Помогать ли родственникам или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RabbitRodjer
11.12.2015 - 18:43
17
Статус: Offline

Хохмач

Знаете, по поводу помощи "бедным родственникам" я сейчас умную вещь скажу.
Правда, она стоила мне отношений почти со всей роднёй.

Вот идёте вы, и две ямы. В одной бедный человек сидит, плачет. А в другой карабкается, матерится, ухайдокался весь в грязи. Кому руку протянете?
Вот две бабушки сидят у магазина. Одна с картонкой "поможите на хлебушек", другая с самодельными корзинками по 50 рублей. Кому полтинник отдадите?
Вот две молодых семьи на съёмных хатах. Одна письма президенту пишет - почему чиновники не соблюдают наши права, государство обязано, помощь молодым, демографию надо поднимать... А другая копит деньги на первый взнос по ипотеке. Кому лучше помочь?

Вот у нас, блин, на Руси, заведено помогать сирым и убогим.
Тот, кто барахтается - тот выплывет. Сам. Не пропадёт.
А мы лучше вот этому поможем, беспомощному. А то без нас ему пизда.

На самом же деле помощь от "сел на шею" отличить легко.
Когда человек может, но предпочитает, чтобы сделал ты - он тебя использует. И в помощи не нуждается.
Когда человек сделал всё, что смог, и больше не может, а надо больше - помоги.

Вот так я и растерял почти всех друзей и родственников.
С другой стороны, ребята, вы не представляете, как легко жить без паразитов и нахлебников. Вы прост не представляете.

[^]
orbitel
11.12.2015 - 22:04
-6

Ярила

Когда мужчина жадный, это просто отвратительно. Лишь бы себе, любимому, кусок оторвать. А ведь, на самом деле, это даже самому должно быть приятно когда проявляешь доброту и потом она к тебе возвращается в виде теплых отношений со своими близкими и родственниками. Ведь дело не в том, что без твоего рубля кто-то погибнет. Просто доброта и сострадание всегда были в нашем народе. Особенно в трудные времена, как сейчас.

[^]
Evgvnij
11.12.2015 - 22:05
1

Шутник

вы никому не обязанны,помочь можно инвалиду или немощному.остальным-открытки на праздник. dont.gif

[^]
bespolezen
11.12.2015 - 22:07
2

Приколист

ТС - жлоб, делящий призрачный выигрыш с несуществующими родственниками. Таким людям деньги в руки давать противопоказано. Иначе или голод, или революция.

Это сообщение отредактировал bespolezen - 11.12.2015 - 22:08

[^]
ГеккончеГ
11.12.2015 - 22:10
4

Ярила

Хуерга это всё, если родственники выиграют в лотерею то тебе они ТС Дадут хуйца разве что понюхать, а игра в одни ворота идет накуй.... mad.gif

[^]
resetsa
11.12.2015 - 22:10
2

Приколист

Если денег овердохуя - помогу всем!
Но сначала дайте мне овердохуя )))

Это сообщение отредактировал resetsa - 11.12.2015 - 22:11

[^]
Andy13
11.12.2015 - 22:12
0

Ярила

Как пришли, так и ушли.
Родственникам, друзьям, да бля знакомым.
Работать один хуй надо.

[^]
Ядловец
11.12.2015 - 22:16
10

Весельчак

Отец сидит дома и проверяет лотерейные билеты. Уже 70 штук
проверил - и все пустые. Подбегает Вовочка к нему и спрашивает:
- Пап, что это ты делаешь?
- Не мешай, сынок. Вот выиграем "Жигули", я сяду за руль,
мамка сядет рядом...
А сам все откладывает билеты: без выигрыша....
Вовочка:
- А куда я сяду?
- А ты сзади.
- Не хочу сзади!
- Не хочешь? Тогда вылазь к чертовой матери!

[^]
GRRAf
11.12.2015 - 22:19
3

Приколист

каждый баран несет свои яйца, родителям без вопроса, а вот братьям сестрам изредка, чтоб не вошло в привычку. знаю некоторых , потом охренеют и сядут на шею .

[^]
Supervisor
11.12.2015 - 22:20
4

Ярила

Нах надо. Во-первых - не оценят, а во-вторых - войдет в привычку и в следующий раз, когда ты им откажешь, назовут тебя грязным мудаком. Скажут жене: Говорила я тебе, доча/сестра! Плохая мать/сестра была! gigi.gif

[^]
Sergei07
11.12.2015 - 22:22
3

Ярила

Цитата
Мне же не помогают ее родственники каждый месяц не отчислят от своей зп деньги.

Вы не путайте божий дар с яичницой, вы им тоже не помогаете с каждой з/п. Если нуждаются думаю можно помочь, если все есть то помощь не треба. Но, как только появляются деньги, сразу все вокруг становятся нуждающимися...

[^]
Riffraff
11.12.2015 - 22:25
4

АДъ

В жопу родственников. Мать и отец. Из остальных родичей как минимум половина сборище охуевших пидарасов.

[^]
sash77
11.12.2015 - 22:27
2

Приколист

ТС, за что ты так сестру жены невзлюбил-то а?

[^]
loredan
11.12.2015 - 22:28
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 11.12.2015 - 17:20)
Подари её родственникам по билетику лотерейному.

А если сорвут джек пот? Да они же поубивают друг друга. lol.gif

[^]
Roverro
11.12.2015 - 22:30
3

Весельчак

)))

[^]
Tianda
11.12.2015 - 22:30
3

Ярила

Замечательное занятие: мечтать, как на шару получил кучу бабла, потом на полном серьезе обсуждать, делиться ли этим вымышленным баблом с другими)))

Как в том анекдоте: Сара, не хлопай дверью))))

[^]
киноман
11.12.2015 - 22:44
9

учитель танцев хака

cool.gif

Помогать ли родственникам или нет?

[^]
punker18
11.12.2015 - 23:01
1

Басист Б.F!

Не существующих денег не жалко. а вот реальных жаль

[^]
OlegT
11.12.2015 - 23:24
3

Дзюдоист

Значит так. Ничего никому не надо раздавать. Это большая глупость. Деньги, капитал нужно инвестировать - чтобы они приносили прибыль тебе. А вот с этой прибылью делай что хочешь.

[^]
Jofrimk4
11.12.2015 - 23:27
3

Шутник

хуево когда жена так любит помогать своей родне, у меня мама такая. отец хоть и не жадный, но его подзаебывало конкретно. Когда были у нас проблемы в семье со стороны родни матери даже звонка не было. Нравится, как говорит моя жена"Чем дальше живешь от всей родни, тем семья крепче"

[^]
bodong
11.12.2015 - 23:31
7

Приколист

Помогать надо, но в меру! И быть разборчивым кому помогаешь.
У моего отца умер брат и осталось 4 детей и он отказался от карьеры в городе, закончил техникум и вернулся в село и поднимал племянников. Одно хочу сказать, ладно он пока жив был помогал как мог, не стало его, так они хотели чтобы им и их детям помогали мы (у отца нас 2, сестра и я). Честно сказать положа руку на сердце, от них мне практически никакой помощи не было. Отец всех женил, старшему племяннику помог дом построить, младшего 2 раза женить. Отец умер в 51 год. Ну приехали помогли похоронить, спасибо конечно. Но потом хотели чтобы им продолжали помогать сестра и я. Даже кредиты брали когда хотели брать нас поручителями, спрашиваю, а почему своих родных братьев не просите? На что получил ответ, им тяжело, зарплаты маленькие, дети и т.д. куча гнилых отмазок. Отказали им и сразу стали плохими, все родственникам жаловались какие мы эгоисты, мол жаль дядьку, такой хороший, а дети чуть ли не сволочи последние.
А летом старший племянник звонит матери сказать, что дочка замуж выходит и приглашает её по телефону. По телефону Карл! Она их всех кормила, поила, обстирывала, никогда не делила их между своими детьми. Неужели нельзя было приехать (автомобиль имеется, расстояние 180 км от города к нам село) и лично пригласить?! У нас так положено, к старшим по возрасту лично приехать и пригласить неважно свадьба, юбилей или что-то еще. Просто уважить старушку в доме которого они выросли и жили пока семью не завели.
Вот так и помогай родным называется. Все это на моих глазах происходило и я стал очень щепетилен в вопросе помощи. Дозировано, адресно и понемногу. Чтобы не борзели и не превращались в уродов.

[^]
Wulfes
11.12.2015 - 23:33
0

Шутник

Родителям обязан,остальным не обязан,но можешь по желанию.

[^]
evgen87
11.12.2015 - 23:35
2

Балагур

Мудаком ты всеравно останешься,хоть поможешь ,хоть нет.
Чем больше посылаешь попрошаек,тем лучше они к тебе относятся.

[^]
Wolfeus
11.12.2015 - 23:36
2

Приколист

Цитата (illyminat @ 11.12.2015 - 17:17)
UPD.
Имелось ввиду надо ли помогать родственникам которые и так работают и более менее зарабатывают.
Я понимаю что нужно дать и своим и ее родителям, но с херали я должен что то ее сестре например? если у нее все есть. А то что ипотека так это же не мои проблемы по хорошему то...
Одно дело если бы не было бы нехера то можно и помочь как то, а на новую машину и шубу я думаю с хера ли. Но жена считает что надо все равно помогать, да и интересно вот например есть лям зелени сколько от него я должен дать родне чтоб не остаться мудакм...

Вот, к сожалению, у нас так и есть в России. Понятия семья у нас нет... Точнее уже нет. Семья сейчас- уехал от мамы с папой, вот и семья. С женой ты там, сам хату/снимаешь/купил/родителидали, неважно, ты сам, мб жена и потомство- все. Забываем про мам, пап,дедушек,бабушек,сестер,братьев. Вот пусть мне оверзаебись, а остальные как-нить сами... Я вот себе сначала 5ти этажный коттедж отхерачу, 4х меировым забором обнесу, бентли приобрету, а после, может быть, про бабушку вспомню. Если жива еще будет. Вообще не понятно как дети с родителями за квартиры судятся, и прочее. Сам попал в такую ситуацию, а сделать ничего не могу, просто молчу и ахуеваю. Пробовал донести, мол дайте человеку старому дожить, потом хоть разорвите друг-друга, в итоге оказался крайним.
Помните- родные, это святое.(я не говорю про наркотов, алкашей и прочее.)

[^]
ROMARIOnsk
11.12.2015 - 23:39
5

Приколист

были времена когда в семье денег не хватало постоянно (3 детей, с работой напряженка). приходим в очередной раз в храм, после службы идем на выход. и тут КУЯК! жена накидывает мне: а давай батюшке МАШИНУ купим! чо он как лох на шестерке старой гоняет!!?? давай ему хоть семеру што ли купим поновее! она ж не дорого стоит! сказать што я ахуел - ваще промолчать!
а вы про родственников... rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39821
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх