Исповедь похоронщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STOSTER
29.11.2016 - 12:42
1
Статус: Offline

Приколист

если кошка сдохла или лошадь на дороге, то ее бесплатно заберут и похоронят почему с людьми не так ? напридумывали всяких там служб, чтоб бабки рубить позор !. и законов на вас похоронщиков нет нормальных . только и хотите наебать !

[^]
2112
29.11.2016 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (виктория76 @ 29.11.2016 - 16:36)
Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 09:49)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 09:36)
И вот исходя из всех сценариев приезжает похоронный агент, кем является ваш покорный слуга

а, это ты лезешь с рекламой ритуальных услуг к охуевшим от горя родственникам и приезжаешь раньше скорой и полиции?

И приезжают пока человек еще "Жив"... вот бля..ь как еще бывает. Охуеть - это мягко сказано...

Не нужно врать. Что то к моему отцу/соседу/соседке, да и ко мне, ни приезжал похоронный агент пока парились в бане.
Ложь, пиздежь и провокация.

[^]
КоркинНеТорт
29.11.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата
ее бесплатно заберут и похоронят почему с людьми не так ?

Проект биореактора под управлением Эльбруса в Сколково никак не доведут до ума, Нео.

Исповедь похоронщика

[^]
yantimson
29.11.2016 - 12:48
5

Юморист

Цитата (Alchmist @ 29.11.2016 - 12:24)
Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 12:47)
Цитата
Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.

Есть вопрос. Зачем столько посредников, включая тебя?
Почему родственники сами не могут провести захоронение?

сами? закинуть трупак в багажник кредитного фокуса, 2 лопаты и побырому прикопать в посадках?

Хочешь, расскажу, как раньше хоронили сами?
У меня в 2000 году умер дед. В морг его не возили, вскрытия не делали, ибо тяжело и долго болел, смерть наступила от естественных причин. Оформлением документов занималась мать, хватило сил у нее на это. От предприятия, с которого дед ушел на пенсию в свое время, дали машину для перевозки тела на кладбище и автобус для перевозки людей. На предприятии, где работал мой отец, был столярный цех, где за символическую плату сделали неплохой гроб, обили его бархатом и тесьмой, а также крест. В спецбюро купили венки, одежду, ленточки...ну в общем что полагается. Место на кладбище уже было, ибо бабушка умерла за 5 лет до этого, и место для деда было выделено еще тогда.
Могилу копали сами, помогли друзья отца. Надо сказать, что был декабрь, морозы жуткие стояли в тот год, землю грели кострами- в общем, намучались. Оплату, соответственно, никто не требовал, копщиков кормили и поили от души.
Хоронили и закапывали могилу также друзья отца. Поминки устроили дома, было человек 30-40. Поминальный обед варили и готовили сами, женщины, родня в общем. Продукты закупали тоже сами.

Я не против похоронных агентов, с их услугами похороны проводить проще. Но оплата должна быть разумной за такие услуги, многие из них охуели в край, берегов не видят. moderator.gif

[^]
Yarhad
29.11.2016 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:36)

Здоровья и долгих лет Вам и вашим близким.

А я вот, что считаю. У меня умерли тесть и отец в периоде 1,5 года. И в обоих случаях я пользовался услугами одного и того же агента. И мне лично понравилась его работа. Да и похороны обошлись в не большую сумму. Так что не надо нагонять на автора статьи. Что агенты ГАНДОНЫ и желают как можно больше срубить бабла. Они делают свою работу и помогают нам похоронить родственников как положено.

[^]
AsfoDelian
29.11.2016 - 12:52
13

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 29.11.2016 - 09:52)
Я то, я сё. Не знает народ как правильно, вот и приходится расставаться со своими кровными и платить таким грачикам. В случае сделки по недвижимости есть время почитать закон, порядок, практику, посоветоваться, проконсультироваться, а в случае смерти время расписано на часы, чем вы и пользуетесь. А смерть как известно, не покупка-продажа недвижки - не распланируешь.

Вот тут все правильно написано в этой памятке - что, чего, как и куда...
Только одно забыли - человеческий фактор. Морально-душевный.

Когда тебе утречком в пол-восьмого позвонили и сказали - Знаете, вы сегодня к папеньке хотели приехать в больницу. навестить. Так вот умер он, ночью скончался от третьего инфаркта.
И ты стоишь и реально не понимаешь в первые минуты, что тебе такое сказали вообще? Что-то страшное и абсолютно невозможное.
А потом доходит... И ты пытаешься понять - что же делать? Куда бежать? За что первым хвататься? Что делать с йогуртами, которые папа любил? Выбрасывать? Или самим съесть - но как они в горло полезут, когда ты брала для него? А рубашка наглаженная теперь куда? Пусть лежит или уже убирать? или вообще придется выбрасывать? А фильмы, специально для него скаченные? Он так любил старые советские про войну. И расписание соревнований по тяжелой атлетике - осенью как раз будет чемпионат мира...
И приходишь ты днем в больницу, а тебя в морг направляют. и ты думаешь - не правильно ведь. Не может папа быть в морге! И это слово становится очень страшным, когда понимаешь, что оно относится к близкому тебе человеку.
А в морге сидит мужчина в белом халате, мощный бык с циничным усталым взглядом. И ты садишься подписаться в его журналах, и тебя просто прорывает на истерику. А ему все равно. Бык таких как я видит каждый день десятками. и такие истерики его уже задолбали по самое не балуйся. Он ругается на меня, велит выйти и успокоиться, а я уже не могу остановится. Заходит мой муж, сразу понимает, что к чему, выводит меня и общается с этим быком.
А потом сразу в Загс оформлять справку о смерти. И когда подаешь паспорт, просишь сделать копию. просто так. На память. Потому что тебе больно расставаться с каждой мелочью, даже с просроченным билетиком, что нашла в обложке его паспорта. И опять начинается истерика...

Знаете, пишу это и снова реву.

Памятка хороша и полезна.
Но только не у каждого хватит сил выдержать всю эту бюрократию самостоятельно.
А мудаков, которым лишь бы побольше сорвать бабла с клиента, хватает во всех областях.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 29.11.2016 - 12:55

[^]
geoyd
29.11.2016 - 12:52
2

Ярила

Но ебанутых клиентов слава Богу меньшинство, где то один из 30. И если клиент совсем невменяем, я имею право отказаться работать с ним!И да, мне за это не будет ничего!

Вот это не понял.
О каком праве речь? Ты же не на госслужбе, а в бизнесе-имеешь право вообще ничего не делать.
Или это ты про те права, что тебе устанавливают твои криминальные кураторы?

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.11.2016 - 12:54

[^]
ПростоКонь
29.11.2016 - 12:54
2

Ярила

Агент , но вот агент зарабатывает не плохо ( и не всегда), ибо обойтись можно и без него. Можно, но сложно. И можете верить можете нет... бывают заказы которые делаешь даже не в 0, а в минус.

Очередная исповедь дармоеда риэлтора.
На платочек, утри сопли.
Утер? С тебя 200р. за бумажку. Ага. cool.gif И я это еще дешево..

[^]
2112
29.11.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Yarhad @ 29.11.2016 - 16:49)
Они делают свою работу и помогают нам похоронить родственников как положено.

В моем случае даже рассказал, что на следующий день после похорон надо поехать на могилку и выполнить некий ритуал.
Просто дал рекомендацию.

[^]
АМаркОвич
29.11.2016 - 12:56
3

Балагур

а мне повезло с агентом...
В субботу хоронили бабушку (96 лет)
агент (Саша Ц... Одинцово)
всю пятницу бегал с сестрой по инстанциям:
МОРГ
СОБЕС
СКОРАЯ
РЕСТОРАН
КЛАДБИЩЕ
ПОЛИЦАИ
ЦЕРКВУШКА для отпевания
мы как настоящие русские люди прое@али паспорт на могилу -
агент помог справится
особенности справок для СОБЕСА для компенсации расходов - агент помог
классный автобус
денег никто не тянул
вообщем СПАСИБО!!!
всем добра и долгих лет
ОЧЕНЬ мерзко когда в такой бизнес попадают ТВАРИ, просто нам повезло

[^]
Stefanius
29.11.2016 - 13:01
0

Ярила

Зачем, собственно, нужны такие как я? Когда человек разбит горем и чувством невосполнимой потери от ухода близкого. Ему элементарно некогда объединить весь механизм для работы, ему надо горевать, а не стоять по очередям в загсах...хождениям по моргам... общением с пьяными санитарами... и как, вы понимаете, там где задействовано множество людей из разных организаций без накладок никак. Тупо из за человеческого фактора эти накладки случаются в 95% случаев. А агент знает где пошевелить, к кому обратиться, с кем поговорить, что сделать и т.д., чтобы их решить.

И в этот момент 99 % таких как ВЫ, ебашите такие конские ценники, что внатуре уебать вас хочетца, ибо у людей и так горе, и вы тут со своими услугами с космическим прайсом...в общем, нахуй, это туда.

[^]
tehnar
29.11.2016 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

Этим летом похоронил в течении месяца отца и тёщу .Потребовалось мне только позвонить 03 и все службы прибыли по очереди в течении 3 часов и увезли тело.Далее до похорон посетил морг,загс и похоронное бюро(заказ всех похоронных причендалов и оплата работ) -всё,для чего агент? У нас город не большей и агентов по моему в принципе нет,по крайней мере никто не набивается в помощники.

[^]
dfg12
29.11.2016 - 13:09
0

Ярила

Профессия нужная, кто-то готов сам бегать, а кто-то готов заплатить разумную цену, и как и везде люди работают разные.
Нам с похоронами помог - заплатили не дорого.
Действительно им или врачи, или полиция сообщает. Бабушка умерла, а он уже через час у двери.

[^]
seredina
29.11.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Делать деньги на горе людей,смертный грех.

странная логика,болезнь тоже горе,но это не значит что врачи должны работать бесплатно,я считаю,что любая работа должна оплачиваться,из вас кто пробовал хоть раз могилу зимой выкопать? ну не будет бесплатно ни кто это делать.Я например сделал много оградок на кладбище за деньги,что я теперь подлец,или я должен был бесплатно это делать?

[^]
geoyd
29.11.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 29.11.2016 - 12:52)
Я то, я сё. Не знает народ как правильно, вот и приходится расставаться со своими кровными и платить таким грачикам. В случае сделки по недвижимости есть время почитать закон, порядок, практику, посоветоваться, проконсультироваться, а в случае смерти время расписано на часы, чем вы и пользуетесь. А смерть как известно, не покупка-продажа недвижки - не распланируешь.

Когда тебе утречком в пол-восьмого позвонили и сказали - Знаете, вы сегодня к папеньке хотели приехать в больницу. навестить. Так вот умер он, ночью скончался от третьего инфаркта.
И ты стоишь и реально не понимаешь в первые минуты, что тебе такое сказали вообще? Что-то страшное и абсолютно невозможное.
А потом доходит... И ты пытаешься понять - что же делать? Куда бежать? За что первым хвататься?

А ещё так бывает: люди(родственники) из больницы звонят родителям только что умершего и говорят, что ещё идёт операция, но врачи предупреждают, что очень сложно, надежды мало - чтобы подготовить родителей, не сразу в лоб заявлять, что тут уже всё.
А в это время родителям в дверь уже звонит деловой человечек, вот как наш ТС: "Здравствуйте, я вам глубоко соболезную! Это такая утрата. Давайте обсудим процедуру похорон вашего ребёнка?".
З@ебись! От незнакомого проходимца-"бизнесмена" это услышать.

Кто ты, ТС?
Как ты туда вообще попал?
Где ты родился и как шла твоя жизнь, что ты занимаешься вот этим?

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.11.2016 - 13:28

[^]
firs83
29.11.2016 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 29.11.2016 - 09:42)
Цитата
Здоровья и долгих лет Вам и вашим близким.

Странное пожелание для похоронного агента...

Я тебе страшную тайну открою, только ты никому не говори: У него тоже есть родственники, дети, близкие и просто друзья со знакомыми. Или ты думаешь он каждый вечер засыпает с улыбкой на лице, мечтая о том чтобы они все быстрее умерли и он их за деньги похоронил?

[^]
AJIENA
29.11.2016 - 13:14
3

Ярила

прочитала внимательно комментарии... в основном, претензии к агентам - в крупных городах, в средних - вроде бы всех всё устраивает, в совсем небольших - вообще не понимают, о ком речь...

[^]
bambrs
29.11.2016 - 13:17
0

Приколист

Цитата (bambrs @ 29.11.2016 - 12:56)
Все профессии нужны, все профессии важны...(С) стишок детский

Был у нас на работе мужик. В свое время работал он на кладбище, знал что и как. И если у кого случалось с родными и близкими действия с проводами в последний путь (мы все умрем, как не крути), то обращались к нему. Похоронных агентов тогда не было.
Да, похоронные агенты нужны. Как говорил один персонаж
"— «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. — Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб — он одного лесу сколько требует..."
а тут помимо "лесу" самый гемор бумаги, беготня и прочее.
ТС, работа твоя нужная, нервная. Самое главное - не рвать денег на горе людей.

вот она, жизнь....

почитал ЯП, вышел покурить. Суета на соседнем судне, капитан умер - 54 года. Наш капитан с ним пообщался и вернулся к себе. А через 7-10 минут пришло начальство и нашли тело... Пытались откачать, но всё.....
Теперь из Казахстана в Голландию груз 200 отправлять

[^]
AJIENA
29.11.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (pro100chel @ 29.11.2016 - 12:18)
А сжигать на дровах умершего у нас разрешено законом? Гемора потом не будет?

Для информации:

Сколько дров требуется для сожжения одного трупа на решетке?

Точные данные о количестве дров, необходимых для сожжения одного тела на устройстве, подобном вышеописанному, можно получить из Индии, где кремация умерших под открытым небом практикуется очень часто и очень давно. Чтобы сжечь тело только одного человека на костре, нужно от 400 до 600 килограммов дров, что приводит к вырубанию больших лесных участков и к серьезным экологическим проблемам. Для уменьшения потребности в дровах был изобретен так называемый «крематорий с повышенной экономичностью» (Fuel Efficient Crematorium), состоящий из трех кирпичных стен высотой около полутора метров, внутри которых на высоте примерно 50 сантиметров установлена металлическая колосниковая решетка. Сверху и с одной стороны крематорий открыт. Потребление дров для сожжения одного тела весом 70 килограммов составляет в нем от 250 до 300 килограммов.222 Если взять за среднюю величину вес в 275 килограммов, то это означает, что для сожжения одного килограмма органической субстанции (то есть человеческих останков) нужно 3,9 килограммов дров.отсель

прикидываете объём? ну, и разборки с законом...

[^]
2112
29.11.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 29.11.2016 - 17:13)
Цитата (AsfoDelian @ 29.11.2016 - 12:52)

А потом доходит... И ты пытаешься понять - что же делать? Куда бежать? За что первым хвататься?

А ещё так бывает: люди из больницы звонят родителям только что умершего и говорят, что ещё идёт операция, но врачи предупреждают, что очень сложно, надежды мало - чтобы подготовить родителей, не сразу в лоб заявлять, что тут уже всё.
А в это время родителям в дверь уже звонит деловой человечек, вот как наш ТС: "Здравствуйте, я вам глубоко соболезную!".
З@ебись! От незнакомого проходимца-бизнесмена это услышать.

Хуета какая то . Маме сиделку нанимали ибо до кончины её оставались считанные дни, а мы с батей и сестрой не могли 24 часа присутствовать в палате.
Не мне, ни бате с моей сестрой ни кто не звонил и не предлагал лакированный гроб и кучу венков.

[^]
DasKochet
29.11.2016 - 13:21
0

Ярила

.............

Исповедь похоронщика

[^]
Zakvaska
2

Юморист

не знаю кто там как обзывается , но по мне так похоронщики очень полезные люди и, в большинстве случаев, очень корректные и организованные. Конечно, как и всем, мне приходилось иметь дело с такими работниками, и уж лучше пусть они профессионально все организовывают, чем я сама бы всем этим занималась, в полубессознательном состоянии и не соображая что и как нужно сделать. Это очень тяжело

[^]
barkas71
1

Юморист

Цитата
А ещё так бывает: люди из больницы звонят родителям только что умершего и говорят, что ещё идёт операция, но врачи предупреждают, что очень сложно, надежды мало - чтобы подготовить родителей, не сразу в лоб заявлять, что тут уже всё.
А в это время родителям в дверь уже звонит деловой человечек, вот как наш ТС: "Здравствуйте, я вам глубоко соболезную!".
З@ебись! От незнакомого проходимца-бизнесмена это услышать.

Я как то не понял,врач позвонивший агенту( бабло боясь упустить,а то менты опередят) и не сообщивший родственникам о смерти -клевый душевный парень blink.gif А агент приехавший с предложением соболезнований и помощи-тварь редкая? mad.gif

[^]
вольно
0

Юморист

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:15)
Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:09)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:00)
Простой пример из моей практики, зал прощания в 13 00. я всегда приезжаю за час чтобы все проконтролировать все ли готово все ли сделано, захожу в морг а тело не одето!!!! потому что у гандона санитара морга вышел запой, он тупо пьян в гавно, и Сука спит. А другие санитары морга говорят нас не ебет это его труп пусть он и одевает. Я то знаю кому звонить и куда идти чтоб все было в назначеное время и по красоте, а вы врятли. в итоге все было сделано, и родственники не о чем и не узнали. А я как писал в большенстве случаев похорон есть подобные накладки. Вот моя работа решать их в том числе.

Да на хуй нужен такой зал прощания! В моём городе их штук 8.
Тяжело удержаться от личных оскорблений в твой адрес, но я попробую.
Оплатив услугу ритуального зала, клиент вправе рассчитывать на выполнение условий договора.
А свои сказки про пьяного санитара оставь "безутешным вдовам", неспособным контролировать эмоции и кошелёк.

Да нет заказчики о пьяном санитаре даже не узнали, Зал прощания и морг 2 разные организации, и если мне говорят что я не нужен я выражаю соболезнования и просто ухожу. Твоя агрессия не понятна, если тебя обидела жизнь или ты сам так и жаждешь кого либо кинуть, то не мерь людей по себе. Я впервую очередь помогаю людям. И не дай бог тебя коснется потерять близкого. Посмотрим как ты с таким настроем побегаешь.

Не всегда.

Зал прощания в Москве в САО 81 больница располагается в морге, там же есть батюшка для отпевания.

Сначала получаете тело, потом зал прощания(отпевания), потом кладбище(крематорий).

[^]
firs83
29.11.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (AJIENA @ 29.11.2016 - 13:18)
Цитата (pro100chel @ 29.11.2016 - 12:18)
А сжигать на дровах умершего у нас разрешено законом? Гемора потом не будет?

Для информации:

Сколько дров требуется для сожжения одного трупа на решетке?

Точные данные о количестве дров, необходимых для сожжения одного тела на устройстве, подобном вышеописанному, можно получить из Индии, где кремация умерших под открытым небом практикуется очень часто и очень давно. Чтобы сжечь тело только одного человека на костре, нужно от 400 до 600 килограммов дров, что приводит к вырубанию больших лесных участков и к серьезным экологическим проблемам. Для уменьшения потребности в дровах был изобретен так называемый «крематорий с повышенной экономичностью» (Fuel Efficient Crematorium), состоящий из трех кирпичных стен высотой около полутора метров, внутри которых на высоте примерно 50 сантиметров установлена металлическая колосниковая решетка. Сверху и с одной стороны крематорий открыт. Потребление дров для сожжения одного тела весом 70 килограммов составляет в нем от 250 до 300 килограммов.222 Если взять за среднюю величину вес в 275 килограммов, то это означает, что для сожжения одного килограмма органической субстанции (то есть человеческих останков) нужно 3,9 килограммов дров.отсель

прикидываете объём? ну, и разборки с законом...

Напомнило Кирпича из "Спиздили"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76768
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх