Жаль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Intolerant
14.01.2017 - 21:07
5
Статус: Offline

Созерцатель паноптикума

Май 83-85, ЛВО.
Тоже вот так же хотелось, было дело. Кого-то судьба сама поймала.

[^]
GarriMooR
14.01.2017 - 21:16
-3

Ярила

Красиво, сопливо, но сказка конечно. Хотя и поучительно.
А, нет. Не поучительно. Никогда дурак на чужих ошибках не станет учится. Прочтет и забудет.

[^]
boatsurfer
14.01.2017 - 21:29
2

Хохмач

а чо, так можно было чтоли?

[^]
Onlooking
14.01.2017 - 21:29
0

Балагур

Цитата (Napoleon73 @ 14.01.2017 - 20:33)
Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Причем здесь голова, командиры?
Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

[^]
Nakami
14.01.2017 - 21:38
41

Ярила

Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал что его перевели в одно проблемное подразделение в ГСВГ. Пару вечеров пролежал с биноклем напротив окон казармы, а затем лично отмудохал самых отмороженных дедов, часть "ревнителей традиций" попала дисбат. По его словам- очень помогло.

[^]
andak74
14.01.2017 - 21:42
2

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 14.01.2017 - 20:36)
DIN1955
Цитата
А кто осудит?
Дедовщина вещь заразная. Не все могут устоять, чтобы не поизмываться над молодым солдатом.
Только забывают, что первая пуля молодого бойца может полететь не во врага, а в спину. Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Что, блядь, тут за бред? Дедовщина появилась в армии после приказа маршала Гречко о призыве в армию бывших сидельцев. Мой отец, 52-го года рождения, рассказывал, что у них дедовщина заключалась в возможности старослужащих зимой дойти до столовой без шинели. Служил он в Оленегорске. Дядька служил в ЗГВ, в Дрездене, еще три года, танкист. Ничего подобного не было.

Тож отец служил в Германии недалеко от Дрездена, если память не изменяет 59-61гг. Спрашивал у него про дедовщину- сказал, что вся разница между призывами, что располагу убирали солдаты первого года службы. Как-то так..

[^]
Обсуждатель
14.01.2017 - 21:47
15

Шутник

Рыба гниёт с головы. Если командиры хуй ложат на службу, то в казармах начинается беспредел.

Это ОПРАВДАНИЕ хвоста!!! При чем тут офицеры? У меня в роте по срочке офицеры как на подбор были: спортсмены, заботились о нас сосунках, первую Чечню прошли, потом и с нами на вторую поехали! Но ведь не жить же они в казармах должны: семьи, дети. Ночью один дежурный офицер оставался: отбой проконтролирует, ещё пару часов дежурных с нарядом проверит, да сам спать (на завтра с нами на занятия), а деды начинают поднимать, строить, прокачивать. И ведь смотришь на них: сами же были духами - неужели нравилось, когда над ними издевались?! Из всех сержантов роты был только 1! который не издевался, но его другие за своего и не принимали.

[^]
ленидид
14.01.2017 - 21:48
12

Ярила

Ни разу за второй год службы не ударил молодого. Один или два раза припахал - но не работать за себя, а мотнуться в казарму, где однажды нужно было передать записку сослуживцу, а второй - отдать маршрутную карточку вестового.
Иной раз забавные ситуации возникали. Я уже на дембеле попался в сельхозкоманду. Помогал молодым капусту в Зилок закидывать. И тут черпак какой-то:
- Давай живей.
Я ему:
- Нормально по живости
Он в сердцах:
- Тебя не касается.
Я ему:
- А раз меня не касается, нехер пи3dеть. Сказал же - нормально по живости.

[^]
major1955
14.01.2017 - 21:51
3

Ярила

Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 20:38)
Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал что его перевели в одно проблемное подразделение в ГСВГ. Пару вечеров пролежал с биноклем напротив окон казармы, а затем лично отмудохал самых отмороженных дедов, часть "ревнителей традиций" попала дисбат. По его словам- очень помогло.

Ага ... Щас .. Отмудоханные деды мгновенно поднимут на ноги "комитет солдатских матерей", "дождь" и прочих общечеловеков. Майору небо с овчинку мигом покажется, в дисбате он как раз и окажется. moderator.gif

[^]
Снайпер
14.01.2017 - 21:52
3

Юморист

Цитата (DIN1955 @ 14.01.2017 - 20:31)
А кто осудит?
Дедовщина вещь заразная. Не все могут устоять, чтобы не поизмываться над молодым солдатом.
Только забывают, что первая пуля молодого бойца может полететь не во врага, а в спину. Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.
В 70-80 годы дедовщина была крайне сильной. В Афгане многим тоже досталось. Военная прокуратура работала тогда жестко.

Ты чет гонишь насчет ВОВ..
Дедовщина в 70-х появилась..

[^]
simva
14.01.2017 - 21:54
18

Дилетант широкого профиля

Большинство служивших в 90-х напишет:
"Вот когда я попал в часть зелёным салажёнком, то дедовщина была дикая. Но буквально через год офицеры навели порядок и когда я уходил на дембель, то дедовщины в части уже не было. Ну так, старослужащие просто учили молодых военному быту, но всё в рамках и правилах."

[^]
Nakami
14.01.2017 - 22:01
30

Ярила

Цитата (major1955 @ 14.01.2017 - 21:51)

Ага ... Щас .. Отмудоханные деды мгновенно поднимут на ноги "комитет солдатских матерей", "дождь" и прочих общечеловеков. Майору небо с овчинку мигом покажется, в дисбате он как раз и окажется. moderator.gif

Во времена ГСВГ (Группа советских войск в Германии) дождь шел только с неба.

[^]
xba
14.01.2017 - 22:04
5

Ярила

Ну не знаю как у вас , а у нас и дух мог быть в большом почете , если он был хорошим спецом . И был у нас дедушка которого все чморили до самого дембеля , потому что чмо . Погранвойска 1986 - 1988

[^]
Пиздун
14.01.2017 - 22:06
1

Юморист

Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 22:01)
Цитата (major1955 @ 14.01.2017 - 21:51)

Во времена ГСВГ (Группа советских войск в Германии) дождь шел только с неба.

И небо было без облаков.

[^]
Краснодарец
14.01.2017 - 22:09
3

Ярила

Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

[^]
stan0766
14.01.2017 - 22:13
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Краснодарец @ 15.01.2017 - 01:09)
Немного технической инфы. На Наганы глушак ставить понту нет. Прорыв газов идёт между стволом и барабаном.

gigi.gif а ты еще и технические нестыковки в этой беллетристике искал?! gigi.gif Сие художественное произведение вообще читать не стоит - напрасная трата времени.

[^]
Shelest2000
14.01.2017 - 22:13
69

Шутник

Одно время,ещё летёхой,был одно время военным дознавателем. Кто не знает - обычный офицер,прикомандированный к военной прокуратуре,которого отправляют на задержание военных беглецов,подсудных и т.п. Дают доки для взаимодействия с милицией(на задержание,этапирование...). Менты задерживают,передают мне.Наручники на правую руку ему,на левую мне и вперед. Везешь в обычном плацкарте.
Так,в начале 90х вез одного беглеца. Из-под суда сбежал. Отбил яйца духу так,что детей у него не будет. Вы видели,как воют мать и отец единственного сына,которым сказали,что их мальчик выживет,но внуков у них не будет? Не видели? И хорошо,потому,что я видел. Страшно... Пацана 2 раза из петли вынимали,только с приездом родителей чуть успокоился.
Так вот,в вагоне пристегивал ублюдка к столику или к кровати. Загрызть или задушить грозился,сученок ))) Народ сначала шарахался,потом на меня кидаться стали,чтоб "бедненького солдатика" отпустил,которого в армии офицеры смертным боем бьют - это он на весь вагон плакаться стал,помоши просить защитить его от сатрапов в зеленом.
А когда меня наезды гражданских заебали,громко и четко рассказал,за что его везу в наручниках,и пусть каждый представит себя на месте этого пацана-калеки или его родителей. Зачитал выписку из его дела. Замолчали. Подходят два мужика(для моих тогда 22 их лет 30 - мужики)):
-Лейтенент,ты сходи,покури в тамбуре минут десять. Мы с ним сами поговорим.Не сбежит,не бойся.
В общем,пока меня небыло, пиздили они его жутко. По почкам,по печени,по яйцам. Но следов не оставляли. Ч/з 10 минут этор урод рыдал,чтоб его скорее привезли и сдали в комендатуру.
Его пиздили,а весь вагон молчал. На защиту никто не стал. Женщина одна подошла,с глаза ему посмотрела,плюнула ему в лицо и вернулось на место.
С мужиками разговорился - они сами через подобный кошмар прошли.А тут раз,и накатили воспоминания...
И таких поездок у меня было с десяток. Устал и отказался.
Кто-то скажет ,мол,а сам-то .
А сам я бил бойцов 2 раза,жестко.
1 - когда пьяный вусмерть мудак кинулся меня "убивать" табуретом.Благо свидетелей была полная казарма - я не виноват,что у него несколько ребер после этого оказались сломаны и рука.
2- когда такой же придурок-укурок с самодельными нунчаками мне пытался голову сзади пробить. Бедняга. Скользко было,а он не умел падать.
Всё. За 25 лет - только эти два случая. Дедовщина пресекалась ,даже не жестко,а жестоко. Вплоть до дисбата. Но в той части за год порядок навели.
Вот так вот.
Нихуя не жалею тех,кого тот прапор приговорил. За дело. Жаль его.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.01.2017 - 22:18

[^]
Вожик65
14.01.2017 - 22:14
30

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 14.01.2017 - 20:31)
Бывало такое в первый период ВОВ. Многих "героев" дедов пуля нашла от салажонка. Только к 1943 г. старики приутихли.

Пиздишь ты, ссссука!
Не было даже намёка на дедовщину в те времена!
Ты, урод! - я специально расспрашивал фронтовиков, тех кто реально в окопах сидели.
Врёшь ты, погань!
Вся дедовщина началась, когда после войны начали призывать воров, з/к; тех, кого раньше не брали в армию! - это они принесли с собой зековские "понятия", а послевоенное офицерьё, не желая заниматься солдатами, скинуло свои обязанности на сержантов-срочников.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14.01.2017 - 22:15

[^]
Маньякъ
14.01.2017 - 22:15
4
Статус: Online

Пиротехник

Позеленил.
За возмездие всегда зелень dont.gif

[^]
Nakami
14.01.2017 - 22:16
33

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 22:09)

Немного дополню- это актуально для многих револьверов, но у Нагана была такая фишка как обтюрация барабана, тоесть он "наезжает" на ствол чтобы исключить несоосность каналов барабана и ствола. Так что именно в Наганах прорыв газов минимален.

[^]
viktori7
14.01.2017 - 22:16
3

Русский, просто русский

Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)

Молодые люди в армию приходят с гражданки, со своими тараканами в голове. Весь беспредел так же приносят с собой и взаимоотношения, и жестокость. ИМХО

Ну не знаю, когда я срочку тянул, то за каждое проявление "дедовщины" нас командиры ебали в хвост и в гриву. Так что "дедовщина" проявлялась только в виде нарядов. Молодые были дневальными и на камбузе, постарше-дежурный по роте, а "деды"-наряд по КПП.

[^]
major1955
14.01.2017 - 22:18
17

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 14.01.2017 - 21:09)

Ну вот ещё один "ветеран люфтваффе и панцерваффе" lol.gif
Часть наганов как раз и шла с надвиганием барабана на ствол, что исключало прорыв газов. Для разведывательно-диверсионных подразделений в 1929 году был разработан револьвер с глушителем, оснащенный прибором бесшумно-беспламенной стрельбы «БРАМИТ» системы братьев В. Г. и И. Г. Митиных.

[^]
Vadik36
14.01.2017 - 22:20
-1

Шутник

Цитата (Onlooking @ 14.01.2017 - 21:29)

Слова не служившего человека

[^]
Seg33
14.01.2017 - 22:21
13

Ярила

Считаю своё мнение авторитетным потому что был курсантом 8 месяцев, потом вылетел из военной академии(не пересдал один экзамен, аналитическую геометрию - проболел всю сессию), попал в часть, куда ссылали всяких и из других частей, которых удалось из под трибунала вывести и пара-тройка курсантов, как я, попалось. Короче - приняли все по-разному, кто с уважением, а кто и в штыки. Шинель сохранил до дембеля и парадку тоже, главное - ремень кожаный сохранил, а охотчиков до ремня было много. И драться приходилось, и в туалет водили для "разъяснительных" разговоров... Фишку у нас держали грузины и немцы со Средней азии, до сих пор помню Серёжу Генфальда, Сашу Беккера, Шмидта, Начкебию, Тодуа, а прошло уже 40 лет. Многое тогда пережил, но никогда не путал дедовщину с уголовщиной, а в рассказе это подаётся как одно и то же. Точно знаю, что уважение к себе надо обязательно заработать, в казарме всё на виду, не спрятаться, поэтому никогда нельзя быть шлангом, никогда нельзя бояться любой работы, нельзя сдаваться никогда, никогда нельзя быть подлым. Солдаты - это люди, запертые на совместное сосуществование и надо жить по-человечески. Уголовные наклонности некоторыми проявлялись, но это уже не дедовщина и мы их наказывали, издеваться не позволяли.
Что-то в рассказе этом мне не всё нравится, хотя могло и такое случится, но скорее всего в 90-е.
Однополчанам привет.

[^]
Onlooking
14.01.2017 - 22:22
3

Балагур

Цитата (Nakami @ 14.01.2017 - 21:38)
Знакомый майор ПВО в отставке рассказывал...
... лично отмудохал самых отмороженных дедов...
....По его словам- очень помогло.

Никто "спасибо" не скажет за "отмудохал".
Даже наоборот, будут говорить, что официрьё над бедными мальчиками измывалось.
Только гауптвахта из припухшего деда делает человека rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71867
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх