Золотые руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ооляпие
11.03.2016 - 15:13
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (42Never @ 11.03.2016 - 14:44)
А у тачей менее 7 дюймов правила другие? А форму стекла как согласовывать? Чето я не понял upset.gif

Не думаю, просто про планшет говорил, но у смартов и прочей нечисти система та же. Форма стекла будет уже подготовлена под модель определенную (не забваем, мы же ищем деталь по номеру!), т.е. будет выглядеть вот так примерно:

Золотые руки

[^]
V08
11.03.2016 - 15:14
0

Приколист

в телефоне лопнул тачскрин, ремонтники поменяли, при замене епнули новый, еще раз поменяли. потом не работал нормально сенсор. три недели ипали мозг, потом забрали у них телефон, запустили калибровку и все стало на свои места gigi.gif

[^]
X4DDD
11.03.2016 - 15:20
3

Весельчак

Господе, какие все наивные...
"Что за мастер, не может стеклышко поменять"
А мастер разобрал, увидел гнилую мать всю в говне от окислов и пробив стоимость "стеклышка" - модуля дисплей+тач и озвучив клиенту окончательную стоимость, услышал о себе много нового.
Но мастер плохой, да, стеклышко не поменял скотина.

Из недавнего - Жадный(бедный) клиент не захотел оплачивать установку нового дисплея в свой планшет, мол вы мне продайте, я сам с усами.
Продали, приходит через день, говорит - А еще есть такие?
Продали, приходит снова через день - А еще один?
Короче этот криворучка ставил новый дисплей и захлопывал корпус - дисплей лопался ровно пополам.
Не разбираясь в причинах происходящего, он ставил второй и третий, пока до него снизошло озарение - чтото ломает дисплей изнутри!
В общем батарейка у него вздулась и решила что им с дисплеем не по пути.

P.S. Если клиент жадный гуманитарий, у которого "Все легко и просто!" то пусть он свой гаджет чинит сам!

P.P.S Замена чипов, будь то память, проц или видео, является самым геморным занятием, ибо делает его не машина как на заводе, а человек, и нет никаких гарантий, что после такого ремонта техника долго проживет.

[^]
sharp939
11.03.2016 - 15:24
0

Хохмач

Сыночка тилипон об асфальт приложил. Я как умная маща, заказал стекло, отклеил старое как в видосе показывали сверху вниз. А на этом клоне Галакси S4 шлейф к тачу сверху заведен! Я его и оторвал... Короче тач не фурычит надо как то шлейф к тачу приклеить - может кто знает чем? Тачей со шлейфом для клонов нет. А для честных самсунгов он со шлейфом снизу. Вот и валяется смарт. Жалко выбрасывать.

[^]
victors1972
11.03.2016 - 15:29
1

Юморист

Только что припалил Power Bank. Добавлял схему, чтобы побыстрее от сети заряжался. Спаял, проверил - всё отлично работает. При сборке переполюсовал батарею - готово. Заказал новую микросхему - полежит подождёт.

[^]
ouo
11.03.2016 - 15:41
-2

Шутник

Цитата (X4DDD @ 11.03.2016 - 15:20)
Господе, какие все наивные...
"Что за мастер, не может стеклышко поменять"
А мастер разобрал, увидел гнилую мать всю в говне от окислов и пробив стоимость "стеклышка" - модуля дисплей+тач и озвучив клиенту окончательную стоимость, услышал о себе много нового.
Но мастер плохой, да, стеклышко не поменял скотина.

Из недавнего - Жадный(бедный) клиент не захотел оплачивать установку нового дисплея в свой планшет, мол вы мне продайте, я сам с усами.
Продали, приходит через день, говорит - А еще есть такие?
Продали, приходит снова через день - А еще один?
Короче этот криворучка ставил новый дисплей и захлопывал корпус - дисплей лопался ровно пополам.
Не разбираясь в причинах происходящего, он ставил второй и третий, пока до него снизошло озарение - чтото ломает дисплей изнутри!
В общем батарейка у него вздулась и решила что им с дисплеем не по пути.

P.S. Если клиент жадный гуманитарий, у которого "Все легко и просто!" то пусть он свой гаджет чинит сам!

P.P.S Замена чипов, будь то память, проц или видео, является самым геморным занятием, ибо делает его не машина как на заводе, а человек, и нет никаких гарантий, что после такого ремонта техника долго проживет.

Так и напиши на конторе: Пыль сдуваю, остальное по цене нового починяемого девайса :)

PS

Сдавал свой Acer в идеальном состоянии (кроме чипа сгоревшего) без пыли и окислов.

Нужно перепаять чип памяти.

А получил "не буду", цену вынул клещами буду за 2 500 (перепайка чипа) + стоимость чипа 1 500, НО без гарантии.

Зачем мне платить 4 000 руб. за "без гарантии"? А да, чип тоже мне нужно было искать! Сервис !

Сам купил донора за 2500, заменил материнскую плату.

Вопрос:

Зачем нужны такие конторы?

И неужели перепайка чипа может стоить 2 500 рублей?

Если такая цена - то почему без гарантии?

[^]
kia351
11.03.2016 - 15:47
1

Шутник

делал на кухне ремонт, две недели провозился, потолок кривой гипсом вытягивал. в воскресенье доделываю (обои, мебель и т.д.) чтобы повесить светильник сверлю новую дырку и БАБАЦ....попадаю в проводку!!! alik.gif dead.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
BoaSoft
11.03.2016 - 16:00
0

Ярила

Ультрабук с тонким корпусом. Раздавили матричку. Матричка дорогая, без внешней металлической рамки, тонкая. Пришла матричка, заменил, проверил - все работает. Начал рамку защелкивать на место - не защелкивается верхний левый угол. Чуть надавил - угол пошел трещинами. Пришлось заказывать заново.
Оказалось, что когда раскололи старую марицу еще и сделали незаметную вмятину в тонкой алюминивой крышке бука. Этот маленький бугорок и раздавил матричку.

[^]
Nihujasebe
11.03.2016 - 16:12
1

Кремлебот

Доливал тосол в радиатор и забыл закрутить пробку, оставив её на фаре под капотом. В итоге: поехал, потерял пробку, усрал всё подкапотное пространство тосолом и чуть не закипел rulez.gif

[^]
BoaSoft
11.03.2016 - 16:18
0

Ярила

Асус TransformerPad. Раскололи дисплей. Тач цел. Связываться не хотел, но знакомые - упросили. Отдельно матрицы нет. Идет модуль с тачем. Заказали. Пришло. Модуль со скочтем уже накленным, переклеить легко. Не стал одну матрицу менять, думаю, пыли больше напущу. Пока отдирал старый модуль, сломал тач. Ну, думаю, фигня, все равно все в сборе меняю. Без проблем вклеил новый, подключил, собрал. Включаю, планшет загружается и тут я понимаю, что попали. Тач инверсный. Лево и право попутаны. И утилита калибровки не подходит к этой модели. Вроде бы есть кастомное ядро для инверсии тача, но это тоже гимморой и потом не обновится. Благо, хозяин использовал этот трансформер только с пристегнутой клавиатурой. Сошлись на том, что оставить как есть.

[^]
Ооляпие
11.03.2016 - 16:29
0

Хохмач

Цитата (BoaSoft @ 11.03.2016 - 16:18)
Тач инверсный. Лево и право попутаны. И утилита калибровки не подходит к этой модели.

Ох, я тут пару недель назад наплясался с бубнами - мать приволокла планшетку на Win10, где приложения не хотели устанавливаться на карту памяти по причине старой версии винды. Обновляться винда тоже не хотела, поскольку ей не хватало места даже после сноса приложений и указания качать обновы на карту. Нашел на известном форуме по мобильным устройствам уже обновленную винду, только без дровишек, они отдельно. И тоже целый день плясал с тачем, только попутаны были верх и низ. И дрова разные, и заклинания читал, и пивом святой водой поливал - пофиг. В итоге всё-таки победил, переустановив еще раз винду и поставив дрова, скачанные и испробованные в предыдущий раз последними.

[^]
AntiNATO
11.03.2016 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (BoaSoft @ 11.03.2016 - 16:18)
Асус TransformerPad. Раскололи дисплей. Тач цел. Связываться не хотел, но знакомые - упросили. Отдельно матрицы нет. Идет модуль с тачем. Заказали. Пришло. Модуль со скочтем уже накленным, переклеить легко. Не стал одну матрицу менять, думаю, пыли больше напущу. Пока отдирал старый модуль, сломал тач. Ну, думаю, фигня, все равно все в сборе меняю. Без проблем вклеил новый, подключил, собрал. Включаю, планшет загружается и тут я понимаю, что попали. Тач инверсный. Лево и право попутаны. И утилита калибровки не подходит к этой модели. Вроде бы есть кастомное ядро для инверсии тача, но это тоже гимморой и потом не обновится. Благо, хозяин использовал этот трансформер только с пристегнутой клавиатурой. Сошлись на том, что оставить как есть.

модель какая asus? Не TF300? Сделали таких штук 5 уже. У всех траблы были с тачем. Решается вроде там всё просто через приложение для калибровки

[^]
crossovsky
11.03.2016 - 16:35
1

Ярила

Давно дело было.
Вышла из строя видеокамера GF-M3302 из-за 22В по питанию.
Диагностирую неисправность ACT4060 (стаб 5В).
Подкидываю на его выход 5В с регулируемого БП, подключаю основное 12 Вольт - картинка появилась.
На радостях думаю - сейчас воткну 78L05 и всё, по току потянуть должна.
Решил стаб не выпаивать, а просто поднять ногу выхода. Регулируемый БП отключаю, подсовываю под ногу иголку, естественно, корочу на соседние, беру паяльник...
С процессора видео дымок..
Ёмоё - 12В то не отключил...

Добавлено в 16:42
Гнусмас вторая нота - появилась на защитном стекле, люблю перед сном почитать, ну и, видать, во сне локтем неудачно облокотился.
Всё работает. Но - неаккуратненько как-то.
Насмотревшись тытруб, решил переклеивать.
Купил УФ-гель, лампу, запасся лезвиями и лампочками, феном.
Начал греть, отклеивать. Начало - ок. Процесс пошел.
То-ли недогрел, то-ли неудачно дернул - слышу только "хрусь"... Дисплей оледовский. Ну йоо...
Уже почти год где-то на антресолях валяется. Может, найду со временем тач со стеклом и дисплеем в сборе задёшево?...
И ведь всё работало, мог бы и с трещинкой на стекле походить.
И - что ж там всё тонкое то такое, а??!?...
Вообще - таких историй у меня много. Жопорук, да-с...

Это сообщение отредактировал crossovsky - 11.03.2016 - 16:51

[^]
olegkalimull
11.03.2016 - 16:46
2

Шутник

(((легонько зацепил за стеклянную пипку, торчащую сзади из кинескопа, через которую в него сжиженный вакуум закачивали.))) Блять где купить сжиженный вакуум?Хочу .хочу.хочу АААААААА!!!

[^]
ACKEP
11.03.2016 - 16:48
1

Ярила

Я так однажды ночью приехал домой, припарковался. Вышел из машины, смотрю - не аккуратно стоит. Надо поправить. Сажусь, сдаю назад иииии... Оказалось, что в тёмном переулке, в самом неположенном для парковки месте, кто-то поставил наглухо тонированную чёрную машину, которую я благополучно и стукнул. Нахер было красоту наводить?!?!?

[^]
X4DDD
11.03.2016 - 16:50
2

Весельчак

Цитата
Так и напиши на конторе: Пыль сдуваю, остальное по цене нового починяемого девайса :)

PS

Сдавал свой Acer в идеальном состоянии (кроме чипа сгоревшего) без пыли и окислов.

Нужно перепаять чип памяти.

А получил "не буду", цену вынул клещами буду за 2 500 (перепайка чипа) + стоимость чипа 1 500, НО без гарантии.

Зачем мне платить 4 000 руб. за "без гарантии"? А да, чип тоже мне нужно было искать! Сервис !

Сам купил донора за 2500, заменил материнскую плату.

Вопрос:

Зачем нужны такие конторы?

И неужели перепайка чипа может стоить 2 500 рублей?

Если такая цена - то почему без гарантии?

По поводу гаджета мало инфы - Асер что? ноут? Планшет? телефон?
Если ноут, то чип может и 8килорублей стоить.
А работа обычно стоит столько же сколько запчасти, то есть дорого.
Повторюсь, замена чипа, это не кондер припаять, например у нас стоит оборудование за 200к которое и то не все типы чипов катать может.
Почему гарантии нет? да потому что, если чип отлетел, то был жуткий перегрев и идеальным состоянием там и не пахнет.
Второй вариант, не перегрев, а удар, там еще все более печально, от сколов МП до микротрещин.
+ куча нюансов по поводу отлетевших контактных пятаков, на которые собсно нужно сажать чип.

Поэтому не надо упрощать там, где упрощать не положено.

P.S. Купил донора. Донор - значит битый. Битый, значит нет никаких гарантий что он нормально будет работать, вы сами себе противоречите требуя гарантию и покупая некондицию на запчасти.

Это сообщение отредактировал X4DDD - 11.03.2016 - 17:01

[^]
doverie72
11.03.2016 - 17:31
1

Приколист

Сегодня мышку починял, левая клавиша плохо работала. Сначала хотел купить новую, да что-то не захотелось машину заводить, ехать в магазин. Разобрал, а там кнопочка маленькая и её кое-как разобрал, а маленькая белая давилка из кнопочки куда-то стрельнула при разборке. Я всё ковровое покрытие кверху задницей, на локтях исползал, во все углы залез, но нашел - вот счастье было! Контактики почистил, собрал, все работает! В машине тоже люблю сам всё починять, обычно одно ремонтируется - другое ломается, но зато сам себе не предъявишь и лучше чем сам никто не сделает!

[^]
Barmaglot80
11.03.2016 - 17:38
0
Статус: Online

Весельчак

Блин, не знаю почему, но по-моему это болезнь всех китайских запчастей, а точнее того самого скотча, который к ним приклеен.
У меня тоже дочка несколько раз разбивала тач на своем планшете, и всякий раз заменив его, обязательно какой-нибудь участок по периметру не плотно прилегает. Что я только не делал. Естественно, удалял весь клей, обезжиривал, снимал сломанный тач с прогревом техническим феном. Один хрен, где-нибудь не прилегает.

И конечно была подобная история. Только вот я умудрился, при попытке прижать стекло в корпусу, повредить матрицу sad.gif И попал не только на новый тач, но еще и на 3 штуки за матрицу. Ну и естественно, на месяц ожидания посылки из поднебесной.

[^]
pampadur
11.03.2016 - 17:46
0

Приколист

товарищ у меня 4 раза матрицу заказывал на ноутбук, первая с браком пришла, вторую он разбил, не заметил один осколок когда ставил, третью во время доставки сломали,. Ноутбук чинил для девушки - я над ним после второго раза смеяться уже начал, типо пусть в церковь сходит, а после третьего и его туда послал, но ноут починили, учитывая что доставка была бесплатной, каждый раз изделие шло месяц.

[^]
TEEN
11.03.2016 - 17:52
0

пламенный привет икспердам!

Бывает. Я вчера щупом сжег диод шоттки на юсб ардуины нано. Обидно пздц хоть и перепаять быстро. Все равно обидно.

[^]
regik
11.03.2016 - 17:55
1

Ярила

Я всегда если что ремонтирую, то обязательно сначала доломаю.

[^]
ouo
11.03.2016 - 18:46
1

Шутник

Помню как-то другу биос решили прошить. Винты, чтобы большие видеть начал.

Нашли биос, загрузили програмку-прошивальщик и... зашили не тот файл...

Компьютер в кирпич...

Что такое "прикурить" биос не знаете? А я теперь знаю :)

Нашли компьютер с похожей микрухой биоса, загрузили его, на включенном! компьютере вытащили микруху биоса, вставили свою, прошили...

Компьютер восстановили :)

Это сообщение отредактировал ouo - 11.03.2016 - 18:49

[^]
Ramzes13
11.03.2016 - 19:02
2

Ярила

Смысл чинить если ему цена 2-3 к. рубля.Всегда так бывает хочешь помочь,а потом еще сам влетаешь.Да еще и не довольство выслушиваешь от знакомых.

[^]
niflz0r
11.03.2016 - 19:03
-1

Шутник

На motorola photon менял тачскрин (капля металла жидкого упала на экран на работе rulez.gif , и от первого же незначительного падения стекло треснуло), и в процессе замены лопнул сам дисплей телефона)) тоже обидно было)

[^]
AGS17
11.03.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 11.03.2016 - 11:02)
Цитата (IVANLISS @ 11.03.2016 - 10:45)
Вопрос спецам! У меня самсунг нот 2, раздавил в кармане, снаружи прижал в центр стекла. И пошли трещины. Наклеил пленку, все больше года работает.  Спрашивал про замену, шоворят стекло отдельно не сменить, правда ли это?

Неправда. Можно. Но надо искать "мастера". Всем проще поменять вместе с тачскрином.

Однако сепаратор нужен

Золотые руки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53430
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх