Жуткая кража,в торговом центре, стал очевидцем сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2112
4.01.2016 - 16:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Riffraff @ 4.01.2016 - 19:18)
Цитата (2112 @ 4.01.2016 - 17:12)
Статью УК РФ в студию. Если не будет пруфа, то будем считать Вас пиздаболом.

ук рф 37-39. Если чел творит совсем неадекватную хреню.

А ГК дает права на всякую мелочевку, 13 или 14я статья.

Это для обычного гражданина, а чоповцам еще доп права даны в виде спец средств.

Процитируйте, плиз. Что то я не увидел полномочий у ЧОПа к этих статьях как у ментов.

Бгг. Не поленился, почитал. Пиздец. И Вы (ЧОП-овцы) этими статьями пугаете добропорядочных граждан? Ебанулись, ага? lol.gif

Это сообщение отредактировал 2112 - 4.01.2016 - 16:36

[^]
girasole
4.01.2016 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 4.01.2016 - 15:23)
Мне вот так и не ответили. Почему бабушка кладет все, в тележку, а шоколадки\сырки\салями в карман?

Потому что это привычка с молодости, брать чужое.

[^]
vvpimedved
4.01.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата (govorun1 @ 4.01.2016 - 14:20)
Был я сегодня в одном очень крупном супер-маркете,под названием .....-бери.
стою на кассу, передо мной бабуля лет 80-и. расплатилась еле как наличкой,мало ,что соображает да и видит тоже,забирает покупки.картошка,тушонка,бутыль водки и фрукты. отходит от кассы ,бац,охрана стопорит её, пройдёмте говорят в комнату охраны.ну думаю перепутали что-то или может видела факт кражи.прохожу к выходу после оплаты своих покупок ,глять,а на выходе мой племяш стоит он охранник.спрашиваю ,чего бабку то увели,да она в карман говорит положила шоколадку,а на кассе не оплатила,вот задержали ждём полицию, сказало начальство вызывать их по любому поводу не оплаты товары.
иду домой и думаю,куда же катится этот мир плять.потом спросил у племяша, что с бабкой? говорит увезли для составления административного протокола.
кашмар
cranky.gif

блядь как вас тупых видно за км , со своими взборосами , умнее пишите ходорковские.

у вас же через строчку видно что вы пишите " как в России хуева "

Тс знаешь в чем прокол , потому что любой русский кипишь бы устроил и заплатил за бабку , за шоколадку.
Так что иди нах с таким взбросом.

Тут надо сразу смотреть , за первым постом , если набегают 14 -15 года регистр , то все. пиши пропахало. Они как ждут блядь .
И начинается срачь

тоньше работайте

[^]
ZamZam
4.01.2016 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Набубука @ 4.01.2016 - 14:38)
Есть Метро &, больше я туа ни нагой, во первых охуевшие ценники, во вторых, на кассе сканер считывает код, но метку не снимают запрятанную хз куда, купил куртеночку флисовую жене, охрана весь мосг вынесла, пищит их пикалка, чек показываю, нет вы украли, ментов вызывайте не дамся шманаться, вызвали, сообща нашли эту пидарестическую метку,

Я в Нью-Йоркере так джинсы купил,из магазина нормально вышел,потом когда в этих новых джинсах зашел то ли в Техносилу,то ли М-Видео,запищали ворота-как оказалось,магнитная полоска на липучке в заднем кармане внутри была приклеена-в книгах такие видел,очень миниатюрные по размерам.Родственник с курткой купленной с большой белой бляшкой прицепленной вышел,потом когда обнаружил ее дома,прифигел-пришлось идти потом обратно в магазин,так как такую бляшку надо правильно открывать,иначе чернила выльются и запачкают одежду-кассирша тоже в шоке была,магазин Камелот вроде.

Что же касается шоколадки-как-то сам положил в карман в Ашане силикон в баллончике,чтобы не мешал крупные покупки нести в руках,так тоже только после оплаты его нашарил в кармане-забыл просто,потом снова прошел на эту же кассу-видели бы вы глаза кассирши,то ли дурак,подумала,то ли еще что...Так что вполне могла и забыть,допускаю это.

[^]
Riffraff
4.01.2016 - 16:33
0

АДъ

Цитата (СерьезныеЩи @ 4.01.2016 - 17:23)
почему я должен идти в какое то помещение?
я хочу быть на момент обыска ментами при свидетелях. а в их коморках они накидают что хочешь.

Да не обязан ты никуда идти. Если есть доказательства, то ты не пойдешь, а поедешь, а там от суммы, либо административка, либо условка\реальный срок.

А нет доказательств, шлешь всех на хер и валишь оттуда, либо звонишь тем же ментам и пишешь заяву на нарушение закона охрами. Взъебут их мало не покажется.

[^]
girasole
4.01.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (СерьезныеЩи @ 4.01.2016 - 15:23)
Цитата (Riffraff @ 4.01.2016 - 16:12)
Цитата (СерьезныеЩи @ 4.01.2016 - 17:11)
какой то вася в форме не установленного образца, основываясь только на подозрениях будет мне карманы выворачивать?
да и чем регламентируются их полномочия? каким таким законом, если за вещи в камере хранения они не несут ответственности, а тут прям полномочий как у мвд.

Только официальный чоп. Закон о частной охранной деятельности. Только, если есть доказательства. А будешь вырываться, применят спецсредства.

еще раз для обездоленных.
я хочу быть на момент обыска ментами при свидетелях. а в их коморках они накидают что хочешь.

В Италии ни в какую каморку не отводят, я видела как охранники останавливают чела на кассе после пробитого чека. Вызывают наряд полиции,чел при всех выворачивает карманы, если находят не оплаченные продукты из супермаркета, то полиция везет человека в участок. (Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге из маркета могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден) ,если нет чека после выхода из магазина, то могут влепить штраф и покупателю и магазину.
Убежать до приезда полиции чел не сможет, заблокируют дверь супермаркета.

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2016 - 16:44

[^]
СерьезныеЩи
4.01.2016 - 16:47
0

Балагур

Цитата (girasole @ 4.01.2016 - 16:35)
какой то вася в форме не установленного образца, основываясь только на подозрениях будет мне карманы выворачивать?
да и чем регламентируются их полномочия? каким таким законом, если за вещи в камере хранения они не несут ответственности, а тут прям полномочий как у мвд.

Только официальный чоп. Закон о частной охранной деятельности. Только, если есть доказательства. А будешь вырываться, применят спецсредства.

В Италии ни в какую каморку не отводят, я видела как охранники останавливают чела на кассе после пробитого чека. Вызывают наряд полиции,чел при всех выворачивает карманы, если находят не оплаченные продукты из супермаркета, то полиция везет человека в участок. (Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден)

ну мы не в италиях.
я это все к тому, что порой чоповцы ведут себя как охреневшие.

еще раз всем чоповцам рекомендую не аппелировать статьями УК, они к вам никак не относятся, а действовать на основании Закона о частной детективной и охранной деятельности. а именно со ст. 12

Это сообщение отредактировал СерьезныеЩи - 4.01.2016 - 16:51

[^]
vvpimedved
4.01.2016 - 16:52
-2

Ярила

(Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге из маркета могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден) ,

херню не пиши . задолбали херь нести.
сколько раз был в италии нет там такого .

Чеки . Охринеть надо .
Вот сказки то
Я тебе скажу , как пробивается если вещь не из того магазина.
Штрих код на кассе и все.
так кстати и у нас.
.
В кармане у меня бутылка с водой была , остановили , сказал купил в другом, в кассе штрих код и всё . Пошел спокойно .
Про чеки то писец конечно

налоговая на улице то праздник прям. Ржу не могу

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 4.01.2016 - 16:55

[^]
girasole
4.01.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (СерьезныеЩи @ 4.01.2016 - 15:47)

В Италии ни в какую каморку не отводят, я видела как охранники останавливают чела на кассе после пробитого чека. Вызывают наряд полиции,чел при всех выворачивает карманы, если находят не оплаченные продукты из супермаркета, то полиция везет человека в участок. (Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден)

ну мы не в италиях.
я это все к тому, что порой чоповцы ведут себя как охреневшие.

еще раз всем чоповцам рекомендую не аппелировать статьями УК, они к вам никак не относятся, а действовать на основании Закона о частной детективной и охранной деятельности. а именно со ст. 12

У меня в детстве была знакомая девочка, она в 10ть лет в хлебном воровала рогалики, в молочном воровала сырки.У соседской девочки дома воровала яблоки, у меня дома воровала конфеты. После этого домой ее никто больше не приглашал.
В юношеском возрасте в начале 90х на рынке воровала косметику и хвалилась какая она дерзкая. Девочка из благополучной семьи.
Странно , что не попалась ни разу. Может и по ныне ворует, давно с ней не общалась.
Где гарантии, что она став "бабушкой" не будет так же воровать в супермаркетах?
И некоторые начнут как тут оправдывать ее, типо бабушка со склерозом и надо бы заплатить за старушку.

[^]
girasole
4.01.2016 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 4.01.2016 - 15:52)
(Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге из маркета могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден) ,

херню не пиши . задолбали херь нести.
сколько раз был в италии нет там такого .

Чеки . Охринеть надо .
Вот сказки то
Я тебе скажу , как пробивается если вещь не из того магазина.
Штрих код на кассе и все.
так кстати и у нас.
.
В кармане у меня бутылка с водой была , остановили , сказал купил в другом, в кассе штрих код и всё . Пошел спокойно .
Про чеки то писец конечно

налоговая на улице то праздник прям. Ржу не могу

Ты был в Италии , а я живу тут 16 лет. И законы знаю не как турист.
Так что ты херь не неси.
Налоговая проверка и штраф для магазина, который не выдал чек. По этому в магазинах и на рынке, все продавцы пробивают чеки и всовывают тебе в пакет.
Если в ходе проверки выяснится что чек не был пробит, то штраф магазину. Если при повторной проверке не буден выдан чек, то штраф и магазин могут на всегда закрыть.
А ходить в супермаркет заходя в торговый зал с продуктами купленными в другом магазине вообще идиотизм. Для этого есть камера хранения или за неимением таковой, на кассе при входе можно оставить пакет с продуктами и заходить с пустыми руками. Кошелек , сумочку или барсетку можно брать с собой в торговый зал, пакеты с продуктами или одеждой нельзя.

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2016 - 17:21

[^]
СерьезныеЩи
4.01.2016 - 17:03
1

Балагур

Цитата (girasole @ 4.01.2016 - 16:59)
У меня в детстве была знакомая девочка, она в 10ть лет в хлебном воровала рогалики, в молочном воровала сырки.У соседской девочки дома воровала яблоки, у меня дома воровала конфеты. После этого домой ее никто больше не приглашал.
В юношеском возрасте в начале 90х на рынке воровала косметику и хвалилась какая она дерзкая. Девочка из благополучной семьи.
Странно , что не попалась ни разу. Может и по ныне ворует, давно с ней не общалась.
Где гарантии, что она став "бабушкой" не будет так же воровать в супермаркетах?
И некоторые начнут как тут оправдывать ее, типо бабушка со склерозом и надо бы заплатить за старушку.

Я тут так то за правовое поле, а не моральные сопли

[^]
vvpimedved
4.01.2016 - 17:19
0

Ярила

[QUOTE=girasole,4.01.2016 - 17:03]

налоговая на улице то праздник прям. Ржу не могу [/QUOTE]
Ты был в Италии , а я живу тут 16 лет. И законы знаю не как турист.
Так что ты херь не неси. [/QUOTE]
ну врешь же ты ,
налоговая не может на улице тебя проверить .
У кассы может проверить сотрудник и то не у всех.
если ты албонези то да , могут почаще проверить .
Покажи мне закон о сохранности чека на улице для налоговой . Где налоговая проверят тебя на кражу

Где живешь то ? Юг Север ?

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 4.01.2016 - 17:24

[^]
girasole
4.01.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата
=vvpimedved,4.01.2016 - 16:19]
ну врешь же ты ,
налоговая не может на улице тебя проверить .
У кассы может проверить сотрудник и то не у всех.
если ты албонези то да , могут почаще проверить .
Покажи мне закон о сохранности чека на улице для  налоговой . Где налоговая проверят тебя на кражу

Где живешь то ? Юг Север ?

Как писала выше, на выходе у магазина налоговая может проверить и за неимением чека оштрафовать магазин.
Какая разница где живу, законы по всей Италии одинаковые.
На кражу уже писала выше, после того как выбили чек, если охрана заметит что чел что то украл, то вызывает наряд полиции. Если у чела обнаружат продукты не пробитые по чеку, то его везут в участок, где он должен объяснить откуда эти продукты и что он их купил в другом магазине, а не именно в этом маркете украл.
Про штрих код- некоторые продукты продаются только в запечатанной упаковке со штрих кодом , а по отдельности на этих продуктах нет штрих кода. И таким образом вор может распечатать упаковку спрятать продукт в карман и кричать что там нет штрих кода этого супермаркета. У меня подруга работает заведующей в Еurospin , нарассказывала много чего. Как и что воруют покупатели.

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2016 - 17:31

[^]
vvpimedved
4.01.2016 - 17:26
0

Ярила

girasole
за неимением чека , ну не как не тебя проверяют что ты купил.
Чек Карла , ЧЕК !!!!
у входа.

(Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге из маркета могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден) © разные вещи.

по дороге или у входа. Разница есть ?
Про шоколадку в другом магазине и чек , полная лажа. Еще раз пробивается все по штрих коду

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 4.01.2016 - 17:29

[^]
girasole
4.01.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 4.01.2016 - 16:26)
Еще раз пробивается все по штрих коду

На упаковке штрих код, без упаковки товар уже без штрих кода.
В супермаркетах есть и косметика, например не дорогие духи - на коробке есть штрих код, без коробки на флаконе нет штрих кода или он отдирается. Упаковка конфет- есть штрих код, если вор распечатал упаковку и конфеты рассовал по карманам- они без штрих кода. Да вообще многое без упаковки не звенит. Бижутерия так же, срывают этикетку и она не звенит. Знакомый работает в крупном торговом центре охранником, к вечеру до фига штрих кодов находят в примерочных кабинках.

У меня сумка для продуктов Lidl покупала ее в одном из супермаркетов этой сети, когда пришла с ней в такой же Lidl, то на кассе ее хотели внести в сумму чека, я сказала что купила ее в прошлый раз и предложила им посмотреть по записи видеокамеры , что я входила с этой сумкой. Мне поверили, но на сумку внутри поставили какую то печать. Теперь когда хожу в Lidl, то на кассе показываю эту печать.
Зачем создавать себе и другим проблемы, терять свое и других время, когда можно исключить случаи, когда вас могут заподозрить в краже?
Элементарно не таскать с собой в магазин аналогичные продукты питания.

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2016 - 17:50

[^]
Tianda
4.01.2016 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 4.01.2016 - 15:46)
Сссука, ненавижу таких пидароффф. Ну видишь кинула шоколадку бабулька в карман, ну не оплатила, подойди ты и мягко напомни. Мало ли. Человек старый, забыл. Нет бля, они еще и ментов вызвали. Преступление против человечества.
Может не к месту, но у нас на заводе охрана такая же. Видят человек с бодуна идет на работу, так они ссука его пропустят на территорию, а уж только потом окликнут. Мол подойдите как сюда молодой чел (ну или не очень молодой), дыхните, пройдемте. Это все для того, что бы нарушение состоялось, они пидары не предотвращают, а героически решают возникшую проблему. Накипело.

Решение это проблемы весьма просто. Надо приходить на работу трезвым idea.gif

[^]
savatey
4.01.2016 - 17:46
1

Ярила

Цитата (гошаполуфак @ 4.01.2016 - 14:23)
Ничего нового...зачем пост то?все как всегда- бабке жрать нечего,охранщики делают свою работу. продаванам платить недосдачу. депутаты-пидоры!

Бабушка питается водкой с шоколадками?

[^]
girasole
4.01.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 4.01.2016 - 16:26)
girasole
за неимением чека , ну не как не тебя проверяют что ты купил.
Чек Карла , ЧЕК !!!!
у входа.

(Если у чела в кармане есть шоколадка купленная в другом месте, то у него должен быть чек с другого магазина, чеки даже после выхода из магазина нельзя выбрасывать, по дороге из маркета могут остановить налоговики и вы должны доказать , что товар был куплен, а не украден) © разные вещи.

по дороге или у  входа. Разница есть ?
Про шоколадку в другом магазине и чек , полная лажа. Еще раз пробивается все по штрих коду

В Италии с 2003 по 2005 год был закон об штрафе для покупателя и отдельный закон для торговой точки, если покупателя останавливали за пределами магазина с пакетом с продуктами или вещами без чека. Штраф был от 51 евро до 1032 евро. Потом этот закон убрали для покупателей, но для продавцов закон оставили.
По этому налоговая возле магазина может проверить чек у покупателя, если чека нет, то будут разбираться с магазином. Покупатель по любому потратит свое свободное время и немного нервов. Что бы не тратить время и нервы все берут чеки на кассе, а не оставляют в лотке.

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2016 - 18:11

[^]
girasole
4.01.2016 - 18:21
2

Ярила

Цитата (savatey @ 4.01.2016 - 16:46)
Цитата (гошаполуфак @ 4.01.2016 - 14:23)
Ничего нового...зачем пост то?все как всегда- бабке жрать нечего,охранщики делают свою работу. продаванам платить недосдачу. депутаты-пидоры!

Бабушка питается водкой с шоколадками?

Я как то гостила в Кишиневе месяц. Ходила в один и тот же супермаркет и возле него видела старушку божий одуванчик, бедненько но чистенько одетую, которая с утра и до вечера попрошайничала. А потом как то на другом районе зашла в супермаркет и увидела эту же старушку, но одетую на много по приличней, даже можно сказать богато. В этот раз она была клиенткой супермаркета, а не попрошайничала.
И в тележке у нее были деликатесы, сервелат , икра, водочка из дорогих , сладости и тд.
Вот вам и "нищая" старушка, некоторые кто ей подавал , наверняка такие продукты только по праздникам едят, а возможно и не едят даже по праздникам.
Но эта хоть не воровала, а разводила людей на жалость.

Но всегда найдутся, те кто напишет, что бабушка тоже иногда желает деликатесами побаловаться и водочки дорогой испить , даже не смотря на то,что за счет других , за счет развода на деньги порядочных граждан. cool.gif

Это сообщение отредактировал girasole - 4.01.2016 - 18:38

[^]
driver89
4.01.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 4.01.2016 - 14:26)
Цитата (possessor @ 4.01.2016 - 20:24)
ппздеж
менты меньше 2000р не едут - это административука

А протокол кто составлять будет, кассир?

А кто ж тогда составляет протоколы за хищения по твоему??????

[^]
CheБурашка
4.01.2016 - 21:38
2

Юморист

Сейчас все здесь дружно пожалеют бабулю, стащившую шоколадку, а в соседнем треде про "колоски" все также дружно согласятся с тем, что как раз с шоколадки весь наш российский беспредел и начинается. lol.gif

Это сообщение отредактировал CheБурашка - 4.01.2016 - 21:39

[^]
Zubofil
4.01.2016 - 22:16
1

Юморист

как то, кстати сама сперла сливки, просто вместо тележки положила в сумку зачем то, успешно прошла кассу, оплатив остальной товар... весь авек плезир обнаружила только дома.... ну я же была пионЭркой, так что попиздила оплачивать, благо магазин в 2 минутах... кассирша смотрела на меня как на ебанько и переспросила точно ли я хочу оплатить... и тут я засомневалась в своей гражданской адекватности sheep.gif

[^]
ZAPOR
4.01.2016 - 22:20
1

Хохмач

Бабульки разные бывают! у меня дневной дозор сидит под подъездом каждый день - похуй погода! а, бывает, бабушка еле мелочь отсчитывает - так я и покупку могу оплатить, если сумма не крупная

[^]
Snaut1
4.01.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (pavka62 @ 4.01.2016 - 14:22)
Треснул бы по уху племяшу и всех делов.

ну да, ну да. когда у вас украдут по-другому заговорите. Воровство в любом виде должно наказываться.

А если вы уж такой Робин Гуд - я тоже плохо живу, подарите мне денег побольше

Добавлено в 22:45
Цитата (OldGarry @ 4.01.2016 - 14:23)
Угу. Жалостливый ты наш. А десять таких бабок в час и продавцам уже не видать зарплаты в конце месяца. Или это их проблемы, главное- старушку пожалели?

Ну, справедливости ради воруют там процентов на 70 - сам персонал. Деньги, учитывая воровство, уже заложены в цену товара.

Добавлено в 22:50
Цитата (ValdemaS @ 4.01.2016 - 14:29)

На их месте надо не в кутузку бабушку отправлять, а просто провести разъяснительскою работу и домой сопроводить.
И потом она всем скажет, что воровать - плохо.

если она не поняла в свои 70-80 лет, то вряд ли поймет от нотации. еще больше только воровать начнет.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.01.2016 - 22:46

[^]
CtrlX
4.01.2016 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Kaya @ 4.01.2016 - 14:26)
Если спиздила хлеб, потому что кушать надо-это одно.

Что одно?
Вообще-то, у нас воровать нельзя ничего (и хлеб в том числе) и никому (даже бабулькам). Даже когда денег нет и есть хочется, все равно воровать нельзя.
Так что, ворам оправдания нет. Любым ворам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28764
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх