Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
winswins
15.03.2016 - 13:54
6
Статус: Offline

Шутник

С чего вдруг перепродажа - стала таким замечательным бизнесом?
Опять же... по теме...

7 месяцев назад - это август/сентябрь. Т.е. конец сезона стройматериалов.

Открыв магазин в конце сезона - вот он залог успеха!

а так да... кризис во всем виноват.

[^]
eagle0487
15.03.2016 - 13:54
3

Хохмач

В спальном районе магазин с напольными покрытиями. Еслиб новостройки тогда да.

[^]
eJay
15.03.2016 - 13:55
2

Ярила

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 15:37)
В шаговой доступности от моего дома 4 магазина с разливным пивом, плюс четыре (Четыре, Карл!) алкомаркета. Я когда ребенка из садика забираю прохожу мимо этих заведений, народу там всегда толпа

Ты обычные продуктовые ещё не посчитал, они все с алкашкой

А деньги известно где брать

Все пропало?

[^]
stradivari35
15.03.2016 - 13:57
3

Мой адрес Советский Союз

С работой полная ж..а,щас и со станции сокращают в этом году 300чел в сл.600,зарплата если 15-20 то это совсем неплохо(станционники не в расчёт),щас до лета доживу буду расширять своё дом.хоз-во.

[^]
Кырдыподжег
15.03.2016 - 13:58
17

Ярила

По поводу аренды - арендодатели иногда охуевают не по-детски.
Даже конкретно в ЕКБ, даже вот конкретный пример:
была в нашем городе сеть кофеен под названием "Кофейня №7". Сначала точек было штук 6-7, потом владельцы поссорились и поделили имущество и осталось 2+1 (+1 - периодически то открывалась, то открывалась), речь пойдет про заведение на перекрестке улицу Большакова-8марта (местные поймут).
Итак, заведение было, в целом, неплохое (мне нравилось, а кто-то помойкой называл), круглосуточное, с адекватным персоналом и ценами и... И, да, круглосуточное (любил я, знаете ли, часа в два-три ночи промочить горло свежим кофейком).
Увы, помещение было в аренде и в конце лета 2013 года лавочку прикрыли, а на окне появилась растяжка "сдается в аренду".
Буквально год спустя, выходя из дверей расположенной по соседству турфирмы, встретил я некоего гражданина из армянской диаспоры, обитавшей в свое время в той самой кофейне круглосуточно практически. Коли уж столько лет виделись там, то познакомились и встрече этот товарищ обрадовался, разговорились и оказалось: группа лиц, объединенная по национальному признаку, очень уж загрустила в связи с безвременным закрытием насиженного заведения и захотела возродить его уже на свои деньги, на тех же самых площадях, в связи с чем отправились к владельцам узнать про цены. От цены слегка охуели - 1200 рублей за квадратный метр (учитывая площадь порядка 300 квадратов, получается, ни много, ни мало, 360000 только за аренду с учетом того, что место не самое проходимое). Пытались торговаться - хозяин согласился только на 1100 (предлагали в два раза меньше), плюнули, послали его и выбросили из головы сию идею...

Я к чему это? С одной стороны, можно сказать "совсем совести нет - в два раза дешевле просить аренду?!?!", а с другой... С другой стороны, кофейня закрылась в последних числах августа 2013, то есть с того момента прошло 30 месяцев. Армяне предложили 600 рублей за квадрат примерно в марте 2014, то есть, согласись владелец на меньшую ставку, за это время получил бы более 4 млн рублей. Да, это меньше в два раза, но... Но с сентября 2013 там так ничего и не открылось, то есть уже больше 30 месяцев площади даже не не приносят деньги, наоборот, по чуть-чуть забирают (даже в закрытом заведении все равно есть коммунальные платежи).

И это лишь единичный пример, но знаю точно - многие арендодатели в ЕКБ жадничают и вместо хоть какой-то прибыли не зарабатывают вообще ничего, кто несколько лет, а кто несколько месяцев.

[^]
ГеNNадич
15.03.2016 - 13:59
1

Приколист

Тамбов.
Та-же самая хренотень...

[^]
Козюльский
15.03.2016 - 13:59
2

Весельчак

Поддержу ТС.
Даже в 2008 - 2009 годах соотношение было такое, что вакансий вдвое меньше соискателей. А сейчас почти в 20 раз.

Это сообщение отредактировал Козюльский - 15.03.2016 - 13:59

Все пропало?

[^]
akcakal
15.03.2016 - 14:00
7

Подниматель пингвинов

Продам амулет удачной торговли напольными покрытиями..Это не просто металлическая пластинка с отверстием,это амулет,заговорённый на удачу вождём племени хурухуру.В подарок вы получите уникальный шнурок из волос жены вождя! чего стоит удача!-всего 1000 р и все беды позади!

[^]
eJay
15.03.2016 - 14:02
4

Ярила

Аптек нахерачили, кстати, не меньше пивнушек

[^]
eln13
3

Шутник

Всегда мечтал открыть палатку с шаурмой, пивом и шлюхами, думаю самое время...

Я думаю ты не дурак и прежде чем открывать точку в данном месте, как минимум должен был проанализировать в течении 2-4 недель проходимость, платежеспособность и спрос на определенный товар + конкурентов с их ценами.

Первые пол года идет раскрутка (люди узнают место, узнают о тебе) если не делал хорошей рекламы со скидками. Дальше следующие пол года не большая прибыль. А дальше должен наработать базу постоянных клиенты (строители занимающиеся ремонтом, прорабы, архитекторы, дизайнеры, простые покупатели друзья друзей). Это на мой взгляд.

[^]
geoyd
8

Ярила

Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)
Проблема не в людях. Щя кремлеботы начнут орать, что народ алкаши и лентяи. Проблема в нищете. Пиво-самое доступное развлечение. На пиво не гоню и другим не советую. Люблю его. Но все хорошо в меру.
Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...
Искренне верю, что если человек сможет себе позволить другие развлечения-даже путешествия по родной стране-больше половины откажется от воскресного пива перед телеком. Но сейчас я вынужден сидеть дома, дабы не потратить лишние деньги.
Увы и ах.

Бег? Футбол? Тренажеры/снаряды на улице-турникменство?
Не надо лукавить, на пиво мы каждый месяц тратим гораздо больше, чем стоит тот же спортзал. Даже не спортзал, а фитнес-центр!
"Ах, абонемент 25 тысяч в год!", когда последний раз в баре сидел, небось, пару кусков-то оставил.

Цитата
а так да... кризис во всем виноват.

Что-то ТС запропал и на мою просьбу сделать что-нибудь полезное для людей, как он и хотел, открывая бизнес, отвечать не хочет-не хочет нам рассказать истинные причины неудачи Раскрыть, так сказать, изнутри, развеев мифы и россказни о душениях бизнесов. Тогда, через пару страниц, это за него сделаю я)

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.03.2016 - 14:12

[^]
DarkSSA
15.03.2016 - 14:05
0

Юморист

Да, также. Возле дома куча магазинов позакрывалось и новые не открываются.
Максимум продуктовые, да пивные живут. Все остальное по типу полов, обоев, одежды и прочего только на рынках, да больших магазинах, которые этим лет 20 занимались в городе.

Это сообщение отредактировал DarkSSA - 15.03.2016 - 14:06

[^]
Westtt
15.03.2016 - 14:06
4

McLaren!

Пиздец, никогда не пойму логику:
у меня жопа, у меня нет работы - пойду забухаю.
Охуенчик, пропью последние бабки, слягу в больницу, чтоб родные побегали, а потом ещё и сдохну, что бы и на похороны поискали денег. И ведь какая помощь семье! И проблемы то все уходят!

[^]
МИР17
6

Шутник

Много лет строю потихоньку себе домик. Одному тяжело, иногда нанимал бригадуи всегда одно "лучше бы сделал сам", расценки как в европах, а отношение к делу "йух с ним и так сойдет". Поэтому и строю сам хоть и долго. В январе у моего рубанка поменялась тональность звука, разобрал, оказалось подшипник износился (10 лет), отдал в фирменный ремон. После ремонта ни окакой тональности речи не шло, зазвучал, как ведро с болтами. Это я к чему, хоть и кризис, но у некоторых еще осталась малая копейка, но не хочется платить ее чмошникам безруким.

[^]
Gringo2000
-1

Ярила

Даю бесплатный совет. Сейчас только три бизнеса будут стабильно приносить бабло: алкашка, ломбард и ритуальные услуги. 10% от прибыли попрошу перечислять на мой счет biggrin.gif

[^]
Pit1973
3
Статус: Online

радиофизик-контрабандист

Цитата (cooky @ 15.03.2016 - 13:27)
Почему-то весь бизнес купи-продай. Про создал производство вообще ничего не слышно.

Ремонт есть, не могу сказать, что он прям процветает, но работают люди. Ремонт и компов и машин и сотиков и даже одежды - годами сидят на одном месте - то есть работа есть.

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 14:07
1

Юморист

Цитата (eln13 @ 15.03.2016 - 14:02)
Всегда мечтал открыть палатку с шаурмой, пивом и шлюхами, думаю самое время...

Я думаю ты не дурак и прежде чем открывать точку в данном месте, как минимум должен был проанализировать в течении 2-4 недель проходимость, платежеспособность и спрос на определенный товар + конкурентов с их ценами.

Первые пол года идет раскрутка (люди узнают место, узнают о тебе) если не делал хорошей рекламы со скидками. Дальше следующие пол года не большая прибыль. А дальше должен наработать базу постоянных клиенты (строители занимающиеся ремонтом, прорабы, архитекторы, дизайнеры, простые покупатели друзья друзей). Это на мой взгляд.

Все это и было сделано. Проходимость улицы хорошая. Это центральная улица моего района. Ближайший конкурент это гипермаркет строй-материалов. Что было даже на руку, так как ассортимент у меня был больше, в силу узкой специализации. Цены в среднем были рублей на 120 меньше за квадрат, чем там. Просто у людей тупо нет денег, а если есть, то нет желания вкладываться в ремонт.

[^]
ГолосРазума
15.03.2016 - 14:07
11

Весельчак

Да нет никакого КРИЗИСА. В головах это кризис. Придумали отмазку чтоб ничего не делать!
"-Ты почему без работы сидишь и бухаешь?
-Так кризис же!"
Знаете как у Булгакова:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой." (С) Булгаков. Собачье сердце.

А далее заменяем в тексте слово "разруха" на слово "кризис" и получается современный вариант.

[^]
pauk163rus
15.03.2016 - 14:10
0

Шутник

В алкашке сейчас тоже не айс ... погуглите такую штуку ЕГАИС. Наше правительство даже в "этой" сфере бьет по рукам.

Это сообщение отредактировал pauk163rus - 15.03.2016 - 14:10

[^]
ZulussDed
15.03.2016 - 14:11
2

Балагур

Магазин напольных покрытий ты открыл и за 7 месяцев разорился. Ну так ТС такое и без кризисов может легко произойти. Цену снизил молодец, но кто к тебе пойдет если об этом никто не знает. Да дохуя факторов по которым можно прогореть и кризис тут может быть совсем не причем.

Предприимчивые люди всегда возможность находят, им похуй на кризис. Вот пивнуха у меня возле дома в цокольном, место проходное, рядом аптека, магазины, и т.д. Спускаешься в этот подвал направо пивнуха, а налево "аренда".

Чего там только в этой аренде не было, и рыбой пытались торговать, типа пиво же рядом, и хозтоварами и еще какой то хуйней. Все прогорали. Пришли 2 паренька молодых, въебали светодиодный экран, все стены обтянули баннерами, делают и продают суши. Суши и пиво рядом, вот это стрельнуло пиздец. Симбиоз самый настоящий, у обоих выручка вверх пошла.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 15.03.2016 - 14:19

[^]
Kolobo4egggg
15.03.2016 - 14:11
2

Ярила

Да даже в МСК центры торговые пустые. Продаж 0. Нет денег у населения покупать что-то. Цены то все успели поднять, но почему-то про зарплаты бизнесмены забыли. Пусть теперь сами покупают, а у народа осталось денег только на еду и бухашку в качестве развлечения.

Кто бы что не говорил, но бухать это один из самых дешевых способов досуга.

И конечно же

Слава России, Путину слава.

[^]
dunaev
15.03.2016 - 14:12
1

Хохмач

Сам с Екатеринбурга, имеется в собственности доля в пивнушке, но не как основная деятельность, скорее ввязывался в это, чтобы попробовать что то иное от основной деятельности, узнать изнутри сей процесс, ну и просто опыта ради.
В основной своей массе этих магазинов закрывается очень много, т.к. геморроя с ними хватает, если сидеть и работать самому (таких много) это одно, на плаву ещё остаться можно, если иметь голову на плечах, а если сразу нанимать работников, это другое, а если еще и в продажах в розницу не силён человек (а таких магазинов процентов 50, остальные 50 процентов, где с этим дружат это сети, аля пивко и прочие) то тогда вообще аллес (нет учёта, нет хорошего оформления витрин и полок, нет контроля за работниками и т.д.).
Так что, как говорится в чужих руках всегда х*й толще.

[^]
Pit1973
15.03.2016 - 14:12
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)

Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...

велосипед куплен мной в магазине в конце сезона 2013 - скидка 60% за 8 тыр - алю рама, дисковые тормоза, говняная аммовилка даже - gt aggressor 1.0.
пускай он подорожал вдвое - 16 тыр - на пивас и курево люди больше тратят в квартал.

вот и всё - не в ценах дело.

затянуло, кстати, в хорошую погоду даже на работу езжу.

[^]
eJay
15.03.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (eJay @ 15.03.2016 - 16:55)
Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 15:37)
В шаговой доступности от моего дома 4 магазина с разливным пивом, плюс четыре (Четыре, Карл!) алкомаркета. Я когда ребенка из садика забираю прохожу мимо  этих заведений, народу там всегда толпа

Ты обычные продуктовые ещё не посчитал, они все с алкашкой

+ Ещё ларьки с "Антисептической жидкостью"

[^]
pro100white
15.03.2016 - 14:13
3

Приколист

какая-то хрень...7 месяцев,не отбилось, закрылся. Стандартный "бизнес" по-русски. В моем понимании бизнес это немного другой процесс. А у ТС это типичный купи-продай, а если проще-спекулянтство. У родни лесопилка.а в ней и станки новые за несколько лямов и сушка и доставка своей продукции покупателям.Полный цикл от бревна до изделия. И клиентскую базу сами набивали с нуля. Объем не большой, но на жизнь хватает(даже на очень неплохую). Но нужно постоянно работать, работать и еще раз работать. А начинали вообще с сарая с древней пилой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41314
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх