Исповедь похоронщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
29.11.2016 - 11:27
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 10:57)
Цитата (Cromwell @ 29.11.2016 - 10:37)
А если серьезно, вы не подумали, что люди, занимаясь такой отвратительной работой,

Уважаемый, не путай - агенты к трупу не подходят "с трупами не возятся! Повторяю - агент - посредник. Он труп не носит и не моет, могилу не копает, гроб не сколачивает. Не надо путать агента с санитаром, землекопом и плотником.

Я не путаю, я говорю не только об агентах, а обо всех профессиях, связанных с похоронами, т.к. везде могут доить.

У агента работа, казалось бы, чуть приличнее, но все же, вам бы понравилось постоянно общаться с заплаканными несчастными людьми? Организовывать всю работу с трупом?

Вы знаете, мне, наверное, было бы психологически проще с трупами работать, я не верующий и немного циничный, для меня труп - это кусок плоти, не больше. Только отвращение перебороть.

А вот работать с несчастными людьми я бы не смог постоянно, мне было бы их жалко, я бы и сам переживал. Все нервы бы себе попортил за пару лет.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 29.11.2016 - 11:28

[^]
VeterSevera
29.11.2016 - 11:28
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 29.11.2016 - 12:42)
На человеке начинают зарабатывать еще до его появления на этот свет, и продолжают после ухода на тот..
И..ну в общем я ничего не имею против похоронных, работа такая, но ценники просто окуеть. Это не свадьба, ребята..

Цены, да. Не так давно надо было родственника почившего в соседний город перевезти, забальзамированного уже, т.е. никакой спецтехники типа рефов. Ценник такой, будто бизнес классом самолета везли. Про остальные цены говорить не буду и так наверняка многие знают или догадываются.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 29.11.2016 - 11:29

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:29
1

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:15)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:06)
Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 10:23)
Цитата (barkas71 @ 29.11.2016 - 10:21)
Цитата (47rus @ 29.11.2016 - 09:52)
Делать деньги на горе людей,смертный грех.

А вы попробуйте бесплатно вытащить из ванны тело, весом за сотню и пролежавшее там неделю в теплой водичке?То еще развлечение !

Ты думаешь, хоть один агент к трупу ближе чем на три метра подходит? Да они трупы и не видят в большинстве случаев!

Да ты что а я вот и вам возил, и порой выносил, и даже одевать, мыть, и брить приходилось

Не, ну и среди говна жемчужины случаются.
Я ж писал про деда своего - он зарабатывал именно обмыванием покойников.
Я вот - не агент, и а мыть, и копать, а уж носить то сколько - вообще считать не хочу, приходилось.
Повторю - везде разные люди встречаются. У меня, за вывоз трупа мамы, нарисовавшийся сразу после скорой, агент, просил денег за муниципальный УАЗик с санитарами.
Надеюсь, ты не такой.

Смотри ситуация. Про муниципальную машину, случилась с моей коллегой по совместительству она работает еще и продавцом ритуального магазина. Приходят к ней как-то бродяги БОМЖи. И говорят у нас тут человек умер мы скинулись на гроб крест и тд. Яму копает на кладбище тоже муп место бесплатно а вот за яму изволь 5960 в контору. Хороним сами ты нам помоги, выбрали товар нашли машину, она им все документы бесплатно сделала обошлось брадягам все в 10-12 тр точно не помню. Чтоб ты понимал копка могилы 5960+товар это у нас минимум набор около 4000-4500 стоит. Ей бродяги в благодарность 50р на шоколадку сунули...... естественно пособие на 6000р тоже досталось им но после, бродяги сказали на помянуть

А теперь дробь и слова о пидаризме начальник СБ той сука муниципальной конторы после стал требовать с этой женщины 750р требовать за доставку тела в морг.

И скжи мне теперь кто в этой ситуации говно а кто жемчужины как ты говоришь

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 29.11.2016 - 11:22)
А работа эта неблагодарная, я б не смог.

Ага, и я б не смог - сходить за "заболевшего" человека в парикмахерскую морг - навести прядок с внешностью, магазин (тут даже зачёркивать не надо)(купить место на кладбище, гроб и венки), и госконтору (ЗАГС, справку о смерти получить, можно не торопиться, кстати - выдают и после похорон), а, кафе забыл, - поминки организовать. Всего и делов.
Да, всё это стоит денег, это - нормальная работа посредника, которая должна оплачиваться. Но не такая уж и "неблагодарная" в плане денег, раз уж со скоряками и ментами делиться приходится.

[^]
Гон
29.11.2016 - 11:34
0

Ярила

Любопытная статья! А как можно устроиться похоронным агентом?

Вот что рассказывает сотрудник морга :

[^]
Witaly
29.11.2016 - 11:34
5

Ярила

Когда у меня умер отец, то первым ко мне заявился похоронный агент, даже раньше скорой. Я для начала поинтересовался его расценками и...решил что это по божески. Потом начал думать соглашаться ли или вызывать бесплатных агентов, от государства. Но вспомнив как у нас работают бесплатные службы решил что нефиг от добра искать добра и согласился на условия платного агента.
Так я до сих пор уверен что не прогадал. Мальчик сделал всё в лучшем виде, сопровождал меня везде, подсказывал что именно нужно делать в тот или иной момент и что надо будет сделать потом, мы даже с ним вместе в поликлинику бегали, уж не помню зачем. Именно он посоветовал мне написать заявление на отказ от вскрытия что бы не уродовать тело. В общем отработал свои деньги на 100%. Правда сколько я ему тогда заплатил я уже не помню, ибо было это ещё в 2005 году, но гораздо меньше чем ожидал от представителя такой профессии...

Это сообщение отредактировал Witaly - 29.11.2016 - 11:37

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 11:35
2

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:29)
+товар это у нас минимум набор около 4000-4500 стоит.

Какой на хуй блядь сука ёбаный в рот "набор" для бомжа?
Завернули в простынку и закопали!!! Гроб и крест друзья оплатили.
Вот с хуяли при слове покойник появляется слово "товар"?
Цитата
обошлось брадягам все в 10-12 тр точно не помню

Что обошлось??? Кассовый чек можно увидеть?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.11.2016 - 11:45

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:37
2

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:32)

Ага, и я б не смог - сходить за "заболевшего" человека в парикмахерскую морг - навести прядок с внешностью, магазин (тут даже зачёркивать не надо)(купить место на кладбище, гроб и венки), и госконтору (ЗАГС, справку о смерти получить, можно не торопиться, кстати - выдают и после похорон), а, кафе забыл, - поминки организовать. Всего и делов.
Да, всё это стоит денег, это - нормальная работа посредника, которая должна оплачиваться. Но не такая уж и "неблагодарная" в плане денег, раз уж со скоряками и ментами делиться приходится.

А вот по справке вы не правы, без договоренности, без сведетельства о смерти ни одно кладбище хоронить не будет. Скажу честно на организационные процессы я затрачиваю день. Это не считая самих похорон.

[^]
Zorro1980
29.11.2016 - 11:38
-1

Юморист

ТС вот ты пишешь, с какого хуя ты должен бесплатно транспортировать труп на вскрытие со всеми издержками. Все верно, только что-то до твоего ума не доходит, что в 90% случаев и родственикам нахуй не нужна эта канитель - так зачем платить? Кому надо - тот пусть и платит.
Надо это ментам мли менздраву - пусть и платят менты или минздрав, коли сомневаются в чем.

[^]
AJIENA
29.11.2016 - 11:39
3

Ярила

по взрослым годам столкнулась впервые с похоронной конторой по смерти отца. мама была в принципе никакая, братья приехали только уже на похороны. Часть сделала дел сама, часть - похоронная контора, расходы на которую были, по честному, невелики, - панихидный зал, катафалк, автобус, носильщики, они же и могилу закапывали/оформляли. Попросили 2000 рэ сверх чека, отдала 4000, - настолько они были незаметны и корректны. Собственно чем и увеличила свои расходы по их оплате на треть. Не жалею. Своя часть - документы, оформление выбранной земли, выбор гроба и венков, поминки - поддерживали в тонусе, но если бы ещё на себя взвалила что-то, - думаю, сорвалась бы...

Это сообщение отредактировал AJIENA - 29.11.2016 - 11:40

[^]
ld721
0

Похерист

С агентами не сталкивался - но цены действительно п...ц.Подольский район МО, все действо в новый год 1-4 января , благодаря соседям и знакомым уложилось в 150 тыр, включая место бесплатно.На кладбище, которое дальше от поселка, но ближе к жд место стоило 50 тыр.И скажу сразу-никто внаглую деньги не требовал и сверх не брали.Возможно в Москве с охеревшими вконец прилипалами и берут, но чуть в Подмосковье и люди гораздо человечнее и добрее.

[^]
calhida
11

Балагур

Ибо все мы, прежде всего люди, и стараемся помочь людям в нелегком деле - организации похорон.

Надо же какие сердобольные все. Ну спасибо, что проявляете заботу.
Организация похорон становится нелёгким делом именно из-за таких как вы.
Как продавцы консультанты без колебаний засираете мозг не успевшим опомниться от горя людям.
Все вы, помимо денег установленных по тарифу - нагло требуете себе на лапу сверху, зная суки, что убитые горем люди, не станут устраивать скандал и просто отдадут, что вы там канючите как голодные псы.
Почему такой негатив? Да потому что за последние лет 5 я хоронил несколько близких друзей и родственников, включая отца.
И могу со знанием дела официально заявить, что каждый человек, который принимает участие в похоронах, от копателей и работников морга, до водилы автобуса и агента - это ахуевшие, наглые, не имеющие совести мрази!!!
Были исключения - 2 человека!! Всего два! За всё время!!
В остальном, ни один не побрезговал "вежливо" потребовать сверху должного!
Именно потребовать! Не попросить..
Мол, не отблагодарите?? Даёшь 500 -1000р. Так ещё и мало, начинают ныть, мол я же не один или ну у Вас же такое событие, я же Вам ПОМОГ! Вы скажите, даю, вот и берут? Ни хрена. Выдели бы как они начинают себя вести, если отказываешь или мало даёшь. Или аргументируешь, что уже и так всё оплачено.
И это при том, что ценники и без того конские. В Москве 200 000 - 300 000 это не самые пышные похороны.

Зачем, собственно, нужны такие как я?
Вот это хороший вопрос, на который у меня есть ответ.
Не нужно прикрываться убитыми горем родственниками как слепыми котятами, которые не знают в какое окошко и кому отнести справку. Развелось вас агентов, риэлторов, посредников как грязи. Хотите драть в три шкуры за сбор доков и справочек? Нахуй - это вон туда!

В целом мораль такова - на 90% это всё нелюди. Скоты! И не надо тут оправдываться.

[^]
DokBerg
29.11.2016 - 11:41
4

Ярила

Цитата (47rus @ 29.11.2016 - 09:52)
Делать деньги на горе людей,смертный грех.

Ты плохо знаешь список смертных грехов. Похороны - та же работа, не более. А рвачи есть везде.

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:37)
Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:32)

А вот по справке вы не правы, без договоренности, без сведетельства о смерти ни одно кладбище хоронить не будет. Скажу честно на организационные процессы я затрачиваю день. Это не считая самих похорон.

В ЗАГСе уверяли, что можно не переживать, хоронить с имеющимися документами, а справку о смерти получать после. Два раза была ситуация, что справку получал уже после выноса тела - гроб на кладбище ехал, и я со справкой вдогонку.

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:35)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:29)
+товар это у нас минимум набор около 4000-4500 стоит.

Какой на хуй блядь сука ёбаный в рот "набор" для бомжа?
Завернули в простынку и закопали!!! Гроб и крест друзья оплатили.
Вот с хуяли при слове покойник появляется слово "товар"?
[quote]обошлось брадягам все в 10-12 тр точно не помню
Что обошлось???

Ты прям либо пьяный либо ебанутый. Товар гроб обитый 2000, набор в гроб наволочка покрывало 500, церковное венчик крест в руку сопроводительное 200, полотенца 12м чтоб опустить гроб 400. крест 500. табличка рукописная 300. веночки ленты.

[^]
rus2205
29.11.2016 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (Гон @ 29.11.2016 - 11:34)
Любопытная статья! А как можно устроиться похоронным агентом?

Вот что рассказывает сотрудник морга :

В названии темы Курск, но ни у одного из персонажей данного видео нет ни намёка южнорусского акцента, скорее московский

Это сообщение отредактировал rus2205 - 29.11.2016 - 11:48

[^]
IsTOPnik
29.11.2016 - 11:45
4

Балагур

Никогда алкоголик не признает себя алкоголиком, будет убеждать всех, что он нормальный. У автора тот же прием.

[^]
lastnatural
29.11.2016 - 11:47
9

Ярила

ТС всё же несколько кривит душой: вы (как и риэлторы по аренде) берёте немалые деньги за "решение ряда проблем", которых без вас бы не было. Подмазать всех и вся, чтобы максимально затруднить процесс, и иметь с этого затруднения профит - вот вся суть такого "бизнеса".

[^]
edhar
29.11.2016 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 29.11.2016 - 10:49)
Цитата
но ценники просто окуеть. Это не свадьба, ребята..

К счастью пока с похоронами в последние лет десять не связывался. Поэтому вопрос: а сколько нынче стоит похоронить?

3 года назад,отдал 36000

[^]
Жирный
29.11.2016 - 11:51
4

Ярила

Расскажу недавний случай из жизни похоронного агента....хоронили тестя год назад. Один только пример. В счете за услуги стоит "установка ограды" 22000 рублей. Жена говорит "извините но мне ограда не нужна". Агент спокойно так говорит "без ограды не разрешат захоронение". Жена говорит "что на земле оставят лежать или на кладбище не пустят когда гроб привезем?" Этот хер постращал еще часок, видит не удалась наебка и говорит "я связался с кладбищем в виде исключения разрешают".
Ладно все сделали, похоронили, помянули, на 9 дней приезжаем на кладбище...тыдыщ!! Там стоит оградка на могиле, оказывается это бесплатно!!!!
Хотелось конечно наказать как то мерзавца за мошенничество но жена не велела. Кстати, этот коллега ТСа даже не привез ни одного чека после похорон, хотя обещал все предоставить.
Да это реально самый херовый бизнес. Кстати, так получилось потому что тесть скончался дома. Мать умерла в больнице там все проще было, при больнице морг и там все оформили и сделали. И гроб, и одежду и автобус и отпевание, это в 2012 году. Без всяких агентов.

[^]
Gstan
29.11.2016 - 11:53
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 29.11.2016 - 10:10)
Цитата (as1214 @ 29.11.2016 - 10:03)
Вполне можете заняться организацией похорон сами. Нет ничего сложного. Есть куча справочной информации в сети. Да, придётся побегать. Да, вас будут разводить на деньги на каждом этапе. Но сумма похорон будет намного ниже, чем при участии агента.

Похороны - это не свадьба
В большинстве своём мероприятие незапланированное
Да и родственникам зачастую не до этого
Убитого горем и потерянного родственника могут обманывать все, кому не лень
Считаю, что в большинстве случаев всё таки агент нужен

И этим обманувшим будет именно агент dont.gif

[^]
Darkkom
29.11.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Зачем, собственно, нужны такие как я?

Вы ненужны.Потому,что
Цитата
Когда человек разбит горем и чувством невосполнимой потери от ухода близкого.

Делать на нем бабло-подло.Когда дед умер "ваши" позвонили сразу после скорой помощи.Организацией занимался я.Ваши "совсем недорого" могли обойтись в 2 раза дороже,чем это сделал опять-таки я.Так что идите-ка вы...

[^]
КоркинНеТорт
29.11.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата
И могу со знанием дела официально заявить, что каждый человек, который принимает участие в похоронах, от копателей и работников морга, до водилы автобуса и агента - это ахуевшие, наглые, не имеющие совести мрази!!!

Неужто в Москвабаде уже и агенты МУПов настолько смелые? Я бы вот не рискнул у нас в городе войти в квартиру, полную мрачных мужиков и плачущих женщин и начать вешать доп. услуги и подмазать ручку. А вот женщина-агент вошла, и всё грамотно, спокойно и терпеливо разъяснила, оформила, БЕЗ навязывания лишних услуг и сказок про "можно договориться о двуспальной могиле с последуещим подселением", в отличии от коммерческих всяких похоронщиков. Агент нужен, поскольку не каждый гражданин хоронит родственников на конвеере, а склоки с распорядителем у отрытой могилы, никому не нужны: "А нам сказали, что с вами договорились, мы уже и деньги заплатили..." .

[^]
2112
29.11.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 29.11.2016 - 15:47)
ТС всё же несколько кривит душой: вы (как и риэлторы по аренде) берёте немалые деньги за "решение ряда проблем", которых без вас бы не было. Подмазать всех и вся, чтобы максимально затруднить процесс, и иметь с этого затруднения профит - вот вся суть такого "бизнеса".

Мдя...
Надеюсь изменишь свое мнение когда будешь в соплях и слезах бегать по госконторам после кончины своего близкого.

Мать хоронил, бабку своей супруги - впечатления от работы агентов только положительные. Всё было корректно и ни какого обдиралова не было.

О, москабадец шпалу кинул. У вас там в москвобаде человек человеку враг, а у нас в сибири друг.

Это сообщение отредактировал 2112 - 29.11.2016 - 12:02

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:43)
Ты прям либо пьяный либо ебанутый. Товар гроб обитый 2000, набор в гроб наволочка покрывало 500, церковное венчик крест в руку сопроводительное 200, полотенца 12м чтоб опустить гроб 400. крест 500. табличка рукописная 300. веночки ленты.

Ага, пьяный. Но деньги считать умею.
Хуй с ним гроб 2000 но наволочек и покрывал тебе бомжи с помойки натащат еще качественней чем в любом ритуальном магазине. С хуя ли ему креcт и венчик? Вдруг он коммунист? Звезду на лбу выжигать, чтоб деньги не пропали? Полотенца? Верёвку за 100 рублей на китайском рынке, гроб по ней не хуже, чем по полотенцам, в могилу съедет. Креcт - хуй с ним. Табличка? БОМЖи писать разучились? Маркер за 50 рублей! Вот и весь твой набор. Если кто-то может тратить деньги - тот пусть и тратит. Веночки, ленты - вообще за гранью разумного.
А так - твоей коллеге просто не получилось впарить "товар" с выгодой для себя. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.11.2016 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76768
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх