Все пропало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Все ли пропало?
Таки да! [ 294 ]  [29.64%]
Не, немножко еще осталось. [ 454 ]  [45.77%]
Ну про белого лебедя что-то там. [ 228 ]  [22.98%]
Всего голосов: 976
Гости не могут голосовать 
Scorzeny
15.03.2016 - 13:04
3
Статус: Offline

Приколист

Везде такая хуйня...

[^]
Belii666
15.03.2016 - 13:04
4

Шутник

Был по работе в одном из районных городов Ростовской области (Шахты если кому интересно), осматривали большой по меркам этого города торговый центр,так вот из всех представленных помещений 70% забиты товаром, продавцов нет, двери закрыты не смотря на рабочее время. Остальные 15 % пусты, еще 15% спящие на продаваемых диванах продаваны. К слову,из всех посетителей на 4 этажа огромного здания я был один.. Жуткое зрелище... Купи-продай уже не катит. Остались на плаву Магниты(Пятерки), пивняки и ломбарды

[^]
Digger344
15.03.2016 - 13:05
0

Хохмач

Да, тоже замечал такую хрень, в радиусе метров 500 от дома 5 пивнушек/магазов с пивом, и ларьков с колбасой ещё штук несколько (как они там в этих вагончиках торгуют колбасой это отдельная песня, коммуникаций нет никаких, ни сортира ни раковины, и торгуют продуктами питания).

Такое ощущение что люди только пьют и закусывают колбасой.

Цитата
Пить народ тоже бросает. Так что вот такая вот хрень. Все экономят.

Хрен его знает, что-то пивнухи не особо закрываются в округе, и киоски торгующие боярышником тоже работают alik.gif

[^]
Backlog
15.03.2016 - 13:06
21

Юморист

я когда капремонт у себя делал даже не смотрел в сторону мелких магазинов, мне удобнее было сразу в большом магазине (Леруа, Оби, Касторама) по списку закупиться и разом оплатить доставку. И так же поступали все знакомые.
Трудно конкурировать мелким магазинам с крупными сетями.
Да и ждать, что бизнес раскрутится за 7 месяцев это странно. Сколько денег в рекламу было вложено?

Это сообщение отредактировал Backlog - 15.03.2016 - 13:07

[^]
YAPArsenal
15.03.2016 - 13:06
5

Шутник

эт вы еще подождите, скоро нефть начнет дорожать... снова начнется повышение цен на всё в связи с подорожанием нетфи

[^]
DuffManchik
15.03.2016 - 13:07
5

Весельчак

Цитата (awolfman @ 15.03.2016 - 12:54)
Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 12:37)
Начнем с Традиционного:
Читаю ЯП уже лет 6, зарегался вот только что, ибо наболело и надо куда то написать.

Ситуация:
Примерно месяцев 7 назад открыл магазин по розничной торговле напольными покрытиями.
Просто хочу понять, может это я что-то неправильно делаю?  Как думаете?

ну, хз. в Питере во всяких Оби, Леруа не протолкнуться, возможно не ту нишу пытались занять.

А может быть потому что человеку проще заехать в лероби всякие, где можно сразу всё купить для текущего ремонта, начиная от цемента и кончая шторками, чем шариться по стройрынкам или узкоспециализированным магазинчикам?
Читал где-то недавно, что сетевые строймаркеты как раз выживают с рынка мелких перекупов. По причине того, что у перекупов только один товар, а тут всё и сразу и в одном месте.

[^]
ivankl
15.03.2016 - 13:07
0

Юморист

Эм я думал в моём городе хренова. Согласно по сайту bel-rabota.ru на 8 к вакансий приходиться 21к резюме, а оказывается не так хренова у тебя в разы хуже (на 5к вакансий 120к резюме). Если что в белгороде зп среднем 15к (и то говориться тоже жопа с работой, то её нет (всякие лохотроны) то ли такая работа что можно загнуться).

[^]
yurgen077
15.03.2016 - 13:09
0

alikant

Цитата (barney @ 15.03.2016 - 12:40)
Тс ты меня прости за вопрос, это ты за 7 месяцев хотел лимон отбить ??  upset.gif  смело блять.  Мы 2 лимона года 2 с половиной отбивали ))

Небось торговал позициями из Леруа, которые они в минуc загоняют для привлекательности.
ТС, а интернет-магаз у тебя был...это я как бы намекаю)))

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 15.03.2016 - 13:09

[^]
Пропальщик
15.03.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 12:37)
Граждане , отпишитесь пожалуйста, у вас в городах такая же ситуация с работой и населением? Так же пьют и нет работы совсем?

Саратов.
У нас еще хуже.
Точно так же все частные лавочки закрываются,годами в аренду помещения не сдаются,кругом одни вывески "аренда",на предприятиях массовые увольнения.

Но у нас и питейные заведения в пролете-у людей нет денег их посещать.
Если наскребут денег на пиво-дома пьют,так дешевле.
Процветают точки и автоматы торгующие дешевыми лосьонами на спирту.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 15.03.2016 - 13:11

[^]
Набубука
15.03.2016 - 13:10
2

полковник

Цитата (ИванСамогон @ 15.03.2016 - 12:43)
В моем родном городе тоже все заводы встали, так я из провинциального машиностроителя превратился в приезжего строителя(столица). Дома с работой тухло, но пить стали больше.
пс: забыл, пивзавод процветает, все 250лет своего существования.

Это не пивзавод процветает, это пивняки забугорные, у нас пивзавод "АФАНАСИЙ" на ладан дышит, а все из за того что не захотел Балтикой или Клинским стать.

[^]
dardabos
15.03.2016 - 13:11
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Ну уж прям все пропало не скажу,просто крупные фирмы все под себя подмяли и мелкоте сложно.
А вот про пивнушки согласен. Это звиздец. У меня на киренского на 1 км пути 11 пивнушек насчитал.
Сын ходил на английский к женщине,которая снимала в аренду нежилое помещение,а недавно еду ,смотрю,а там теперь пивнушка.
Особенно удивляет пивной причал-магазин,у них по городу на каждой улице минимум по 5 пивнушек и на каждом висит объявление что купим или снимем нежилое помещение.

[^]
JFKReload
15.03.2016 - 13:12
1

Юморист

Цитата (yurgen077 @ 15.03.2016 - 13:09)
Цитата (barney @ 15.03.2016 - 12:40)
Тс ты меня прости за вопрос, это ты за 7 месяцев хотел лимон отбить ??  upset.gif  смело блять.   Мы 2 лимона года 2 с половиной отбивали ))

Небось торговал позициями из Леруа, которые они в минуc загоняют для привлекательности.
ТС, а интернет-магаз у тебя был...это я как бы намекаю)))

Мелкие магазины не продают позиции из Леруа почти никакие. У Леруа своя матрица и продают они в основном китайский ламинат сделанный специально для них, по заказу. Суть мелкого магазина заключается в том, что клиент получает действительно качественное обслуживание. В Леруа и подобных продавцы сидят на окладе, у них нет интереса качественно обслуживать клиента.

[^]
lwabakan
0

Приколист

Цитата (Набубука @ 15.03.2016 - 17:10)
Это не пивзавод процветает, это пивняки забугорные, у нас пивзавод "АФАНАСИЙ" на ладан дышит, а все из за того что не захотел Балтикой или Клинским стать.

Ну видимо пиво такое. У нас в регионе 3 крупных (относительно) пивзавода - никто не бедствует.

[^]
momos
1

Ярила

В НН ситуация один в один.

к стати тоже наполкой занимаюсь))

[^]
ivankl
-1

Юморист

Цитата (NikeDestroyer @ 15.03.2016 - 12:49)
Позакрывалось прилично компаний, но в основном мелкий бизнес и перепродажники. Алкомаркетов более чем дохера открылось в районе. Чтоб прям сильнее начали бухать - такого не видел. Нариков больше стало - это да.
Работу найти можно, но вот по специальности хер выйдет - либо надо быть хорошим другом кого-то из руководящего состава, либо иметь за плечами прилично опыта работы (и то не факт). А в противном случае придется вкалывать за 20-40 т.р. непонятно где и надеяться что заплатят (не нравится - пиздуй отседова, сейчас много кто работу ищет. И на твое место кандидаты найдутся).
Так что в чем-то ты прав. Но это как бы временно, до смены курса правящих прендегастов.

20-40к это ещё считается отличной зп. У нас в белгороде по одним данным зп средняя 34к, по другим 25к а в реальности зп выше 18к хрен найдёшь только 13-15к.

[^]
Supervisor
15.03.2016 - 13:13
2

Ярила

Варите пиво сами! Игнорируйте этих пидорасов! Все какое-то развлечение будет.

[^]
blendamet
15.03.2016 - 13:14
-1

Ярила

ТС.
У тебя так.
кризис.
снизил цены, чтоб привлекательней.
зделал безплатную доставку.
и прочие плюшки, как тв говоришь - "Для людей".
Не смеши мои тапки!
Еслиб не падение продаж - кризис, ты б такие плюхи и не выставил бы. А накручивал по полной.
А тут выставляешь себя благодетелем...
Ну хоть себе то не звизди..

[^]
Латышев
15.03.2016 - 13:14
14

NPC

Товарищ занимается продажами строительных смесей, ламината, обоев и прочей херни. Выбор в магазине не скажу что большой, но терпимый. Открывает магазин всегда с расчетом на 5-7 лет максимум после чего закрывает. Но открывает там, где начинает строится жилой массив. Отбивает деньги просто влет. Причина проста, за отверткой, лампочкой, водоэмульсионкой и прочей мелочью все идут к нему.
При этом имеет еще и большой магазин, в котором выбор товара и сама площадь очень некислые.
По его мнению открывать магазин строительной тематики в старом жилом фонде проигрышный вариант. Ну хотя бы место прикормленное должно быть, если с нуля то отбиваться будет долго если вообще отобъется.

[^]
Bizels
15.03.2016 - 13:15
1

Kein Problem

раньше то туго было а как крупные сети строительные пришли совсем пздц настал. город у нас быстро строится 5 районов под ИЖС растут как грибы. был ТЦ с мелкими ИП строительный, рядом открылся огромный ангар стройдепо и все. сети сгноили всех.все начали сдуваться еще до кризиса. + тц столько настроили что торгашей столько не наберется и стоят 3 огромных все пустые "аренда". и вот кризис по идее арендная цена падать должна а вот хер там.
а тс ебать рисковый. открывали строительный магазин в дали от города в районе где идет стройка. торговали всем. и ламинат и покрытия и цемент и обои и клеи и пр. вложено было тоже 1 000 000 дык три года до кризиса отбивалось. а уж в огромном мегаполисе с конкуренцией это дно.
самое доходное щас алкашка (пивас) и продукты. самые "твердые" магазы во все времена.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.03.2016 - 13:17

[^]
Андрей55
15.03.2016 - 13:18
9

Юморист

По моему мнению. Люди пребывают в растерянности, не понимая что будет дальше. Стабильности нет. Понимания ситуации нет. За год в офисе сменилось пять арендаторов. Разговариваю с ними, накопили на два месяца аренды, решили открыть парикмахерскую. Понимаю, что через месяц их не будет. Следующие, решили открыть свою транспортую компанию. Интересуюсь, как что, в собственности транспорта нет (заказывают в другой транспортной), клиентской базы нет, опять пару месяцев. Одни поработав несколько лет в ателье, решили уйти от хозяина в самостоятельное плавание. Материала нет, швейных машин одна, клиентов тоже нет, реклама не нужна. Такие вот бизнесмены попадаются все чаще. Недвижка тоже стоит, что с арендой, что с продажей.
Народ который денежку скопил на серьезные покупки, покупать ничего не спешат. Услуги (не коммуналка), мебель, строительство подсели процентов на 40.
За то в Ленте, каждое воскресенье, ларечники пиво и мелочевку разную машинами тащат.
Сибирь.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 15.03.2016 - 13:20

[^]
unsorted
0

зажигаю на рояле

Цитата
В моем городе, а это Екатеринбург, в спальном районе, котором я живу на всех центральных улицах очень много помещений с вывеской Аренда. Вывески многие висят уже год наверное. Не очень то спешат люди открыть свой бизнес. Да у них тупо нет денег, подозреваю.

более того... таких вывесок все больше и больше... арендаторы закрывают офисы, склады и т.д. и т.п. вобщем народ ужимается как может

[^]
slawen
20

Шутник

Дружище,ты меня конечно извини,но"вложил в лям"-это ничего. Ты взял в аренду несколько квадратов,возможно купил Газель для доставки, и на оставшиеся деньги купил образцы напольного покрытия. Ждёшь клиентов они выбирают, ты едешь к региональному поставщику,накручиваешь 20-30% и доставляешь к объекту. Сейчас это не канает))) Сейчас все региональные поставщики работают с физическими лицами только на раз. Сам у детей делал ремонт в квартире,и знаю о чем говорю. Это не бизнес, это фигня. Вот когда ты начнешь сам делать что то своими руками и не сможешь продать..Вот тогда и скажешь-" Мой бизнес загнулся"

[^]
pereleha
15.03.2016 - 13:19
1

Юморист

Цитата (JFKReload @ 15.03.2016 - 16:12)

Мелкие магазины не продают позиции из Леруа почти никакие. У Леруа своя матрица и продают они в основном китайский ламинат сделанный специально для них, по заказу. Суть мелкого магазина заключается в том, что клиент получает действительно качественное обслуживание. В Леруа и подобных продавцы сидят на окладе, у них нет интереса качественно обслуживать клиента.

Узкоспециализированному магазинчику трудно выжить и в обычное время. А сейчас...Ну даже если не хочу я китай из Леруа и чо метнусь на Бахчу и там затарюсь и выбор поболе будет.
Возьми да и займись сам этим ламинатом. Собери пару бригадок и вперед. Там и рекламу набьёшь и клиентскую базу какую-никакую.

[^]
Виконт
15.03.2016 - 13:19
0

Ищем пуговицу

да и в пивняках владельцы кризис чувствуют , есть знакомые или два разу в неделю завоз или раз в две недели, есть разница

[^]
СветаЛана
15.03.2016 - 13:20
0

Ярила

ТС, погодь, не открывай пивнушку... Сейчас сезон строительный должен начаться, может получше будет. Добавь еще услуг, например, замер, установка, ассортимент увеличь. Не надо пивнушку, плиз pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41313
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх