Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
Оюшминальд
18.12.2016 - 09:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МИНСК @ 18.12.2016 - 09:00)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 08:51)
Цитата (МИНСК @ 18.12.2016 - 08:46)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 08:35)
Цитата (drmolekulo @ 18.12.2016 - 08:26)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 08:19)
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:10)
РЖД перестать за миллионы $ закупать футболистов в Локомотив, а снизить стоимость проезда.

Снизить? Да они даже в дачный сезон убыточны! А зимой, когда электропоезд едет с области. Там 10 человек на 6 вагонов. Правда это в обед. Утром и вечером людей больше. Электричка это реально дорого. Поэтому РЖД их вывело в отдельную компанию. И оплачивает их областной бюджет. Мы все платим из своего кармана проезд этих зайцев.

Ржд никогда не отчитывается о затратах и прибылях, так что про убыточность это сказки, на профильных форумах находил, где чувак выкладывал от и до себестоимость одного километра электрички, там получалось копейки, так что про убыточность электрички это все сказки

Копейки? Электричесво - может и копейки, но вряд ли тратят 1 кВт в час. ТО. Вы же хотите кататься в исправных вагонах. А кто ТО делает? Депо! Вы хоть раз были в Дэпо? Там очень много людей работает. И реально работают. Бля, человек который только пользуется услугами РЖД рассуждает о его работе! Я в ахуе!

РЖД-это вообще вопиющий пример самого тупого руководства в РФ..самого неэффективного производства..самого неадекватнго ценообразования всех видов перевозок и тд...и почему пассажир за всё это должен платить?

С первым утверждением согласен. Уроды ещё те. А вот с пассажирскими перевозками можно и поспорить. Приведите примеры Европейских цен на перевозки.

могу только по дать цены авиаперевозкам-они конечно значительно ниже чем в РФ...но РЖД умудрилосьпереплюнуть даже вкрай обнаглевший Аэрофлот.в этот раз на маршруте Москва-Владик цены у РЖД чуть ниже..а обычно они выше cool.gif

Согласен. Сравнил цены и ахуел! Летайте самолетами Аэрофлота! Реально выгодно!

[^]
ДедСтанислав
18.12.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата (ink740 @ 18.12.2016 - 09:08)
что мешает сделать простейшую вещь.
Контролёр идёт в союзе с полицейским.
И всем профит.
Особенно если делать это регулярно.

Не вариант ибо посокращали полицейских до минимума, в том числе в ЛОВД.

[^]
onell
18.12.2016 - 09:19
3

Ярила

Цитата (ТолстыйКот @ 18.12.2016 - 08:00)
Не заниматься откровенной хуйней с подорожанием,а сделать билет дешевле.

Ага, и все прямо покупать их начнут? Это менталитет такой уебищный у нашего народа - спиздить. Электричество, воду - не обеднеют типо. Поэтому так и живем. И на директоров-олигархов косить ненадо - они такие же как и эти зайцы.
Прошлым летом привез металл в деревню, варю навес. Сосед подходит, говорит мол сварщиком чтоли работаешь, металл на работе 'взял'? Я ему отвечаю что купил, и электроды тоже. Теперь он на меня косо смотрит, типо что за долбоеб - покупает металл и электроды, когда можно за 'пол литра' у него попросить. И везде так, работяги на работе прут все что не приколочено, менеджеры откаты вымогают, все красаучики.

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 09:20
0

Шутник

РЖД-это вообще вопиющий пример самого тупого руководства в РФ..самого неэффективного производства..самого неадекватнго ценообразования всех видов перевозок и тд...и почему пассажир за всё это должен платить?

Я с тобой полностью согласен ! РЖД из-за того что монополист жирует и наглеет. Кумовство , тупость и тд и т.п и так далее. Как любая госконтора монополист типа ГАЗПРОМа , Роснефти и тд. Только от того что мы тут будем кричать РЖД охуели, ржд на кол, барина повешать ничего не изменится.
Я тебя спросил про конкретное решение конкретной проблемы. А ты начинаешь, топ менеджеры пидарасы. Да никто с этим не спорит, и все это знают. Это ещё можно пожаловаться что воры воруют, а террористы убивают.

[^]
BabyBoy
18.12.2016 - 09:21
3

Проктолог-кукловод

Цитата (Вальдымар @ 18.12.2016 - 08:51)
Отвечает Друзь.

Открывать двери только в одном тамбуре.
Задние, по ходу поезда

Ответ неверный. Вагоны смежные. Что помешает зайцу выйти в другом вагоне?
Очко Друзя переходит телезрителям.

[^]
dIn80
18.12.2016 - 09:22
0

Юморист

Количество зайцев и цены на билет не взаимосвязаны. Это Россия, загадка русского бизнеса(ну или не совсем русского).

[^]
SimpsonS
18.12.2016 - 09:22
16

Ярила

1. Уберите разницу в зарплатах между Москвой и Областью.
Когда в области за работу платят 15 тыр, а в Москве 45 тыр - немудрено, что вся область будет ездить в Москву. Каждый день. А отдать каждый день по 200 рублей (4000 в месяц) не каждый хочет.

2. Сделайте абонементы, которые будет выгодно покупать тем, кто ездит каждый день или через каждый 2-3 суток.

3. Задумайтесь, почему билет на электричку, где ты будешь стоять на одной ноге в грязном забитом людьми тамбуре стоит дороже, чем билет на автобус, где ты сидишь на своем месте.

Ну или просто наймите по контролеру на каждые 2 вагона, который будет постоянно курсировать взад-вперед (знаю, эта идея вам понравится гораздо больше остальных).

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 09:25
0

Шутник

Цитата (sell2b @ 18.12.2016 - 09:09)
Сделать контролеров в вагонах как в провинциях в автобусах и всего делов. На 2-3 вагона билетер и все..

не вариант, будут перебегать. Да и контроллер вынужден будет постоянно спрашивать билеты у тех у кого уже спрашивал. Попробуй в час пик запомни лицо каждого кто уже показывал билет в двух трех вагонах ?

[^]
МИНСК
18.12.2016 - 09:32
-2

Юморист

Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 09:20)

Я с тобой полностью согласен ! РЖД из-за того что монополист жирует и наглеет. Кумовство , тупость и тд и т.п и так далее. Как любая госконтора монополист типа ГАЗПРОМа , Роснефти и тд. Только от того что мы тут будем кричать РЖД охуели, ржд на кол, барина повешать ничего не изменится.
Я тебя спросил про конкретное решение конкретной проблемы. А ты начинаешь, топ менеджеры пидарасы. Да никто с этим не спорит, и все это знают. Это ещё можно пожаловаться что воры воруют, а террористы убивают.

всегда есть один единственный правильный вариант... cool.gif в данном случае-вся посадка и высадка осуществляется через один-два вагона..технически это несложно осуществить-но увеличится время операций,появятся неудобства для паксов,упадёт пропускная способность участка и тд-и РЖД навряд ли на это пойдёт

[^]
Gesserman
18.12.2016 - 09:33
0

Зануда

про дорогие билеты:
господа, проезд одной зоны 20 рублей !
Всего лишь двадцать рублей..
Тем, кто говорит, что едет далеко и потому - дорого, с удовольствием отвечу: потому и дорого , далеко.
Если вы едите через 10 зон это уже вполне себе путешествие.
купите 10 кг колбасы и удивитесь как много вы потратили
А если, вы мотаетесь из Рязани в Москву на работу - вы зарабатываете деньги а расходы на логистику, это нормальная статья расходов любой фирмы. (в скобках, после открытия ИП рассматриваю любую семью как маленькую фирму)
Про безработицу в регионах промолчу. Есть такое дело. Сам мотался на заработки в не резиновую ... Но просто считаешь, что дешевле: ездить каждый день, снимать комнату или искать работу в своей деревне.
Почему зайцы бегают? Потому, что могут!
И всё. Не могли б - платили

[^]
Акация
18.12.2016 - 09:34
4

антидепрессант

Цитата (slawomir @ 18.12.2016 - 08:50)
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 12:43)
Это наверное самый практичный вариант из всех здесь предложенных. Только вот контроллеры не имеют права зайца в вагон для безбилетников затаскивать.
А сам он скорей всего не пойдёт, почему-то  dont.gif

сопротивление сотруднику полиции...
выходите?
- семесятпятый - поезд 861 третий вагон с головы три безбилетника примите ...

Вы не понимаете масштаба) в часы пик на каждый вагон человек по 30 зайцев. Тут ни полиции, ни контроллеров не напасешься. Пока с одним будут разбираться, остальные 29 сбегут.

[^]
khomutov
18.12.2016 - 09:34
16

Балагур

Объясню на примере электрички Серпухов-Москва.
Есть люди, которые едут из Серпухова, для них билет в один конец стрит 170-210, есть люди, которые едут от подольска, для них билет стоит около 40руб. Вот среди тех, кто едет из Серпухова, зайцев много, а среди тех, кто дет из Подольска зайцев почти нет. Улавливаете связь? Ебучая стоимость билетов! Сука, сраные проездные экономят смешные 30 рублей с проезда! Вы там охуели за вонючий прокуренный ад 200 рублей платить?!!!! Платить сука 200 рублей 21 день в месяц, туда и обратно! И каждый раз наблюдаю как люди платящие 40 рублей и меньше за проезд возмущаются зайцами, ну или те, кто раз в 3 месяца ездит в Москву.
Вот слушайте эффективные мои, пригородные поезда всегда были убыточными, во ВСЕ времена, но по скольку РЖД не только этим занималась, электрички существовали за счет грузоперевозок. Но кок кто умный в какой-то момент решил, что ржд - это бизнес, а вовсе не какая-нибудь организация, СОЗДАННАЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СООБЩЕНИЯ, А НЕ ВЫКАЧИВАНИЯ БАБЛА, БЛЕАТЬ!
Короче, количество зайцев прямопропорционально цене билетов, вот тут и ответ.
А ещё каждый из нас уже налогами заплатил за проезд, точнее за нас это сделали, выделив пару сотен ярдов

[^]
elron
18.12.2016 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Xard @ 18.12.2016 - 07:56)
Как вариант - сделать билеты дешевле, что бы это могли себе позволить любые пассажиры я так понимаю не рассматривается?
Я понимаю, что "заяц" это не всегда бедный человек, но уверен, что большинство стало зайцами именно из-за высокой стоимости билета и штрафа.

Я конечно давно не ездил на электричках, но вроде всегда контролеры ходили по двое, один с начала вагона проверяет, другой с конца перехватывает зайцев. Вроде как вполне отработанная и проверенная система.
ИМХО, увеличение стоимости проезда и штрафов как способ борьбы с "зайцами" - было решение "современных эффективных менеджеров", которое только усугубило ситуацию и в этом ключе развивать ее дальше только сделает хуже.

Удешевление не помогает. У меня бывший коллега как раньше не платил, так и теперь не платит. Аргумент: "За такой сервис мне ещё доплачивать должны."
Даже не хочется обсуждать этот аргумент, т.к. человек, который такое говорит явно опасен. shum_lol.gif Ну не может нормальный взрослый мужик такое говорить, просто не может.
За мной один такой проскочил через турникет. Я его по плечу хлопнул и спросил зачем он так делает. Весь ответ: "А тебе что, жалко?". Была бы бабулька какая, я бы ей билет купил, а взрослому мужику за спиной другого проскакивать - это пиздец какой-то. Не то, что жалко, а стыдно.

А цены да, надо бы уменьшить. С этим спорить даже не собираюсь %) Но это уже из другой оперы, т.к. если все перестанут платить, то электричек вообще не будет и цены будут капец какие.

Это сообщение отредактировал elron - 18.12.2016 - 09:39

[^]
khomutov
18.12.2016 - 09:36
1

Балагур

Цитата (Gesserman @ 18.12.2016 - 09:33)
про дорогие билеты:
господа, проезд одной зоны 20 рублей !
Всего лишь двадцать рублей..
Тем, кто говорит, что едет далеко и потому - дорого, с удовольствием отвечу: потому и дорого , далеко.
Если вы едите через 10 зон это уже вполне себе путешествие.
купите 10 кг колбасы и удивитесь как много вы потратили
А если, вы мотаетесь из Рязани в Москву на работу - вы зарабатываете деньги а расходы на логистику, это нормальная статья расходов любой фирмы. (в скобках, после открытия ИП рассматриваю любую семью как маленькую фирму)
Про безработицу в регионах промолчу. Есть такое дело. Сам мотался на заработки в не резиновую ... Но просто считаешь, что дешевле: ездить каждый день, снимать комнату или искать работу в своей деревне.
И всё. Не могли б - платили

Дорогой мой, вы лично сколько тратите на проезд и на чем добираетесь на работу?

[^]
всезебэст
18.12.2016 - 09:38
2

Ярила

Платит честный.$итлер боролся.Помогло.Увы-люди боятся только конкретной опасности.

[^]
Gesserman
18.12.2016 - 09:38
-2

Зануда

Цитата
Сделайте абонементы, которые будет выгодно покупать

сделали давно уже
огромный выбор , Большая Москва, город рядом , выходного дня , по рабочим, на конкретную дату, еще что -то
и кстати, абонемент от Москва Каз и до станций дальше Голутвина не зависит уже от расстояния... то есть и до Голутвина и до Луховиц и до Рязани одна цена

[^]
Gesserman
18.12.2016 - 09:39
0

Зануда

Цитата
вы лично сколько тратите на проезд и на чем добираетесь на работу?

ответил выше
до санкций ездил на машине, сейчас беру абонемент

Это сообщение отредактировал Gesserman - 18.12.2016 - 09:41

[^]
elron
18.12.2016 - 09:41
7

Ярила

Цитата (Gesserman @ 18.12.2016 - 09:38)
Цитата

сделали давно уже
огромный выбор , Большая Москва, город рядом , выходного дня , по рабочим, на конкретную дату, еще что -то
и кстати, абонемент от Москва Каз и до станций дальше Голутвина не зависит уже от расстояния... то есть и до Голутвина и до Луховиц и до Рязани одна цена

Нет нормальных абонементов. Если бы были абонементы по 60-70% от цены на 100 поездок, это было бы дело. А то, что сейчас предлагается - это шлак. Самый дешёвый вариант - абонемент рабочего дня на 3 месяца - это почти 76% от обычной цены билета на моём маршруте. В то же время цена поездки на метро по абонементу на 60 поездок - это 52,4% от разового билета. И в абсолютных величинах разница капец. Из одного конца Москвы в другой (Арбатско-Покровская линия более 45 км, если что) на метро по абонементу на 60 поездок 26.2р. А отъехать 10 км от вокзала (даже не от МКАДа) в Москве на электричке = 31 рубль по самому дешёвому абонементу.
Даёшь метро во всё Подмосковье! Замкадыши хотят метро! И меньше фулиганов-зайцев будет, их на входе отлавливают rulez.gif

Это сообщение отредактировал elron - 18.12.2016 - 10:12

[^]
Marus26
18.12.2016 - 09:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 09:00)
Цитата (Pan010tera @ 18.12.2016 - 08:55)
Сделать вход, как в метро и продавать жетоны.

Умница, но не пойдет. Расстояния другие.

дело не в расстояниях. турникеты есть, билеты продают, уже на многих станциях турникеты и заборы вдоль платформ. но... эти заборы 100-200 метров. и некоторым проще это расстояние пройти, залезть на платформу, а потом уже бегать по вагонам, чем купить билет...
у нас даже маршрутки утром останавливаются " У ТРОПИНКИ" - тропинка протоптана до платформ, минуя забор.

[^]
khomutov
18.12.2016 - 09:44
4

Балагур

Цитата (Gesserman @ 18.12.2016 - 09:39)
Цитата
вы лично сколько тратите на проезд и на чем добираетесь на работу?

ответил выше

Я не нашел нигде ответ. Но по предыдущему сообщению понял, сколько вы платите. Как я выше и говорил, что возмущаются зайцами те, у кого билет дешёвый. "большая москва" - охеренный проездной. А теперь посмотрите проездные на межгород)

[^]
rtr
18.12.2016 - 09:45
1

Ярила

Gesserman
Цитата

Извините,каких санкций?

[^]
JohnPribluda
18.12.2016 - 09:47
-7
Статус: Online

Ярила

Какой дурацкий вопрос! Пиздить...

От себя: Зайцы-чмошники и пидарасы! Не можешь на проезд заработать, душит жаба заплатить копейки - сиди, нахуй, дома в своей норе

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 18.12.2016 - 09:52

[^]
Gesserman
18.12.2016 - 09:49
1

Зануда

ну... холиварчик очень даже интересный получился
тут как и положено каждый при своем мнении остается
повторюсь:
Цитата

лишите зайца возможности перебегать из вагона в вагон и проблема будет решена

[^]
КрасныйБрод
18.12.2016 - 09:57
4

Шутник

Цитата (elron @ 18.12.2016 - 09:41)
Цитата (Gesserman @ 18.12.2016 - 09:38)
Цитата

сделали давно уже

Нет нормальных абонементов. Если бы были абонементы по 60-70% от цены на 100 поездок, это было бы дело. А то, что сейчас предлагается - это шлак.

Кстати я тоже считаю что абонементы должны быть дешевле, а не как сейчас. Практически разницы нет, в итоге билет туда обратно * 24 дня ,стоит почти как абонемент на месяц. За месяц им делаю предоплату, а им насрать, никакой скидки в ответ.

[^]
tconst
18.12.2016 - 10:08
0

Шутник

сколько экспрессии, господа столичные жители.... если что - беготней подобной только в Нерезиновой занимаются... Замкадыши почему-то за проезд платят... не стыдно, бля?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55978
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх