Как бросить курить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПaJIbI4
21.04.2016 - 10:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Курил 12 лет, начал задумываться спустя лет 7 как же бросить курить, но не получалось вообще ни как, один только раз с бодунища проснулся и понял что от запаха сигарет выворачивает и не курил неделю, потом как то все забылось и опять начал курить. Спустя еше пару лет, понял что смогу бросить только после того как напьюсь, вот и случилось счастье, напился у друга на ДР с мыслями избавиться от сигарет. На утро понял что опять отвращает от запаха , не стал покупать сигареты, отделился от курящих на работе, начал на платной основе играть в ЛФЛ, т.к в детстве занимался футболом, даже приглашали в юношеский ФК Динамо) но это в прошлом. Короче, что нужно - тяга к спортивным развлечениям, море желания начать заниматься своим телом и показывать пример детям ( а они как губки всё впитывают) , после того как бросаете, забить как минимум один день всякой лабудой про то, как вредно курить и что бывает если не остановиться во время, а спорт (желательно соревновательный) это как жесткий стимул доказать всем что ты можешь, и всем рассказать что ты бросил, это даст тоже стимула не быть пустословом и будет держать в ритме. 3 месяца и ты счастливый человек. ФАКТ

[^]
Vankhelsing
21.04.2016 - 10:54
0

Ярила

Самый лучший способ бросить курить - это перестать вставлять в рот сигареты. Книги, жевачки, пластыри, эл. сигареты - это все самообман. Я так бросил, не курю 4 года.

[^]
Sem2110
21.04.2016 - 10:55
0

Балагур

Ну что-же ты молодец. Поздравляю и искренне за тебя рад.

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 10:59
-4

Хохмач

Цитата (Самурайко @ 21.04.2016 - 01:13)
Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 00:51)
Цитата (Пыхто @ 21.04.2016 - 00:30)
Кысява
Цитата
А реально с ЭС можно бросить курить?

реально можно

героинщики, заботящиеся о здоровье вен, переходят ведь на курение героина с фольги - так почему нельзя с бумажных сигарет перейти на электронные?

основной вред от курения - не в никотине, а в смолах и угарном газе.
их в сигарете намного больше , чем никотина. Например, в красном LM на одну сигарету никотина 0,8 мг, смол - 10(!!!) мг, СО (угарный газ) - 10 мг.
Смолы - до 400 различных концерогенных веществ.
угарный газ уменьшает способность крови переносить кислород.

В ЭС только никотин, который в таких концентрациях не вреден, а даже полезен - смотрите описание пластыря Никоретте и читайте там про воздействие никотина.

это ты прочитал в инструкции к электронным ингаляторам понс?
Рак у курильщиков как правило после 50, а инсульт бывает, реально, гораздо раньше.
Многие сталкиваются с серьёзными проблемами с сердцем и сосудами в районе 40, кто употребляет наркотики, которые разгоняют пульс, приводят к спазмам сосудов. Это как раз никотин.
И не забывайте, что никотин подавляет иммунитет, а это и вызывает рак.
Так что насчёт того, что вызывает рак - канцерогены в продуктах горения табака, или хронически сниженный иммунитет - ещё вопрос. Может и в равной степени.
Как говорят курильщики - "нет ни одного исследования". Вот тут, в вопросе сравнения, готов поверить, что действительно нет такого исследования.
Но что люди зарабатывают и рак, и инсульт - можете не сомневаться.
И не сомневайтесь, что многие будут проклинать так называемые электронные сигареты лет так через 10

P.S. И да, в жвачках никоретте (благодяря которым я именно бросил и не то что не курю вообще никогда и никак больше года, а последнюю четвертинку! такой жвачки сжевал в марте 2015 года) содержится лошадиная доза никотина. 2 или 4 мг в завимимости от дозировки. То есть как в половине пачки сигарет если просто сравнить цифры.

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 21.04.2016 - 11:06

[^]
mgnkn
21.04.2016 - 10:59
2

Гость

Перестаешь курить и все. Покривляешься недельку и отпустит. Чудо-клизмы и волшебные пилюльки не помогут, не надейтесь. Сам не курю 3 года уже (до этого курил 23 года), на прошлой неделе была встреча одноклассников, дай, думаю, куплю самых легких сигарет - ну постоять с мужиками покурить, купил Парламент самый легкий, выкурил штук 7 за вечер - и пиздец, еле до дому доехал, хотя выпил в общей сложности литр сухого, башка гудела как будто били по ней полночи. Не, ну его нахуй, это курение.

[^]
Прутков
21.04.2016 - 11:08
0

Лучший детектив ЯПа

Подстригся - бросил курить - бег - пост - сыроедение - "правильная еда" - "переосмысление ценностей"...
"Я меняюсь". Вот что делает с людьми никотиновое голодание.

О, Спаситель, - вот ты и вернулся! gigi.gif

ЗЫ: обычно людям удаётся е6ануться где-нибудь в тихом уголке.
Но некоторым непременно надо сделать это на людях. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 21.04.2016 - 11:09

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 11:09
-1

Хохмач

Цитата (mgnkn @ 21.04.2016 - 10:59)
Перестаешь курить и все. Покривляешься недельку и отпустит. Чудо-клизмы и волшебные пилюльки не помогут, не надейтесь. Сам не курю 3 года уже (до этого курил 23 года), на прошлой неделе была встреча одноклассников, дай, думаю, куплю самых легких сигарет - ну постоять с мужиками покурить, купил Парламент самый легкий, выкурил штук 7 за вечер - и пиздец, еле до дому доехал, хотя выпил в общей сложности литр сухого, башка гудела как будто били по ней полночи. Не, ну его нахуй, это курение.

это ты зря... Как правило так и закуривают, после нескольких сигарет по пьяни. Я даже кальян выкинул в помойку.

[^]
Готфрид
21.04.2016 - 11:11
0

Весельчак

бросил курить 1,5 месяца назад, пить нельзя - желудок лечу.
Епт как же жить стало скучно, просто пипец.

[^]
mgnkn
21.04.2016 - 11:14
0

Гость

Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 11:09)
Цитата (mgnkn @ 21.04.2016 - 10:59)

это ты зря... Как правило так и закуривают, после нескольких сигарет по пьяни. Я даже кальян выкинул в помойку.

Нет, не тянет совершенно

[^]
qwest7
21.04.2016 - 11:14
2

Приколист

пишу для тех, кто не может бросить курить. я тоже долго мучился, бросал каждую неделю, самое долгое не курил год, закурил из-за большого стресса и опять по новой. ни таблетки ни ален карр ниче помогало, пока не натолкнулся на эл.сигарету. только благодаря ей не стал курить обычные, очень быстро получилось снизить в жиже уровень никотина, сейчас парю вперемешку 3 мг. в обычные дни и нулевку, когда хожу в тренажерку, а это 3 раза в неделю. отлично себя чувствую, отдышка пропала, стал запахи чувствовать, если честно лучше бы и не надо )) потому что, оказывается на улице пахнет всякой херней, а дома чувствуешь запах с улицы, всякая гарь и мерзкая табачная вонь, постоянно кто-то курит у подъезда, а у меня 2 этаж. начинал с обычной егошки, затем заказал с фасттеча за 50 баксов kangertech topbox mini в этом наборе есть все необходимое. короче эл.сигарета рулит для тех, кто не может бросить курить.

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 11:15
-1

Хохмач

Цитата (Готфрид @ 21.04.2016 - 11:11)
бросил курить 1,5 месяца назад, пить нельзя - желудок лечу.
Епт как же жить стало скучно, просто пипец.

не скучно, а провал уровня дофамина. Организм же привык вырабатывать дофамин только когда никотин попадает в кровь. Нормализуется когда организм сам вспомнит как это делать

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 11:17
-5

Хохмач

Цитата (qwest7 @ 21.04.2016 - 11:14)
пишу для тех, кто не может бросить курить. я тоже долго мучился, бросал каждую неделю, самое долгое не курил год, закурил из-за большого стресса и опять по новой. ни таблетки ни ален карр ниче помогало, пока не натолкнулся на эл.сигарету. только благодаря ей не стал курить обычные, очень быстро получилось снизить в жиже уровень никотина, сейчас парю вперемешку 3 мг. в обычные дни и нулевку, когда хожу в тренажерку, а это 3 раза в неделю. отлично себя чувствую, отдышка пропала, стал запахи чувствовать, если честно лучше бы и не надо )) потому что, оказывается на улице пахнет всякой херней, а дома чувствуешь запах с улицы, всякая гарь и мерзкая табачная вонь, постоянно кто-то курит у подъезда, а у меня 2 этаж. начинал с обычной егошки, затем заказал с фасттеча за 50 баксов kangertech topbox mini в этом наборе есть все необходимое. короче эл.сигарета рулит для тех, кто не может бросить курить.

как бы, есть ещё проще способ - заправляешь разбавленную жижу в шприц и внутримышечно/внутривенно. Главное что лёгкие не будут страдать от табачного дыма.

[^]
PhoenixWrigh
21.04.2016 - 11:17
2

Ярила

Для людей, которые сравнивают ЭС с другими заменителями:
ЭС - это совсем другое. Как бы вкратце описать? Ну представьте, у вас есть выбор: бросить курить или продолжить курить, но избавившись почти от всех негативных последствий курения? Это как пиво, которое тебя не толстит, нет привыкания, перегара, стоит копейки, и голова утром не болит.

ЭС-это когда тебя заебали все последствия курения: вонь, отдышка, огромные цены, головная боль, насморк, температура, болезни и прочее, но ты продолжил курить, только избавился от всего этого дерьма.
После перехода на ЭС в моем случае такие результаты (по мере важности для меня):
1)Пропало повышение температуры и тяжесть в голове после выкуренной сигареты
2)Подвижность выросла в раза 2. Постоянно играю футбол и результаты по скорости и выносливости бега такие, как я это делал лет 8-10 назад.
3)Конечно же цена. Если раньше я тратил 3000р в месяц, то теперь 150р.
4)Нигде больше не воняет.
5)Нет постоянного чувства вины, что гроблю свое здоровье и просираю деньги, которые мог бы потратить на свою семью
6)Парить-это вкусно, даже вкуснее кальяна
Еще можно пунктов 10 написать, но лень.
Сам парю уже пол года и отказывать нет даже мысли. А зачем? Я же не хочу отказаться от поедания бананов, например? Или не собираюсь себе запрещать играть в футбол?
И, да, это некоммерческая реклама. Ибо современный человек в 21м веке не должен продолжать курить это сигаретное дерьмо по бешеным ценам и убивать себя, когда есть безопасная альтернатива, выигрывающая во всем. Спасибо китайцам. А вот насчет того парить или не парить - решать каждому.

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 11:20
-6

Хохмач

Цитата (PhoenixWrigh @ 21.04.2016 - 11:17)
Для людей, которые сравнивают ЭС с другими заменителями:
ЭС - это совсем другое. Как бы вкратце описать? Ну представьте, у вас есть выбор: бросить курить или продолжить курить, но избавившись почти от всех негативных последствий курения? Это как пиво, которое тебя не толстит, нет привыкания, перегара, стоит копейки, и голова утром не болит.

ЭС-это когда тебя заебали все последствия курения: вонь, отдышка, огромные цены, головная боль, насморк, температура, болезни и прочее, но ты продолжил курить, только избавился от всего этого дерьма.
После перехода на ЭС в моем случае такие результаты (по мере важности для меня):
1)Пропало повышение температуры и тяжесть в голове после выкуренной сигареты
2)Подвижность выросла в раза 2. Постоянно играю футбол и результаты по скорости и выносливости бега такие, как я это делал лет 8-10 назад.
3)Конечно же цена. Если раньше я тратил 3000р в месяц, то теперь 150р.
4)Нигде больше не воняет.
5)Нет постоянного чувства вины, что гроблю свое здоровье и просираю деньги, которые мог бы потратить на свою семью
6)Парить-это вкусно, даже вкуснее кальяна
Еще можно пунктов 10 написать, но лень.
Сам парю уже пол года и отказывать нет даже мысли. А зачем? Я же не хочу отказаться от поедания бананов, например? Или не собираюсь себе запрещать играть в футбол?
И, да, это некоммерческая реклама. Ибо современный человек в 21м веке не должен продолжать курить это сигаретное дерьмо по бешеным ценам и убивать себя, когда есть безопасная альтернатива, выигрывающая во всем. Спасибо китайцам. А вот насчет того парить или не парить - решать каждому.

ну за героинщиков ведь решили, самим им решать или нет? Вроде все довольны.
С никотином должно быть так же

[^]
lot99
21.04.2016 - 11:22
0

Приколист

Не курю 6 дней,эта не первая попытка бросить курить, первые два дня с трудом выдержал, спасают жевательные резинки (обычные) и конфеты-карамель (раковые шейки) и обычный сладкий чай. Курить хочу,но остроты нет. Говорят главное продержаться первый месяц,надеюсь что продержусь.

[^]
Самурайко
21.04.2016 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 10:59)
Кысява
Цитата

реально можно

героинщики, заботящиеся о здоровье вен, переходят ведь на курение героина с фольги - так почему нельзя с бумажных сигарет перейти на электронные?

их в сигарете намного больше , чем никотина. Например, в красном LM на одну сигарету никотина 0,8 мг, смол - 10(!!!) мг, СО (угарный газ) - 10 мг.

В ЭС только никотин, который в таких концентрациях не вреден, а даже полезен - смотрите описание пластыря Никоретте и читайте там про воздействие никотина.

Рак у курильщиков как правило после 50, а инсульт бывает, реально, гораздо раньше.
Многие сталкиваются с серьёзными проблемами с сердцем и сосудами в районе 40, кто употребляет наркотики, которые разгоняют пульс, приводят к спазмам сосудов. Это как раз никотин.
Так что насчёт того, что вызывает рак - канцерогены в продуктах горения табака, или хронически сниженный иммунитет - ещё вопрос. Может и в равной степени.
Как говорят курильщики - "нет ни одного исследования". Вот тут, в вопросе сравнения, готов поверить, что действительно нет такого исследования.
И не сомневайтесь, что многие будут проклинать так называемые электронные сигареты лет так через 10

P.S. И да, в жвачках никоретте (благодяря которым я именно бросил и не то что не курю вообще никогда и никак больше года, а последнюю четвертинку! такой жвачки сжевал в марте 2015 года) содержится лошадиная доза никотина. 2 или 4 мг в завимимости от дозировки. То есть как в половине пачки сигарет если просто сравнить цифры.

а в жиже, которую я сейчас парю - 3 мг/мл. А выпариваю я в среднем 3,5 мл. жижи в день.
И что?
А насчет рака - вопрос, от чего он бывает, сложный. Случаев онкозаболеваний стало фиксироваться больше - это факт. Но есть мнение, что это от двух причин:
1. Лучше стала диагностика, и в случаях, когда раньше человек умирал "от живота" сейчас диагностируют рак.
2. увеличился срок жизни и большее количество людей стало просто "доживать" до своего рака.
тьфу-тьфу-тьфу.. Спаси Господи!

Добавлено в 11:29
Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 11:20)

мысли о героине все никак не отпускают?
Держись, брат! Не поддавайся!

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 11:32
-3

Хохмач

у меня в подъезде живут, то есть жили) Представители. Жили - это я судя по тому что пару месяцев уже не встречал, а последние месяцы было лицо серого цвета у того, что раньше было человеком...
Никотин то не намного лучше будет - человек ведь также носит с собой не шприц конечно (хотя электронщики и носят, чтобы заправлять, все дела), а сигареты, устройства. Те же проявления. Плохо это, неправильно.
Запретить.

[^]
Самурайко
21.04.2016 - 11:33
2

Ярила

Цитата (lot99 @ 21.04.2016 - 11:22)
Не курю 6 дней,эта не первая попытка бросить курить, первые два дня с трудом выдержал, спасают жевательные резинки (обычные) и конфеты-карамель (раковые шейки) и обычный сладкий чай. Курить хочу,но остроты нет. Говорят главное продержаться первый месяц,надеюсь что продержусь.

огорчу тебя, брат!
Физическая зависимость пройдет за неделю.
Психологическая - никогда не пройдет, и мне именно она не давала бросить курить.
Поэтому удалось бросить только путем подмены. Я с ЭС хожу вместе со всеми на перекур, сую ЭС в рот, выпускаю большие облака (на зависть курильщикам). Только никотина получаю в несколько раз меньше, и совсем не получаю ни смол ни угарного газа.

[^]
PhoenixWrigh
21.04.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 21.04.2016 - 11:26)
Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 10:59)
Кысява
Цитата

реально можно

а в жиже, которую я сейчас парю - 3 мг/мл. А выпариваю я в среднем 3,5 мл. жижи в день.
И что?
А насчет рака - вопрос, от чего он бывает, сложный. Случаев онкозаболеваний стало фиксироваться больше - это факт. Но есть мнение, что это от двух причин:
1. Лучше стала диагностика, и в случаях, когда раньше человек умирал "от живота" сейчас диагностируют рак.
2. увеличился срок жизни и большее количество людей стало просто "доживать" до своего рака.
тьфу-тьфу-тьфу.. Спаси Господи!

Добавлено в 11:29
Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 11:20)

мысли о героине все никак не отпускают?
Держись, брат! Не поддавайся!

Не спорьте с этим упоротым faceoff.gif
Насчет никотина и иммунитета. Есть куча исследований, что никотин как раз поднимает иммунитет, в частности к кожным заболеваниям. Также никотин повышает скорость реакции, мыслительных процессов, улучшает настроение. По тем же исследованиям никотин в наилучших результатах показал ускорение работы нервной системы до 30%. То, чем пичкают нас с экранов телевизора о вреде никотина-это полный бред. Никотин-это стимулятор нервной системы, и в малых дозах он полезен.

[^]
Airplane0
21.04.2016 - 11:34
0

Приколист

Я с 7 января перестал курить (стаж 15 лет). Но как выпью более 5 пива, то не могу не покурить сигаретку другую. Прям дышать тяжело, тянет покурить, я хз, что с этим делать... Не пить?)) В трезвом состоянии никакого желания курить нет.

Это сообщение отредактировал Airplane0 - 21.04.2016 - 11:34

[^]
ygagarin82
21.04.2016 - 11:34
0

Хохмач

подъём настроение от никотина - это только у тех кто переживает никотиновую ломку, которая проявляет себя в том числе в снижении настроения.
Не путайте причины и следствия.

[^]
unDrei
21.04.2016 - 11:35
1

Ярила

Реальный мой случай. Жил один еще тогда, курил 6-7 лет на тот момент и даже мысли бросать не было. Пьяный однажды пришел домой, спать не лег сразу, залип в этих ваших энтернетах. Утром встал, собрался, поехал в универ. На подходе к универу вспомнил, что не покурил ни перед автобусом, ни после, и даже пачку забыл дома. И тут только меня осенило, что ночью случайно наткнулся и из чистого любопытства решил ознакомиться с сочинением А.Карра "Легкий способ бросить курить". Любопытство было вызвано отзывами двух бросивших "по книжке" знакомых, комментариями в топике. Подумал, что за магия такая, интересно.
Итог. С того самого момента не выкурил ни одной сигареты в течение 4 лет, то есть, можно сказать полностью, на 146%, бросил. А ведь и мыслей не было это делать. Тяжело не было вообще, но по началу рефлекс срабатывал, когда в тех местах, где раньше всегда закуривал, рука сама тянулась в карман и искала там пачку. А зависимость как корова языком слизнула. Через месяц-два уже и забыл, что курил когда-то 6-7 лет. Такие дела.

[^]
Самурайко
0

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 21.04.2016 - 11:32)
у меня в подъезде живут, то есть жили) Представители. Жили - это я судя по тому что пару месяцев уже не встречал, а последние месяцы было лицо серого цвета у того, что раньше было человеком...
Никотин то не намного лучше будет - человек ведь также носит с собой не шприц конечно (хотя электронщики и носят, чтобы заправлять, все дела), а сигареты, устройства. Те же проявления. Плохо это, неправильно.
Запретить.

запреты не работают.
Только массовые расстрелы спасут Родину! lol.gif
Ты главное только не замыкайся в своих мыслях, а то героин опять тебя победит. Иди к людям, общайся! Мы в тебя верим! lol.gif

[^]
Nerp
0

Ярила

А мы с напарником на работе на "Табексе" с курева слезли(не сочтите за рекламу!) Только он говорит, что реально тяжело ему было, а я как по писанному - 5 дней откурил, постепенно снижая дозу - и всё. Даже полный курс не пропил. Стаж курения - с 1988 года. Таки что я хочу сказать - не в привыкании организма дело(было в моём случае), а всё-таки "в голове". Есть некий заведённый порядок у человека: "поел - покурить, дело сделал - покурить, обмозговать дело - покурить надо" и т.д. Когда я себя поймал на мысли, что пилюльки-таки сняли именно желание покурить, а мои хотелки идут от приобретенного рефлекса - как бабка пошептала. И бухали уже на работе - не тянет, и курят рядом - не хочется. Одно плохо - вес наростил. Приходится себя ограничивать, ибо и так не худенький был, а бег и прочее... Скорей бы лето - там на даче и набегаешься и наголодаешься)))

[^]
Самурайко
21.04.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 21.04.2016 - 11:33)

Не спорьте с этим упоротым faceoff.gif

а я и не спорю. Я пытаюсь помочь человеку избавиться от навязчивых мыслей о героине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23953
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх