"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
13.10.2016 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (multigad @ 13.10.2016 - 17:12)
И знают, что их опыт и результат работы должен соответственно оплачиваться. Чтобы хватало на жизнь, а не на доширак с бигмаком, большую картошку и колы немножко.

В СССР он оплачивался как раз так, что хватало бы на один бигмак, да на пару джинс (помнишь, сколько джинсы в СССР стоили ?).

А сейчас - им этого уже мало.

[^]
Kira2402
13.10.2016 - 17:20
10

не пижжжу

Пиздец дура, уволиться в 52 года с такой должности. И деньги все потратить на отдых....
Мне 30 и тож чет нигде не ждут с обьятьями, без опыта на другую спецальность хер устроишься, а моя мне настоебала...сижу дома, херней страдаю.

[^]
multigad
13.10.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 16:40)
Цитата
А может быть это как-то связано с тендерами где государство в лице муниципалов дает проекты без оплаты аванса, ебет за малейший косяк или задержку поставки, а само по договору оплачивает лишь через 90 дней после исполнения договора? А может и дальше не оплачивать, оправдываясь непоступлением денег из бюджета, и так пока фирма-исполнитель, вынужденная все это время платить зарплаты и оплачивать кредиты, не обанкротится.

Безусловный косяк системы. Не работайте с госзакупками. Никто ж не заставляет присосаться с государству и ещё ныть потом. А то ещё все выскочат на площадку, цены демпинганут на тендерах (видели, участвовали, знаем), а потом не знают как завершить и сдать проект с оценочной (нами) стоимостью в 1-1.5 миллиона, но выигранный за 250 тыр (при себестоимости 1 лям). Зато поучаствовали в тендерах.

Неужели еще остался тот, кто верит в честность тендеров в нашей стране? Достаточно пару раз поучаствовать, поприсутствовать на вскрытии конвертов с последующей "процедурой уторговывания", чтобы из оптимиста стать реалистом.

[^]
artivenom
13.10.2016 - 17:23
10

Ярила

Цитата (Cromwell @ 13.10.2016 - 18:08)
Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 16:56)
Цитата (g65t5 @ 13.10.2016 - 17:15)
Но при этом ко мне иногда приходят резюме от соискателей с двумя высшими (один был с МВА) - вот как вы думаете как долго он у меня продержится? Скорее всего он переждет у меня и через 6-10 месяцев уйдет на более подходящее место. Быть перемогой для него я не хочу. Мне нужен работник на которого я могу положиться. Вне зависимости от возраста.

Вот это дурь собачья.
Во-первых, зачем ему у тебя пережидать? Ну вот зачем? Какое другое место? Если человека всё устраивает и он эффективно работает, зачем ему менять место?А если его не устраивает, то зачем он будет к тебе рваться на работу? Чтобы чего-то переждать? А что это самое чего ? Голод? Так может он потом ещё раз в это самое чего-то(голод) не очень-то захочет возвращаться, тем более если всё в порядке на предприятии.

А во-вторых, херовый ты руководитель. Откровенно говённый. Вместо развития семимильными шагами сам тормозишь его робкими шажочкам и предрассудками.

Видимо, руководителем вы только во сне были. Если взять слишком крутого кандидата на обычную вакансию, он уйдет даже если его все более или менее устраивает, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ТУПО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ предложат. Может, в кризис пока не нашел приличную работу быстро, а деньги начали заканчиваться. Такие специалисты могут и полгода работу искать...

У меня так бывало. Вот и приходится баланс искать. Плохой работник мало пользы приносит, слишком опытный - убежать может быстро.

Предложат больше? Кто предложит? Почему сейчас не предложил? Почему ему должны предложить больше, а вы не можете этого сделать? Ведь сфера одна! Разница ЗП должна быть +- 10%.
На всё это ответ - это ваши тараканы в голове и жадность. Плати достойно и никто на +20% или 30% никогда никуда не перейдёт. Люди не предрасположены выходить из зоны комфорта если награда не сверхвысокая. Я работаю в такой сфере, где смена работы - это щелчок пальцев и условия диктует работник, а не работодатель.
небольшая текучка возникает она только, если работника явно недооценивают.

А кроме бабла можно что-то ещё предложить? Например мне больше определённого уровня не нужно денег. Дай только возможности самореализоваться и не мешай. И таких тысячи среди умных людей.

Цитата
Такие специалисты могут и полгода работу искать...
А что 6 месяцев это долго? пол года это начальный срок поиска работы для тех, кому за 40.
Ну так и воспользуйся пол года услугими специалиста, который на голову выше всех, который стоит больше и может навыки применить те, которых ты ранее не нанимал, потому как денег жалел. Сравни тойоту с вазом и пойми почему иногда не стоит экономить на покупке иномарки!

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.10.2016 - 17:27

[^]
simyth11
13.10.2016 - 17:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 14:34)
Таких прибылей и наценок как в россии - нигде в мире не осталось. Чтобы проект за год-два окупался. Это же просто Эльдорадо!

Да-а-а? Ну-ка ну-ка, в какой же отрасли, озвучьте цифры.
Наценки в крупнооптовых компаниях, занимающихся, например, сантехникой (я несколько близок к таким) - примерно 10%. Это дохуя? Дохуя, да?
В строительстве, если вы участник сравнительно честного тендера на много денег - еще меньше. Там такое столкновение лбами идет между конкурентами, что падать приходится вообще ниже плинтуса.

И да, предполагаю, что с работой для лиц за 45 действительно все очень и очень плохо.

[^]
kaa84
13.10.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 17:14)
Цитата (kaa84 @ 13.10.2016 - 17:42)
раньше все платили минималку и никто их не трогал, сейчас, платишь меньше прожиточного минимума - будь готов к проверкам. Просто минималка в моем регионе год назад еще была менее 7000р, а прожиточный сейчас - более 10тр, итого минималку официально надо уже 12тр начислять.

Ахуенно конкурировать в этом случае с тем, кто честно все платит, да? У него 20 тыр зп и 30 расходы на ЗП. А у тебя 7 минималка, 13 в конверте, 2 тысячи платежи с 7 тысяч, итого 22 тысяч против 30. Заебись, че, а виновато государство.
Ещё завопи "где моя пенсия, 40 лет отпахало"

бизнесы разные бывают, кто-то кормится от чиновничьей кормушки, кто-то давно работает и не имеет аренд и лизингов, а кто-то поверил димону и пошел в бизнес, а теперь офигивает от происходящего, ибо не все сферы зарабатывают баснословные деньги, кто-то и копейки пытается зарабатать - они по-чубайсовски не вписались в рынок и пусть закрываются? Ну закроются они, опять уволенные сотрудники, а самые жирные еще больше растолстеют и в отсутствии конкуренции поднимут цены... примеров тьма - раньше, в 2000-х, когда конкуренция была слабая, многие имели неплохие прибыли, сейчас - поумерили аппетиты почти все.

[^]
ЗлойМедведь
13.10.2016 - 17:25
18

Весельчак

Самому 47, я технический директор собственного производственного предприятия (доля 50 %). С удовольствием принимаю на работу людей старше 40. Дети подросли, жизнь потрепала, ветра в голове практически нет, здоровья ещё хватает, опыт огромный - отличный работник. Мне же не детей с ним крестить, мне спец нужен.
Кстати, ищу токаря на 16К20, з/п от 30.000 на руки, г.Екатеринбург.

Это сообщение отредактировал ЗлойМедведь - 13.10.2016 - 17:25

[^]
radist73
13.10.2016 - 17:26
8

Пессимист

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 17:09)
Цитата (Raevski @ 13.10.2016 - 17:36)
В рф сегодня нужны рабы, впахивающие за еду, а желательно и без неё. Мы все блять "не вписываемся в рынок",  вписались только сечины миллеры и прочие кружки члена.

Ну тут тоже перегибать не нужно. Народ откровенно пассивен тогда, когда нужно было думать. Никто не хочет делать самостоятельно, не хотят открывать маленькие бизнесы по оказанию услуг. Хотят стабильно 2 раза в месяца зарплату получать. Это тоже перегиб сильный. И правильно выше девушка написала "офисный старик сидит как король и щёки надувает". У меня у самого такая родственница. в 53 она уже наработалась и больше не хочет по командировка ездить по предприятиям (инженер-технолог в пищёвой промышленности). Хочет билетики продавать в театре, а не быстро отчеты в проге делать, в которую еле тыкает 1 пальцем.
Согласись, это тоже неправильно.

Ну работает супруга у меня ИП (шьёт и ремонтирует вещи). При этом имеет образование, всевозможные курсы по переподготовке, опыт работы в различных организациях и т.д. и т.п. ИП открыла в связи с тем, что сократили её должность бухгалтера (оптимизация в Комитете здравохранения области). З/п была не очень высокая - но концы с концами сводили.
Сейчас, работая ИП зарплата её не "вытягивает" на уровень бухгалтера. Она не ленива, работы море! Но - не получается из нас Рокфеллеров! Налоги, аренда и + всяких других трат ... И так практически у многих ИП.
Честно сказать, глядя на её труды, давно хочу сказать: "Может ну его?". Но пока не могу ... т.к. у самого зарплата не очень.
И к теме - может кому шить надо чего?

[^]
SwatoY
13.10.2016 - 17:27
0

Я покушать принес.

Цитата (MironovKP @ 13.10.2016 - 16:24)
Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 16:22)
Цитата (eric5347 @ 13.10.2016 - 16:17)
Ну не знаю, мне тоже всегда кажется странным требования к кандидату не старше 35 лет, особенно к руководителю. Скажу по опыту работы в западных компаниях, там даже руководители отделов всегда за 40. Работаю в инфраструктурном инжинеринге, не вижу ни одного преимущества молодого возраста.

а вот моя супруга говорит наоборот..ей проще научить молодого специалист,чем переучивать старого)

Зачем старого переучивать? Старый - уже опытный обученный специалист. Если опыт не тот - сами виноваты, надо брать с подходящим опытом, чтобы не надо было переучивать.

Спецов не переучивают, их обучают. Правильно говорит. Это нормально. Лучше адаптировать персонал под свой организационный\производственный\бизнес-процесс, чем подстраивать под опыт и привычки бывалого спеца...

[^]
Mistral
13.10.2016 - 17:29
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 16:59)
Цитата (Dispather @ 13.10.2016 - 17:26)
Теща окончательно ушла на пенсию в 69 лет, причем потому - что сама захотела. Устала, охота с внуками посидеть.  Главбух с огромным опытом, фактически - второй человек в крупной фирме.  Директор ее просил еще остаться, но нет...Пора на покой.  А до той поры - зарабатывала так, как я и жена вместе взятые... Так что - бывает по всякому.

Это всё бла-бла бла. Потому что на одной фирме она сидела и там всё знала. А речь не о том, как досидеть, а о том, что не найти, когда уходить приходится. А тёща выходила на рынок себя продать в 69 лет? Много ей предложений поступило? Спорим, что максимум одно за год, не более?

Ей ещё повезло,что её организация, продержалась так долго (до её 69 -летия). А скольких спецов выперли просто под предлогом того,что сменились собственники/руководство/слияния/поглощения. Кого первого в таких случаях за шкирку и к выходу с воплями "У нас своя команда!!!"?- Правильно, второго человека в руководстве. Посему для таких случаев для главбухов в Трудовом кодексе специальные оговорки имеются, почитайте на досуге.

Это сообщение отредактировал Mistral - 13.10.2016 - 17:30

[^]
artivenom
13.10.2016 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2016 - 18:15)
Народ откровенно пассивен тогда, когда нужно было думать. Никто не хочет делать самостоятельно, не хотят открывать маленькие бизнесы по оказанию услуг. Хотят стабильно 2 раза в месяца зарплату получать.

А ты попробуй открыть это самое "предприятие". Тут же - будут семеро с ложкой, начиная от безбашенной аренды, и оканчивая всякими там санстанциями да пожарными. И никого не интересует, есть ли у тебя клиенты или нет.

Так что - пассивность народа вполне себе можно понять.

Это всё отмазки от слабаков. Расскажи этому чуваку про семеро аренду и пожарных.
http://подноги.рф
Отличные подставки для ног делает. И не будет у него никогда ни одной проверки. У тех кто в инете работает - их вообще хер проверишь

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.10.2016 - 17:31

[^]
shtepa
13.10.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 13:09)
А в чём разница? Там-же не кирпичи на скорость таскать нужно, а сидеть за столом? И какая разница между старым и молодым? Не понимаю..

через день на больничном - представляешь, какой это груз для руководителя?

[^]
сергелектрик
6

девиатор

Цитата
Николай, 49 лет

У меня два высших образования – инженерно-строительное и юридическое, мне 49 лет, и, по большому счету, я никому не нужен. Работал юрисконсультом в банках, строительных организациях, помощником генерального директора по правовой части. На последней работе, в Московской объединенной электросетевой компании, где я был главным специалистом проектно-изыскательских работ, было три сокращения в течение года. Я попал под второе два месяца назад.

После 45 лет не рассматривают резюме. Я отправил 400 откликов на headhunter. Больше половины – снабдил сопроводительными письмами. Их никто не читает.

У нас- сварщик Андрей Иванович. Только так: по имени-отчеству. Пятьдесят три года.
Работал в одной УК, потом его переманил частник.
Варит ограды, заборы, всякие финтифлюшки.
Купил сыну ХТрейл изсалону, в разговоре признавался, что даже толком не знает, куда деньги девать.
Бухать не может- здоровье, не курит, путешествовать не интересно, строительством не увлекается, марки не собирает, макраме не вяжет.
Бабки отдаёт внукам и детям чуть ли не все.

Знаю плотников в возрасте, слесарей-сантехников, сварщиков, каменщиков, которым прощают пьянки и залёты, потому что работают ахуенно, действительно профессионалы, работяги!

[^]
Allaman
8

Весельчак

После 40 ты на куй не кому не нужен. 1.5 года не могу устроится на работу, любую работу.

[^]
Freewind
13.10.2016 - 17:31
1

хочу мечтать

тут глазки открою.
на пенсии люди работают не оформляясь.
в черную. вот и все.
сторожа, вахтеры, газетные киоски, мелкие ларьки

[^]
Mistral
13.10.2016 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 13.10.2016 - 17:20)
Пиздец дура, уволиться в 52 года с такой должности. И деньги все потратить на отдых....
Мне 30 и тож чет нигде не ждут с обьятьями, без опыта на другую спецальность хер устроишься, а моя мне настоебала...сижу дома, херней страдаю.

Самомнение вещь рисковая.

[^]
multigad
13.10.2016 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2016 - 17:16)
Цитата (multigad @ 13.10.2016 - 17:12)
И знают, что их опыт и результат работы должен соответственно оплачиваться. Чтобы хватало на жизнь, а не на доширак с бигмаком, большую картошку и колы немножко.

В СССР он оплачивался как раз так, что хватало бы на один бигмак, да на пару джинс (помнишь, сколько джинсы в СССР стоили ?).

А сейчас - им этого уже мало.

В СССР минимальная пенсия по старости была 35 рублей. В 1980 году. А пенсия, размером в цену приличных штанов (той же монтаны - я уж про райфл или левис не говорю) - 160 руб - была у отставных военных. Обе цифры знаю по своей бабушке и отцу.

ЗЫ. И пэпси-кола в стеклянных бутылочках стоила 52 копейки. А пиво ("Колос") - 26 копеек в разлив. 7 копеек буханка ржаного и 10-12 копеек батон белого. 3р50 коп - 1 кг сливочного масла (сделанного из молока, а не пойми из чего с примесью технического пальмового масла). Про квартплату точно не скажу, ибо не помню - я тогда только сапоги с шинелькой одел и квартплаты не касался.

А сейчас? Средняя пенсия - 17-25 тыс. руб у большинства (я не беру в расчет дупло-татов и иже с ними. Вояки, летуны/мореманы-подводники - там своя песня и свои деньги). Цены - можете сами посмотреть.

Разница в том, что я, например, знаю не только ЧТО надо сделать в соответствии с ТЗ заказчика, а еще и знаю КАК это прийдется делать. На собственном опыте, а не по роликам с ютуба или статейкам из википедии.

Это сообщение отредактировал multigad - 13.10.2016 - 17:40

[^]
Listner
13.10.2016 - 17:33
5

Приколист

Когда вам отказывают по причине возраста , то поинтересуйтесь , а кто там там такие молодые и дерзкие то . И тогда предстанет картина в другом свете не в таком в каком ее хотят представить . Окажется , что сидит там какая нибудь баба Валя в шерстеных ретузах и валенках , рядом сидит ее взрослый сын , который непонятно, что вообще там делает , если работает , то почему в шапке и в пальто , может просто пришел , а как же служба типа безопасности на которую все время переводит стрелы баба Валя .
Где работал , на что живешь ? Подозрительно шипит она на тебя .
А вам зачем ?
А у нас тут между прочим служба безопасности ...
Где , Вон тот старый дед, что ли на проходной с пёсиком ? ))
Или может вон те мрачные басурмане , которые тащут какую то железяку , для того , чтоб ее распилить и сдать не чермет . Где тут успешные и молодые, которые вам всегда требуются и которых у вас их не было и не будет . Потому что за вашу сраную зарплатку , только пенсионеры и работают , чтоб была добавка к пенсии . Потому что на одну пенсию и не проживешь .

Это сообщение отредактировал Listner - 13.10.2016 - 17:37

[^]
ТоптуновПотапов
13.10.2016 - 17:35
11

Ярила

Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 13:09)
А в чём разница? Там-же не кирпичи на скорость таскать нужно, а сидеть за столом? И какая разница между старым и молодым? Не понимаю..
За себя спокоен, как удав - и поварить, и сваривать, и доски строгать - всему научен, случись что. Да просто охранником, тоже не побрезгую.
Мне кажется, их просто спустили с небес на землю, и оказалось, что за понты и дипломы - не платят))

а я тебе скажу. Молодому легче привить, что наёбывать это хорошо. а старому ты хрен эту мысль внушишь. Молодого можно послать с пачкой документов в соседний город "сгонять", старого хрен. Ему уже шевелить клешнями тяжело.

Еще на молодого можно повесить вкручивание лампочек, починку выключателей, мелкий ремонт в офисе/на производстве. а потом с него же и спросить если что не так. А что сделает старый? - он спрашивает где наряд на выполнение работ, где результат газового анализа воздушной пробы в канализационном приямке, где каска, где спецодежда, страховка. Молодому скажут или лезь или иди увольняйся - он полезет. А старые понятно что делают, потому работу ищут.

[^]
artivenom
13.10.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (multigad @ 13.10.2016 - 18:22)
Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 16:40)
Цитата
А может быть это как-то связано с тендерами где государство в лице муниципалов дает проекты без оплаты аванса, ебет за малейший косяк или задержку поставки, а само по договору оплачивает лишь через 90 дней после исполнения договора? А может и дальше не оплачивать, оправдываясь непоступлением денег из бюджета, и так пока фирма-исполнитель, вынужденная все это время платить зарплаты и оплачивать кредиты, не обанкротится.

Безусловный косяк системы. Не работайте с госзакупками. Никто ж не заставляет присосаться с государству и ещё ныть потом. А то ещё все выскочат на площадку, цены демпинганут на тендерах (видели, участвовали, знаем), а потом не знают как завершить и сдать проект с оценочной (нами) стоимостью в 1-1.5 миллиона, но выигранный за 250 тыр (при себестоимости 1 лям). Зато поучаствовали в тендерах.

Неужели еще остался тот, кто верит в честность тендеров в нашей стране? Достаточно пару раз поучаствовать, поприсутствовать на вскрытии конвертов с последующей "процедурой уторговывания", чтобы из оптимиста стать реалистом.

Этот был честный 100%. Мы ТЗ составляли для тендера, потому знали реальную стоимость работ. Тоже участвовали, но ниже 1ляма не опускались Администрация сама ахуела и не понимает, как победители будут выполнять тендер который упал с 1.5 лямов до 250 тысяч. Это просто не сделать. Там работы на пол года целой команды, а 250к это затраты на месяц 2 разработчиков. Короче, возврат будет скорее всего.

[^]
artivenom
13.10.2016 - 17:39
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 13.10.2016 - 18:26)
В рф сегодня нужны рабы, впахивающие за еду, а желательно и без неё. Мы все блять "не вписываемся в рынок",  вписались только сечины миллеры и прочие кружки члена.

Ну тут тоже перегибать не нужно. Народ откровенно пассивен тогда, когда нужно было думать. Никто не хочет делать самостоятельно, не хотят открывать маленькие бизнесы по оказанию услуг. Хотят стабильно 2 раза в месяца зарплату получать. Это тоже перегиб сильный. И правильно выше девушка написала "офисный старик сидит как король и щёки надувает". У меня у самого такая родственница. в 53 она уже наработалась и больше не хочет по командировка ездить по предприятиям (инженер-технолог в пищёвой промышленности). Хочет билетики продавать в театре, а не быстро отчеты в проге делать, в которую еле тыкает 1 пальцем.

Ну работает супруга у меня ИП (шьёт и ремонтирует вещи). При этом имеет образование, всевозможные курсы по переподготовке, опыт работы в различных организациях и т.д. и т.п. ИП открыла в связи с тем, что сократили её должность бухгалтера (оптимизация в Комитете здравохранения области). З/п была не очень высокая - но концы с концами сводили.
Сейчас, работая ИП зарплата её не "вытягивает" на уровень бухгалтера. Она не ленива, работы море! Но - не получается из нас Рокфеллеров! Налоги, аренда и + всяких других трат ... И так практически у многих ИП.
Честно сказать, глядя на её труды, давно хочу сказать: "Может ну его?". Но пока не могу ... т.к. у самого зарплата не очень.

Не пробовали шить на экспорт и продавать через ebay за $?
Я вот задумываюсь над открытием пошива экипировки для экстремальных видов спорта и бокса. От трапеций до груш и перчаток

[^]
Голос1
13.10.2016 - 17:40
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 13.10.2016 - 17:26)

закрывате ИП ,прекращайте платить налоги и прочую хню,живите для себя,и зарабатывайте для себя!

[^]
ТоптуновПотапов
13.10.2016 - 17:42
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.10.2016 - 17:30)

У нас- сварщик Андрей Иванович. Только так: по имени-отчеству. Пятьдесят три года.
Работал в одной УК, потом его переманил частник.
Варит ограды, заборы, всякие финтифлюшки.
Купил сыну ХТрейл изсалону, в разговоре признавался, что даже толком не знает, куда деньги девать.
Бухать не может- здоровье, не курит, путешествовать не интересно, строительством не увлекается, марки не собирает, макраме не вяжет.
Бабки отдаёт внукам и детям чуть ли не все.

Знаю плотников в возрасте, слесарей-сантехников, сварщиков, каменщиков, которым прощают пьянки и залёты, потому что работают ахуенно, действительно профессионалы, работяги!

Ты не стесняйся, скажи ИНН конторы , мы сами дорогу найдем.

[^]
eric5347
13.10.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (SwatoY @ 13.10.2016 - 17:27)
Спецов не переучивают, их обучают. Правильно говорит. Это нормально. Лучше адаптировать персонал под свой организационный\производственный\бизнес-процесс, чем подстраивать под опыт и привычки бывалого спеца...

Вот вы судите по своему опыту наверное, вполне допускаю, что кассира или там кладовщика легче обучить с нуля. Но у нас-то вроде как "промышленная " страна, некоторых специалистов надо несколько лет готовить. А у меня новый технологический проект, что я должен сказать клиенту, э друг подожди мне надо специалиста подготовить приходи-ка года через 3, а лучше через 5? Нанимаешь готового специалиста и подстраиваетесь друг под друга, процесс то обоюдный, просто у нас часто хозяева бизнеса относятся к своим работникам как к крепостным, а потом претензии взаимные.

[^]
LsT1K
13.10.2016 - 17:44
1

Шутник

Работодатель в описании вакансий, да и на собеседованиях в 90% случаях врет или что то не договаривает... А клин клином вышибают... ;)
В рамках разумного конечно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79294
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх