Из записок веб-разработчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ural75
21.07.2016 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Решил я свой сайт сделать. Прозвонил кучу фирм и везде мне показали что они мне продадут за 5т.р. Оказалось работа этих создателей заключалась в создании Главной страницы+ ещё 3-5 страниц сайта и всё. остальное Сам делай. Скачал WYSIWYG Web Builder 10 и создал первый сайт сам. Страниц около 60-70. По образованию я слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования и мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей и двигателей. Вот такой вот поворот судьбы. Пришлось в 40 лет учиться созданию сайта.

Сейчас делаю новый сайт. Более презентабельный и посовременнее.

Это сообщение отредактировал ural75 - 21.07.2016 - 12:29

[^]
multisu
21.07.2016 - 12:49
0

Ярила

Вообще не этично это, выставлять клиентов дураками. Обыденные ситуации. Первый случай так вообще бывает и в больших компания с большим штатом квалифицированных ИТшников.

[^]
allod
21.07.2016 - 12:52
3

Ярила

Цитата (ural75 @ 21.07.2016 - 12:28)
Решил я свой сайт сделать. Прозвонил кучу фирм и везде мне показали что они мне продадут за 5т.р. Оказалось работа этих создателей заключалась в создании Главной страницы+ ещё 3-5 страниц сайта и всё. остальное Сам делай. Скачал WYSIWYG Web Builder 10 и создал первый сайт сам. Страниц около 60-70. По образованию я слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования и мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей и двигателей. Вот такой вот поворот судьбы. Пришлось в 40 лет учиться созданию сайта.

Сейчас делаю новый сайт. Более презентабельный и посовременнее.

А можно ссылку в студию, чтобы посмотреть, так сказать, как у вас всё хорошо получилось)

ps: отдать 5 т.р. за то, что тебе соберут сайт и он будет работать и выглядеть нормально, это не деньги, с учётом того, какую аренду иногда приходится платить фирме за тот же офис в месяц, но если нет свободных денег на сайт, то можно судить насколько хорошо идёт бизнес, имхо

[^]
Luchs
21.07.2016 - 12:53
-2

Ярила

Очередная реинкарнация жизни эникея?

[^]
Luchs
21.07.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (s040m04 @ 21.07.2016 - 10:22)
Был у меня случай в начале 2000х . Обгрейдили клиенту комп. Через 2 дня звонит, говорит что новый еще тормознутей чей старый. Спрашиваю почему? новый ведь в 2-3 раза мощнее. Клиент: "На старом компе я волка убивал с одного удара, на новом раз с 10 только".

оБгрейдили? Штаааа?

[^]
Avionika
21.07.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 21.07.2016 - 12:57)
Был у меня случай в начале 2000х . Обгрейдили клиенту комп. Через 2 дня звонит, говорит что новый еще тормознутей чей старый. Спрашиваю почему? новый ведь в 2-3 раза мощнее. Клиент: "На старом компе я волка убивал с одного удара, на новом раз с 10 только".

оБгрейдили? Штаааа?

Да я вообще обгрейдился с его истории прямо в штаны.

[^]
oldpipe
21.07.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Avionika @ 21.07.2016 - 15:07)
Цитата (Luchs @ 21.07.2016 - 12:57)

оБгрейдили? Штаааа?

Да я вообще обгрейдился с его истории прямо в штаны.

Не ты один gigi.gif

[^]
m1roku
21.07.2016 - 14:41
1

Шутник

ural75, почему такой бюджет нищенский, 5к рублей? Зачем вообще нужен сайт на конструкторе или за 5к рублей? Кто в здравом уме будет читать 60 страниц информации в такой уебищной реализации? По-сути толку от такого сайта просто нет и не будет.

Михайло80, из крайности в крайность, согласен, что излишне иметь много людей в разработке, но объединить фронт и бек в одном человеке это так по нашему по русски. Так может он(супер-пупер универсал) пусть создаст ТЗ, сделает прототипы, отрисует макет, все это утвердит, сверстает, напишет двигло, натянет верстку на него, протестирует, запустит, оптимизирует СЕО, потом еще и контентом наполняет в свободное от разработки время и отвечает на все вопросы заказчика и вносит постоянные правки?
А, погодите, да вы же просто хер пойми что натягиваете на говнобитрикс, тогда ладно, а то я испугался, что вы настоящей веб разработкой таким образом занимаетесь, а лендинг на вордпресс у вас сколько стоит натянуть?

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 15:19
0

Ярила

m1roku
Я заказываю все это под свои нужды. Чего только не делалось - и сайты на битриксе и полностью самописные и на вордпресе и т.д.
Не надо мне экзамены устраивать))) я знаю что говорю. И профессионалу не нужно чтоб в процессе участвовало 500 человек там, где справится один.
Понятное дело, что если разработчик лох, он и будет постоянно канючить "а это должен делать специальный человек, а вот это ещё один специальный, а вот это три специальных"
Хуй там был, я насмотрелся на разработчиков - и у себя в штате и среди подрядчиков и на фрилансеров. Долбоеб на долбоебе. Кнопку справа налево целый день якобы передвигает, а по факту на яплакале сидит)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.07.2016 - 15:20

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
21.07.2016 - 15:41
1

Ярила

Ребят, есть такой вопрос. Он немного не о сайто строении, но я думаю, вы как люди которые варятся в этой каше должни что то понимать. К примеру у меня есть идея по созданию приложения на телефон. Но я нихрена не соображаю в програмировании. Так же есть знакомый человек, который в какой то степени обладает навыками по созданию приложений. Это мой единственный знакомый который что то в этом понимает. Но знакомый как... По интернету. На одном тематическом форуме он просил некоторые данные (там вобщем то ничего особенного) для создания своего приложения. У меня они были, и я ими с ним безвозмездно поделился. Так и познакомились.

Недавно я с ним списался. Сказал что есть идея. В общих чертах описал её. Поришали что я создам 3D модель некого изделия, а он на основе него сделает приложение. Тут как бы получается некий симбиоз, т.к. он не сможет создать модель изделия, в виду практически полного отсутствия информации о ней, а я не смогу создать на её основе приложение. Он согласился, сказал что вместе создаем приложение, а далее выводим его на рынок.
Ежу понятно что когда я отправлю ему созданую мной модель, он легко может меня кинуть. Так вот сам вопрос - есть какие либо способы обезопасить себя от возможной такой ситуации?

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 21.07.2016 - 15:42

[^]
Allov
21.07.2016 - 15:46
1

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 12:12)
Цитата (Allov @ 21.07.2016 - 10:32)
Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 10:16)
Allov
Я в силу своей деятельности выступал а роли заказчика около 30 сайтов разной степени тяжести. Плюс потом контроль и за сео и за поддержкой и за насыщением сервисами и т.д. И т.п. Так что я тот самый заказчик и я знаю со 100% уверенностью, что лучше условные 100 тыс. Заплатить за работу одного качественного человека, чем платить те же 100 тыс. Куче долбоебов-дармоедов.
Схему сайта я рисую вместе с исполнителем, потом мой дизайнер, который волочет в возможностях битриксов, хуитриксов и прочих гадких слов рисует в фотошопе макеты страниц, по которым программист все это дело верстает и программирует. Всякие кнопочки-хуепочки, если есть нужда делает простой дизайнер в нужном формате и в нужном размере. Вся основная сложность в том, чтобы найти качественного программиста, грамотно донести до него что хочешь и не ебать ему мозги

Михаил, ты бы сразу тогда написал, что у тебя "есть все свое", и тебе один программер нужен.

Вот смотри: дизайнеру же ты платишь? Платишь. СЕО-шнику, контентщику, или кто там у тебя занимается наполнением и продвижением - платишь? - платишь. Ну а в качестве тим-лида, или анатилика - ты. По сути, ты сам себе студия веб-дизайна, только с приглашенным фри-лансером программером.

Действительно, нахрен тебе тогда другой фирме платить, если у тебя уже есть всё, кроме программера.

А простой обычный заказчик - у него нет не только программера, но и дизайнера, сео-шника. Плюс он еще во всем этом не шарит. Так что, ему тоже только один программер нужен? Не смеши мои сапоги.

Ну что значит "все своё"
Есть дизайнер, который делает и полиграфию и фотомонтажи и спит со мной по мере необходимости. Тут это без особой надобности, так что это просто потому что есть.
Сео - а многим ли оно нужно? Большинству проще на Директ влезть или на авито - дешевле и эффективней по факту получается.
И потом сайтостроение и продвижение это совсем разные вещи, тем более что качественный специалист первичную оптимизацию сделает. А держать отдельного человека на наполнение сайта - это преступление.

Дизайнер сайту без особой надобности?! cranky.gif Как всё запущено.

И СЕО сделает программист. И верстку. И движок (или хотя бы привязку к Джумлам-Вордпрессам)... И контент...

Может еще и отсосёт в перерыве?

Я понял, почему вы жалуетесь на отсутствие "хорошего универсального программиста"... - В этом мире таких лохов - многостаночников нет, чтоб еще все работало и качественно.

[^]
m1roku
21.07.2016 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 15:19)
m1roku
Я заказываю все это под свои нужды. Чего только не делалось - и сайты на битриксе и полностью самописные и на вордпресе и т.д.
Не надо мне экзамены устраивать))) я знаю что говорю. И профессионалу не нужно чтоб в процессе участвовало 500 человек там, где справится один.
Понятное дело, что если разработчик лох, он и будет постоянно канючить "а это должен делать специальный человек, а вот это ещё один специальный, а вот это три специальных"
Хуй там был, я насмотрелся на разработчиков - и у себя в штате и среди подрядчиков и на фрилансеров. Долбоеб на долбоебе. Кнопку справа налево целый день якобы передвигает, а по факту на яплакале сидит)))

Я тоже знаю, что вы говорите - полную чушь).
"Понятное дело, что если разработчик лох" - даже так shum_lol.gif. Ок, спорить я не буду, ваше мнение может и таким быть.
Я останусь при мнении, что заказчик или руководитель который ищет универсала это лох и нищеброд.

[^]
Allov
21.07.2016 - 15:49
0

Балагур

m1roku

Слова типичного пост-советского начальника, который попал на своё место по блату. - Да там нехуй делать, да там все просто... А сам нихера не знает, и именно поэтому для него все кажется простым.

[^]
Allov
21.07.2016 - 16:00
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 12:12)
Ну что значит "все своё"
Есть дизайнер, который делает и полиграфию и фотомонтажи и спит со мной по мере необходимости. Тут это без особой надобности, так что это просто потому что есть.
Сео - а многим ли оно нужно? Большинству проще на Директ влезть или на авито - дешевле и эффективней по факту получается.
И потом сайтостроение и продвижение это совсем разные вещи, тем более что качественный специалист первичную оптимизацию сделает. А держать отдельного человека на наполнение сайта - это преступление.

Про не нужно СЕО, директ, и особенно авито - ахуенно просто, показывает еще раз, что вы ничего не шарите. Авито... -а зачем тогда сайт делать? На авито зашел, объявку дал на телефон - пущай звонять, да? lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Про держать отдельного человека на контент... Ага, а контент должен сам наполняться, по щучьему велению, по моему хотению. Или его должен добавить тот же самый универсальный программист, причем за спасибо?

Короче, понту много - знаний мало. Как обычно у современных блатных начальничков, которые без блата бы дальше полотера сами не поднялись.

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 16:01
0

Ярила

Allov
Не принимайте все так близко к сердцу. Лучше учитесь хорошенько, совершенствуйтесь, зарабатывайте себе имя, не работайте с мудаками и вам будут платить хорошие деньги.

Чтобы заполнять контент не надо быть программистом - это может делать кто угодно - да хоть сам хозяин фирмы если не в падлу. Безусловно при условии, что сайт представляет из себя не франкенштейна сделанного криворукими уебищами, а нормальный ресурс с человекоориентированноц панелью управления.
И не ебите мозг пожалуйста мне))) я в рекламной сфере варюсь с 19 лет)
Повторюсь, учитесь, совершенствуйтесь или меняйте профессию.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.07.2016 - 16:05

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (m1roku @ 21.07.2016 - 15:48)
m1roku

Я тоже знаю, что вы говорите - полную чушь).
"Понятное дело, что если разработчик лох" - даже так shum_lol.gif. Ок, спорить я не буду, ваше мнение может и таким быть.
Я останусь при мнении, что заказчик или руководитель который ищет универсала это лох и нищеброд.

Нищеброд это тот у кого денег нет)
А лох человек или нет в каком-то вопросе можно судить только по результату решения им этого вопроса.
И знаете, что поразительно? Исполнители, которые из любой хуйни устраивают сложный торжественный процесс с массой вовлечённых таких же "специалистов", не зарабатывают много денег - и это закономерный факт. А профик - зарабатывает. Пусть и берет дороже, чем лохи. А там как он это делает - никого не заботит. Может у него есть раб-кодер какой-нибудь или брат без ног - кто ж знает. Только с профиком работать проще и эффективней чем с мудаками, которые вместо того, чтоб качественно работать мозги людям ебут

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.07.2016 - 16:35

[^]
chexec
21.07.2016 - 17:00
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Gipotam @ 20.07.2016 - 23:24)
Вот почему те, у кого заказывают сайты, умышленно или от безграмотности, убивают сео оптимизацию своих творений, если им про это четко не прописали в ТЗ? почему?
сколько сайтов получаю от клиентов на оптимизацию, у всех все "нужные" поля в лучшем случае пустые или в какой нить хренью вместо правильных ключей, а то и вовсе отключены!

Так же не понимаю платную поддержку сайта. т.е. исправлять свои косяки, выявленные с начале запуска сайта - платно!

Я очень не много программистов знаю, кто ответственно и добросовестно подходит к созданию и поддержке. Увы, основная масса "ЯжПрограмистов" умеют только с готовыми шаблонами и плагинами сайты делать

потому что плата берется за ТЗ. если в ТЗ нет, то что-то делать вне ТЗ - это делать за свой счет другим. по-хорошему, надо просто указать на упущение в ТЗ, а дальше дело заказчика - доплачивать или нет.

платная поддержка - потому что разработчик не раб работать за кусок хлеба. это тяжелый умственный труд, если конечно делать не сайт-визитку. да и даже для сайта визитки адекватного качества, нужно постоянное усовершенствование своего скилла - пропустил год, отстал на 2 по технологиям.

свои ошибки бывают разные. одно дело косяк в логике, другое дело, когда упустил какую-то фишку, а пункт сдал. и тут оказывается, что сам упустил, но там еще работы на 10 часов, чтобы доделать все по ТЗ. что предлагаешь 10 часов (просто пример) бесплатно работать? ошибаются все, кто хоть что-то делает - без этого никуда.

и да, если заказчик начинает торговаться - лучше сразу от него отказаться. потому что цена это только начало, потом в 99% начнется доделай, переделай, это я передумал так, надо так и тд. хорошие заказчики, которые не торгуются вообще. либо говорят "спасибо, но дорого. удачи", либо принимают сумму без разговоров. советую работать только так. по деньгам будет в итоге больше, нервов меньше. потому что Х часов работы не превратятся в Х2 за те же деньги со скидками.

Это сообщение отредактировал chexec - 21.07.2016 - 17:03

[^]
chexec
21.07.2016 - 17:06
1

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 21.07.2016 - 15:41)
Так вот сам вопрос - есть какие либо способы обезопасить себя от возможной такой ситуации?

договор подпишите.

[^]
dehash
21.07.2016 - 17:56
0

Ярила

Никто не хочет заделать сайт - аналог ЯПа? Повесим рекламу, бабло пополам? Котики, сиске там? Не?

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
21.07.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (chexec @ 22.07.2016 - 00:06)
Так вот сам вопрос - есть какие либо способы обезопасить себя от возможной такой ситуации?

договор подпишите.

А можно по подробней. Как это делается? Каую он имеет юридическую силу? Мож ссылка есть где почитать?

[^]
chexec
21.07.2016 - 19:49
0

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 21.07.2016 - 19:25)

договор подпишите.

А можно по подробней. Как это делается? Каую он имеет юридическую силу? Мож ссылка есть где почитать?

такую же, как и любой другой договор.
составляйте под вашу задачу, подписывайте, ставьте печати. но учитывайте, что ГК РФ выше любого договора.

[^]
YDS
21.07.2016 - 20:19
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Tiborferenci @ 21.07.2016 - 05:41)
Сам в данный момент являюсь веб разработчиком. Бывало и хуже.

Вообще если веб-разработчик со стажем, то должны быть действующие сайты, которые можно показать потенциальному клиенту. Возможно его устроит что-то из увиденного, а работа по большей части уже сделана.

[^]
tehnomag
21.07.2016 - 20:36
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (INDRA @ 20.07.2016 - 16:52)
А ты, чё бесплатно не работаешь? С.ка!!! короткие гудки..
Знакомо..

С твоим аватаром, этот коммент бесценен! gigi.gif

[^]
Velldanas
21.07.2016 - 21:11
2

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 13:16)
Allov
Я в силу своей деятельности выступал а роли заказчика около 30 сайтов разной степени тяжести. Плюс потом контроль и за сео и за поддержкой и за насыщением сервисами и т.д. И т.п. Так что я тот самый заказчик и я знаю со 100% уверенностью, что лучше условные 100 тыс. Заплатить за работу одного качественного человека, чем платить те же 100 тыс. Куче долбоебов-дармоедов.
Схему сайта я рисую вместе с исполнителем, потом мой дизайнер, который волочет в возможностях битриксов, хуитриксов и прочих гадких слов рисует в фотошопе макеты страниц, по которым программист все это дело верстает и программирует. Всякие кнопочки-хуепочки, если есть нужда делает простой дизайнер в нужном формате и в нужном размере. Вся основная сложность в том, чтобы найти качественного программиста, грамотно донести до него что хочешь и не ебать ему мозги

Скорее всего вы говорите про интернет магазины. Там да, только 1 человек сидит. Сам был в его роли. А схема проста:

Руководитель то бишь Босс, СЕОшник и манагер в одном лице, контактирует с заказчиком. Они встречаются вместе в офисе и выбирают макет на themeforest.
Составляем краткое ТЗ по типу где шрифты какие, картиночки, карту яндекса на главную воткнуть и т.д.

Далее уже мы покупаем макет на themeforest и я как программист и вебдизайнер натягивал шаблон на опенкарт. Вручную правил CSS и добавлял всякие прихоти от заказчика. В итоге сайт за ~60к готов.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
22.07.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (chexec @ 22.07.2016 - 02:49)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 21.07.2016 - 19:25)

договор подпишите.

такую же, как и любой другой договор.
составляйте под вашу задачу, подписывайте, ставьте печати. но учитывайте, что ГК РФ выше любого договора.

Это всё понятно. Я не понимаю как это физически сделать, если к примеру мы живем в разных концах страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41523
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх