Исповедь похоронщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
29.11.2016 - 10:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barkas71 @ 29.11.2016 - 10:21)
Цитата (47rus @ 29.11.2016 - 09:52)
Делать деньги на горе людей,смертный грех.

А вы попробуйте бесплатно вытащить из ванны тело, весом за сотню и пролежавшее там неделю в теплой водичке?То еще развлечение !

ну этим уж точно не агент собственноручно занимается

[^]
smail22
29.11.2016 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (kloto1973 @ 29.11.2016 - 09:59)
Хоронили тещу. Агент предложил место на Домодедовском за 320тр., дещевле типа нет. Поехал сам, зашел в контору купил официально место на сервисном участке за 124тр.
давай ТС ппоскули нам еще про нелегкую жизнь мошенника на смерти.

Не знаю от куда такие цены, в моем городе место на кладбище дают бесплатно 8300 стоит выкопать яму, опустить тело закопать, установить крест

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 10:51
0

Укушу.

Цитата (rus2205 @ 29.11.2016 - 10:49)

А вы попробуйте бесплатно вытащить из ванны тело, весом за сотню и пролежавшее там неделю в теплой водичке?То еще развлечение !

ну этим уж точно не агент собственноручно занимается

А неплохо бы заставить. Без перчаток и противогаза. Любит к покойничкам приезжать? ну так пусть поучаствует.

[^]
smail22
29.11.2016 - 10:53
-1

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 29.11.2016 - 10:01)
Вчера таксисты на судьбу жаловались, сегодня похоронные агенты.
Ну, да согласен, тяжёлая работа, но нужная и необходимая.

Но есть нюанс: хоронили пару лет назад отцова племянника , на 61-м году отошёл, похмелиться не успел, сердце встало. Из близких родственников, не считая наших жён я и отец, скинулись, соцстрах копеечку добавил-привезли ритуальщики, закопали-а потом,с наглыми мордами-мужики, ну деньжат-то подкиньте.
Были на хуй посланы, разумеется.

Так вот ты мне скажи, ТС, а с хуяли такие требования в вашей отрасли?

И правильно что были посланы, Это охуевшие шакалы решили развести вас на деньги. Полная суть ситуации не раскрыта. Но если напишиш подробнее обьясню в чем дело

[^]
Limitrof
3

Ярила

Летом похоронили тестя. Спасибо агенту, очень помог.

Нытикам, которым все пипец как дорого. Вас ни кто не заставляет им платить. Если хотите бегайте по инстанциям сами с документами. Делайте все сами. Место на кладбище бесплатно, если конечно у вас нет каких-то особых пожеланий, типа похоронить именно там где вам приспичило, типа на уже закрытом для захоронения кладбище.

[^]
Рептилий
2

Ярила

Хоронить самим - можно.Если вы безработный. Туда смотаться, сюда, там справка, здесь печать. Тут подождать, там очередь. Если вы долго и с нетерпением ждали, пока в мир иной отойдет бабушка, написавшая на вас завещание - сойдет за приятные хлопоты.
Но чаще все-таки родственники усопшего в день смерти находятся в состоянии, когда самостоятельные, осмысленные действия такого рода затруднительны. Потому похоронные агенты и востребованы и реально нужны.
Обратная сторона в том, что работают они в большинстве случаев как стервятники. Помимо получения собственной выгоды, им приходится кормить ментов, медиков и крышу. Упорядочить этот бизнес, наверное, невозможно.

[^]
smail22
29.11.2016 - 10:55
0

Весельчак

Цитата (rus2205 @ 29.11.2016 - 10:06)
Хоронили тещу. Агент предложил место на Домодедовском за 320тр., дещевле типа нет. Поехал сам, зашел в контору купил официально место на сервисном участке за 124тр.

Ебануться у вас цены!
В Старом Осколе (Белгородская обл) хоронили бабулю
Около 20 тр за всё
Место на кладбище, гроб, крест (всё цивильное, кресты, по крайней мере, на свежих могилах почти все были такие же), услуги носильщиков/копальщиков (копали "петушком", закапывали вручную, все трезвые, в спец униформе, консультировали родственников как и что во время процесии), транспорт ритуальный (газель специальная)
Это всё муниципальное предприятие, не знаю, есть ли другие конторы, но вряд ли они выдержат конкуренции при таком соотношении цена/качество

Все так и есть, я работаю в такой же конторе.

[^]
marqu
29.11.2016 - 10:57
3

Приколист

Работа-то нужная, никто не спорит.
Вот только одно "но". Какого мпх агенты наваливаются так, что приходится телефоны отключать? Звонят сразу три конторы и начинают адский перезвон, еще тело не увезли, а уже, сцуки, родню достали так, что скорую снова вызывать. Это че, какой-то внутренний агентский прикол? Корпоративные стандарты? Год назад хоронили бабушку (в МО) и такой треш. Реально перезванивают каждые 5 минут, пофиг, что отказываешься, пофиг что просишь не звонить, пофиг, что говоришь уже работаем с другими - все равно тот же жизнерадостный голос через две минуты с другого номера - "Может, вы передумали, а у нас лучше все будет... татататата...".

[^]
rfivfh
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.11.2016 - 10:19)

На Домодедовском за 320?? На Ховани 400-500.Чет не верю. Там икогда не было таких цен. И, когда это было? Оно же закрыто. (Ну было год назад) Цен там таких нет, так как в округе еще 3 кладбища.И за 100 тр там еще умудриться найти надо.

Свекра хоронили, так что знаю о чем говорю. И не агент место на кладбище продает. Вот куда куда, а на кладбище родственники должны подъехать.

вообще место на кладбище бесплатно дает государство ,доплата, если семейное захоронение будет более 2-х человек ,а так стандартное место 2.25х 2.5 метра ,по моему так ,знающие поправят .

[^]
Alwolf
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 29.11.2016 - 10:37)
А если серьезно, вы не подумали, что люди, занимаясь такой отвратительной работой,

Уважаемый, не путай - агенты к трупу не подходят "с трупами не возятся! Повторяю - агент - посредник. Он труп не носит и не моет, могилу не копает, гроб не сколачивает. Не надо путать агента с санитаром, землекопом и плотником.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.11.2016 - 10:57

[^]
Carpaccio
29.11.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (zazuly @ 29.11.2016 - 09:48)
Цитата (Carpaccio @ 29.11.2016 - 08:46)
Ну так что не пошевелил и не обратился? Не потому ли что за 6000р нечего не шевелится и не обращается?

Ты реально считаешь, что все у кого нет денег остаются незахороненными?

Этого который протек тоже похоронили.Но потом.

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:00
6

Весельчак

Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 10:11)
Цитата (хTRDх @ 29.11.2016 - 11:50)
Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 09:47)
Цитата
Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.

Есть вопрос. Зачем столько посредников, включая тебя?
Почему родственники сами не могут провести захоронение?

Отвечу за ТСа.
Можно сделать самому, но бля это гемор еще тот.
Агент знает куда к кому и в какой последовательности идти.

Вот я и спрашиваю, зачем столько посредников, что аж не знаешь куда и в какой последовательности идти? Зачем похоронные бюро всё усложняют?

Простой пример из моей практики, зал прощания в 13 00. я всегда приезжаю за час чтобы все проконтролировать все ли готово все ли сделано, захожу в морг а тело не одето!!!! потому что у гандона санитара морга вышел запой, он тупо пьян в гавно, и Сука спит. А другие санитары морга говорят нас не ебет это его труп пусть он и одевает. Я то знаю кому звонить и куда идти чтоб все было в назначеное время и по красоте, а вы врятли. в итоге все было сделано, и родственники не о чем и не узнали. А я как писал в большенстве случаев похорон есть подобные накладки. Вот моя работа решать их в том числе.

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 29.11.2016 - 10:53)
Хоронить самим - можно.Если вы безработный. Туда смотаться, сюда, там справка, здесь печать. Тут подождать, там очередь. Если вы долго и с нетерпением ждали, пока в мир иной отойдет бабушка, написавшая на вас завещание - сойдет за приятные хлопоты.
Но чаще все-таки родственники усопшего в день смерти находятся в состоянии, когда самостоятельные, осмысленные действия такого рода затруднительны. Потому похоронные агенты и востребованы и реально нужны.
Обратная сторона в том, что работают они в большинстве случаев как стервятники. Помимо получения собственной выгоды, им приходится кормить ментов, медиков и крышу. Упорядочить этот бизнес, наверное, невозможно.

На похороны родственника положено три дня с сохранением зарплаты. Про состояние и справки я уже писал.
"Кормить ментов медиков и крышу" - вот это, блядь, вообще - взрыв мозга - агенты с каких денег кормят ментов медиков и крышу? Не у родственников из карманов вынимают, случайно? Ах, блядь, они бедные какие, делиться награбленным приходится!!!

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.11.2016 - 11:02

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 10:15)
Цитата (rus2205 @ 29.11.2016 - 10:10)
Считаю, что в большинстве случаев всё таки агент нужен

чтоб родственника еще и на бабло в 10 раз выставили?

в 10 раз вы серьезно??? Тут даже комментировать не чего, это клиника

[^]
Alejo
29.11.2016 - 11:03
9

Раздолбатор

У ТС-а здоровый цинизм. И в общем то он прав, повторю многих. Когда у меня отец умер, приехала агент. Все сделала, все рассказала, сама отвезла в морг одежду. Встретила в день похорон, все оформила. Когда гроб загрузили в машину. ( везти нужно было из Москвы в Тверь, родина отца) Подошла спросила все ли в порядке, все ли выполнено. И только потом с ней рассчитался.( ее условие) И не так много денег вышло. По моим прикидкам выходило в три раза дороже. Что то оказалось дешевле чем представлялось. Машину в Тверь я через дядьку там нашел.
Это труд. И не Мороженки продавать детишкам. И он должен оплачиваться. А гандон тот или иной агент - это уже от самого агента зависит.

Это сообщение отредактировал Alejo - 29.11.2016 - 11:04

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:06
2

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 10:23)

Ты думаешь, хоть один агент к трупу ближе чем на три метра подходит? Да они трупы и не видят в большинстве случаев!

Да ты что а я вот и вам возил, и порой выносил, и даже одевать, мыть, и брить приходилось

[^]
Alwolf
29.11.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:00)
Простой пример из моей практики, зал прощания в 13 00. я всегда приезжаю за час чтобы все проконтролировать все ли готово все ли сделано, захожу в морг а тело не одето!!!! потому что у гандона санитара морга вышел запой, он тупо пьян в гавно, и Сука спит. А другие санитары морга говорят нас не ебет это его труп пусть он и одевает. Я то знаю кому звонить и куда идти чтоб все было в назначеное время и по красоте, а вы врятли. в итоге все было сделано, и родственники не о чем и не узнали. А я как писал в большенстве случаев похорон есть подобные накладки. Вот моя работа решать их в том числе.

Да на хуй нужен такой зал прощания! В моём городе их штук 8.
Тяжело удержаться от личных оскорблений в твой адрес, но я попробую.
Оплатив услугу ритуального зала, клиент вправе рассчитывать на выполнение условий договора.
А свои сказки про пьяного санитара оставь "безутешным вдовам", неспособным контролировать эмоции и кошелёк.

[^]
и7ветер
29.11.2016 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 09:47)
Цитата
Так что, вроде как, все. Есть вопросы - задавайте в комментах. Всегда отвечу.

Есть вопрос. Зачем столько посредников, включая тебя?
Почему родственники сами не могут провести захоронение?

Будут регулярные махачи на лопатах, захваты половины кладбища одной оградкой, перекопанные могилы и черт знает что еще. Люди и так чудные существа, а в стрессовой ситуации так вообще...
Работа у мужика денежная, но тяжелая. И нужная, безусловно. Одни формальности кишки вынут. И да, я так понимаю, что в спину ему шипит каждый второй. Не берусь судить, насколько обоснованы их цены, но тяжело... Хотя доступны и бюджетные варианты. Так что немало людей, устраивающих из похорон близкого человека форменное шоу, да еще и с шипением на "неподъемные цены". В общем все как везде.

[^]
smail22
29.11.2016 - 11:15
6

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 11:09)
Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:00)

Да на хуй нужен такой зал прощания! В моём городе их штук 8.
Тяжело удержаться от личных оскорблений в твой адрес, но я попробую.
Оплатив услугу ритуального зала, клиент вправе рассчитывать на выполнение условий договора.
А свои сказки про пьяного санитара оставь "безутешным вдовам", неспособным контролировать эмоции и кошелёк.

Да нет заказчики о пьяном санитаре даже не узнали, Зал прощания и морг 2 разные организации, и если мне говорят что я не нужен я выражаю соболезнования и просто ухожу. Твоя агрессия не понятна, если тебя обидела жизнь или ты сам так и жаждешь кого либо кинуть, то не мерь людей по себе. Я впервую очередь помогаю людям. И не дай бог тебя коснется потерять близкого. Посмотрим как ты с таким настроем побегаешь.

[^]
Alwolf
0

Ярила

Цитата (smail22 @ 29.11.2016 - 11:06)
Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 10:23)

Ты думаешь, хоть один агент к трупу ближе чем на три метра подходит? Да они трупы и не видят в большинстве случаев!

Да ты что а я вот и вам возил, и порой выносил, и даже одевать, мыть, и брить приходилось

Не, ну и среди говна жемчужины случаются.
Я ж писал про деда своего - он зарабатывал прибавку к пенсии именно обмыванием покойников.
Я вот - не агент, и а мыть, и копать, а уж носить то сколько - вообще считать не хочу, приходилось.
Повторю - везде разные люди встречаются. У меня, за вывоз трупа мамы, нарисовавшийся сразу после скорой, агент, просил денег за муниципальный УАЗик с санитарами.
Надеюсь, ты не такой.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.11.2016 - 11:24

[^]
yantimson
1

Юморист

Цитата (rfivfh @ 29.11.2016 - 10:57)
вообще место на кладбище бесплатно дает государство ,доплата, если семейное захоронение будет более 2-х человек ,а так стандартное место 2.25х 2.5 метра ,по моему так ,знающие поправят .

Выше писал, у нас в городе бесплатно выделяют 5кв.м. на захоронение. Если планируется в будущем рядом похоронить супруга/супругу/родственника- выделяется еще 4кв.м., тоже бесплатно. Больше 2-х человек- за доплату, да.
Думаю, что наши городские депутаты эти цифры не с потолка взяли, где-то и нормативы на этот счет есть.

[^]
NDemi
7

Приколист

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 09:56)
Цитата (NDemi @ 29.11.2016 - 09:55)
Не пойму, чего не плохого человек написал в своей статье? Все правильно написал. Работа у него грязная и неприятная, но она имеет место быть, и если не он, то кто?!

еще коллекторов пожалей, которые угрожают убить детей и водил зеленых эвакуаторов, которые могут спиздить машину вообще по правилам припаркованную и будешь потом еще год судится.

Вы подменяете холодное с горячим. Коллекторы, угрожая и совершая противоправные действия - нарушают закон. И жалеть тут некого и нечего. Хотя там тоже двоякая ситуация, если посмотреть по здравому размышлению. Любит у нас какая то часть народа легкие деньги и кредиты за 5 минут. Зачем? Потешить самолюбие или что? Срочно нужно что купить и подождать нельзя? А потом они теряют работу или еще чего и платить не могут. И деньги надо взыскивать! И проценты платить надо!!! В мое практике был случай когда молодой человек на подобные вопросы отвечал: Ну, я думал рассосется как то...
КАК рассосется то? Резюмируя можно сказать: коллекторов, преступающих закон жалеть никто не будет, их сажать надо. Но и должников махровых тоже жалеть нечего - сами виноваты.
По поводу эвакуаторов, не знаю у кого и когда незаконно машину забирали, лично меня обошло стороной данное веяние, а вот окошко моего офиса выходит на дорогу, вначале которой висит знак: парковка по левой стороне запрещена, действует эвакуатор. А позади моего офиса находится автостоянка с ценой 70р в час .с калиточкой, которая выходит и к моему офису и к магазинам и к рынку. КАк вы думаете, где машины ставят? Опять же действуя по принципу: авось обойдется?! Совершенно не жаль, когда их утаскивают, даже какое то удовольствие доставляет, если честно. Когда эта совершенно неширокая дорога заставлена с двух сторон машинами - очень сложно и свернуть во двор и выехать со двора. Особо добрые люди еще и заезд во двор перекрывают - им же надо. А когда левая сторона дороги свободна - спокойно въезжаешь и выезжаешь. Вот и все мои рассуждения на ваш коментарий cool.gif .

[^]
NDemi
29.11.2016 - 11:20
2

Приколист

Цитата (Swagman @ 29.11.2016 - 10:18)
Цитата (NDemi @ 29.11.2016 - 11:55)
Не пойму, чего не плохого человек написал в своей статье? Все правильно написал. Работа у него грязная и неприятная, но она имеет место быть, и если не он, то кто?! Мифический Иван Петрович, из теплого офиса, свою задницу вряд ли поднимет и побежит недельной давности трупы забирать. Особенно за бесплатно. а тут люди и за 6 т.р. при здравом размышлении работать готовы. Все профессии нужны, все профессии важны.
Я по роду деятельности тоже работаю с людьми, находящимися, большей частью, в стрессовом состоянии от потери родных. Поверьте, это очень сложно. И в 70% случаев я выгляжу плохой, только из-за того, что выполняю свою работу в соответствии с законами. Хотя ничего плохого делать никому не хочу, да и зачем это мне?! Мое дело все оформить по закону.
Немножко знаю кухню, о которой тут написано, все правильно и максимально честно написано.

Не будет ТС никогда труп забирать. Он возьмёт у вас деньги, отдаст максимум 30% людям, которые приедут и заберут. А жалуется как будто из шахты не вылазит.

Просто кто-то сильный и может заниматься скорбными вещами сам. А кому-то эти услуги просто необходимы. Моей семье эти услуги помогли пережить сложные времена, поэтому и сужу по себе.
Никто ведь насильно не навязывает, правильно? Всегда можно отказаться.

[^]
gapanowitsch
29.11.2016 - 11:22
1

TOTUL FUTUT

Цитата (Тиранка @ 29.11.2016 - 15:42)
Цитата
Здоровья и долгих лет Вам и вашим близким.

Странное пожелание для похоронного агента...

сдается мне - это был юмор.
А работа эта неблагодарная, я б не смог. Любой труд должен оплачиваться, это нормально

[^]
ПетроVи4
29.11.2016 - 11:24
0

Ярила

ТС успокойся, тебя НИКТО насильно не заставляет работать в этой отрасли. Настоебало-вали на другую работу, если нет-работай и не хуй психовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76768
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх