Байка старого машиниста-паровозника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
9.01.2017 - 13:29
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (wild1ion @ 7.01.2017 - 21:57)
Цитата
А музейные экспонаты- это когда один-два. А полтора десятка, да еще однотипных, да еще на одной станции- это не экспонаты, это резерв.

В Ленинграде на 16 километре от Витебского вокзала есть платформа, так и называется - "Паровозный музей". Так вот там экспонатов 20, разнотипных. А вот все остальные штук 100-150.. Погуглите координаты, сверху хорошо видно. Естественно резерв. От старичков никто не отказывается.

Ты давно мимо ПМ на электричке хотя бы проезжал (с новой дороги ни хрена не видно)? Не говоря чтоб там ногами побывать?
Нет там давно базы хранения и такого количества паровозов. Там уже давно ремонтно-запасная площадка железнодорожного музея. Того, что на Варшавке. На станции ПМ стоит то, что еще будут ремонтировать - и паровозы, и тепловозы, и вагоны. Кино там часто исторические снимают, между старинными вагонами.
Когда-то было много паровозов. Разных. Теперь они все на Варшавке.
Помню, там стоял транспортер ТМ 3-12, линкоровский стволище калибра 305 мм на 14 осях. После его в нашем депо чинили (все депо на нем сфотографировалось, и я тоже), затем выставили на Варшавке, рядом с "Недобрым Молодцом".

[^]
GrayWolf79
2.07.2017 - 01:26
0

Юморист

Цитата (wenzel @ 7.01.2017 - 15:02)
Резерв паровозов... Провода порвут первой бомбежкой - пипец электровозам... Соляру не подвезут - пипец тепловозам... А паровоз - хоть на торфе, хоть на соломе... Зря порезали... А как красиво было!!!

Тоже слышал эту версию, что резерв держали по этой причине. У нас в Выксе пара паровозов широкой коллеи оставалась стоять до года 98 у недостроенного в СССР завода ДСП у Запасного пруда. Но пришли 90-е и наше детское счастье порезали в металлолом, как и пару сотен километров узкоколейной лесной железной дороги лесо-торфяного участка (УЖД ЛТУ). Ещё в начале 90-х деда выгнали на пенсию с УЖД ЛТУ, он сразу и умер в тот же год.

[^]
GrayWolf79
2.07.2017 - 01:32
0

Юморист

Цитата (МИНСК @ 7.01.2017 - 15:41)
Цитата (wenzel @ 7.01.2017 - 15:02)
Резерв паровозов... Провода порвут первой бомбежкой - пипец электровозам... Соляру не подвезут - пипец тепловозам... А паровоз - хоть на торфе, хоть на соломе... Зря порезали... А как красиво было!!!

водопровод по твоей логике тоже порвут первой бомбежкой-и некуда паровоз не поедет..угля не подвезут -тоже..не думаю что много соломы или торфа ты нароешь на какой нить станции gigi.gif да и много ли электровозников-тепловозников умеет например обращаться с этим чудищем..так что порезали и правильно сделали

Во время войны, когда бомбёжки полетят быстренько всему научишься - и паровоз водить и уголь с водой таскать...

[^]
GrayWolf79
2.07.2017 - 01:42
0

Юморист

Цитата (ttbn @ 7.01.2017 - 16:11)
Цитата (zloykrot @ 7.01.2017 - 15:00)
Байка полная х-ня, так как на большой дороге движением рулят диспетчеры, и дежурный при делах только по маневровой работе на станции.

Ессно, это все лажа. Говорю, как железнодорожник. Дежурный по станции(ДСП) обязан выполнять приказы диспетчера из управления дороги, которому похуй, кто там с ума сошел, ему надо выполнять график движения, ибо даже за 2 минуты опоздания пассажирского - выиппут почти буквально. И материально.ДСП, соответственно, тупо вызовет скорую в своем населенном пункте. Ну, в окно сиганёт...Но маршрут готовить не будет, если что, за это сесть можно.
А маневровой работой на станции руководит маневровый диспетчер.
Когда я правду пишу, с меня сканы доков и пруфы требуют. А когда школота анкдоты травит - с них нет...

Ребят, вообще-то речь про 50-60 лет назад, так что всё могло быть. Ведь ещё лет 20-30 назад даже заборов в заводах не было, и мы мальчишками почти на всех тепловозах в на Выксунском металлургическом заводе перекатались, а их тут не много не мало, а 33 шиуки. А сейчас везде бетонные заборы с колючей проволокоц - мышь не пролезет...

[^]
GrayWolf79
2.07.2017 - 01:58
1

Юморист

Цитата (МИНСК @ 7.01.2017 - 16:51)
Цитата (лукас @ 7.01.2017 - 16:21)
Цитата
да и много ли электровозников-тепловозников умеет например обращаться с этим чудищем..так что порезали и правильно сделали
будете удивлены ...практически -все умеют ..а порезали ..оставив минимально необходимое количество... .. придумки о воде и прочем ..плод вашего воображения ..паровозы -резерв ...

где ж они то успели научиться то...? я сам вообще то пилот на ан-26..а значит получается и на боинге-780 смогу по твоей логике..хули самолёт же cool.gifа так да-могу конечно-но ни разу не пробовал... lol.gif

Ну так для примера скажу - что бы выучиться на пилота нужно минимум 2 года, что бы получить лицензию на конкретный реактивный самолёт (получить сертификат рейтинга типа реактивного самолёта) - достаточно 20000 баксов и пара недель... Так же и с поездами - пересесть с тепловоза и электровоза на паровоз несложно, к тому же у поездов управление не сильно сложное - переключатель вперёд-назад, переключатель передач, пара тормозов (составом и локомотивом) ну а остальное - управление двигателем это ж детали...

[^]
GrayWolf79
2.07.2017 - 02:06
0

Юморист

Цитата (Joldas @ 7.01.2017 - 19:08)
Паровоз это не только эксплуатация, а еще и обслуживание.
Обслуживание у них еще то. Если чертежи посмотреть, то там столько хреновин которых сейчас не производят. Конусные трубы, клепка и вальцовка - слесаря тогда тогда другие навыки имели.
Паровозы сегодня имеет смысл только аккумулирующие использовать - зачастую выгодно.

В войну ты головой либо начнёшь думать, либо не успеешь...

[^]
GrayWolf79
2.07.2017 - 02:13
0

Юморист

Цитата (DjinAtoma @ 7.01.2017 - 19:41)
Цитата (yantimson @ 7.01.2017 - 19:26)
Цитата (DjinAtoma @ 7.01.2017 - 19:12)
Приятель там не нюансы. Там принципиально по другому. Даже заброс угля в топку требует навыка и знание типа угля. Далее реверсор на пару работает по другому он не вперед назад у него положений больше. Там основа управления базируется на парообразовании и регулировке его подачи.

Спорить не буду, потому как действительно не в курсе, как там что устроено. Но на тепловозы и на электровозы переучивали же машинистов в свое время! Что мешает обучить их при необходимости для работы на паровозах? Не боги горшки обжигают ведь. Умели раньше их предшественники, получится и у них.
А при отсутствии электросети и необходимости в дизельном топливе для фронта, транспорт на угле вполне востребован будет, я считаю.
Помнится, в Барнауле, на ж/д станции в тупике, было много паровозов на хранении, десятка полтора, наверное. Думаю, и сейчас стоят. И на других станциях есть наверняка. Если их в 90-е не распилили на металлолом(а могли легко в то время), то зачем же они тогда нужны, спрашивается? Это именно резерв, резерв на случай войны.

Научить то можно только вопрос в том кто учить будет. Ну допустим найдем человек 10 кто реально в этом шарит. Кстати в Штатах таких ребят побольше чем у нас. Далее инфроструктура подвоз угля итд плюс обслуждивание. Не проще на авто транспорте перевозить или на речном.
И это причем тут война. Их хранят по тому , что это история это бля музейные экспонаты.

Ну да ну да, были отстойники, где паровозов штук по пятьсот стояло... Так - для истории, в качестве музейных экспонатов... Агга. Реестры паровозов погуглите, сэр...

[^]
Cudilario
2.07.2017 - 02:43
1

Ярила

А было же реально, когда машинист сошёл с ума и направил состав на красный свет.

Ну да, вот, инцидент с поездом 1908

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B..._%E2%84%96_1908

[^]
целюлит
2.07.2017 - 08:38
0

Приколист

Старый машинист-паровозник? Мне55 паровозников,и то помощников я застал в 83 году,права и у меня есть ,три месяц дортехшколы,я имею виду кто на них ездил,а я кроме компкум насос нихрена не знаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
целюлит
2.07.2017 - 08:48
1

Приколист

Единственная байка в которую верю. Стояли по Чаплинке,на поле пасутся гуси,проводка,крючок,хлеб. Гусь жрет хлеб его затаскивает в будку прячут в рундук. Бежит дед ,пас гусей,доказывает к вам на паровоз гусь залетел,три дурака доказывают,что этого быть не может. Дед -людей позову. Бригада -лезь ищи. Дед лежит в кабину,гусь в рундуке гогочет,открывают бригада в полном изумлении, ты посмотри куда гад залетел. Занавес

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78639
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх