Рыночная экономика - основной источник преступности в мире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
5.07.2016 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adothariel @ 5.07.2016 - 14:36)
Основной источник преступности в мире - это лица восточных национальностей, придерживающиеся самой мирной религии на планете.

а рыночная экономика тут ни при чем.

"рыночною экономику" они как раз и знают в совершенстве.. gigi.gif
не то что мы..дебилы.

Это сообщение отредактировал rtr - 5.07.2016 - 14:46

[^]
пусто
5.07.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (rtr @ 5.07.2016 - 14:17)
Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 14:06)
Цитата (rtr @ 5.07.2016 - 13:35)
пусто
Цитата
Ты такой наивный и думаешь, что тот, кто будет составлять план не выделит денег на покупку себе любимому джипа? Генсеки при СССР на жигулях же ездили, да? Или все же на бронированных лимузинах? Джип и так купят, только к джипу еще кучу всякой ненужной хрени, которая ни кому нахуй ни нужна, но производится на заводе, где хозяин брат главного составителя плана.

Я не наивны совсем,видел просто как жили директора заводов в 70-е годы и как потом оборзели в 90-е ,я не против богатства,но скука инженер сраный ,старый(тупой к тому же)получал на заводе 30 000 руб,а рабочий 3 000,не говоря уже о том кто мог больше спиздить,да всё у нас прошло не так как надо..не видно что ли?,будем ждать.. biggrin.gif

Ты видел как жили директора? Т.е. ты из семьи директоров был? Ну тогда тебе прикольно в СССР было при плановой экономике, ведь ты принадлежал к тем, кто распределяет.
А ты видел как жили простые люди? как, сука, 4 часа стоя на забитой электричке в Москву ехали, как потом 2-3 часа по магазинам гонялись и покупали мясо, сосиски, колбасу, а потом еще обратно в Рязань, Владимир, Тулу 4 часа пилить.
В начале 90-х был бардак. Но с того времени прошло уже дохуя. Сейчас из наемных получают дохера либо те, кто реально чем то выделяется, либо по знакомству.

или ты просто из тех, кто хочет, что бы не было богатых? Декабристы то хоте ли, что бы не было бедных.

Да,видел,конечно жили лучше чем остальные,но я к ним не принадлежал,и заводы работали и квартиры давали,в Москву (2 с лишним часа ехать было)мы ездили отдохнуть,посмотреть,может завод у нас был какой то особенный..(доски сука тупо делал..Брёвна там сушили)сейчас его нет как многих других..где тупо обувь делали
я просто не пойму твои доводы что сейчас лучше чем было.,КАК СОБИРАЮТСЯ ВЫЖИВАТЬ В ЭТОЙ "РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ"..?,станков новых мало(но есть всё же)..
вместо станков джипы.. cool.gif

Ну подмосковье тоже нехило снабжалось по сравнению с остальной страной. Иногда из Рязани не ехали в саму Москву, а ехали в Луховицы - районный центр московской области, по расстоянию намного ближе к Рязани, чем к Москве, а вот снабжение колбасой, мясом и пр. намного лучше чем в Рязани.
Доски всегда нехилым спросом пользовались и во времена СССР. И возможность распределять стройматериал очень такая неплохая возможность, бонусная.

Я к тому, что плановое распределение - говно. При рынке производство регулируется тем, что пользуется спросом, тем что нужно. При плановой экономике производство регулируется тем, что нужно составителям плана. А им ваще насрать на окружающих, у них свои интересы.
Джипы потому и производят, что они пользуются спросом. Станки, кстати, и сейчас дохуя производят. Только вот овердохуя не производят, потому что сделаешь больше чем надо не продашь, а в СССР продашь, если составитель плана поможет и заставит купить того кому не нужно.

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 14:50
2

Приколист

Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 14:35)
Цитата (LouisCyphre @ 5.07.2016 - 13:54)
И, да - я считаю, что намного лучше, когда в коллективе один начальник и хозяин, как в семье, а не сборище горлопанов на майдане.
Этот хозяин и начальник определяет цель, средства и методы и ведёт народ к этой цели.
У стада должен быть пастух, у стаи - вожак.
И прекратите судить людей по себе. При правильном устройстве независимого, ПОДЧЁРКИВАЮ, - НЕЗАВИСИМОГО! человеческого сообщества, на вершине оказывается самый умный, хитрый и сильный, видящий перспективу движения и развития, человек. А вовсе не самый вороватый и алчный.
Почему я так заостряю внимание на независимости? Да потому, что воры и жулики бывают именно в вассальных структурах. Например, в колониальной администрации.
Наглядный пример - Ельцин и его ближнее окружение.
Да, чего, уже, далеко ходить - колониальная администрация во главе с Порошенко на Украине.
И сравните со Сталиным и его коммунистической партией.

Вона оно как.
Стаду нужен пастух это ты прав. И раз ты причисляешь себя к стаду, то это многое объясняет.
Надейся конечно, что хозяин будет думать о своем стаде, что хозяин будет самый умный и сильный. Только хотя бы себе в голове прокрути варианты как этого добиться, как можно построить это мифическое "правильном устройстве независимого, ПОДЧЁРКИВАЮ, - НЕЗАВИСИМОГО! человеческого сообщества,".

Ты необразован и не читал того, же Сократа. Сократ более двух тысяч назад пришел к выводу, что Монархия во главе которой стоит ангел без крыльев охуена. Но проблема в том, что ангел без крыльев не вечен и в какой то момент его сменит мудак а это уже Тирания - самый хуевый вид правления. Сократ был неглуп и он понимал, что к власти приходят в основном не самые достойные, а самые жестокие, те, кто не боится замарать руки в крови, кому насрать на мнение окружающих и т.д. И мнение Сократа было, что самое лучшее из худших управление - демократия и есть единственное стабильное управление. Манархия вырождается в Тиранию, Аристократия в Олигархию, а демократия ни во что не вырождается, она сама по себе плохая сторона Республики, но лучше чем Тирания и Олигархия. Немного поменялись способы правления, но мысль Сократа остается правильной и сейчас - на короткий промежуток времени Монархия может быть и лучше демократии (Сталин, я не хочу сейчас спорить за Сталина, пусть твой тезис, что он был пиздат останется для примера неоспореным), но потом уже хуйня выходит (застой и развал СССР).

А как насчет такого примера: независимая КНДР и колониальная Южная Корея?

Устал я отвечать на штампы либералов. Забудьте вы про демократию - нет её и никогда не было. А если и была, то это была власть жителей богатого района Афин - Демоса.
Демократию придумали для папуасов. Это инструмент неоколониализма, чтобы насаждать свои марионеточные продажные администрации.
Это инструмент выхолащивания народов, чтобы среди них не появился сильный национальный лидер, чтобы народ всегда был разделён выборами 52% на 48%.
Для себя бывшие метрополии оставили абсолютизм. Это и власть английской королевы и Дома Виндзоров, это несменяемая власть всё тех же Ротшильдов, Рокфеллеров, Дюпонов, Морганов.
Или вы думаете, что сейчас вся власть в мире сосредоточена в руках Обамы))
А насчёт двух Корей - ещё не вечер. Южная Корея крышуется США, там потогонная система, туда вложены огромные деньги, но как только США даст слабину, то булат возьмёт всё:

ЗОЛОТО И БУЛАТ. А.С.Пушкин
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 5.07.2016 - 15:41

[^]
rtr
5.07.2016 - 14:53
0

Ярила

пусто
Цитата
Ну подмосковье тоже нехило снабжалось по сравнению с остальной страной. Иногда из Рязани не ехали в саму Москву, а ехали в Луховицы - районный центр московской области, по расстоянию намного ближе к Рязани, чем к Москве, а вот снабжение колбасой, мясом и пр. намного лучше чем в Рязани.
Доски всегда нехилым спросом пользовались и во времена СССР. И возможность распределять стройматериал очень такая неплохая возможность, бонусная.

Всё так наши доски были сухими и даже порт свой был (на Волге) просто не понятно как всё это стало не нужным?
да,добавлю..финны у нас покупали поддоны для морфлота..берёза.. cool.gif
и это было не "подМосковье"

Это сообщение отредактировал rtr - 5.07.2016 - 15:00

[^]
пусто
5.07.2016 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 5.07.2016 - 13:40)
Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 13:01)

Создатель динамита так же, как создатель мордокниги, как и боксер опровергают твой дибильный посыл "от трудов праведных не нажить палат каменных".

А разницу между Баффетом и в Абрамовичем ты уыидел только в обертке. У них принцип разный - Баффет сам заработал, без криминала, а Абрамович с помощью блата получил по сути нахаляву (залоговые аукционы это, блядь, натуральный грабеж государства).

Вот сейчас отчётливо представил общество, состоящее из одних боксёров, мотогонщиков, киноактёров, рок-звёзд, сидящих сутками в Мордокниге))
У вас хоть ума хватает понять, что вы привели пример не людей, а инструментов для зарабатывания денег всё теми же буржуями от шоу-бизнеса.
И кто такой, этот ваш Баффет? Вы мне вот ЭТО в пример ставите?

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $ 500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры)[6].
В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет[6].
Первоначальный капитал в $10 тыс. Уоррен заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.
В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы. В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8,6 млн и $17 млн. В период биржевого кризиса 1973 году приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».

ЗЫ: 1950 г.
- Игра «Монополия» стоила $4
- Бутылочка аспирина стоила $0,54
- Автомобиль Chevy Corvette стоил около $3000
- Билет на самолет в один конец из Нью-Йорка в Калифорнию стоил $88.
- Фунт кофе стоил $0,79

- $1 в 1950 году = $8,91 сегодня

Нехилое "начало с нуля" для 11-летнего мальчика - потратить около 900 современных долларов на старте))

Так вы ЭТО мне в пример ставите? Тогда потрудитесь перечесть ещё раз обсуждаемую статью))

Ну так и прочитай, что сам привел.
" (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры)"
Это 40 баксов были не его, а сестры. Но если для тебя 900 это баснословная сумма и наличие такой суммы на старте не может означать, что бизнес начат с нуля, то хочу тебя огорчить - ты нищеброд.

Я привел в пример людей, которые сами смогли заработать кучу денег и тем самым лпровергнуть твой тупой тезис "от трудов праведных не нажить палат каменных". То, что на них еще кто-то заработал ни как не опровергает того, что и они заработали. А называть миллионеров не людьми, а инструментами может только идиот.

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:00
1

Приколист

Цитата (CyberMe @ 5.07.2016 - 14:15)
Цитата
Начнём с того, что я говорю не о ближайшей перспективе.

о какой угодно перспективе. законы экономики как и законы физики останутся прежними.
так что цепочка ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР... всегда останется. какую это форму примет - неизвестно

Цитата
И закончу тем, что прибыль ленинградских бандитов не идёт ни в какое сравнение с прибылью акул капитализма.

это неважно. одни внизу пирамды другие наверху, но заняты по сути одним и тем же

Собственно, именно об этом и говорится в обсуждаемой статье))
Суть та же, только кормовая база разная. У одних - блошиный рынок, у других - весь мир. Именно от этой кормушки пытается отобрать свой кусок Россия, а не довольствоваться подачками с барского стола.
А ещё силовая компонента разная: на рынке - это бандюки, на планете - армия США.
Именно поэтому Россия так ускоренно и усиленно перевооружается - иначе свой кусок не отберёшь, а войны за передел мира никто не отменил.

[^]
rtr
5.07.2016 - 15:05
0

Ярила

LouisCyphre
Цитата
ещё силовая компонента разная: на рынке - это бандюки, на планете - армия США.
Именно поэтому Россия так ускоренно и усиленно перевооружается - иначе свой кусок не отберёшь, а войны за передел мира никто не отменил.

Ну,я думаю на этот раз обойдётся..иначе .... cool.gif

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:07
1

Приколист

Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 14:59)

Создатель динамита так же, как создатель мордокниги, как и боксер опровергают твой дибильный посыл "от трудов праведных не нажить палат каменных".

А разницу между Баффетом и в Абрамовичем ты уыидел только в обертке. У них принцип разный - Баффет сам заработал, без криминала, а Абрамович с помощью блата получил по сути нахаляву (залоговые аукционы это, блядь, натуральный грабеж государства).

Вот сейчас отчётливо представил общество, состоящее из одних боксёров, мотогонщиков, киноактёров, рок-звёзд, сидящих сутками в Мордокниге))
У вас хоть ума хватает понять, что вы привели пример не людей, а инструментов для зарабатывания денег всё теми же буржуями от шоу-бизнеса.

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $ 500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры)[6].
В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет[6].
Первоначальный капитал в $10 тыс. Уоррен заработал, осуществив удачную деловую идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.
В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы. В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом GEICO, выложив за покупку $8,6 млн и $17 млн. В период биржевого кризиса 1973 году приобрёл за $11 млн акции газеты «Вашингтон Пост».

- Фунт кофе стоил $0,79

Нехилое "начало с нуля" для 11-летнего мальчика - потратить около 900 современных долларов на старте))

Так вы ЭТО мне в пример ставите? Тогда потрудитесь перечесть ещё раз обсуждаемую статью))

" (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры)"
Это 40 баксов были не его, а сестры. Но если для тебя 900 это баснословная сумма и наличие такой суммы на старте не может означать, что бизнес начат с нуля, то хочу тебя огорчить - ты нищеброд.

Я привел в пример людей, которые сами смогли заработать кучу денег и тем самым лпровергнуть твой тупой тезис "от трудов праведных не нажить палат каменных". То, что на них еще кто-то заработал ни как не опровергает того, что и они заработали. А называть миллионеров не людьми, а инструментами может только идиот.

Всё, утомили вы меня этим вашим мелким пиздроном-жуликом, который у сестры деньги взял.
Расскажите мне, напоследок, - вы вашим одиннадцатилетним детям по 1000 долларов на карманные расходы выдаёте? Или по 2000?
Или, всё-таки, интернет вам ваша мама оплачивает, и именно поэтому Баффет является вашим кумиром?))

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:10
0

Приколист

Цитата (rtr @ 5.07.2016 - 15:05)
LouisCyphre
Цитата
ещё силовая компонента разная: на рынке - это бандюки, на планете - армия США.

Ну,я думаю на этот раз обойдётся..иначе .... cool.gif

Увы, не обойдётся - в Сирии мы уже воюем за территорию вероятной логистики для катарских энергоносителей.
На Украине - вообще за всю Украину.

[^]
zapsib80
5.07.2016 - 15:14
2

Хохмач

мне почему-то кажется что аффтар исходит из неверных предпосылок. Не то чтобы прям хроника и космический бред, но такая довольно густая шиза. Лично моя имха, лично

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:16
0

Приколист

О, явилась сплочённая команда, состоящая из либерастов из "пятой колонны" и бандерлогов - 36 минусов за пять минут)))

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 5.07.2016 - 15:23

[^]
С72
5.07.2016 - 15:21
0

Ярила

Применительно к исламской форме ведения бизнеса, запреты Пророка распространяются
на ростовщичество (взимание процентов с операций по кредитам и вкладам);
на чрезмерную завуалированность (неопределённость) в условиях контрактов;
на азартные отношения.
Татфондбанк Процентная ставка от 16,49% до 25,49% годовых (рассчитывается индивидуально для каждого клиента).

ХАРАМ!

[^]
пусто
5.07.2016 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 5.07.2016 - 14:50)
Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 14:35)
Цитата (LouisCyphre @ 5.07.2016 - 13:54)
И, да - я считаю, что намного лучше, когда в коллективе один начальник и хозяин, как в семье, а не сборище горлопанов на майдане.
Этот хозяин и начальник определяет цель, средства и методы и ведёт народ к этой цели.
У стада должен быть пастух, у стаи - вожак.
И прекратите судить людей по себе. При правильном устройстве независимого, ПОДЧЁРКИВАЮ, - НЕЗАВИСИМОГО! человеческого сообщества, на вершине оказывается самый умный, хитрый и сильный, видящий перспективу движения и развития, человек. А вовсе не самый вороватый и алчный.
Почему я так заостряю внимание на независимости? Да потому, что воры и жулики бывают именно в вассальных структурах. Например, в колониальной администрации.
Наглядный пример - Ельцин и его ближнее окружение.
Да, чего, уже, далеко ходить - колониальная администрация во главе с Порошенко на Украине.
И сравните со Сталиным и его коммунистической партией.

Вона оно как.
Стаду нужен пастух это ты прав. И раз ты причисляешь себя к стаду, то это многое объясняет.
Надейся конечно, что хозяин будет думать о своем стаде, что хозяин будет самый умный и сильный. Только хотя бы себе в голове прокрути варианты как этого добиться, как можно построить это мифическое "правильном устройстве независимого, ПОДЧЁРКИВАЮ, - НЕЗАВИСИМОГО! человеческого сообщества,".

Ты необразован и не читал того, же Сократа. Сократ более двух тысяч назад пришел к выводу, что Монархия во главе которой стоит ангел без крыльев охуена. Но проблема в том, что ангел без крыльев не вечен и в какой то момент его сменит мудак а это уже Тирания - самый хуевый вид правления. Сократ был неглуп и он понимал, что к власти приходят в основном не самые достойные, а самые жестокие, те, кто не боится замарать руки в крови, кому насрать на мнение окружающих и т.д. И мнение Сократа было, что самое лучшее из худших управление - демократия и есть единственное стабильное управление. Манархия вырождается в Тиранию, Аристократия в Олигархию, а демократия ни во что не вырождается, она сама по себе плохая сторона Республики, но лучше чем Тирания и Олигархия. Немного поменялись способы правления, но мысль Сократа остается правильной и сейчас - на короткий промежуток времени Монархия может быть и лучше демократии (Сталин, я не хочу сейчас спорить за Сталина, пусть твой тезис, что он был пиздат останется для примера неоспореным), но потом уже хуйня выходит (застой и развал СССР).

А как насчет такого примера: независимая КНДР и колониальная Южная Корея?

Устал я отвечать на штампы либералов. Забудьте вы про демократию - нет её и никогда не было. А если и была, то это была власть жителей богатого района Афин - Демоса.
Демократию придумали для папуасов. Это инструмент неоколониализма, чтобы насаждать свои марионеточную продажную администрацию.
Это инструмент выхолащивания народов, чтобы среди них не появился сильный национальный лидер, чтобы народ всегда был разделён выборами 52% на 48%.
Для себя бывшие метрополии оставили абсолютизм. Это и власть английской королевы и Дома Виндзоров, это несменяемая власть всё тех же Ротшильдов, Рокфеллеров, Дюпонов, Морганов.
А насчёт двух Корей - ещё не вечер. Южная Корея крышуется США, там потогонная система, туда вложены огромные деньги, но как только США даст слабину, то булат возьмёт всё:

Ну житель стада, ты есть житель стада. Демократии нет, есть только хозяин. Будет в плохом настроении ударит кнутом, будет в хорошем даст пряник. Меня вот только одно интересует: а нахуя ты статью то разместил, ведь ни кто кроме хозяина ни чего изменить не может. Или ты надеешься, что главный Ротшильд или Рокфелер прочитают и сделают как ты предложил? кстати, а кто главней главный Ротшильд или главный Рокфелер?

А к чему ты про еще не вечер и булат возьмет свое в отношении Корей? Речь была про то, что в колониальных странах хуевое правительство и люди хуево живут, а в независимых наоборот. И твой пример СССР времен сталина как независимое и современная Украина как колониальное. Я привев противоположный пример КНДР - назависимоя, ЮК - колониальная. К чему ты предполагаемую войну между ними. И, кстати, схера ли ты решил, что нищая страна с технологиями прошлого века, с населением в два раза меньшим победит в этой войне?

Ну Пушкин тот еще экономист был: какую выгоду поимел Балда от всей своей работы? палец потренировал? отличная экономика.

[^]
rtr
5.07.2016 - 15:24
0

Ярила

LouisCyphre
Цитата
Увы, не обойдётся - в Сирии мы уже воюем за территорию вероятной логистики для катарских энергоносителей.

А можно опять хуй забить на всё и жить сами по себе?слабо? теперь уже слабо..,а ведь могли бы..,да и север наш,там всё что нужно для человечества..,а у них бананы.. gigi.gif

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:28
0

Приколист

Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 15:23)

Демократию придумали для папуасов. Это инструмент неоколониализма, чтобы насаждать свои марионеточную продажную администрацию.

Ну житель стада, ты есть житель стада. Демократии нет, есть только хозяин. Будет в плохом настроении ударит кнутом, будет в хорошем даст пряник. Меня вот только одно интересует: а нахуя ты статью то разместил, ведь ни кто кроме хозяина ни чего изменить не может. Или ты надеешься, что главный Ротшильд или Рокфелер прочитают и сделают как ты предложил? кстати, а кто главней главный Ротшильд или главный Рокфелер?

А к чему ты про еще не вечер и булат возьмет свое в отношении Корей? Речь была про то, что в колониальных странах хуевое правительство и люди хуево живут, а в независимых наоборот. И твой пример СССР времен сталина как независимое и современная Украина как колониальное. Я привев противоположный пример КНДР - назависимоя, ЮК - колониальная. К чему ты предполагаемую войну между ними. И, кстати, схера ли ты решил, что нищая страна с технологиями прошлого века, с населением в два раза меньшим победит в этой войне?

Ну Пушкин тот еще экономист был: какую выгоду поимел Балда от всей своей работы? палец потренировал? отличная экономика.

Либерасты уже на Пушкина кидаются!))

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 5.07.2016 - 15:28

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:35
-1

Приколист

Цитата (rtr @ 5.07.2016 - 15:24)
LouisCyphre
Цитата

А можно опять хуй забить на всё и жить сами по себе?слабо? теперь уже слабо..,а ведь могли бы..,да и север наш,там всё что нужно для человечества..,а у них бананы.. gigi.gif

Сила - она либо есть, либо нет. А если она есть, то силу нужно обязательно куда-то проецировать, иначе она теряет весь смысл.
В противном случае мы придем и к отрицанию необходимости флота - зачем он нам если мы континентальная империя, и армии - зачем она, когда есть ядерное оружие, достаточно полиции.
Ко многим нехорошим вещам можно прийти, если замыкаться в своём мире.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 5.07.2016 - 15:36

[^]
GиперборЕя
5.07.2016 - 15:37
0

Ярила

Мдаааа. Что же у вас за каша в голове? Деньги - это просто универсальное средство обмена, т.е., если при натуральном обмене менялся товар на товар, приблизительно, одинаковый по стоимости и полезности, то потом сами же люди во всём Мире для удобства стали использовать универсальные предметы. Изначально это были камушки одинакового размера, дощечки, ну и т.д. А потом когда открыли свойства драг металлов и драг камней, то деньги стали делать из них, а далее просто привязали стоимость драгоценных металлов и камней к стоимости денежных знаков. Ну это вот, если совсем по простому, как для детей в младших классах. Вы это сначала поймите, а потом уже пытайтесь разбираться в функциях и графиках.
Человечество не могло к этому не прийти. Поймите одно - такой вариант обмена был просто неотвратим и точка. Как только человеческий мозг начал развиваться, то все люди во всём Мире почти в один момент до этого додумались. Поэтому деньги как универсальное средство обмена были и останутся. И это только что касается денег. Далее маразм из статьи разбирать нужно неделю, если не больше.
Но по сути, ни одна экономическая система в чистом виде работать эффективно не будет, самая лучшая и удачная модель - это смешанная с колоссальным влиянием государства, иначе люди будут платить за воздух, либо очень плохо жить.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.07.2016 - 15:38

[^]
rtr
5.07.2016 - 15:39
0

Ярила

Я за отделение России от всего человечества(они же этого сами хотят)....и в турцию ездить не будем,это они хорохорились ..всё это время.а как коснись без России жть ..так в кусты.кого они будут доить?пора с этим разобраться... cool.gif

[^]
пусто
5.07.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 5.07.2016 - 15:07)
Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 14:59)

- Фунт кофе стоил $0,79

Всё, утомили вы меня этим вашим мелким пиздроном-жуликом, который у сестры деньги взял.
Расскажите мне, напоследок, - вы вашим одиннадцатилетним детям по 1000 долларов на карманные расходы выдаёте? Или по 2000?
Или, всё-таки, интернет вам ваша мама оплачивает, и именно поэтому Баффет является вашим кумиром?))

Скажи прямо, утомился что я тебя рожей в твою тупость и невнимательнось кунаю.
В сша минимальная з/п 8 баксов в час. Заработать пиздюку 1000 баксов это меньше месяца на минималке газеты поразвозить. Для этого конечно надо жопу от дивана оторвать, а это так сложно. Правда? В России сложней и за полмесяца не выйдет, но вполне можно за полгода не напрягаясь.
Для тебя реально 1000 баксов это какие то запредельные бабки?

Деньги были сестры, сколько ей было лет в твоей статье ни слова. Может ей уже 20 лет было.

[^]
rtr
5.07.2016 - 15:44
1

Ярила

LouisCyphre
Цитата

согласен,только где граница между заключенным и охранником?
один блин думает что охраняет,другой что охраняют.. biggrin.gif

[^]
пусто
5.07.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 5.07.2016 - 15:28)
Цитата (пусто @ 5.07.2016 - 15:23)

Либерасты уже на Пушкина кидаются!))

Больше скобок, больше. Это ж такой охуеный аргумент.

По существу есть что написать или слился?

Неприкасаемые авторитеты только у рабов. Нормальный человек подвергает критики любого "авторитета". Пушкин был херовым математиков, а как следствие и экономист он был ниочем. И твоя цитата про булат как раз отражает его непонимание экономики. В реале золото покупает этот булат уже давным давно. Булат рулил, когда золото не имело цены (Правда тогда булата и не было, но это тонкости).

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:49
-1

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 5.07.2016 - 15:37)
Мдаааа. Что же у вас за каша в голове? Деньги - это просто универсальное средство обмена, т.е., если при натуральном обмене менялся товар на товар, приблизительно, одинаковый по стоимости и полезности, то потом сами же люди во всём Мире для удобства стали использовать универсальные предметы. Изначально это были камушки одинакового размера, дощечки, ну и т.д. А потом когда открыли свойства драг металлов и драг камней, то деньги стали делать из них, а далее просто привязали стоимость драгоценных металлов и камней к стоимости денежных знаков. Ну это вот, если совсем по простому, как для детей в младших классах. Вы это сначала поймите, а потом уже пытайтесь разбираться в функциях и графиках.
Человечество не могло к этому не прийти. Поймите одно - такой вариант обмена был просто неотвратим и точка. Как только человеческий мозг начал развиваться, то все люди во всём Мире почти в один момент до этого додумались. Поэтому деньги как универсальное средство обмена были и останутся. И это только что касается денег. Далее маразм из статьи разбирать нужно неделю, если не больше.
Но по сути, ни одна экономическая система в чистом виде работать эффективно не будет, самая лучшая и удачная модель - это смешанная с колоссальным влиянием государства, иначе люди будут платить за воздух, либо очень плохо жить.

Все ваши умозаключения перечёркиваются такой простой истиной, что универсальным средством обмена является только такой товар, как золото и энергия. Хотел бы добавить ещё и человеческий разум и женские сиськи)) Но не буду, иначе за сутенёра примут))
Деньги в нашем мире - это товар в виде фантиков, выпускаемый Федеральной резервной системой и принудительно обмениваемый по низкому курсу на действительно важные товары. А кто не согласен, у того происходят демократические революции.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 5.07.2016 - 15:53

[^]
Краснодарец
5.07.2016 - 15:55
-1

Ярила

Всё правильно глаголешь. Предложения есть? Ну кроме сжечь всё к хуям чертям?

Рыночная экономика - основной источник преступности в мире.

[^]
LouisCyphre
5.07.2016 - 15:56
-2

Приколист

Цитата (rtr @ 5.07.2016 - 15:44)
LouisCyphre
Цитата

согласен,только где граница между заключенным и охранником?
один блин думает что охраняет,другой что охраняют.. biggrin.gif

Конкретно в данный момент, мы все - заключённые в сетях Интернета))

[^]
rtr
5.07.2016 - 15:56
0

Ярила

пусто
Цитата
Неприкасаемые авторитеты только у рабов. Нормальный человек подвергает критики любого "авторитета". Пушкин был херовым математиков, а как следствие и экономист он был ниочем

Пушкин был просто "диссидент" как сейчас говорят..,обезьяно ,отбишиеся от стада..ну и О.Генри.

Это сообщение отредактировал rtr - 5.07.2016 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34570
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх