Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
VeteRun
15.03.2016 - 14:29
0
Статус: Offline

Приколист

Ну как бы это еще не конец, а скорее даже наоборот - начало. А теперь советую задуматься над тем, что произойдет через полгода опосля того как бакс пробьет соточку...Ближайшие 2-3 года МИНИМУМ ситуация будет лишь ухудшаться , причем все более и более быстрыми темпами...Так что шуточки шуточками, а гречкой ,макарноми и прочим необходимым я бы реально советовал затариться...
Уж регионам то точно!

Ну а кто желает понять в деталях что нас ждет - вэлкам ту юкраин...У нас будет ровно так же и хорошо если не хуже...В конце концов мы от них отличаемся лишь тем, что у них уже да, а у нас пока нет...Вот и всё...

Ибо они сами по себе меньше, запас прочности у них меньше и нефти нэма...Как то так. Так шо берегите себя, люди...И будьте умнее...

Это сообщение отредактировал VeteRun - 15.03.2016 - 14:30

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 14:30
0

Юморист

Цитата (ggg063 @ 15.03.2016 - 14:27)
Автор, а почему ты не открыл интернет магазин, не разместил рекламу на остановках, в Авито не попиарился, не нанял товарища укладывающего твой ламинат и ездиющего с образцами после звонка от покупателя. Добавил в ассортимент линолиум, плитку дешевую. Используя гараж как склад. При таком бизнесе мог бы жить на прибыли в 15%, а так как было у тебя, аренда все и сожрала, еще и торговое оборудование осталось, и все это стоит в том же гараже.

Крепись, в стране жопа действительно.

Кстати о монтажниках, трех человек поменял. Первый оказался алкашом. Поймали пьяным за рулем, лишили прав. Все, досвидос. Второй, армяшка, постоянно опаздывал и недоделывал до конца бывало. К третьему претензий не было.

[^]
CunoBu4
15.03.2016 - 14:32
-2

Приколист

Чувак, все из-за этой херни. Учи русский. Дело попрет сразу.

Все пропало?

[^]
Kapues
15.03.2016 - 14:33
8

Ярила

Бизнес по-русски:
Вложил 10к баксов, за месяц не отбил = БИЗНЕС НЕ УДАЛСЯ.

[^]
drk2
15.03.2016 - 14:33
-1

Весельчак

все так и должно быть
нафига еще одна прокладка между потребителем и производителем?

открыть ларек это мечта 90-х, нынче нужно что-то производить :)

[^]
JOHNQ
15.03.2016 - 14:34
1

Ярила

Из наблюдений по своему району да и вообще в целом. В домах куча помещений для сдачи в аренду. Магазинчики постоянно меняются. На их месте открываются пивняки.

Если честно, то я не вижу смысла в этих магазинчиках. Может что-то владельцы не так делают? Простой пример. Из продуктовых более-менее долго держатся 3 магазина. И то в них я беру тока хлеб, да мож воду сладкую если захотелось.
Масло сливочной -90р, в магните пачка этого же масла 75. На яйца накрутка 10р, мороженное 5-10р. Про колбасы я умолчу. Через 3 дома от меня магазин агрокомлекса где и мясная продукция по нормальной цене и молочка.

Далее парикмахерские. Уже штук фиг знает сколько сменились.
1я. Мужская стрижка 600р (я стригусь за 300-350) - лесом.
2я. Пустой зал, 3 бабы сидят лясы точат. "Девчат, подстричься можно" - "У нас по записи". Я говорю так ведь зал то у вас пустой и никого нет. Так же в лес послал. Значит так работать хотят.

Магазин стройматериалов. Раньше было 2, сейчас выжил один. Дома новые, постоянно ремонт и что-то надо докупать. За мелочевкой бегают к ним, а за большими покупками - леруа, косторама, бауцентр.

Магазинчики химии. Цены выше чем в гипермаркетах. Ассортимент большой, но спроса нет. 2-3 магазина закрылись.

Магазины одежды вообще мне кажется не выгодно открывать в спальных районах.

Пекарни и магазины сладостей тоже закрылись. Зашел, посмотрел на цены и ушел. Прошу заметить что это было еще до кризиса.

Вообщем на районе закрепились только аптеки, пивняки и первые продуктовые магазинчики.

У нас есть рынки сантехники, электрики и всякой мелочевки. Цены где то выше мерленовских, но выбор значительно больше. Может за счет этого и держатся. Магазины напольных покрытий кстати тоже есть.

[^]
АгаУгу
15.03.2016 - 14:35
0

Ярила

Да и магазинов и магазинчиков по торговле напольными покрытиями полно даже в наших провинциях. Как и магазинов пластиковых окон, дверей и автозапчастей. Вообще не понимаю, откуда они прибыль берут? Родители вот заказали дверь новую в комнату, им месяц протянули, в итоге они разорвали контракт и заказали у других -- та же картина, скоро срок заканчиваются. По телефону несут какую-то хрень про форс-мажор с пожаром на фабрике дверей и пр. и что нужно еще чуть-чуть подождать, двери уже готовы, их пожар не затронул, осталось только покрасить. А реально, похоже, им выгодно лишь тогда, когда они наберут заказов, чтобы окупить транспортировку всех заказов разом до нашего города.

[^]
Алдарис
15.03.2016 - 14:36
11

Шутник

Владею небольшим кондитерским магазином (конфеты, сладости, выпечка, чай, кофе).
Докладываю: покупательская способность резко упала. Ежедневная выручка совсем не та, что была даже полгода назад.
Да, я в курсе, что после НГ денег у населения нет, первые зарплаты начинаются во второй половине января, но там у всех коммуналка, кредиты. Особенно затратны такие категории как оплата газа. В городе, в котором преимущественно частный сектор, именно плата за газ вырывает львиную долу бюджета семьи. Средний дом отопить примерно около 5000 в месяц. Далее идут 23 февраля, 8 марта и на носу майские+пасха. И разумеется все эти дни замечательно продается алкоголь.
На моих глазах неоднократно были случаи, когда "папаша" зажимал для дитя сотку на сладости, но покупал себе пивасик в соседнем ларьке.

Параллельно официально трудоустроен в гос учреждение (хозрасчетное унитароное предприятие), народ переводят на полставки, отправляют в отпуска без содержания. В следующем месяце без содержания идти моя очередь. На две недели. Прошел слух о сокращениях и совмещении должностей. О премии уже и не мечтаем. Голый оклад 16 800 в месяц.

Третьего дня и сегодня ездил на рынки (продуктовый и вещевой) с разведкой. Шмотки тупо стоят мертвым грузом, людей практически нет, а зазывающие с щенячьими глазками продавцы нагоняют тоску и хочется оттуда побыстрее свалить.
На продуктовом рынке идет движняк с овощами, луком и редиской. Как сказал мой знакомый (владеет киоском на рынке) :"Основным товаром являются сосиски за 90 руб/кг".

По моим личным наблюдениям могу уверенно сказать: наш брат обнищал. Нет, не победнел, а именно обнищал.

[^]
voodu191
15.03.2016 - 14:37
1

Ярила

открыл автосервис в кризис 2 года назад. с авито выхлоп вообще нулевой, одни нищеброды, которые хотят чтобы им делали плохо и дешево. а потом хотят предъявлять почему плохо сделали. короче ни о чем, да и хороших специалистов нет. сейчас свою машину поеду гнать аж за 200км от города на покраску, т.к охуели в край в городе с ценами. а в области в охуенной малярке покраска 30 работа и 25 материалы.

[^]
Maxoo
15.03.2016 - 14:38
4

Ярила

Открывать магазин полов в спальном районе... мне кажется финал очевиден и кризис тут не причем. Открыл бы лучшее зоомагазин, вискас продовал бы. Страна непуганых бизнесменов. Мне вот интересно, почему полы? Вещь, которую покупают раз в двадцать лет, и то, далеко не все.

[^]
Pit1973
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Kolobo4egggg @ 15.03.2016 - 14:19)
Цитата (Pit1973 @ 15.03.2016 - 14:12)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)

Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...

велосипед куплен мной в магазине в конце сезона 2013 - скидка 60% за 8 тыр - алю рама, дисковые тормоза, говняная аммовилка даже - gt aggressor 1.0.
пускай он подорожал вдвое - 16 тыр - на пивас и курево люди больше тратят в квартал.

вот и всё - не в ценах дело.

затянуло, кстати, в хорошую погоду даже на работу езжу.

Твой велик снят с производства, но аналоги или остатки продают за 25к сейчас. Расскажи ка, как же это просто его купить, если средняя ЗП = 25к?

очень просто - дождаться конца сезона и купить за 15 со скидкой или купить за 15 сейчас что-то попроще или купить б/у на авито
я почти 20 лет ездил на бушных машинах и ничего - корона с головы не упала и от кручения гаек даже не умер.
а велосипед можно и в квартире починить/отрегулировать, да и стоит всё вполне социально - 800 р. настройка двух переключателей и протяжка спиц в заднем колесе, Питер, если что

я просто не пойму - что я должен сделать - отобрать у несчастного деньги на бухло и сигареты и подыскать ему велик получше и подешевле на авито?

[^]
JOHNQ
2

Ярила

Сейчас очень сложно найти свою нишу. Тем более в сфере "купи-продай"

[^]
xalmax
0

Шутник

В Калининграде продажи алкоголя упали на 5,9 %. Официальная статистика. Но я думаю, радоваться не надо: просто больше паленой водки стало. А так тенденция та же: недавно рядом с домом вместо IT-магазина открылся пивнячок.

[^]
JohnDow
15.03.2016 - 14:39
1

просто хороший человек

х3... я из Ебурга..работа вроде етсь пока.. а то что очереднйо купи-продайка не встрелил дык что поделать...Собстсвнно в городе Строарсенал, Леруа, Икея с Ашаном, Кор, Паркетти вские ... справишивается нафиг народу к тебе идти ?

[^]
shahter
15.03.2016 - 14:39
4

Даешь недра!

Цитата (cooky @ 15.03.2016 - 13:27)
Почему-то весь бизнес купи-продай. Про создал производство вообще ничего не слышно.

С нашими ценами на аренду, энергоносители, недоступными кредитами, отсуствием производства станков и инструменталки, непредсказуемым законодательным идиотизмом и угрозой рейдерского захвата, запускать производство в России - слабоумие и отвага.
Безнадежно cool.gif

[^]
Advoff
15.03.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 14:02)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)
Проблема не в людях. Щя кремлеботы начнут орать, что народ алкаши и лентяи. Проблема в нищете. Пиво-самое доступное развлечение. На пиво не гоню и другим не советую. Люблю его. Но все хорошо в меру.
Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...
Искренне верю, что если человек сможет себе позволить другие развлечения-даже путешествия по родной стране-больше половины откажется от воскресного пива перед телеком. Но сейчас я вынужден сидеть дома, дабы не потратить лишние деньги.
Увы и ах.

Бег? Футбол? Тренажеры/снаряды на улице-турникменство?
Не надо лукавить, на пиво мы каждый месяц тратим гораздо больше, чем стоит тот же спортзал. Даже не спортзал, а фитнес-центр!
"Ах, абонемент 25 тысяч в год!", когда последний раз в баре сидел, небось, пару кусков-то оставил.

Цитата
а так да... кризис во всем виноват.

Что-то ТС запропал и на мою просьбу сделать что-нибудь полезное для людей, как он и хотел, открывая бизнес, отвечать не хочет-не хочет нам рассказать истинные причины неудачи Раскрыть, так сказать, изнутри, развеев мифы и россказни о душениях бизнесов. Тогда, через пару страниц, это за него сделаю я)

В бары не хожу. И не надо всех ровнять под себя. Если у вас из интересов в жизни только подъем штанги и мозг обманывает себя эндорфинами при занятиях этой ебелитристикой, то все очень рады за вас. Я писал о досуге. Летом езжу на природу постоянно. Люблю отдыхать не только телом, плпванье, походы по лесу, но и душой. Тут совмещаются и физ нагрузки и просто приятное время провождение.
А в тренажёрку я ходил. Основные посетители-ТПшки, которые телом зарабатывают и папики их отправляют в спорт зал, чтоб мозг не ебли, либо такие же тупые качки, которые не менее самовлюбленно и правильно таскают железо, разглядывая себя в зеркало shum_lol.gif
Редко, парни приходили как я)) которые просто для себя занимались)
На пиво (впервые считаю) трачу 300 рэ на 4 выходных в месяц = 1200 рэ
Иди как, развлеки себя на месяц за эти деньги. Один раз за продуктами сходить! gigi.gif

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 14:40
0

Юморист

Цитата (voodu191 @ 15.03.2016 - 14:37)
открыл автосервис в кризис 2 года назад. с авито выхлоп вообще нулевой, одни нищеброды, которые хотят чтобы им делали плохо и дешево. а потом хотят предъявлять почему плохо сделали. короче ни о чем, да и хороших специалистов нет. сейчас свою машину поеду гнать аж за 200км от города на покраску, т.к охуели в край в городе с ценами. а в области в охуенной малярке покраска 30 работа и 25 материалы.

Последний раз тоже к официалам не поехал. Обратился в левый сервис, по типу гараж. Сэкономил денег. Сделали все качественно.

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 14:44
0

Юморист

Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 13:03)
Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 13:01)
Цитата (geoyd @ 15.03.2016 - 12:57)
Прикинул бы хэ к носу и тоже открыл наливайку. Кто мешал?

Хотелось заниматься чем-то полезным для населения.

Не криви душой)
"Полезным для населения" лучше всего заниматься на заводе у станка) Рабочие специальности.

Ты лучше расскажи, как тебе "на давали работать", кошмарили, зажимали и душили. У нас эта сказка, как и на Украине была, очень популярна. Люди, которые от этого далеки так же, как я от какой-нибудь астрофизики, в любом обсуждении настоящих реалий обязательно ввернут про то, что у нас "не дают открывать бизнес" )

Было бы очень полезно для населения рассказать как и что происходит на самом деле. А также настоящие причины не выживания бизнеса, в 95% неудачных случаев. Расскажешь? )

А я и не говорил, что меня кошмарили. Этого и не было. Один раз только администрация попросила снег вывезти с прилегающей территории. Но это херня.

[^]
MIXON1977
15.03.2016 - 14:45
0

Ярила

ТС, это где такое злачное место? Сам с Екатеринбурга

[^]
Dantech
15.03.2016 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (Stipo74 @ 15.03.2016 - 12:48)
"...Граждане , отпишитесь пожалуйста, у вас в городах такая же ситуация с работой и населением? Так же пьют и нет работы совсем?..."

Челябинск. С работой полная жо..а, причем с двумя "п".

Отпишусь за КЗ г.Алматы, продажи упали на 25-30%, процент экспорта продукции в Россию 15-20%, работы поубавилось, родной дядька не может найти работу уже 3 месяца мастер наружной рекламы, алкашить наоборот меньше стали.

[^]
promzakaz
2

Хохмач

Цитата (Kapues @ 15.03.2016 - 14:33)
Бизнес по-русски:
Вложил 10к баксов, за месяц не отбил = БИЗНЕС НЕ УДАЛСЯ.

Вы в своем мнение не одиноки конечно, НО автор не говорил нигде, что хотел отбить быстро лям. Он просто работал в убыток (возможно в серьезный).

[^]
Kapues
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 15.03.2016 - 14:37)

У нас за перекрас CR-V сотку просят (Тюмень)

[^]
x3mgrabber
1

Балагур

Цитата (MIXON1977 @ 15.03.2016 - 14:45)
ТС, это где такое злачное место? Сам с Екатеринбурга

окодем, к гадалке не ходи...

[^]
Gonzalez
15.03.2016 - 14:47
1

Ярила

мой родственник (не близкий) в начале кризиса продал бизнес (металлообработка), на вырученные деньги приобрёл оборудование для варения пива, варит мало, по замороченным рецептам, продаёт за дорого, клиентуру набил, и в ус не дует, металлообработка "отсосала" у пива... такие дела...

[^]
Kislota
15.03.2016 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AРЕX @ 15.03.2016 - 12:40)
ты неправильно рынок проанализировал. Надо было пивную точку открывать.

да ослинная моча сейчас, а не пиво. Гавно какое то, которое пить то не хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41316
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх