Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingvarion
19.11.2015 - 14:06
7
Статус: Offline

Балагур

Моей старшей скоро в школу... Надо быть готовым ко всему.
А вообще есть воскресные школы - пусть там свое мракобесие преподают. А "не убивать, не грабит" и т.д. может преподавать человек не в рясе. Хуже точно не будет.
И вообще жаждящие религии должны идти в церкви. Пусть там общаются с попьем. А последним запретить пропагандировать свои верования вне специально отведенных для этого мест, как и появляться в рясах в общественных местах. Пришел в церквуху, переоделся, попудрил мозги прихожанам, переоделся и пошел домой пузо наедать и кагор пить.

[^]
troisnica
19.11.2015 - 14:06 [ показать ]
-10
Pesec151
19.11.2015 - 14:07
3

ПЕСЕЦ

Лучше бы НВП проводили, больше толку.
А религии в школе не место и точка.

[^]
sasha000
19.11.2015 - 14:07 [ показать ]
-10
ДуболомоFF
19.11.2015 - 14:08
2

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 19.11.2015 - 13:38)
зря ты, ТС, панику наводишь - самый лучший способ привить отвращение к религии - преподавать её в школе.

а если ещё и экзамен в вузе, как по научному коммунизму или марксистско-ленинской философии - то ненависть обеспечена на десятилетия вперёд

мне нравиться такой подход, еще хорошо бы дома научить попам подкалывать и неудобные вопросы задавать

[^]
palenchik
19.11.2015 - 14:09
1

генератор счастья

У нас в школе "Основы мировых религий" преподают. Вчера собрали общешкольное собрание по поводу того, что "появился учитель" основ православия для нашей школы, все желающие могут написать заявление о переводе на этот блок, у нас в классе желающих не возникло. Что хочу отметить, выступал вполне адеквтный представитель РПЦ, никакого негатива не было, объяснял чем основы православия от других блоков отличаются.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 14:10
-1

Приколист

Цитата (netrolto @ 19.11.2015 - 14:04)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 14:02)
Цитата (Pit1973 @ 19.11.2015 - 13:56)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 13:54)
Вопрос безотносительно к РПЦ и религии вообще: чем плохи уроки духовно-нравственного воспитания?
Если служитель РПЦ рассказывает на них о моральных ценностях и нравственных традициях - это плохо уже потому, что он из РПЦ?

Тем что это бессмысленно - про одного грузина, учившегося в семинарии напомнить?

Ага. Про одного бывшего учащегося семинарии, который выиграл войну, проигранную всей практически Европой, и построил из разваленной страны одну из самых сильных стран мира. Напомните)))

Я не понимаю, в чем протест ТС: о теме урока или о том, что его вел поп в своем поповском облачении?
А если бы медсестра в белом халатике вела, ТС бы не возмущался?

Слушай, но вообще почитав статьи про иностранных и наших (на иностранных пофиг, что понятно, живем-то тут) священников, в плане педофилии и гомосятины - вон, Кураева как не любят, а у него все с фактами, заявлениями и документами описано, я бы поопасался без личного знакомства и досконального изучения биографии попа с улицы к детям пускать.

Я серьезно.

В принципе, я не против изучения биографии попа, как и всех, кто работает с детьми.

А биографию учителей своего ребенка вы знаете?
На Япе вон - люто зеленят темы про учительниц, которые вступают в связь с учениками старших классов.

К тому же, по моему личному мнению, педофилов среди попов не больше, чем в среднем среди населения. Просто церковные служители на виду, да и спрос с них больше.

[^]
ivankl
19.11.2015 - 14:12
4

Юморист

Цитата (troisnica @ 19.11.2015 - 14:06)
Цитата (ivankl @ 19.11.2015 - 16:43)
Цитата (Deim0nAx @ 19.11.2015 - 13:36)
Православие, самодержавие, народность.

И ниипет.
Никаких других религий.

Открой конституции и покажи что у нас во главе государство православие. В конституции написано что рф это светское государство и религия не имеет право управлять государством.

А что у нас религия управляет государством? Где?Если не секрет.Нечего канючить ТС.Не нравится-не кушай:вас с дитятей привязали к этой школе?

Ой да ну. За чей счёт строят новые церкви? из бюджета. Церковь платит налоги? нет. А из последних новостей рпц хочет с начало с ними согласовывали новые закон а потом принимали и после это вы говорите что церковь не управляет государством.

[^]
Danis1983
8

Хохмач

Рыба гниет с головы...
Конкретный пример в ЕКБ: был когда то у нас на визе хлебозавод, какой вкусный хлеб там пекли вы бы знали... А теперь что? Ах да, это же земли церкви незаконно отнятые большевиками когда то, нахуя нам там хлебозавод, снесем всё к ебеням... А хлеб будем из Режа возить за 80 км от города, редкостное бэээ а не хлеб. Завод снесли, сейчас вообще хрен знает что там

Это сообщение отредактировал Danis1983 - 19.11.2015 - 14:18

[^]
slikrick
2

Балагур

Цитата (sasha000 @ 19.11.2015 - 14:07)
бгг, такой бред, у ТСа дохуя свободного времени. ну рассказывают о духовно-нравственном воспитании, и че? урок и урок, никто лбы расшибать в молитве не заставляет, псалмы хором не распевают...
[quote]я категорэтого[ически против /quote]
[quote] могут относится предвзято к моему ребенку[/quote]
[quote]возможны конфликты[/quote]
ТС хочет не чтобы его ребодаенку не препвали, а вообще никому. может, кто то "за"? но нет "МНЕНЕНРАВИЦА ЗАПРЕТИТЬ" имхо ребенок послушает, узнает об этом больше и решит надо ему или нет. из своего ребенка тс хочет сделать такого же фанатика только со знаком минус " я тебе ничего рассказывать ничего не буду, но знай что это плохо"
пысы самому на религии похуй, как и на борьбу с ветряными мельницами
пыпысы: и чего тут насоветовать? либо допускать ребенка до занятий, либо нет, третьего не дано
тема вброс ass.gif

В каком месте это вброс? если к твоему ребенку будут ходить попы, вахоббиты, иммамы, и прочие другие набожные? для чего? я не в церковную школу отдал, а в обычную. менять школу? в других школах так же может быть.
Тут был пост про то, что мальчика первоклассника побили одноклассники за, то что он не умел крестится. это нормально?

[^]
Geographer
19.11.2015 - 14:13
1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 14:03)
Цитата (Geographer @ 19.11.2015 - 14:01)
есть знакомые работают в одной церкви г.н.новгород-так там попики на машинах дешевле миллиона не ездят им в падлу ,кушают в отдельной столовой и если нет сыра дешевле тысячи и мяса вырезки то сцука возмущаются ...короли блять сам это наблюдал  скажу одно это твари!  а в школе им вообще не место.

Я не думаю, что те попы, которые ездят на машинах за миллионы, приходят в школу вести уроки.
Давайте уж и учителям запретим вести уроки, раз в Минобразования наверху кто-то ворует и ездит на супертачках!

вы наверное не видели как эти уроды машины,квартиры ,и оружие освещают...??
на это смотреть пиздец! даже карманники кажутся добрыми ребятами. увы я все это видел -когда после крещения ребенка у попа деньги в карман ели влазили-подлые мошенники и не более. moderator.gif

[^]
дедБуян
19.11.2015 - 14:16
0

Шутник

Цитата (palenchik @ 19.11.2015 - 14:09)
У нас в школе "Основы мировых религий" преподают. Вчера собрали общешкольное собрание по поводу того, что "появился учитель" основ православия для нашей школы, все желающие могут написать заявление о переводе на этот блок, у нас в классе желающих не возникло. Что хочу отметить, выступал вполне адеквтный представитель РПЦ, никакого негатива не было, объяснял чем основы православия от других блоков отличаются.

"Основы мировых религиозных культур и светской этики" называется предмет. Есть во всех школах. При этом родители выбирают какое направление давать ребенку. Мы выбрали светскую этику и не паримся.

[^]
slikrick
19.11.2015 - 14:19
-2

Балагур

дедБуян
А много кто у вас выбрал ОПС?

[^]
pikantniy
19.11.2015 - 14:23
1

Хохмач

Вот мне любопытно духовно-нравственному воспитанию я как понимаю в уклон на РПЦ и преподает возможно священнослужитель христианский а как с мусульманами,имамов приглашают?

[^]
sasha000
19.11.2015 - 14:23
0

яп всё ёб

Цитата
В каком месте это вброс? если к твоему ребенку будут ходить попы, вахоббиты, иммамы, и прочие другие набожные? для чего? я не в церковную школу отдал, а в обычную. менять школу? в других школах так же может быть.
Тут был пост про то, что мальчика первоклассника побили одноклассники за, то что он не умел крестится. это нормально?

да в чем проблема то? пусть не ходит на эти уроки...
а про побитого мальчика: ну, ебнутых везде хватает. и кирпич на голову может упасть, и в метор под поезд толкнуть, и вон тема была дочка мать топором зарубила, так что это совсем не показатель. ты ДЕИСТВИТЕЛЬНО думаешь что если твой ребенок перестанет ходить на эти уроки его могут избить? blink.gif

Это сообщение отредактировал sasha000 - 19.11.2015 - 14:27

[^]
Горький
19.11.2015 - 14:25
0

Смелый Доктор

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:32)
Гнева ПОСТ!!!

Когда начнёте жечь православные храмы?

[^]
tarasca
19.11.2015 - 14:27
0

Приколист

Цитата (netrolto @ 19.11.2015 - 14:02)

насколько я посмотрел закон "Об образовании", ФГОС-ы на 2015 г. в обязательных предметах ничего подобного ДНВ так и не появилось, есть лишь какая-то общая концепция, которую школы проводят в жизнь, поправьте, если не прав.

да. обязательного предмета нет. да и учебники - именно про духовно-нраственное воспитание. например, есть учебник Основы духовно-нравственной культуры народов России. преподает учительница. говорит, на курсах каких-то их готовят, чтоб это преподавать, так там да - батюшка присутствует, и остальные учителя сплошь верующие и крестятся и так далее. а наша и ктото там еще - не такие уж и верующие и чувствовали себя неютно. но сам курс в школах ведут обычные учителя. это по новым образовательным стандартам. и книжечка-учебник, говорила - нормальный. там и про памятники героям, и про писателей. ну и вообще - не о религии книжечка.

ну, так говорила. сам не видел.
http://www.r-komitet.ru/school/program/action2009/razdel/cdn

[^]
SharkSS
19.11.2015 - 14:28
2

Ярила

Вот странные попы. Говорят что надо быть скромными а сами на дорогих иномарках катаются, яхтах, и прочая дорогая хрень....

[^]
zloiMOZG
19.11.2015 - 14:29
1

Инженер

А что не так то? Идёте к директору школы, пишите на имя директора, что вы против посещения ребёнком подобных занятий. И всё. Дальше ребёнку можете сказать, что этот урок он может не посещать, и идти домой вместо этого урока.

(обычно такие уроки ставят первым или последним)

Я когда в школе учился, она являлась "опытным плацдармом" по введения ОПК в школах. У нас такая херня была с 1997г. Так вот папа мой такую заявку написал, и я больше на эти уроки не ходил.

[^]
piharev1
19.11.2015 - 14:32
0

Юморист

Цитата
А почему бы не подать коллективное письмо к директору школы от родителей, несогласных с этими уроками?
Напишите обращение, соберите подписи, отправьте к директору, в РОНО, еще куда надо.

ну ты сам подумай, где директор и РОНО и где рпц

[^]
Артемий13
19.11.2015 - 14:33
5

Ярила

В отмеску ввести в воскресных школах научный коммунизм и историю КПСС.

[^]
derek85
19.11.2015 - 14:34
2

Ярила

Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

я тоже думаю адекватный батюшка не будет говорить, приходите ко мне в храм, несите пожервования, покупайте мильон свечей у нас в лавке
да может пролобировали эту тему, что бы им за уроки платили, кто его знает...
но каран точно не надо, на всякий случай, а то будет потом алла в бар кричать gigi.gif

[^]
Казылдур
19.11.2015 - 14:35
-1

Балагур

Написать заявление, что ребенок не будет посещать данные уроки.

[^]
palenchik
19.11.2015 - 14:37
0

генератор счастья

Цитата (дедБуян @ 19.11.2015 - 16:16)
Цитата (palenchik @ 19.11.2015 - 14:09)

"Основы мировых религиозных культур и светской этики" называется предмет. Есть во всех школах. При этом родители выбирают какое направление давать ребенку. Мы выбрали светскую этику и не паримся.

дедБуян, прости, ты когда выбирал "Светскую этику" и не парился не видел рядом таких блоков как:
Основы православной культуры,
Основы буддийской культуры,
Основы исламской культуры,
Основы иудейской культуры,
Основы мировых религиозных культур.
Это предмет называется "Основы мировых религиозных культур и светской этики", а родители выбирают сами блоки, и учебники идут по каждому блоку разные. Так что вообще не поняла, в чем претензия.

[^]
Хариус
19.11.2015 - 14:39
0

Механический динозавр

Пиши письма в прокуратуру и Конституционный суд. Дави на нарушение двух законов - Основного и Закона об образовании. Пугай обращением в Верховный суд и прямым обращением к Президенту. Он хоть и крестится прилюдно, но все-таки Гарант и обязан обеспечивать соблюдение законов, в первую голову - Конституции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх