Про пиратство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sayword
23.02.2016 - 17:22
0
Статус: Offline

Юморист

lliiss
Цитата
на данный момент все загнулось потому что со стартом продаж это все моментально уходит в свободный доступ и время потраченное на собирание всего материала в одно целое не окупается.

Цитата
как,так лучше по-вашему?

Невозможно остановить маховик виртуального прогресса. Это как лавина, и она уже катится с горы. Встать на пути у неё - сметет, надо искать другие пути обхода. Это как фэшн-мода, Они зарабатывают не на изделиях высокой моды, а на индустрии. Именно копеечные копии им дают прибыль, аксессуары, сопроводиловки и так далее. Так и с авторским правом - оно имеет место быть, это понятно. Оно законно, кто же спорит. Но оно - не работает. И это надо признать.

[^]
lliiss
23.02.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 23.02.2016 - 16:42)
lliiss
Ой, ну серьезно.
Пускай вся попса с голоду подохнет к хуям собачим.
Вам они нужны? Вы их и кормите - ходите на их концерты.

А я и так обязан слушать их песни для даунов куда бы не пошел. Пусть ущерб возмещают!!!

серьезно?
вот та самая попса которой штампуются вагоны и которая полностью обновляется за год-два и которую возят по корпоративам?
вот она вот умрет из за ее халявного распространения,да?
а ни разу не те группы,которые тратят год на создание выдающегося альбома и которым этот самый год вместе со всеми людьми что работают над этим альбомом надо что то кушать,им будет вполне норм с того что его купят 3 с половиной фаната?
ладно те кто сколотил себе имя в эпоху когда было выгодно вкладывать деньги в таланты,помогая им создавать качественную музыку,а новым группам ты что предлагаешь делать,ты думаешь им сильно проще сейчас стало?
неа,в музыкальном бизнесе все так же что бы тебя заметили необходимы деньги,а кто их сейчас будет давать группам,играющим не попсу?
на данный момент это бессмысленно,так что мы сейчас имеем во всех остальных жанрах старичков,которых все знают и любят и вагон новых групп,которые вроде и неплохи,но которых никто не знает и которые выпускают релизы раз в 2-3 года,часто не очень доработанные и которые живут по 5-6 лет.
раньше после записи одного выдающего альбома группа становилась знаменита в течении года-двух даже играя рок или метал,а сейчас ты кого вспомнишь за последние 10 лет кто взлетел также? и это не потому что внезапно талантов нет,это потому что раньше их выдергивали из общей кучи и давали все условия для того что бы они творили,а сейчас они предоставлены сами себе.

вот тебе лицо свободного распространения музыки-рулит одноразовый и максимально простой продукт.
все сложное медленно умирает из за того что дорого записывать,сложно продвигать и практически невозможно получать прибыль.

[^]
s75
23.02.2016 - 17:29
2

Шутник

Пиратство по моему. это когда забирают, а ведь в данном случае - раздают.

[^]
lliiss
23.02.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (sayword @ 23.02.2016 - 17:22)
lliiss
Цитата
на данный момент все загнулось потому что со стартом продаж это все моментально уходит в свободный доступ и время потраченное на собирание всего материала в одно целое не окупается.

Цитата
как,так лучше по-вашему?

Невозможно остановить маховик виртуального прогресса. Это как лавина, и она уже катится с горы. Встать на пути у неё - сметет, надо искать другие пути обхода. Это как фэшн-мода, Они зарабатывают не на изделиях высокой моды, а на индустрии. Именно копеечные копии им дают прибыль, аксессуары, сопроводиловки и так далее. Так и с авторским правом - оно имеет место быть, это понятно. Оно законно, кто же спорит. Но оно - не работает. И это надо признать.

ну оно и так не работает и это и так признают.сейчас все действия направлены только на временно уменьшения масштабов,а не на пресечения самого явления в принципе.
я еще раз повторюсь-я уже описал тут то к чему привел поиск новых путей получения прибыли от искусства.
еще раз спрошу,вам такой расклад нравится?вас это устраивает?

[^]
Kashej
23.02.2016 - 17:31
0

It's time to roll the dice.

О, ещё больше мотивации. Пойду на трекер, скачаю что-нить ненужное, но защищенное правом)
За красное знамя!)

[^]
Ellen
23.02.2016 - 17:37
1

Шутник

Цитата
так поступают везде, в пределах нашей галлактики.

Нет, не поступают. Я Вам как человек, который занимается музыкой говорю. Мы пашем, чтобы выпустить качественный материал.

Добавлено в 17:38
О, кстати, раз уж тут упоминают Советский Союз, то в те времена музыканты были на зарплате, от государства, плюс их музыку так же продавали. Так что не надо на USSR ссылаться smile.gif

[^]
sayword
23.02.2016 - 17:44
0

Юморист

lliiss
Цитата
я еще раз повторюсь-я уже описал тут то к чему привел поиск новых путей получения прибыли от искусства.

Клоака современного искусства меня не устраивает. Однако, если брать законнопослушный западный мир (по крайней мере нам именно так это позиционируют), где пользователи все честно покупают и платят полновесные доллЯры за авторскую продукцию - как-то я не наблюдаю там большего расцвета искусства, нежели в пиратской России. Денег на раскрутку и продвижение своей продукции нужны всем производителям, если уж авторы ставят себя в один ряд с торгашами, то и результат будет соответствующий. Тепличных условий для отдельно взятых категорий в бизнесе нет ни у кого. Защищай всеми способами свой товар (песни,книги, картины и так далее). Интернет забит миллионами фоток, украденных у их авторов - и ничего, все радостно постят чужие работы и смеются над фотографами.
Кстати, закон о пиратстве фотоизображений не касается. А почему?
И вы все время уходите от моего вопроса - на каком основании мне запрещают распоряжаться купленным товаром?

[^]
lliiss
23.02.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 23.02.2016 - 17:12)

Насчет Металлики - они всё правильно делают.
Не хотят писать альбом? Ну и не надо. Пусть все слушают их классику и платят хоть по баксу если такие большие фанаты.

А про фильмы - так вот именно МАССОВОЕ, почти тотальное пиратство избавит мир от засилия того ГОВНА что идет в кинотеатрах!!!

Фильм с интересным сюжетом можно снять за небольшие деньги и отбить его в десятки раз если это ФИЛЬМ!!!

а вот меня как фаната это не устраивает,я классики наслушался уже,я хочу развития,хочу шагов вперед а не стояния на месте.

и как же массовое пиратство поможет тебе снимать фильмы,ты вообще в курсе что даже недорогой фильм это ни разу не маленькие деньги и их нет у режиссеров и сценаристов?что они сначала идут к тем у кого эти деньги есть,объясняют что вот такой вот фильм хотят снять и что нужно вот столько-то.
на что им отвечают "да,на этом я заработаю-вот деньги,мой процент с продаж такой-то." или "нет,это не будет достаточно хорошо продаваться.придумайте что то более массовое или измените сценарий.ну там,добавьте любовную историю,сделайте главного героя нигером.а еще лучше в добавок геем,сейчас это модно."

и ты вот правда думаешь что в случае когда на продажах любого фильма можно будет заработать куда меньше чем сейчас снимающим не стандартные и не модные фильмы будут проще выбивать деньги?правда?

вы тут походу всегда исходите из того что все авторы по умолчанию уже имеют готовый продукт и его надо только продать,что у всех музыкантов и режиссеров либо при достижении 18 лет появляется в кармане флешка с 100 треками/10 фильмами,либо вагон бабла позволяющий не работать и снимать/записывать когда угодно и что угодно не смотря на мнение окружающих и риски.
а это кагбэ мягко говоря не так.

[^]
KirKerk
23.02.2016 - 17:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sayword @ 23.02.2016 - 21:44)
lliiss
Цитата

Клоака современного искусства меня не устраивает. Однако, если брать законнопослушный западный мир (по крайней мере нам именно так это позиционируют), где пользователи все честно покупают и платят полновесные доллЯры за авторскую продукцию - как-то я не наблюдаю там большего расцвета искусства, нежели в пиратской России. Денег на раскрутку и продвижение своей продукции нужны всем производителям, если уж авторы ставят себя в один ряд с торгашами, то и результат будет соответствующий. Тепличных условий для отдельно взятых категорий в бизнесе нет ни у кого. Защищай всеми способами свой товар (песни,книги, картины и так далее). Интернет забит миллионами фоток, украденных у их авторов - и ничего, все радостно постят чужие работы и смеются над фотографами.
Кстати, закон о пиратстве фотоизображений не касается. А почему?
И вы все время уходите от моего вопроса - на каком основании мне запрещают распоряжаться купленным товаром?

Надо различать "товар" и "копию товара". Товаром можешь пользоваться, дарить, передавать, да хоть жопу вытирать им - всем побоку. Но вот копирование его это уже не айс. И не надо тупо притворятся, что это непонятно. Кстати, одно время авторы пытались договориться с владельцами пиратских библиотек, предлагали давать отсрочку перед выкладкой хотя бы на годик. Типа потом без претензий. И что? Те отказались, типа им не выгодно, ибо меньше тогда посещаемость, меньше рекламы идет и т.д. Бескорыстные пираты ...вы в это еще верите.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 23.02.2016 - 17:55

[^]
backs
23.02.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (zond @ 22.02.2016 - 21:36)
Я бы даже сказал обман. Артисты свои хиты записывают в студии.
После профессиональной обработки певцы даже кому "СЛОН НА ОБА УХА НАСТУПИЛ " будут звучать как Эрос Рамазотти.
А вот на концерте не так уж подделать легко.

Поддержу!
У работников студии даже анек такой ходил:
Приходит "певец ротом" в студию и ни фига ни в ноты не попадает, ни в тональность, короче, как и должно у такого быть. Все злятся, студийные понимают, что петь он не может, а продюсер кричит - заплачено, делайте!
И тут звукореж говорит:"слушай, пусть он мне алфавит наговорит, а дальше я сам всё сделаю"! rulez.gif

[^]
lliiss
23.02.2016 - 18:07
2

Ярила

sayword
значит плохо смотрите.
на западе дела идут хуже чем раньше,но не на столько критично как у нас,там все еще есть достаточное кол-во групп играющих не поп и имеющие возможность зарабатывать на своей музыке.
у нас их кол-во равно практически нулю,вся наша не-поп сцена это те кто начинал 10-15+ лет назад,несколько успешных новых проектов и кучка групп,которых знают только в регионах.
на западе еще вкладываются деньги в раскрутку и рекламу,пусть и не такие большие как раньше,у нас уже в принципе нет.
хотя у нас и так этот рынок поддержки именно не поп исполнителей развивался гораздо позже чем на западе и всегда был не сильно массовым,тут уж чисто наша специфика.
в любом случае клоака современного искусства завивается что у нас,что на западе и кагбэ не требуется ждать его окончательной смерти что бы как минимум не поддерживать причины появления этой самой клоаки.

фотоизображений-касается.внезапно.
просто практика применения не столь широко освещается в сети и это в основном "технические" споры в среде профессионалов: попытки использовать фото в статьях без разрешения авторов,попытка выдать их за свои и прочее-собственно потребителя эти дела касаются мало,потому шумихи не много.

и да,я уже отвечал-вы можете делать со своей копией все что хотите кроме ее копирования и распространения.
потому что это запрещено законом.я уже достаточно тут объяснял на пальцах чем отличается булочки от книг и музыки и почему именно книги,музыку,и прочие продукты интеллектуального труда людей защищены этим законом полностью,а булочки только частично.
если это все еще непонятно то я умываю руки.

Это сообщение отредактировал lliiss - 23.02.2016 - 18:14

[^]
chigsrOck
23.02.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (backs @ 23.02.2016 - 17:50)
Цитата (zond @ 22.02.2016 - 21:36)
Я бы даже сказал обман. Артисты свои хиты записывают  в студии.
После профессиональной обработки певцы даже кому "СЛОН НА ОБА УХА НАСТУПИЛ " будут звучать как Эрос Рамазотти.
А вот на концерте не так уж подделать легко.

Поддержу!
У работников студии даже анек такой ходил:
Приходит "певец ротом" в студию и ни фига ни в ноты не попадает, ни в тональность, короче, как и должно у такого быть. Все злятся, студийные понимают, что петь он не может, а продюсер кричит - заплачено, делайте!
И тут звукореж говорит:"слушай, пусть он мне алфавит наговорит, а дальше я сам всё сделаю"! rulez.gif

Так в чем проблема? Работники студии сделают свою работу и пойдут кормить свои семьи, продюсер заплатил бабки добровольно, безголосый бездарь словил кайф от себя самого. А дальше вопрос будут ли за это платить деньги конечные пользователи? Если им придется такое по вкусу -то они потратив деньги получат удовольствие, а значит останутся довольны.
Был же такой певец Витас, который компьютером визжал - девки от радости с ума сходили, а как от визжит сам или ему в студии сделали такой голос им было по барабану. Главное словили кайф и намочили от радости штанишки. Пусть за это платят cool.gif

[^]
Чердынцев
23.02.2016 - 18:17
0

Весельчак

Цитата
Скажем, фермер не может вырастить одно яблоко,а потом раскопировать его и продавать всю жизнь.

Фермер может вывести ахеренный сорт яблок и продавать сёмки за килобаксы.

Блондинка идёт по рынку, мужик продаёт семечки от яблок.
- Что это у Вас?
- Семечки от яблок, 200 руб за десяток.
- И что, кто-то покупает?
- Конечно, ведь они же повышают интеллект!
- Ну-ка, дай-ка десяток.
Подаёт 200 руб. Жуёт семечки. Ударяет себя рукой по лбу:
- Эх, дура я! Ведь за 200 руб можно было купить 4 кг яблок, а ведь в них так много семечек!
- Ну вот, видите, уже и поумнели...
- Точно, дай-ка ещё десяток!

[^]
OlegBT
23.02.2016 - 18:20
0

lover of jokes

Цитата
Был же такой певец Витас, который компьютером визжал - девки от радости с ума сходили, а как от визжит сам или ему в студии сделали такой голос им было по барабану. Главное словили кайф и намочили от радости штанишки. Пусть за это платят

Значит, если в магазине тебе продадут вместо масла гавно со вкусом масла, то претензий не будет?

[^]
napalm13
23.02.2016 - 18:24
1

Приколист

А еще помните когда покупаешь диск с игрой с многообещающей картинкой а она дерьмище настоящее, или вобще не идет вылетает итд. а сколько денег было слито когдато на такие игры музыку и фильмы. Теперь оно проще есть интернет можно хоть отзывы почитать, пиратку скачать если покатит лицуху приобрести с полным контентом.

[^]
Гуамокола
23.02.2016 - 18:27
2

Приколист

рубль падает, заводы закрывают
экономика - посмешище одно.
потому что - музыку качают.
музыку качают, и кино.

[^]
chigsrOck
23.02.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 23.02.2016 - 17:06)
Отвечу за писателей. Вранье это что читатель платит - вранье. Тебя могут сто раз хвалить, твои книги могут расходиться десятками тысяч скачанных копий, но как я уже говорил, только 1 из тысячи читателей кинет автору подачку в виде 100 рублей. А автор, знаете ли тоже человек и ему надо кормить семью, а посему будь он хоть тысячу раз гением литературы, предпочтет обычную работу труду литератора.
Повторяю, не знаю как везде, но нынешнее положение дел в литературе ведет ее к полной деградации. Скоро из-ву проще будет выпустить комикс или мангу, ибо те хоть за красивые картинки брать будут. Впрочем, уже даже в бесплатных библиотеках читатели стали плакаться, что нечего читать, сплошное говно издают - нонсенс. Хотим хорошее, но бесплатно.

Озвучу свою мыслю: Я думаю это к лучшему. Качество современных высеров неуклонно падает, народ в принципе перестает читать нормальную литературу, жрет в своих соцсетях или здесь же, на ЯПе высеры про еблю, понос в общественном месте и как автор смешно нажрался. Не поверите, но многим здесь это нравится.
Лично я за то, чтобы вся современная литература подохла к собачим чертям, чтобы графоманы и блоггеры дохли от голода, потому что ничего кроме как писать хуйню про говно они не в состоянии.
А между тем огромное количество классической литературы, тысячи книг, можно скачать вполне легально за "бесплатно".
Да-да!!! вместо часов жрания говна из соцсетей в виде "прикольной переписки 2 малолетних долбоебов" можно бесплатно читать тысячи книг, на которых выросло не одно поколение, и после их прочтения читать современное говно станет просто стыдно.
А когда у современного поколения мозгов станет побольше можно и браться за литературу, платить талантливым и по-настоящему сильным авторам хорошие гонорары. Повторюсь, проблема современной литературы отнюдь не в авторских отчислениях, а резко отупевшем и ленивом читателе, которому трудно напрягать свою головку чем-то более тяжелым для восприятия, чем демотиваторы в интернете... cool.gif

[^]
Виконт
23.02.2016 - 18:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (Ellen @ 23.02.2016 - 17:37)
Цитата
так поступают везде, в пределах нашей галлактики.

Нет, не поступают. Я Вам как человек, который занимается музыкой говорю. Мы пашем, чтобы выпустить качественный материал.

Добавлено в 17:38
О, кстати, раз уж тут упоминают Советский Союз, то в те времена музыканты были на зарплате, от государства, плюс их музыку так же продавали. Так что не надо на USSR ссылаться smile.gif

Ну приведите примеры для публичной оценки

а про зарплаты от государства во времена ссср приведите сравнение тогда и сейчас

блин вот только что скачал по просьбе знакомого около сотни книг какого то самарова, я не знаю почем они продаются , но сомневаюсь что друг стал бы их покупать за деньги

[^]
kukarek
23.02.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата
Скажем, фермер не может вырастить одно яблоко,а потом раскопировать его и продавать всю жизнь. И автомеханик не может заменить одну стойку,а потом откопировать на все машины. Каждый раз приходится делать своими руками и зарабатывать на этом.

Хорошее сравнение ты придумал, заменить стойку в механизме который за тебя придумали, запчасть изготовили, а тебе только тупую работу осталось сделать, ну теперь машину сделай пусть ее копируют.

Добавлено в 18:41
Цитата (napalm13 @ 23.02.2016 - 18:24)
А еще помните когда покупаешь диск с игрой с многообещающей картинкой а она дерьмище настоящее, или вобще не идет вылетает итд. а сколько денег было слито когдато на такие игры музыку и фильмы. Теперь оно проще есть интернет можно хоть отзывы почитать, пиратку скачать если покатит лицуху приобрести с полным контентом.

Когда сыр купишь в магазине, а он дерьмище настоящее сдай его обратно скажи жрать нельзя не понравился.

[^]
ben905
23.02.2016 - 18:41
2

Ярила

Цитата
О, кстати, раз уж тут упоминают Советский Союз, то в те времена музыканты были на зарплате, от государства

Только вот пробиться на "зарплату" было тяжело. От того и работали кочегарами.
И писатели получали гонорар от тиража ,а продажи никого не волновали. Только надо было вступить в союз писателей, но размер кормушки был ограниченным и некоторые писали "для себя". Кто знает,сколько гениев не стали связываться с этой системой. Но и авторское право, когда троюродный племянник писателя,ни разу в жизни его не видевший и даже не прочитавший ни одной его книги до конца жизни получает "отчисления"- тоже идиотизм. Наверное,жизнь сама решит этот вопрос.

[^]
БратецЛис
23.02.2016 - 18:52
2

Ярила

Те кто борется с пиратством в своей жадности забывают что лишают себя бесплатной рекламы. Люди не сволочи-кто то покупает бумажную книгу после того как прочитал электронный вариант, кто то идёт на концерт послушав скачанный альбом, кто то идёт в кинотеатр - потому что большой экран -это все таки большой экран.

[^]
SenkaSenkin
23.02.2016 - 18:52
0

Приколист

Mail.ru group вас не одобряет biggrin.gif

[^]
kukarek
23.02.2016 - 18:53
2

Ярила

Цитата
Клоака современного искусства меня не устраивает. Однако, если брать законнопослушный западный мир (по крайней мере нам именно так это позиционируют), где пользователи все честно покупают и платят полновесные доллЯры за авторскую продукцию - как-то я не наблюдаю там большего расцвета искусства, нежели в пиратской России.

Так ты слепой видимо, в России хорошие фильмы по пальцу пересчитать можно.

Добавлено в 18:55
Цитата (БратецЛис @ 23.02.2016 - 18:52)
Те кто борется с пиратством в своей жадности забывают что лишают себя бесплатной рекламы. Люди не сволочи-кто то покупает бумажную книгу после того как прочитал электронный вариант, кто то идёт на концерт послушав скачанный альбом, кто то идёт в кинотеатр - потому что большой экран -это все таки большой экран.

Ошибаешься сволочи и еще какие, что бы тебе за твои услуги платили только после того как понравится, все остальное делаешь бесплатно, и пока не понравится ни копейки тебе не давать.

[^]
dimboxsakh
23.02.2016 - 18:55
-1

Юморист

я всегда говорю, что

Про пиратство

[^]
sayword
23.02.2016 - 19:04
2

Юморист

lliiss
Цитата
и да,я уже отвечал-вы можете делать со своей копией все что хотите кроме ее копирования и распространения.

Ну что же вы, право! Я и не собираюсь ее копировать. Я купила копию в электронном виде, почитала её-посмотрела и поделилась с друзьями. Всё! Я ничего не копировала, ничего не распространяла. Я просто положила её себе на облаке в открытый доступ для друзей.
Капитализм -есть синоним бездуховности. Никого не интересуют талант, а уж тем более гениальность автора. Монетизация - вот современный фетиш. И пипл хавает то, что ему подсовывают. Если бы господа олигархи были заинтересованы в духовности наций, то у них нашлись бы деньги поддержать молодые таланты. Но это совершенно не нужно и даже вредно для властьдержащих. Всегда людей творчества поддерживали меценаты, а не деньги публики.
kukarek
Цитата
Так ты слепой видимо, в России хорошие фильмы по пальцу пересчитать можно.

Согласна. Но и на западе пальцев рук и ног хватит на новые хорошие фильмы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх