Помогать ли родственникам или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belibak
11.12.2015 - 23:45
1
Статус: Offline

Балагур

Жена чужой человек, а уж ееё родственники и подавно... Идут нахуй вобщем =)

[^]
Ореховский
11.12.2015 - 23:46
3

разъёбушка

Я помогаю!
Дяде, крестному, маме, теще. Всем по мере сил! Последние не отдаю!

[^]
Ламинария
11.12.2015 - 23:49
1

Мурчаукяс

Я бы помогла. Просто от души.

[^]
kartohka
11.12.2015 - 23:52
5

Балагур

сказал бы да , и она бы тебе дала. Не считаю родственников жены своей роднёй.Близкие люди -да , не хуй заниматься самообманом Тёщю называть мамой cranky.gif У меня одна Мать

[^]
mtiger
11.12.2015 - 23:54
1

Ярила

интересно вот например есть лям зелени сколько от него я должен дать родне чтоб не остаться мудакм... »

Нисколько. Отломи часть родителям жены и своим. 10% от всей суммы отдай на благотворительность. Чтоб деньги приходили и после. Остальная часть твоя. Распоряжайся этим, как Господь на душу положит.
P.S. Всегда удивляют люди, считающие деньги в чужом кошельке.

[^]
igorock
11.12.2015 - 23:58
4

Балагур

Если у вас просят хохлы-беженцы гоните их нахуй. Мы донецкие никогда ничего ни у кого не просили. Все вопрошающие - халявщики .

[^]
Ламинария
12.12.2015 - 00:13
1

Мурчаукяс

Цитата (igorock @ 11.12.2015 - 23:58)
Если у вас просят хохлы-беженцы гоните их нахуй. Мы донецкие никогда ничего ни у кого не просили. Все вопрошающие - халявщики .

Даже не знаю, как отнестись к вашеу комментарию. Вроде, и правильно. Все мои родные, кто сбежал из зоны АТО, ничего ни у кого не просили. Те, кто остался, тоже не просят. Знакомые из ЛНР тоже живут, работают, ничего не просят. Но ведь разные ситуации бывают. Бежали же раньше, кто в чем. А если мама одинокая с ребенком убежала? В другую страну. Я не знаю, как бы вела себя. Ради ребенка пошла бы просить, засунув гордость в одно место.
В общем, здесь палка о двух концах.

[^]
bigpig
12.12.2015 - 00:16
2

Шутник

Теоретические рассуждения это конечно хорошо. Но, знаете как "приятно" за многолетнюю безвозмездную помощь (т.е. даже спасибо было не нужно) от очень близкого родственника получать упрёки и истерики.

[^]
Sniff19
12.12.2015 - 00:27
2

Ярила

Если я поднуму легких денег (лотерея, как в рассматриваемом варианте) - то это хорошо. Ни у меня, ни у жены родных братьев и сестер не наблюдается, двоюродные и далее в строю и с песней идут нахер.
Закрываем свою ипотеку, берем квартиру в новострое и дальше с квартирным вопросом плюем в потолок.
Мамам мебели обновить там или еще что-то сделать - не вопрос. Но сначала свои вопросы закрыть.

[^]
brodyagavik
12.12.2015 - 00:32
2

Ярила

А я с другой стороны скажу.яб не взял, если конечно я в достатке.ибо ты сразу должен и обязан.нахуй надо.халява счастья не приносит.так мне кажеца.

[^]
Анубис
12.12.2015 - 00:47
2

Приколист

Я в 90-е как то, на ваучер завод запятых с братом взял, так вот, брат меня с заводом киинул, а продукции дохуя осталось. ТС, я на твоей стороне! И ,,,,,,,,,-х тебе в топик отсыплю, в добре будешь)))

[^]
Romson77
12.12.2015 - 00:53
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (AlexZombie @ 11.12.2015 - 17:29)
Помню зацепились как-то со знакомцем за рюмкой чая. Он принципиально никому никогда ни в чем не помогает и меня убеждал, что этого делать не надо. Типа если сам человек не справился, значит он слабый и не нужен. И экстраполировал это все вплоть до того, что не надо останавливаться на дороге и помогать, если человек в беде (я ему свой пример привел тогда).
Сильно обижен на родителей, которые "ему ничего не дали, пришлось все самому зарабатывать", сам из Волгограда, живет в Москве. Родителям не помогает, сестре не помогает. Сам сидит в кредитах "на красивую жизнь", пытается занимать денег "до получки".

Никакие аргументы не действовали. Мне похуй на его мнение, я помогал, помогаю и буду помогать, в том числе и незнакомым мне людям, просто потому, что меня так воспитали. А уж родне точно. Маме, сестре - безо всяких вопросов. Только, конечно, не охуевшей седьмой воде на киселе.

Один раз мне потребовалась помощь, так я охуел откуда она приходить стала. Даже не ожидал такого. Все сторицей возвращается, я уверен.

Я знаю - этого знакомца зовут duron и он с ЯПа gigi.gif

Это сообщение отредактировал Romson77 - 12.12.2015 - 00:54

[^]
Бамбус
12.12.2015 - 01:05
1

Вне статуса

Цитата (vobljademort @ 11.12.2015 - 17:20)
Подари её родственникам по билетику лотерейному.

Но сперва на каждом оставь свой автограф!

[^]
blumenkohl
12.12.2015 - 01:12
1

Приколист

Муж играет уже лет 20 в евролото какое-то(я в сортах лото не разбираюсь) в Германии, выигрывал несколько раз по несколько тыщ, сначала марок, теперь евро. Все ждет, когда мульен получит, уже все поделил-разделил, придумал кому из родни и чего подарит, я единственное попросила-как выиграет, чтобы обязательно ребеночку больному, нуждающемуся, из России на операцию дал. Все страницы не читала, может кто уже и вспомнил бородатый анекдот, ну вообщем-
Приходит муж домой- Жена, я миллион долларов выиграл, собирай вещи!
-какие вещи? Летние или зимние?
-все вещи и уёбывай на хуй!

Это сообщение отредактировал blumenkohl - 12.12.2015 - 01:13

[^]
Pan010tera
12.12.2015 - 01:18
2

Ярила

Мой отец из многодетной семьи и самый старший. И мать тоже. Помню, что всю жизнь помогали своим матерям и братьям-сестрам. А мы с братиком голодные и босиком бегали, и стены голые в квартире помню. Но благодарности нет. Все время бурчали, что мало помогают.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 12.12.2015 - 01:32

[^]
vanrock
12.12.2015 - 01:27
2

Amor fati

Еслиб я выиграл в лотереи мильон, я бы всё раздал родственикам ))
Главное выиграть.

Добавлено в 01:32
Цитата (Pan010tera @ 12.12.2015 - 01:18)
Мой отец из многодетной семьи и самый старший. И мать тоже. Помню, что всю жизнь помогали своим родителям и братьям-сестрам. А мы с братиком голодные и босиком бегали, и стены голые в квартире помню. Но благодарности нет. Все время бурчали, что мало помогают.

Такая же хуйня была у моего деда. Братьев сестер дофига, он второй в семье был, но самый толковый. Помогал всем. А в ответ - нихуя. Хорошо уж что его всегда хорошим словом вспоминают, и на том спасибо.
С родствениками в хороших отношениях. Но не более. Деньги максимум можно одолжить и то в той сумме на которую можно болт забить.

[^]
седой31рус
12.12.2015 - 01:39
10

Хохмач

-что бы вы сделали,если бы выиграли 100 миллионов долларов?
-я бы охуел!!!!

Добавлено в 01:44
но если уж фортануло и возник спор помочь,или нет,звонишь родне-такие дела,попал конкретно,срочно надо деньгу,тыщ 50,когда отдам не знаю,мож никогда.....и кто из родни не откажет,тем можно давать денег смело

Это сообщение отредактировал седой31рус - 12.12.2015 - 01:45

[^]
Бамбус
12.12.2015 - 01:48
1

Вне статуса

Цитата (bosmen @ 11.12.2015 - 17:41)
Так, подрались с супругой? Или спишь на коврике? deg.gif lol.gif

Бро, у Чехова есть хороший такой, прям в тему рассказ, о выигрыше, правда, не состоявшемся.
Названия не помню, но персонажи - Иван Дмитриевич и его жена.
В доме ремонт, поэтому книгу проверить на смогу.
Найдите, почитайте, удовольствие гарантировано!

[^]
Танкред
12.12.2015 - 02:06
5

Огненный Змей

Цитата (ХитрыйЛисТ @ 11.12.2015 - 17:59)
Если соединить все буквы вместе,то звучит будто какой-нибудь абхазский поселок. Может даже курорт - Асхерали!

Да при чем здесь курорт?!

Асхерали - это вино. Из той же серии, что Васнаибали и Жричедали!

А по сабжу - вот как это ни смешно - родне жены помогаю. Своей - нет. Потому что когда я в полной жопе был, теща, тесть с сестра супруги мне сильно помогли. А своя родня шкерились и трубку не брали.

А вот сейчас наследство свалилось - так все тут как тут -помоги, мол, проблемы у них gigi.gif

[^]
Zeddicus
12.12.2015 - 02:42
0

Ярила

максимум родителям. за то что родили и воспитали. тебя и жену.
прочие родственники обойдутся. если конечно трудоспособные и не инвалиды.

[^]
iCaesar
12.12.2015 - 02:47
5

Ярила

Вообще тут все от культуры зависит. От культуры помогающего и того, кому помогают.
Есть у меня много историй, когда дети платят родителям и родственникам, а те в ответ только ворчат, что мало. Есть когда родственники отвечают посильной помощью (посидеть с ребенком, подвезти что, по дому сделать)

Самое жуткое. это когда помогаешь человеку, а как тебе нужна ответная услуга - так в ответ недопонимание на лице и 0 помощи.

Одно я жене сказал сразу, у нас никто жить не будет. Погостить пару дней с общего согласия - пожалуйста. Друзья там переночевать, если засиделись - нет проблем.
НО больше парны недель никто не будет жить. Знаю пару семей, где с этого начались проблемы и кончились разводом.

[^]
coolerok
12.12.2015 - 03:25
0

Хохмач

Сложная тема. Я бы помог. Но без фанатизма.

[^]
flashy
12.12.2015 - 03:26
3

Ярила

Цитата (illyminat @ 11.12.2015 - 17:17)
Сидим с супругой смотрим ящик, там показали что кто то выиграл овердохера денег. Сидим думаем вот бы классно выиграть такую сумму можно было бы квартиру купить, дачу построить и так далее. Мне жена такая ну да сестре моей помочь, родне. Я ей такой а с хера им что то должен? Она мне ну мол помогать надо и все такое.
Спрашиваю у нее а если чисто гипотетически представить что я что то изобрел и заработал на этом дохера денег что тоже должен помогать?
Она мне конечно они же родственники.
Бля вот не пойму одно дело ладно выиграл там в лотерею можно и поделиться а почему я должен кому то помогать если я сам их заработал?
Мне же не помогают ее родственники каждый месяц не отчислят от своей зп деньги. А получается если бы мне фортануло то я им обязан помогать?
Короче хуйня какая то выходит, хорошо что я мало зарабатываю и не играю в лотерею а то по мимо налогов еще бы пришлось бы родственникам жены помогать.
Хотелось бы узнать а вы бы если сами бы заработали большую сумму денег помогли бы родственникам?

UPD.
Имелось ввиду надо ли помогать родственникам которые и так работают и более менее зарабатывают.
Я понимаю что нужно дать и своим и ее родителям, но с херали я должен что то ее сестре например? если у нее все есть. А то что ипотека так это же не мои проблемы по хорошему то...
Одно дело если бы не было бы нехера то можно и помочь как то, а на новую машину и шубу я думаю с хера ли. Но жена считает что надо все равно помогать, да и интересно вот например есть лям зелени сколько от него я должен дать родне чтоб не остаться мудакм...

Начните успешный бизнес или выиграйте в лотерею и вы удивитесь сколько у вас оказывается родственников. gigi.gif

[^]
Destiny13
12.12.2015 - 03:45
3

Эро Снегурочка ЯПа

По теме, помогали родственникам мужа, потом упрекнули, почему перестали помогать.
А о том какое наше материальное положение на тот момент никому не было интересно.

Помогать ли родственникам или нет?

[^]
VVoldemar
12.12.2015 - 03:48
0

Сам такой!

Цитата
отелось бы узнать а вы бы если сами бы заработали большую сумму денег помогли бы родственникам?

У меня нет родственников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39821
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх