Жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BooblGoom
15.01.2017 - 10:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Следак из Хохляндии уж очень толковый попался, объединил всех жмуриков в одну команду

Да ху*и здесь объединять, ствол один, почерк общий.

[^]
ykaaky
15.01.2017 - 10:17
3

Приколист

вот как звучит наган с глушителем смотреть с 3:30

Это сообщение отредактировал ykaaky - 15.01.2017 - 10:18

[^]
Mehanik27
15.01.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 14.01.2017 - 23:14)
Цитата (DIN1955 @ 14.01.2017 - 20:31)
Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Пиздишь ты, ссссука!
Не было даже намёка на дедовщину в те времена!
Ты, урод! - я специально расспрашивал фронтовиков, тех кто реально в окопах сидели.
Врёшь ты, погань!
Вся дедовщина началась, когда после войны начали призывать воров, з/к; тех, кого раньше не брали в армию! - это они принесли с собой зековские "понятия", а послевоенное офицерьё, не желая заниматься солдатами, скинуло свои обязанности на сержантов-срочников.

Есть маленький нюанс,внеуставняка хватало,но как таковой дедовщины не было.Очень большой был разнобой по возрастам и общеобразовательному уровню призываемых.Да ещё и некоторых повторно призывали,так что о дедовщине связанной со сроками службы и издевательствами и речи быть не могло.А так то и рожи друг другу били,и хамили друг другу и неподчинялясь порой.Как то давно читал воспоминания одного человека ,который попал в армию по призыву ещё до начала ВОВ,у него интересно там было расписано,что иногда те кто посильнее пытались припахать тех кто послабее,что те сержанты что были посильнее,понаглее и поуверенее лучше службу в караулах несли,могли и отлупить тех кто плохо убирался или спал на посту.но нигде не было упоминания,чтобы лупили просто так для удовольствия,чтобы деньги или иные ценности забрать.По ночам ежели кого то и подрывали,то только залётчиков дисциплины,а не молодых для куража старослужащих.При чём залётчики сами знали,что им просто напросто нарезали доп работы ,а не внезапно их будили,чтобы они за других работали.И среди них могли быть и старослужащие.
Само собой,что во время ВОВ и намёка не могло быть на дедовщину связанную со сроками службы,хотя уверен внеуставняка тоже хватало.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 15.01.2017 - 10:38

[^]
киномеханник
15.01.2017 - 10:36
0

Шутник

Мотовилиха и военное училище -это Пермь

[^]
Mehanik27
15.01.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Leveller @ 15.01.2017 - 00:43)
Цитата
Тянем стандартный гарнизонный караул. Начальник караула старший лейтенант Гвоздев, потрепавшись по телефону с комендантом, выделяет двух бойцов на усиление и в распоряжение… «Счастливчики» – я и Костя Остриков (в списке караула мы числимся «выводными», а гауптвахта практически пуста,

Я крайний раз УГ и КС читал в 93-м годе, однако:
Караульных, мало того, выводных, из состава караула гауптвахты, с оружием и видимо БК, направили в "усиление" другого караула?

Кажется Кот с лампой освещает дорогу Тигру с прожектором.

Про дедовщину - всё начинается в детском саду.
Если в своем призыве дал слабину - будут на тебе "ездить" и свои и годки.

Так не другого караула,а всего лишь на усиление охраны на суд в военной прокуратуре.Когда ходил в караул на кичу,то самих часто вызывали в прокуратуру на охрану,когда выводными заступали.Насколько я понимю,то там всё будет зависить от конкретных условий караула.Может там заранее в табеле постов прописано,что выводные или караульные выставляются как дополнительный пост при проведении судебных заседаний.

[^]
Groblin
15.01.2017 - 11:22
0

Шутник

Цитата (Napoleon73 @ 14.01.2017 - 20:33)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Точно! На 90% дедовщина зависит от ротного.

[^]
sergeantGY
15.01.2017 - 11:42
0

Пистолеро

Цитата (Seguramigo @ 15.01.2017 - 03:19)
Цитата (sergeantGY @ 15.01.2017 - 01:59)
Цитата (Обсуждатель @ 14.01.2017 - 21:47)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Это ОПРАВДАНИЕ хвоста!!! При чем тут офицеры? У меня в роте по срочке офицеры как на подбор были: спортсмены, заботились о нас сосунках, первую Чечню прошли, потом и с нами на вторую поехали! Но ведь не жить же они в казармах должны: семьи, дети. Ночью один дежурный офицер оставался: отбой проконтролирует, ещё пару часов дежурных с нарядом проверит, да сам спать (на завтра с нами на занятия), а деды начинают поднимать, строить, прокачивать. И ведь смотришь на них: сами же были духами - неужели нравилось, когда над ними издевались?! Из всех сержантов роты был только 1! который не издевался, но его другие за своего и не принимали.

а я рад что в армейку не пошел-здоровье не позволило в последний момент.
Сразу знал -что буду тупо убивать. И из армейки не вернусь скорее всего.
Почему? В подростковом возрасте прошел издевательства. Потом спорт, то се- восстановил свое место. Но для себя решил, что если придется и они будут меня сильнее-буду сразу бить смертным боем - руками, ножом, что есть под рукой. Придется и свою жизнь похерить конечно-но правда и честь дороже жизни. Одно плохо -многие из ублюдков не представляют с кем могут столкнуться. Но повезло. Возможно поэтому и сам жив до сих пор. Но 17 лет когда стукнуло-попрощался с жизнью уже тогда. Знал что не дам спуску. А этого-мне не простят. Короче все херово будет. Но бог миловал....

Есть рассказ такой, про то, как один боксер всю зону почти убил.. Там мразей - куда ни плюнь... Не жалко никого.. Беда одна - убивая такое количество людей, пусть даже уродов, человек теряет берега... Не для закона, для себя...
Ну, а Ваше "если бы, то всех"... Вы ведь так и не попали в армию... Может, Вы просто себя так убеждаете? Мол, я бы всех.. Маловероятно..
Порой, даже имея ствол, необходимо поговорить с врагами.. Да, ты убьешь многих, но.. Может, даже всех.. Кем станешь ТЫ тогда? Это ведь не кино " Рембо"...
Все убитые будут приходить к тебе ночами... И придётся с ними говорить... ("Дневник киллера")...

кто 1 раз прошел в жизни издевательства - тот знает, что это-красная черта. Никому не позволено за нее переходить. Попытка будет караться жестоко, даже ценой своей жизни.

[^]
tigert
15.01.2017 - 12:23
2

Шутник

Так сложилось по службе что командовать пришлось только один раз. Командировали на 6 месяца по стажироваться ротным учебной разведротой. Сразу предупредил всех сержантов что в случае неуставных отношениях или неправомерных действий их ждёт спарринг со мной по рукопашке. Взводных тоже предупредил что бы постоянно были в казарме со своими подразделениями. На самоволки закрывал глаза. Главное что бы не попадались. Самых борзых ставил в наряды на свинарник и столовую. Огневые и бег по орбитам со всем офицерским составом. Все получили мл. сержантов. На жаль больше не пришлось командовать подобными подразделениями. Вероятно кому то не понравилось.

[^]
Shelest2000
15.01.2017 - 12:38
0

Шутник

Цитата
Ну немножко поправлю. Всё началось когда стали бороться за показатели.
Подал наверх сколько, кого и за что наказал, тут - же тебе падла из политотдела звонит.. а чё это ты лейтенант так хуёво воспитываешь бойцов? Политинформации не вовремя проводишь? Партбилет на стол!

Да было такое. Я 91м выпустился и за подобные доклады драть уже перестали,повезло.Драли за ЧП с бойцами-это дааа. Поэтому - чуть что,водли воинов ,для начала, на экскурсии в дисбат,благо он рядом был и замполит знакомый,чтоб заборзевшие пацаны посмотрели,что им светит. Как правило,этого хватало. Но некоторых отправляли туда в командировку на неделю,без отметок в личном деле(чтоб пацану на будущее дело не портить и характеристику) и по договоренности с командиром дизеля . Вот этого хватало точно. И остальные борзые дэмбэля утихали - кому охота попасть в кошмар,где всё,абсолютно всё по уставу,так жить нельзя. Да еще и потом дослуживать придется,после дизеля. Один,уже когда на дембель уходил, сказал:
- Спасибо тащ лейтенант,что на эту экскурсию сводили до до того,как я делОв натворил...
Цитата
службу в подразделениях на границе с узкоглазыми братьями На ДВ и Средней Азии, сложно нас там давить было, "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут."

Есть на свете три дыры - Отар,Кушка и Мары.©
Вот в Отаре я и начинал. Сказать,что там была жопа - это ничего не сказать. Вся Средняя Азия - это жопа,а Отар - это та самая дырочка в ней! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.01.2017 - 12:44

[^]
ipelip20
15.01.2017 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 15.01.2017 - 04:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

Дурак человек. Наган единственный револьвер где барабан наезжает на ствол как раз таки исключая прорыв пороховых газов. Матчасть учите .

[^]
TVAR
15.01.2017 - 13:10
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (АлыйВит @ 14.01.2017 - 21:01)
Мдя...
Многие из нас, наверняка хлебнули дедовщины?
Служил 1990 - 1992. Всякое было. Даже челюсть ломали.
А я дедом не тронул ни одного духа...

Я служил 88-90,но у нас больше землячество было,я один русский сначала был на всю роту... Потом,правда,пришла команда из Орджо,13 человек - 12 осетин и русский. Ну,полегче стало)))

[^]
ПОХЕР
15.01.2017 - 13:12
0

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 15.01.2017 - 12:38)
Цитата
Ну немножко поправлю. Всё началось когда стали бороться за показатели.
Подал наверх сколько, кого и за что наказал, тут - же тебе падла из политотдела звонит.. а чё это ты лейтенант так хуёво воспитываешь бойцов? Политинформации не вовремя проводишь? Партбилет на стол!

Да было такое. Я 91м выпустился и за подобные доклады драть уже перестали,повезло.Драли за ЧП с бойцами-это дааа. Поэтому - чуть что,водли воинов ,для начала, на экскурсии в дисбат,благо он рядом был и замполит знакомый,чтоб заборзевшие пацаны посмотрели,что им светит. Как правило,этого хватало. Но некоторых отправляли туда в командировку на неделю,без отметок в личном деле(чтоб пацану на будущее дело не портить и характеристику) и по договоренности с командиром дизеля . Вот этого хватало точно. И остальные борзые дэмбэля утихали - кому охота попасть в кошмар,где всё,абсолютно всё по уставу,так жить нельзя. Да еще и потом дослуживать придется,после дизеля. Один,уже когда на дембель уходил, сказал:
- Спасибо тащ лейтенант,что на эту экскурсию сводили до до того,как я делОв натворил...
Цитата
службу в подразделениях на границе с узкоглазыми братьями На ДВ и Средней Азии, сложно нас там давить было, "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут."

Есть на свете три дыры - Отар,Кушка и Мары.©
Вот в Отаре я и начинал. Сказать,что там была жопа - это ничего не сказать. Вся Средняя Азия - это жопа,а Отар - это та самая дырочка в ней! gigi.gif

Внучек,объясни деду,чо это за Отар такой? Всегда говорили : Три дыры - это ТЕРМЕЗ,КУШКА и МАРЫ ! Какая такая отара в которой ты службу нес?
И да - ТУРКВО , КУШКА, 72-74г. дембель в маю и всю по хую!
P/S Вино пили "Геоктепе" и "Ашхобадское")))
А по теме : Почему-то местных туркмен отправляли защищать родину в Приблатненые республики,а чухонцев - в Кушку. Так вот,пришедшие на дембель из Проебалтики туркмены вылавливали литовцев и латышей и пиздили нещадно,за то что их там за людей совсем не считали.
Не знаю как в других местах,а в Кушке служили - из срочников :Чурки,Ары,Грызуны,Хохлы,Ишаки,Бабаи и прочая "дрючба народов"!Из офицеров- ссыльные Воры и Конченные Алкаши!
Я бы много отдал,чтобы еще раз повторить службу в СА в Кушке,но только ПОСЛЕДНИЙ ГОД ! lol.gif
вч 11904-У-

[^]
Обсуждатель
15.01.2017 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Vadik36 @ 14.01.2017 - 22:52)
Цитата (Обсуждатель @ 14.01.2017 - 22:36)
Цитата (Vadik36 @ 14.01.2017 - 22:20)
Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)

Причем здесь голова, командиры?
Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Слова не служившего человека

А мне думается, что даже если он и не служил, то всё равно прав! Я лично пришёл к выводу, что жестокая дедовщина - это проявление стадного инстинкта: Меня били и я буду бить! Или все молодых гоняют и я буду! Те кто этому инстинкту не следуют, как правило - белые вороны, а ещё, как правило отличаются развитым мозгом. Дураков у нас много, поэтому и издевательства в армии не редкость (по крайней мере когда 2 года служили)
Ну а дураком тебя не армия делает, это ты в неё уже со своей доморощенной башкой идёшь!

Долго объяснять, я не писатель. Попробую в общих чертах по своему опыту.
Армия предполагает безпрекословное подчинение. Офицерам проще когда сержанты и старослужащие срочники контролируют порядок в роте, и многим офицерам проще закрывать глаза на то какими методами это достигается. На перегибы предпочитают не акцентироваться.
Отсюда же и покрывательство таких моментов-ведь это косяк для роты, залет.
Любой командир взвода, роты, батальона в курсе того что у него происходит на самоа деле. - От "стукачей" или по другим источникам-тут объяснять нужно только ребенку.
Могу подробней и в деталях, но надоело. Служившему человеку это рассказывать не нужно, он знает что армия-это другая планета

Если тебе долго объяснять, и слогом писателя не обладаешь, то и не берись! Среди офицеров тоже много неучей и дураков, вот именно про таких вы и осведомлены! Мог бы небольшую диссертацию по этому поводу накатать (может и напишу), практически вся жизнь у меня в армии. Ну а пока скажу: хорошо вникнувший в армейскую жизнь поймёт и без объяснений.

[^]
петрович1304
15.01.2017 - 13:24
0

)

Цитата (Nakami @ 15.01.2017 - 03:30)
Цитата (Seguramigo @ 15.01.2017 - 03:19)

Это ОПРАВДАНИЕ хвоста!!! При чем тут офицеры? У меня в роте по срочке офицеры как на подбор были: спортсмены, заботились о нас сосунках, первую Чечню прошли, потом и с нами на вторую поехали! Но ведь не жить же они в казармах должны: семьи, дети. Ночью один дежурный офицер оставался: отбой проконтролирует, ещё пару часов дежурных с нарядом проверит, да сам спать (на завтра с нами на занятия), а деды начинают поднимать, строить, прокачивать. И ведь смотришь на них: сами же были духами - неужели нравилось, когда над ними издевались?! Из всех сержантов роты был только 1! который не издевался, но его другие за своего и не принимали.

Почему? В подростковом возрасте прошел издевательства. Потом спорт, то се- восстановил свое место. Но для себя решил, что если придется и они будут меня сильнее-буду сразу бить смертным боем - руками, ножом, что есть под рукой. Придется и свою жизнь похерить конечно-но правда и честь дороже жизни. Одно плохо -многие из ублюдков не представляют с кем могут столкнуться. Но повезло. Возможно поэтому и сам жив до сих пор. Но 17 лет когда стукнуло-попрощался с жизнью уже тогда. Знал что не дам спуску. А этого-мне не простят. Короче все херово будет. Но бог миловал....

Есть рассказ такой, про то, как один боксер всю зону почти убил.. Там мразей - куда ни плюнь... Не жалко никого.. Беда одна - убивая такое количество людей, пусть даже уродов, человек теряет берега... Не для закона, для себя...
Ну, а Ваше "если бы, то всех"... Вы ведь так и не попали в армию... Может, Вы просто себя так убеждаете? Мол, я бы всех.. Маловероятно..
Порой, даже имея ствол, необходимо поговорить с врагами.. Да, ты убьешь многих, но.. Может, даже всех.. Кем станешь ТЫ тогда? Это ведь не кино " Рембо"...
Все убитые будут приходить к тебе ночами... И придётся с ними говорить... ("Дневник киллера")...

Читал наставление (да есть такое) для амерских солдат. Даются практические советы как убивать чтобы потом не рвало крышу. Не смотреть в глаза и прочее. Тоесть расчеловечить противника. Он- просто цель а не существо тебе равное.
У бритишей для пилотов есть похожее, чтобы не мучились бомбя кого прикажут. Типа это не вы жмете на спуск а выполняете приказ, это законно и по правилам, бла бла бла

все правильно амеры и бритиши пишут.это противник,он должен быть илиуничтожен,или взят в плен.

[^]
ipelip20
15.01.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Yukkas @ 15.01.2017 - 12:11)
Я годишник был в части, ушел домой. А радиста вместе с моим призывом отправили в Борзю, кто то залетел, а отправили весь призыв. Так его там пиздили люто, так как он из теплого места хоть и служить оставалось полгода. Всего переломанного комиссовали. 99 год

Озверели связисты. Служил в Борзе в мотострелках 36996 как раз 97-99. Первый год был здец, бригаду превращали в полк, кормили вареной капустой и овсом, обычным, лошадиным, ешь и шелуху сплевываешь, перловка за праздник блять. Мутные личности под флагом что в бригаде им было ох как непросто строили и тупо пи$дили по ночам. А когда они уволились - завезли дагов. Так что была даже не дедовщина а самый натуральный расизм. Дитям гор естественно сержантов дали. Самое смешное - полк постоянной боевой готовности, стрельбы раз в неделю, и не раз была мыслишка пострелять не по мишеням... Потом парень в карауле застрелился, Росликов с Ростова, высоченный, спокойный, а его кавказская гнида его же призыва гнобила под одобрительные усмешки сержантов кауказцев старшего призыва. И загребли рафыка, а его земляки присмирнели. И командир полка сменился, новый устроил устав, нет, не как на дизеле, но неслабо всех невзирая на заслуги и звания стал гонять. Вот при нем полк точно стал боеготовным. Кормить начали по НОРМАМ, серьезно блеать, масло, яйца, кофейный напиток со сгухой, охренеть. И дедовщины почти не стало. Не до нее было. Стрельбы, построения, ремонты и работы, снова стрельбы. Не малина, но и не до заебов по ночам, и так могут по тревоге поднять и на боевые посты с оружием. Да, были времена. Полк кстати расформировал Сердюков некий, это я уже в интернете читал.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 15.01.2017 - 13:58

[^]
klvz
15.01.2017 - 14:33
2

Приколист

Скажу за дедовщину. Мне запомнились слова одного из офицеров моей роты. Стояли оба в наряде - я дневальным, он ДЧ. Услышал от него примерно следующее - "Дедовщина есть в любом мужском коллективе. Или думаешь у офицеров по другому? Кому заступать в Новый год в наряд? Я - капитан, Ты - лейтенант, только что из училища. Вопрос решен." Это конечно не та дедовщина, когда физически издеваются над человеком, но все же из той же оперы. Так что своя иерархия есть везде (не только в армии).

[^]
Ukush
15.01.2017 - 14:33
1

Пешеход на зебре

Цитата (Saurit @ 14.01.2017 - 21:00)
Рекомендую почитать "Сто дней до приказа" автор Юрий Поляков
http://royallib.com/book/polyakov_yuriy/st...do_prikaza.html

"100 дней..." не самая жесть еще. Есть покруче книги о дедовщине, рекомендую: Бобров Глеб "Чужие Фермопилы", Валерий Примост "Штабная сука", Михаил Елизаров "Красная пленка". Вот там очень жестко.

Это сообщение отредактировал Ukush - 15.01.2017 - 14:34

[^]
Пхурсенко
15.01.2017 - 14:48
0

Балагур

Цитата (Seguramigo @ 15.01.2017 - 00:33)
Цитата (Пхурсенко @ 14.01.2017 - 23:02)
бля как это читать сын в армию собрался(

Щяс это нормально.. Гордиться будешь..
Наконец, оценка адекватная.

так на срочную...летом

[^]
Пхурсенко
15.01.2017 - 14:49
1

Балагур

Цитата (klvz @ 15.01.2017 - 14:33)
Скажу за дедовщину. Мне запомнились слова одного из офицеров моей роты. Стояли оба в наряде - я дневальным, он ДЧ. Услышал от него примерно следующее - "Дедовщина есть в любом мужском коллективе. Или думаешь у офицеров по другому? Кому заступать в Новый год в наряд? Я - капитан, Ты - лейтенант, только что из училища. Вопрос решен." Это конечно не та дедовщина, когда физически издеваются над человеком, но все же из той же оперы. Так что своя иерархия есть везде (не только в армии).

ну по сути дедовщина вобще везде..и в семье и на работе...но такие жестокие формы принимает в армии.
у меня кошки даже занимаются дедовщиной(

[^]
YaLucky
15.01.2017 - 14:53
0

Скорпионище

Я тож из курсантов, и тема мне абсолютно близка.

Когда мы поступили в ВУ, на факультете нарисовался костяк из вчерашних дедов. И старшина в том числе. Он даже, насколько я помню, уже пытался поступить из войск, но пролетел и пошёл на второй заход через год. Гнида была конечно редкостная, из Западенщины, и многие мечтали повстречаться с ним после выпуска. До сих пор его нет нигде, но вряд ли кто приложился.

Особо понравилось, когда на 4 курсе за воровство отчислили одну падлу, который тож из войск нарисовался. Матёрый был ублюдок, считал себя безнаказанным, был к тому времени уже старшим сержантом. Почти 4 года года эта мразота шарила по тумбочкам и по каптёрке, пропадало всё - и жратва, и парфюмы, и одежда гражданская, которую мы берегли как зеницу ока. Рожу чистить бы не стал, но плюнул бы в харю с удовольствием. Ибо с годами проходит острота мстительности и включается всепрощение. Да и жизнь показывает неоднократно - воздаётся всем. Даже тем, кого простил.

[^]
Пхурсенко
15.01.2017 - 14:54
0

Балагур

мне тоже непривелось служить. я ж. да и несветит уже0 скорее всего.
но из того, что ты написал. скажу, тебя бы наверно и небили и необижали.
отмороженых боятся.
когда человека доводят до ручки, некоторые хватаются за кирпич.
я сама такая же. только немного в другом контектсе.
а вобще мое мнение, все это дерьмо с попустительства начальства.
рыба с головы

[^]
iskatel2015
15.01.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (срочник @ 14.01.2017 - 22:39)
На сборах повели на стрельбище..  Командовали мудаки с военной кафедры.  Жара, солнце шпарит. Все лысые, кроме пилотки ничем не прикрыться. Воды нет, транспорт просрали.. Головы, уши обгорели до волдырей.. тепловые удары (хули от студентов изнеженных ждать)??  Один бывалый, которому завтра на стрельбище,  посмотрел на нас и говорит..  Автомат дадут, я всех офицеров перестреляю и последним патроном сам застрелюсь))))  Так его на стрельбище не взяли, он один из сборов без солнечных ожогов остался))))

Называй своими именами.
Мудаки тут по моему в первую очередь так называемые "будущие офицеры", которые не в состоянии выдержать без нытья и обмороков простейший пеший марш в пешем порядке. Нахрена Родине такие офицеры, даже запаса? А если провести нормальный марш-бросок хотя бы десятку хотя бы из 55 минут - вообще бы никто наверное не добежал. Офигеть воинство. А потом вы удивлялись, чего это в войсках, скажем так, настороженное отношение к пинджакам было.
А "бывалый" - просто придурок-неадекват, непонятно как ВВК прошел перед сборами.
Причем тут дедовщина.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.01.2017 - 15:47

[^]
iskatel2015
15.01.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 15.01.2017 - 14:54)

отмороженых боятся.

На самом деле отмороженных на порядки меньше, чем тех, кто об этом говорит или сам считает себя таковыми. И всякий сброд об этом очень хорошо осведомлен.

[^]
YoMan78
15.01.2017 - 15:55
0

Мельник

Все правильно сделал.

[^]
iskatel2015
15.01.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (klvz @ 15.01.2017 - 14:33)
Так что своя иерархия есть везде (не только в армии).

Приезжали к мне кстати как раз пинджаки на сборы, и вот самое удивительное, что приезжали однокурсники, которые 4 года вместе на лекциях сидели, пиво бухали и т.д., а уже через две недели одни из них начинали чморить других из них же, причем не сказать чтобы интеллигентно - вплоть до того, что в строю пинки, затрещины, кололи чмыримых острыми предметами, чтобы типа они строй нарушили и от офицеров выхватили дополнительно, в расположении - тоже разборки, кто там от работ или нарядов откосил по болезни, кто еще чего не так сделал, опять таки толчки те же пидорить и то одних и тех же ихние командиры (из их же состава) ставили. И там кстати тоже были эти разговоры среди них "да я тебе в городе потом встречу, ныть будешь" и т.д. Странно это все мне было наблюдать. Как интересно, по приезду, неужели опять общались в студиозном коллективе как будто и не было этого всего.
А вообще самый страшный неуставняк - это землячества, в мою бытность в войсках наблюдал последствия неоднократно - кто повесился, кто между мостами Урала прыгныл. А кто в СОЧи убёг - вообще не сосчитать, даже офицеры убегали.
Надеюсь, это все осталось в тех мрачных для ВС РФ временах, и сейчас уже нет такого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх