Исповедь похоронщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alwolf
29.11.2016 - 11:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2112 @ 29.11.2016 - 11:56)
Надеюсь изменишь свое мнение когда будешь в соплях и слезах бегать по госконторам после кончины своего близкого.

Бегал, ходил спокойно, поэтому знаю. Ничего страшного.

[^]
shwed33
29.11.2016 - 12:02
0

Цитата (ld721 @ 29.11.2016 - 11:39)
но ближе к жд место стоило 50 тыр.

а я блять смотрю последнее время из больших городов начали хоронить у нас на переферии (типа рядом с прабабушкой или прапрадядей), даже не в нашем маленьком городе, а по деревням везут.

[^]
smail22
29.11.2016 - 12:02
2

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:57)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:43)
Ты прям либо пьяный либо ебанутый. Товар гроб обитый 2000, набор в гроб наволочка покрывало 500, церковное венчик крест в руку сопроводительное 200, полотенца 12м чтоб опустить гроб 400. крест 500. табличка рукописная 300. веночки ленты.

Ага, пьяный. Но деньги считать умею.
Хуй с ним гроб 2000 но наволочек и покрывал тебе бомжи с помойки натащат еще качественней чем в любом ритуальном магазине. С хуя ли ему креcт и венчик? Вдруг он коммунист? Звезду на лбу выжигать, чтоб деньги не пропали? Полотенца? Верёвку за 100 рублей на китайском рынке, гроб по неё не хуже в могилу съедет. Креcт - хуй с ним. Табличка? БОМЖи писать разучились? Маркер за 50 рублей! Вот и весь твой набор. Если кто-то может тратить деньги - тот пусть и тратит. Веночки, ленты - вообще за гранью разумного.
А так - твоей коллеге просто не получилось впарить "товар" с выгодой для себя. Вот и всё.

Просто "БОМЖи" захотели похоронить своего товарища по Божески. Это было только их желание. Никто ничего им не впаривал. Они сами пришли в ритуальный магазин и выбрали, то что посчитали нужным. Хотя могли не морочиться и их товарища бы похоронили как безродного.

[^]
Alejo
29.11.2016 - 12:05
0

Раздолбатор

Цитата (shwed33 @ 29.11.2016 - 12:02)

а я блять смотрю последнее время из больших городов начали хоронить у нас на переферии (типа рядом с прабабушкой или прапрадядей), даже не в нашем маленьком городе, а по деревням везут.

И че такого в том что б рядом лежали?

[^]
Nordmann
29.11.2016 - 12:11
5

Ярила

Месяц назад скончался отец в СПб, когда был там по делам. Останавливался в гостинице. Так когда его коллеги забеспокоились, то номер вскрыли, обнаружили уже трур, вызвали полицию и скорую. Скорая констатировала смерть, тело увезли в морг (может увозила не скорая, не знаю точно), полиция на всякий случай завела дело, забрали ценные вещи под опись. Всё очень быстро и без проволочек и совершенно без участия каких-либо родственников. Потом уже когда я добрался из заграницы в Питер, в следственном отделе мне отдали вещи по описи (всё ценное вернули, даже всю наличку), дальше морг, ну и ещё такая куча дел, что я потом 4 дня мотался по городу с утра и до позднего вечера. Кстати в морге очень хорошие люди работают, хотя отпечаток у них конечно на лице... Жалко их так стало. Люди ведь по разному реагируют, кричат, ругаются. Себе седых волос добавил, пока занимался всем этим...
Так что по теме, не могли труп не забрать.

[^]
2112
29.11.2016 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Alejo @ 29.11.2016 - 16:05)
Цитата (shwed33 @ 29.11.2016 - 12:02)

И че такого в том что б рядом лежали?

Люди жили всю жизнь душа в душу, любили друг друга, спали в одной кровати.
Так пусть это и продолжается после их смерти.

[^]
ICELedyanoj
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Я одного не понимаю - неужели это так просто - после визита медиков, ментов не отдать тело бригаде, занимающейся доставкой умерших в морг?
Почему не был поднят кипиш об отсутствии в морге человека, умершего на дому?
Я как человек, столкнувшийся в своей жизни с такой ситуацией, не представляю как такое могло случиться.
Скорая, констатация, врач прямо из квартиры вызывает полицию, полицейские, обследование и документирование места событий, дача показаний, вызов бригады по вывозу мёртвых, визит в морг за справкой о смерти и дальнейшая рутина с похоронами.
Но как можно было не отдать умершего бригаде? Никто не придал значения?
Мне кажется, что это самое настоящее разгильдяйство.

[^]
Alwolf
-2

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:29)
И скжи мне теперь кто в этой ситуации говно а кто жемчужины как ты говоришь

Вот здесь самая суть пиздежа агентов - тот, кто оформляет документы, тот и получает пособие на погребение.
Начальник СБ прав по полной программе, раз она сама "безвозмездно" документы оформляла, значит ей и пособие получать. Никак не БОМЖам без паспорта.
не надо мне рассказывать про "наивную девочку".

[^]
tosha11
29.11.2016 - 12:18
0

Шутник

Интересно, но мало.
Вообще, любой, кто работает с людьми, может рассказать, какие бывают eбaнутые.

[^]
pro100chel
2

Похуист

А сжигать на дровах умершего у нас разрешено законом? Гемора потом не будет?

[^]
Gipotam
1

Ярила

Цитата (хTRDх @ 29.11.2016 - 09:50)
Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 09:47)
Цитата
Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.

Есть вопрос. Зачем столько посредников, включая тебя?
Почему родственники сами не могут провести захоронение?

Отвечу за ТСа.
Можно сделать самому, но бля это гемор еще тот.
Агент знает куда к кому и в какой последовательности идти.

да не только знает, а сделает без очереди и быстро, иногда по телефону, но за это надо делиться.
Мы делали сами, буквально всё, заебались и набегались, но ценник более чем в 2 раза уменьшился итоговый!
Посредники стоят очень дорого

[^]
Wagner
29.11.2016 - 12:19
2

Юморист

Цитата (МЕХан @ 29.11.2016 - 09:48)
О чём. собственно пост-то? why.gif

О похоронах. rip.gif

[^]
2112
-2

Ярила

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 15:58)
Цитата (2112 @ 29.11.2016 - 11:56)
Надеюсь изменишь свое мнение когда будешь в соплях и слезах бегать по госконторам после кончины своего близкого.

Бегал, ходил спокойно, поэтому знаю. Ничего страшного.

Поди еще и руки потирал в предвкушении наследства?

[^]
КоркинНеТорт
2

Ярила

Цитата
Но как можно было не отдать умершего бригаде? Никто не придал значения?
Мне кажется, что это самое настоящее разгильдяйство.

Просто, Признаков насильственной смерти нет, полицейские удаляются в печали, от вскрытия родственники отказались, зачем катать покойного взад-вперед?

[^]
Witaly
29.11.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата
Так что по теме, не могли труп не забрать.

Я уже рассказывал тут:
В 90-х дел было. Соседи - потомственные алкаши, ну один из них и преставился. Естественно в "эпоху перемен" никому до алкашей дела нет. Ну эта семейка подождала труповозку день, другой, а на третий вынесли его на улицу, да похоронили возле подъезда. И тут же сели поминки справлять...
На утро труп обнаружил местный собачник. Поленились видать алкаши, неглубоко закопали... Ох как тут все сразу забегали... И скорые нашлись и труповозки и нарядов ППС несколько штук... В общем закончилось всё хорошо, труп увезли куда надо и вскоре кремировали (вроде) ну и захоронили под номером таким то...

[^]
2112
29.11.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 16:16)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:29)
И скжи мне теперь кто в этой ситуации говно а кто жемчужины как ты говоришь

Вот здесь самая суть пиздежа агентов - тот, кто оформляет документы, тот и получает пособие на погребение.

Не пизди.
Пособие после смерти моей матери получил мой отец. Лично я его возил в Пенсионный фонд.

[^]
Alchmist
29.11.2016 - 12:24
2

Почетный морковевед.

Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 12:47)
Цитата
Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.

Есть вопрос. Зачем столько посредников, включая тебя?
Почему родственники сами не могут провести захоронение?

сами? закинуть трупак в багажник кредитного фокуса, 2 лопаты и побырому прикопать в посадках?

[^]
Wallies
29.11.2016 - 12:25
1

Юморист

Цитата (Тиранка @ 29.11.2016 - 09:42)
Цитата
Здоровья и долгих лет Вам и вашим близким.

Странное пожелание для похоронного агента...

А для человека норм dont.gif

[^]
Salagin
29.11.2016 - 12:25
4

Ярила

Про ментов не удивило, да.
В этом плане мне очень нравятся мелкие города и села - никаких агентов. Всё по людски, как раньше - знакомые, родственники. Бабушка в начале октября умерла, больница, где она работала и роддом, организовали и гроб и транспорт и деньгами помогли. А деда хоронили, военкомат и транспорт и оркестр и прощальный залп дали. После этого, похороны в крупных городах выглядят мерзко. Только деньги, которые не пахнут. То, что государство, по сути, забило, как его граждане уйдут в последний путь, показательно.
Родственники не должны в такой ситуации думать, где взять деньги. Это отношение государство к истории (в том числе) показательно.

[^]
apruoru
29.11.2016 - 12:28
9

Шутник

Странно мы живем , скорую ждем часами, неотлужку сутками , а похоронные агенты приезжает через минуты после смерти . Живые и здоровые люди не нужны .

[^]
Чалдон
0

Ярила

Цитата
Полная суть ситуации не раскрыта. Но если напишиш подробнее обьясню в чем дело

Так стандартная ситуация:
умер пенсионер, через социалку и прочее бюджетное всё оформили, организовывали похороны через МУП, разумеется оплатили всё, что положено, сразу, могилу предоставил МУП, не в долг хоронили, одежду в морг привезли сами.
То есть всё было оплачено, но есть нюанс: на похороны мы мы с отцом приехали вдвоём, пацаны гроб в могилу поставили, яму закопали и отошли к своей машине. Я расставил три стакана: Сашке, и на две соседних могилки, отец пошёл по акту доплатить остаток суммы, я остался водку разлить, да сигаретку в могилку ткнуть, курящий был покойник. Слышу, голоса громкие, пока по снегу дошёл-отец один стоит, злобный-спрашиваю, об чём шум был-отец говорит, мол по счёту расплатился, а эти пионеры и заявляют: "Ты, мол, дед, накинь косарь за сервис!". Ну, отец их послал по адресу, те и съебались.
Номер машины мы не записали. Да и искать муделей влом было.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 29.11.2016 - 12:30

[^]
AsfoDelian
2

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 09:36)
Зачем, собственно, нужны такие как я? Когда человек разбит горем и чувством невосполнимой потери от ухода близкого. Ему элементарно некогда объединить весь механизм для работы, ему надо горевать, а не стоять по очередям в загсах...хождениям по моргам... общением с пьяными санитарами... и как, вы понимаете, там где задействовано множество людей из разных организаций без накладок никак. Тупо из за человеческого фактора эти накладки случаются в 95% случаев. А агент знает где пошевелить, к кому обратиться, с кем поговорить, что сделать и т.д., чтобы их решить.

Полностью согласна.
Столкнулись в том году - умер папа. Для нашей семьи это было очень неожиданно (хотя в принципе можно было уже предполагать). На похоронах никто из нас никогда не был, поэтому что делать, куда бежать - мы попросту не знали.
Сразу как из больницы сообщили о смерти нам начали звонить агенты, но мы сначала даже не понимали, чего они от нас хотят и их посылали (мама - вежливо, я истерично, мой муж - матом). И случайно в МФЦ столкнулись с агентом, которая тоже оформляла чью-то смерть. И слово-за слово, в общем, мы ее наняли.
Тетушка реально делала для нас все - договаривались с больницей, ходила за документами, помогала с кладбищем и всеми вещами, звонила порой даже просто так, чтобы морально поддержать. В сам день похорон тоже держала нас с мамой, чтобы мы в истерику не скатились - постоянно разговаривала, заставляла вспоминать что-то хорошее и веселое, держала во внимании какие-то мелочи, что мы забывали... Она только говорила, что нужно от нас - пойти туда , подписать то, встать там и не мешаться - она все сделает сама.
В общем, я действительно ей очень благодарна. Если бы не она - я не знаю, как бы все прошло и что было бы с нами.

НО!
Но нам тупо повезло.
Я слышала и читала очень много рассказов, где агенты и плюют на своих клиентов, и тянут из них деньги чуть ли не за каждый шнурок на венке, и все делают на "отвалите у меня, вы не одни"...

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 29.11.2016 - 12:29

[^]
meduzza
4

Ярила

Прочитала пост - ощущение неприятное. Даже не могу выразить в чем.
Возможно в определенных слоях населения, а так же в определенных местах эти услуги и востребованы. Или если у умершего толком нет ни родных ни друзей.
Но мне лично было бы неприятно видеть посторонних людей на пороге, после кончины родственника, кроме сотрудников скорой и полиции.
Сама организовывала похороны 2 раза, и один раз помогала подруге - у нее умерла мать.
Со всем справились. Один занимается поминками, второй ездит по службам. Третий на кладбище и с венками-гробом итд. Вообще безо всякой суеты все делали. Во-первых, это немного отвлекает от горя, никто не запивал и не ломал потом дров на похоронах (а у сестры было именно так, когда мама умерла и отец договорился с агентом, пил 2 дня не просыхая в итоге на отпевании и похоронах был невообразимый кошмар, вспоминать страшно). Родственники, друзья - все поддерживают друг друга. В этой ситуации посторонние люди как бы не к месту, если только лишние деньги - то да, а самим что делать? Сесть на диван и лить слезы? Пить? Когда все заканчивается через 3 дня, сознание уже немного примиряется со смертью близкого. Да больно и плохо, но самое страшное - это первые дни.

[^]
КоркинНеТорт
29.11.2016 - 12:29
5

Ярила

Во всей этой похоронной теме есть ещё одна дущистая ложка ладана: дальние родственники и сослуживцы покойного. Обязательно появляется какая-то четвероюродная тётя Срака из Козлодуйска с дядей Федей из ПромТяжСраньСтроя, которые денег на похороны не дают ни копейки, зато лучше всех знают, что без пихтовых ветвей, уложенных особым способом и дорогущего лакированного гроба в веселеньких цветочках покойному будет в могиле неудобно, отчего крест непременно завалится. Зато водку жрут на поминках без проблем. Некротуристы какие-то.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 29.11.2016 - 12:29

[^]
виктория76
29.11.2016 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 09:49)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 09:36)
И вот исходя из всех сценариев приезжает похоронный агент, кем является ваш покорный слуга

а, это ты лезешь с рекламой ритуальных услуг к охуевшим от горя родственникам и приезжаешь раньше скорой и полиции?

И приезжают пока человек еще "Жив"... вот бля..ь как еще бывает. Охуеть - это мягко сказано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76768
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх