Помогать ли родственникам или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
11.12.2015 - 17:56
4
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Хотелось бы узнать а вы бы если сами бы заработали большую сумму денег помогли бы родственникам?

Это у тебя жена просто не сталкивалась с благодарностью этих родственников.

[^]
Perkin
4

Приколист

депутаты всегда родственникам помогают, даже недимон пристроил Васильеву в минобороны страны

[^]
СтарыйMaus
2

Ярила

Если выиграл - то можно и помочь. Хоть кому, родне или незнакомым людям, просто потому, что халява не любит одни руки. Если зарабатываешь нормально и родня в большой беде оказалась - грех не помочь, а на "просто хотелки" - идут все нахер.

[^]
Сhezp
11.12.2015 - 17:57
9

Весельчак

Эх, ребят за сто лет ничего не изменилось, читайте классику!
Кустарь Илья Иваныч Спиридонов выиграл по золотому займу пять тысяч рублей золотом.
Первое время Илья Иваныч ходил совсем ошалевший, разводил руками, тряс головой и приговаривал:
— Ну и ну... Ну и штука... Да что же это, братцы?..
Потом, освоившись со своим богатством, Илья Иваныч принимался высчитывать, сколько и чего он может купить на эту сумму. Но выходило так много и так здорово, что Спиридонов махал рукой и бросал свои подсчёты.
Ко мне, по старой дружбишке, Илья Иваныч заходил раза два в день и всякий раз со всеми мелочами и новыми подробностями рассказывал, как он узнал о своём выигрыше и какие удивительные переживания были у него в тот счастливый день.
— Ну, что ж теперь делать-то будешь? — спрашивал я.— Чего покупать намерен?
— Да чего-нибудь куплю,— говорил Спиридонов.— Вот дров, конечно, куплю. Кастрюли, конечно, нужны новые для хозяйства... Штаны, конечно...
Илья Иваныч получил наконец из банка целую груду новеньких червонцев и исчез без следа. По крайней мере он не заходил ко мне более двух месяцев.
Но однажды я встретил Илью Иваныча на улице.
Новый светло-коричневый костюм висел на нём мешком. Розовый галстук лез в лицо и щекотал подбородок. Илья Иваныч ежесекундно одёргивал его, сплёвывая от злости. Было заметно, что и костюм, и узкий жилет, и пышный галстук мешали человеку и не давали ему спокойно жить.
Сам Илья Иваныч очень похудел и осунулся. И лицо было жёлтое и нездоровое, со многими мелкими морщинками под глазами.
— Ну, как? — спросил я.
— Да что ж,— уныло сказал Спиридонов.— Живём. Дровец, конечно, купил... А так-то, конечно, скучновато.
— С чего бы?
Илья Иваныч махнул рукой и пригласил меня в пивную. Там, одёргивая розовый галстук, Илья Иваныч сказал:
— Вот всё говорят: буржуи, буржуи... Буржуям, дескать, не житьё, а малина. А вот я сам, скажем, буржуем побывал, капиталистом... А чего в этом хорошего?
— А что?
— Да как же,— сказал Спиридонов.— Нуте-ка, сами считайте. Родственники и свойственники, которые были мои и женины,— со всеми расплевался. Поссорился. Это, скажем, раз. В народный суд попал я или нет? Попал. По делу гражданки Быковой. Разбор будет. Это, скажем, два... Жена, супруга то есть, Марья Игнатьевна, насквозь все дни сидит на сундучке и плачет... Это, скажем, три... Налётчики дверь мне в квартире ломали или нет? Ломали. Хотя и не сломали, но есть мне от этого беспокойство? Есть. Я, может, теперь из квартиры не могу уйти. А если в квартире сидишь, опять плохо — дрова во дворе крадут. Куб у меня дров куплен. Следить надо.
Илья Иваныч с отчаянием махнул рукой.
— Чего же ты теперь делать-то будешь? — спросил я.
— А я не знаю,— сказал Илья Иваныч.— Прямо хоть в петлю... Я как в первый день получил деньги, так всё и началось, все несчастья... То жил спокойно и безмятежно, то повезло со всех концов.
А я как в квартиру с деньгами вкатился, так сразу вижу, что неладно что-то. Родственники, конечно, вижу, колбасятся по квартире. То нет никого, а то сидят на всех стульях. Поздравляют. Я, конечно, дал каждому для потехи по два рубля.
А Мишка, женин братишка, наибольше колбасится.
— Довольно,— говорит,— стыдно по два рубля отваливать, когда,— говорит,— капиталец есть.
Ну, слово за слово, руками по столу — драка. Кто кого бьёт — неизвестно. А Мишка снял с вешалки моё демисезонное пальтишко и вышел.
Ну, расплевался я с родственниками. Стал так жить.
Купил, конечно, всякого добра. Кастрюли купил, пшена на два года. Стал думать, куда ещё деньги присобачить. Смотрю — жена по хозяйству трётся, ни отдыху ей, ни сроку.
«Не дело,— думаю.— Хоть и баба она, а всё-таки равноправная баба. Стоп,— думаю. Возьму,— думаю,— ей в помощь небольшую девчонку. Пущай девчонка продукты стряпает».
Ну, взял. Девчонка крупу стряпает, а жена, на досуге, сидит целые дни на сундучке и плачет. То работала и веселилась, а то сидит и плачет. Ей, видите ли, на досуге всякие несчастья стали вспоминаться, и как папа её скончался, и как она замуж за меня вышла... Вообще полезла ей в голову полная ерунда от делать нечего.
Дал я, конечно, супруге денег.
— Сходи,— говорю,— хотя бы в клуб или в театр. Я бы,— говорю,— и сам с тобой пошёл, да мне, видишь ли, за дровами последить надо.
Ну, поплакала баба — пошла в клуб. В лото стала играть. Днём плачет — на досуге, а вечером играет. А я за дровами слежу. А девчонка продукты стряпает.
А после председатель заходит и говорит:
— Ты,— говорит,— что ж это, сукин кот, подростков эксплуатируешь? Почему,— говорит,— девчонка Быкова не зарегистрирована? Я,— говорит,— на тебя в народный суд подам, даром что ты деньги выиграл...
Илья Иваныч снова махнул рукой, поправил галстук и замолчал.
— Плохо,— сказал я.
— Ещё бы не плохо,— оживился Илья Иваныч.— Сижу, скажем, за пивом, а в груди сосёт. Может, сию минуту дрова у меня спёрли. Или, может, в квартиру лезут... А у меня самовар новый стоит. И сидеть неохота, и идти неохота. Что ж дома? Жена, конечно, может быть, плачет. Девчонка Быкова тоже плачет — боится под суд идти... Мишка, женин брат, наверное, вокруг квартиры колбасится — влезть хочет... Эх, лучше бы мне и денег этих не выигрывать!
Илья Иваныч расплатился за пиво и грустно пожал мне руку. Я было хотел его утешить на прощанье, но он вдруг спросил:
— А чего это самое... Розыгрыш-то новый скоро ли будет? Тысчонку бы мне, этово, неплохо выиграть для ровного счёта...
Илья Иваныч одёрнул свой розовый галстук и, кивнув мне головой, торопливо пошёл к дому.
1923

[^]
Unloki
11.12.2015 - 17:57
2

Orcinus Orca

когда у меня были родственники а я был молодой и тд в 90-х я нах никому не нужен был, но когда приезжал с заработков то у всех сразу возникала куда проблем и проэктов!
помогал кнешно но тока в насущных проблемах а типа *давай вот землю купим и заправку построим, знакомые есть, помогут* тут всех нахуй!
а щас и родственников практически не осталось, и то большинство в России, в Крыму gigi.gif
а они странные, не блятьпо настоящему странные! зная меня и зная мою политическую позицию они просто как то тупо молчат и только изредка чот там про здоровие и погоду...
и в СПБ и в Хабаровске и в Симферополе.... мне пиздец как странно все это.
никогда поскахунтусом не был и всегда нас вместе считал.
может бояться что я в беженцы подамся? и мне помогать нужно будет?
так апять же говорил что моя Родина тут и меня тут похоронят. за Родину бороться нужно и ни слова ни намека не было помощь...
странно все это.

[^]
Юродивый
11.12.2015 - 17:58
11

Юморист

Ага, бл$@ть, помогать им надо! Я тут решился помочь двоюродному братику старше меня на 4 года. Попросился он бизнес делать - эвакуатор прикупить. Ну договорились я беру в кредит машину, с дохода гасим платежи и остаток поровну. И что??? По началу только отдавал на кредит, потом отдавал даже не на весь кредит, потом вообще хер забил на меня. Я как дурак платил, а он видите ли без работы, зато я знаю, что он оттащит одну-две машины и бухает с папашей своим. Забил на него, договорился с ребятами, вызвал его на подставную аварию, отобрали эвакуатор, мне ребята отдали денег как раз закрыть кредит. А с братиком я не общаюсь теперь Бизнесмен от слова "сосать"....

[^]
ХитрыйЛисТ
11.12.2015 - 17:59
10

Весельчак

Если соединить все буквы вместе,то звучит будто какой-нибудь абхазский поселок. Может даже курорт - Асхерали!

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 18:00
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (sasha000 @ 11.12.2015 - 17:30)
хуя, вымышленных денег зажалfaceoff.gif . эт какой то навый уровень жадности biggrin.gif

Овержлобство это dont.gif lol.gif

[^]
сергелектрик
11.12.2015 - 18:02
3

девиатор

Цитата
хорошо что я мало зарабатываю и не играю в лотерею

Чувак, на конкурсе оптимистов ты бы взял Золото, я тебе реально говорю. lol.gif

[^]
siGMA607
11.12.2015 - 18:04
0

Юморист

Цитата (vobljademort @ 11.12.2015 - 17:20)
Подари её родственникам по билетику лотерейному.

Ты что! Ни в коем случает. А вдруг выиграют? Ты ж с ума сойдешь!

[^]
vobljademort
11.12.2015 - 18:06
1

Да пох

Цитата (siGMA607 @ 11.12.2015 - 20:04)
Цитата (vobljademort @ 11.12.2015 - 17:20)
Подари её родственникам по билетику лотерейному.

Ты что! Ни в коем случает. А вдруг выиграют? Ты ж с ума сойдешь!

Зато мудаками тогда будут они, а не я. cool.gif

[^]
OleLukole
11.12.2015 - 18:06
9

Корифей

Дорогая а если я в лотерею выиграю ты как поступишь?
Заберу у тебя половину и разведусь с тобой.
Вот я вчера четыре бакса выиграл, забирай два и хуярь нахуй отседова.

[^]
SergeiX5
11.12.2015 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (STARUXA @ 11.12.2015 - 17:23)
Теще с тестем максимум! lalala.gif

А почему им максимум то? минимума им хватит за глаза

[^]
speedys
11.12.2015 - 18:11
2

Перикардатор скарификарта

Цитата
интересно вот например есть лям зелени сколько от него я должен дать родне чтоб не остаться мудакм...

по ляму каждому или мудак gigi.gif

[^]
Змеюк
11.12.2015 - 18:13
3

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 11.12.2015 - 17:18)
Женится надо на сироте!

Ну женился я на сироте, и чё?
Лучше были бы мама с папой и всё. А так : 2 брата, сестра, 4 тётки, 3 двоюродных брата. Это пиздец!

[^]
МаркПатриций
11.12.2015 - 18:13
1

Ярила

Да. И так стараемся и её и моей. Правда что-то уже особо не на что помогать :)

[^]
Змеюк
11.12.2015 - 18:17
0

Приколист

Думаю, что если бы даже я умел читать женские мысли, то всё равно нифига бы не понял.

[^]
NaStreme
11.12.2015 - 18:21
17

Ярила

ТС позвони родственникам и скажи "идите нахуй! не дам я вам денег" а когда спросят "каких денег??" еще раз нахуй пошли. И прально, а че они?? lol.gif

[^]
fomich1977
11.12.2015 - 18:26
0

ЯП - Помойка!

"Охал дядя на чужие деньги глядя" smile.gif

[^]
albertstuden
11.12.2015 - 18:27
0

Хохмач

Ну теще с тестем я бы помог. И если бы прям нуждающиеся были (слава богу нет таких), а просто так раздавать это моветон).

[^]
akmallragon
11.12.2015 - 18:29
0

Ярила

idea.gif

[^]
SYMvlz
11.12.2015 - 18:33
2

Ярила

Я так тёще дал 30к ... Хорошо, что с составлением договора займа. Готовлю документы в суд.
Будет ей новогодний подарок, блять!

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 11.12.2015 - 18:34

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 18:37
4

Жертва пропаганды

яп помогла и сестре, и мужниной сестре. и родителям
я знаю, что если б им фортануло, и они бы помогли. вот такая у нас хорошая семья star.gif
жаль, что ТСу повезло меньше.

[^]
DoctorTroll
11.12.2015 - 18:38
1

Хохмач

Родителям - можно и нужно.
Остальным - не вижу смысла.
Схуяле? Я еще могу понять, если там какая-то тяжелая ситуация со здоровьем и т.д. - одно дело, но если помочь - хату купить или холодильник там, то пусть идут на хуй.

[^]
Interman
11.12.2015 - 18:42
1

Хохмач

Ты еще женат после такого? Ну тогда, сэр, вы проносите очъко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39821
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх