Из записок веб-разработчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nernst
21.07.2016 - 09:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 20.07.2016 - 16:55)
Охуенно интересные истории, какая насыщенная жизнь
"Сайты делать" перестало быть модным ещё в начале 2000х

Однако не перестало быть нужным и выходом из моды стало значительно более профессиональным.

[^]
Allov
21.07.2016 - 09:45
3

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 07:59)
Цитата (artivenom @ 21.07.2016 - 01:11)
Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 00:57)
Делают на отъебись - блямс, хуямс, нате жрите. Чего-то сделал, вывалил, на результат не посмотрел. Причем это за любые деньги. Начинаешь тыкать носом "хуле ты не смотришь что делаешь", а в ответ "ой бля, кэш не сбросил" или фееричное "а у меня все нормально"

Если вы что-то говорите разработчикам, то не нужно рассказывать про "любые деньги". В нормальных компаниях никто не позволит разработчику говорить с клиентом, кроме случаев, когда клиент - сам часть команды и технический специалист. Оплата тестировщика, аналитик, тим-лида - нет, не слышали? Ну тогда не говорите про любые деньги.

Дорогой друк, я слышал про такие вещи, о которых вы только дргадываетесь)))
Тим-лид - хуид, аналитик - хуитик - это очень здорово))) где внедрена вот такая многоступенчатая структура это хуже в разы. Когда информация проходит к разработчику вообще не напрямую, а через кучу офисных бездельников с деформированными мозгами - это еще хуже. Многократно проверено.
Чтобы сделать хороший сайт нужно всего 2 человека - адекватный заказчик и адекватный вэб-программист-универсал. Ну и безусловно диалог между ними. И хоть вы ебнитесь, но это единственно верный рецепт для появления на свет хорошего со всех точек зрения сайта.
Я этой темы с 99 года касаюсь, так что не грузите меня про всю эту ненужную камарилью. Тим-лил бля.

Веб-программист универсал, который один сделает весь сайт? Это на той же планете, где единороги, волшебники и гномы.

Ну хоть ебнись, но не сможет один человек быть одновременно и хорошим дизайнером, и хорошим программистом и СЕО-шником и контентщиком, или как они называются.

Как минимум два человека должно быть - дизайнер и программист. А лучше три - дизайнер, верстальщик и программист.

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Allov @ 21.07.2016 - 09:45)
Делают на отъебись - блямс, хуямс, нате жрите. Чего-то сделал, вывалил, на результат не посмотрел. Причем это за любые деньги. Начинаешь тыкать носом "хуле ты не смотришь что делаешь", а в ответ "ой бля, кэш не сбросил" или фееричное "а у меня все нормально"

Если вы что-то говорите разработчикам, то не нужно рассказывать про "любые деньги". В нормальных компаниях никто не позволит разработчику говорить с клиентом, кроме случаев, когда клиент - сам часть команды и технический специалист. Оплата тестировщика, аналитик, тим-лида - нет, не слышали? Ну тогда не говорите про любые деньги.

Тим-лид - хуид, аналитик - хуитик - это очень здорово))) где внедрена вот такая многоступенчатая структура это хуже в разы. Когда информация проходит к разработчику вообще не напрямую, а через кучу офисных бездельников с деформированными мозгами - это еще хуже. Многократно проверено.
Чтобы сделать хороший сайт нужно всего 2 человека - адекватный заказчик и адекватный вэб-программист-универсал. Ну и безусловно диалог между ними. И хоть вы ебнитесь, но это единственно верный рецепт для появления на свет хорошего со всех точек зрения сайта.
Я этой темы с 99 года касаюсь, так что не грузите меня про всю эту ненужную камарилью. Тим-лил бля.

Веб-программист универсал, который один сделает весь сайт? Это на той же планете, где единороги, волшебники и гномы.

Ну хоть ебнись, но не сможет один человек быть одновременно и хорошим дизайнером, и хорошим программистом и СЕО-шником и контентщиком, или как они называются.

Как минимум два человека должно быть - дизайнер и программист. А лучше три - дизайнер, верстальщик и программист.

Речь только о сайтостроении. Не о сео не о наполнении.
Нет ничего хуже, чем когда в построении сайта участвует дохуя народу. Это всегда пиздец на выходе. Всегда.

[^]
Allov
21.07.2016 - 09:55
1

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 09:50)
Цитата (Allov @ 21.07.2016 - 09:45)

Речь только о сайтостроении. Не о сео не о наполнении.
Нет ничего хуже, чем когда в построении сайта участвует дохуя народу. Это всегда пиздец на выходе. Всегда.

Окей. Дизайнера тоже не нужно?

И Вы в равной степени компетентны и в Фронт-энде и в Бек-энде?

[^]
Avionika
21.07.2016 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 20.07.2016 - 16:55)
"Сайты делать" перестало быть модным ещё в начале 2000х

Вы работаете по моде, а не по профессии?

[^]
noor
21.07.2016 - 10:10
2

Ярила

Пиздеж. Вижу только понты в том, что там написано про тимлимов хумов и таких же аналитиков)
Похоже это пишет сам Д'Артаньян)

[^]
Avionika
21.07.2016 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Des31 @ 20.07.2016 - 22:05)
Цитата (vkw81 @ 20.07.2016 - 21:57)
Мне один предлагал написать сайт и алгоритм, который бы анализировал курсы валют. Алгоритм бы расчитывал какой завтра будет курс и в зависимости от этого продавал или покупал валюту.

И че в итоге?

Из-за этого сайта обвал рубля случился пару лет назад.

[^]
CERBEREX
21.07.2016 - 10:15
2

Весельчак

любой каприз :D

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 10:16
5

Ярила

Allov
Я в силу своей деятельности выступал а роли заказчика около 30 сайтов разной степени тяжести. Плюс потом контроль и за сео и за поддержкой и за насыщением сервисами и т.д. И т.п. Так что я тот самый заказчик и я знаю со 100% уверенностью, что лучше условные 100 тыс. Заплатить за работу одного качественного человека, чем платить те же 100 тыс. Куче долбоебов-дармоедов.
Схему сайта я рисую вместе с исполнителем, потом мой дизайнер, который волочет в возможностях битриксов, хуитриксов и прочих гадких слов рисует в фотошопе макеты страниц, по которым программист все это дело верстает и программирует. Всякие кнопочки-хуепочки, если есть нужда делает простой дизайнер в нужном формате и в нужном размере. Вся основная сложность в том, чтобы найти качественного программиста, грамотно донести до него что хочешь и не ебать ему мозги

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.07.2016 - 10:17

[^]
kotedr
21.07.2016 - 10:18
9

Весельчак

Знакомые разговоры, от себя добавлю:

1. Звонок от клиентки
- у меня сайт не работает.
- как давно не работает, что делала с ним?
- не знаю, я в декрете была, сейчас решила вернуться, а он не работает.
- хостинг не оплатила, по прошествии 60 дней, данные удалили.
- а зачем вы удалили мой сайт.
- далее я пытался объяснить что я не имею никакого отношения к хостеру, и что надо было письма читать.
- срочно восстанови мой сайт, а то я в полицию пойду.
- была послана на йух.

2. Нужен сайт.
- мне нужен очень крутой, современный сайт, для инвестиций. Чтобы отсеить сразу бедняков инвестиции от 3 млн. руб. Нам нужен маркетинговый план, дизайн сайта, логотипа и чтобы все было круты.
- считаю с маркетинговым планом, крутым дизайном в районе 80К.
- а почему так дорого? мы думали тысяч в 15 уложиться.
- извините всего хорошего.

3. Почему вы не заполняете мой сайт.
- здравствуйте почему вы не заполняете мой сайт.
- здравствуйте, потому что вы не оплатили счет, поэтому специалист приостановил заполнение.
- но я же оплачу.
- как я могу об этом узнать если вы в течение 2-х недель не выходите на связь. Чтобы снизить риски мы приостановили выполнение работ до оплаты.
- а я просто на отдыхе был.
(когда директор отдыхает предприятие останавливается).

Про сотрудничество, бесплатные сайты, и прочие гениальные идеи даже писать не буду ))))

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 10:18
0

Ярила

noor
Это не пиздеж. это правда жизни.

[^]
noor
21.07.2016 - 10:22
6

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 10:16)
Allov
Я в силу своей деятельности выступал а роли заказчика около 30 сайтов разной степени тяжести. Плюс потом контроль и за сео и за поддержкой и за насыщением сервисами и т.д. И т.п. Так что я тот самый заказчик и я знаю со 100% уверенностью, что лучше условные 100 тыс. Заплатить за работу одного качественного человека, чем платить те же 100 тыс. Куче долбоебов-дармоедов.
Схему сайта я рисую вместе с исполнителем, потом мой дизайнер, который волочет в возможностях битриксов, хуитриксов и прочих гадких слов рисует в фотошопе макеты страниц, по которым программист все это дело верстает и программирует. Всякие кнопочки-хуепочки, если есть нужда делает простой дизайнер в нужном формате и в нужном размере. Вся основная сложность в том, чтобы найти качественного программиста, грамотно донести до него что хочешь и не ебать ему мозги

Ну то есть ты и есть тот самый аналитик хуитик, тимлид хуид, ну и что-то подобное.
То есть ты сам себя нанял. А сайт все равно делают три человека - дизайнер, верстальщик и программист. Так что ты это ты самый главный и не нужный по сути хуитик.

Потому что работы твои не видел никто, а все слова - пиздеж!

Это сообщение отредактировал noor - 21.07.2016 - 10:23

[^]
s040m04
21.07.2016 - 10:22
3

Шутник

Был у меня случай в начале 2000х . Обгрейдили клиенту комп. Через 2 дня звонит, говорит что новый еще тормознутей чей старый. Спрашиваю почему? новый ведь в 2-3 раза мощнее. Клиент: "На старом компе я волка убивал с одного удара, на новом раз с 10 только".

[^]
Allov
21.07.2016 - 10:32
4

Балагур

Allov

Михаил, ты бы сразу тогда написал, что у тебя "есть все свое", и тебе один программер нужен.

Вот смотри: дизайнеру же ты платишь? Платишь. СЕО-шнику, контентщику, или кто там у тебя занимается наполнением и продвижением - платишь? - платишь. Ну а в качестве тим-лида, или анатилика - ты. По сути, ты сам себе студия веб-дизайна, только с приглашенным фри-лансером программером.

Действительно, нахрен тебе тогда другой фирме платить, если у тебя уже есть всё, кроме программера.

А простой обычный заказчик - у него нет не только программера, но и дизайнера, сео-шника. Плюс он еще во всем этом не шарит. Так что, ему тоже только один программер нужен? Не смеши мои сапоги.

[^]
duron
21.07.2016 - 10:32
0

Балагур

Цитата (LDevil2209 @ 21.07.2016 - 01:24)
Цитата (garpinoza @ 21.07.2016 - 00:27)
http://www.lingscars.com/  Вот я считаю образец для подражания для каждого верстальщика !!!

Где-то тут ещё такой выкладывали, максимально приближенный к желаниям заказчика
http://oknaludyam.ru/

А по мне вполне прикольно, пусть не удобно читается и грузится пол дня, но вполне ново, можно сказать экслюзиФ

[^]
allod
21.07.2016 - 10:36
4

Ярила

да да, ещё обычно те кто ничего в сайтах не понимают, считают, что для тех кто понимает, это проще простого, раз и сделал, зачем ещё деньги платить, тому кто и так разбирается

Это сообщение отредактировал allod - 21.07.2016 - 10:42

[^]
АгаУгу
21.07.2016 - 10:45
0

Ярила

Какие спецы, такое к ним и отношение. Сейчас полно "прикручивателей текстов", которые настраивают всякие Джумлы, Вордпрессы и пр. херню, но гордо называют себя веб-программистами.

[^]
Sidorevich
21.07.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (lebedinskiyv @ 20.07.2016 - 17:24)
Цитата (Reexel @ 20.07.2016 - 17:00)
У меня клиент был. Сын какого-то директора завода, папа ему подарил производство, тот и круто "взялся за дело" - с сайта, визиток и логотипа. Я делал сайт. Сделал как всегда макет в Фотошопе. Утвердил. Верстаю, показываю, звонит:
-Что за фигня???
Я спрашиваю:
-Где именно?
-Шрифты не те!
-А какие надо?
-Щаз пришлю!
Присылает картинку с фотошопа. Снова звонит:
-Вот эти надо! Видишь КАКИЕ они?!!!
Я отвечаю:
-Здесь шрифты сделаны с использованием сглаживания Фотошопа. Операционная система отрисовывает шрифты иначе.
-Ничего не знаю! Чтоб так было!
Я говорю:
-Ок, попробую, но не гарантирую, что будет именно так.

Через день присылает мне макет:
-Вот, я нанял дизайнера, он мне сделал как мне надо! Денег я тебе больше платить не буду, но ты мне доделай сайт! Твои деньги ушли этому дизайнеру!
Смотрю картинку - шрифты стоят вообще без сглаживания, просто с квадратными пикселями. Говорю:
-Ну если ваш дизайнер нарисовал так, то пускай так и сверстает. И вообще-то по договору обязаны предупредить меня за 5 дней о прекращении работ.

Бабло не заплатил таки, только предоплата осталась. А сайт - моя версия - так у него и болталась, видимо никто удовлетворить не смог :)

Дизайнер, ёпт, первое правило отрисовки макета какое? Все шрифты без сглаживания и эффектов.

...рукалицо

[^]
Crazy968
21.07.2016 - 11:03
7

Ярила

Цитата (ElManyache @ 21.07.2016 - 08:02)
Цитата (Crazy968 @ 21.07.2016 - 07:47)
Таких дебилов везде хватает...
- Будешь красить поручни, лестницу тоже покрась, чтобы не ржавела.
- Хорошо, но это за отдельную оплату.
- Ля! Те чо трудно? Всё равно ведь красишь уже!

Да да ))) монтируешь теплоузел или систему на железе - " а что вы её не покрасили?!" - " в договоре отдельным пунктом указано - антикоррозийная обработка исполнителем сварных швов. Окраска и теплоизоляция выполняется Заказчиком","это же специально обговаривали перед подписание договора ибо Вы хотели экономить и сказали, что ваши "чебуреки" за пакет доширака все доделают!" - " бля, ну вы же красили швы, ну и пробежались бы по пыренькому по всем трубам!"... А ниче что красить это, как минимум день! )))

А особенно "веселит" когда заказчик считает, что если в процессе тех-задания употреблять словечки типа: "пробегитесь", "подмажьте", "освежите" и пр. это делает само задание абсолютно бесплатным, поскольку не требует много времени и трудозатрат...
- Ну, я ж не прошу вас всё шпаклевать! Так, кой-где подмазать... (3,5 квадрата под батареями)
- Вы мне заодно плинтусочки освежите, а то они стрёмные какие-то... (25 погонных метров)
- Тю! Да чо тут делов то, шкурочкой пробежаться... Раз-раз и всё!!! (кованная решётка с фитюльками)
- Мы МЕБЕЛЬ (2 стула и стол) уже вынесли, а шкапчик (2х2,5 с антресолькой) потом сами пересунете в хфойе...
- И обойчики мне тут подклеите, а то котик с ними погрался, у меня обои остались после ремонта (клаптики 50х50, и похуй что рисунок не совпадает)
- Я бра купила, повесите мне оттут. - А провода где? - Ну вы же мастер, проведите! (на стенах уже обои, по 10,5 тыщщь за рулон)
- Мне эти розетки не нравятся, снимите их аккуратненько, я их сдам. А вот эти поставьте. - Хорошо, 100 рублей точка. - Как? Вам же уже заплатили по 250 за установку!!! - То монтаж, а это замена "АККУРАТНЕНЬКО". - Да чо тут их менять открутил-закрутил... (18 розеток 4 выключателя стоимостью 2,5 тыщи каждый.)
Этот список можно продолжать бесконечно! Надо будет тему отдельную запилить, чисто поржать)))

[^]
REDDEVIL4700
21.07.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Nero59 @ 20.07.2016 - 23:23)
Цитата (fen498 @ 20.07.2016 - 23:08)
Приходит как то с гулянки часов в 18 моя любимая дочурка 15 лет. И говорит.  Ой папа я вспомнила что мне завтра в школу нужно написать свой сайт а то меня к годовой контрольной не допустят. Я такой сижу и думаю как это написать я как бы  владением основами HTML на этот момент не обладал.  Говорит вот тебе в помощь я скачала учебник на 39 страницах.  Чуть мозг не взорвался. К 2 часам ночи у меня была готова лишь главная страница. А сил уже не было.  Пришлось звонить и будить дружбана. Скинул на мыло задание ссылки неоходимые на сайте и фото. Через З0 минут сайт был готов. Успешно записан на флешку. Препод в школе проверил и сказал что этот сайт сделала 100 % не она но к контрольной допустил и слава богу. Увидели ошибки в тексте сожмите яички в кулачки и пропустите.

Хреново вы свою дочурку любите. Приучили похоже вы ее выезжать на горбе родителей. Ей в школе задали сделать, она благополучно, и скорее всего привычно на это забила и свалила гулять. А вы за нее корячитесь. Неправильно это...
В подобной ситуации разговор должен быть коротким - это твоё домашнее задание, то, что ты о нём забыла и не сделала это только твоя проблема. Бери вот этот вот учебник на 39 страницах, кури. Вот комп - делай. А я школу уже закончил.
Только так, и никак иначе.

Хуя се домашние задания пошли blink.gif

[^]
astrodeep
21.07.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата
Так же не понимаю платную поддержку сайта. т.е. исправлять свои косяки, выявленные с начале запуска сайта - платно

Ну бывает так что клиент хочет добавить галерею,новую статью,блок комментариев-да что угодно.Изменить цвет бекграунда с синего на черный и тд.Ну лень ему самому заходить в cms и разбираться

Цитата
А простой обычный заказчик - у него нет не только программера, но и дизайнера, сео-шника. Плюс он еще во всем этом не шарит.

Еще как шарит,особенно в веб-дизайне))лол.Все бохато и красиво должно быть)

Это сообщение отредактировал astrodeep - 21.07.2016 - 11:50

[^]
Сангвиний
21.07.2016 - 11:49
7

За Императора!

Еще одна история вспомнилась.. Позвонил друг, говорит сделай знакомому сайт. Не надо ни договоров, ничего, это мой близкий, он не кинет. Встретились, поговорили. Он занимается облицовкой дагестанским камнем. Говорит хочу, чтобы всё в каменном стиле, можно даже текстуру на фон каменную или вымощенную камнем, показал примерные варианты сайтов, которые ему нравятся, фотографии с интернета скачай, говорит, их там много. Договорились, что нужна адаптивная верстка, я ему абсолютно все про нее рассказал, даже показал на примере своих прежних работ. Договорились. Через пару недель сайт был готов.. поехал сдавать работу. Меня встречает он и трое его братьев и тут началось... у одного в глазах ребит от заднего фона, другой обиделся, что фотографии работ на сайт разместил его брата из Дербента, третий еще что-то пиздел.. Короче всё свелось к тому, что нужно полностью поменять дизайн.. И вроде о деньгах речи не ведут.. Я говорю, ребят вы когда делайте облицовку дома песчаником, заканчиваете... а во время приемки работы хозяин дома говорит, мол "Нет, ни хуя мне песчаник не нравится, делайте облицовку доломитом" - вы ему бесплатно будете переделывать? Они мне мол, ты не сравнивай облицовку и сайт.. хули ты там за компом сидишь, фотки на чужих сайтах пиздишь. Вечером позвонил товарищ, который мне этого близкого подсуетил и говорит, что там у меня за терки? Я ему объяснил... говорит ну набрасай макет, пусть его утвердит хотя бы на словах, он мой близкий он за базар отвечает. Набрасал psdшник, поехал к нему... договорились. Через неделю подъезжаю, а там опять эти долбоебы вместе с ним и та же песня.. "Аскерчик, это хуйня, мамой клянусь!! Белый фон должен быть, как у Маги!!" Короче я понял, что денег не дождусь - повернулся, ушел. Через неделю продал готовый сайт его конкуренту, который в месяц получает с сайта до десяти клиентов. В этой области услуг это очень прилично... А этот заказчик мне звонил еще несколько раз, а товарищу, чьим близким он является, сказал что я хуево работаю))

[^]
JamesRyan
21.07.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 21.07.2016 - 13:03)
Цитата (ElManyache @ 21.07.2016 - 08:02)
Цитата (Crazy968 @ 21.07.2016 - 07:47)
Таких дебилов везде хватает...
- Будешь красить поручни, лестницу тоже покрась, чтобы не ржавела.
- Хорошо, но это за отдельную оплату.
- Ля! Те чо трудно? Всё равно ведь красишь уже!

Да да ))) монтируешь теплоузел или систему на железе - " а что вы её не покрасили?!" - " в договоре отдельным пунктом указано - антикоррозийная обработка исполнителем сварных швов. Окраска и теплоизоляция выполняется Заказчиком","это же специально обговаривали перед подписание договора ибо Вы хотели экономить и сказали, что ваши "чебуреки" за пакет доширака все доделают!" - " бля, ну вы же красили швы, ну и пробежались бы по пыренькому по всем трубам!"... А ниче что красить это, как минимум день! )))

А особенно "веселит" когда заказчик считает, что если в процессе тех-задания употреблять словечки типа: "пробегитесь", "подмажьте", "освежите" и пр. это делает само задание абсолютно бесплатным, поскольку не требует много времени и трудозатрат...
- Ну, я ж не прошу вас всё шпаклевать! Так, кой-где подмазать... (3,5 квадрата под батареями)
- Вы мне заодно плинтусочки освежите, а то они стрёмные какие-то... (25 погонных метров)
- Тю! Да чо тут делов то, шкурочкой пробежаться... Раз-раз и всё!!! (кованная решётка с фитюльками)
- Мы МЕБЕЛЬ (2 стула и стол) уже вынесли, а шкапчик (2х2,5 с антресолькой) потом сами пересунете в хфойе...
- И обойчики мне тут подклеите, а то котик с ними погрался, у меня обои остались после ремонта (клаптики 50х50, и похуй что рисунок не совпадает)
- Я бра купила, повесите мне оттут. - А провода где? - Ну вы же мастер, проведите! (на стенах уже обои, по 10,5 тыщщь за рулон)
- Мне эти розетки не нравятся, снимите их аккуратненько, я их сдам. А вот эти поставьте. - Хорошо, 100 рублей точка. - Как? Вам же уже заплатили по 250 за установку!!! - То монтаж, а это замена "АККУРАТНЕНЬКО". - Да чо тут их менять открутил-закрутил... (18 розеток 4 выключателя стоимостью 2,5 тыщи каждый.)
Этот список можно продолжать бесконечно! Надо будет тему отдельную запилить, чисто поржать)))

У нас директор такой. Сначала ремонт делает, а потом стены штробит, потому что какую-то хуйню приспичило повесить электронную в кабинет.

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Allov @ 21.07.2016 - 10:32)
Allov

Михаил, ты бы сразу тогда написал, что у тебя "есть все свое", и тебе один программер нужен.

Вот смотри: дизайнеру же ты платишь? Платишь. СЕО-шнику, контентщику, или кто там у тебя занимается наполнением и продвижением - платишь? - платишь. Ну а в качестве тим-лида, или анатилика - ты. По сути, ты сам себе студия веб-дизайна, только с приглашенным фри-лансером программером.

Действительно, нахрен тебе тогда другой фирме платить, если у тебя уже есть всё, кроме программера.

А простой обычный заказчик - у него нет не только программера, но и дизайнера, сео-шника. Плюс он еще во всем этом не шарит. Так что, ему тоже только один программер нужен? Не смеши мои сапоги.

Ну что значит "все своё"
Есть дизайнер, который делает и полиграфию и фотомонтажи и спит со мной по мере необходимости. Тут это без особой надобности, так что это просто потому что есть.
Сео - а многим ли оно нужно? Большинству проще на Директ влезть или на авито - дешевле и эффективней по факту получается.
И потом сайтостроение и продвижение это совсем разные вещи, тем более что качественный специалист первичную оптимизацию сделает. А держать отдельного человека на наполнение сайта - это преступление.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.07.2016 - 12:13

[^]
D1Hero
21.07.2016 - 12:22
0

Ярила

Да, знакомо."Распечатайте мне интернет" biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41523
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх