному, с этим лучше не тянуть...

[^]
Настасьяяяяя
17.01.2017 - 22:51
2

Ярила

Мудачный у вас водоканал, у меня ребенок сорвал пломбу и, вот не помню, или я сама позвонила в водоканал или совпало с приходом контролера, но суть в том, что никаких бешеных денег за это не требовали, 112р за саму пломбу, а контролер проверив документы на счетчик посоветовала его одним рыпом заменить, что бы через 2 месяца (счетчику срок подходил) еще раз эти 112руб не платить.

[^]
er14
17.01.2017 - 22:52
2

Шутник

А вообще чего ты им платить должен. Они все деньги получили от других жильцов, того что не хватало по общедомовому счетчику раскидали на всех, типа МОП. Притензии по идее к тебе только соседи предъявить могут. Или эти 122 тысячи засчитать как переплату

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал er14 - 17.01.2017 - 22:55

[^]
Jazz36
17.01.2017 - 22:54
0

Удиёфил

Supremeqw
у тебя два варианта, написать заявление на повторную опломбировку, за денюжку конечно, или не дёргаться, но никого не пускать, а в случае если пришли и не пустил, тут же ехать писать заяву на переопломбировку.
зачем проволока ещё и между счётчиками, непонятно.

[^]
crossovsky
17.01.2017 - 22:56
1

Ярила

О. Надо купить проволоку из нержавейки.

[^]
Jazz36
17.01.2017 - 23:01
0

Удиёфил

Цитата (Настасьяяяяя @ 17.01.2017 - 22:51)
Мудачный у вас водоканал, у меня ребенок сорвал пломбу и, вот не помню, или я сама позвонила в водоканал или совпало с приходом контролера, но суть в том, что никаких бешеных денег за это не требовали, 112р за саму пломбу, а контролер проверив документы на счетчик посоветовала его одним рыпом заменить, что бы через 2 месяца (счетчику срок подходил) еще раз эти 112руб не платить.

ООО РВК Воронеж, через офшоры контролируется Росводоканалом, который принадлежит АльфаГрупп
в общем та ещё конторка, привет от господина Фридмана))
если бы я позвонил сам, мне бы поменяли пломбу за 964р и не выкатывали бы диких ценников, но я не имел такой возможности.
er14 свой дом, частный сектор

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.01.2017 - 23:07

[^]
Nihujasebe
17.01.2017 - 23:07
3

Кремлебот

В октябре делал ремонт в сортире и пришлось оторвать пломбу, чтобы развернуть счётчик, который криворукие сантехники установили так, что невозможно было зашить стояк в короб.
Через неделю поехал в фирму при водоканале, которая счётчиками занимается. Написал заявление и они тут же выдали бесплатно новую пломбу с мотком тросика и составили акт проведения пломбировки вписав в него номер счётчика и новой пломбы. Приехал домой и сам опломбировал.

А автора видимо наебали.

Кстати, тросик на старой и новой пломбе был внешне похож на леску, но с металлическим сердечником внутри. Руками его хуй порвёшь и в самой пломбе он намертво сидит, только резать.

Пломба такого типа.

Это сообщение отредактировал Nihujasebe - 17.01.2017 - 23:12

Про оборзевший водоканал

[^]
TATAPИH
17.01.2017 - 23:39
1

Ярила

самое интересное с этими пломбами
просят оплатить стоимость замка, на охрану своего ресурса, из-за того что считают потребителя вором

[^]
small76
17.01.2017 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (ndv76 @ 17.01.2017 - 16:46)
Там чтобы врезаться пломбы срывать совершенно не нужно. Во-первых, можно подключиться к фильтру (говорят, там резьба хитрая, но у нас на любую хитрую гайку болт найдется с резьбой, в конце концов можно дырку высверлить в запасной заглушке). Во-вторых, счетчик с метапола снимается без нарушения пломб, и прикручивается на другую трубу.

А можно более подробную инструкцию

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:38
2

Ярила

выдержка из посылания нахуй водоканала:
Период времени, в течение которого осуществлялось самовольное присоединение и (или) пользование централизованными системами водоснабжения, определяется со дня предыдущей контрольной проверки технического состояния объектов централизованной системы водоснабжения в месте, где позже был выявлен факт самовольного присоединения и (или) пользования централизованными системами водоснабжения, до дня устранения самовольного присоединения (прекращения самовольного пользования).
Поскольку выше указанная контрольная проверка не проводилась, подлежащая оплате сумма посчитана некорректно.

[^]
Katarios
18.01.2017 - 01:09
1

Ярила

Из всего вышесказанного понимаю, что отличной защитой от коммунальщиков служат собаки. Что снимать их на видео если впускаешь, обязательно. если платить, то на абонентский счет.

ЗЫ: помню еще свежа тема, где одного рукастого мужыка, который не пользовался электрокомпанией, т к купил солнечные батареи, пытались штрафануть с формулировкой "за упущенную выгоду".

[^]
Katarios
18.01.2017 - 01:12
1

Ярила

Цитата (small76 @ 17.01.2017 - 23:46)
Цитата (ndv76 @ 17.01.2017 - 16:46)
Там чтобы врезаться пломбы срывать совершенно не нужно. Во-первых, можно подключиться к фильтру (говорят, там резьба хитрая, но у нас на любую хитрую гайку болт найдется с резьбой, в конце концов можно дырку высверлить в запасной заглушке). Во-вторых, счетчик с метапола снимается без нарушения пломб, и прикручивается на другую трубу.

А можно более подробную инструкцию

врезаешся до счетчика и все. в квартире сложнее, в частном доме запросто, ведь ты сам водопровод кладешь и только ты знаешь где твои трубы пролегают.
Другое дело, что в малых городах вода дешевая и левак особо не нужен, если реально огород поливать не надо.

[^]
Allusic
18.01.2017 - 05:34
1

Приколист

Цитата
где то у нас презумпция невиновности потерялась.

В ГК ее и не было, не путайте с УК.
По факту изложенного могу пожелать только удачи, надеюсь, все сложится в пользу ТС. И спасибо за советы никого не пускать, как-то я всегда их пускала без страха, а вон оно как бывает.

[^]
maldalik
18.01.2017 - 06:02
1

Юморист

А у меня кошка пломбу сорвала. :( У нее туалет рядом вот она и роет старательно. И похер что мимо. :)

[^]
AlexandrExt
18.01.2017 - 07:35
2

Балагур

Я бы на твоем месте сделал следующее:
1. При установке счетчика подписывается акт ввода в эксплуатацию, который содержит: дату подписания, показания на момент установки, модель и номер. Этот акт составляется в двух экземплярах, один из них у потребителя остается.
2. На опломбировку тоже составляется акт в двух экземплярах, один из которых так же должен быть у потребителя.
3. По паспорту на каждый счетчик должен быть указан межповерочный интервал (как правило это что-то в районе 3-5 лет).

Я бы достал эти бумажки (если не сохранились по каким-то причинам, можно затребовать копии у водоканала) и... если межповерочный интервал счетчика закончился, запасся новым, и написал заявление на замену. Если с межповерочным интервалом все в порядке, то не надо заморачиваться особо - срыв пломбы не может считаться вмешательством в конструкцию прибора!
Максимум, что они могут сделать - настаивать на необходимости опломбировки!
Необходимо написать заявление, что ты пломбу не срывал (это могли сделать контролеры), на момент написания заявления межповерочный интервал не истек, дату покупки, установки и ввода счетчика в эксплуатацию и указать, что согласен оплачивать потребленные ресурсы только по показаниям счетчика!
Они тебя прикололи хорошо, заставив своей рукой написать какой-то бред про сгнившую проволоку - если они пломбируют черти-чем - это исключительно их проблемы - пусть восстанавливают за свой счет.

P.S.: У меня был ряд схожих боданий с водоканалом. Я их околокультурно послал, действуя подобным, указанному выше, способом. Водоканал не стал со мной особо сильно заморачиваться и сами предложили решение проблем, с которым я согласился и мы все полюбовно завершили.

[^]
AlexandrExt
18.01.2017 - 07:37
1

Балагур

Цитата (Allusic @ 18.01.2017 - 07:34)
Цитата
где то у нас презумпция невиновности потерялась.

В ГК ее и не было, не путайте с УК.
По факту изложенного могу пожелать только удачи, надеюсь, все сложится в пользу ТС. И спасибо за советы никого не пускать, как-то я всегда их пускала без страха, а вон оно как бывает.

Ст. 49 Конституции РФ.

[^]
Биоинженер
18.01.2017 - 07:53
0

Бумбурек

у нас газовики такое чудят, просто тупо поголовно рвут пломбы, особенно в сельской местности, там частный сектор и потребление газа выше, за водоканал не знаю, я их на хер посылаю, а газовики уже не первый год. Удачи.

[^]
elDmitriy
18.01.2017 - 08:55
1

пошутист-парашютист

летом прошлым менял счетчики на воду и электричество. поставили пломбы не свинцовые, а пластиковые, со стальной витой проволокой. глядя, как ее мастер откусывал бокорезами, понял, что это не медь, которая от случайного прикосновения может прям на катушке оборваться, а нормальная такая нержавейка (или оцинкованная), которую одним легким и незаметным движением не порвешь

[^]
EWRI
18.01.2017 - 09:01
2

Весельчак

Сужусь с электриками, РЭС, ранее повесили электросчетчик под страхом отключения на наружную сторону дома,на высоту более 3 метров.Теперь им захотелось перевесить ниже,как положено ПУЭ 0,7-1,7 метра от пола.Причем все за счет потребителей.Кабель,пломба.

Было одно заседание,ответчики даже договор не предоставили,нет даже публичного.Плачу Энергосбыту,какого х.. РЭС имеет ко мне какие то претензии,прошу разобраться суд. Живу в двух этажном доме,16 квартир,и счетчики РЭС выносит к входной двери подъезда.Прошу суд признать,что в таком случае несение бремени ответственности возлагается на энергосбжающую организацию.Электросчетчик доступен третьим лицам,его могут повредить,оторвать пломбу,украсть даже. А РЭС - как с гуся вода.И особой надежды на суд нет.Казахстан (((

Может кто знает,как обосновать что электросчетчик завирает в пользу сбыта,морозы бывают у нас и -40 и ниже?

[^]
Tweaker72
18.01.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (EWRI @ 18.01.2017 - 09:01)
Может кто знает,как обосновать что электросчетчик завирает в пользу сбыта,морозы бывают у нас и -40 и ниже?

Смотри паспорт прибора,плюс нормы и ГОСТы,на основании этого делай выводы и судись.У вас конечно свои законы,но козью морду делать им надо за этот беспредел.

[^]
ЗлойКролик
18.01.2017 - 16:38
0

Шутник

Сам контролер.Есть такая формулировка "срыв пломбы" просто звонят люди в канал, говорят что была течь пришлось подтянуть проволока лопнула. Проверяю правильность сборки и наличие врезок до прибора и все. Пломбу на место бесплатно. Кстати пломбирую зачастую той проволокой которую дает заказчик по его собственно просьбе.

Горводоканал Новосибирск.

[^]
Jazz36
18.01.2017 - 21:37
0

Удиёфил

Цитата (LuckyEB @ 17.01.2017 - 20:13)
Цитата (Jazz36 @ 17.01.2017 - 18:00)
Исключительно по 62-му, на суде только он звучит, самовольное подключение или несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта.

Да ну бред же ...
В 62-ом пункте говориться именно о несанкционированном подключении, а в 81 (11) - о несанкционированном вмешательстве.
Т.е. самовольное подключение это не несанкционированное вмешательство по определению.
В первом случае ебут исходя из сечения трубы 24 в сутки.
Во втором, исходя их норматива платы. Тоже много, но явно меньше.

Какое несанкционированное подключение может быть если в своё время соответствующая организация тебе счётчик поставила и опломбировала его? Подключили правильно и законно.
Другой вопрос, что ты якобы потом пломбу сорвал и давай лить по максимуму. Поэтому и плата по нормативу.

сразу и не понял о чём ты)))
ты читаешь новую редакцию 354-го, хоть я там и не в восторге от пп11 п81, жестковато, но хотя бы конкретно.
эта новая редакция только в декабре появилась, а мои события происходили в мае, тогда действовала другая редакция, там этого нет в 81-ом и 62-й выглядит иначе.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 18.01.2017 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх