Золотые руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ouo
11.03.2016 - 19:05
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (X4DDD @ 11.03.2016 - 16:50)
Цитата
Так и напиши на конторе: Пыль сдуваю, остальное по цене нового починяемого девайса :)

PS

Сдавал свой Acer в идеальном состоянии (кроме чипа сгоревшего) без пыли и окислов.

Нужно перепаять чип памяти.

А получил "не буду", цену вынул клещами буду за 2 500 (перепайка чипа) + стоимость чипа 1 500, НО без гарантии.

Зачем мне платить 4 000 руб. за "без гарантии"? А да, чип тоже мне нужно было искать! Сервис !

Сам купил донора за 2500, заменил материнскую плату.

Вопрос:

Зачем нужны такие конторы?

И неужели перепайка чипа может стоить 2 500 рублей?

Если такая цена - то почему без гарантии?

По поводу гаджета мало инфы - Асер что? ноут? Планшет? телефон?
Если ноут, то чип может и 8килорублей стоить.
А работа обычно стоит столько же сколько запчасти, то есть дорого.
Повторюсь, замена чипа, это не кондер припаять, например у нас стоит оборудование за 200к которое и то не все типы чипов катать может.
Почему гарантии нет? да потому что, если чип отлетел, то был жуткий перегрев и идеальным состоянием там и не пахнет.
Второй вариант, не перегрев, а удар, там еще все более печально, от сколов МП до микротрещин.
+ куча нюансов по поводу отлетевших контактных пятаков, на которые собсно нужно сажать чип.

Поэтому не надо упрощать там, где упрощать не положено.

P.S. Купил донора. Донор - значит битый. Битый, значит нет никаких гарантий что он нормально будет работать, вы сами себе противоречите требуя гарантию и покупая некондицию на запчасти.

Рассказ про планшет был a1-810
Все цены указаны. Новый чип флэш-памяти стоит на aliexpress 1 500 руб.
Могу фото платы прислать. Она в идеальном состоянии.
Не ронялась, не топилась.

Если не даешь гарантию, что после ремонта за 4 штуки она заработает - зачем заниматься ремонтом?

Контора вроде есть, обращаюсь - ничего не чинят.... Офигеть... Максимум USB разъем припаяют или экран заменят...

Не понимаю я этого...

PS

Кстати спросил а какие все таки чините, грят Самсунги чаще всего...
Самое прикольное: сгоревший чип от Acera - вы не поверите - Samsung :)

PS PS

Материнку с гарантией мне и не надо было. Я ее сам купил - сам сделал. Мимо кассы "мастера" :)

Это сообщение отредактировал ouo - 11.03.2016 - 19:05

[^]
AGS17
11.03.2016 - 19:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barmaglot80 @ 11.03.2016 - 17:38)
Блин, не знаю почему, но по-моему это болезнь всех китайских запчастей, а точнее того самого скотча, который к ним приклеен.
У меня тоже дочка несколько раз разбивала тач на своем планшете, и всякий раз заменив его, обязательно какой-нибудь участок по периметру не плотно прилегает. Что я только не делал. Естественно, удалял весь клей, обезжиривал, снимал сломанный тач с прогревом техническим феном. Один хрен, где-нибудь не прилегает.

И конечно была подобная история. Только вот я умудрился, при попытке прижать стекло в корпусу, повредить матрицу sad.gif И попал не только на новый тач, но еще и на 3 штуки за матрицу. Ну и естественно, на месяц ожидания посылки из поднебесной.

Я вместо скотча использую мастичную ленту 3мовскую, которая предназначена для герметизации муфт кабелей. Отрезаю кусочек, раскатываю тонкую колбаску диаметром миллиметр-полтора, укладываю по периметру и под ровный груз на ночь. Лишнее выдавливается и удаляется легко пальцем.

Золотые руки

[^]
skifmp
11.03.2016 - 19:55
0

Весельчак

Работал в магазине комп техники. Друг заказывает винт на 500гб. По закупочной отпускаю ему и он идет домой этот винт ставить. через пол часа звонит типа нужен еще один. На вопрос зачем говорит что как ставил в корпус не попал на полочку для винта, и эта собственно полочка акурат между корпусом винта и крышкой попала. Сминает герметик внутрь и после включения кусками этого герметика отрывает верхнюю голову.

[^]
Chapai518
11.03.2016 - 19:57
0

Шутник

Родителям так как-то планшет починял, надо было юсб порт перепаять ибо пал смертью храбрых, подумал что надо начинать с экрана, начал поддевать и ХЕРАСЬ - распидоRасило экран прям как у автора ). Экран конечно заказал и поменял потом, самое обидное оказалось то что экран трогать вобще не надо было, винтики под фальш-панелью с динамиком были).

[^]
okun41
11.03.2016 - 20:03
0

Балагур

Перфекционизм - зло. Перфекционизм начальства - абсолютное зло alik.gif

[^]
OLegoSS
11.03.2016 - 20:07
3

Хохмач

О пля, дисплей при замене лопнуть, это мой конёк )))

[^]
spasitel22
11.03.2016 - 21:05
3

Ярила

Попросили починить, попросил вагон синей изоленты иначе не как cool.gif

Золотые руки

[^]
Volgovod
11.03.2016 - 21:15
3

Ярила

Если мастер говорит что у него не бывает косяков - он падла - Врет!)))

[^]
Ооляпие
11.03.2016 - 21:17
2

Хохмач

Цитата (spasitel22 @ 11.03.2016 - 21:05)
Попросили починить, попросил вагон синей изоленты иначе не как cool.gif

Судя по всему, этот ноут побывал в аду...

Добавлено в 21:44
Перечитал тему, мною же созданную. Даже не ожидал такого количества откликов. Но всё-таки мы можем быть самокритичными и осознавать собственные ошибки. И это радует.

[^]
rt824
11.03.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Zighmund @ 11.03.2016 - 12:47)
Цитата (madcat82 @ 11.03.2016 - 11:09)
какой-то платой легонько зацепил за стеклянную пипку, торчащую сзади из кинескопа, через которую в него сжиженный вакуум закачивали.
Кинескоп, конечно же, сразу сказал "ПШШШШШ". Я сказал "Бляяяя..."

Там вакуум в гранулах был!

Сжиженный вакуум... Неплохо, мне нравится.

Добавлено в 22:16
Цитата (Volgovod @ 11.03.2016 - 21:15)

Это еще что, на одном ремонтном форуме один товарищ хвастался, что все, что ему за день приносят он к вечеру запускает, ну и конечно, как всегда астрономические цифры сделанных за месяц девайсов.

[^]
tester24
11.03.2016 - 22:21
0

Балагур

а я думал, что только я такой неудачник.
пару раз находил на свою жопу проблем. и мудохался пол ночи

[^]
OTMOPO3OK
11.03.2016 - 23:08
1

Ветеран Япа

Цитата (msemenov @ 11.03.2016 - 12:30)
аа, я еще будучи синим)) купил процессор Атлон - хороший по тем временам, пришел домой, старый убрал, новый посадил, но так как был изрядно выпимши - погнул часть ножек ему, ладно выпрямил кое как, вставил!!! термопаста, кулер, а он запускается, 5 минут работает и вырубается, в общем оказалось забыл пленочку с куллера содрать... до сих пор работает))

Добавлено в 14:32
Цитата (GrafN @ 11.03.2016 - 15:12)
Я тут на своем флае менял дисплей и тач. все ништяк, поменял, работает. доволен. ну положил на полку, есть же второй телефон. иногда доставал и смотрел как работает. про зарядку забыл.. через две недели эта падла разрядилась, и больше не включается. ума не приложу что делать(( я за тач со стеклом две штуки отдал. при цене бу телефона в 3

попробуй зарядить его автомобильным зарядником, либо зарядником с большими амперами, давно так же было.

Это классическая беда :) Я так ещё в году 2002-м попал, к сожалению проц сдох, в те годы амд не умели держать прегрев.

Добавлено в 23:12
Цитата (Chapai518 @ 11.03.2016 - 17:57)
Родителям так как-то планшет починял, надо было юсб порт перепаять ибо пал смертью храбрых, подумал что надо начинать с экрана, начал поддевать и ХЕРАСЬ - распидоRасило экран прям как у автора ). Экран конечно заказал и поменял потом, самое обидное оказалось то что экран трогать вобще не надо было, винтики под фальш-панелью с динамиком были).

Я после похожего случая сначала читаю мануал на Ifixit. Помню менял кнопку Home на 4-м айфоне жены. Там чтоб поменять кнопку,надо разбрать ВЕСЬ телефон, сама кнопка стоила 2 бакса :) Так я разобрал, а потом понял что драный эпл использует винты разной длинны и разного диаметра(чтоб жизнь медом не казалась). Сидел штангелем все мерил и потом по картинкам с ifixit собирал.

[^]
OTMOPO3OK
11.03.2016 - 23:13
3

Ветеран Япа

Цитата (rt824 @ 11.03.2016 - 20:10)
Цитата (Zighmund @ 11.03.2016 - 12:47)
Цитата (madcat82 @ 11.03.2016 - 11:09)
какой-то платой легонько зацепил за стеклянную пипку, торчащую сзади из кинескопа, через которую в него сжиженный вакуум закачивали.
Кинескоп, конечно же, сразу сказал "ПШШШШШ". Я сказал "Бляяяя..."

Там вакуум в гранулах был!

Сжиженный вакуум... Неплохо, мне нравится.

Добавлено в 22:16
Цитата (Volgovod @ 11.03.2016 - 21:15)

Это еще что, на одном ремонтном форуме один товарищ хвастался, что все, что ему за день приносят он к вечеру запускает, ну и конечно, как всегда астрономические цифры сделанных за месяц девайсов.

у нас в универе(ЛЭТИ) раньше в 90-е восстанавливали кинескопы. Туда отборный вакуум из голов студентов заливали :)

[^]
OTMOPO3OK
11.03.2016 - 23:14
0

Ветеран Япа

Цитата (AGS17 @ 11.03.2016 - 17:10)
Цитата (Barmaglot80 @ 11.03.2016 - 17:38)
Блин, не знаю почему, но по-моему это болезнь всех китайских запчастей, а точнее того самого скотча, который к ним приклеен.
У меня тоже дочка несколько раз разбивала тач на своем планшете, и всякий раз заменив его, обязательно какой-нибудь участок по периметру не плотно прилегает. Что я только не делал. Естественно, удалял весь клей, обезжиривал, снимал сломанный тач с прогревом техническим феном. Один хрен, где-нибудь не прилегает.

И конечно была подобная история. Только вот я умудрился, при попытке прижать стекло в корпусу, повредить матрицу sad.gif И попал не только на новый тач, но еще и на 3 штуки за матрицу. Ну и естественно, на месяц ожидания посылки из поднебесной.

Я вместо скотча использую мастичную ленту 3мовскую, которая предназначена для герметизации муфт кабелей. Отрезаю кусочек, раскатываю тонкую колбаску диаметром миллиметр-полтора, укладываю по периметру и под ровный груз на ночь. Лишнее выдавливается и удаляется легко пальцем.

мысль, но я уже заказал новую прокладку. Мне надо собрать так чтоб герметично было, телефон водонепроницаемый.

[^]
vistador
11.03.2016 - 23:42
1

Отец русского телевизора

меня сын как то попросил снять подвешенный к стене шкаф..
Ну я его открутил. принял на себя.. оказался чуть тяжелей чем ожидал...
короче упал он на фотоаппарат лежавший на столе под шкафчиком..
аккурат раздавил дисплей..

но сын сказал, забей. у фотика 7,2 мпикселей а на мобиле 42 ...нокия какая то.

[^]
GNEV
12.03.2016 - 03:00
0

праведный

Jokker
Цитата
. В общем я что то намудил с сумированием длин на этом дальномере, как итог половины кабеля запас метров по 20)))) у другой половины не хватает метров по 20... Хотели пизды дать bdsm.gif , но пожалели. В итоге, за подвесными потолками разных этажей скрылись большие букеты из скотчлоков. Если меня читает админ из минсельхоза, прости меня... rulez.gif

может я чота не понимаю, но почему не поменять местами там где +20 метров и там где 20 метров не хватает?

[^]
Вернер
12.03.2016 - 03:37
2

Приколист

Кстати, по теме - вчера 2.5-летний сын раскопал музыкальную игрушку с различными кнопками и мелодиями, каждая из которых подсвечивалась отдельным светодиодом при включении. И один из этих светодиодов не работал. Согодня он опять подошёл, всучил мне этот девайс и показав на отвёртки попросил - "папа, чинить". Пришлось подчиняться.

С учётом разборки, прозванивая, определения того факта, что, видимо, от механической перегрузки надорвалась дорожка на плате и припаивания отдельного провода, ибо не получилось запаять дорожку, ушло пол часа. Однако, когда он весь день потом ходил и говорил всем домашним - папа, мол, починил, теперь горит - доволен я был не менее, чем после ремонта более сложных девайсов. smile.gif

[^]
GRIMM2236
12.03.2016 - 09:20
0

Шутник

Цитата (Ооляпие @ 11.03.2016 - 09:24)
Отогреваю старый тачскрин обычным феном для волос (можно и так оторвать, только стекло будет крошиться, а нафига это надо), при этом подметив, что в одном месте он и так неплотно прилегает к корпусу. Подумал, что это результат ношения в ремонт.

Аккуратно удаляю все пылинки с матрицы и внутренней стороны нового тача, аккуратно прикладываю, и потихоньку вытаскиваю 3М-ские наклейки на двухстороннем скотче. Тачскрин садится как родной, нужно только проверить. Включаю планшет, всё работает. Отлично. Закрываю крышку, и снова вижу неплотное прилегание тача к корпусу в том же месте. НЕКРАСИВО БЛЯТЬ. Надо сделать как положено. Немножко тоненького двухстороннего скотча в щель пинцетом, чуть надавить... О, приклеивается... Еще чуть надавить... ХРЯСЬ БЛЯТЬ СУКА КРОВЬ КИШКИ РАСПИДАРАСИЛО.

В общем, чуть надавил, и новый тачскрин лопнул в месте нажима. Оказалось, что там вообще деформация корпуса небольшая, незаметная на глаз, в результате нажима детской ногой. Пришлось заказывать снова тач. Это не затратно, но обидно до офигения (потому псто и написал). Так что не пинайте за многабукаф :)

Если у кого есть похожие случаи, когда "вот уже всё, и тут пиздец", делитесь.

я так же чинил свой Sony Xperia Z3, заказл дисплей за 3тыра, пришел,собрал, начал придавливать врайоне динамика и хана, заказл еще, и что самое смешное сделал тоже самое но теперь у нижнего динамика,в итоге плюнул и продал на запчасти :)) накладно по 3 тыра выкидывать на дисплеи

[^]
sllava
12.03.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Vakar @ 11.03.2016 - 12:57)
Притаскивают знакомые иной раз гаджеты. Оси переустановить, в навигаторы карт накидать, PSP игр левых положить. В общем всего по маленьку.... В ноябре притащили моноблок Aser AZ3 605. Сенсорный экран. Приведение в божеский вид трудностей не составило.. Собрал все в пакет в котором принесли и понес ближе к двери. Заворачивая за угол, внезапно рвется ручка та которая от меня, а самое главное экран был повернут от меня... Дурацкое стечение обстоятельств. Ну а далее так аккуратненько тюк и прошибло потом. Открыл пакет, так и есть, скол в углу 10х30 мм. cry.gif Включаю его, артефакты прут буром. Пришлось заказывать новый экран, что влетело в копеечку. Хорошо хозяин был рассудительный, месяцок подождал без стенаний и упреков... Грамотно упаковать, тоже нужны мозги tongue.gif

Чемодан для ноута был на замочке.Положил на работе,забыл застегнуть по запарке.Беру чемодан за ручку,открывается,ноут падает на мраморный пол... Матрице пипец...

[^]
kv4dro
12.03.2016 - 10:12
0

Приколист

В юности занимался резьбой по дереву. Как-то вырезал отцу на 23 февраля типа кортик-ножик из дерева. Долго с ним возился, хотел чтобы совсем красиво получилось. И вот, когда уже практически закончил, уже даже резцы собрал в коробку, увидел на рукоятке одно место, где можно было чуть-чуть поправить одну линию, ну буквально один раз стругануть резцом для плавности... приложился я... слетает резец с рукоятки и до кости на левой руке разрезает большой палец со стороны ладони.... до сих пор пятисантиметровый шрам.
После этого всегда припоминаю фразу: Лучшее - враг хорошего.

[^]
sllava
12.03.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Nicolos @ 11.03.2016 - 12:48)
Это ерунда бро. Я по малолетству колеса решил сам поменять "реактивные" тяги на классике. Обычным ключом посрывал резьбу на болтах)))

Грани наверное на болтах и гайках,а не резьбу.

[^]
TVAR
12.03.2016 - 10:20
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Ооляпие @ 11.03.2016 - 10:14)
Цитата (ТрЕммор @ 11.03.2016 - 10:05)
один заказчик, прежде чем ко мне обратится , сломал 3! подвесных унитаза для инсталяции . он их притягивал по инструкции а они лопались biggrin.gif

О, у моей сестры муж ставил как-то унитаз новый. Всё поставил, последние затяжки сделал, и тут выпадает у него из рук ключик на 10, и откалывает от ободка унитаза нихуевый такой кусок :)

Ключик на 10?!!!!! Не верю )))))

[^]
sllava
12.03.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 12.03.2016 - 10:20)
Цитата (Ооляпие @ 11.03.2016 - 10:14)
Цитата (ТрЕммор @ 11.03.2016 - 10:05)
один заказчик, прежде чем ко мне обратится , сломал 3! подвесных унитаза для инсталяции . он их притягивал по инструкции а они лопались biggrin.gif

О, у моей сестры муж ставил как-то унитаз новый. Всё поставил, последние затяжки сделал, и тут выпадает у него из рук ключик на 10, и откалывает от ободка унитаза нихуевый такой кусок :)

Ключик на 10?!!!!! Не верю )))))

На 10 дюймов.

[^]
dexon
12.03.2016 - 10:52
0

Юморист

Цитата (GrafN @ 11.03.2016 - 13:12)
Я тут на своем флае менял дисплей и тач. все ништяк, поменял, работает. доволен. ну положил на полку, есть же второй телефон. иногда доставал и смотрел как работает. про зарядку забыл.. через две недели эта падла разрядилась, и больше не включается. ума не приложу что делать(( я за тач со стеклом две штуки отдал. при цене бу телефона в 3

Батарея в ноль ушла. Прикури её от другой батареи.

[^]
МимоПроходил
12.03.2016 - 10:55
0

Ярила

услышал много новых и интересных выражений рукожопов о себе. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53432
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх