Про оборзевший водоканал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capul
17.01.2017 - 19:57
2
Статус: Offline

Хохмач

у тебя квитанции об оплате есть? там показания стоят? и пусть идут в лес.....показания между последними и "зафиксированы" ? и по среднему обязаны выставить, пиши заяву об мошенничестве с использованием служебного положения...

[^]
Prohor32
17.01.2017 - 20:00
2

Хохмач

Цитата (Михалываныч @ 17.01.2017 - 19:56)
по идее надо априори считать всех представителей жкх нечистоплотными,
и все их действия писать на видео.
в случае визита, требовать представиться, предъявить документы, все писать на видос и любые перемещения по квартире контролировать.
также я двоих наверное не пустил бы. одного проще контролировать.

С другой стороны контролеров должно быть два, ибо в случае реального воровства лишний свидетель не помешает. А вообще не понимаю, чего вы так переживете по поводу проверок счетчиков? Не желаете, чтобы к Вам приходили конторолеры - платите по нормативам. Установив же счетчик Вы априори соглашаетесь на регулярные проверки показаний.

[^]
atrantec
17.01.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 17.01.2017 - 15:47)
354-е подробно изучил, всё там к физикам относится, тут дело в том, что 62-й пункт, на которые ссылается водоканал, явно описывает случаи воровства, самовольная врезка, вмешательство в конструкцию.
а я показания ежемесячно передаю и вовремя оплачиваю, к тому же если бы я действительно воровал, то надо быть дебилом что бы при этом ещё и контролёров дом пусть...
Может и сами сорвали, хз, думал про это, но доказать всё равно не могу...
Сдаваться не собираюсь, с какого испуга такие деньги дарить за просто так, рэкет какой то блин...

Может всё таки в цифрах ошиблись! wub.gif
Была такая "байда" в начале 2000 годов, пока счетчика не было. Так вот, посчитали с учетом проходной трубы на входе-получилось в месяц, примерно, 7 кубических километров!!!!
Когда я девушке показал на пальцах, сколько это, она немного охренев, сказала я еще раз посчитаю...
В итоге: 3 м.куб в месяц
Пы.Сы. Поколения ЕГ еще не было, но учились также абы как.
Вот как то так! dont.gif

[^]
mishanyaold
17.01.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 17.01.2017 - 15:38)
Ко всем счетчикам подхожу в начале сам . Показываю что пломбы на месте , а потом они снимают показания . Кстати после аналогичного случая с ТС , только с электросчетчиком . Заплатил этим пидарасам кучу денег , только не на тот счёт который мне указывали , а на свой по абонентской книжке . После этого показал им квитанцию об оплате . У них была истерика , ссали кипятком но ничего не смогли со мной сделать . Я полагаю что счет по таким штрафам у них был левый .

Очень похоже. А тебе теперь туеву кучу месяцев будут пересчитывать, учтя переплату. Отличный ход, 5+!

[^]
Mille
17.01.2017 - 20:02
2

.

Эта ебучая пломба отвалилась через неделю у меня. Она из гавна сделана. Благо жек знакомый, и тетки тоже вот пойду скажу пусть снова повесят придут хоть сразу 3 пломбы

[^]
Prohor32
17.01.2017 - 20:02
1

Хохмач

Цитата (mishanyaold @ 17.01.2017 - 20:01)
Цитата (ra9988f @ 17.01.2017 - 15:38)
Ко всем счетчикам подхожу в начале сам . Показываю что пломбы на месте , а потом они снимают показания . Кстати после аналогичного случая с ТС , только с электросчетчиком . Заплатил этим пидарасам кучу денег , только не на тот счёт который мне указывали , а на свой по абонентской книжке . После этого показал им квитанцию об оплате . У них была истерика , ссали кипятком но ничего не смогли со мной сделать . Я полагаю что счет по таким штрафам у них был левый .

Очень похоже. А тебе теперь туеву кучу месяцев будут пересчитывать, учтя переплату. Отличный ход, 5+!

Правильно полагаете ))

[^]
Ignatov
17.01.2017 - 20:12
3

Весельчак

Тс, сооруди вокруг счётчика стеклянный (прозрачный) корпус-кожух. Пусть снимают показания не имя возможности прикоснуться к ним

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LuckyEB
17.01.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 17.01.2017 - 18:00)
Исключительно по 62-му, на суде только он звучит, самовольное подключение или несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта.

Да ну бред же ...
В 62-ом пункте говориться именно о несанкционированном подключении, а в 81 (11) - о несанкционированном вмешательстве.
Т.е. самовольное подключение это не несанкционированное вмешательство по определению.
В первом случае ебут исходя из сечения трубы 24 в сутки.
Во втором, исходя их норматива платы. Тоже много, но явно меньше.

Какое несанкционированное подключение может быть если в своё время соответствующая организация тебе счётчик поставила и опломбировала его? Подключили правильно и законно.
Другой вопрос, что ты якобы потом пломбу сорвал и давай лить по максимуму. Поэтому и плата по нормативу.

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 20:18
6

девиатор

Цитата
там пишут что при срыве пломбы счётчик считается вышедшем из строя и оплата должна производится по среднему, именно это я и требую в исковом, соблюдения закона.

Так и будет.
Но советую обратиться, на всякий случай, к юристу, чтобы вёл твоё дело.
Бабки всё равно тебе вернут.

Я тут в сентябре делаю человеку квартиру, тяну провод из хаты к щитку на площадке, короб прикрутил, все дела, провод затащил в щиток, прикрутил его к болту заземления, чтоб не упал, и укладываю его в короб по всей длине.
На полу лежит перфоратор, метаба, куча проводов, щиток открыт...

Заходит баба-контролёр с планшетом, начинает снимать показания, вдруг вертит башкой туда-сюда, потом, внезапно, выдаёт мне- Вам не стыдно? Вы вообще знаете, какой штраф вы заплатите?
Я не понимаю- какой штраф, за что? За то что ремонт делаю? Или чего?
Баба- Ага! (начинает планшетом фотографировать тамбур) Воровство электроэнергии! (звонит кому то) Алло, Саш, ты где? Подскочи сюда, тут воровство.
Глаза радостные такие, вся аж светится. Встала у щитка, руки вот так вот сделала и не пускает меня к нему, хотя я и не рвусь, а просто стою и тихо ахуиваю с происходящего.

Потом до меня доходит весь комизм ситуации, я продолжаю работать, а баба звонит Саше и вся аж подпрыгивает от нетерпения.

Приходит мужик, тоже в униформе с надписью Энергосбыт на спине, видит меня, начинает качать головой- Ай яй, молодой человек, сейчас штрафы большие, и зачем вам это?
Потом спрашивает у бабы где, собственно, воровство, после этого долго смотрит на болт заземления, на котором висит провод...
Через полминуты он краснеет, смотрит на бабу, ытаскивает её за рукав в коридор к лифту, я слышу только "Бубубубу...глаза разуй....бубубубу...дура блять...бубубубу пойдёшь на второй участок...бубубу"

Баба приходит одна, тоже красная, я интересуюсь (ехидно как только могу) когда меня посадят в турьму, на что контролёрша отвечает, что прикидываться не стоит, что я всё слышал, и что она меня возьмёт на заметку и всё равно поймает.

Как же вы меня поймаете, овтечаю я, если вы нишиша не пендрите в своей работе? Цифирьки перерисовывайте в планшетик, мадам, на большее ваш мозг не годен.
Вот так я говорю и ухожу прочь.
cool.gif

[^]
Щдуп
17.01.2017 - 20:27
1

Ярила

а у меня постоянные проблемы с газовиками. недавно приходит письмо со смыслом - что по их считалке я им должен под 58 000 рубчиков, хотя плачу исправно через интернет и долг может накопиться только из-за того, что мои платежи поздно засчитываются. пишут, что мол у вас, по ихним данным такое-то показание должно быть. смотрю - они на запятую ошиблись. и мой долг получается что-то около 5 000 руб ( из них около 2500 ещё не засчитанны). положил болт и плачу как считаю нужным.

[^]
vikin9g
17.01.2017 - 20:38
2

Балагур

Та все нормально. Мы вас на вшивость щемим. У раз приказ-отжать ваши хаты за долги. В любом случае мы как давили вас так и продавливаем законы по которым даже трусы ваши будут кредитными. Россия на счетчике. Через 5-10 лет половина из вас сдохнет. Остальные будут шёлковые . Вы живете в нашей собственности,пьете бесконтрольно нашу воду,жрёте на нашем газе который мы могли бы впаривать нашим друзьям , дышете нашим воздухом и все за копейки. Вам не стыдно?
Сарказм если что.
В данной ситуации мошенничество.
Если это прокатит то возьмут за правило.
Тему надо поднимать так как это касается всех.
Участников сговора наказать с конфискацией имущества.
Вот вы и приплыли. Иметь воду в доме квалифицируется как самовольная врезка . От нас что то скрывают или вода дороже бензина ? Или это новая фишка задрачивания населения? Чё русские швайн ?Счетчики то все установили ?А на колодцы? Вы пьете из колодцев и не платите? Придем сделаем перерасчет . faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 17.01.2017 - 20:52

[^]
persey4ik
17.01.2017 - 20:42
1

Правдоруб.

Два свидетеля, что пломба была целая до прихода проверки. Отвалиласть при неаккуратном обращении контролеров.

[^]
Виконт
17.01.2017 - 20:45
2

Ищем пуговицу

Цитата (upote @ 17.01.2017 - 15:49)
пломбируй медной,не гниёт!

а лучше нихромовой , которой спирали для плиток в старину крутили

[^]
йохохо
17.01.2017 - 21:03
3

Ярила

Контролёров в дом не пускать! Имеешь право! Была история с электросчётчиком в 2008 году. Вызвал официально электрика сменить подгоревшие провода у счётчика и поставить отдельный автомат на стиралку. Всё сделал, оставил он бумагу. Я вызвал опломбировать, через день пришла тётка и опломбировала. Через какое-то время пришло письмо с начётом на 1 тысячу. Еле до них дозвонился, сказали типа у вас счётчик был не опломбирован больше полугода, с прошлой проверки. Т.е. перед работами надо было тётку вызвать зафиксировать показания, а потом срывать пломбы. На вопрос: вы там не охуели? Последовал ответ: вам, что жалко тысячи рублей? Тут охуел я! В итоге сказал что оплачу начёт (чтобы не связываться) но украду гораздо больше! Так и сделал!.

[^]
Ramzes2
17.01.2017 - 21:05
2

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 17.01.2017 - 15:26)
Ни что не предвещало проблем, поэтому когда возле моих ворот оказались две дамы представившиеся контролёрами местного Водоканала и попросили показать им водяной счётчик, я их сразу впустил и проводил в дом. Одна из них склонившись над счётчиком диктовала другой цифры показаний, как вдруг сообщила – Да тут пломба сорвана, подхожу, смотрю, и правда, тонкая медная проволока на которой висит пломба порвалась, хотя буквально за несколько дней до этого, когда снимал показания, вроде было всё на месте. Спрашиваю у дам что мне теперь нужно делать, объясняют, что ехать в их контору, писать заявление на повторную опломбировку и что обойдётся мне это удовольствие в 964 руб., конечно начинаю возмущаться, мол что за херня, вы будите лепить проволоку которая сгнивает, а я должен отслюнявливать деньги, поэтому требую указать в акте, что пломба нарушена из-за того, что сгнила проволока на ней, отказываются, говорят сам пиши, написал.
На следующий день поехал в их контору, с намерениями поговорить по этому поводу, но как то сразу не нашёл с кем, там не очень то дружественное отношение к клиентам и настроения не было, плюнул и написал заявление на повторную опломбировку и заплатил им 964р., пусть сцк подавятся.
Почти забыл про это дело, идти ко мне они не торопятся с пломбой и тут приходит очередная платёжка за воду с суммой 122 с лихуем тысячи рублей! Конечно сначала впал в ступор, думаю наверно видимо какая то ошибка, поехал к ним разбираться, попал к ихнему юристу, дама очень важная, аргументы выслушать не пожелала, сказала что это не ошибка. Тут надо пояснить, что ссылаются они на 354-е постановление правительства, которое регулирует отношение людей, то есть нас и коммунальщиков, а именно ссылаются на 62-й пункт, в котором сказано, не дословно, но суть что – В случаях самовольной врезки или вмешательства в конструкцию прибора учёта (счётчика значит) применяется начисление по коммунальному ресурсу, то есть в моём случае через водяную трубу сутками напролёт вытекает вода в течении полугода и вытекает в канализацию, вот таким образом они и насчитывают такую туеву хучу денег. Дама – юрист сообщила что вот срыв пломбы и есть то самое вмешательство в конструкцию прибора учёта и неибёт.
Решил поговорить с кем нить из их начальства, получилось с их коммерческим директором, господином Снегаревым, ну как поговорить, он со мной разговаривать не стал, выяснил суть вопроса и спросил
– А сколько вы готовы заплатить?
- по закону
-Тогда встретимся в суде.
Вот и вся беседа, уехал я от них конечно расстроенный и принялся письма писать, контора пишет бля, написал ихнему ген. директору – без результата, ответ отписка ни о чём с подписями той юристки и ком. директора.
Написал в Роспотребнадзор, в Прокуратуру, в Администрацию города, всё ещё смешнее, на словах они мне сочувствуют, типа на моей стороне и неподдельно охеревают от суммы, а в ответах ссылаются что это типа не их это дело и пересылают в ГЖИ, которая сообщает что занимается только муниципальным жильём, а на частный сектор им насрать, в общем футболили меня как мячик. Нах эти конторы вообще нужны, если они не хотят работать?
Подал сам в суд, ждать когда ко мне приставы с описью имущества заявятся не хочу, дело в процессе, результатов пока нет.
Так же надо добавить, что это самое 354-е постановление нельзя назвать непрозрачным, в нём вроде всё чётко, ни где там законодатель не пишет что срыв пломбы = вмешательство в конструкцию, нет там такого, там пишут что при срыве пломбы счётчик считается вышедшем из строя и оплата должна производится по среднему, именно это я и требую в исковом, соблюдения закона.
К чему я… а просто наболело, поделиться и предостеречь, не за какие коврижки не пускайте в дом внезапно объявившихся коммунальщиков, даже если думаете что всё у вас хорошо, сначала проверьте, имеете право, они должны предупредить вас за 7 дней о своём визите, вот пусть сначала предупреждают заранее, а потом приходят.
Извините за много букв.

Найди описание конструкции счетчика, в которой вряд ли будет написано что-либо о пломбе,и ткни им лицо вместе с их законом.

[^]
Кстати
17.01.2017 - 21:24
1

Ярила

ТС, спасибо за инфу. Пойду свои проверю. А ты борись, желаю победить. Будешь супергерой, если одолеешь этих хапуг.

[^]
йохохо
17.01.2017 - 21:24
1

Ярила

"Дама – юрист сообщила что вот срыв пломбы и есть то самое вмешательство в конструкцию прибора учёта и неибёт." Это пиздец! faceoff.gif

[^]
stylez
17.01.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ghyu45ther @ 17.01.2017 - 16:32)
Вообще странно, почему такие истории замалчиваются. Когда какую то кошку растерзают ублюдки так вой на весь интернет, тема сразу в платину уходит. А тут так и потухнет. Хотя гавном (от наших чиновников) веет за километр

ты пиздабол. в теме ТС- не чиновники

[^]
A1eksandr78
17.01.2017 - 21:25
1

Балагур

у нас бесплатно пломбируют и леской, так что не сгнивает, вызвали их как то счетчик поменять, так говорят, типа сами что ли поменять не могли, а нас бы только на опломбирование позвали lol.gif проблемов и наездов со стороны водоканала не наблюдал пока lol.gif P.S. а вот омскэлектро охуело одн считать исходя из квадратов квартиры mad.gif надо блядь дрл 400 фонарь над родъездом открутить и поставить светодиодный ват на 10-20 idea.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 17.01.2017 - 21:28

[^]
Steban
17.01.2017 - 21:26
1

Ярила

Мне походу просто повезло.
Пришла тетка с водоканала, у тебя говорит срок годности у счетчиков вышел, надо проверку заказывать.Полезла смотреть и говорит, а чего пломба сорвана.
Я говорю и не лазал туда, сантехники возможно повредили.
Не стала ничего писать, ушла.
Рублей под 400 проверка одного счетчика и примерно столько же стоимость нового.Решил не проверять, а сразу новые ставить.В управляющей посоветовали счетчики, какие и где купить.Сами поставили и опломбировали, денег не взяли.

[^]
DAS1970
17.01.2017 - 21:38
1

Ярила

Я маме на всякий случай велел не пускать ни каких проверяльщиков. Ну, или с участковым пусть приходят.

[^]
wer17
17.01.2017 - 22:03
0

Шутник

У меня при очередной проверке обнаружили магнит. Составили протокол о несанкционированном вмешательстве, который я не стал подписывать. Магнит они хотели с собой забрать в качестве доказательства, но я его вырвал из их рук. Зачем то сделали фото счетчика, но уже без магнита (смысл?). Естественно, сняли пломбу.
Пришлось купить новый счетчик и оплатить опломбировку.
С тех пор прошло 3 месяца, пока никаких штрафов не выставляли.
До сих пор очкую. Как бы тоже более 100 тыс не выставили штраф.

[^]
666
17.01.2017 - 22:07
1

Ярила

По мне так целесообразно заказать экспертизу об отсутствии вмешательства в систему, нанять адвоката, и подводить руководство УК под статью "мошенничество в крупном размере" - под уголовкой им оччч неуютно будет себя так вести.

А проверяющих счетчики не пускать нельзя - 3 раза пропустил плановую проверку (для воды раз в полгода), тебе начнут начислять расход по нормативу. Есть на сие какая-то там бумажка.

[^]
Jazz36
17.01.2017 - 22:08
0

Удиёфил

Цитата (wer17 @ 17.01.2017 - 22:03)
У меня при очередной проверке обнаружили магнит. Составили протокол о несанкционированном вмешательстве, который я не стал подписывать. Магнит они хотели с собой забрать в качестве доказательства, но я его вырвал из их рук. Зачем то сделали фото счетчика, но уже без магнита (смысл?). Естественно, сняли пломбу.
Пришлось купить новый счетчик и оплатить опломбировку.
С тех пор прошло 3 месяца, пока никаких штрафов не выставляли.
До сих пор очкую. Как бы тоже более 100 тыс не выставили штраф.

ну тебе хоть не так обидно будет, а я реально не тырил у них ни чего)))
а зачем пустил если знал что не в порядке там?

[^]
Jazz36
17.01.2017 - 22:12
0

Удиёфил

Цитата (666 @ 17.01.2017 - 22:07)
По мне так целесообразно заказать экспертизу об отсутствии вмешательства в систему, нанять адвоката, и подводить руководство УК под статью "мошенничество в крупном размере" - под уголовкой им оччч неуютно будет себя так вести.

А проверяющих счетчики не пускать нельзя - 3 раза пропустил плановую проверку (для воды раз в полгода), тебе начнут начислять расход по нормативу. Есть на сие какая-то там бумажка.

да, есть такая мысль, завтра буду узнавать про возможность такой в городе и если поиск даст результат, то на следующем судебном заседании буду ходатайствовать о назначении экспертизы, ведь представитель водоканала как раз вещает на суде, что я мог сорвать пломбу, для того что бы снять счётчик и воровать воду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх