Жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakami
15.01.2017 - 03:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 15.01.2017 - 03:19)
Цитата (sergeantGY @ 15.01.2017 - 01:59)
Цитата (Обсуждатель @ 14.01.2017 - 21:47)
Цитата (Napoleon73 @ 14.01.2017 - 20:33)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Это ОПРАВДАНИЕ хвоста!!! При чем тут офицеры? У меня в роте по срочке офицеры как на подбор были: спортсмены, заботились о нас сосунках, первую Чечню прошли, потом и с нами на вторую поехали! Но ведь не жить же они в казармах должны: семьи, дети. Ночью один дежурный офицер оставался: отбой проконтролирует, ещё пару часов дежурных с нарядом проверит, да сам спать (на завтра с нами на занятия), а деды начинают поднимать, строить, прокачивать. И ведь смотришь на них: сами же были духами - неужели нравилось, когда над ними издевались?! Из всех сержантов роты был только 1! который не издевался, но его другие за своего и не принимали.

а я рад что в армейку не пошел-здоровье не позволило в последний момент.
Сразу знал -что буду тупо убивать. И из армейки не вернусь скорее всего.
Почему? В подростковом возрасте прошел издевательства. Потом спорт, то се- восстановил свое место. Но для себя решил, что если придется и они будут меня сильнее-буду сразу бить смертным боем - руками, ножом, что есть под рукой. Придется и свою жизнь похерить конечно-но правда и честь дороже жизни. Одно плохо -многие из ублюдков не представляют с кем могут столкнуться. Но повезло. Возможно поэтому и сам жив до сих пор. Но 17 лет когда стукнуло-попрощался с жизнью уже тогда. Знал что не дам спуску. А этого-мне не простят. Короче все херово будет. Но бог миловал....

Есть рассказ такой, про то, как один боксер всю зону почти убил.. Там мразей - куда ни плюнь... Не жалко никого.. Беда одна - убивая такое количество людей, пусть даже уродов, человек теряет берега... Не для закона, для себя...
Ну, а Ваше "если бы, то всех"... Вы ведь так и не попали в армию... Может, Вы просто себя так убеждаете? Мол, я бы всех.. Маловероятно..
Порой, даже имея ствол, необходимо поговорить с врагами.. Да, ты убьешь многих, но.. Может, даже всех.. Кем станешь ТЫ тогда? Это ведь не кино " Рембо"...
Все убитые будут приходить к тебе ночами... И придётся с ними говорить... ("Дневник киллера")...

Читал наставление (да есть такое) для амерских солдат. Даются практические советы как убивать чтобы потом не рвало крышу. Не смотреть в глаза и прочее. Тоесть расчеловечить противника. Он- просто цель а не существо тебе равное.
У бритишей для пилотов есть похожее, чтобы не мучились бомбя кого прикажут. Типа это не вы жмете на спуск а выполняете приказ, это законно и по правилам, бла бла бла

[^]
JarHead
15.01.2017 - 03:51
4

Когда же кончатся патроны?

Цитата (Saurit @ 15.01.2017 - 05:00)
Рекомендую почитать "Сто дней до приказа" автор Юрий Поляков
http://royallib.com/book/polyakov_yuriy/st...do_prikaza.html

Да там такая дедовщина ватная расписана, при моей годичной службе в 2010 и то как то побрутальнее. Про армию все таки самая реалистичная это "Кирза" Чекунова

[^]
Blatero
15.01.2017 - 04:00
20

Blatero

Цитата (Seg33 @ 14.01.2017 - 23:21)
Считаю своё мнение авторитетным потому что был курсантом 8 месяцев, потом вылетел из военной академии(не пересдал один экзамен, аналитическую геометрию - проболел всю сессию), попал в часть, куда ссылали всяких и из других частей, которых удалось из под трибунала вывести и пара-тройка курсантов, как я, попалось. Короче - приняли все по-разному, кто с уважением, а кто и в штыки. Шинель сохранил до дембеля и парадку тоже, главное - ремень кожаный сохранил, а охотчиков до ремня было много. И драться приходилось, и в туалет водили для "разъяснительных" разговоров... Фишку у нас держали грузины и немцы со Средней азии, до сих пор помню Серёжу Генфальда, Сашу Беккера, Шмидта, Начкебию, Тодуа, а прошло уже 40 лет. Многое тогда пережил, но никогда не путал дедовщину с уголовщиной, а в рассказе это подаётся как одно и то же. Точно знаю, что уважение к себе надо обязательно заработать, в казарме всё на виду, не спрятаться, поэтому никогда нельзя быть шлангом, никогда нельзя бояться любой работы, нельзя сдаваться никогда, никогда нельзя быть подлым. Солдаты - это люди, запертые на совместное сосуществование и надо жить по-человечески. Уголовные наклонности некоторыми проявлялись, но это уже не дедовщина и мы их наказывали, издеваться не позволяли.
Что-то в рассказе этом мне не всё нравится, хотя могло и такое случится, но скорее всего в 90-е.
Однополчанам привет.

а теперь все вот это разумное доброе вечное прикинь на землячество..
я по переводу попал в стройбат с чичами. их было 6. остальных намного больше, но этих хватило с верхом. искусство управления рядовым составом от похуистичных летех состояло в увенчании борзых чичей сержантскими лычками - один хуй подчиняться эти обезьяны не могли, им западло. значит надо поставить их сверху чморить роту. и они старались.
вся хуета, что ты отписал, для них тьфу. ты не чич, значит ты никто. слабый - чмо. сильный? - один на 6 все равно чмо. толпой? - так они ж младший комсостав - дизбат. а они были вполне себе спортивные и накачанные. они больше один хуй ничего не делали. устроили себе качалку прямо в роте. им никто не мешал - рота откомандирована. самый главный - лейтенант.
страшно было. лично мне просто так сломали нос - не вовремя мимо проходил, подошли и ударили лбом. гы-гы. деда одного чморили страшно. никто не заступился. он сломался... еще к ним порой заходили в гости другие чичи из вообще других частей в округе. прикольно же натравить одного чмошника на другого, чтоб дрались.. не будут пиздиться - пообещать отпиздить самим..
как-то доебались они плотно до одного узбека. он ночью взял гантельку у них кил на 5 наверно, самоделку и самого борзого с размаху приложил, пока тот спал. промахнулся... как-то вскользь и не убил. визгу не было. его тут же в санчасть спрятали, потом в расположение части отправили и быстро-быстро перевели куда-то. полкану комбату чп не нужны были. гантельку ту кстати так и не нашли потом. хз куда он ее дел. всю казарму подняли и подпол даже и вокруг все обшарили. не нашли. и вторую убрали, чтоб подвиг никто не повторил.. а через месяц моего взводного в спину ножом ткнул кто-то... тож выжил.. живучие ссуки.
он был пожалуй самым спокойным. с нами вел себя нормально, но как только рядом оказывался любой второй из них превращался в такую же ссуку как остальные. реноме поддерживал.. наверное из-за него я там в принципе кое-как выжил. так что его я б пощадил может на месте героя этого рассказика. а вот остальных пристрелил бы как сплюнул. и сейчас ебну. хоть и не зачморили меня и не опустили. я б их за остальных ебнул. за то, что до сих пор себе простить не могу, что тогда терпел их выебы над слабаками..
но бодливой корове бог рога не дает - не успел я ничего узнать. уволился по студенческому приказу раньше на полгода. а потом начались чеченские войны. уверен, что эти мрази ушли в бородатые. надеюсь, что бог их нашел и что они уже сгнили. но приплатил бы, чтобы знать точно.
так что не надо морализировать. тебе просто повезло. ты служил в хорошем месте в хорошее время.

[^]
PrimEvrei
15.01.2017 - 05:17
2

Балагур

Цитата (Краснодарец @ 15.01.2017 - 05:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

Изучите для начала конструкционные особенности этого самого нагана...

Жаль...

[^]
Верещагин
15.01.2017 - 05:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BabyBu @ 14.01.2017 - 20:51)
События в Перми? А училище ВАТУ походу?

Конечно в Перми, только летунов что-то не встречал в судах.

[^]
Yukkas
15.01.2017 - 06:11
3

Ярила

Я годишник был в части, ушел домой. А радиста вместе с моим призывом отправили в Борзю, кто то залетел, а отправили весь призыв. Так его там пиздили люто, так как он из теплого места хоть и служить оставалось полгода. Всего переломанного комиссовали. 99 год

[^]
siv71
15.01.2017 - 06:18
4

Весельчак

Служил 89-91 ДВ г.Биробиджан. За день до дембеля молодые позвали меня в ленкомнату, типа поговорить. Человек 15 их было. Я в непонятках, захожу и прикалываюсь, типа чё гуси дембеля пи@дить собрались? Кароче, поблагодарили меня за всё, каждый руку пожал, да прямо так официально, надо же было всем собраться, организовать всё это дело)). Я прям опешил. А потом позже обдумал всё это. Да, действительно, многим духам я помог, сам никого не трогал, многих просто от пиздюлины спасал, многим объяснял как надо и как не надо жить, да много чего было. Да, кстати я сержантом был. Считаю это одним из лучших моментов в этой долбаной жизни.
П.С. А самый злой дед (прям реально беспредельщик) был мой зёма, в одном городе живём. 25 лет дружим семьями. Сейчас правда реже стали встречаться, дела, внуки... Куртан, привет если чё.

[^]
bekahmatov69
15.01.2017 - 06:20
1

Хохмач

Цитата (Seguramigo @ 15.01.2017 - 03:11)
До сих пор непонятно, как присобачить глушитель к этому стволу.. Даже в "Брате" это было, но.. Вы видели ствол Нагана? Там, ИМХО, это сделать КАЧЕСТВЕННО, невозможно...

Да и хрен с ним, это тебе на Ганзу, там ОПСОсы молодые тебя и про консультируют и на пробные стрельбы попросятся и примут и оформят. Им палка на халяву- плюс. dont.gif

[^]
Soltek
15.01.2017 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Бывшийбоцман @ 15.01.2017 - 02:00)
у нас командир был...как только узнает о дедовщине..рота в ружье..и с полной боевой в ОЗК кросс по пересеченной местности.....вместе с командирами взводов...месяц помыкались...и тихо стало....

У нас тоже ротный мужик и офицер настоящий был. Пресекал на корню попытки прорости дедовщине.

[^]
Прутков
15.01.2017 - 06:25
1

Лучший детектив ЯПа

Вполне жизненно изложено. Хотя в тексте есть множество косяков касаемо как организации гарнизонной и караульной службы, так и порядка этапирования и доставки подсудимого из СИЗО в зал суда (в данном случае - военного трибунала).
Конвой, ушедший в полном составе "поссать-покурить" - особенно доставил.
На да ладно - отнесём это на счёт неопытности или "литературных приёмов" автора.

[^]
Yukkas
15.01.2017 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Причем здесь голова, командиры?
Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Я КМБ проходит в автороте военного училища. Парни одни там остались и дедовщина прекратилась там со сменой командира автороты, а при старом дыл лютый пиздец. Так что вы не правы.

[^]
РафаильГ
15.01.2017 - 07:16
3

Шутник

Первый раз дедовщину увидел на стажировке. В Самаре, бригада связи на Масленникова. Потом в Тольятти. Когда пришел уже сам комвзвода стал. Проводили дембелей и новым не дали подниматься. Считаю ,что искоренил полностью.

[^]
vinnivinni
15.01.2017 - 07:37
5

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Тех, кто утверждают, что дедовщина была в Отечественную - посылайте нах.
"Благодарить" за это мерзко явление в армии надо одну лысую суку -, ту что Крым хохлам подарило - хрущева.
Эта золупа армию в своё время сократила больше чем на миллион человек.
Людей увольняли даже не за год, пол года, а за дни до выслуги, дававшей пенсию.
Боевых офицеров, высушенных и выжженных войной и службой, еле дотянувших до выслуги, выкидывали на гражданку, кругом оставались блатные.
Когда эту кукурузную хохлотварь снимали, она звонила генералам и адмиралам и т.п. - они молча слушали и клали трубку. Никто пальцем не пошевелил.

Потом - чтобы снова вернуть боеспособность армии, нужны люди, нужен личный состав. А желающих - нет.
Один раз всех уже наеб...ли.
Вот и появились сначала псевдоофицеры - прапорщики (когда офицерская должность становилась прапорщицкой, и её можно было заместить организмом с гражданским образованием). Естественно это про тыловиков, естественно в тыл полезло говно отовсюду с гражданки, зачастую с криминальным прошлым.
А потом и солдат стали брать по принципу: выбирай - в тюрьму или в армию.

Тюремные порядки, "понятия", кто спит у параши, кто опущенный и т.п. - это всё из колоний для несовершеннолетних и из тюрем. Там оно было, есть, будет. Там вся гниль человеческая наружу прёт.

Так что "благодарите" этого вот, который, если посчитать жен и детей, то десяткам миллионов людей жизнь сломал в одночасье:

Жаль...

[^]
Texnota
15.01.2017 - 08:12
4

Шутник

Голдырев,при мне ещё командиром 10 роты был,уже тогда дурак дураком был.Обычно от численных у нас в Арамиль отправляли.(выпуск 1983,8 рота)

[^]
Texnota
15.01.2017 - 08:14
2

Шутник

Или 9-ой?

[^]
ленидид
15.01.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (xba @ 14.01.2017 - 22:04)
Ну не знаю как у вас , а у нас и дух мог быть в большом почете , если он был хорошим спецом . И был у нас дедушка которого все чморили до самого дембеля , потому что чмо . Погранвойска 1986 - 1988

Ну дак, родной. Погранцы - это даже не армия, там все иначе. Начиная с того, что подразделение постоянно находится в условиях решения боевой задачи, бойцы имеют на руках боевой оружие и вся застава живет и изолированной зависимости друг от друга

[^]
MMDDKK
15.01.2017 - 08:29
3

Приколист

Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 22:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

Да неужели.
У "Нагана" предусмотрен механизм надвигания барабана на ствол, при котором дульце гильзы характерной формы при выстреле входит в ствол, и предотвращает прорыв пороховых газов.
Так что, самое то.

[^]
Alex88
15.01.2017 - 08:42
1

Варяг

Буква "Ы" в фамилии коменданта явно заменена на "У" из этических соображений, ведь даже у КОМЕНДАНТА могут оказаться приличные дети, которым не стоит знать все мерзости про папеньку - стыдиться начнут или сдадут упыря в дом престарелых, а то и сами фамилию сменят (стандартный гуманизм автора, не более)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 15.01.2017 - 08:43

[^]
Weatherford8
15.01.2017 - 08:48
1

Весельчак

а все началось с "самоволки"...
сам же и первый нарушил устав...

[^]
FrostSrg
15.01.2017 - 08:49
-1

Весельчак

Даже не знаю. С одной стороны - вроде как прав. А с другой...
Я служил срочную, если что. После института (простым солдатом в ВВ). Было совсем непросто... Когда "дед" младше тебя, а командир взвода - твой ровестник.

Это сообщение отредактировал FrostSrg - 15.01.2017 - 09:04

[^]
alxxxx
15.01.2017 - 08:53
1

Шутник

История вымышлена от начала до конца. Единственная правда, что автор видимо действительно обучался в Пермском ВАТУ и ходил в наряды по гарнизону.

[^]
BERGrus
15.01.2017 - 08:55
2

Приколист

Цитата
В принципе годное крео про уходящую в историю дедовщину. Щас такой жести нету уже.
Афтор точнехонько описал пермские окрестности, только вот в части где попал под замес главный герой, не было такой дедовщины и кучи нацменов. Маленькая часть в центретгорода, куда мечтал попасть каждый пермский призывник, ибо рядом с домом. А попадали туда в основном дети "важных" родителей. По блату и за взятки

Ты бывал там ? Я бывал когда в отпуск приезжал. Комендатура там была и отмечаться нужно было по прибытию-убытию. Так вот... гадюшник там был пиздецкий. И ты видать не понял о каком времени рассказ...я думаю это 80-е. А тогда я думаю там всё так и было.

[^]
Kurtz7
15.01.2017 - 09:12
2

Шутник

проблема дедовщины началась,когда сержантский состав стали из срочников делать,вместо профессионалов-контрактников,которые выбрали защиту Родины своей профессией dont.gif

[^]
Ruwisk
15.01.2017 - 09:18
0

Балагур

Понятно что воспитание влияет. Странно что никто не добавил про гормоны. Возраст то какой.

Вот народ и ведет себя как обезьяны.

[^]
Kurtz7
15.01.2017 - 09:19
0

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 22:09)

БраМит ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх