Жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
14.01.2017 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

вот же ш вспомнишь 93 год стройбат как меня гоняли как я потом гонял!!!
бррррр!!! некоторых дедов грохнул бы не задумываясь.
да и меня один деревенский тормоз с радостью бы привалил бы сейчас!

[^]
Nakami
14.01.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 22:22)
Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 21:38)
Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал...
... лично отмудохал самых отмороженных дедов...
....По его словам- очень помогло.

Никто "спасибо" не скажет за "отмудохал".
Даже наоборот, будут говорить, что официрьё над бедными мальчиками измывалось.
Только гауптвахта из припухшего деда делает человека rulez.gif

Нет, говорили ему спасибо сами же бывшие жертвы тех дедов, подходили и благодарили.

[^]
Aqualung
14.01.2017 - 22:29
40

Акваланг

Если в части дедовщина-в этом виноват исключительно командир. И хрен меня переубедишь. У него есть масса законных способов это блядство прекратить. Другой вопрос если комендиры сами не в силах поддерживать в части порядок и отдают право "командовать" массой "дедам". В любом случае командир части с дедовщиной-говно командир. Я служил в середине 80-х и никакой дедовщины у нас не было.Ибо не было такой традиции вообще.Ни нас особо не гоняли ,ни мы никого не обижали(хотя я почему-то считался самым злым в призыве,хоть ни разу ни на кого руку не поднял)Там,в технических войсках,все зависят друг от друга.Если завалили смену-ебут всех,независимо от срока службы. На радиоцентре же народ был диковатый,там командир пару сопливых "дедушек" на дизель отправил-помогло,остальные прижухли.Другое дело что шлангов не любил никто,но шлангизм лечится другими способами,без унижений и рукоприкладства.
ЗЫ. Я как-то,отслужив год,стал покладывать на службу. Так командир направил меня в комендатуру."Починишь там телефон,заодно посмотришь как там люди живут".Пошёл я ,посмотрел как в х/б в мороз в снегу маршируют,какие выбитые окна в камерах... Пришёл обратно,доложил что задание выполнил.
"Посмотрел как там живётся?".
"Так точно"
"Будешь ещё отлынивать и пиздеть?"
"НИкак нет,не хочется"
"Вот и молодец,свободен!"
Вот и весь сказ!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 14.01.2017 - 22:34

[^]
muhalot
14.01.2017 - 22:30
2

Приколист

Заметил одну вещь; те кто больше всех пытался быковат перед духами, как правило из глубинки. И чем глубже, тем злее... Но были уроды и из столиц...

[^]
Riffy
14.01.2017 - 22:32
13

Балагур

Я вот почему-то никого не убил. Наверное, потому что до инвалидности не били. А случаи были сплошь и рядом.
Кстати, то, что герой рассказа в первую очередь в Прибалтику и на Украину рванул - ни хрена не случайность. Там по моему опыту военкоматы и селекционировали наиболее отъявленных ублюдков...

[^]
DoubleShadow
14.01.2017 - 22:34
8

Юморист

1997,лето.Стоят полк вечером.Расасказ командира полка.Доебал "дедушка" "молодого",доёбывал долго."Молодой" взял топор и сзади захуячил "дедушку" одним ударом по башке.Насмерть.Сразу.

А ночью,практически сразу после отбоя,дембеля устроили свою "разъяснительную" "беседу" (это когда восемь пиздят двоих) из которой следовало,что нам,"молодым","лучше сразу повеситься,иначе что-то будет" © (блять,почти дословно помню)

Шакалью было похуй на всё это в подразделении.

И да,я уволился сташиной и не тронул ни одного молодого.

[^]
Vadik36
14.01.2017 - 22:35
12

Шутник

Shelest2000, я завтра перекрещу, и послезавтра. Сегодня лимит кончился. Был в похожей истории.

Меня дедовщина напрягала не там где дедушке надо сигарету найти или пол помыть, а там где ушлепки всяческие начинают "по праву старшего" свои садистские наклонности проявлять.

Это сообщение отредактировал Vadik36 - 14.01.2017 - 22:36

[^]
Shelest2000
14.01.2017 - 22:35
5

Шутник

Цитата
Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Пиздишь,сука,как Троцкий! "Штафбат" и "Сволочи" - твои любимые фильмы,а Новодворская с Ковалёвым - кумиры ?
Дедовщина в Советской Армии только в конце 60х появляться начала,когда по маразматической тупости кремлёвских мудаков (блядь,ну прям как сегодняшние,только воняют по другому) стали призывать всяких блатных уродов и сидельцев.

[^]
Обсуждатель
14.01.2017 - 22:36
9

Шутник

Цитата (Vadik36 @ 14.01.2017 - 22:20)
Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)
Цитата (Napoleon73 @ 14.01.2017 - 20:33)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Причем здесь голова, командиры?
Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Слова не служившего человека

А мне думается, что даже если он и не служил, то всё равно прав! Я лично пришёл к выводу, что жестокая дедовщина - это проявление стадного инстинкта: Меня били и я буду бить! Или все молодых гоняют и я буду! Те кто этому инстинкту не следуют, как правило - белые вороны, а ещё, как правило отличаются развитым мозгом. Дураков у нас много, поэтому и издевательства в армии не редкость (по крайней мере когда 2 года служили)
Ну а дураком тебя не армия делает, это ты в неё уже со своей доморощенной башкой идёшь!

[^]
Вожик65
14.01.2017 - 22:36
33

Ярила

Дедовщина и неуставняк в том виде, в котором мы их сейчас понимаем, появились в конце 50-х - начале 60-х годов - и то, вначале только там, где армия начала заниматься не службой, а "борьбой за урожай" и прочими дополнительными якобы "обязанностями" народной армии.
Советская армия строила разрушенные во время войны города, ловила рыбу (потом расскажу), пахали-сеяли...
Одновременно, в связи с демографическим провалом, не стало хватать людей для комплектации Советской Армии - в те годы, самой большой армии мира по численности (ядерная угроза, холодная война и т.д.)
Вначале именно в таких подразделениях, оторванных от мест постоянной дислокации, начала падать дисциплина, появилось панибратство и началось деление на "чистых-нечистых".
В такие мелкие подразделения часто не находилось даже старшины-сверхсрочника, и там начальниками назначали срочников - сержантов и ефрейторов.
Чтобы обеспечить жёсткие требования по выполнению "плана работы", началось притеснение более слабых и менее организованных, а также начало процветать пьянство.
Тут как раз и "подоспели" З/К - начали грести в армию тех, кого ранее и на порог не пускали. Вот эти суки и принесли с собой зековские понятия - так как все они были или с "малолеток", или с небольшими сроками за хулиганство.

Вот откуда пошла дедовщина!
А гондоны типа DIN1955 сейчас рассказывают про "годков" в окопах... Врёшь, сволочь! Даже близко ничего похожего не было!
- во-первых, в те годы дисциплина была на уровне,
- во-вторых, в войну только ослушайся приказа - тут же под трибунал! Расстрел на месте - слышал?
- в-третьих, тогда солдаты были гораздо ответственнее и совестливее! Не чета нынешним дохлякам и интернет-тварям! Большинство - из деревень, где папу-маму на "Вы" называли!
- в четвёртых, тогда замполиты - были замполитами! И офицеры - офицерами!

Вот скотина, задел меня серьёзно... Либераст хуев, сссука дерьмократическая!
Вам бы только срать на свою Родину, ублюдки.

[^]
Seguramigo
14.01.2017 - 22:37
7

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 14.01.2017 - 20:31)
А кто осудит?
Дедовщина вещь заразная. Не все могут устоять, чтобы не поизмываться над молодым солдатом.
Только забывают, что первая пуля молодого бойца может полететь не во врага, а в спину. Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.
В 70-80 годы дедовщина была крайне сильной. В Афгане многим тоже досталось. Военная прокуратура работала тогда жестко.

Чего? Дедовщина в ВОВ? Среди мобилизованных в одно время? Первый раз слышу, наверное, и остальные удивлены новым трактование твоим истории...
Командиров и политруков, да, свои стреляли, бывало..
Ну, да, я не эксперт, пойду погуглю твою версию.
Про Афган тоже..
Призыв 97 года.. Много было зверств, и от друзей слышал, да и по новостям ежедневно.. Правда одна особенность была - в боевых частях и там, где оружие выдавалось часто (бригады охраны и прочее) дедовщины не было. Именно из-за возможности словить от молодого пулю, и офицерам такие ЧП были не нужны - следили пристально.
Если ты, конечно, не путаешь зверские издевательства и "воспитание" молодых. Воспитание везде было и часто граничило с люлями. Но эти люли были в рамках. Например, когда воен наводит заряженные оружие на своих, пусть и нечаянно, тут необходим синяк - чтобы не забыл и чтобы другие помнили (неизбежно, ибо в следующий раз это нечаянно может стоить жизни другого человека).
Ни от одного из знакомых участников не слышал про дедовщину на войне..

[^]
срочник
14.01.2017 - 22:39
0

Ярила

На сборах повели на стрельбище.. Командовали мудаки с военной кафедры. Жара, солнце шпарит. Все лысые, кроме пилотки ничем не прикрыться. Воды нет, транспорт просрали.. Головы, уши обгорели до волдырей.. тепловые удары (хули от студентов изнеженных ждать)?? Один бывалый, которому завтра на стрельбище, посмотрел на нас и говорит.. Автомат дадут, я всех офицеров перестреляю и последним патроном сам застрелюсь)))) Так его на стрельбище не взяли, он один из сборов без солнечных ожогов остался))))

[^]
major1955
14.01.2017 - 22:40
14

Ярила

Цитата (denzer @ 14.01.2017 - 21:23)
вот же ш вспомнишь 93 год стройбат как меня гоняли как я потом гонял!!!

Был в 70-х у меня такой "Орёл", издевался над молодняком, взяли за яйки... начал орать что его по молодости тоже чморили. Ага вспомнили, как раз от бывшего замполита тетрадочка осталась где много что интересного было, чморили то за дело. Мне как командиру важно чтобы мой расчёт за своих горой стоял, мне с ними воевать и умирать, если что. А стукачи мне без надобности.
Нет страшнее тирана, чем бывший раб dont.gif

[^]
Вожик65
14.01.2017 - 22:40
2

Ярила

Да когда вас, сволочей, хуярить начнут прямо на улице?!
Заебали вы уже со своими "раскрытиями секретов кровавого сталинского режима"! Сколько можно лить помои на свою страну, на своих родителей, на свою историю?
Я человек спокойный, но всю эту либеральную шушеру буду ебошить без жалости.
Дождётесь вы...

Это я этому опровергателю - DIN1955

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14.01.2017 - 22:41

[^]
vwp1976
14.01.2017 - 22:45
6

Ярила

Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 22:16)
Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 22:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

Немного дополню- это актуально для многих револьверов, но у Нагана была такая фишка как обтюрация барабана, тоесть он "наезжает" на ствол чтобы исключить несоосность каналов барабана и ствола. Так что именно в Наганах прорыв газов минимален.

Там даже патрон входит из барабана в ствол.

[^]
Nakami
14.01.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Riffy @ 14.01.2017 - 22:32)
Я вот почему-то никого не убил. Наверное, потому что до инвалидности не били. А случаи были сплошь и рядом.
Кстати, то, что герой рассказа в первую очередь в Прибалтику и на Украину рванул - ни хрена не случайность. Там по моему опыту военкоматы и селекционировали наиболее отъявленных ублюдков...

В военкоматах был интернационал полнейший, так что не они виноваты. Призывали по закону.
Скажу так...сам в ГДР году так 86-м лично слышал от детей из Литвы (группа по обмену) заявление в ответ на вопрос немцев- Вы из СССР?- Нет, мы из Литвы! Но из СССР? НЕТ!

[^]
Vadik36
14.01.2017 - 22:52
6

Шутник

Цитата (Обсуждатель @ 14.01.2017 - 22:36)
Цитата (Vadik36 @ 14.01.2017 - 22:20)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Слова не служившего человека

А мне думается, что даже если он и не служил, то всё равно прав! Я лично пришёл к выводу, что жестокая дедовщина - это проявление стадного инстинкта: Меня били и я буду бить! Или все молодых гоняют и я буду! Те кто этому инстинкту не следуют, как правило - белые вороны, а ещё, как правило отличаются развитым мозгом. Дураков у нас много, поэтому и издевательства в армии не редкость (по крайней мере когда 2 года служили)
Ну а дураком тебя не армия делает, это ты в неё уже со своей доморощенной башкой идёшь!

Долго объяснять, я не писатель. Попробую в общих чертах по своему опыту.
Армия предполагает безпрекословное подчинение. Офицерам проще когда сержанты и старослужащие срочники контролируют порядок в роте, и многим офицерам проще закрывать глаза на то какими методами это достигается. На перегибы предпочитают не акцентироваться.
Отсюда же и покрывательство таких моментов-ведь это косяк для роты, залет.
Любой командир взвода, роты, батальона в курсе того что у него происходит на самоа деле. - От "стукачей" или по другим источникам-тут объяснять нужно только ребенку.
Могу подробней и в деталях, но надоело. Служившему человеку это рассказывать не нужно, он знает что армия-это другая планета

Это сообщение отредактировал Vadik36 - 14.01.2017 - 22:57

[^]
VanDerKru
14.01.2017 - 22:55
16

Приколист

Цитата (Seguramigo @ 14.01.2017 - 22:37)

...Воспитание везде было и часто граничило с люлями. Но эти люли были в рамках. Например, когда воен наводит заряженные оружие на своих, пусть и нечаянно, тут необходим синяк - чтобы не забыл и чтобы другие помнили (неизбежно, ибо в следующий раз это нечаянно может стоить жизни другого человека).

На учебных стрельбах летом первого года службы я после разряжания своего ПКМСа произвел холостой спуск. Только не в воздух как положено было, а в землю перед собой. Лень было поднимать этот без сомнения охрененный, но уж больно тяжелый и громоздкий агрегат. И ротный это дело увидел, подошел, забрал пулемет и уебал мне моим же прикладом в грудак. А потом рассказал как чертовски неудачно рикошетят случайно выпущенные такими как я раздолбаями пули.
И знаете, что?...я с высоты лет с ним (ротным) совершенно солидарен. Именно так и надо такие моменты разьяснять - уебать, а потом обязательно объяснить за что.
И дошло, и запомнил, и рефлекс выработался.)))

[^]
major1955
14.01.2017 - 22:57
4

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 14.01.2017 - 21:35)
Дедовщина в Советской Армии только в конце 60х появляться начала,когда по маразматической тупости кремлёвских мудаков (блядь,ну прям как сегодняшние,только воняют по другому) стали призывать всяких блатных уродов и сидельцев.

Ну немножко поправлю. Всё началось когда стали бороться за показатели.
Подал наверх сколько, кого и за что наказал, тут - же тебе падла из политотдела звонит.. а чё это ты лейтенант так хуёво воспитываешь бойцов? Политинформации не вовремя проводишь? Партбилет на стол!
Мне повезло начинал службу в подразделениях на границе с узкоглазыми братьями На ДВ и Средней Азии, сложно нас там давить было, "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут." Да и ехать косоглазым до нас в случае чего 30 мин. Не было у замполитов против нас методов lol.gif Да и не ехали они к нам..
Был случай приехали большие дяди из Главпура. Лето, жара страшная. Пошел один покакать, но туалет типа сортир естественно для его носа не айс, посему присел в кустики саксаула. Через некоторое время вылетает с воплями, змеюшенька за яйцо цапнула, ну а кому понравится когда на голову срут? Змеи они же в звёздочках не разбираются rulez.gif Ну к прилёту санрейса яйцо у него раздуло до размеров детской головы. Как пилоты не расхерачились не понятно, ржали как коровы на заборе rulez.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 14.01.2017 - 23:01

[^]
Пхурсенко
14.01.2017 - 23:02
6

Балагур

бля как это читать сын в армию собрался(

[^]
Fomax
14.01.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 22:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

И тем не менее ставили и даже работало. Технически возможно,вспышки нет и шум изменён.

[^]
Onlooking
14.01.2017 - 23:06
0

Балагур

Цитата (viktori7 @ 14.01.2017 - 22:16)

Ну не знаю, когда я срочку тянул, то за каждое проявление "дедовщины" нас командиры ебали в хвост и в гриву. Так что "дедовщина" проявлялась только в виде нарядов. Молодые были дневальными и на камбузе, постарше-дежурный по роте, а "деды"-наряд по КПП.

Не надо путать понятия.
То, что вас командир драл за проявление дедовщины - правильно делал, так и должно быть.
Вопрос в другом - откуда она берется?
Я когда срочную служил тоже с этим дерьмом сталкивался. Со многими в роте разговаривал и они рассказывали, что у них в общагах (многие приходили из ПТУ, техникумов, институтов) старшекурсники отбирали деньги, вещи. То есть приходя в армию они были уже морально готовы что то отдавать или отбирать. В ситуации когда в коллективе отношения "налажены" по гражданскому образцу сделать можно мало чего.

[^]
vwp1976
14.01.2017 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 14.01.2017 - 23:02)
бля как это читать сын в армию собрался(

Сейчас дедовщина минимальная.

[^]
vwp1976
14.01.2017 - 23:09
16

Ярила

Самые гнусные деды были из прибалтов и Западных украинцев, да и вообще из украинцев.
Дедовщина выгодна офицерам, как способ держать солдат в узде. Поэтому они и позволяют всякого рода кавказским братствам заправлять всем в роте. Это как цепная собака.

[^]
Vadik36
14.01.2017 - 23:11
1

Шутник

Цитата (VanDerKru @ 14.01.2017 - 22:55)
Цитата (Seguramigo @ 14.01.2017 - 22:37)

...Воспитание везде было и часто граничило с люлями. Но эти люли были в рамках. Например, когда воен наводит заряженные оружие на своих, пусть и нечаянно, тут необходим синяк - чтобы не забыл и чтобы другие помнили (неизбежно, ибо в следующий раз это нечаянно может стоить жизни другого человека).

На учебных стрельбах летом первого года службы я после разряжания своего ПКМСа произвел холостой спуск. Только не в воздух как положено было, а в землю перед собой. Лень было поднимать этот без сомнения охрененный, но уж больно тяжелый и громоздкий агрегат. И ротный это дело увидел, подошел, забрал пулемет и уебал мне моим же прикладом в грудак. А потом рассказал как чертовски неудачно рикошетят случайно выпущенные такими как я раздолбаями пули.
И знаете, что?...я с высоты лет с ним (ротным) совершенно солидарен. Именно так и надо такие моменты разьяснять - уебать, а потом обязательно объяснить за что.
И дошло, и запомнил, и рефлекс выработался.)))

И это не дедовщина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх