Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наитис
19.11.2015 - 14:39
-5
Статус: Offline

Шутник

А как он туда попал, твой ребенок?
Водить, или не водить ребенка на ОПК - выбор родителей. По закону. Никто туда насильно не тащит.
Или ваша школа против закона поперла?
А если ты подписался на это сам, то чего возмущаешься? Другие дети, родители которых не возмущаются имеют права на этот предмет в школе. Очень важный предмет, между прочим.
Предмет изучения нашей 1000-летней культуры, между прочим. Фундамента, на котором выросла наша страна! Не патриот ты, ТС.

[^]
Bunsha
19.11.2015 - 14:43
9

Приколист

Всем привет! Специально зарегистрировалась на ЯПе ради этой темы. Считаю смыслом своей жизни противостоять мракобесию. Я по профессии юрист. Когда у нас была подобная проблема, сделала рассылку жалоб в прокуратуру, Уполномоченному по правам человека в регионе, уполномоченному по правам ребенка. Вроде отлегло. Если кому-то нужен текст этой жалобы со ссылками на закон - пишите в личку, вышлю всем

[^]
slikrick
19.11.2015 - 14:44
7

Балагур

Да даже проблема в том, что приходят в рясах в учебное заведение, этот факт уже является навязыванием культуры, вы бы не сильно обрадовались, если бы учительница у первоклашек вела урок в парандже.

Добавлено в 14:45
Цитата (Bunsha @ 19.11.2015 - 14:43)
Всем привет! Специально зарегистрировалась на ЯПе ради этой темы. Считаю смыслом своей жизни противостоять мракобесию. Я по профессии юрист. Когда у нас была подобная проблема, сделала рассылку жалоб в прокуратуру, Уполномоченному по правам человека в регионе, уполномоченному по правам ребенка. Вроде отлегло. Если кому-то нужен текст этой жалобы со ссылками на закон - пишите в личку, вышлю всем

Выкладывай тут! пусть все видят!

Добавлено в 14:47
Цитата (Наитис @ 19.11.2015 - 14:39)
А как он туда попал, твой ребенок?
Водить, или не водить ребенка на ОПК - выбор родителей. По закону. Никто туда насильно не тащит.
Или ваша школа против закона поперла?
А если ты подписался на это сам, то чего возмущаешься? Другие дети, родители которых не возмущаются имеют права на этот предмет в школе. Очень важный предмет, между прочим.
Предмет изучения нашей 1000-летней культуры, между прочим. Фундамента, на котором выросла наша страна! Не патриот ты, ТС.

По вашему патриот, это тот кто православный?
Академик Сахаров не был православным, но был патриотом, и более того, благодаря ему у нас есть ядерный щит. а то, что вы написали, бредятина ПГМутая. за 1000 лет этой культуры у нас ничего не было, а за 70 лет атеизма тех. прогресс.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 14:49
-1

Приколист

Цитата (Geographer @ 19.11.2015 - 14:13)
даже карманники кажутся добрыми ребятами. увы я все это видел -когда после крещения ребенка у попа деньги в карман ели влазили-подлые мошенники и не более. moderator.gif

ну пригласите карманника вести уроки нравственности.
у нас и так после 90-х моральные нормы наполовину не из нравственных, а из понятий происходят.

Скажите: вы считаете, что уроки нравственности не нужны? а если нужны, то кто их должен вести?

[^]
slikrick
19.11.2015 - 14:51
1

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 14:49)
Цитата (Geographer @ 19.11.2015 - 14:13)
даже карманники кажутся добрыми ребятами. увы я все это видел -когда после крещения ребенка у попа деньги в карман ели влазили-подлые мошенники и не более. moderator.gif

ну пригласите карманника вести уроки нравственности.
у нас и так после 90-х моральные нормы наполовину не из нравственных, а из понятий происходят.

Скажите: вы считаете, что уроки нравственности не нужны? а если нужны, то кто их должен вести?

Нет не нужны, должны быть уроки обществознания. А культура исходит из семьи и литературы.

[^]
Chiefmeister
19.11.2015 - 14:51
12

Откуда вы лезете, господа

Цитата (DonnaRoza @ 19.11.2015 - 13:41)
Пастафарианство - официально признанная религия, задокументированная, со всеми нужными бумажками. Если я, как адепт и представитель, приду в школу и скажу, что хочу нести детям "слово макаронное", что мне, как думаете, ответят?

А ведь по документам эти попы ничем не лучше меня, например, как служителя культа.

Раминь, сестра! pray.gif

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 14:52
3

Приколист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 14:44)
Академик Сахаров не был православным, но был патриотом, и более того, благодаря ему у нас есть ядерный щит. а то, что вы написали, бредятина ПГМутая. за 1000 лет этой культуры у нас ничего не было, а за 70 лет атеизма тех. прогресс.

Блин, вот пример для подражания нашли! Как физик Сахаров был будь здоров, а вот насчет всего остального - так он же практически гуру нынешних либералов. Один из тех, чьи идеи привели к развалу нашей страны.

[^]
Predatel
19.11.2015 - 14:56
0

Ярила

Не посещать сии занимательные уроки.

[^]
Cyrat
19.11.2015 - 14:56
4

Балагур

Угу, а ещё учат быть послушной овцой.... Хер им, а не "Ударили по одной щеке - подставь другую", меня учили и я своих учу - "око за око, зуб за зуб!" Это одна сторона медали, а вот вторая - с какого перепуга, это в школьную программу включили, сократив при этом часы таких предметов как математика и литература? То есть минобразование пытается сделать поколения тупых овец

шпалит ПОП ? (ПОП это аббревиатура, по тому так они и не любят это название - Прах Отцов Предавший)

Это сообщение отредактировал Cyrat - 19.11.2015 - 15:11

[^]
Стихиец
19.11.2015 - 14:59
2

Ярила

Религия+пропаганда по ящику= поколению дэбилов рабов,которые будут полностью подвластны правительству,молодцы че...А когда войска были по всей европе..эх Россия Россия..куда катимся мы...

[^]
slikrick
19.11.2015 - 15:00
0

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 14:52)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 14:44)

Блин, вот пример для подражания нашли! Как физик Сахаров был будь здоров, а вот насчет всего остального - так он же практически гуру нынешних либералов. Один из тех, чьи идеи привели к развалу нашей страны.

У него был свой взгляд на мир, и своя точка зрения. он не ходил с этой точкой зрения по школам и не впаривал ее детям. А РПЦ занимается тем, что ходит в школы.
и к стати либералы не разваливали страну. уж их во власть никто и не пустил.
Уж посмотрите кто православие на Русь принес, какие у него идеалы были! убил брата и трахнул его жену.

[^]
Шмульке
19.11.2015 - 15:02
3

Ярила

У нас преподает обычный учитель. Весьма интересный предмет. Никакой пропаганды религий я на заметил. Кстати, я атеист.

[^]
nemecc
19.11.2015 - 15:05
2

Праведное Зло

Аналогично был бы категорически против!!

[^]
Plankin193
19.11.2015 - 15:06
4

Юморист

Нахуй религию из школы!!!!
Говорю как отец троих детей!!!!

[^]
Refund
19.11.2015 - 15:06 [ показать ]
-10
Shcepo
19.11.2015 - 15:06
5

Приколист

вспомнил - когда женился будущая тёщя спрашивает, после ЗАГСА в церковь поедем? а я ляпнул - мне нельзя - я мусульманин. Так мы и не обвенчались, а родственники со стороны жены еще лет 5-ть думали что я муслик. А я не знал об этом, я тогда ляпнул и забыл.

[^]
Bаlanco
19.11.2015 - 15:08
0

Come With Me

Да пусть преподают, для общего развития, почему бы и нет. Как класс религии, просто нужно тех детей чьи родители хотят этот класс - развивать в этом направлении, а те кто против пусть заменят это время еще одним уроком рисования.

[^]
ranarama
4

Тайный советник

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 14:52)

О, Сахаров предлагал такие идеи, от которых у наших боевых генералов волосы становились дыбом в самых нескромных местах. Например, он предлагал термоядерную торпеду мегатонного класса. Или ещё предлагал в баржу заложить термоядерный заряд мегатонного класса и судно обшить кобальтом. В результате возникало бы сильнейшее радиоактивное заражение.
А потом у него появилась идея фикс мирного использования термоядерной энергии.
Так что Сахаров не такой уж белый и пушистый. gentel.gif

[^]
PoKeMoN
8

Сказочник

Цитата (ivbesp @ 19.11.2015 - 13:48)
Посмотрите фильм "Попы" (не "Поп" с Маковецким). Измените своё отношение к попам.

И не боётесь так за своих малолетних чад. Плохому их не научат, и православными прихожанами они от этих уроков не станут, зато будут знать что певчие на клиросе, а не на клиторе. Что родителей надо уважать и почитать, что ближний - это тот кто близко, а не родственник - и ближнему надо помогать...

У нас в классе родительский комитет сразу оговорил преподавание только классным руководителем. Программа просматривается родительским комитетом, конспект прошивается и визируется. На одно занятие директриса попыталась пригласить попа. Дети, заранее проинструктированные, сразу начали звонить родителям. Угрозой вызвать прокуратуру сразу заставили директрису попросить удалиться служителя культа.
На что тот сказал "Сатанисты! Потерянное племя!" Один из мальчишек записал на мобильник это восклицание. Дальше видеоролик был представлен вместе с жалобой прокурору района. Поп больше не приходит в школу вообще.
Насчет "ближнего" мой отец всегда говаривал так:" У меня сейчас финансовые трудности . Подари сто тысяч - помоги ближнему... или иди хуй лицемер.

[^]
slikrick
19.11.2015 - 15:10
0

Балагур

Цитата (Refund @ 19.11.2015 - 15:06)
Бред какой-то написан. ТС чему Вы хотите противостоять то?
Вы были на подобных уроках?

Не забыли в какой стране мы живем?
Я кстати не уверен что им о Боге рассказывают, а просто что такое хорошо и что такое плохо. Ведь многие родители не способны этого сделать.

Мне не важно, в чем вы уверенны, есть факт, что ходят люди в рясах.
В какой стане живу знаю. Не вам решать, чего могут родители, а чего нет.
Что такое хорошо и что такое плохо, могут рассказывать на уроках обществознания.

[^]
Barboska999
19.11.2015 - 15:10
4

Шутник

почему бы ребенка заранее не настроить на правильное восприятие информации о религии. объяснить ему дома, что информация, которая ему дается на этих занятиях не обязывает его быть христианином или мусульманином, научить ребенка в этом плане быть наблюдателем.

ведь знания о религии сами по себе не плохи! нужно знать их, просто восприятие у многих людей страдает...

Это сообщение отредактировал Barboska999 - 19.11.2015 - 15:11

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 15:11
0

Приколист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:00)
У него был свой взгляд на мир, и своя точка зрения. он не ходил с этой точкой зрения по школам и не впаривал ее детям. А РПЦ занимается тем, что ходит в школы.
и к стати либералы не разваливали страну. уж их во власть никто и не пустил.
Уж посмотрите кто православие на Русь принес, какие у него идеалы были! убил брата и трахнул его жену.

В школу его никто не пустил бы, и правильно.
Александров (президент АН СССР в 70-х) про него писал: «Я не верю человеку, который бросил своих детей от первой жены и сейчас голодает из-за того, что не выпускают за границу невестку сына его новой жены»

А либералы во власти были, Немцова того же вспомните!

А Владимир-то Вообще тут при чем? Я православие не защищаю, я пытаюсь объективно на вещи смотреть.

Добавлено в 15:11
Цитата (Barboska999 @ 19.11.2015 - 15:10)
почему бы ребенка заранее не настроить на правильное восприятие информации о религии. объяснить ему дома, что информация, которая ему дается на этих занятиях не обязывает его быть христианином или мусульманином, научить ребенка в этом плане быть наблюдателем.

Полностью согласен! и тем, кто советует нравственные ценности исключительно дома прививать - рекомендую прислушаться)

[^]
Alienfather
19.11.2015 - 15:13
0

Extraterrestrial

Цитата (helpmeandrew @ 19.11.2015 - 13:34)
А ты хочешь чтобы ребенку еще и каран преподавали?
... пусть лучше вооще ничего не будет - заменят лучше эти уроки на уроки русского языка

Мда. С русским языком проблем все больше... Меня в свое время алгебра заебала, да и не понадобилась никогда потом. Не вижу проблемы, если честно.

[^]
UncleUuh
19.11.2015 - 15:14
5

Шутник

Помню, мой мелкий пришел из школы, говорит: "к нам сегодня приходил БОГ".
Мы с женой выпали в осадок, спрашиваем: "и как он выглядел?"
- Толстый, в черном платье, с бородой и крест блестящий на животе.
lol.gif
Ну, слава яйцам, с помощью других родителей избежали дальнейших приходов этого "бога".

[^]
DedCanLiv
19.11.2015 - 15:14
1

Пока еще землянин

Цитата (SimpsonS @ 19.11.2015 - 20:43)
Заставь ребенка заучить Ветхий завет.

Во-первых он охуеет.
Во-вторых никто его после этого в церковь не затащит.
В-третьих после такого он любого попа будет ссаными тряпками гонять.

Прикинь, а если втянется gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх