Жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grabben379
15.01.2017 - 16:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Это что же получается, мужики, я один в санатории служил? ЦГВ, ГМСП, "китайская рота", весь рядовой состав одного призыва, первые пару месяцев "бились" за место " под солнцем", а потом все ровно и основной задачей было не попасться под наведение порядка дедам из дембельской роты. А после года службы эксперимент признали неудачным и вернули все обратно, но офицеры не дали новоявленный дедам развернуться, да и не умели мы, если честно. Так что дедовщина уж нас была - так, смех один... Не то что у вас...

[^]
sergeantGY
15.01.2017 - 16:12
1

Пистолеро

Цитата (iskatel2015 @ 15.01.2017 - 15:46)
Цитата (Пхурсенко @ 15.01.2017 - 14:54)

отмороженых боятся.

На самом деле отмороженных на порядки меньше, чем тех, кто об этом говорит или сам считает себя таковыми. И всякий сброд об этом очень хорошо осведомлен.

отмороженным никогда не был. Просто для себя очень четко понял лет в 13-14 границы, которые никому не дам больше нарушить. И четко придерживался.
Облегчало ситуацию еще то, что верю в реинкарнацию. Ну умрешь разок, восстанавливая справедливость -что с того...Впереди еще целая вечность вариантов...
Потом уже, наблюдал людей, кто не проходил в своей жизни такую жесткую школу в малом возрасте - у них не было такого чувствительного отношения к справедливости. А для меня это всегда было важно. Это и к другим меня научило относиться так же, как я хотел бы чтобы относились к мне. Много позже, когда был руководителем молодежных спортивных команд -неоднократно просили разруливать всякие терки, вызывали "судьей". Потому что знали, что я всегда стою за правду и буду объективен.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.01.2017 - 16:15

[^]
Евграфыч
15.01.2017 - 16:14
1

Ярила

insaider
Спасибо большое, прочитал с интересом!

[^]
iskatel2015
15.01.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 15.01.2017 - 16:12)

отмороженным никогда не был. Просто для себя очень четко понял лет в 13-14 границы, которые никому не дам больше нарушить. И четко придерживался. Облегчало ситуацию еще то, что верю в реинкарнацию. Ну умрешь разок, восстанавливая справедливость -что с того...Впереди еще целая вечность вариантов...

Понимаешь в чем дело.
Ты можешь сколько угодно говорить о том, что был в ситуациях в сто раз круче, чем в войсках, и везде был верен себе, бла-бла-бла.
Я с тобой не спорю.
Но все таки согласись - что в войсках у срочника ситуация очень своеобразная была в те годы (не знаю, как сейчас, надеюсь, уже все по другому), мало с чем сравнимая, если только с беспредельной зоной.
И как ты бы в той ситуации повел - ты не знаешь и знать не можешь.
Видел я как ломались и принимали правила игры очень резкие парни, спортсмены, с непростым прошлым на гражданке (вплоть до участия на вторых-третьих ролях в деятельности ОПГ), а вот тех, кто прямо вот как ты говоришь пытался идти до конца - видел немного, прямо скажем. И по большей части не очень на самом то деле хорошо у них все заканчивалось, просто, почувствовав потенциальную угрозу, уроды быстренько где-нибудь в толчке их гасили толпой до достаточно тяжелых травм, и они уезжали в госпиталь, откуда уже в эту часть не возвращались. Тогда, в те мрачные годы, частенько за это никому ничего не было. Потом уже, в конце 2000-х, я уже не имел отношения к ВС РФ - за такие случаи начали натягивать всех причастных.
Лучше всего из срочников дело обстояло у тех, кто вроде как и против самой основы этих "правил игры" не восставал, но и твердость духа показывал, уходя в отмах при явном беспределе.

[^]
kozlyblin
15.01.2017 - 17:01
0

Ярила

Я его понимаю. Сам бы поступил так же.

[^]
gabdsung
15.01.2017 - 17:54
0

Приколист

Цитата (kozlyblin @ 15.01.2017 - 17:01)
Я его понимаю. Сам бы поступил так же.

Это, кагбэ, литературный вымысел. В жизни такого на бывает.
Молодым. Стойте за себя здесь и сейчас. Не думайте, что потом отомстите.
Худшее - могут сделать инвалидом. Чуть получше, если сразу убьют.
Но это лучше, чем вешаться или стреляться.
Согласен, что всё зависит от офицеров, настоящих их, практически, нет. Одни сердюковы. cool.gif

[^]
MadCowboy
15.01.2017 - 18:57
1

Ярила

"Кирза" Сергей Чекунов

[^]
ВладиМуррр
15.01.2017 - 18:59
3

Моя Родина - СССР

Цитата (Liger74 @ 14.01.2017 - 20:36)
DIN1955
Цитата
А кто осудит?
Дедовщина вещь заразная. Не все могут устоять, чтобы не поизмываться над молодым солдатом.
Только забывают, что первая пуля молодого бойца может полететь не во врага, а в спину. Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Что, блядь, тут за бред? Дедовщина появилась в армии после приказа маршала Гречко о призыве в армию бывших сидельцев. Мой отец, 52-го года рождения, рассказывал, что у них дедовщина заключалась в возможности старослужащих зимой дойти до столовой без шинели. Служил он в Оленегорске. Дядька служил в ЗГВ, в Дрездене, еще три года, танкист. Ничего подобного не было.

Да это пиздобол записной. Гнида гнилая, на ветеранов гонит, что в своих стреляли.
И еще гандоны находятся, кто его плюсует.

[^]
Shelest2000
15.01.2017 - 20:14
3

Шутник

Цитата
Внучек,объясни деду,чо это за Отар такой? Всегда говорили : Три дыры - это ТЕРМЕЗ,КУШКА и МАРЫ ! Какая такая отара в которой ты службу нес?

Дедуля, поселок Отар,Джамбульской,мать его ети,области,Казахстан. Точка на карте в голой степи. Да,да,там,где муха накакала. Зимой -20-30 и ниже,летом до +50 и выше. Бывшая учебная дивизия ТуркВО - 80-я гв. умсд . Жопа беспростветная. Вариантов жизни два - либо служить,либо бухать. А т.к я по жизни малопьющий,то дневал и ночевал в казарме,за что ч/з 4 месяца службы после выпуска и стал ком.роты. но ненадолго.
И носило меня,как осенний листок,
Я менял города,я менял имена...©
Отказался принимать присягу Казахстану(если честно,то не особо тогда т требовали,но нахрен мне,русскому,крымчанину ,суверенный Казахстан? ) и перевелся на родину в Крым,в Морскую Пехоту ЧФ РФ.Но это ж 90е пошли,когда всё сокращалось и резалось серпом по яйцам и колуном по шее. За 4,5 года поменял 6 городов и 7 в/ч и очнулся на Крайнем Севере ,(тоже отказавшись принимать присягу древнему Укропистану со 140 000 летней историей и набив ебальник подполковнику-укру(а нехуй морпеха трогать))на Краснознаменном Северном Флоте,где и прослужил честно 20 лет.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.01.2017 - 20:55

Жаль...

[^]
Щемилово
15.01.2017 - 22:18
1

Шутник

Как говорил наш начальник штаба дивизии после очередного дембеля , "дедушкам" которым осталось полгода: "Не надо дергать судьбу за яйца" осталось всего 6 месяцев, по статистике косячат именно в эти полгода.
Возили потом в Усурийск на "дизель" кто челюсть сломал, кто пощечину дал и селезенка оторвалась. В\Ч 26117 о.Итуруп 2001-2003

[^]
Korablin1
16.01.2017 - 03:18
0

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 14.01.2017 - 22:40)
Да когда вас, сволочей, хуярить начнут прямо на улице?!
Заебали вы уже со своими "раскрытиями секретов кровавого сталинского режима"! Сколько можно лить помои на свою страну, на своих родителей, на свою историю?
Я человек спокойный, но всю эту либеральную шушеру буду ебошить без жалости.
Дождётесь вы...

Это я этому опровергателю - DIN1955

Вожик. Вы истеричка. Вам 62 года, ебашить вы можете только по клавиатуре. И откуда столько экспрессии в сообщениях? У вас климакс?

[^]
ПивнойЭльф
16.01.2017 - 03:57
0

Приколист

Били, пинали, пока с товарищем на полу валялись. В очередной раз на полигоне дрова рубил для печи ночью, нервы не выдержали очередной попытки сержанта самоутвердится и кинулся я на него с топором, слаба Богу не догнал . Зато с тех пор спокойно стало, занимался своими делами, деды не трогали больше.

Это сообщение отредактировал ПивнойЭльф - 16.01.2017 - 03:57

[^]
AFA
16.01.2017 - 10:23
0

Ярила

"- Перешил я погоны курсанты на СА и направили меня в роту охраны в «красные казармы»… и вот тут то попадаю на обратную сторону Луны. То, что отфигачил в училище более года, в армейке оказывается не считается. Там своя иерархия. Попал в роту, где была махровая дедовщина. Пипец полный, парни! И долбили меня старики как молодого …и даже хуже. Шинелка у меня курсантская, цвет другой, не солдатский…"

ПИз..ж- художественный вымысел. В СА бывших курсантов в Роты охраны не отправляли. Гнали в "остойники", у нас до 30% состава такие были, Так что никакой "дедовщины", скорее "кусковщина". Да и со втрого курса выгнали, так что два года не служил, а дослуживал год и уволнялся по приказу не МО, а командующего Округа.
ПИЗ\\Ж!

[^]
Aqualung
19.01.2017 - 10:26
0

Акваланг

Цитата (AFA @ 16.01.2017 - 10:23)
"- Перешил я погоны курсанты на СА и направили меня в роту охраны в «красные казармы»… и вот тут то попадаю на обратную сторону Луны. То, что отфигачил в училище более года, в армейке оказывается не считается. Там своя иерархия. Попал в роту, где была махровая дедовщина. Пипец полный, парни! И долбили меня старики как молодого …и даже хуже. Шинелка у меня курсантская, цвет другой, не солдатский…"

ПИз..ж- художественный вымысел. В СА бывших курсантов в Роты охраны не отправляли. Гнали в "остойники", у нас до 30% состава такие были, Так что никакой "дедовщины", скорее "кусковщина". Да и со втрого курса выгнали, так что два года не служил, а дослуживал год и уволнялся по приказу не МО, а командующего Округа.
ПИЗ\\Ж!

У нас таких.недоучившихся офицеров на 30 человек состава было трое. Двое дослуживали по году,а один все два служил.И до этого 3 года в училище,всего 5!!!В училище он бухать начал по-чёрному и вообще бузил.В итоге училище ему не засчитали вовсе. Вот такое встречалось в 80-х годах.

[^]
Vadik36
19.01.2017 - 17:10
0

Шутник

Цитата (Обсуждатель @ 15.01.2017 - 13:20)
Цитата (Vadik36 @ 14.01.2017 - 22:52)
Цитата (Обсуждатель @ 14.01.2017 - 22:36)
Цитата (Vadik36 @ 14.01.2017 - 22:20)
Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)
Цитата (Napoleon73 @ 14.01.2017 - 20:33)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Причем здесь голова, командиры?
Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Слова не служившего человека

А мне думается, что даже если он и не служил, то всё равно прав! Я лично пришёл к выводу, что жестокая дедовщина - это проявление стадного инстинкта: Меня били и я буду бить! Или все молодых гоняют и я буду! Те кто этому инстинкту не следуют, как правило - белые вороны, а ещё, как правило отличаются развитым мозгом. Дураков у нас много, поэтому и издевательства в армии не редкость (по крайней мере когда 2 года служили)
Ну а дураком тебя не армия делает, это ты в неё уже со своей доморощенной башкой идёшь!

Долго объяснять, я не писатель. Попробую в общих чертах по своему опыту.
Армия предполагает безпрекословное подчинение. Офицерам проще когда сержанты и старослужащие срочники контролируют порядок в роте, и многим офицерам проще закрывать глаза на то какими методами это достигается. На перегибы предпочитают не акцентироваться.
Отсюда же и покрывательство таких моментов-ведь это косяк для роты, залет.
Любой командир взвода, роты, батальона в курсе того что у него происходит на самоа деле. - От "стукачей" или по другим источникам-тут объяснять нужно только ребенку.
Могу подробней и в деталях, но надоело. Служившему человеку это рассказывать не нужно, он знает что армия-это другая планета

Если тебе долго объяснять, и слогом писателя не обладаешь, то и не берись! Среди офицеров тоже много неучей и дураков, вот именно про таких вы и осведомлены! Мог бы небольшую диссертацию по этому поводу накатать (может и напишу), практически вся жизнь у меня в армии. Ну а пока скажу: хорошо вникнувший в армейскую жизнь поймёт и без объяснений.

Товарищ военный (не знаю вашего звания), не совсем понял вашей реплики. Я вроде нигде не обмолвился что все офицеры у нас неучи или дураки, возможно вы хотели показать какой вы молодец и умница и то что вы напишете диссертацию.
Или может вы обладаете эксклюзивным правом назначать всех участников дискуссий на ЯПе? Я просто выразил свою точку зрения по поводу дедовщины и неуставных отношений в армии. Прежде чем писАть-учитесь читать.
Удачи Вам в написании ваших мемуаров.

По теме: Я не сын полка и не смог как вы всю жизнь посвятить службе. Служил срочку два года, но в трех разных частях. Так получилось в связи с очередным вводом-выводом в Чечню. Так вот, перемещались мы из одной части в другую в том же составе в котором попали в первую. В одной промежуточной части (в Ивановской обл. пробыли там 6 месяцев) по прибытии тамошние командиры объявили что у них неуставных отношений не бывает. Так оно и оказалось, все поползновения пресекались жестко. И теперь, считаю, что на основании своего опыта я могу утверждать что офицерский состав контролирует дедовщину.
Простите за запятые, я стараюсь как могу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх