Из записок веб-разработчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Groov3
21.07.2016 - 01:35
1
Статус: Offline

Ярила

Очень близко мне, свой первый сайт в 7 лет сверстал, 96 год, как сейчас помню =). До сих пор остановиться не могу, хотя в топе симиларвеб давно закрепился. Только вот кажется мне, что потихоньку схлопываться данный рынок начинает, сейчас комплекс в тренде.

[^]
Rocco
21.07.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 20.07.2016 - 23:53)
Цитата (INDRA @ 20.07.2016 - 16:52)
А ты, чё бесплатно не работаешь? С.ка!!! короткие гудки..
Знакомо..

Ога, еще,"А че удаленно, это не бесплатно?" shum_lol.gif

Но вы же ФРИлансер! Фри - бесплатно.

[^]
Velldanas
21.07.2016 - 01:47
3

Приколист

Цитата (syshell @ 21.07.2016 - 01:05)
Цитата
-Здравствуйте, вы сайты делаете.
-Доброе утро, да.
-У меня к вам предложение, давайте сделаем торговую площадку по типу авито, но только для организаций. Прибыль по полам будем делить.
-Спасибо, но я вынужден вам отказать.
-Но почему, это же высокодоходный бизнес. Вложения только домен да хостинг, а прибыли вон сколько.
-Спасибо, такое уже сделали. Да и вложения намного больше, чем домен и хостинг.
-Я найду более предприимчивого разработчика, до свидания
-*улыбаясь* До свидания, удачи вам

До чего же знакомая постановка вопроса. Тоже улыбнулся.
На всякий случай - создание более-менее приличного сайта с кастомным движком и техническая поддержка (не раскрутка) в течении трех месяцев стоит примерно полтора килобакса (без оплаты дизайнера). А если это еще и торговая площадка - то дороже.

Чуть ли не каждый день с такими замашками звонили\писали. Все почувствовали себя Стивом Джобсом. Не имея навыков, но имея идею можно получить дохера бабла. А мелкие конторы которые расширяются и им требуется сайт, немного ахиревают от цен. Сразу трубку кладут когда слышут цену от 30 до 120. Хотя до этого думали что ДО 10 тысяч рублей смогут открыть для себя сайт визитку грамотную gigi.gif

Это сообщение отредактировал Velldanas - 21.07.2016 - 01:49

[^]
Сангвиний
21.07.2016 - 02:18
10

За Императора!

Цитата (Gipotam @ 20.07.2016 - 23:24)
Вот почему те, у кого заказывают сайты, умышленно или от безграмотности, убивают сео оптимизацию своих творений, если им про это четко не прописали в ТЗ? почему?
сколько сайтов получаю от клиентов на оптимизацию, у всех все "нужные" поля в лучшем случае пустые или в какой нить хренью вместо правильных ключей, а то и вовсе отключены!

Так же не понимаю платную поддержку сайта. т.е. исправлять свои косяки, выявленные с начале запуска сайта - платно!

Я очень не много программистов знаю, кто ответственно и добросовестно подходит к созданию и поддержке. Увы, основная масса "ЯжПрограмистов" умеют только с готовыми шаблонами и плагинами сайты делать

Платная поддержка сайтов - это далеко не всегда исправлять свои косяки за деньги. Это может быть подработка контент-менеджером, который хорошему сайту всё равно нужен. Пока я фрилансил без договоров и ТЗ, у меня четыре из пяти клиентов считали, что после создания сайта я на вечно становлюсь их рабом. То фирма меняет вектор развития, убирай нахуй корпусную мебель, ставь натяжные потолки. То поменяй фон, то нужна интеграция с 1С, а почему мы тебе должны за это платить? Мы же за сайт заплатили! Как начал прописывать всё до картиночки в договоре - работать одно удовольствие.

[^]
invisiblе
21.07.2016 - 02:32
0

Балагур

Цитата (Scuko53 @ 21.07.2016 - 00:11)
Разработчики поймут.

Пригласил на испытательный срок парнишку молодого. Дал ему задание пару страниц сверстать. Там каталог товара с описанием оного и карточка. Через 2 дня сдает гордый, говорит все по html5, валидно, бэм, лесс и прочие умные слова. Смотрим код...и ржем. Он тупо макет порезал на большие картинки и из них сверстал в table.

ща на самом деле проще дивами верстать, а чтобы тэйбл в браузерах нормально отображалось -- эт изъебнуться надо) взяли чувака надеюсь?)

Это сообщение отредактировал invisiblе - 21.07.2016 - 02:32

[^]
Eugen2
21.07.2016 - 02:57
1

Ветеран

Цитата
Прибыль по полам

Цитата
Страница будет загружена, когда оно восстановиться.

Прочитал немного. Очередной неграмотный мудак написал некий текст. Если он претендует на знание каких-то разработок, но не умеет запоминать синтаксис, то он мудак. Без вариантов.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 21.07.2016 - 02:57

[^]
ElManyache
21.07.2016 - 05:11
7
Статус: Online

папа

Почитал данный пост и сложилось такое мнение:
Веб-разработчик, когда к нему обращаются заказчики )))

[^]
Tiborferenci
21.07.2016 - 05:41
10

Генеральный распиздяй

Сам в данный момент являюсь веб разработчиком. Бывало и хуже.

[^]
ElManyache
21.07.2016 - 06:02
1

папа

Одно понятно, что "простому смертному" нихуа нипанятно...
Допустим я собираюсь создать интернет-магазин. Возникает резонный вопрос - скока стоит запилить сайт, денег и времени?
Ясно, что сайты бывают разные, и за миллион и за... сколько там у вас минималка?!
Сам занимаюсь тепловодоснабжением и тоже, порой, натыкаюсь на забавных заказчиков. Но я то понимаю, что люди не понимают иногда чего хотят и мне, как специалисту, обязательно нужно предоставить им несколько решений - на разный кошелёк и уровень сложности, в зависимости от "поставленной задачи". Объяснить, почему так, а не иначе и что законы физики обмануть не возможно )))
Некоторые понимают...

[^]
Diana21
21.07.2016 - 06:27
3

Гуматехнариус

Цитата (Scuko53 @ 20.07.2016 - 23:06)
drsimon
А что необычного насрать в конверт? Тут креатив нужен. В посылку им насри...

Тоже мне креативщики - конверт, посылка... Если срать, то уж сразу в хлопушку

[^]
vkw81
21.07.2016 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 20.07.2016 - 23:05)
Цитата (vkw81 @ 20.07.2016 - 21:57)
Мне один предлагал написать сайт и алгоритм, который бы анализировал курсы валют. Алгоритм бы расчитывал какой завтра будет курс и в зависимости от этого продавал или покупал валюту.

И че в итоге?

Сказал, что не разрабатываю алгоритмы и послал к знакомому математику.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 21.07.2016 - 07:11

[^]
vkw81
21.07.2016 - 07:16
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 21.07.2016 - 07:02)
Одно понятно, что "простому смертному" нихуа нипанятно...
Допустим я собираюсь создать интернет-магазин. Возникает резонный вопрос - скока стоит запилить сайт, денег и времени?
Ясно, что сайты бывают разные, и за миллион и за... сколько там у вас минималка?!
Сам занимаюсь тепловодоснабжением и тоже, порой, натыкаюсь на забавных заказчиков. Но я то понимаю, что люди не понимают иногда чего хотят и мне, как специалисту, обязательно нужно предоставить им несколько решений - на разный кошелёк и уровень сложности, в зависимости от "поставленной задачи". Объяснить, почему так, а не иначе и что законы физики обмануть не возможно )))
Некоторые понимают...

Перед ценой сначала нужно написать техзадание, от него сильно будет зависеть цена. Если нет ТЗ, то сначала предложат заполнить бри на разработку. Там типовые вопросы.

[^]
Erlanimo
21.07.2016 - 07:18
0

Казахстан - КазССР

как веб разраб подтверждаю бывали случаи и похлеще!!!

[^]
ElManyache
21.07.2016 - 07:33
1

папа

ок! тогда по делу - я действительно имею желание сделать и-магазин.
уважаемые форумчане - помогите человеку разобраться и достичь желаемого.
как, чего, с чего и почему?! вопросов много...
для начала хотелось бы понять цену. как-никак это чуть ли не самое главное ))
пишите в личку, пожалуйста.
что такое ТЗ я, понятное дело, разумею, а вот что такое БРИ я не в курсе ))
и да - миллионом не располагаю ))

[^]
as1205
21.07.2016 - 07:41
2

live free ride free

Цитата
а вот что такое БРИ я не в курсе

Там одну букву пропустили.
бриФ

Бриф - это такой краткий опросник (чем занимается ваша компания, какие основные конкуренты, количество товаров, синхронизация с 1С, желаемые свистоперделки). Бриф нужен для того, чтобы быстрее понять примерное направление работ по созданию сайта.

[^]
Crazy968
21.07.2016 - 07:47
7

Ярила

Таких дебилов везде хватает...
- Будешь красить поручни, лестницу тоже покрась, чтобы не ржавела.
- Хорошо, но это за отдельную оплату.
- Ля! Те чо трудно? Всё равно ведь красишь уже!

[^]
Михайло80
21.07.2016 - 07:59
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.07.2016 - 01:11)
Цитата (Михайло80 @ 21.07.2016 - 00:57)
Делают на отъебись - блямс, хуямс, нате жрите. Чего-то сделал, вывалил, на результат не посмотрел. Причем это за любые деньги. Начинаешь тыкать носом "хуле ты не смотришь что делаешь", а в ответ "ой бля, кэш не сбросил" или фееричное "а у меня все нормально"

Если вы что-то говорите разработчикам, то не нужно рассказывать про "любые деньги". В нормальных компаниях никто не позволит разработчику говорить с клиентом, кроме случаев, когда клиент - сам часть команды и технический специалист. Оплата тестировщика, аналитик, тим-лида - нет, не слышали? Ну тогда не говорите про любые деньги.

Дорогой друк, я слышал про такие вещи, о которых вы только дргадываетесь)))
Тим-лид - хуид, аналитик - хуитик - это очень здорово))) где внедрена вот такая многоступенчатая структура это хуже в разы. Когда информация проходит к разработчику вообще не напрямую, а через кучу офисных бездельников с деформированными мозгами - это еще хуже. Многократно проверено.
Чтобы сделать хороший сайт нужно всего 2 человека - адекватный заказчик и адекватный вэб-программист-универсал. Ну и безусловно диалог между ними. И хоть вы ебнитесь, но это единственно верный рецепт для появления на свет хорошего со всех точек зрения сайта.
Я этой темы с 99 года касаюсь, так что не грузите меня про всю эту ненужную камарилью. Тим-лил бля.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.07.2016 - 08:01

[^]
ElManyache
21.07.2016 - 08:02
2

папа

Цитата (Crazy968 @ 21.07.2016 - 07:47)
Таких дебилов везде хватает...
- Будешь красить поручни, лестницу тоже покрась, чтобы не ржавела.
- Хорошо, но это за отдельную оплату.
- Ля! Те чо трудно? Всё равно ведь красишь уже!

Да да ))) монтируешь теплоузел или систему на железе - " а что вы её не покрасили?!" - " в договоре отдельным пунктом указано - антикоррозийная обработка исполнителем сварных швов. Окраска и теплоизоляция выполняется Заказчиком","это же специально обговаривали перед подписание договора ибо Вы хотели экономить и сказали, что ваши "чебуреки" за пакет доширака все доделают!" - " бля, ну вы же красили швы, ну и пробежались бы по пыренькому по всем трубам!"... А ниче что красить это, как минимум день! )))

[^]
ElManyache
21.07.2016 - 08:05
0

папа

Гдеб найти адекватного веб-программиста-универсала?!... Адекватный заказчик имеется

[^]
NeGrozi
21.07.2016 - 08:06
9

Балагур

Как-то подруге жены предложили сделать перекодировку товара. Есть коды одного поставщика с названиями, есть коды другого с названиями, нужно заполнить таблицу с сопоставлениями. И потом анализировать цены конкурента, предлагать на 5 копеек дешевле всем клиентам. Выиграть предстоящие тендеры и показывать всем факи из ницы, попивая шампанское под гимн России.
Десятки тысяч строк, работы не на один месяц, сроки сжатые, но деньги хорошие.
В общем жена с подругой на это согласились, вдвоем вроде как успеют. Я поспрашивал у знакомых, получил перекодировки к другим поставщикам, свел все это, написал программу, которая по вхождениям подтягивает подходящие варианты. По моим прикидкам 80 % было бы сделано, только пробежать это за пару дней глазами и удостовериться, что все верно, потом остальное сделать за пару недель.
Эти клуши обрадовались, растрепали кому-то, дошло до заказчиков работы и... работу отдают другим клушам, за меньшие деньги, типа нечего деньги получать, за то, что все автоматически делается.
В итоге сроки просрали, сделали чуть больше половины, денег не получили, тендеры прошли как обычно.
Я сказал: "Дебилы, все, блядь!", поправил воображаемые очки и зарекся делать что-то забесплатно, ведь потребуй я тогда долю за работу, у клуш бы не было той феерической радости от халявы, работа была бы получена, деньги заработаны.

[^]
slip900
21.07.2016 - 08:10
3

Ярила

Цитата (ElManyache @ 21.07.2016 - 09:05)
Гдеб найти адекватного веб-программиста-универсала?!... Адекватный заказчик имеется

К сожалению, только отзывами знакомых, при этом с примерами работ, с первоночальнмы ТЗ, которое было, которое стало, сколько времени заняло и какие были проблемы. Я вот неадекватный веб-программист))))

[^]
kep4uk
21.07.2016 - 08:21
4

Весельчак

Цитата (Zworkerz @ 20.07.2016 - 22:06)
прикол блять. пришел седня на собеседку на рук-ля инет магаза, а одновременно со мной еще пригласили соискателя на рук инет магаза. и еще неврот ебенную анкету дали на 100500 листов, я сука аж прям съебаться захотел нахуй... ну думаю хуй с ним пусть парень первый идет...ну пошел он ..и вижу что кадровичка с ним вяло беседует ниачем...я думаю ну и заебись щас всех нахуй пошлю и отстреляюсь... и домой нах) короче парень ушел я сел. и грю. о себе я рассказывать не буду. ибо все в резюме расписано. давайте поговорим какая у вас жопа в магазе творится (а на самом деле у них охуенный инет магаз и трафик невъебенный).. и думал щас меня пошлют (чего я собственно и добивался). да не тут то было. и я начал им рассказывать про жопу, читаю по глазам что они нихуя не понимают и испугались, пиздец ихнему магазу... через 2 мин грят. блять щас лучше к хозяину тебя отведем... отвели я ему по ушам поездил, прощаясь он меня чуть не обнял и он сука мне эспандер подарил, имхо занимается ортопедией их фирма) вот так не получилось съебаться от них. может и на работу возьмут, придется еще годик-другой рассказывать какая у них жопа в инет магазе...

Ах тыж хитрая жопа! Верни экспандер сцуко gigi.gif

[^]
sadk0
21.07.2016 - 09:06
2

Хохмач

2 дня назад случай.
Принесли МП3 плеер.
- Привет ДРУГ помоги а, тут дырка вот эту надо пропаять а то немного шатается и музыки не слышно...
- Я не занимаюсь пайкой
- Как не занимаешься может все таки займешься?
- (Начинаю ахуевать но держать в руках себя) Я Сказал что НЕТ!
- Ну ок.
- Неси в сервис.
- Я не успеваю... блаблаблабла
- Ну ничем не могу помочь.

Странно что не в приказном тоне сказали чтоб я начал паять.

[^]
Тигроутка
21.07.2016 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Тим-лид - хуид, аналитик - хуитик - это очень здорово))) где внедрена вот такая многоступенчатая структура это хуже в разы. Когда информация проходит к разработчику вообще не напрямую, а через кучу офисных бездельников с деформированными мозгами - это еще хуже.

Как только сроки-объемы вынуждают подтянуть еще нескольких разрабов - без лидов и аналитиков все идет в опу.
В небольших проектах либо неопределенной длительности (когда придется пилить одному, но долго) можно и без них.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 21.07.2016 - 09:09

[^]
JamesRyan
21.07.2016 - 09:21
2

Ярила

Цитата (vkw81 @ 20.07.2016 - 23:57)
Мне один предлагал написать сайт и алгоритм, который бы анализировал курсы валют. Алгоритм бы расчитывал какой завтра будет курс и в зависимости от этого продавал или покупал валюту.

А можно такой сайт, но на пять лет вперед? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх