Помогать ли родственникам или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
12.12.2015 - 08:23
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (vobljademort @ 11.12.2015 - 17:20)
Подари её родственникам по билетику лотерейному.

но номерки запиши!

[^]
Ramzai1
12.12.2015 - 08:25
5

Ярила

illyminat
Цитата
хорошо что я мало зарабатываю

bravo.gif

Хорошо что я один .Дрочу.А то бы еще жене удовольствие доставлять! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
З.Ы.Фраза, сцуко ,гениальна!Чую не раз ее на ЯПе встречу.Она гениальна своей универсальностью и раскрытием любой темы.Бакс поднялся,нефть упала,летит метеорит к Земле,жена ушла,не хватило водки?
Хорошо что я мало зарабатываю! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 12.12.2015 - 08:31

[^]
Михаил45
12.12.2015 - 08:32
0

Ярила

Помогать надо тем людям с кем хорошо общаешься. Я бы помог и другу своему в разумных пределах, да и вообще в жизни по мере возможности стараюсь помогать людям, потом тебе что то понадобится люди тебе помогут(хотя очень часто добра люди не запоминают((()

[^]
норд
12.12.2015 - 08:35
1

Приколист

осторожнее с помощью: легко развратить. Проверено не раз.

[^]
сукырбей
12.12.2015 - 08:37
1

2°40"

Отдаю своим старикам свою пенсию. Давно и ежемесячно.

[^]
Snaut1
12.12.2015 - 08:56
1

Ярила

Цитата (sntim @ 11.12.2015 - 17:20)
А вот если родственники выигают сумму. Ты тоже дрищать будешь - почему со мной не поделились?

Что то я сильно сомневаюсь, что они со мной захотят поделиться. Помогать - только самым близким. Все остальные про тебя постараются забыть при первой возможности.

[^]
ankuzma
12.12.2015 - 08:58
0

Весельчак

Не, если я выиграю в лотерею то сначала решу свои свои финансовые проблемы, создам подушку безопасности для детей (инвестиции, акции), а затем помогу родителям. Отправлю их в санаторий на пару месяцев.

Пока молод все надо. Люди постарше уже как-то индифферентно ко всему относятся, лишь бы здоровье было. Вот этим и будем заниматься.

А "друзья", братья, сестры - только в случае серьезной проблемы или болезни.

Это сообщение отредактировал ankuzma - 12.12.2015 - 09:00

[^]
Vishin
12.12.2015 - 09:03
1

Хохмач

тут дело то такое.. отблагодаришь..скажут потом ....мало..себе то вооон какой дом построил, а нам так машину какую то купил, короче.. дело туто такое.. предлагаю никому ничего не говорить.. и тихо помогать родителям, да я скупердяй еще тот)

Это сообщение отредактировал Vishin - 12.12.2015 - 09:03

[^]
pisto38
12.12.2015 - 09:06
0

Приколист

Как прищло, так и ушло.Поэтому с шальных денег помоч можно.Но естественно не в ущерб себе.

[^]
ЦарскийЦарь
12.12.2015 - 09:08
1

Просто Царь

Помогать нужно только тем, кто в помощи нуждается и сам о ней просит. Просто так брать и помогать - плохая идея, помогальщику же боком выйдет - сядут на шею и будут ездить. Если человек не просит о помощи - значит она ему не нужна, причины умалчивания тут значения не имеют. Мое мнение по поводу помощи кому-либо.

[^]
Jefferson
12.12.2015 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 11.12.2015 - 17:20)
Когда будете бухать с родственниками жены, спроси их, помогут ли они вам, если вдруг выиграют в лотерею. И какую именно сумму они пожертвуют вам, скажем с миллиона

И перессорится из-за шкуры неубитого медведя?

[^]
Werter1971
12.12.2015 - 09:17
4

Юморист

А еще бывает так:

Жена: Слушай, у меня тут у мамы проблема появилась. Надо бы помочь. Она все таки нам дает соленья-варенья.
Муж: Что надо говори?
Ж.: Да ей денег не хватает. Дом надо ремонтировать. Давай возьмем кредит. Поможем ей. Только я сейчас брать не могу. У меня зарплата вся на еду уходит
М.: Ну ок.

Через некоторое время. Дом отремонтирован. Кредит выплачен. Все нормально вроде.

Муж: Слушай. У моего отца проблема. Его бы отвезти надо в больничку. Бензин я оплачу. Поговори с тестем или с братом. У них же есть машина.
Жена: А нахуя? Это твой отец, а не мой. С чего это Я и МОИ РОДСТВЕННИКИ должны ему помогать?
М.: Ну дык помнишь же, я ради твоей тещи брал кредит. чтобы помочь
Ж.: Ну так она же нам помогает. Как бы ты был ОБЯЗАН это сделать
М.: Ну так и папа мой помогает. Когда нужно было с сыном посидеть, или когда по дому твоей же матери помочь при ремонте. Да и вот, работа твоя. Он же за тебя словечко замолвил
Ж.: Ну то что ты тогда кредит брал, я тебя не просила делать. Сам вызвался. А так мне на твоего отца-мать плевать. Это твои проблемы

[^]
Prospero13
12.12.2015 - 09:30
3

Ярила

Ну так предложи жене, отдавать сейчас ее сестре посильную помощь, но экономить самим. Увидишь, как все изменится.

[^]
konstantin05
12.12.2015 - 09:43
0

Шутник

У азиатов, кавказцев так, они помогают, у нас в казахстане полно на всяких более менне местах в гос учереждениях , вплоть до того что я как то влетел в камаз казахтелекома с водителем не умеющим водить и слабо понимающим русский и это лет 10 назад, щас уже все, настолько что назарбаев по телеку сказал чтобы на местах убирали из госучереждений своих необразованных родичей, не тянет государство.

Но для них это бешенный плюс, они помогают друг другу(разрушая при этом правильную работу системы, небразованность, коррупция) вытягивают, кто то женился, скинулись на дом, работу нашли.....

С нами что то не так, мы ненавидим друг друга, взаимно, что то с нашим воспитанием такое, я это понимаю, ощущаю, делали родственники падляны иногда, зависть нас разводит.

Есть еще родственники в германии , вот к ним никаких негативов нет, был бы богат, купил бы им собственный дом в германии и так денег дал бы.

А насчет выйгрыша понтоваться не стоит, зависть опять же, наведут на квартиру или еще что

[^]
unknown321
12.12.2015 - 09:46
1

Ярила

Помню историю, когда выиграли кучу бабла. Бухали селом беспробудно, а когда мани тютю, все бывшие друганы разбежались.

[^]
Kupbl4
12.12.2015 - 09:55
0

Хохмач

помочь и купить новую машину или шубу, это пиздец какие разные вещи!

[^]
Kupbl4
12.12.2015 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (Werter1971 @ 12.12.2015 - 09:17)
А еще бывает так:

Жена: Слушай, у меня тут у мамы проблема появилась. Надо бы помочь. Она все таки нам дает соленья-варенья.
Муж: Что надо говори?
Ж.: Да ей денег не хватает. Дом надо ремонтировать. Давай возьмем кредит. Поможем ей. Только я сейчас брать не могу. У меня зарплата вся на еду уходит
М.: Ну ок.

Через некоторое время. Дом отремонтирован. Кредит выплачен. Все нормально вроде.

Муж: Слушай. У моего отца проблема. Его бы отвезти надо в больничку. Бензин я оплачу. Поговори с тестем или с братом. У них же есть машина.
Жена: А нахуя? Это твой отец, а не мой. С чего это Я и МОИ РОДСТВЕННИКИ должны ему помогать?
М.: Ну дык помнишь же, я ради твоей тещи брал кредит. чтобы помочь
Ж.: Ну так она же нам помогает. Как бы ты был ОБЯЗАН это сделать
М.: Ну так и папа мой помогает. Когда нужно было с сыном посидеть, или когда по дому твоей же матери помочь при ремонте. Да и вот, работа твоя. Он же за тебя словечко замолвил
Ж.: Ну то что ты тогда кредит брал, я тебя не просила делать. Сам вызвался. А так мне на твоего отца-мать плевать. Это твои проблемы

вот поэтому мои контакты с тещей сводятся на уровне, драсте, как дела? досвидос! Загибаться буду, помощь не приму! Ибо в курсе, чем это потом закончится, это покруче любой ипотеки будет

[^]
Meatman
12.12.2015 - 10:06
0

Весельчак

Материальная помощь родственникам- очень спорный вопрос. На личном опыте знаю: двоюродный братец в начале 90-х подрос, связался с компанией таких же, ни Родины ни Флага, как результат, наркота, квартирные кражи, суд. Мой дядя, брат моего отца, попросил у меня взаймы очень крупную сумму, на адвоката. Клялся отдать. Брат заехал на зону раз, другой, третий, пока не помер. Конечно, дядя долг не отдал, да и не собирался, похоже. А когда мой отец перестал ходить и три года не вставал с постели, родственнички заходили проведать его всего один раз. Зато после похорон, на поминках начал делить квартиру отца. Был, естественно за шкирку поднят и послан на хуй с пожеланием больше не появляться на пороге этого дома. Лично для себя вынес урок: родственникам в долг денег не давать, потом не вернешь.

[^]
blumenkohl
12.12.2015 - 10:07
0

Приколист

Еще про лото. Тут в Дойчланде очень любят это дело, играют все вокруг.Знакомый моего мужа, работал в нашем городе на заводе Опель, 4 детей, выиграл в какой-то лотереи шикарную машину-кабриолет, сразу же ее продал и купил микроавтобус. А друг мужа выиграл крупную сумму, не знаю точно, тысяч 350 евро и всю свою родню, огромную толпу повез на рождественские каникулы в Таиланд. Еще история- еще один знакомый живет в квартире, подаренной его бабушкой, которая выиграла ок.200тыщ евро.
А мы все ждем наш мегавыигрыш!
Был тут такой анекдот?
Что сделаешь, если миллион выиграешь?
Долги раздам.
А остальные?
А остальные подождут

Это сообщение отредактировал blumenkohl - 12.12.2015 - 10:08

[^]
RUIronMan
12.12.2015 - 10:16
0

асечный магнит

Цитата
Но жена считает что надо все равно помогать, да и интересно вот например есть лям зелени сколько от него я должен дать родне чтоб не остаться мудакм...

О, я смотрю, тут ап появился! Чтоб не остаться мудаком надо никому ничего не сказать и занять денег у тех родственников, с которыми по мнению жены надо поделиться idea.gif

[^]
KAJIDYH
12.12.2015 - 10:20
0

Приколист

Никому ты не должен, шли всех нахуй.
Придут чурки, отпиздят тебя и за тебя никто не заступиться,тпотому, что и тебе никто не должен, а их отмажут братья, дядья, сваты, кумы, потому, что есть у них понятие семьи, ла фамилия.
А ты иди нахуй, сирота, ты никому не должен.

[^]
одинизмногих
12.12.2015 - 10:20
3

Понаостававшийся

Ну насчёт потенциально миллонерства не скажу, но вот бывшая подруга, будучи старшей сестрой в большой семье, почему-то считала что я обязан помогать всей её родне. В этот момент родня сидела на попе ровно, работать не хотела, периодически делала детей, кушала водовку и всячески пыталась развести меня на деньги. cool.gif

[^]
cnegnay
12.12.2015 - 10:24
0

Ярила

Деньги - это энергия. Ни кому не отдавай за просто так свою энергию.

[^]
LarisaVik
12.12.2015 - 10:30
1

Шутник

Не хочу все расписывать, но когда понадобилась помощь , помогли все кто был рядом , сослуживцы, соседи по подъезду, просто знакомые, но не родственники мужа, которые всегда просили помочь и мы никогда не отказывали. Сами выкручивались, а родным помогали. Муж до последнего не хотел верить, что его обманывают. Родственники русские, живут в незалежной . Зато с моими родственниками все хорошо , никогда ничего не помогали но и не просили. Теперь мы в целом мире одни, я, два сына и два внука.

[^]
RUIronMan
12.12.2015 - 10:30
1

асечный магнит

Кстати, на тему шкур не убитого медведя - я бы такой вопрос ТСа квалифицировал, как рекогносцировку, а вот уже домыслы его жены как делёж:

Потходит сын к отцу и спрашивает:
- Папа. Не мог бы ты обьяснить мне на примере: Чем понятие "гипотетически", отличается от понятия "фактически"?

- Хорошо сынок.. Подводит папа сына к маме и спрашивает у нее:
- Ты смогла бы переспать с большим, грязным и вонючим уродом?
- Да вы что?! Издеваетесь!!??
- А за 5000$ ???
- Ннууу..5000$ конечно большие деньги..Возможно и смогла бы...А что?
- Ок! Пойдем сынок к твоей сестре...
- Ты смогла бы переспать с большим, грязным, вонючим уродом?
- Как вам не стыдно!! Совсем рехнулись!!?
- А за 5000$?? Нууу.. это конечно большие деньги... rolleyes.gif
- Ок! Пойдём теперь к деду...
- Пётр Сергеич, а вы бы смогли отдаться такому уроду?
- Зять! Да ты че совсем охуел?!! Яяя?!! Да за кого ты меня держишь!! :eek:
- А за 10000$!???
- Ну если за такууую сумму....
- Ок! Теперь посмотрим что мы имеем!
- Гипотетически, мы имеем 20000$, а фактически - Двух блядей и одного старого пидараса! :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39821
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх