Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
semenson
15.03.2016 - 14:14
1
Статус: Offline

Балагур

На мой взгляд ошибка в том, что открыл магазин в спальном районе. Надо ближе к строительным ярмаркам.
Судя по всему магазин не большой и ассортимент не велик. Поставь себя на место человека, который знает про твой магазин, но
ему надо к тебе ехать через полгорода и не факт, что у тебя есть тот товар который ему нужен, и как правило он и не знает, что ему нужно. Скорее он поедет туда где выбора больше.
В нашем городе пивнушки на каждом шагу, чтоб народ конкретно бухал, такого не замечал.

[^]
geoyd
15.03.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 15.03.2016 - 14:00)
Продам амулет удачной торговли напольными покрытиями..Это не просто металлическая пластинка с отверстием,это амулет,заговорённый на удачу вождём племени хурухуру.В подарок вы получите уникальный шнурок из волос жены вождя! чего стоит удача!-всего 1000 р и все беды позади!

Воду заряжает?!
У меня родилась бизнес-идея!!! ЦФО-мой.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.03.2016 - 14:16

[^]
skyline0502
15.03.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 15.03.2016 - 12:50)
Цитата (Udel @ 15.03.2016 - 12:45)
Цитата (ШГС @ 15.03.2016 - 12:40)
ТС открою тебе страшную тайну...Рантье всегда было выгодно...

Бро, не всегда. Был период во Франции, когда народ избавлялся от имущества любыми путями, потому что рантье загнали в дикий угол.
Но, справедливости ради, должен отметить, что продолжалось это недолго. Около 5 лет, да и давно очень.

Да не секрет,что большинство владельцев недвижимости которая сдаётся в аренду это власть имущие... dont.gif

Да вот буюшки) Товарисчь прикупил 250 кв в торговом центре - сейчас лапу сосет - коммуналка приличная+налог - и потенциальных клиентов не видать(( Один торговый центр вообще только за счет аренды Магнита выживает - уже цена смешная - едва коммуналку покрывает - один хрен - у людей денег нет(

[^]
Pit1973
15.03.2016 - 14:17
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (eagle0487 @ 15.03.2016 - 13:54)
В спальном районе магазин с напольными покрытиями. Еслиб новостройки тогда да.

да хз - рядом два дома под три тыщи квартир каждый - в окну вижу кастораму и леруа мерлен, через 5 км - максидом - не выжить тут специализированному магазину, даже не в ценах дело - туда просто никто не пойдет

[^]
CUJIA
15.03.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)

Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...

Когда человек находится в таком положении, ему не о хобби надо думать, а о том, как выбираться из такого положения. Я в свое время с бесплатного отделения университета по своей собственной глупости на 3 курсе вылетел и перешел на платное. И чтобы его оплатить и доучиться, я студентом подрабатывал по 15 часов в день официантом в ресторане. 15 часов на ногах, ниразу не присев на стул (запрещено). Как-то не до хобби было. Тем не менее цели своей достиг - образование оплатил, сейчас работаю на хорошей работе. Появились деньги - появилось хобби. Один только страйкбол один раз в неделю мне разово обошелся в 70 000 руб. на амуницию.

[^]
МИР17
15.03.2016 - 14:18
1

Шутник

Ну не для всх торговля подходит, как говорится "рукатяжелая". Мой сосед несколько лет назад открыл магазинчик по продаже ПК и сопутствующих не пошло, сейчас ужев 3-м!!! месте открывает торговлю запчастями и опять пролет. Поэтому ,ТС, может у тебя другой талант, не связанный с торговлей?

Это сообщение отредактировал МИР17 - 15.03.2016 - 14:19

[^]
Yukkas
15.03.2016 - 14:18
1

Ярила

Сейчас время - прокормится. И на сколько затянется большой вопрос.
Сайт http://kemerovo.zarplata.ru/ 2000 ванксий и 73000 резюме. Вот такая петрушка. Причем вакансии помаленько выбывают, а резюме увеличиваются.

[^]
dunaev
15.03.2016 - 14:19
3

Хохмач

Цитата (semenson @ 15.03.2016 - 14:14)
На мой взгляд ошибка в том, что открыл магазин в спальном районе. Надо ближе к строительным ярмаркам.

Судя по тому что ТС написал, что открыл на главной улице района, а рядом есть гипер со стройматериалами, то ТС просто не во время открылся, под конец сезона, затем у людей НГ, никто ремонт не будет делать, после НГ надо было открываться.
ТС, речь случаем не про Уралмаш шла???

[^]
gin256
-3

Юморист

Володья сказал что бы у РАССЕЯн голова от успехов не кружилась !!!

Это сообщение отредактировал gin256 - 15.03.2016 - 14:19

[^]
123eee123
1

Юморист

Цитата (Козюльский @ 15.03.2016 - 13:59)
Поддержу ТС.
Даже в 2008 - 2009 годах соотношение было такое, что вакансий вдвое меньше соискателей. А сейчас почти в 20 раз.

Бля, кто ж вас учил логике?

Количество соискателей вы как определили?

По графе "Количество резюме"? Ну, заебись, че.

Мое на ХХ тоже уже много лет висит. Только я не соискатель. Я работаю.

[^]
Kolobo4egggg
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 15.03.2016 - 14:12)
Цитата (Advoff @ 15.03.2016 - 13:53)

Проблема в том, что если ты захочешь завести себе какое либо хобби-велосипед, горные лыжи и т.д., тебе чтоб начать нужен минимум полтинник. А его лишнего на развлечение, которое не факт что тебя затянет, просто нет. Все думают о том как оплатить коммуналку и покушать, одеться...

велосипед куплен мной в магазине в конце сезона 2013 - скидка 60% за 8 тыр - алю рама, дисковые тормоза, говняная аммовилка даже - gt aggressor 1.0.
пускай он подорожал вдвое - 16 тыр - на пивас и курево люди больше тратят в квартал.

вот и всё - не в ценах дело.

затянуло, кстати, в хорошую погоду даже на работу езжу.

Твой велик снят с производства, но аналоги или остатки продают за 25к сейчас. Расскажи ка, как же это просто его купить, если средняя ЗП = 25к?

[^]
4ugunkin
15.03.2016 - 14:21
2

Ярила

Цитата (barney @ 15.03.2016 - 12:40)
Тс ты меня прости за вопрос, это ты за 7 месяцев хотел лимон отбить ?? upset.gif смело блять. Мы 2 лимона года 2 с половиной отбивали ))

ага, за 7 месяцев народ только начнет узнавать, что есть такой спец магаз и то при правильном продвижении.
ну и демпинг есть типичная ошибка новичка. откроюсь, цены прижму к плинтусу и народ повалит dont.gif

у меня сосед водкой занимается, богатеет на глазах
другой знакомый просрочку возит и продает, у него всегда ажиотаж и очереди

[^]
Westtt
15.03.2016 - 14:21
1

McLaren!

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 14:07)
Цитата (eln13 @ 15.03.2016 - 14:02)
Всегда мечтал открыть палатку с шаурмой, пивом и шлюхами, думаю самое время...

Я думаю ты не дурак и прежде чем открывать точку в данном месте, как минимум должен был проанализировать в течении 2-4 недель проходимость, платежеспособность и спрос на определенный товар + конкурентов с их ценами.

Первые пол года идет раскрутка (люди узнают место, узнают о тебе) если не делал хорошей рекламы со скидками. Дальше следующие пол года не большая прибыль. А дальше должен наработать базу постоянных клиенты (строители занимающиеся ремонтом, прорабы, архитекторы, дизайнеры, простые покупатели друзья друзей). Это на мой взгляд.

Все это и было сделано. Проходимость улицы хорошая. Это центральная улица моего района. Ближайший конкурент это гипермаркет строй-материалов. Что было даже на руку, так как ассортимент у меня был больше, в силу узкой специализации. Цены в среднем были рублей на 120 меньше за квадрат, чем там. Просто у людей тупо нет денег, а если есть, то нет желания вкладываться в ремонт.

Могу поделиться логикой своей.
Я когда делал ремонт не мотался по отдельно стоящим магазинам. Я заезжал либо в гипер, либо на рынок.

[^]
platon527
15.03.2016 - 14:22
1

Ярила

Новокузнецк - пивнушки в шаговой доступности. Сейчас работают над проектом: каждому дому - своя пивнушка. Я просто с этого ахуеваю. И ни кто не закрывается, клиентов хватает всем.

[^]
dunaev
0

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 15.03.2016 - 14:17)
Цитата (eagle0487 @ 15.03.2016 - 13:54)
В спальном районе магазин с напольными покрытиями. Еслиб новостройки тогда да.

да хз - рядом два дома под три тыщи квартир каждый - в окну вижу кастораму и леруа мерлен, через 5 км - максидом - не выжить тут специализированному магазину, даже не в ценах дело - туда просто никто не пойдет

не знаю как сейчас в максидоме, но когда я туда в прошлом году заезжал, там пусто было. А по поводу леруа, там в соседних зданиях магазинов узкозаточенных как грязи, по крайне мере в прошлом году, когда я там был последний раз

[^]
geoyd
4

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 15.03.2016 - 14:11)
Магазин напольных покрытий ты открыл и за 7 месяцев разорился. Ну так ТС такое и без кризисов может легко произойти. Цену снизил молодец, но кто к тебе пойдет если об этом никто не знает. Да дохуя факторов по которым можно прогореть и кризис тут может быть совсем не причем.

Предприимчивые люди всегда возможность находят, им похуй на кризис. Вот пивнуха у меня возле дома в цокольном, место проходное, рядом аптека, магазины, и т.д. Спускаешься в этот подвал направо пивнуха, а налево "аренда".

Чего там только в этой аренде не было, и рыбой пытались торговать, типа пиво же рядом, и хозтоварами и еще какой то хуйней. Все прогорали. Пришли 2 паренька молодых, въебали светодиодный экран, все стены обтянули баннерами, делают и продают суши. Суши и пиво рядом, вот это стрельнуло пиздец. Симбиоз самый настоящий, у обоих выручка вверх пошла.

Нет! Не может быть!
Это всё власть не даёт и кризис! )

А дело-то простое: ты руководитель? Руководитель.
Получилось? Нет.
Иди к зеркалу и обижайся.
Не надо никому рассказывать про какие-то "плохие" условия, ты на то и коммерсант, чтобы из любой задницы выбираться. Да, есть внешние условия

Это я и про себя, в том числе, если что. Я как раз из "обижающихся". Только я, в отличие от многих, догадываюсь из-за кого конкретно у меня не получилось)
И, как "бывалый", знаю, о том, что вой про "власть не дает открывать бизнес" и душит - просто бред. Если не целенаправленное враньё с известной целью-на Украине тоже полубомжи орали про то, что "бизнес зажимают".
Так и у нас. Я у каждого, кто подобное пишет, спрашиваю "Какой у тебя бизнес?" Еще ни один не ответил)

У нас свободная капиталистическая страна, зарабатывайте. Только не обижайтесь)

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.03.2016 - 14:33

[^]
knyaz187
15.03.2016 - 14:23
-6

Весельчак

Да нахер вы тут нужны, плакальщики! Заебали! 6 лет сидел, читал, потом своих соплей решил на всеобщее обозрение накидать! Яплакалъ - имеется в виду что от смеха, блять(для тупых)!! Это не площадка для гундежа!!

[^]
promzakaz
15.03.2016 - 14:24
3

Хохмач

Падение везде, по своим клиентам вижу.
Но и стали появляться заказчики, которые что-то пытаются придумать, изобрести, даже фирмы под это открывают.
Все идет на выживание, будут сокращаться заводы, фабрики - но это и шанс для других.
На власти надежды нет, они с кризисом исключительно за нас счет хотят бороться.

[^]
АгаУгу
15.03.2016 - 14:25
3

Ярила

Делал недавно сайт и раскрутку одной фирме (ну как фирме, просто арендаторы и не светятся нигде), которая занимается срубами из оцилиндровки. Они взяли в аренду производственную площадку у бизнесмена со всем необходимым оборудованием. Прошлый арендатор протянул только год. При разговоре я сразу затронул этот вопрос, на что мне ответили, что все норм, срубы нужны всегда, только не ленись работать.

Сделал им в итоге сайт, через 2-3 месяца заработала хорошая раскрутка, плюс объявления в интернете и в газетах без указания цен.

В итоге на мейле куча писем с запросами (сам имею доступ к ящику), по телефону, говорит, тоже постоянно звонят. Но за год никто ничего не заказал. В начале, правда, было 3 заказа, но это до кризиса и по старым ценам. Пока рабочие делали эти заказы, арендатор отдыхал на рыбалках. Потом рабочих отправил в отпуск, ко мне со стонами, что все встало, денег нет даже на рекламу и оплату моих услуг. В конце он сам стал работать рубщиком у других фирм -- производителей срубов.

Я говорю: как же так, у тебя потенциальных клиентов столько, а заказов нет? Промониторил сам ради интереса цены в радиусе 400 км -- у него самая дорогая, причем существенно отличается от средней в бОльшую сторону. Сказал об этом, на что был ответ: "Так мне аренду надо плалить, опилки вывозить, лес покупать" Если я скину цену, то останется прибыль в 20 тыс. -- зачем тогда вообще напрягаться? А заниматься сборкой у другой фирмы -- это норм.

ИМХО, здесь не только кризис виноват. Порою отсутствует элементарная логика, не говоря уже о предпринимательской жилке. Если он нормально зарабатывает на сборке, то мог бы производство держать с минимальной прибылью или даже с нулевым выхлопом, зато все заказы по сборке были бы его. Но этого не дано -- работает в итоге на дядю и всем должен.

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 14:25
0

Юморист

Цитата (knyaz187 @ 15.03.2016 - 14:23)
Да нахер вы тут нужны, плакальщики! Заебали! 6 лет сидел, читал, потом своих соплей решил на всеобщее обозрение накидать! Яплакалъ - имеется в виду что от смеха, блять(для тупых)!! Это не площадка для гундежа!!

Ну че сказать, тоже мнение.

[^]
ЙАflash
15.03.2016 - 14:26
2

Шутник

ТС съезжай с торговой точки, арендуй гараж или склад . Открой интернет магазин и предлагай ещё услуги по укладке пола. Потихоньку раскачаешься и расширишь услуги по ремонту квартир.

[^]
wertolet73
15.03.2016 - 14:26
0

Ярила

Открой пекарню по выпечке хлеба из муки фуражного зерна.Без покупателей не останешься.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 15.03.2016 - 14:31

[^]
simyth11
15.03.2016 - 14:27
4

Ярила

Ну, купи-продай можно сколько угодно ненавидеть. Но ведь бизнес-это зарабатывание денег, правда? Любыми законными способами (как бы цинично для некоторых это не звучало). Ну так вот, торгашам надо купить и продать. А можно еще и не купить, а на реализацию взять.
А производителям - купить (материал), произвести (вложения в оборудование, сертификацию и т.д. и т.п.), а потом-таки опять же продать. Да еще нести гарантийные обязательства.
Друзья мои, сейчас в производство никто вкладываться не будет. Слишком велики риски. Смотрите на вещи здраво.
А торговля, как я уже говорил в какой-то ветке - тоже в некотором смысле производство. Производство услуги. За майонезом никто лично на завод не поедет. Люди в ближайший ларек пойдут.

[^]
ggg063
15.03.2016 - 14:27
1

Хохмач

Автор, а почему ты не открыл интернет магазин, не разместил рекламу на остановках, в Авито не попиарился, не нанял товарища укладывающего твой ламинат и ездиющего с образцами после звонка от покупателя. Добавил в ассортимент линолиум, плитку дешевую. Используя гараж как склад. При таком бизнесе мог бы жить на прибыли в 15%, а так как было у тебя, аренда все и сожрала, еще и торговое оборудование осталось, и все это стоит в том же гараже.

Крепись, в стране жопа действительно.

[^]
titimon
15.03.2016 - 14:28
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (awolfman @ 15.03.2016 - 12:54)
Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 12:37)
Начнем с Традиционного:
Читаю ЯП уже лет 6, зарегался вот только что, ибо наболело и надо куда то написать.

Ситуация:
Примерно месяцев 7 назад открыл магазин по розничной торговле напольными покрытиями.
Просто хочу понять, может это я что-то неправильно делаю?  Как думаете?

ну, хз. в Питере во всяких Оби, Леруа не протолкнуться, возможно не ту нишу пытались занять.

Вот именно.
После открытия Оби и Леруа лично я вообще забыл о существовании каких либо еще магазинов кроме продуктовых cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41317
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх