Про пиратство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDorn
23.02.2016 - 16:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В том, что в книге написано - копировать запрещено.

Не написано там такого.
Нельзя переиздавать скопированную книгу без согласия автора и издательств.
Копируя её на электронный носитель, Вы не создаёте точную копию книги.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 23.02.2016 - 16:16

[^]
bazilvs
23.02.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 23.02.2016 - 14:49)
Цитата (brakodel @ 23.02.2016 - 17:48)
Цитата (lev171 @ 22.02.2016 - 22:43)
ТС, а как-же писатели?

Писатели, которые реально писатели (а не Донцтва), свои книги продают в магазинах, причем успешно.
А читатели, которым понравилось произведение пойдут и купят книгу, хотя бы в знак благодарности :)

Я последние лет 10 только в читалке читаю, реже в виде аудиокниг, но уже пару полок забил бумажными изданиями, потому что книги понравились, а не наоборот :)

ЗЫ: при коммунизме книги печатались в "роман газете" в "Крестьянка " и еще туче изданий разной направленности печатались части книг, а то и произведения целиком, а потом народ ломился и сметал эти книги с полок, или не ломиился - но главное и ни кто на торренты не гнал %)

Вранье и лицемерие. Продажи бумажных книг упали ниже плинтуса. Многие из ранее продаваемых авторов тупо заканчивают писать и ищут нормальную работу. Электронку покупают единицы( да еще и сами магазины не торопятся делать отчисления авторам), на СИ авторам перечисляет 1 из 1000 читателей. Как результат в последнее время вместо литературы горы какого-то шлака, ибо из-ва берут уже любого пишущего более-менее связно.

для начала надо убрать конские ценники, да,да наладить систему распространения по 1/6 части суши, желательно в каждом населенном пункте, ну и бумагомарателей поменьше. а также сеять доброе вечное тоже придется, всместо рекламы бухла приобщать к культурному времяпровождению. проблема в том что у руля что страны что издательства уепаны, потому у них все и падает, то рубль то книги. ну а что они хотели - если фантазии на большее чем приписать пару-тройку нулей в ценнике не хватает

Это сообщение отредактировал bazilvs - 23.02.2016 - 16:12

[^]
Чегеваров
23.02.2016 - 16:10
3

Ярила

Почему то больше всего воткрытую интетрет-пиратству раздражаются низкосортные авторы типа Мигалкова и Киркорова, которым и даром их произведения не нужны 99,9% юзерам. А Стивены Спилберги и Металлики ни разу не подавали жалоб на рутрекер gigi.gif

[^]
chigsrOck
23.02.2016 - 16:12
2

Ярила

Ой млять до чего не люблю когда начинают строить из себя идиотов. Дескать что такое интеллектуальная собственность нам неведомо... либо бери микрофон и выступай у меня на кухне, либо за копию платить - себя не уважать....ой -ой...

А как в школе у такого долбоеба всем классом начинают списывать, так сразу обидки и недовольства - какого уя я буду тут корячиться за пятеру, а вы тупо спишите и получите в итоге тот же результат, что и я...

Ну не надо стоить из себя дураков. Копия должна стоить денег, но разумеется значительно меньших, чем эксклюзивный товар. Но знаете ли, у меня нет денег, например, каждый раз по пути на работу вызывать к себе, скажем, Дип Пепл. А заплатить сто рубликов за альбом в айтюнсе - вполне. Деньги идут и авторам и владельцам сервиса, для меня это немного, а в сумме это позволяет развиваться бизнесу и существовать музыкантам. Хорошие музыканты заслуживают больших денег, а плохим никто не станет платить. Это справедливо и логично.

А если вы нищеброд или тупо жалеете денег, не надо искать этому глупые причины. Пока воровать в интернете проще и безопаснее, чем в магазине, это будут делать. Кто-то молча, а кто-то как ТС раскидывая по форумам глупые посты, демонстрируя как минимум проблемы с логическим мышлением...

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 23.02.2016 - 16:22

[^]
Kokoloko
23.02.2016 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (DinyaS7719 @ 23.02.2016 - 16:07)
Предположим, я - токарь и выточил болт, за который я получил зарплату. Болт закрутили в станок, который кто-то купил. Внимание, вопрос: должен ли покупатель станка платить мне за этот болт, пока я не подохну и еще 70 лет моим наследникам?

нет друже, немного не так.

Предположим станок ваш личный, и вам нужно за ним ухаживать, платить за электричество. Вы точите болты и раздаете их бесплатно. Вот так правильно, по пиратски.

[^]
Виконт
23.02.2016 - 16:15
1

Ищем пуговицу

да, все что было создано в СССР должно быть полностью бесплатно для всех жителей ex СССР для любого использования!

[^]
vanrock
23.02.2016 - 16:17
2

Amor fati

Ребята, всё будет прекрасно если пиратство победит окончательно и безповоротно.
Только представьте себе сколько фильмов, музыки, книг, появилось за последнее столетие на свет не потому что их авторы хотели нам что-то важное передать, а потому что они работали за гонорар!!!

Теперь этого не будет.
Никто зазря заниматься графоманией, псевдомузыкой и говнофильмами не станет.
Будут пользоваться спросом не потому что БЕСТСЕЛЛЕР, а потому что автору было что поведать и он ВЫСКАЗАЛ ВСЁ. И если это гениально и многим нравится - то пусть тот кто имеет возможность кинет автору копейку, и тот с голоду не умрет.

[^]
lliiss
23.02.2016 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 23.02.2016 - 16:10)
Почему то больше всего воткрытую интетрет-пиратству раздражаются низкосортные авторы типа Мигалкова и Киркорова, которым и даром их произведения не нужны 99,9% юзерам. А Стивены Спилберги и Металлики ни разу не подавали жалоб на рутрекер  gigi.gif

лоооол Ларс если мне не изменяет память до сих пор судится с каким то сайтом,который на халяву стримил записи метлы.либо он уже их поимел,я чет давно не следил за этим.
ибо нехуй.

http://www.darkside.ru/news/74575/
вот собсна одно из его интервью по этому вопросу,про тему с судами можно почитать в более ранних новостях.

так что если вы чего то не знаете то это не значит что этого нет.

Это сообщение отредактировал lliiss - 23.02.2016 - 16:21

[^]
Artkor
23.02.2016 - 16:20
1

Шутник

А я думал все пиратят, потому что нищеброды, как я...

[^]
sayword
23.02.2016 - 16:20
0

Юморист

lliiss
Цитата
ты сама начинаешь "печь булочки" не затратив на это ничего.

А на каком основании меня лишают права самой из ничего печь эти булочки? Так решил правообладатель, потому что он теряет выгоду из-за моей самодеятельности. Но позвольте, речь идет о моей собственности. Почему мне запрещают распоряжаться моей личной вещью? Я же не украла авторский экземпляр и не напечатала с него незаконные копии для извлечения выгоды. Я просто делюсь с друзьями своей личной вещью, а каким образом я это делаю - это мое право решать. Я делаю копии с копий. Если я в личке поделюсь с товарищем архивом - это можно? А на файлообсменник положить можно? В облаке хранить можно? Где наступает грань - нельзя. Чем торрент отличается от облака, с открытым доступом?

[^]
Чегеваров
23.02.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.02.2016 - 16:18)
Цитата (Чегеваров @ 23.02.2016 - 16:10)
Почему то больше всего воткрытую интетрет-пиратству раздражаются низкосортные авторы типа Мигалкова и Киркорова, которым и даром их произведения не нужны 99,9% юзерам. А Стивены Спилберги и Металлики ни разу не подавали жалоб на рутрекер  gigi.gif

лоооол Ларс если мне не изменяет память до сих пор судится с каким то сайтом,который на халяву стримил записи метлы.либо он уже их поимел,я чет давно не следил за этим.
ибо нехуй.

Может местный сайт какой-то нагибал? Мы так-то про рутрекер)

[^]
Aresko34
23.02.2016 - 16:21
2

Балагур

Цитата (Boortcore @ 23.02.2016 - 13:46)
Цитата (Aresko34 @ 23.02.2016 - 00:20)
Хочу иду в кино, не хочу, смотрю дома на компе.
И плевать я хотел на их авторские и прочие права, потому что во время просмотра общественного телевидения, я вынужден бесплатно, для них, просматривать трейлеры к их новых фильмам.
Платите мне за то что я вынужден смотреть ваши трейлеры, рекламы, анонсы и прочую нафиг мне не нужную хуету.
И это, если товар или услуга некачественные, то потребитель имеет право вернуть потраченные деньги.
Кто-нибудь, когда-нибудь вернул деньги зрителям, за то что они посмотрели откровенно говенный фильм?

Не, я, конечно, любитель халявы и всецело придерживаюсь мнения, что "Пиратство - норм, копирайтеры - пидары", но всё-таки требовать деньги у правообладателей за просмотр их трейлеров и анонсов на ТВ - это немного перебор, уже извините. hz.gif
Общественное телевидение мы смотрим бесплатно, за это мы как раз-таки обязаны рекламодателям, заказывающим рекламу у телеканалов и башляющим им бабки за телевизионное время. Смотрим трейлер - получаем возможность посмотреть фильм или новости бесплатно. Всё, спасибо. Расходимся. Никто никому ничего не должен. Так это и работает.
Другое дело - ситуация с цифровыми копиями. Давеча присматривал книгу на одном из книжных сайтов. Смотрю цену бумажной версии - 483 рубля. Стоимость цифровой копии - 374. То есть, получается, что правообладатели оценили стоимость услуг типографии, бумаги, краски, доставки книг на склад или в магазин в 109 рублей. А набор букв, написанный лишь однажды, теперь продается за 374 рубля. Мне одному кажется, что здесь немного попахивает наебаловом?
Жаль, что промышленность мировая не может пользоваться замечательной функцией Ctrl+C, Ctrl+V. Вот тогда бы зажили.

В целом согласен с Вами, но есть нюанс, который в логике защиты "авторских" прав мне очень не нравится.
Слово - правообладатель и вытекающие из этого постоянные изъятия у пользователей материальных благ.
Почему, тут электромонтажник правильно писал, тот кто пишет говнокнигу правообладатель, а например врач который поставил клапан на сердце писателю, не правообладатель?
Почему такая разная оценка результатов труда людей разных профессий?
И почему, плодами моего труда или моим временем "правообладатели" пользуются, а я плодами их труда, должен пользоваться за деньги?

Лично мое мнение, что абсолютным мерилом ценности любой вещи или услуги должно выступать время разумно потраченное на ее создание.
Например, автор пишет книгу год, вот за условный год он и должен получить и не больше.
А если это певец, то он должен получать за время когда он своим лицом "торгует" на сцене, а не за звуки которые он записал на компакт-диск... извини певец-композитор, звуки у нас у всех бесплатные)))))))))

Но этого, увы, никогда не будет.
Поэтому певичка с сиськами, например, миллионерша, а строитель, нет.
Певичка пользуется плодами труда строителя каждый день когда ходит по мостовой, а строитель плодами труда певички пользовался, дай бог, пару раз, не более.
Но зато, "труд" певички оценен в 1000 раз дороже, чем труд строителя и она за свой труд получает постоянно.

[^]
vanrock
23.02.2016 - 16:23
1

Amor fati

Копирасты, лососните тунца.
Вы паразиты общества и вы не заслуживаете своего заработка.
Пусть все те кто пишут и снимают исключительно за бабло заматывают удочки.
Пусть остаются лишь те кому есть что сказать.

[^]
Staryigeolog
23.02.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что пиратство, вносит некий баланс в эту несправедливость

И это правильно, ящетаю аналогично! dont.gif

Про пиратство

[^]
мещанин
23.02.2016 - 16:27
3

Приколист

Уважаемый lliiss ! Спасибо вам за ваши разъяснения .Я согласен , что авторское право защищает от неправомерного копирования . Однако речь идёт о том , что копируя , продвинутый пользователь компьютеров не получил никаких денег. А ведь авторское право нацелено , в первую очередь на пресечение получения вознаграждения за чужое произведение , но здесь этого нет . Следуя вашей логике можно подать иск о нарушении авторских прав к человеку идушему по улице и напеваюшему вслух популярную песенку ( примем как допущние , что этот человек имеет музыкальное образование и не фальшивит ). Ведь в этом случае речь также идёт о копировании , причем этот человек может спеть песенку много раз .

Это сообщение отредактировал мещанин - 23.02.2016 - 16:33

[^]
curkul
23.02.2016 - 16:27
1

Ярила

А что насчет разработки ПО? Создать толковый продукт выливается в немалое число человеко-часов. Это может быть даже посложнее, чем песню написать.

[^]
Alex5476
23.02.2016 - 16:28
2

Балагур

Цитата
В России каждый второй фильм скачивается бесплатно, это значит, что наш кинематограф не получает половину прибыли

Билет в кино должен стоить не более 100 рублей, возможно тогда я буду ходить на фильм, да не просто ходить, а по 3-4 раза. Ну а пока ценовой беспредел, качаю BLU-RAY бесплатно, от слова "вообще".

[^]
berserkren
23.02.2016 - 16:32
2

тыц дрыц холодильник....

сдаётся мне, что скоро даже едой делиться нельзя будет, мол нарушение авторских прав... мол дабы поделиться - покупай дополнительную лицензию...

вообще как можно называть противозаконнмы желание поделиться с пусть и не знакомыми людьми, раньше дисками и дискетами делились, журналами, книгами и тээдэ и тэпэ... вообще люди ебанулись на почве денег...

[^]
sayword
23.02.2016 - 16:32
1

Юморист

VonDorn
Цитата
Цитата

Не написано там такого.

Не написано? wub.gif
А если найду tongue.gif

Про пиратство

[^]
vanrock
23.02.2016 - 16:34
3

Amor fati

Цитата (sayword @ 23.02.2016 - 16:32)
VonDorn
Цитата
Цитата

Не написано там такого.

Не написано? wub.gif
А если найду tongue.gif

Ты сейчас нарушил закон gigi.gif

[^]
инсектецида
23.02.2016 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (nonexchange @ 23.02.2016 - 01:53)
Про фермеров мысль неверная. Сейчас ученые уже создали довольно много генетически модифицированных сортов с полезными свойствами, которые не дают семян, каждый год надо закупать новые семена для посадки. Вероятно в будущем научатся копировать и их тоже.

а откуда тогда берутся семена,если растения их не дают? gigi.gif

[^]
vanrock
23.02.2016 - 16:36
0

Amor fati

Цитата (инсектецида @ 23.02.2016 - 16:34)
Цитата (nonexchange @ 23.02.2016 - 01:53)
Про фермеров мысль неверная. Сейчас ученые уже создали довольно много генетически модифицированных сортов с полезными свойствами, которые не дают семян, каждый год надо закупать новые семена для посадки. Вероятно в будущем научатся копировать и их тоже.

а откуда тогда берутся семена,если растения их не дают? gigi.gif

От нормальных растений, плоды которых едят бохатые.

[^]
chigsrOck
23.02.2016 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 23.02.2016 - 16:21)
Цитата (Boortcore @ 23.02.2016 - 13:46)
Цитата (Aresko34 @ 23.02.2016 - 00:20)
Хочу иду в кино, не хочу, смотрю дома на компе.
И плевать я хотел на их авторские и прочие права, потому что во время просмотра общественного телевидения, я вынужден бесплатно, для них, просматривать трейлеры к их новых фильмам.
Платите мне за то что я вынужден смотреть ваши трейлеры, рекламы, анонсы и прочую нафиг мне не нужную хуету.
И это, если товар или услуга некачественные, то потребитель имеет право вернуть потраченные деньги.
Кто-нибудь, когда-нибудь вернул деньги зрителям, за то что они посмотрели откровенно говенный фильм?

Не, я, конечно, любитель халявы и всецело придерживаюсь мнения, что "Пиратство - норм, копирайтеры - пидары", но всё-таки требовать деньги у правообладателей за просмотр их трейлеров и анонсов на ТВ - это немного перебор, уже извините. hz.gif
Общественное телевидение мы смотрим бесплатно, за это мы как раз-таки обязаны рекламодателям, заказывающим рекламу у телеканалов и башляющим им бабки за телевизионное время. Смотрим трейлер - получаем возможность посмотреть фильм или новости бесплатно. Всё, спасибо. Расходимся. Никто никому ничего не должен. Так это и работает.
Другое дело - ситуация с цифровыми копиями. Давеча присматривал книгу на одном из книжных сайтов. Смотрю цену бумажной версии - 483 рубля. Стоимость цифровой копии - 374. То есть, получается, что правообладатели оценили стоимость услуг типографии, бумаги, краски, доставки книг на склад или в магазин в 109 рублей. А набор букв, написанный лишь однажды, теперь продается за 374 рубля. Мне одному кажется, что здесь немного попахивает наебаловом?
Жаль, что промышленность мировая не может пользоваться замечательной функцией Ctrl+C, Ctrl+V. Вот тогда бы зажили.

В целом согласен с Вами, но есть нюанс, который в логике защиты "авторских" прав мне очень не нравится.
Слово - правообладатель и вытекающие из этого постоянные изъятия у пользователей материальных благ.
Почему, тут электромонтажник правильно писал, тот кто пишет говнокнигу правообладатель, а например врач который поставил клапан на сердце писателю, не правообладатель?
Почему такая разная оценка результатов труда людей разных профессий?
И почему, плодами моего труда или моим временем "правообладатели" пользуются, а я плодами их труда, должен пользоваться за деньги?

Лично мое мнение, что абсолютным мерилом ценности любой вещи или услуги должно выступать время разумно потраченное на ее создание.
Например, автор пишет книгу год, вот за условный год он и должен получить и не больше.
А если это певец, то он должен получать за время когда он своим лицом "торгует" на сцене, а не за звуки которые он записал на компакт-диск... извини певец-композитор, звуки у нас у всех бесплатные)))))))))

Но этого, увы, никогда не будет.
Поэтому певичка с сиськами, например, миллионерша, а строитель, нет.
Певичка пользуется плодами труда строителя каждый день когда ходит по мостовой, а строитель плодами труда певички пользовался, дай бог, пару раз, не более.
Но зато, "труд" певички оценен в 1000 раз дороже, чем труд строителя и она за свой труд получает постоянно.

Ау! сейчас 21 век на дворе. Лююди, можете вылезать из пещер, печенеги давно вымерли gigi.gif
Ваши сравнения некорректны и нелогичны. Интеллектуальная собственность - это особый вид товара: его легко спиздить, но ценность его по определению может быть на порядки выше, чем у обычного товара.
Цена папки документов, описывающих технологию создания атомной бомбы несравнимо выше цены одной копии этой бомбы. Цена ученого, который "смог" несопоставимо больше стоимости работы механика, который закручивает болты в созданной по проекту ученого бомбе.
Ученому могут платить гонорар до последнего вздоха, может даже и детям его, а тем кто крутил гайки заплатят только один раз за каждую закрученную гайку.

Вы считаете это несправедливым? Нашли логическую ошибку в своих рассуждениях? cool.gif

Почему певичка получает в 100 раз больше врача-хирурга - это отдельный вопрос, не имеющий отношения к интеллектуальной собственности и обязанностью за него платить.

[^]
lliiss
23.02.2016 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (sayword @ 23.02.2016 - 16:20)
lliiss
Цитата
ты сама начинаешь "печь булочки" не затратив на это ничего.

А на каком основании меня лишают права самой из ничего печь эти булочки? Так решил правообладатель, потому что он теряет выгоду из-за моей самодеятельности. Но позвольте, речь идет о моей собственности. Почему мне запрещают распоряжаться моей личной вещью? Я же не украла авторский экземпляр и не напечатала с него незаконные копии для извлечения выгоды. Я просто делюсь с друзьями своей личной вещью, а каким образом я это делаю - это мое право решать. Я делаю копии с копий. Если я в личке поделюсь с товарищем архивом - это можно? А на файлообсменник положить можно? В облаке хранить можно? Где наступает грань - нельзя. Чем торрент отличается от облака, с открытым доступом?

потому что эти булочки защищены законом об авторском праве.
потому что прежде чем печь эти булочки их автор потратил деньги и время на их придумывание,потратил деньги и время на создание самой первой булки,потратил деньги и время на рекламу этой булки и только потом начал получать прибыль от бесконечного копирования этой булки.
он поставил свои деньги и свое время под риски прогореть и из за своего таланта как автор смог вернуть свои деньги назад на продажах своего продукта.
и да,он теряет именно выгоду от вашей самодеятельности.

и да,речь о вашей собственности,о той самой копии что вы у него купили.об одной копии.
распоряжаться вы ей можете как угодно,вы не имеете право только плодить новые копии и распространять их,это разные вещи.
и да,в открытом доступе-нет,нельзя.грань того что можно а что нельзя прописана в законах об авторском праве,то что это не работает в куче случаев связано с чрезвычайной сложностью его применения.
потому в мелочах на этом никто не заморачивается т.к. денег на это можно потратить много,а никакой выгоды не получить.
Цитата

Может местный сайт какой-то нагибал? Мы так-то про рутрекер)

а он должен именно рутрекер нагнуть что бы прослыть истинным борцом с пиратством?
лол.

мещанин
нет,авторское право в первую очередь нацелено на защиту прибыли правообладателя,а не на пресечение получения прибыли кем то другим.
правообладателю в общем то пофиг на то что кто то получает за счет него прибыль,ему не пофиг на то что кто то скачав продукт не купит этот продукт у него и на этом он потеряет.вот с этим он и борется.

Это сообщение отредактировал lliiss - 23.02.2016 - 16:42

[^]
sayword
23.02.2016 - 16:38
2

Юморист

vanrock
Цитата
Ты сейчас нарушил закон

Ты - гений! Вот идеальное доказательство абсурдистики данной концепции. Мир живет в 21 веке, и всем авторам надо перестраиваться для извлечения прибыли из своих произведений. Прогресс, епт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх