"Надо соглашаться на все": что мешает людям после 50 найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
13.10.2016 - 17:45
0
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Ок, если доживу, обязательно устроюсь.

[^]
Голос1
13.10.2016 - 17:46
5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.10.2016 - 17:30)
Цитата
Николай, 49 лет

У меня два высших образования – инженерно-строительное и юридическое, мне 49 лет, и, по большому счету, я никому не нужен. Работал юрисконсультом в банках, строительных организациях, помощником генерального директора по правовой части. На последней работе, в Московской объединенной электросетевой компании, где я был главным специалистом проектно-изыскательских работ, было три сокращения в течение года. Я попал под второе два месяца назад.

После 45 лет не рассматривают резюме. Я отправил 400 откликов на headhunter. Больше половины – снабдил сопроводительными письмами. Их никто не читает.

У нас- сварщик Андрей Иванович. Только так: по имени-отчеству. Пятьдесят три года.
Работал в одной УК, потом его переманил частник.
Варит ограды, заборы, всякие финтифлюшки.
Купил сыну ХТрейл изсалону, в разговоре признавался, что даже толком не знает, куда деньги девать.
Бухать не может- здоровье, не курит, путешествовать не интересно, строительством не увлекается, марки не собирает, макраме не вяжет.
Бабки отдаёт внукам и детям чуть ли не все.

Знаю плотников в возрасте, слесарей-сантехников, сварщиков, каменщиков, которым прощают пьянки и залёты, потому что работают ахуенно, действительно профессионалы, работяги!

здрасте,я сергей,миллионер.

здрасте,я андрей,тоже
тоже миллионер?
тоже пиздабол!

в УК сварщики имеют тыщ 15 от силы. в каком регионе его частник переманил? ну дал ему 30 тыщ. максимум. ибо сварщиков как навоза,и не надо мне говорит что есть сварщик от бога и что варит он взглядом как тот чувак из Люди Хэ.

и варил он 20 лет,питаясь воздухом,и дошираком. и купил он хтрейл сыну.

[^]
radist73
13.10.2016 - 17:47
0

Пессимист

Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 17:40)
Цитата (radist73 @ 13.10.2016 - 17:26)
Цитата (artivenom @ 13.10.2016 - 17:09)
Цитата (Raevski @ 13.10.2016 - 17:36)
В рф сегодня нужны рабы, впахивающие за еду, а желательно и без неё. Мы все блять "не вписываемся в рынок",  вписались только сечины миллеры и прочие кружки члена.

Ну тут тоже перегибать не нужно. Народ откровенно пассивен тогда, когда нужно было думать. Никто не хочет делать самостоятельно, не хотят открывать маленькие бизнесы по оказанию услуг. Хотят стабильно 2 раза в месяца зарплату получать. Это тоже перегиб сильный. И правильно выше девушка написала "офисный старик сидит как король и щёки надувает". У меня у самого такая родственница. в 53 она уже наработалась и больше не хочет по командировка ездить по предприятиям (инженер-технолог в пищёвой промышленности). Хочет билетики продавать в театре, а не быстро отчеты в проге делать, в которую еле тыкает 1 пальцем.
Согласись, это тоже неправильно.

Ну работает супруга у меня ИП (шьёт и ремонтирует вещи). При этом имеет образование, всевозможные курсы по переподготовке, опыт работы в различных организациях и т.д. и т.п. ИП открыла в связи с тем, что сократили её должность бухгалтера (оптимизация в Комитете здравохранения области). З/п была не очень высокая - но концы с концами сводили.
Сейчас, работая ИП зарплата её не "вытягивает" на уровень бухгалтера. Она не ленива, работы море! Но - не получается из нас Рокфеллеров! Налоги, аренда и + всяких других трат ... И так практически у многих ИП.
Честно сказать, глядя на её труды, давно хочу сказать: "Может ну его?". Но пока не могу ... т.к. у самого зарплата не очень.
И к теме - может кому шить надо чего?

закрывате ИП ,прекращайте платить налоги и прочую хню,живите для себя,и зарабатывайте для себя!

Имелся наглядный печальный опыт по действиям фискальных служб и последствиям. Не хочется так же доказывать, что не верблюд и платить деньги для избегания уголовного преследования (или административного).

[^]
редис72
13.10.2016 - 17:48
0

Шутник

Пиши мне, я тебя: и лестницы, и двери, и витражи научу: делать и ставить.

[^]
eric5347
13.10.2016 - 17:50
14

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.10.2016 - 17:35)
А что сделает старый? - он спрашивает где наряд на выполнение работ, где результат газового анализа воздушной пробы в канализационном приямке, где каска, где спецодежда, страховка. Молодому скажут или лезь или иди увольняйся - он полезет. А старые понятно что делают, потому работу ищут.

То есть я правильно понял, спецодежду выдавать не надо, за здоровье и безопасность работников тоже похую? Скажите прямо, хочу ферму и тысячу рабов с наложницами. Откуда столько бар у нас образовалось, вроде в 17 году всех поперевешали? Не удивительно, что мы в жопе живём, если вот это массовое мЫшленье

[^]
okun41
7

Балагур

Хедхантер.. Не знаю где как, но в Екб это самый бесполезный и, в тоже время, самый рекламируемый сайт для поиска работы.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.10.2016 - 17:42)
Ты не стесняйся, скажи ИНН конторы , мы сами дорогу найдем.

У нас в городе всего три крупные Управляющие Конторы.
В любую возьмут, особенно если у тебя в трудовой стаж лет восемь-десять.

Ну да, платят не так чтоб очень. Двадцаточку слесарем получишь.
Но тут вся соль в клиентах потенциальных.

Они, слесаря и сварщики, днём свою работу выполнить не успевают, так как халтурят бегают.

Были такие у нас- Лёва и Лёша.
Так тех бухгалтера за руку ловили- идите деньги получайте, через неделю новая получка, вы ахуели?!
Не вру, серьёзно.

Человек с руками, да среди народа- на рыбку с пивом заработаешь легко.

[^]
exorcist666
13.10.2016 - 17:51
17

Юморист

Лестницы, двери, ИП, народ вы в своем уме? Кому это нах надо? Вы действительно в России живете? У нас регионе продуктовые магазины закрывают из-за отсутствия спроса. Средняя з/п 15 тыс. Минус 5 коммуналки, транспорт, связь. Какие нахрен витражи?

[^]
Wellsiggod
13.10.2016 - 17:52
3

Ярила

Цитата (ganzer @ 13.10.2016 - 13:09)
А в чём разница? Там-же не кирпичи на скорость таскать нужно, а сидеть за столом? И какая разница между старым и молодым? Не понимаю..
За себя спокоен, как удав - и поварить, и сваривать, и доски строгать - всему научен, случись что. Да просто охранником, тоже не побрезгую.
Мне кажется, их просто спустили с небес на землю, и оказалось, что за понты и дипломы - не платят))

а я тебе скажу. Молодому легче привить, что наёбывать это хорошо. а старому ты хрен эту мысль внушишь. Молодого можно послать с пачкой документов в соседний город "сгонять", старого хрен. Ему уже шевелить клешнями тяжело.

Еще на молодого можно повесить вкручивание лампочек, починку выключателей, мелкий ремонт в офисе/на производстве. а потом с него же и спросить если что не так. А что сделает старый? - он спрашивает где наряд на выполнение работ, где результат газового анализа воздушной пробы в канализационном приямке, где каска, где спецодежда, страховка. Молодому скажут или лезь или иди увольняйся - он полезет. А старые понятно что делают, потому работу ищут.

Что за бред? Давным-давно доводилось поработать на одном автосервисе и у меня волосы вставали дыбом когда я видел как работает "старая гвардия". Тут тебе и высокомерное отношение к клиенту, и постоянные разводы на не нужные ремонты и замены вполне себе нормальных деталей на "новые" и в тоже время молодые работники в таких делах замечены не были.

пс: вообще все конечно от людей зависит и возраст тут совершенно не причем.

[^]
Zental
13.10.2016 - 17:52
8

Ярила

Всем нужны "молодые специалисты", а где их найдешь когда они все идут манагерами или продаванами? И конечно чтоб диплом вчера защитил и опыт работы 5 лет по специальности уже имел. А все почему? Потому что молодому можно платить мизер, мол подрасти, поработай за троих годика три, вот тогда и подумаем о повышении.

Так что если ты, читатель, еще в школе - учи матан. А потом в программеры. Или в админы. Только не в те админы что сетку в какой-нить шараке держат, а в те кто развертывает облака и биг дату. А еще учи английский язык. Без него в серьезных проектах будет ой как тяжело. Потому что вся профильная литература и курсы только на сложном, техническом английском. А хорошего специалиста со знанием языка и за бугром примут.

Это сообщение отредактировал Zental - 13.10.2016 - 17:55

[^]
Голос1
13.10.2016 - 17:54
8

Ярила

Цитата (multigad @ 13.10.2016 - 17:33)
Цитата (Laryx @ 13.10.2016 - 17:16)
Цитата (multigad @ 13.10.2016 - 17:12)
И знают, что их опыт и результат работы должен соответственно оплачиваться. Чтобы хватало на жизнь, а не на доширак с бигмаком, большую картошку и колы немножко.

В СССР он оплачивался как раз так, что хватало бы на один бигмак, да на пару джинс (помнишь, сколько джинсы в СССР стоили ?).

А сейчас - им этого уже мало.

.

А сейчас? Средняя пенсия - 17-25 тыс. руб у большинства (я не беру в расчет дупло-татов и иже с ними. Вояки, летуны/мореманы-подводники - там своя песня и свои деньги). Цены - можете сами посмотреть.

средняя пенсия по стране 12 тысяч...не 17-25..а 12 тысяч(!!!) 12 ,блять,тысяч. а цены на лекарства и прочее сами знаете

[^]
xab5
13.10.2016 - 17:55
9

Приколист

Ремарка про Советский Союз - вы сами куда лучше пойдёте: к врачу, который учился при советах или который после развала ВУЗ окончил?
Обратитесь к учёному советской школы или к ученику современной школы?
У меня тестю 76 лет. До сих пор работает. Он уникальный учёный - идёт на "разрыв". Работодатель узнав про состояние здоровья тестя сказал, что он готов его взять даже в разобранном виде. Сфера-нефтехимия.
Я же в свои 41 год работаю в сфере управления продаж и постоянно трясусь за своё будущее.

[^]
сергелектрик
13.10.2016 - 17:57
3

девиатор

Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 17:46)

в УК сварщики имеют тыщ 15 от силы. в каком регионе его частник переманил? ну дал ему 30 тыщ. максимум. ибо сварщиков как навоза,и не надо мне говорит что есть сварщик от бога и что варит он взглядом как тот чувак из Люди Хэ.

Двадцать тысяч и халтуры. Это в УК.

Андрей Иванович работает по художественной ковке, работа сдельная.
Сварщиков как навоза, я не спорю, но нормальных- двое на сотню.
И из этих двоих лишь один непьющий.

Цитата

Ну кончено, машину за полтора миллиона купить может только Крупный Руководитель gigi.gif

[^]
Ежуська
13.10.2016 - 17:57
-3

Капитан судна

Цитата (Hedgehog24 @ 13.10.2016 - 13:58)
Цитата
отказывать при устройстве на работу начинают уже соискателям старше 45 лет.

В 30 уже никуда не брали в 90-е. Везде отвечали, что принимаем до 25-ти! Пока за подобное не начнут реально сажать, как за покушение на убийство (оставить без средств и есть попытка убить) толку не будет! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

мдо? у меня и мать и отца взяли в начале 90х на работу в крупную организацию, торгующую бензом. до этого тоже батя везде устраивался, по возрасту наскок я знаю нигде его не бортанули. другое дело пару лет ВООБЩЕ никого и никуда не брали
у папы красный диплом юриста СПБГУ у мамы среднее специальное. под сраку лет обоим было уже. устроились на мелкие должности, за год папа начальником отдела стал. мама при нем была)
что они сделали не так?

везде нужны специалисты, которые шарят в своем деле,а не возраст. и без ебических запросов мол сразу хочу начальником, я до этого был начальником. ичоичо? давно это так не рабоатет, если вообще работало.

[^]
artivenom
13.10.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Zental @ 13.10.2016 - 18:52)
А еще учи английский, без него в серьезных проектах будет ой как тяжело.

Их вообще не будет.

[^]
Голос1
13.10.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.10.2016 - 17:57)
Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 17:46)

в УК сварщики имеют тыщ 15 от силы. в каком регионе его частник переманил? ну дал ему 30 тыщ. максимум. ибо сварщиков как навоза,и не надо мне говорит  что есть сварщик от бога и что варит он взглядом как тот чувак из Люди Хэ.

Двадцать тысяч и халтуры. Это в УК.

Андрей Иванович работает по художественной ковке, работа сдельная.
Сварщиков как навоза, я не спорю, но нормальных- двое на сотню.
И из этих двоих лишь один непьющий.

Цитата

Ну кончено, машину за полтора миллиона купить может только Крупный Руководитель gigi.gif

в полтора миллиона машину может купить либо крупный руководитель,либо копя лет 10,либо тупо в ипотеку.

за полтора миллиона можно попытаться кувартиру прикупить,ноо нет,куча народу предпочитает ипотеки на 20 лет..странно,почему?:)

[^]
сергелектрик
13.10.2016 - 18:10
-1

девиатор

Цитата (Голос1 @ 13.10.2016 - 18:01)

в полтора миллиона машину может купить либо крупный руководитель,либо копя лет 10,либо тупо в ипотеку.

Если крупный руководитель не может за год насобирать полтора миллиона, то либо не крупный, либо не руководитель.
Цитата
за полтора миллиона можно попытаться квартиру прикупить,ноо нет,куча народу предпочитает ипотеки на 20 лет..странно,почему?:)

Видимо не все зарабатывают и тратят столько, сколько Андрей Иванович.

Я за прошлую неделю заработал 22 иясчи рублей ровно.
Сегодня среда и мой доход за эти три дня пять тысяч.

Если всё пойдёт так как я планирую, то к воскресенью я заработаю ещё тысяч пять.
Не будь у меня расходов на семью, стройку дома и развлечения, типа съездить отдохнуть на Алтай, то я тоже мог бы купить машину за лям точно.

Заработать руками вполне реально, и если ты не можешь это сделать, не значит что это нереально никому.
cool.gif

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 18:14
11

Волшебница (разочаровываю)

Мне 44 года. И я уже 10 месяцев без работы.
Есть опыт работы 12 лет. Нет корочек (начинала тогда, когда нужно было впахивать, а не корочки получать).
Заебали... А что заканчивали? Школу, говорю, у меня до этого было ИП, а потом 12 лет стажа в этой области... Не-а... Корочки давай. А опыт, а опыт засуньте себе знаете куда... и вообще вы уже старуха, нам нужна задорная, амбициозная молодежь.
Угу.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13.10.2016 - 18:14

[^]
tafiy
13.10.2016 - 18:15
3

Ярила

Цитата (малыш11 @ 13.10.2016 - 13:47)
это люди еще из советского поколения - конечно, они полжизни в совершенно другой экономике проработали. им очень сложно адаптироваться.
многие до сих пор думают, что работодатель им что-то должен.

вдумайтесь даже в само выражение "устроиться на работу".

Если человеку 50 лет, то работать он начал в 80-е, основной опыт был в 90-00 годы. Какая нах другая экономика?

[^]
mamontold
13.10.2016 - 18:15
5

Пофигист

Цитата (eric5347 @ 13.10.2016 - 17:50)
А что сделает старый? - он спрашивает где наряд на выполнение работ, где результат газового анализа воздушной пробы в канализационном приямке, где каска, где спецодежда, страховка. Молодому скажут или лезь или иди увольняйся - он полезет. А старые понятно что делают, потому работу ищут.

То есть я правильно понял, спецодежду выдавать не надо, за здоровье и безопасность работников тоже похую? Скажите прямо, хочу ферму и тысячу рабов с наложницами. Откуда столько бар у нас образовалось, вроде в 17 году всех поперевешали? Не удивительно, что мы в жопе живём, если вот это массовое мЫшленье

А что вы удивляетесь, именно такие "безбашенные ебланы" и есть бизнесмены в России, не хочу оскорбить всех но 99,9% это они _(((

[^]
fear88
13.10.2016 - 18:17
6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.10.2016 - 18:10)
Заработать руками вполне реально, и если ты не можешь это сделать, не значит что это нереально никому.
cool.gif

Ты или донором спермы работаешь или туго понимаешь в каких условиях живет 80-90% процентов населения....

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 18:18
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Ежуська @ 13.10.2016 - 17:57)
везде нужны специалисты, которые шарят в своем деле,а не возраст. и без ебических запросов мол сразу хочу начальником, я до этого был начальником. ичоичо? давно это так не рабоатет, если вообще работало.

Я не хочу быть начальником.
Я могу быть и уборщицей, если за всю школу или больницу мне будут платить 25 тр, а не 7, почему-то считая, что труд уборщицы неквалифицированный и потому много платить не надо.

[^]
Alleoka
13.10.2016 - 18:19
6

Юморист

Цитата (Jus @ 13.10.2016 - 13:03)
Наталья, 61 год
... мне пришлось разочароваться. Те вакансии, которые здесь представлены, не очень интересны: торговля, социальные и медицинские учреждения, ЖКХ. Это проблема нашего возраста: люди, полные сил и желания работать, остаются без работы.

Вот не увидела я никакого желания работать! Поэтому жалующуюся - не жаль.
Работа - это деятельность, приносящая доход. Идеально, конечно, если эта деятельность совпадает с твоими увлечениями, тогда она превращается в хобби, за которое еще и платят... но так везёт единицам. Если же декларируется, что нужны деньги, но человек отказывается от предлагаемой работы, т.к. она "не очень интересна", - значит деньги не очень-то и нужны. Кому нужны - тот идёт и зарабатывает их!
Помнится, мои молоденькие коллеги кривились, глядя на нашу уборщицу: миловидную бойкую даму "за 50". "Фи, не берут никуда что ль? Что это за жизнь - тряпкой возюкать?" Ох, какие у них были вытянувшиеся лица, когда выяснилось, что уборщица живет куда лучше их: у неё 4 (!) работы по соседству с домом, 400-500 руб. за выход на каждую, работа занимает в среднем 3.5 часа в день. Итог: к 14.00 она всегда свободна, в кармане - сорокет в месяц. Вот так живёт человек, "полный сил и желания работать"!

[^]
сергелектрик
13.10.2016 - 18:22
-2

девиатор

Цитата (fear88 @ 13.10.2016 - 18:17)
Цитата (сергелектрик @ 13.10.2016 - 18:10)
cool.gif

Ты или донором спермы работаешь или туго понимаешь в каких условиях живет 80-90% процентов населения....

И в каких условиях живёт 80-90% населения? blink.gif
Оп-па, шпалы сразу же...
Ребят, а обьяснить- ну в каких живёт то?
Я в ЖКХ работаю, ближе к населению чем я, только врачи.
Чего опять не так то?
Руками денег не заработать?
Или чего?
Пздц я теряюсь lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13.10.2016 - 18:34

[^]
OlegBT
13.10.2016 - 18:34
4

lover of jokes

Вопрос у меня не сложный.
Процентов 50% населения не имеет вышки, или имеет номинальное образование в филиале N-ского университета в д. Гадюкино. Поэтому спор о высокой востребованности и крутых знаниях считаю пустым. Это не массовое явление.
Проработав всю жизнь слесарем, сварщиком, токарем и т.д. человек попадает под сокращение и ищет работу. Вот в этих областях есть возможность хоть как-то устроиться на работу в 50+?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79295
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх